Фарфоровая кастрюля для супа




Рейтинг топ-10 по версии КП


Кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Уникальный 2-х этапный метод технологии "тройного" дна со штампованным, а затем вплавленным алюминиевым диском, позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло. Это же предотвращает пригорание пищи и обеспечивает более быстрое приготовление блюд. Как говорит производитель, посуда продолжает готовить даже после выключения плиты. Аккумуляция тепла при закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования, позволяя готовить в такой посуде без использования масла и воды или же с их минимальным количеством, что позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции - мерная шкала, носик для слива жидкости. Объем - 3,2 л; диаметр верха - 20 см; диаметр дна - 16,5 см; толщина дна - 5 мм; толщина стенок - 0,6 мм. Тип дна - многослойное, вплавленное.

+ Толстое дно
+ Носик для слива


Огромная металлическая кастрюля из нержавеющей стали объемом 13 литров хорошо подойдет для будущих осенних заготовок. В ней можно приготовить маринад, наварить варенья или компота, а также пастеризовать банки. Сталь неприхотлива в уходе, долговечна и очень надежна. К тому же она не вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами. Толстое дно кастрюли изготовлено по особой технологии с применением алюминиевой вставки. Такая конструкция позволяет максимально равномерно распределять температуру при нагреве, а также долго сохранять её при остывании.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стали. Объем - 13 л; диаметр верха - 28 см; толщина стенок - 0,6 мм; высота стенок - 22 см; вес - 3,4 кг. Тип дна - многослойное, капсулированное; материал слоев дна - алюминий.

+ Объем
+ Не ржавеет

- Сложно мыть


Кастрюля Tefal – отличный выбор рачительных хозяек, предпочитающих функциональную и простую в уходе кухонную утварь. Объем прибора – 2.9 л, материалом его изготовления стала нержавеющая сталь, благодаря чему кастрюля легко очищается и долго сохраняет презентабельный вид. Ручки также выполнены из нержавеющей стали, при этом они не нагреваются, кастрюля может использоваться при работе с индукционными плитами, ее допустимо мыть в посудомоечной машине. По словам производителя, кастрюля имеет внутренние отметки объема, а также утолщенное дно, благодаря чему обеспечивает более равномерный нагрев содержимого. В комплекте к ней идет крышка из стекла и стали.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - точечная сварка; крышка из стекла; особенности конструкции - мерная шкала. Объем - 2,9 л; диаметр верха - 20 см; диаметр дна - 17,5 см; толщина дна - 4 мм; высота стенок - 11 см; вес - 1,2 кг.

+ Ручка на крышке не нагревается
+ Хорошая сталь

- Отверстие в крышке плохо выпускает пар


Интересная, эмалированная кастрюля TM Interos объем 4 литра и диаметром 20 см. Она выделяется надежными характеристиками: толщина металла 0,8 мм, двойное покрытие эмали. Крышка кастрюли выполнена из жаропрочного стекла с пароотводом. Ручки удобной эргономичной формы. Декорированная эмаль, что порадует глаз. Модель подходит для индукционных, стеклокерамических, электрических, газовых плит. Ее можно мыть в посудомойке.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крышка из стекла. Объем - 4 л; диаметр верха - 20 см; толщина дна - 1,2 мм; толщина стенок - 1,2 мм; высота стенок - 12,5 см. Эмалированное покрытие.

+ Дизайн
+ Качество

- Сильно нагреваются ручки


Универсальная кастрюля для приготовления первых, вторых и третьих блюд. Отличный вариант для тех, кто много времени проводит на кухне. Ее отличают антипригарное покрытие российского производства и хорошее качество. С такой посудой можно считать себя в безопасности. По отзывам покупателей, еда готовится быстро и получается вкусной.

Характеристики: материал - алюминий; тип ручек - 2 короткие; крышка из стекла. Объем - 3 л; диаметр верха - 22 см; диаметр дна - 15,5 см; толщина дна - 6 мм; толщина стенок - 4 мм; вес - 2 кг.

+ Качество
+ Отлично моется


Как делится производитель, посуда объемом 3,9 л изготовлена в соответствии со всеми стандартами качества и полностью отвечает гигиеническим нормам, поэтому готовка в ней максимально безопасна для здоровья человека. Она выполнена из прочной нержавеющей стали. Этот материал не вступает в реакцию с пищей, не выделяет посторонних запахов и не впитывает их, устойчив к кислотам и щелочам. К тому же нержавеющая сталь не подвергается коррозии. Кастрюля из такого материала долго остывает, за счет чего пища в ней остается теплой на протяжении многих часов. Изделие имеет продуманное тройное дно. Оно в разы больше удерживает тепло, поэтому после закипания жидкости и для дальнейшей варки такой посуде достаточно небольшого огня, чтобы поддерживать необходимую температуру томления.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции - мерная шкала. Объем - 3,9 л; диаметр верха - 20 см; толщина дна - 6 мм; толщина стенок - 0,3 мм; высота стенок - 12,5 см. Тип дна - многослойное.

+ Цена
+ Крышка с клапаном

- На дне остаются пятна


Кастрюля Webber BE-128-17L выполнена из высококачественной нержавеющей стали и комплектуется стеклянной крышкой с отверстием для отвода пара. Модель имеет термосберегающее дно и стальные клепаные ручки. Специальная форма посуды исключает скопление остатков пищи и жира, для приготовления пищи достаточно небольшого количества воды и масла, что обеспечивает минимальные потери минеральных веществ, витаминов и вкусовых качеств. Кастрюля может быть использована на всех типах кухонных плит, включая индукционные и подходит для мытья в посудомоечной машине.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стекла. Объем - 17 л; диаметр верха - 30 см; высота стенок - 24 см. Тип дна - многослойное, капсулированное.

+ Объем
+ Дизайн

- Выгибается дно


Кастрюля отличается современными характеристиками и оригинальным дизайном. Эта модель специально создана для приготовления самых любимых блюд, заявляет производитель. Выполнена из высококачественной нержавеющей стали. Имеет удобные ненагревающиеся ручки. Стеклянная крышка с отверстием для выпуска пара позволяет смотреть на процесс приготовления любимого блюда. Особенности модели: 5-слойное капсульное энергосберегающее дно и зеркальная полировка. Подходит для всех типов нагревательных поверхностей.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции - мерная шкала. Объем - 4 л; диаметр верха - 20 см. Тип дна - многослойное, капсулированное.

+ Глубокая
+ Ручки не боятся нагрева

- Качество


Из описания производителя следует, что кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Современный дизайн в сочетании с практичной формой делают кастрюлю незаменимым атрибутом на кухне. Крышка из жаропрочного стекла с металлическим ободом плотно прилегает к кастрюле, а пароотвод обеспечивает оптимальное испарение лишней влаги. Металлический обод защищает крышку от сколов и внешних повреждений. Толстое дно обеспечивает равномерный нагрев, оптимальное накопление и сохранение тепла. Это помогает избежать пригорания пищи в процессе приготовления. Кастрюля обладает высокими антикоррозийными свойствами, нержавеющая сталь не окисляется в процессе использования, не выделяет вредные вещества, она абсолютно гигиенична.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - точечная сварка; крышка из стекла. Объем- 2 л; диаметр верха - 18 см; диаметр дна - 15,5 см; высота стенок - 10 см; вес - 0,78 кг. Тип дна - многослойное, капсулированное.

+ Удобные ручки
+ Крышка

- Тонкое покрытие оцинковки


Кастрюля из неординарной серии "Минт" от бренда TalleR с необычным и свежим дизайном станет настоящим украшением вашей кухонной коллекции функциональной посуды. Эта яркая и стильная кастрюля в мятно-зеленой расцветке и с футуристичным дизайном корпуса понравится любителям ультрасовременных вещей в доме. Производитель сообщает, что она создана из высокопрочной нержавейки, оборудована многослойным теплоемким дном, которое очень быстро накапливает тепло и затем равномерно распределяет его по всему объему приготавливаемой пищи. Кастрюля оснащена практичными ручками с бакелитовыми вставками, которые позволяют снимать кастрюлю с плиты без использования прихваток. В комплекте поставляется крышка необычной формы, оборудованная отверстием для выхода пара и уплотняющим кольцом.

Характеристики: материал - сталь; тип ручек - 2 короткие (сталь); крепление ручек - заклепки; крышка из стекла; особенности конструкции - мерная шкала. Объем - 3 л; диаметр верха - 20 см; толщина дна - 4,2 мм; толщина стенок - 0,6 мм; высота стенок - 10 см. Тип дна - многослойное, капсулированное; материал слоев дна - алюминий.

+ Дизайн
+ Удобно мыть

- Нельзя наливать до конца

Как выбрать кастрюлю

Материалы

Кастрюли делают из разных материалов — нержавеющая сталь, чугун, стекло, керамика, алюминий и медь. У каждой свои особенности. Сначала определитесь, что вам нужно. В кастрюлях из нержавеющей стали можно готовить любые блюда, они весьма долговечны и не влияют на полезные свойства продуктов. Правда, такую посуду нельзя чистить жесткими и металлическими щетками - остаются следы. Плюс, не всегда модели действительно "нержавеющие".

Чугунные кастрюли подойдут для тех, кто собирается жарить, тушить и запекать блюда. Материал изделия антипригарный. Такие модели тяжелые, их неудобно носить. Если такая посуда не эмалированная, ее можно ставить в духовку.

Эмалированные кастрюли недорогие и быстро нагреваются. Эмаль защищает металлическую основу кастрюли от активных веществ, которые содержатся в пище. Правда, такие кастрюли скалываются при падении и от ударов, еще места сколов ржавеют и выделяют вредные вещества в пищу.

Кастрюли из жаропрочного стекла выдерживают высокую температуру, но их нужно прогревать равномерно: конфорки газовой плиты должны быть с рассекателем огня. Стеклянную кастрюлю нужно ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев, иначе стекло может лопнуть.

Алюминиевые кастрюли универсальны - в них можно варить, жарить и готовить на пару. В такой посуде лучше не готовить кислые блюда.

Керамические кастрюли подойдут для блюд, которые нужно запекать в духовке.

Медные кастрюли дороже. Зато они лучше хранят блюда и выделяются своей надежностью. В такой посуде тоже нежелательно готовить овощи и фрукты, а также кислые блюда.

Слово «супница» подразумевает не только наличие первого блюда, но и традицию совместных обедов, так как для одного человека стандартная фарфоровая супница (2-3 литра), мягко говоря, великовата. Далее будут рассмотрены три причины, по которым супницами теперь могут пользоваться даже те, кто ест суп и соблюдает соответствующие традиции, но просто не задумывался, что бывает такая посуда.


Фото: Валерий Штоббе

Супница и кастрюля: зачем их две?

Можно поставить кастрюлю со свежеприготовленным супом на подставку под горячее и получить на столе функцию супницы. Теоретически, можно. Однако, функции супницы не ограничены только доставкой блюда из кухни к столу. К примеру, далеко не каждая (даже чистая) кастрюля выглядит на столе так же уместно и красиво, как на плите.


Фото: Валерий Штоббе

Исторически сложились две версии появления супниц. Обе основаны на том, что кухня и столовая в домах — это разные помещения. По первой версии, кастрюли для подачи супа к столу стали делать всё красивее и красивее, пока не создали особую категорию кастрюль, в которых и готовить-то уже было нельзя. Только наполнять, опустошать и любоваться. По другой версии, до появления супниц супы к столу доставляли в тарелках под колпаками (клошами), чтобы они не остывали слишком быстро. Супницы же могли сохранять тепло и экономить время подачи блюда.

Однако, если речь идёт о фарфоровых супницах, то они могли просто стать модными, из-за того, что они фарфоровые. Сомнения в её практичности — вот что стоит разрешить далее.

Супница красива, но практична ли?

Если в фильме «Москва слезам не верит» супница стоит на столе, накрытом для трёх человек, это ещё не повод считать её практичной повседневной вещью. Но вот о чём сообщают опытные кулинары:

  • при переливании супа из кастрюли в супницу и последующей передаче тепла от жидкости к фарфору, блюдо обычно остывает до самой подходящей к разливу по тарелкам температуры;
  • питательные и вкусовые свойства остаются в нужном состоянии в течении 1-4 часов (в зависимости от состава);
  • именно при такой сервировке зелень и специи прекрасно раскрывают свой аромат.


Фото: Johnson Brothers

Однако, кроме практичности, в современном обиходе появился ещё один оценочный критерий посуды под названием «экономическая целесообразность». При слове «фарфор» потенциальные пользователи супниц иногда предполагают, что их стоимость просто «запредельна». Это мнение устарело.

Фарфоровая супница это ценно, но не обязательно слишком дорого

Антикварная супница, которую заказывала некая царская особа для выражения каких-либо амбиций, может стоить, разумеется, больше, чем стоила в своё время, хотя тогда фарфор был сравним с золотом. Если же вас интересует красивая супница из фарфора высокого качества, и пусть даже с элегантным золотым декором, то она может стоить меньше, чем некоторые модели кастрюль из нержавейки или термошокоустойчивой керамики. Более того, фарфоровая супница может стоить меньше, чем фарфоровая чайная пара.


Фото: Валерий Штоббе

Для тех, кого интересует идея приобретения фарфоровой супницы, может быть, полезным знать, что в комплекте с ней бывают фарфоровые половники. Кроме того, супница сама может входить в комплект столового сервиза, что значительно облегчает задачи по безупречной сервировке.

Желаем вам успехов в приготовлении и сервировке вкусных и здоровых супов.


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"


На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

Чтобы узнать, как купить кастрюлю фарфоровую в Балашихе по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих кастрюль можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Балашихи, а так же узнать, где продаются кастрюли фарфоровые оптом в Балашихе. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Дома супы готовят практически все, как нас с детства учили жидкое надо есть регулярно. Чтоб приготовить вкусное первое блюдо надо уметь выбирать не только продукты, но и саму кастрюлю, в которой и будет проводиться готовка.

Почему кастрюля важна для приготовления?

Выбирая предмет домашней утвари стоит внимательно осмотреть его на изъяны и поинтересоваться качеством материала из которого был изготовлен товар. И это не капризы, от этого порой может зависеть жизнь.

Чаще всего для дома выбирают кастрюли из двух материалов:

  • из нержавейки;
  • эмалированные варианты.

И у одного и у второго есть свои недостатки и достоинства, которые могут испортить блюдо или никак на него не повлиять.

Кастрюля из нержавейки для приготовления супа

Этот вид пользуется большой популярностью среди хозяек, для этого есть несколько причин:

  • прочность;
  • простота в обращении;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • нейтральности при воздействии кислот и других пищевых продуктов, что положительно скажется на приготовленном блюде.

В ней суп никогда не получит постороннего привкуса, а сохранить его можно будет без проблем.

Кастрюля из эмалированной стали

Этот вид кухонной утвари тоже популярен, его используют уже на протяжении многих лет. Приготовление супов пройдет отлично, а итог порадует всех домашних. Положительный результат гарантирован по таким причинам:

  • стойкость к щелочам и кислотам, при этом на вкус приготовленного блюда это никак не повлияет;
  • относительная прочность;
  • простота в обращении.

Но картину могут испортить сколы в утвари, отколотая эмаль будет давать небольшой привкус металла всем блюдам, которые готовятся в такое емкости.

Каждый сам себе выбирает утварь, но всегда вкусным супом можно будет полакомиться из кастрюли из нержавейки.

Фарфоровая кастрюля №5, вместимостью 2000 мл, предназначена для подогрева и выпаривания жидкостей с помощью водяной или песочной бани и газовой горелки через асбестовую прокладку, а также может использоваться в качестве ковша при переливании жидкостей. Внутренняя и наружная поверхности покрыты глазурью (за исключением верхней кромки и верхней стороны дна). Соответствует требованиям ГОСТ 9147-80.

" />

Кастрюля фарфоровая №5, 2000 мл, 190х100 мм ГОСТ 9147-80

Фарфоровая кастрюля №5, вместимостью 2000 мл, предназначена для подогрева и выпаривания жидкостей с помощью водяной или песочной бани и газовой горелки через асбестовую прокладку, а также может использоваться в качестве ковша при переливании жидкостей. Внутренняя и наружная поверхности покрыты глазурью (за исключением верхней кромки и верхней стороны дна). Соответствует требованиям ГОСТ 9147-80.




Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Кастрюля имеет современное антипригарное покрытие и отлично приспособлена для использования на газовых и электрических плитах. Вакуумный механизм позволяет готовить вкусные здоровые блюда практически без использования воды. Вакуумная кастрюля IH Vacuum HappyCall имеет цельнолитой алюминиевый корпус и отличается небольшим весом.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Кастрюля IH Vacuum от корейской торговой марки HappyCall имеет современное антипригарное покрытие и отлично приспособлена для использования на газовых и электрических плитах.

С ее помощью можно готовить такие же вкусные здоровые блюда, как в скороварке, но, в отличие от этого прибора, устройство кастрюли позволяет снимать крышку и перемешивать продукты в процессе варки.

Вакуумная кастрюля IH Vacuum HappyCall имеет высокие борта, диаметр 28 см, объем 9 л, номер модели 3003-0070.

Длина кастрюли с ручками - 43 см, высота с ручкой крышки - 27 см, глубина - 17,5 см, ширина крышки - 30 см.





Основное преимущество изделия – возможность готовки без масла и даже без добавления воды, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Крышка плотно прилегает к кастрюле, обеспечивая полную герметичность, потому после снятия с плиты продукты в закрытой кастрюле медленнее остывают и дольше остаются сочными и свежими.



Конструкция изделия продумана до мелочей: удобные ручки имеют оптимальный размер и форму. Они не выскальзывают из рук и почти не нагреваются от готовки, снижая вероятность получить ожог. За счет алюминиевого корпуса изделие имеет небольшой вес, потому изделием могут пользоваться даже подростки.



Донышко кастрюли имеет разный рельеф с внутренней и наружной поверхности, благодаря которому обеспечивается равномерная подача тепла, и вероятность пригорания продуктов снижается еще сильнее. Экологически-безопасное фарфоровое покрытие внешней части придает стильный вид и имеет хорошую стойкость к царапинам и коррозии.





Купить кастрюлю IH Vacuum HappyCall диаметром 28 см и другую качественную, красивую и долговечную посуду из Кореи Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка на дом осуществляется в пределах Москвы и Подмосковья.



Тэги: вакуумная кастрюля, корейские товары, кастрюля с крышкой, посуда HappyCall, антипригарная кастрюля, корейская посуда.


  • 7 видов кастрюль – сравниваем и раскладываем по полочкам
  • 6 главных рекомендаций
  • Какой объем кастрюли выбрать?

Во многом качество блюда и легкость его приготовления зависит от правильного выбора кастрюли. Давайте сравним 7 основных видов кастрюль и выясним, какой вид кастрюли можно назвать самым универсальным и лучшим.

7 видов кастрюль – сравниваем и раскладываем по полочкам

Кастрюля эмалированная


Плюсы: легкая, красивая, в ней быстро закипает вода. А еще в ней можно хранить еду в холодильнике, так как эмаль защищает ее от окисления и воздействия солей металла.

Лучше подходит для: варки супов, компотов, гарниров.

Минусы: эмаль – покрытие хрупкое, а потому – временное и требующее бережного обращения. Ее нельзя тереть с абразивами и мыть кислотосодержащими растворами, например уксусом и лимонной кислотой, чтобы не испортить эмаль.


Как только эмаль протерлась или сбилась как на фото выше, посуда становится непригодна, так как открытый металл начнет «отдавать» еде вредные для здоровья соли.

Плохо подходит для: варки сиропов и варений.

Как выбрать эмалированную кастрюлю: эмалированные кастрюли могут покрываться эмалью двумя способами: с помощью окунания либо напыления. Сегодня многие современные производители наносят на посуду эмаль с помощью напыления, но такое покрытие получается тонким и недолговечным. Поэтому ищите эмалированную кастрюлю российского производства, которую изготавливают по технологии окунания. Способ нанесения покрытия легко определить, надо только найти на внешней стороне посуды 2-4 темные точки – это места, к которым были установлены крепежи перед покрытием эмалью как показано на фото ниже.


Еще один важный момент – цвет эмали внутри кастрюли. Если с внешней стороны он может быть любым, то внутри только: черным (но не коричневым), белым, кремовым (но не желтым), серо-голубым и синим. Эмаль любого цвета токсична. Также проверяйте кастрюлю на наличие сколов и просветов на стенках и помните, чем толще эмаль, тем дольше она прослужит.

Кастрюля алюминиевая без покрытия


Плюсы: легкая, дешевая, быстро нагревается.

Лучше подходит для: кипячения молока, варки яиц, пельменей и макарон.

Минусы: легко деформируется и со временем темнеет, алюминиевая посуда может изменять вкус еды из-за свойства алюминия вступать в реакцию с кислотами и щелочью, выделяет токсичные соли металла в очень малых дозах, которые накапливаются в организме с течением времени.

Плохо подходит для: варки детских и диетических блюд, приготовления сложных блюд, например, плова, а также кислых продуктов.

Как выбрать кастрюлю из алюминия: выбирайте посуду с ровным и толстым дном (более 3 мм), толстыми стенками (более 1, 5 мм) и плотно сидящей крышкой. Также обращайте внимание на ручки – они должны быть не приварены, а прикручены на болты как показано на фото выше.

Чугунная кастрюля


Плюсы: чугун – долговечен, не боится царапин, безопасен и даже полезен для здоровья, так как «отдает» малые дозы железа. Еще одно преимущество – чугун имеет натуральное «антипригарное покрытие», которое формируется из масла, впитавшегося в пористое дно чугуна. Чугунная кастрюля долго остывает, а блюда в ней получаются самыми вкусными благодаря той же пористости.

Подходит: и для тушения, и для варки, и для жарки, и для запекания блюд в духовке. Конечно, особенно вкусными в чугунной посуде получаются плов и мясные блюда.

Минусы: чугунные кастрюли самые тяжелые, их нельзя мыть в посудомоечной машине, они долго нагреваются, что увеличивает время готовки, также в них нежелательно хранить еду и долго оставлять воду, так как чугун склонен к появлению ржавчины.

Как выбрать чугунную кастрюлю: чем темнее, пористее и тяжелее чугун, тем он качественнее. Признак некачественной чугунной посуды – гладкость поверхности и относительная легкость (хорошая чугунная кастрюля объемом 3 л должна весить более 4 кг).


Кастрюля с антипригарным тефлоновым покрытием


Плюсы: быстро нагревается, а главное – практически не требует использования масла.

Лучше подходит для: приготовления диетических блюд.

Минусы: как только тефлоновое напыление повреждается, посуда становится вредна для здоровья, так как пища в процессе приготовления будет наполняться канцерогенными токсичными газами. Тефлоновое покрытие даже при бережном использовании сможет прослужить всего 1 год.


Как выбрать кастрюлю с тефлоновым покрытием: чем многослойнее тефлон, тем дольше он прослужит. Количество слоев указывается на упаковке. Перед покупкой посуды убедитесь, что антипригарное покрытие имеет идеальную гладкость (на фото выше пример того, как быть не должно). Имейте в виду, что выбор кастрюли из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием будет не оправданным, так как стоят такие модели дорого, а служат недолго, ведь тефлон, даже многослойный, все равно рано или поздно «слезет».

Кастрюля из жаропрочной/огнеупорной керамики


Плюсы: экологична и абсолютно безопасна для здоровья, а потому в ней хорошо хранить еду в холодильнике, также она не влияет на вкус пищи, не имеет склонности к пригоранию (пока глазурь керамики не протрется) и долго удерживает тепло.

Лучше подходит для: тушения овощей, приготовления рагу и жаркого, дичи, также в ней можно запекать блюда в духовке.

Минусы: требуют использования рассекателя пламени, тяжелее алюминиевых кастрюль и стоят дороже. Керамика может треснуть от падения, боится царапин от металлических приборов и мытья абразивами. Как только глазурь на дне протрется, еда начнет подгорать, а кастрюля – впитывать жир, который усложняет ее чистку. Помните, что нельзя опускать керамическую кастрюлю в холодную воду сразу после готовки или ставить на огонь посуду, которую только что вынули из холодильника, так как от резкого перепада температуры она может дать трещину или лопнуть. Также, чтобы избежать раскола емкости, нельзя допускать полного выкипания воды в процессе готовки.

Советы по выбору: хорошая кастрюля должна иметь толщину дна 4-7 мм и соответственно, большой вес, например, трехлитровая посуда должна весить более 2 кг.

Кастрюля из огнеупорного/жаропрочного стекла


Плюсы: стеклянную кастрюлю можно сразу поставить на стол, так как она приятно выглядит, безопасна для здоровья, не склонна к пригоранию, легка в уходе и ее можно мыть в посудомоечной машине, хорошо подходит для запекания блюд в духовке и хранения посуды в холодильнике, долго сохраняет тепло;

Лучше подходит для: варки гарниров, супов, компотов, каш.

Минусы: нельзя ставить на газовую конфорку без рассекателя огня (фото ниже), может разбиться от падения и резкого перепада температур.


Плохо подходит для: тушения и жарки.

Советы по выбору: разглядите всю посуду на свету – стенки должны быть без пузырьков воздуха, иначе она может лопнуть в процессе готовки. Важно, чтобы стекло не было мутным и непрозрачным. Цвет хорошей стеклянной кастрюли должен иметь голубоватый, бирюзовый оттенок.

Стальная кастрюля (из нержавеющей и медицинской стали)


Плюсы: практически идеальная кухонная посуда – кастрюли из нержавеющей стали ударопрочные, износоустойчивые, долговечные, не боятся царапин от ножей, вилок и венчиков, равномерно прогреваются. Также кастрюли из нержавейки просты в уходе – их можно чистить металлическими губками и скребками. Профессиональные повара чаще всего готовят именно в посуде из нержавеющей стали.

Лучше подходят для: универсальны, но больше подходят для варки и тушения, чем для жарки еды.

Минусы: хорошая кастрюля с толстым дном стоит дорого, со временем тускнеет, на дне появляются несмываемые пятна и разводы, нагревается медленнее алюминиевых кастрюль.


Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали: Ищите маркировку на упаковке или дне посуды с цифрами: 18/10, 08/13, 12/13 или 12/18. Первая цифра – это показатель содержания хрома в сплаве нержавеющей стали, а вторая – никеля. Чем больше первое значение, тем качественнее посуда, соответственно нержавейка с маркировкой 18/10 – самая лучшая, и именно такой сплав называется медицинской сталью. Чем толще дно и стенки посуды (дно – более 3 мм, стенки – более 0,5 мм в толщину), тем равномернее будет нагрев, а пища не будет пригорать при жарке и тушении блюд. В идеале лучше выбирать кастрюлю с двойным или тройным дном. Но маркировка, заявленная производителем – не залог качества.

Предлагаем посмотреть следующий сюжет «Контрольной закупки» о том, как правильно выбрать кастрюлю из нержавеющей стали со стеклянной крышкой и как распознать подделку и пр.

6 главных рекомендаций

  1. Из какого бы материала не была изготовлена посуда, выбирая из двух однотипных моделей, выбирайте ту, что имеет более толстые стенки и дно, а также больше слоев антипригарного покрытия (если оно есть);
  2. У хорошей кастрюли ручки должны быть прикручены, а не приварены;


  1. Всегда проверяйте посуду на наличие дефектов;
  2. Крышка должна плотно «сидеть» на посуде и не падать при ее наклоне;
  3. Дно должно быть ровным и устойчивым;
  4. Лучше не покупать кухонную посуду целым готовым набором. Составьте комплект из емкостей разных не только по размеру, но и по виду материала. Например, для приготовления плова и мясных блюд незаменим чугунный казанок, для тушения овощей пригодится керамическая кастрюлька, для варки супов – эмалированная, для приготовления диетических блюд приобретите тефлоновую модель, для быстрой варки яиц сгодится алюминиевый маленький ковшик и, конечно, не забудьте приобрести универсальную кухонную утварь – кастрюлю из нержавеющей стали. Она должна быть максимально качественной, ведь именно в ней вы и будете чаще всего готовить. О размерах посуды читайте ниже.

Какой объем кастрюли выбрать?

Какой объем кастрюли является оптимальным? Универсальной считается кастрюля среднего размера с объемом в 3 л. В такой емкости можно варить и супы, и гарниры, и мясо, и компоты. Но лучше иметь на кухне набор из нескольких кастрюль разных размеров, форм и видов.

Для варки супов и компотов: объем кастрюли для варки супов и компотов выбирается из расчета 1л на одного члена семьи. То есть, для небольшой семьи из 3 человек вполне достаточно обзавестись 3-литровой посудой. Если же вы любите варить супы с запасом, то и кастрюлю выбирайте побольше.

Для варки яиц, овощей, гарниров: небольшая кастрюля объемом 1-2 л.

Для варки каши на 1-2 порции и соусов: кастрюли объемом менее 1 л.



Диаметр: 50 мм;
Материал: фарфор;
Объем: 90 мл.


Вы предпочитаете пить только безопасный продукт?
Тогда вы наверняка применяете очистку жидкостей активированным углем или другими адсорбентам!!



Диаметр - 90 мм;
Материал - фарфор;
Объем - 240 мл.


Вы предпочитаете пить только безопасный продукт?
Тогда вы наверняка применяете очистку жидкостей активированным углем или другими адсорбентам!



Материал - фарфор;
Диаметр - 150 мм;
Объем - 1000 мл.


Вы предпочитаете пить только безопасный продукт?
Тогда вы наверняка применяете очистку вашего напитка активированным углем или другими адсо


Диаметр - 180 мм;
Материал - пищевой термостойкий фарфор;
Объем - 2500 мл.
Высота :250 мм
Вес : 1 кг.
-------------------------------------------------------------
Вес товара с упаковкой : 2,8 кг
Га

Выпарительные чаши применяются для выпаривания до сухого остатка жидкостей нейтрального, щелочного и кислого характера, не оказывающих разрушительного действия на глазурованную поверхность фарфоровой чаши.

Выпарительные чаши применяются для выпаривания до сухого остатка жидкостей нейтрального, щелочного и кислого характера, не оказывающих разрушительного действия на глазурованную поверхность фарфоровой чаши.

Фарфоровая крышка к тиглю - элемент лабораторной посуды, используемый совместно с тиглями - для накрывания их в процессе работы, что необходимо в процессе некоторых определений (например, при определении зольности).

Подобные крышки универсальны, п

Воронка Бюхнера - фарфоровая воронка, применяющаяся в фильтровании любых жидкостей в комплекте с фильтрами и колбой-приёмником.

Широко применяется как в любой химической или аналитической лаборатории, так и в быту любителями производства домашни

Внимание! Кол-во товаров по акции ограничено!

Фарфоровая крышка к тиглю - элемент лабораторной посуды, используемый совместно с тиглями - для накрывания их в процессе работы, что необходимо в процессе некоторых определений (например, при определе

Фарфоровая крышка к тиглю - элемент лабораторной посуды, используемый совместно с тиглями - для накрывания их в процессе работы, что необходимо в процессе некоторых определений (например, при определении зольности).

Подобные крышки универсальны,

Шары фарфоровые применяются для заполнения реакционных аппаратов, выполняют роль распределителя теплоносителя и реагентов, в качестве катализаторов, как мелющие тела для помола в бисерных, шаровых и вибрационных мельницах.

Выпускаются из электрот

Внимание! Кол-во товаров по акции ограничено!

Фарфоровая крышка к тиглю - элемент лабораторной посуды, используемый совместно с тиглями - для накрывания их в процессе работы, что необходимо в процессе некоторых определений (например, при определе

Барабаны фарфоровые применяются для тонкого измельчения материалов минерального происхождения, твердостью не выше семи по шкале твердости Мооса, при помощи фарфоровых шаров или кремниевой гальки, загружаемых в барабан.

Снаружи, за исключением дна

Шары фарфоровые применяются для заполнения реакционных аппаратов, выполняют роль распределителя теплоносителя и реагентов, в качестве катализаторов, как мелющие тела для помола в бисерных, шаровых и вибрационных мельницах.

Выпускаются из электрот

Барабаны фарфоровые применяются для тонкого измельчения материалов минерального происхождения, твердостью не выше семи по шкале твердости Мооса, при помощи фарфоровых шаров или кремниевой гальки, загружаемых в барабан.




Цена со скидкой



  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Кастрюля имеет современное антипригарное покрытие и отлично приспособлена для использования на газовых и электрических плитах. Вакуумный механизм позволяет готовить вкусные здоровые блюда практически без использования воды. Вакуумная кастрюля IH Vacuum HappyCall имеет цельнолитой алюминиевый корпус и отличается небольшим весом.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Кастрюля IH Vacuum от корейской торговой марки HappyCall имеет современное антипригарное покрытие и отлично приспособлена для использования на газовых и электрических плитах.

С ее помощью можно готовить такие же вкусные здоровые блюда, как в скороварке, но, в отличие от этого прибора, устройство кастрюли позволяет снимать крышку и перемешивать продукты в процессе варки.

Вакуумная кастрюля IH Vacuum HappyCall имеет высокие борта, диаметр 28 см, объем 9 л, номер модели 3003-0070.

Длина кастрюли с ручками - 43 см, высота с ручкой крышки - 27 см, глубина - 17,5 см, ширина крышки - 30 см.





Основное преимущество изделия – возможность готовки без масла и даже без добавления воды, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Крышка плотно прилегает к кастрюле, обеспечивая полную герметичность, потому после снятия с плиты продукты в закрытой кастрюле медленнее остывают и дольше остаются сочными и свежими.



Конструкция изделия продумана до мелочей: удобные ручки имеют оптимальный размер и форму. Они не выскальзывают из рук и почти не нагреваются от готовки, снижая вероятность получить ожог. За счет алюминиевого корпуса изделие имеет небольшой вес, потому изделием могут пользоваться даже подростки.



Донышко кастрюли имеет разный рельеф с внутренней и наружной поверхности, благодаря которому обеспечивается равномерная подача тепла, и вероятность пригорания продуктов снижается еще сильнее. Экологически-безопасное фарфоровое покрытие внешней части придает стильный вид и имеет хорошую стойкость к царапинам и коррозии.





Купить кастрюлю IH Vacuum HappyCall диаметром 28 см и другую качественную, красивую и долговечную посуду из Кореи Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Доставка на дом осуществляется в пределах Москвы и Подмосковья.



Тэги: вакуумная кастрюля, корейские товары, кастрюля с крышкой, посуда HappyCall, антипригарная кастрюля, корейская посуда.


Ассортимент жаропрочной посуды сегодня настолько разнообразен, что к кулинарии проявляют интерес даже те, кто раньше вовсе не любил готовить. Кухонная утварь, которую предлагают современные производители – чаще всего атрибут для приготовления несложных блюд и одновременно – ключ ко вкусной и здоровой пище.

В данной статье речь пойдет о кастрюлях для запекания – посуде, название которой говорит само за себя. С ее помощью перед Вами откроются десятки новых рецептов и возможность улучшить рацион питания своей семьи.

Керамическая кастрюля для запекания

Керамика – разновидность глины, которая прошла стадию обжига и покрытия специальной защитной глазурью. Это натуральный и экологически чистый материал; он не выделяет вредных для здоровья веществ даже при высокотемпературном нагреве, а между тем керамические изделия выдерживают температуру выше 500°C.


Керамические кастрюли для запекания предназначены для приготовления блюд путем их томления в духовке; обязательное условие при этом – постепенное повышение температуры нагрева. В отличие от привычного нам способа ставить противень или форму с выпечкой в предварительно разогретую духовку – керамическая кастрюля должна нагревается постепенно, параллельно с нагревом духовки.

Пища при этом подвергается поэтапной термической обработке. Она готовится равномерно, сохраняя однородную консистенцию, а главное – большую часть полезных свойств.

Само по себе приготовление блюд в духовом шкафу подразумевает использование меньшего количества масла. Керамическая кастрюля для запекания – посуда, которая помогает не просто ограничить использование растительного жира при приготовлении блюд, но и вовсе пренебречь им. Дно и стенки керамической кастрюли имеют естественный антипригарный слой, благодаря которому пища не пристает к ним и не зажаривается.

Еще одно отличие керамических кастрюль от остальной посуды – свойство поглощать воду. Керамика – пористый материал, который пропускает через себя воздух и впитывает жидкость. Перед тем как готовить, наполните такую кастрюлю водой и оставьте на час. Керамика впитает необходимое ей количество жидкости и в процессе приготовления постепенно будет отдавать ее блюду. Таким образом, пища в ней именно запечется, а не сварится.

Кастрюли для запекания из других материалов

Помимо керамических, встречаются фарфоровые кастрюли для запекания. Фарфоровая посуда тоньше и легче керамической; она частично просвечивается, а при легком ударе о нее деревянной палочкой или столовым прибором – издает мелодичный звон.


В целом посуда из фарфора предназначена скорее для праздничных застолий, чем для повседневного использования. Фарфор в большей степени эстетичен и торжественен, нежели керамика; такую утварь делают фигурной, украшают рисунками и покрывают цветной глазурью.

Важно понимать, что фарфор, являющийся разновидностью керамики, отличается от нее только по компонентному составу; эксплуатационные характеристики у посуды из этих двух материалов одинаковы.

Кастрюли из фарфора также стойко выдерживают температурный режим духовки, впитывают воду и медленно остывают, в результате чего блюда в них томятся и получаются вкусными. На стенках и дне фарфоровых кастрюль не пригорает пища, и масло при приготовлении блюд в них можно не использовать.

Реже фарфоровых и керамических кастрюль для духовок встречаются чисто глиняные изделия. Посуду из глины обжигают при температуре ниже, чем та, которая бывает при обжиге керамики или фарфора, а также не покрывают стекловидной глазурью. Поэтому такая посуда имеет натуральный терракотовый, коричневый или кирпичный цвет.


При желании в кастрюлях из керамики или фарфора можно готовить на плите (исключение составляют газовые и индукционные плиты), тогда как глиняные кастрюли предназначены исключительно для духовок.

Ввиду отсутствия защитного стекловидного слоя глазури на поверхности кастрюль из глины, такая посуда впитывает запахи и жир, выделяемый продуктами. Поэтому готовить в глиняной утвари лучше одни и те же блюда.

Популярные производители

Производство керамической и фарфоровой посуды, в том числе кастрюль для запекания – задача не из простых. Чтобы изделия поучились надежными и не раскололись пополам при первом их помещении в духовку, важно соблюсти технологию производства и необходимый температурный режим обжига.

К сожалению, часть керамической посуды, представленной сегодня рынке – кустарного производства. Поэтому обходите стороной безымянные, немаркированные товары подобного рода. Отдавайте предпочтения фирменным изделиям, например, посуде французской марки Revol или другому европейскому бренду подобного уровня.


Подводим итоги

Если Вы следите за здоровьем, придерживаетесь диет или в Вашем доме есть дети –кастрюля для запекания – то, что нужно. Судите сами – в такой посуде даже готовят супы, не обжаривая при этом заправку на сковороде. Суп, сваренный в духовке, вкуснее и полезнее, чем тот, который приготовлен обычным способом, а мясное рагу, плов или овощи – тем более!

Теперь Вы наверняка убедились в том, что кастрюля для запекания – не пустая трата денег, а способ разнообразить свой рацион, сделать его полезнее и вкуснее.

Читайте также: