Крем суп в буханке
Привет, друзья! :) Я вообще очень люблю грибы, но не люблю их собирать. Особенно белые люблю. И приходится их покупать по какой-то совершенно космической цене за 300-граммовый пакетик в местной торговой сети. Но не о том речь. Помимо обычного грибного супа в моей семье любят грибной суп-пюре со сливками. Он готовится примерно за 40 минут.
Я не знаю, какие грибы похожи по вкусу на белые, поэтому не могу сказать, чем их заменить. Но точно не шампиньонами. В любом случае - смотрите сами, что есть под рукой. С белыми, конечно, вкуснее. И раз такие грибы - не частый гость на нашем столе, то и подачу можно сделать интереснее - в хлебе. Суп при этом вберет и часть его ароматов - учитывайте это при выборе хлеба. Ржаной даст горчинку, белый будет почти безвкусным, серый даст небольшой горьковатый аромат. Хотя, и без хлеба, конечно, получится вкусно. И такая подача подойдет в принципе для многих супов - в наших ресторанах так приносят борщи и рассольники.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Белые грибы - 300 гр
Морковь - одна средняя
Репчатый лук - половина крупной головки или одна средняя
Картофель - два средних клубня
Сливки - 120-150 мл
Соль и перец - по вкусу
Вода - около стакана
Сливочное масло - по желанию, 100 гр
Свежая зелень - для подачи
Хлеб высокой формы - для подачи
Как готовить:
Грибы (я взял замороженные) выложить на горячую сковороду вместе с порезанными луком и морковью, картофель поставить варить в небольшом количестве подсоленной воды.
Дождитесь, когда грибы отдадут влагу и он соки закипят, добавьте воду, чтобы она совсем немного покрывала грибную массу и сейчас же можно добавить кусок сливочного масла. Пусть грибы тушатся полчаса на очень маленьком огне. Подливайте воду, чтобы ничего не начало гореть.
Картофель будет готов минут через 15, уберите кастрюлю с огня, воду оставьте - ею разбавим суп попозже.
Пока все тушится, срежьте у хлеба «крышку», выньте мякиш, оставив с боков и на дне не менее сантиметра мякиша. Теперь эту заготовку нужно подержать в духовке при 180 градусах 10 минут. Это укрепит стенки будущей «тарелки».
Когда овощи готовы, уберите все в чашу блендера вместе с картофелем и взбейте до однородной массы.
Перелить ее в кастрюлю с водой, в которой варился картофель, влить сливки и, взбивая венчиком, довести до кипения. Убрать с огня и добавить свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Перелить суп в хлеб и подавать. Бояться, что хлеб размякнет, не нужно - он и через полчаса никуда из своей формы не денется. Суп получается очень густым и очень ароматным. Закусывать его можно тем же мякишем, который мы предварительно вынули из буханки.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Конец лета и начало осени – самое время для тихой охоты. Собранные грибы можно жарить, варить, консервировать, добавлять в качестве главного или второстепенного ингредиента в различные блюда. Что приготовить из лисичек, подосиновиков, шампиньонов, опят и сыроежек – читайте в материале «Корзинки».
Плавленый сыр с лисичками
Домашний грибной плавленый сыр с нежной консистенцией идеально подходит для легких бутербродов, также его можно использовать в качестве топпинга к блинчикам. Если хочется разнообразить вкус, добавьте в него зелень или орехи.
- 500 граммов творога 9 % жирности
- 200 граммов лисичек
- 100 граммов сливочного масла
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки соды
- куриное яйцо
- столовая ложка растительного масла
В стеклянную миску кладем мягкое масло и творог, все перемешиваем, вбиваем яйцо. Присаливаем, добавляем соду и с помощью блендера смешиваем компоненты до состояния полной однородности. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на огонь. Когда вода нагреется, ставим на водяную баню миску с ингредиентами. Постоянно мешаем и ждем, пока масса расплавится, станет тягучей и пластичной. На это уходит около получаса, иногда чуть больше – зависит от жирности и плотности творога.
Грибы чистим и моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в растительном масле на среднем огне в течение 15 минут. После вместе с выделившимся соком отправляем их в расплавленную сырную массу, хорошо все вымешиваем, выкладываем получившийся плавленый сыр в форму или баночку. Остужаем сначала до комнатной температуры, потом отправляем в холодильник.
Сливочный соус из лисичек
Этот нежный соус создан для того, чтобы в него макали теплый ароматный хлеб или сухарики, натертые чесноком. Сливки и лук хорошо дополняют вкус грибов, а свежая зелень придает блюду дополнительную нотку свежести.
- 350 граммов лисичек
- 100 миллилитров 10 % сливок
- 30 граммов сливочного масла
- лимон
- пучок петрушки
- 2 небольшие головки красного лука
- черный перец и соль по вкусу
Грибы чистим и моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Очищаем лук, нарезаем его мелкими кубиками. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, высыпаем в нее порезанные грибы и лук, все присаливаем и перчим. Жарим 10 минут, пока грибы не начнут зарумяниваться, а лук не станет мягким.
Вливаем в грибы сливки, ждем пока они закипят, постоянно помешивая. Мелко нарезаем петрушку, отправляем ее к сливкам и грибам, после уменьшаем огонь на минимум и тушим еще 5 минут. Выжимаем в получившийся соус половинку лимона, перемешиваем. Раскладываем его по тарелочкам и подаем с горячим хлебом или гренками.
Ризотто с лесными грибами
Для приготовления это блюда подойдут любые грибы, кроме груздей и млечников – они придают горький вкус и могут испортить блюдо. Ризотто, приготовленное по этому рецепту, получается насыщенное и ароматное.
- 300 граммов лесных грибов
- стакан длиннозерного риса
- 2 луковицы
- 700 миллилитров воды или бульона
- 70 миллилитров белого вина
- сыр по вкусу
- тимьян
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль
Грибы моем и чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем в растительном масле до золотистости. Если берем маслята или шампиньоны, то обязательно снимаем кожицу со шляпки. Далее выкладываем грибы на противень и отправляем их в духовку подрумяниваться на полчаса при температуре 190 градусов. Тем временем обжариваем порезанный кубиками лук.
Рис промываем и выкладываем на сковороду к луку. Перед этим можно добавить немного масла, чтобы он не прилип ко дну. Далее кладем в крупу сливочное масло, заливаем ее вином. Ждем, пока оно немного выпарится, вливаем бульон и подсаливаем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы жидкость полностью не выпарилась, иначе рис пригорит. При необходимости можно добавить еще немного бульона.
В почти готовый рис добавляем натертый сыр, тимьян, сверху выкладываем шапочку из запеченных грибов. Готово!
Грибной крем-суп в буханке хлеба
Оригинальная подача делает это блюдо по-настоящему необычным: съесть его можно вместе с хлебным горшочком. Такой суп имеет яркий грибной вкус, к тому же он может стать интересным украшением праздничного стола. Для приготовления лучше взять круглую буханку.
- 700 граммов грибов
- 600 миллилитров сливок
- 300 граммов картофеля
- 2 красные луковицы
- 100 граммов белого вина
- буханка ржаного хлеба
- специи, соль
- соевый соус по вкусу
- зелень для украшения
Грибы моем и разделяем на две части. Первую нарезаем и обжариваем с луком на сковороде. Вливаем к грибам белое вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем в блюдо две столовые ложки соевого соуса или присаливаем, перчим и кладем в него специи по желанию, перемешиваем, снимаем с плиты.
Картофель чистим и ставим вариться. Хлеб отправляем в духовку, чтобы его корочка стала твердой. Выставляем температуру 150 градусов и оставляем его подсушиваться на 15 минут. Затем достаем буханку, срезаем с нее «крышечку» и достаем мякиш. Отправляем пустую корочку обратно в духовку. Достаем, когда она начнет хрустеть при надавливании.
Вареную картошку измельчаем блендером в пюре, добавляем в нее грибы, обжаренные с луком, и сливки. Перемешиваем, еще раз пюрируем всю массу блендером. Далее ее перчим, перекладываем в кастрюлю и ставим вариться на медленный огонь.
Оставшиеся грибы нарезаем и обжариваем на сковороде.
В подсушенную буханку хлеба наливаем суп, добавляем в него грибы, сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Жаркое с грибами
Любые лесные грибы идеально сочетаются с мясом. Запеченные в горшочке с курицей, они получаются сочные и нежные. Готовится блюдо чуть больше часа.
- 400 граммов любых лесных грибов
- 500 граммов картофеля
- 300 граммов куриного филе или свинины без кости
- стакан сметаны
- 150 граммов сыра
- перец черный, соль по вкусу
Грибы чистим, моем и в течение часа отвариваем в подсоленной воде. После этого обжариваем их в небольшом количестве масла. На этом этапе по желанию можно добавить репчатый лук, но и без него грибы будут ароматными.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Курицу или свинину режем тонкими ломтиками. Раскладываем по горшочкам картофель и мясо, чередуя слои. Сверху кладем грибы, добавляем две столовые ложки воды и столько же сметаны, натираем шапочку твердого сыра, накрываем посуду крышками. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое жаркое украшаем зеленью, подаем на стол прямо в горшочках.
Отведайте чудо-супчик с морепродуктами в свежей крающке хлеба. Такой необычный вариант, казалось бы приевшегося супа, заставить вас проглотить его сию секунду и потребовать добавки.
- 1 буханка черного круглого хлеба
- 2 куриных яйца
- 200 грамм копченой курицы
- 1.5 литра воды
- оливковое масло 3 столовые ложки
- 200 грамм морепродуктов или морского коктейля
- 1 средняя морковь
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 репчатая луковица среднего размера
- пару стебельков сельдерея
- стакан нежирных сливок 10%
- красная рыба 200 грамм
- 3 больших картофелины
1. С буханки срезать верх и вынуть всю мякоть. Яйцо взбить венчиком с солью и обмазать дно и стенки буханки яичной смесью. Запечь в духовке, пока яйцо не приготовится.
2. Филе нарезать полосками, залить водой и приготовить куриный бульон. Лук и морковь порезать мелко и пассировать до золотистого цвета. Сельдерей нарезать. Овощи посыпать мукой и залить сливками. Во избежание комочков, лучше сначала растворите муку в небольшом количестве сливок, постепенно их подливая и увеличивая концентрацию. Поставьте овощи со сливками на огонь и подождите, пока смесь начнут загустевать. Добавьте смесь к овощному бульону. Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон, посолить. Отваренные овощи измельчить блендером.
3. Рыбу нарезать тонкими полосками, морской коктейль обдать кипятком, а затем выложить в кастрюлю к овощам и варить 15 минут.
4. После того, как суп сварится, перелейте его в буханку и накройте хлебной крышкой.
Украсьте такой интересный суп зеленью и подавайте его со сметаной. Наверняка ваши гости удивятся такому необычному хлебному супчику.
Грибной суп, как и любой другой, желательно есть с хлебом - так сытнее. Ну а что если изначально приготовить грибной суп в хлебе? Кажется невероятным? Так и есть - это невероятно вкусный и интересный суп, вкус которого можно описать как сливочно-грибной. А всё это дополняется ароматом свежего запаха хлеба, который в нашем рецепте играет роль посуды. Итак, это вкусно, это необычно, это несложно и это нужно попробовать!
Ингредиенты для приготовления грибного супа в хлебе
- Грибы 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 2 стол. ложки
- Сливки (25%) 200 мл
- Молоко по вкусу
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 0.5 шт. для украшения
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Хлеб 1 круглая буханка или 4 небольших булочки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление грибного супа в хлебе:
Шаг 1: Готовим хлебные "тарелки".
Шаг 2: Готовим грибной суп.
Шаг 3: Разогреваем хлебные "тарелки" и "крышки".
Шаг 4: Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе.
Советы к рецепту:
– - Дайте супу немного настояться в "тарелке", чтобы хлеб пропитался им. Если же суп успеет остыть, можно подогреть его в духовке, или на крайний случай, в микроволновой печи.
– - Для придания большего сливочного вкуса, можно перед подачей потереть в суп сыр на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его в морозилке.
– - Для приготовления в хлебе подойдёт любой густой суп. Если супу нужно время, чтобы настояться, то Вы можете приготовить его накануне, а перед подачей сделать и разогреть хлебные "тарелки".
– - Хлеба должно быть столько, сколько планируется порций. в случае чего, суп можно будет доесть и из обычной тарелки.
– - Во время еды постарайтесь не повредить дно тарелки, чтобы не пролить на себя суп.
Это очень вкусное блюдо. Не знаю есть ли оно на сайте, но я его не нашла. Суп пюре(безумно вкусный) наливается в булку хрустящую, пропитанную чесноком и вместе с ней поедается! Булка, пропитанная грибным фланом-безумно вкусная! В общем никаких тарелок. Это мое самое любимое блюдо, которое я с большим удовольствием готовлю для гостей, а они еще с большим удовольствием его поедают!
Ингредиенты для «Грибной суп в булке»:
- Грибы (свежие,можно мороженные.у меня опята и шампиньоны-очень вкусное сочетание) — 400 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Сливки (20%) — 500 мл
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Специи (соль.перец)
- Булка (ржаная, на дрожжах) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3785.6 ккал | белки 98.1 г | жиры 203.4 г | углеводы 350.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Грибной суп в булке»:
Берем булку(каждую,я даю рецепт на 4 персоны) отрезаем макушку,которая будет у нас крышкой.
Вынимаем из булки мякиш.Не повредите дно булки и не делайте его тонким!Тщательно не надо вынимать мякиш.И ставим булки в духовку разогретую до 180гр. на 10-15мин,чтобы они подсушились.
Делаем смесь растительного масла с чесноком
Натераем внутренность булок чесночной смесью
А также натрем нашу крышку
Картошку мелко порежем .зальем чуть водой и поставим варить
Грибы обжарим с луком на масле
Добавим грибы к картошке(немножко грибов оставляем для украшения) и доведем до готовности.Посолим,поперчим.
Сольем бульон(не выливайте бульон,сделайте из него кубики ледяные).И отправим наши грибы с картошкой в миксер(либо блендер).
Грибную массу после взбития отправляем опять в кастрюльку и заливаем сливками.Доводим до кипения, НЕ КИПЯТИМ. (сливки 22% никогда не кипятятся).Суп готов.
Разливаем наш суп по булкам,посыпаем сыром и кладем целые грибочки.Накрываем крышкой и подаем на стол
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Грибной суп в булке
- 267
- 2286
- 208979
Бограч в хлебной тарелке
- 94
- 660
- 12087
Рыбный суп в хлебной тарелке
- 28
- 202
- 1570
Грибной суп в булке "La soupe de cepes pes dans le petit-pain"
- 42
- 184
- 11569
Сырный супчик с грибами в съедобных тарелочках
- 27
- 107
- 5975
Густой хлебный суп с фасолью и грибами
- 37
- 84
- 4565
Грибной суп-пюре из чечевицы
- 19
- 22
- 1659
Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке
- 12
- 10
- 1605
Похожие рецепты
Кукурузный суп-пюре с гребешками
- 37
- 55
- 1277
Грибной крем-суп с творожным сыром
- 3
- 199
- 2939
Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками
- 20
- 72
- 16998
Турецкий суп из чечевицы с грибами
- 233
- 3158
- 272280
Бразильский острый суп из чечевицы
- 30
- 264
- 4686
Сливочно-грибной суп
- 5
- 36
- 3323
Картофельно-чесночный суп с кинзой
- 36
- 115
- 1947
Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока
- 64
- 358
- 10674
Суп из фасоли по-испански
- 14
- 65
- 3863
Попробуйте приготовить вместе
Омлет из детского сада
- 506
- 7512
- 883959
Салат "Осенний поцелуй"
- 63
- 218
- 24422
Сердце говяжье солёно-варёное
- 149
- 1047
- 42786
Фотографии «Грибной суп в булке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2018 года ИринаЮШ #
13 февраля 2018 года MsSvPr #
19 октября 2017 года Ленчик3006 #
27 сентября 2018 года Dinara di #
16 сентября 2017 года Женечка Чичагова #
11 апреля 2017 года Светланка g980 #
23 марта 2017 года jenpersona #
22 марта 2017 года sincoliagas #
19 октября 2017 года Ленчик3006 #
Детям до 12 лет вообще-то нельзя есть грибы.
18 марта 2017 года Tattie #
25 февраля 2017 года Superminiki #
11 января 2017 года Ралиша #
27 декабря 2016 года duslik20 #
27 ноября 2016 года oskolo4ek #
7 ноября 2016 года face_off1 #
4 июля 2016 года Elya17 #
6 мая 2016 года Dinni #
30 апреля 2016 года luschikmarina #
28 марта 2016 года Akira Shinrei #
26 февраля 2016 года nadyaochkalov7 #
28 октября 2015 года Шпиль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В чешской кухни есть интересный рецепт приготовления крем-супа в хлебе. Такая подача является не только оригинальной, но и очень вкусной. Легкий грибной аромат супа идеально сочетается с хрустящим хлебом. Корочку для пикантности смазывают чесноком. В само блюдо добавляют вино, которое после приготовления сохраняет лишь тонкую алкогольную нотку.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Картофель – 100 г
- Лук – 70 г
- Морковь – 70 г
- Зелень – 5 г
- Сливки 33% – 100 г
- Вода – 200 г
- Вино белое сухое – 20 г
- Хлеб – 600 г
- Чеснок – 2 г
- Масло – 20 г
- Перец молотый – 1 г
- Соль – 4 г
Приготовление:
Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле.
Влить вино и выпарить наполовину.
Добавить воду и картофель. Варить до готовности овощей.
Взбить блендером. Влить сливки и варить еще 10 минут, добавив соль и перец.
В хлебе срезать шляпку. Вынуть мякоть и запекать в духовке до образования корочки.
Натереть хлеб чесноком и залить в него суп.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
- Круглая буханка хлеба, срезанная сверху и вырезанная посередине
- Зелень
Друзья, сегодня мы приготовим нежный, пикантно-сладкий, в меру острый, ярко-желтый кукурузный крем-суп в хлебном горшочке. Этот веганский рецепт обязательно придётся вам по вкусу, а оригинальная подача внесёт разнообразие в повседневный приём пищи.
Мы с детства любим сладкий вкус вареной горячей, натертой солью кукурузы. Вкус, который напоминает нам о ещё жарком, но уходящем лете.
И мы попробуем ощутить этот вкус, наполниться ярким солнечным теплом, приготовив веганский кукурузный крем-суп.
Для кукурузного крем-супа нужны простые и доступные продукты. Главный ингредиент — это кукуруза, и если вдруг чего-то не найдется у вас, не переживайте, можно экспериментировать!
Рецепт веганского кукурузного крем-супа в хлебном горшочке
1 Предварительно нагрейте большую кастрюлю. Добавьте масло, специи, порезанные лук и чеснок. Поджарьте.
2 Добавьте сельдерей и поджарьте ещё 2-3 минуты.
3 Картофель покрошите. Добавьте в кастрюлю половину кукурузы и картофель. Залейте 200 мл воды. Варите овощи до полуготовности.
4 Далее добавьте растительное молоко, кукурузный крахмал и взбей блендером до кремообразного состояния.
5 Мелко-мелко покрошите морковь, цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Морковь, капусту и оставшуюся кукурузу добавьте в кастрюлю к измельченным овощам. Если вы видите, что суп становится слишком густым, добавьте горячей воды или растительного молока, или уменьшите количество цветной капусты.
6 Добавьте специи, лавровый лист и варите на медленном огне до мягкости овощей и пока суп не загустеет.
7 В хлебе аккуратно отрежьте крышечку, осторожно выньте мякоть руками, не повреждая края-стеночки. Аккуратно налейте внутрь хлеба густой суп-пюре и подавайте внутри хлеба, украсив свежей зеленью.
Подавать суп в хлебе — это не «фишка» дорогих ресторанов, а старая чешская традиция. Горячее блюдо в съедобной тарелке принесет эстетическое удовольствие, а еще оно очень сытное, ароматное и просто бесподобное на вкус! Приготовив своим домочадцам такой неожиданный ужин, вы вызовете аппетит не только у взрослого человека, но и у самых маленьких обитателей дома, которые обычно без охотки ковыряют в тарелке с бульоном. Этот рецепт захочется рассказать всем своим подругам и родственницам!
Особенности приготовления и подачи супа в хлебе
Так как обычные бульоны слишком жидкие, то в хлебной тарелке подаются очень густые или протертые супы, а также супы-пюре. Для густоты в них добавляют муку или кладут больше крупы, контролируя их консистенцию. Назвать определенный рецепт наполнения тарелки невозможно, в хлебе подают любой суп: овощной, грибной, картофельный, луковый, сырный, чесночный суп, в общем тот, которым хочется насладиться сегодня!
Когда кушаешь из хлебной тарелки, необходимость в подаче ломтиков батона к столу отпадает (сами чехи едят такой суп тоже без хлеба). Ведь к тому времени, когда горячее будет съедено, «емкость» пропитается бульоном и специями, входящими в рецепт супа, а корочка еще не успеет размокнуть. Поэтому в конце можно без зазрения совести закусить своей «тарелкой», получив еще одну порцию удовольствия.
В качестве добавки суп в хлебе признает любой соус (сметана, майонез или горчица), вареные яйца, гренки. Также можно его посыпать рубленной зеленью. Интересно, что в Чехии это первое блюдо часто подают с пивом.
Для новичков в приготовлении этого горячего блюда пригодятся несколько рекомендаций, благодаря которым «первый блин» будет удачным:
- загустите или пюрируйте суп, чтобы хлебная емкость не раскисла в процессе обеда;
- удобней использовать круглые буханки хлеба;
- если хлеб покупной, то, перед подачей на стол, поставьте его в горячую духовку на 10 минут для придания ему более прочной и хрустящей оболочки;
- вкуснее будет, если хлеб вы выберете ржаной, а рецепт супа — не вегетарианский, и чем больше мяса — тем вкуснее!
Выпекаем емкость для супа
Конечно, если вы решили купить хлеб в магазине, то половина дела уже сделана, но тому, кто хочет приготовить настоящий чешский суп в хлебе, пригодится рецепт домашнего хлеба. Как уже говорилось, вкуснее будет, если испечь ржаную тарелочку, поэтому тем, кто предпочитает чисто белый хлеб, нужно будет заменить ржаную муку на пшеничную, в остальном рецепт неизменный.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
Для теста понадобится:
- 1 литровая кружка воды;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. ржаной муки;
- 3 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Дрожжи нужно развести в чашке теплой воды и оставить минут на 10-15.
- Далее смешиваем оставшуюся воду, растительное масло, соль и сахар с подготовленными дрожжами.
- Два вида муки просеиваем в одну большую емкость, где потом будет происходить замес теста.
- Понемногу добавляем в муку воду с сахаром, солью и дрожжами, постоянно помешивая, чтоб не образовались большие комья.
- Тесто вымешивать нужно до такого состояния, пока оно не перестанет липнуть к пальцам (тесто получается довольно плотное).
- Теперь накройте миску хлопковой тканью и оставьте тесто на час. За этот период его объемы должны увеличиться вдвое.
- Разделите тесто на 4 равные части, скатайте из них «мячики» и оставьте еще на 15-20 минут на предварительно смазанном маслом противне.
- Хлеб ставим в горячую духовку (ок. 200◦С). В зависимости от работы духовки, хлеб будет печься 40-60 минут. Когда он поднимется максимально и появится румяная корочка – можно доставать противень из духовки.
- С остывших хлебных горшочков нужно срезать «крышечку», а мякоть аккуратно достать ложкой, чтоб не повредить целостность стенок.
Для красоты на «крышечке» можно сделать небольшую ручку. Для этого заранее оставьте немного теста и, перед тем как ставить хлеб в духовку, скатайте четыре маленьких шарика и поместите их по центру будущей булки хлеба.
Варим сырный суп-пюре
Одним из самых быстрых в приготовлении, но необычным на вкус является сырный суп. Он нежный, даже если не превращать его в пюре, и в то же время очень сытный. А если вы будете использовать копченный сыр, то он придаст супу такой аромат и вкус, чтоб не доесть «тарелку», пропитанную этим блюдом, будет просто невозможно!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 4-5 клубней картофеля;
- 2 моркови;
- 3 средние луковицы;
- 200 г плавленого сыра, лучше взять копченый;
- по вкусу соль и специи.
Приготовление:
- В начале варим обычный бульон из куриной грудки. Чтоб он получился ароматным, вместе с мясом положите в кастрюлю по одной штучке морковки и лука, а за 5-10 минут до готовности — пару листиков лаврового листа. Когда бульон будет готов — все это извлекается и дальше в приготовлении не используется.
- Пока бульон варится, подготовьте овощи: очищаем картофель, морковь, лук. Нарезаем картофель кубиками, лук — соломкой, а морковь измельчаем на крупной терке.
- Необходимо на сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета. После добавляем морковь и муку. Зажарка готова, когда мука будет иметь коричневатый оттенок.
- Когда бульон сварился, достаем из него курицу и приправы, а вместо них засыпаем картофель.
- Во время варки картофеля вы можете измельчить сыр с помощью крупной терки, а куриную грудку порезать небольшими кубиками.
- Когда кубики картошки полностью сварились, высыпаем в кастрюлю зажарку, куриную грудку и тертый сыр. По вкусу добавляем специи: черный перец, хмели-сунели, смесь итальянских трав. Варим суп на медленном огне, постоянно помешивая. О том, что можно выключать огонь скажет полностью растворившийся сыр.
- Превращаем суп в пюре с помощью блендера.
- Если суп не достаточно горячий, то перед тем, как налить в хлебную тарелку, разогрейте его.
Если же вам не нравится полностью пюрированные супы, и вы предпочитаете, чтобы было «что пожевать», то кусочки куриной грудки добавляйте порционно прямо в хлебные емкости, а на стол поставьте еще чесночные сухарики. Вегетарианский рецепт этого супа предполагает использование вместо бульона обычной воды, а куриную грудку можно заменить жаренными грибами.
Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:
Суп в хлебе ассоциируется с туристическими ресторанами Праги, хотя встречается не только в Чехии, но и по всей Европе — есть ирландская, французская, венгерская версии. Традиция подавать еду в ржаных буханках восходит к средневековой кухне, тогда их использовали в качестве посуды, которую затем отдавали нищим. Сегодня съедение тарелки (и крышки) остается на усмотрение гостя и вполне приветствуется — вкусно же! Хлеб может быть как ржаным, так и пшеничным, а содержимое примерно любым. Чаще всего это гуляш, но также встречаются грибной, сырный, томатный, тыквенный супы, да хоть борщ — главное условие, чтобы он был погуще. Мы нашли для вас самые впечатляющие варианты.
Где пробовать суп в хлебе:
1/9. Морковно-ореховый суп в выборгской «Таверне»
- предыдущая
статья - Где есть суп в хлебе
- следующая
статья
Южная дорога, 15
наб. канала Грибоедова, 166
ул. Адмирала Трибуца, 7
пр. Тихорецкий, 17Г
пр. Энгельса, 124
Информация и бронирование
Ежеедельник №20 (245) | 24.08.2020
Азиатские джунгли, мясной ресторан, ньокки-бар, сырное кафе и бар с видом на залив.
Где есть цветное ризотто
Красное, синее, оранжевое, зеленое и черное ризотто в ресторанах Петербурга.
Из той же рубрики
11 блюд с авокадо
Где искать модный фрукт-овощ-орех, если не на утренних тостах.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Читайте также: