Этот суп чудо как хорош






Бoннcкий cyп — глaвнoe блюдo oднoимeннoй диeты, paзpaбoтaннoй бeльгийcкими диeтoлoгaми. Ceкpeт eгo дeйcтвия зaключaeтcя в yникaльнoй кoмбинaции ингpeдиeнтoв, кaждый из кoтopыx пoмoгaeт oчиcтить opгaнизм, xopoшo нacытить и yлyчшить мeтaбoлизм.

Глaвнaя poль в блюдe oтвeдeнa, кoнeчнo жe, ceльдepeю — cпacитeльнoмy oвoщy для вcex xyдeющиx. Ceльдepeй cпocoбeн нaдoлгo зaглyшить чyвcтвo гoлoдa, нa eгo ycвoeниe opгaнизм тpaтит бoльшe энepгии, чeм coдepжитcя в caмoм пpoдyктe. Paз yж мы зaгoвopили o кaлopияx, тo в бoннcкoм cyпe иx дo cмeшнoгo мaлo — вceгo 27 нa 100 г!






Kaк пpигoтoвить cyп для пoxyдeния

Ингpeдиeнты

  • 400 г cвeжeй кaпycты
  • 5 лyкoвиц
  • 5 пoмидopoв (мoжнo иcпoльзoвaть кoнcepвиpoвaнныe)
  • 2 зeлeныx бoлгapcкиx пepцa
  • 2 мopкoви
  • 4 cтeбля ceльдepeя
  • пyчoк зeлeни
  • пpипpaвы (чecнoк, имбиpь, кopиaндp, лaвpoвый лиcт)

Пpигoтoвлeниe

Kaпycтy мeлкo нaшинкyйтe (мoлoдyю мoжнo нapeзaть пoкpyпнee), мopкoвь нapeжьтe кoльцaми или
пoлyкoльцaми, пoмидopы oшпapьтe и cнимитe кoжицy, зaтeм измeльчитe.
Бoлгapcкий пepeц нapeжьтe бpycкaми, лyк и ceльдepeй кyбикaми.






Зaлeйтe пoдгoтoвлeнныe oвoщи, кpoмe лyкa, xoлoднoй вoдoй и пocтaвьтe нa oгoнь.




Лyк дoвeдитe дo пpoзpaчнocти нa cкoвopoдe c oливкoвым мacлoм.






B cyп дoбaвьтe лyк, cпeции, пocoлитe и вapитe пocлe зaкипaния нa мeдлeннoм oгнe в тeчeниe 10 минyт. Зaтeм дoбaвьтe измeльчeннyю зeлeнь, cнимитe cyп c плиты и дaйтe eмy пocтoять eщe минyт 10–15.




Для эффeктивнoй пoтepи вeca бoннcкий cyп нeoбxoдимo ecть в тeчeниe нeдeли, иcключив из paциoнa aлкoгoль, cдoбy, жapeнyю пищy и фacтфyд.






Этo нeимoвepнo пoлeзнoe пepвoe блюдo cпocoбнo нaлaдить пищeвapeниe, нaдoлгo зaглyшить чyвcтвo гoлoдa и вывecти из opгaнизмa лишнюю жидкocть.

Xyдeйтe здopoвo и бeз иcтoщeния! Пoдeлитecь пoлeзным peцeптoм c пoдpyгoй, кoтopaя cидит нa диeтe.

Мама, когда мы были у нее в гостях, приготовила очень вкусный супчик. Готовится не сложно. Нужно просто нарезать и отправить продукты в кастрюлю в определенной последовательности. Теперь и я так готовлю. Делюсь рецептом этой вкуснятины.

В начале нужно сварить мясо на косточке. В идеале, это должна быть баранина, но я ее не люблю, поэтому использую говядину, как и мама.

Опускаем мясо в холодную воду, это важно (именно так рекомендуется варить мясо для получения наваристого бульона)! Вместе с мясом отправляем очищенную маленькую морковку целиком и лук, разрезанный пополам, прямо в шелухе. У лука предварительно отрезаем корешки и тщательно моем. Шелуха придаст золотистый цвет бульону. Не солим! После закипания собираем пенку, варим мясо до готовности на медленном огне.

Когда мясо готово, вынимаем его и морковку с луком из кастрюли. Отправляем вариться большую морковь, нарезанную на кружки толщиной 3-4 мм. Через 7-10 минут кладем в кастрюлю картошку. Клубень разрезаем на 2-3 части. Солим по вкусу.

После закипания убавляем огонь. Это важно! Картошка должна чуть-чуть кипеть, чтобы бульон не стал мутным. Варим картошку до готовности. Если ваша картошка разваривается быстро, значит до полуготовности!

Этим временем режем болгарский перец крупной соломкой. Лук репчатый и лук красный разрезаем на 4 части, а затем соломкой.

Отправляем лук и перец в суп, после закипания варим 5 минут на медленном огне.

Режем свежие помидоры на дольки и отправляем их в суп. А так же бросаем лавровый лист, черный перец горошком, который предварительно раздавливаем скалкой, чеснок очищенными зубками, хмели-сунели и мясо без костей, измельченное на кусочки.

Доводим до кипения, пробуем на соль. Варим 3-5 минут. Бросаем измельченную зелень кинзы и петрушки, если не любите кинзу, то не добавляйте. Еще раз доводим до кипения и отключаем.

Даем настояться минут 5 и можно звать к столу! Это очень вкусно!

Количество продуктов:

Лук в шелухе - 1 небольшая луковица

Морковь во время варки мяса - 1шт маленькая

Перец болгарский - 1шт среднего размера

Как я готовлю сочную грудку, можно посмотреть здесь.

Споры о том, где и как появилось это блюдо не утихают уже несколько веков. Спорить начали французы с англичанами. Лиха беда начало. Спор продолжили в Новом Свете, где столкнулись выходцы и из Англии, и из Франции.

Блюдо это называется чаудер (Chowder) — густой суп. Первые упоминания этого блюда в Америке зафиксированы в 17 веке, а в Ирландии и Франции и того раньше. Сейчас его называют "Новоанглийским супом". В зависимости от того, с чем его варят, меняется и название.

Есть клэм чаудер — суп с морепродуктами, фиш чаудер — с рыбой, корн чаудер — с кукурузой. Американцы даже мысли не допускают, что этот суп появился не в США, поэтому споры французов с англичанами в расчёт не берут.

Мне в прошлой жизни довелось попробовать самый вкусный фиш чаудер в круглом хлебе, который подают только в славном городе Сан-Франциско (как нам сказали). Дело было в январе 1991 года в ресторане на Пирсе-39, знаменитом месте лежбища морских львов и лучших рыбных ресторанов.

Теперь такой суп я готовлю дома. Рецептов чаудера, как водится, не перечесть. В каждом городе, штате, ресторане, семье — он свой, самый вкусный и неповторимый. А главное — самый правильный.

У меня рецепт не ресторанный, а домашний, которым со мной любезно поделилась одна дама, живущая в Сан-Франциско и имеющая родственников в Москве, которой мы привезли гостинец от родных.

Он по-русски простецкий, в самом лучшем смысле этого слова. Это когда без заморочек готовим так, что кажется, что всю свою жизнь мы провели на кухне, не видя белого света.

400-500 гр. любой белой рыбы ( треска, пикша, хек)

1 стакан белого вина ( по желанию) или просто воды

соль, перец, лавровый лист, тимьян по желанию

Морковь тру на тёрке, лук и сельдерей мелко режу и жарю на сливочном масле минут 10. Масло можно заменить салом. А далее закладываю в эту же кастрюлю порезанный мелкими кубиками картофель.

Добавляю вино и молоко, или молоко и просто воду. Сегодня варю с водой. Запускаю рыбу (у меня филе трески). Рыбу не измельчаю, чтобы она в процессе варки не превратилась в белковые хлопья.

Солю, перчу, лавровый лист добавляю и сушеную зелень. Закрываю крышкой и оставляю на медленном огне не кипеть, а тихо "булькать" минимум полчаса.

После этого из супа вынимаю лавровый лист, а рыбу разделяю на порционные кусочки. Муку развожу в половине стакана воды и вливаю в суп. Варю ещё 5 минут и выключаю плиту. Из этого количества продуктов получается ровно 2 литра вкуснейшего супа.

А подаю суп очень перчёным, посыпанным петрушкой и присыпанным крекерами или домашними сухарями. Крекеры покупаю тематические — рыбки с солью и луком.

Если нет крекеров, то у меня всегда есть сухарики домашние. Это так вкусно, сытно и аппетитно, что начинаешь понимать, почему американцы считают этот суп самым лучшим супом в мире.

Кстати, у чаудера в США есть свой "национальный день" — 25 февраля. В этот день разные виды чаудера готовят не только дома, но и в ресторанах, кафе и придорожных забегаловках как "блюдо дня", даже в тех, где его в обычные дни в меню не бывает.

А ещё в Штатах проводится невероятное количество конкурсов и соревнований по приготовлению чаудера. Вот такая вот народная любовь к этому чудо-супу.

Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!


  • Диеты и раздельное питание
  • *Правила сообщества
  • Off
  • Наши истории
  • Вопрос - ответ
  • Дневники похудения
  • Массаж и обертывание
  • Медикаментозное похудение
  • Нужен совет
  • Разное
  • Уход за кожей

Комментарии пользователей

















да, хорошие! есть его надо без соли, я брызгала в суп лимонного сока немного и добавляла свежей петрушки.

По КГ не скажу, но все шмотки мне стали большие, титьки на 1 раз мер ушли, джинсы болтались… Я тогда много увлекалась диетами, но лично для меня лучше этого СУПА ну ничего нет.

Он меня никогда не подводил. Ела на завтрак, на обед, на ужин. Ещё кефир пила в промежутках. Главное самой ещё поэкспериментировать с составом:

Морковка, лук, капуска, перчик. Любые овощи. + всегда я клала пару картошек для сытности.






СампиплРЕЦЕПТ СЖИГАЮЩЕГО ЖИР СУПА:

6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите – суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай, клюквенный сок, неподслащенный кофе или воду.

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите. Ешьте, пока не насытитесь. Можете есть сырые, свежие или консервированные овощи, листовую зелень. Ешьте все это с супом.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите.

День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко! Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только три.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Сегодня можно есть говядину и помидоры. Можете съесть 300 – 500 г говядины и столько же свежих помидоров. Постарайтесь выпить 6-8 стаканов воды в этот день. Хотя бы раз в день поешьте супа.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Обязательно хоть раз в день поешьте супа. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Снова наешьтесь досыта. Обязательно хоть раз в день поешьте супа. Рис можно добавить к супу либо овощи могут быть приготовлены и добавлены к рису. Могут быть добавлены резаные лук или помидоры, цветная капуста. Пейте воду.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные напитки, ничего жареного. Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий. Взвешивайтесь по утрам. Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод. Тщательно убирайте с мяса весь жир, а с птицы снимайте шкурку.

Всегда готовлю этот суп когда погода ветер с дождем, или очень холодно. Он отогреет все тело, а особенно тепло становится на душе. Потому что он необыкновенно вкусный. А еще как то раз я помогла соседу, который трясущимися руками просил у меня пивка или стопку на опохмел. Но я его накормила этим супом, и через пятнадцать минут, он просто не мог поверить в чудо - он ожил и целовал мне руки. Чудо суп! Он восстанавливает силы после тяжелой работы. По этому рецепту готовит моя подруга для своего мужа, который работает на шахте. Он настолько простой в приготовлении и недорогой, что его может позволить себе каждый.

И чорба очень популярна в Румынии, Молдавии, Сербии, Македонии, а еще и в Турции. Раз столько народов его любят и готовят, значит надо варить и нам!

Готовьте этот замечательный суп. Приятного аппетита

Вот что нам потребуется:

500 г куриных потрошков (пупки, сердечки)

1 банка (240 г) консервированной белой фасоли

1 Куриные потрошки положить в воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут, а затем слить воду. Далее потрошки промыть, положить в кастрюлю, залить 3 л воды, поставить на огонь и варить до готовности.

2 На растительном масле обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

3 Когда куриные потрошки будут готовы, бульон посолить. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и продолжать готовить 10 минут.

4 Далее добавить консервированную фасоль,

5 …обжаренные овощи. Поперчить по вкусу.

6 Влить вино и довести до кипения. Присыпать суп рубленой зеленью и сразу снять с огня.

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если я Вас мотивировала к приготовлению моего любимого супчика Чорба, буду очень этому рада! Желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. По лайкам я определю насколько понравился Вам рецепт этого замечательного супа. Спасибо за просмотр!


Вот уж эти женщины, на какие только отчаянные шаги они не идут, чтобы сбросить ненавистные лишние килограммы! И голодают, и спортом каждый день занимаются, и таблетки всякие пьют, не задумываясь об их составе и эффективности. А ведь похудеть можно намного проще, и помочь в этом нелегком деле может волшебный чудо-суп для похудения. Сразу возникает вопрос: в чем проявляется его волшебство?

Дело в том, что такой суп состоит из определенных видов овощей, а они, как известно, содержат массу полезных веществ. Благодаря насыщенному составу суп быстро утоляет голод, к тому же, есть его можно в любое время дня и в любом количестве. Конечно, он не особо вкусный, но есть придется, если хочется за короткий промежуток времени сбросить пару-тройку килограммов. Чудо-суп для похудения обладает прекрасным «жиросжигающим» эффектом, за счет чего и достигаются столь быстрые результаты.

Рецепт супа для похудения:

Берем 4-5 помидоров, 6-7 небольших луковиц, 1 маленький кочан капусты, 2 средних болгарских перца и 2-3 стебля сельдерея. Все овощи нарезаем, заливаем водой и кипятим в течение 10 минут на большом огне. После 10 минут делаем огонь небольшим и варим суп до полной готовности.

Кстати, готовя суп для похудения, можно добавить в него немного не сильно острых и соленых приправ.

Как правильно есть чудо суп для похудения?

  • В первый день вместе с супом разрешается есть фрукты (только не бананы), пить много воды, а также несладкого кофе и чая.
  • Во второй день естся суп, овощи и пьется много воды. Из овощей исключается употребление картофеля и бобовых.
  • В третий день употребляется в пищу суп для похудения, а также разрешенные овощи и фрукты. Выпивается большое количество воды.
  • В четвертый день помимо супа можно есть овощи и фрукты, причем допускается включение в пищу 3 бананов. По-прежнему употребляется большое количество воды.
  • В шестой день можно есть чудо суп для похудения, а также отварную нежирную говядину с разрешенными овощами. Пьется много воды, желательно питьевой.
  • В седьмой день можно есть не только суп, но и коричневый рис, овощи. Из жидкостей разрешается употребление в небольших количествах свежевыжатого сока, но лучше пить больше питьевой воды.

Сколько можно сбросить?

Если правильно придерживаться диеты, то за неделю можно сбросить 4-10 килограмм. Результат тем выше, чем больше съедается чудо супа для похудения. Также стоит помнить, что во время диеты необходимо пить много жидкости. Ну и конечно, можно подключить фитнес, но он должен состоять из легких физических нагрузок, не требующих затраты больших сил.

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания автора и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.


Главная роль в блюде отведена, конечно же, сельдерею — спасительному овощу для всех худеющих. Сельдерей способен надолго заглушить чувство голода, на его усвоение организм тратит больше энергии, чем содержится в самом продукте. Раз уж мы заговорили о калориях, то в боннском супе их до смешного мало — всего 27 на 100 г!


Как приготовить суп для похудения

Ингредиенты

  • 400 г свежей капусты
  • 5 луковиц
  • 5 помидоров (можно использовать консервированные)
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • пучок зелени
  • приправы (чеснок, имбирь, кориандр, лавровый лист)

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте (молодую можно нарезать покрупнее), морковь нарежьте кольцами или полукольцами, помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем измельчите.
    Болгарский перец нарежьте брусками, лук и сельдерей кубиками.
  2. Залейте подготовленные овощи, кроме лука, холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Лук доведите до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.
  4. В суп добавьте лук, специи, посолите и варите после закипания на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень, снимите суп с плиты и дайте ему постоять еще минут 10–15.

Для эффективной потери веса боннский суп необходимо есть в течение недели, исключив из рациона алкоголь, сдобу, жареную пищу и фастфуд.


Это неимоверно полезное первое блюдо способно наладить пищеварение, надолго заглушить чувство голода и вывести из организма лишнюю жидкость.


Н ачнем с моральной подготовки: настройтесь, что во время суповой диеты для похудения «чудо-суп» нужно отказаться от алкогольных напитков, иначе процесс освобождения организма от жира может быть нарушен. Употреблять алкоголь разрешается только через сутки после того, как ваша диета окончена. То же самое касается и газированных напитков, а так же жареной пищи.

Основа суповой диеты для похудения «чудо-суп»

В чем же состоит основа диеты для похудения «чудо-суп»? Основным блюдом в ней является суп, который необходимо есть каждый день. При этом, вы не только не ограничены в количестве употребляемого супа, более того: чем большее количество супа вы съедите, тем больше сбросите лишних килограмм.

Принципы суповой диеты для похудения:

  • Точно соблюдая диету, через неделю вы станете легче на 5-7 килограмм. Точное соблюдение диеты подразумевает под собой, что вы будете есть рекомендуемые продукты именно в те дни, которые предписаны недельным рационом.
  • Повторять диету можно неограниченное количество раз и с любой частотой, но если за неделю вы сбросите 7 и больше килограмм, то нужно будет сделать двухдневный перерыв, в течение которого суп употреблять нельзя. Если же вы прервали диету, то начинать её нужно с самого первого дня.

Рецепт супа для суповой диеты для похудения

А теперь, долгожданный рецепт супа:

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы средних размеров (6 штук.);
  • консервированные или свежие помидоры (добавлять по вкусу);
  • кочан капусты (небольшого размера);
  • зеленые перцы 2 шт.;
  • пучок сельдерея;
  • бульонный овощной кубик.

Как готовить:

  1. овощи нужно порезать на кусочки маленьких и средних размеров;
  2. после чего залить их водой;
  3. добавить соль и перец по вкусу, при желании можно приправить карри;
  4. кипятить на большом огне в течение десяти минут, после чего на маленьком огне, пока овощи в супе не станут мягкими.

Меню суповой диеты для похудения

Благодаря своим компонентам, этот суп не добавит вам калорий, поэтому можете не бояться его переесть. Но, тем не менее, организму требуется разнообразная пища, поэтому ниже указаны продукты, которые необходимо добавить в меню диеты для похудения «чудо-суп»:

1 день

Любые фрукты, (но не бананы), кофе без сахара и молока или чай, вода и клюквенный сок.

2 день

Консервированные или свежие овощи и зелень, кроме сушеных бобов, зеленого горошка и кукурузы. За обедом можно съесть печеный картофель с добавлением масла. И в отличие от первого дня, откажитесь от фруктов и пейте исключительно воду.

3 день

Фрукты и овощи (кроме печеного картофеля, бананов и бобовых), вода. К концу этого дня вы должны избавиться от 2-3 килограмм.

4 день

Овощи и фрукты (разрешены и бананы, но не более 3-х штук). Пить можно снятое молоко и воду

5 день

Говядина (300-600г), свежие или консервированные помидоры. Пить разрешается воду, 6-8 стаканов.

6 день

Овощи (исключая печеный картофель), говядина, вода.

7 день

Фруктовый сок без подсластителей, рис (коричневый), овощи, вода. В наш суп на этом этапе можно добавить абсолютно любые пряности.

Суповая диета для похудения: советы

Чтобы диета не прошла для вас даром, придерживаетесь следующих советов суповой диеты для похудения:

  • не добавляйте в меню других продуктов, даже рекомендуемых в других;
  • взвешиваетесь каждое утро;
  • не голодайте, и если возникло желание поесть, воспользуйтесь вашим супом;
  • ешьте масло вместе с печеным картофелем и не больше одного раза за неделю;
  • убирайте с мяса весь жир.

Соблюдая все правила этой нехитрой суповой диеты для похудения «чудо-суп», вы сможете добиться замечательных результатов!

Вредные советы 1

Книга для непослушных детей и их родителей

Послушным детям читать запрещается!

Недавно учёные открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые всё делают наоборот. Им дают полезный совет: «Умывайтесь по утрам» – они берут и не умываются. Им говорят: «Здоровайтесь друг с другом» – они тут же начинают не здороваться. Учёные придумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы. Они всё сделают наоборот, и получится как раз правильно.


Если вам вдруг не пришелся по душе этот детокс-суп, вы можете пюрировать его блендером, добавить немного томатной пасты или специи. Итак, возьмите себя в руки, настройтесь и 4–5 килограммов за неделю вы потеряете наверняка и надолго.

Употреблять боннский суп можно не только на обед, но в любое время, если вы почувствовали голод. Хотите подстегнуть процесс? Замените все приемы пищи супом!

Продолжительность диеты – 1 неделя (ни в коем случае не превышайте семидневный период). Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде проконсультируйтесь с лечащим врачом.

РЕЦЕПТ БОННСКОГО СУПА


Что нужно:

  • 5–6 помидоров
  • 2–3 болгарских перца
  • 5 луковиц
  • 1–1,5 кг белокочанной капусты
  • 1 пучок стеблей сельдерея (весь секрет супа именно в нем)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль, карри, табаско, перец – по вкусу

Как приготовить боннский суп:

1. Все овощи произвольно нарезать, залить водой и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности овощей.

3. За 1–2 минуты до окончания приготовления добавить специи и нарубленную зелень. Солите суп в тарелке перед едой (соли должно быть минимальное количество!).

Меню диеты на боннском супе

День 1 – овощной

Можно любые зеленые овощи

Завтрак – салат из свежих огурцов с зеленью и щепоткой кунжута


Обед – порция боннского супа, 2 ст.л. консервированного горошка

Ужин – салат из брокколи со шпинатом

Рецепт салата (на две порции): 200 г замороженной брокколи, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок шпината, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. лимонного сока

Брокколи и зеленый горошек отварить на пару. Остудить, добавить листья шпината, тертую морковь и сбрызнуть соком лимона

День 2 – фруктовый

Можно любые фрукты, кроме бананов

Завтрак – грушевый салат со сливами

Рецепт салата (на две порции): 2 груши, 6 крупных слив, 2–3 грецких ореха

Сливы и груши очистить и от косточек, нарезать и смешать. Порубить ядра грецких орехов и посыпать салат сверху

Обед – порция боннского супа и 1 любой фрукт

Ужин – половина горсти свежих ягод и небольшая гроздь винограда

День 3 – фруктово-овощной

Можно любые фрукты, кроме бананов, и любые некрахмалистые овощи

Завтрак – салат из апельсинов

Рецепт салата (на две порции): 2 апельсина, 1 горшок листового салата, 0,5 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый перец – по вкусу

Апельсин очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, нарезать и разложить на тарелке, выложить кусочки апельсинов. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и заправить салат

Обед – порция боннского супа и 1 фрукт

Ужин – салат из белокочанной капусты с морковью и соевым соусом


День 4 – молочный

Можно кисломолочные продукты с низкой жирностью

Завтрак – 100 г твердого сыра с зеленью, 1 стакан натурального йогурта

Обед – порция боннского супа, 2–3 ст.л. творога

Ужин – молочный кисель без сахара

Рецепт киселя: 1 л обезжиренного молока, 20 г картофельного крахмала, 200 мл холодной воды

Крахмал развести в холодной воде. Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения и сразу снять с огня

День 5 – мясной

Можно постное мясо

Завтрак – отварная говядина без соли со свежим огурцом и листьями шпината

Обед – порция боннского супа, зеленое яблоко

Ужин – запеченная говядина с пореем

Рецепт говядины (на две порции): 400 г нежирной говядины, 1 лук-порей, травы, соль и перец – по вкусу

Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху слой мяса и запекать в разогретой духовке около 1 часа при 180°С

День 6 – углеводный

Завтрак – овсяная каша без молока и сахара, чай с 1 ч.л. меда


Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – морковно-яблочный салат

Рецепт салата (на две порции): 1 крупное зеленое яблоко, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, половина корня сельдерея, 3–4 ст.л. натурального йогурта, 1–2 ст.л. лимонного сока

Яблоко, огурец и помидор нарезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и полить салат

День 7 – рыбный

Завтрак – хек с брюссельской капустой


Рецепт хека (на две порции): 1 небольшая тушка хека, 300 г замороженной брюссельской капусты, молотый перец, соевый соус и лимонный сок – по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски, отварить на пару одновременно с капустой до готовности, извлечь кости из рыбы и выложить на тарелку. Сбрызнуть соевым соусом. Брюссельскую капусту разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком

Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – горсть отварных креветок, 50 г твердого сыра

Повторить диету можно месяц спустя. Верьте в свои силы и у вас все всегда будет получаться!

Читайте также: