Евразия мисо суп калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Мисо Суп [Евразия]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 11.5% 1900 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.9% 5600 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 5% 4380 г

Энергетическая ценность Мисо Суп [Евразия] составляет 46 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мисо суп у среднестатистического европейца ассоциируется с самым популярным супом Японии. Это соответствует действительности, — мисосиру, именно так его называют на родине, не только один из самых популярных супов в рационе японца, но и наряду с рисом характеризует вековые традиции приема пищи.

Пиала риса и чашка супа мисо — основа питания японца на протяжении столетий.

С мисосиру начинается классическая японская трапеза: суп мисо подают в небольших пиалах, сначала выпивается бульон, а затем при помощи палочек съедаются плотные ингредиенты.

В основе любого рецепта супа мисо — паста ферментированных соевых бобов, также существуют комбинации смесей сои с рисом, ячменем и пшеницей.

Какая паста лучше?

Японец всегда ответит, что та, которую использовала его мама. Если углубиться в технологию производства, то ферментация исходных бобовых или зерновых происходит с помощью закваски из грибка кодзи, - Aspergillus oryzae, и длится от нескольких недель до восемнадцати месяцев. В азиатских странах кроме классической пасты из сои можно встретить и экзотические ее виды, приготовленные, например, из киноа, нута, кукурузы, адзуки или амаранта.

Различные виды пасты мисо: shiromiso — белое мисо; akamiso — красное мисо; awasemiso — смешанное мисо

Как готовят мисо суп?

Это один из самых простых, при этом сложных рецептов, так как не существует «классического» мисо супа. «Сколько пиал в Японии — столько и рецептов» — шутят японцы. Но в основе — всегда паста мисо из расчета две чайные ложки на три кипящие чашки воды или бульона даси, — это и есть основа мисосиру. В качестве дополнительных ингредиентов используются сыр тофу, зеленый лук, белая редька, водоросли, грибы, моллюски осари или сидзими. Но даже самый минималистичный суп, состоящий только из мисо пасты, и, например, из бурых водорослей вакаме, является самодостаточным.

Польза от мисосиру очевидна — в составе ферменированной пасты содержатся молочнокислые бактерии и энзимы, которые благотворно влияют на пищеварение и показаны с самого раннего возраста. Кроме того, паста мисо — источник кальция, железа, марганца и меди, витаминов группы В, в частности B 12, концентрация которого выше, чем в красном мясе! Вещество сабонин отвечает за эластичность сосудов и снижает уровень холестерина. Кроме того, изофлавоны, содержащиеся в пасте мисо, способствуют снижению риска возникновения рака молочной железы.

Мисо суп входит в большое количество оздоровительных диет и передовых пищевых комплексов. Одним из его важных качеств является важное ощелачивание организма, именно поэтому мисо суп рекомендуют употреблять с утра — кроме того, что он полезен и низкокалориен, он обладает тонизирующим свойством и с легкостью может заменить один из приемов кофе. Также в Японии мисо-суп — первое утреннее средство от похмелья.

Если говорить о мисо супе, как о продукте питания, поддерживающего красоту, то витамин Е, содержащийся в пасте мисо, предотвращает образование пероксида липидов, которые приводят к старению клеток эпидермиса. Особая концентрация вещества холина предотвращает накапливание жира в печени, что происходит при употребления джанк-фуда и попросту излишне жирной пищи. Кроме того, в среднем одна порция мисо-супа содержит всего 30 калорий!


Как приготовить блюдо «Суп с мисо»

  1. Вакаме замочить на 15 минут в холодной воде, затем слить воду и крупно нарезать водоросли.
  2. Тофу нарезать маленькими кубиками.
  3. Даси довести до кипения.
  4. В небольшой чашке смешать мисо с 4 столовыми ложками горячего бульона даси.
  5. Убавить огонь до минимума и влить в кастрюлю с бульоном две трети приготовленной смеси.
  6. Положить в суп вакаме и тофу и прибавить огонь.
  7. Перед закипанием супа, добавить в него нарезанные тонкими колечками перья лука и снять с огня.
  • Вакаме (сушеная) - 5 гр.
  • Тофу - 150 гр.
  • Бульон даси - 1.5 ст.
  • Мисо - 3 ст.л.
  • Лук шалот - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с мисо» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Суп Мисо

Энергетическая ценность (калорийность) Суп Мисо составляет 35 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 35
Белки, гр 2,51
Углеводы, гр 3,24
Жиры, гр 1,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп Мисо" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп Мисо

Суп Мисо содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.


Калорийность и пищевая ценность Суп Мисо

Энергетическая ценность (калорийность) Суп Мисо составляет 35 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 35
Белки, гр 2,51
Углеводы, гр 3,24
Жиры, гр 1,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп Мисо" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп Мисо

Суп Мисо содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Мисо-паста, сыр тофу, маринованные опята, зеленый лук, водоросли вакаме.

Добавить к заказу


Водоросли нори, рис, копченый угорь, семга, свежий огурец, тобико оранжевая, сливочный сыр, соус кабаяки. Обжаривается во фритюре. (8 шт.)

Водоросли нори, рис, копченый угорь, семга, свежий огурец, тобико оранжевая, сливочный сыр, соус кабаяки. Обжаривается во фритюре. (8 шт.)



Говядина, шампиньоны, моцарелла, маринованные огурцы, помидоры, баклажаны, соус BBQ.

Говядина, шампиньоны, моцарелла, маринованные огурцы, помидоры, баклажаны, соус BBQ.


Микс-салат, сыр тофу, перец болгарский, огурец, помидоры черри, тигровая креветка, красный лук, соус терияки, соевый соус, апельсиновый фреш.

Микс-салат, сыр тофу, перец болгарский, огурец, помидоры черри, тигровая креветка, красный лук, соус терияки, соевый соус, апельсиновый фреш.



Водоросли нори, рис, говядина обжаренная, сёмга, сливочный сыр, свежий огурец, соус кабаяки. Обжаривается во фритюре (8 шт.)

Водоросли нори, рис, говядина обжаренная, сёмга, сливочный сыр, свежий огурец, соус кабаяки. Обжаривается во фритюре (8 шт.)



Водоросли нори, рис, тигровая креветка, сёмга, соус спайси, спаржа, икра тобико оранжевая. Обжаривается во фритюре (8 шт.)

Водоросли нори, рис, тигровая креветка, сёмга, соус спайси, спаржа, икра тобико оранжевая. Обжаривается во фритюре (8 шт.)



Водоросли нори, рис, копченый угорь, сёмга, свежий огурец, зеленый лук, сливочный сыр, соус кабаяки. Обжаривается во фритюре (8 шт.)

Водоросли нори, рис, копченый угорь, сёмга, свежий огурец, зеленый лук, сливочный сыр, соус кабаяки. Обжаривается во фритюре (8 шт.)



Водоросли нори, рис, копчёный угорь, сливочный сыр, кляр. Обжаривается во фритюре (8 шт.)

Водоросли нори, рис, копчёный угорь, сливочный сыр, кляр. Обжаривается во фритюре (8 шт.)



Бульон говяжий, лапша яичная, говядина, яйцо, лук зеленый, перец Чили, кунжут, томаты свежие, лук красный.

Бульон говяжий, лапша яичная, говядина, яйцо, лук зеленый, перец Чили, кунжут, томаты свежие, лук красный.

Все супы


Сливки, имитация краба, пряная тигровая креветка, хондаши.

Сливки, имитация краба, пряная тигровая креветка, хондаши.


Основа для кук-си, спагетти, говядина, куриная грудка, сан-ча, ве-ча, омлет, помидоры, белый кунжут, зелень.

Основа для кук-си, спагетти, говядина, куриная грудка, сан-ча, ве-ча, омлет, помидоры, белый кунжут, зелень.


Классический вьетнамский суп с говядиной и основой для супа фо-бо, свежим помидором, красным и зеленым луком, перцем чили, свежей зеленью, чесноком, лаймом и широкой пшеничной лапшой удон.

Классический вьетнамский суп с говядиной и основой для супа фо-бо, свежим помидором, красным и зеленым луком, перцем чили, свежей зеленью, чесноком, лаймом и широкой пшеничной лапшой удон.


Классический вьетнамский суп с курицей и основой для супа "Фо-Бо", свежим помидором, красным и зеленым луком, перцем Чили, свежей зеленью, чесноком, лаймом и широкой пшеничной лапшой Удон.

Классический вьетнамский суп с курицей и основой для супа "Фо-Бо", свежим помидором, красным и зеленым луком, перцем Чили, свежей зеленью, чесноком, лаймом и широкой пшеничной лапшой Удон.


Классический вьетнамский суп с рыбными фрикадельками и основой для супа "Фо-Ка", свежим помидором, красным и зеленым луком, перцем Чили, свежей зеленью, чесноком, лаймом и рисовой лапшой Удон.

Классический вьетнамский суп с рыбными фрикадельками и основой для супа "Фо-Ка", свежим помидором, красным и зеленым луком, перцем Чили, свежей зеленью, чесноком, лаймом и рисовой лапшой Удон.


Бульон говяжий, лапша яичная, говядина, яйцо, лук зеленый, перец Чили, кунжут, томаты свежие, лук красный.

Бульон говяжий, лапша яичная, говядина, яйцо, лук зеленый, перец Чили, кунжут, томаты свежие, лук красный.


Основа крем-супа, куриная грудка, сливки, свежая зелень.


Здравствуйте, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы приготовим одно из традиционных блюд восточноазиатской кухни – суп мисо, рецепт которого так же популярен в Японии, как рассольник с перловкой в России.

Мисо суп – рецепт с лососем

Мисосиру (мисо суп), рецепт с лососем которого представлен ниже, имеет множество самых разных вариаций, но неизменной составляющей его выступает паста, которая и дала ему название. Паста из соевых бобов всегда добавляется в уже готовый мисо суп, калорийность которого вполне приемлема в сравнении с другими первыми блюдами.

Мы будем готовить из овощей и морепродуктов мисо суп – рецепт с лососем является одной из самых вкусных разновидностей мисосиру. Если не добавлять рыбу в мисо суп, калорийность его будет очень низка, но вот вкус – менее насыщен. Для того чтобы приготовить суп мисо по рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 0,5 л
  • Корень имбиря – 2 см
  • Зелёный острый перец – ½ шт.
  • Листья лаймквата или лимонного дерева - 3 шт.
  • Лосось (филе на коже) – 300 г
  • Мисо (светлая паста) – 1 ст.л.
  • Тофу – 100 г
  • Креветки – 6 шт.
  • Брокколи – 3 соцветия
  • Шампиньоны – 50 г
  • Соевый соус – 4,5 ст.л.

Суп мисо – рецепт пошаговый

  • Разогреваем в сковороде бульон, приготовленный специально для мисо супа, и по рецепту добавляем в него листики лаймквата, а также порезанные имбирь и зелёный перец.
  • Кладём филе кожей вниз на сковороду и тушим его на огне, достаточном для того, чтобы бульон чуть-чуть кипел. В течение 10-15 минут поливаем бульоном со сковородки предназначенный для приготовления мисо супа по рецепту лосось из половника.


Поливаем филе бульоном из половника

  • Затем вынимаем овощи, листики и рыбу из бульона.
  • Очищаем креветки и нарезаем кубиками брокколи, шампиньоны и сыр Тофу.
  • Освободив филе от кожи, разбираем его на кусочки.
  • Отправляем в бульон соевый сыр, шампиньоны, креветки и брокколи и продолжаем варить мисо суп по рецепту без лосося (филе добавляется в мисосури при подаче) около 5 минут.


Кладём грибы, сыр, брокколи и креветки в бульон

  • Выключаем огонь под сковородой, разводим половником бульона мисо пасту.


Разводим пасту мисо бульоном

  • Выливаем пасту в суп и добавляем в него соевый соус. При подаче «возвращаем» в суп филе рыбы. Впрочем, так как без рыбы у мисо супа калорийность невысока, худеющие члены семьи могут отказаться от употребления довольно жирного лосося.

Советы по приготовлению супа мисо по рецепту :

  • Бульон для мисо супа по рецепту с лососем нужно приготовить заранее. Если бульона не оказалось под рукой, когда вы готовите мисо суп – рецепт допускает использование обычной воды.

Мисо суп калорийность

  • Бульон рыбный (500 мл) – 10 ккал
  • Лосось свежий (300 г) – 426 ккал
  • Мисо (1 ст.л.) – 39.4 ккал
  • Творог тофу (100 г) – 73 ккал
  • Креветки свежие (6 шт.) – 116.4 ккал
  • Шампиньоны свежие (50 г) – 13.5 ккал
  • Соус соевый (4.5 ст.л.) – 164.7 ккал.

Общая для мисо супа калорийность (порция в 100 г): 71,5 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Мисо суп с лососем»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Калорийность Мисо суп. Химический состав и пищевая ценность.

Мисо суп
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 14,4 %, витамином K — 24,4 %, магнием — 12 %, фосфором — 19,9 %, железом — 13,8 %, марганцем — 43 %, медью — 42 %, селеном — 12,7 %, цинком — 21,3 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».





Как правильно выбрать и хранить пасту мисо

При выборе японской пасты в магазине следует обращать внимание на ее состав и внешние характеристики. Для приготовления супа подойдет продукт темного цвета. Важно, чтобы в составе отсутствовали красители и вкусовые добавки. Покупку желательно осуществлять в специализированных магазинах японских товаров. Открытую пасту нужно хранить в холодильнике, учитывая срок годности на упаковке. Важно избегать контакта продукта с воздухом и высокой температурой.







Калорийность Мисо суп. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.8 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки11.77 г76 г15.5%7.3%646 г
Жиры7.03 г56 г12.6%5.9%797 г
Углеводы25.62 г219 г11.7%5.5%855 г

Энергетическая ценность Мисо суп составляет 212,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Изготовление пасты в домашних условиях

Самая оригинальная и не похожая ни на что — это японская кухня. Рецепты её несравнимы ни с одной кухней других азиатских народов. Любое из этих блюд в завершённом виде состоит из полусырых или сырых свежих продуктов, тем самым сохраняя все полезные свойства здоровой пищи. Рассмотрим подробно, как готовится мисо паста. Рецепт предназначен для домашнего изготовления этого традиционного японского блюда.

  • грибок кодзи-кин — 300 гр.;
  • вода — 600 мл;
  • соевые бобы — 400 гр.;
  • соль — 150 гр.;
  • пластиковое ведро или пятилитровая глазурованная керамическая посуда;
  • деревянная крышка или тарелка, которые смогут легко опускаться в керамическую посуду;
  • любой груз весом в три килограмма.

Перед приготовлением вся посуда должна быть заблаговременно простерилизована. Весь процесс состоит из шести небольших этапов.



В этом разделе представлена калорийность мисо-супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех мисо-супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Мисо суп это блюдо японской кухни, в состав входят водоросли вакамэ, сыр тофу, лосось (свежий или слабосоленый) а так же лук-батон, так же добавляют специальные соусы для улучшения вкуса.

Такой суп является очень диетическим и легким, но в соусах для супа используются уксус и специи, что может сильно раздражать желудок у людей с болезнями пищеварения.

Мису суп нужно употреблять сразу, поэтому готовить лучше небольшими объемами - на одну две порции. Так как при хранении у блюда портится вкус и качество продуктов.

Читайте также: