Картофельный суп по татарски

Шулпа – в переводе с татарского языка означает бульон. Главная особенность супа Шурпа в том, что за основу берется насыщенный мясной бульон, который должен быть прозрачным и золотистым. Как правило, это бульон из домашней птицы или говядины, но допускается и добавление разного вида мяса. Приготовим сегодня и мы вкусный татарский суп.

Татарский суп Шулпа с овощами


Очень важно, чтобы после приготовления суп остался все таким же прозрачным, и этого добиваются с помощью крупной нарезки овощей. При подаче нередко куски мяса и овощи вынимают из супа, отдельно в тарелку наливают бульон, густо посыпанный свежей зеленью. Мясо и овощи едят вприкуску. А еще с шулпой традиционно подают татарское национальное блюдо Элиш, лепешки и даже несладкие пироги.

как приготовить татарский суп

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды,
  • 300 г мяса,
  • 1 большая морковь,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 2 шт. болгарского перца,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Процесс приготовления:

Привычным способом готовим мясной бульон, затем процеживаем его в чистую кастрюлю и ставим на огонь.


Морковь очищаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками, например четвертинками. К этому времени бульон должен закипеть, после чего отправляем в него подготовленную морковь.


Довольно крупно нарезаем очищенный репчатый лук и отправляем в кастрюлю вслед за морковью.


Далее очищаем от кожуры картофель, крупно режем его и также добавляем в бульон.


Пока бульон снова закипает, промоем болгарский перец, удалим из него семена и нарежем крупными полосками. Подготовленный перец сразу же отправляем в кастрюлю к остальным овощам.


Варим шулпу на среднем огне до готовности овощей, займет это 10-15 минут. В конце добавляем в суп зелень.


Подаем суп, выбрав вариант по вкусу. Можно оставить овощи в бульоне, а можно уложить их рядом на тарелку. И не забудьте поставить на стол мясо, из которого варился бульон. Сытная, ароматная и очень вкусная шулпа с овощами готова, приятного аппетита!


Как приготовить татарский суп рассказала Регина, рецепт и фото автора.

Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!

Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче присыпьте зеленью петрушки и укропа. Удачи!

Ингредиенты:

Говядина — 700 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Фасоль — 1 Стакан

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лапша — 150 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Перец — 1 По вкусу

Приготовление.

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.

Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

При подаче присыпьте суп зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал .

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Татарский картофельный суп

Суп этот можно готовить как на воде, без мяса, так и на мясном бульоне.
Определенно суп для любителей картофеля. Главным компонентом его, помимо картофеля, выступает хорошее топленое масло.
По секрету скажу, что доводилось его готовить и на купленном в магазине топленом масле, явно разбавленном растительными маслами. И тоже было вполне.
Суп бедняка, дворника-татарина в Петербурге.



Суп готовлю только на один раз (если это не борщ, и не щи). Потому мой расчет всегда на кастрюльку объемом 1.8 литра. Супа в нем выходит литра полтора, на 3 порции с одной мужской добавкой. Порция в нашей семье определяется узбекской касой. Для девочек – 300 мл, для мальчиков – 400, 450, 500 мл.

Итак, ситуация первая. Трагическая. Совсем без мяса.
Картофель(2-3 средних) нарезать небольшими кубиками. Около полутора сантиметров стороной.
Морковь, одна некрупная - мелкими брусочками.
Вот тут замечу, что существует миф, что в татарской кухне морковь режут только «копеечками». Нетушки! По-разному режем. Безусловно, есть блюда, в которых традиционно морковь только кругляшками. Так вот это - не тот случай.
Для такого супа мне морковь и вовсе нравится на средней терке натереть.
Теперь лук – его нарезаем мелкими или средними брусочками. Кстати, и «квадратиками» неплохо.
Пара столовых ложек топленого масла. У меня теперь на кухне топленое масло только шахрисабзское, домашнее. Наладила канал поставки. Теперь радуюсь – удивительной красоты и вкуса масло.
Ну, еще лавровый лист, черный перец горошком. Несколько горошин растереть, чтобы посыпать в самом конце.
Да, разморозила я красный болгарский перец. Тот, сочный, ароматный, из ближайшего августа. В татарских деревнях перца болгарского не было. Но что поделаешь, если очень знатно он в этот суп вписывается. И по вкусу и по цвету.
… В ярко желтом картофельном супе - изумрудные искры резаного укропа с рубиновыми сполохами красного перца… А?! Ну вот и я об этом.

Итак, кипятим воду. Хотите в кастрюле, хотите в чайнике отдельно.
В воде у нас картофель, морковь, лавровый лист и перец горошком.
А рядом, на плите, в сковороде уже разогрето топленое масло. И мы обжариваем на нём резаный лук на средней мощности плиты. Лук должен стать золотисто-желтым.
Как только лук зазолотился, вливаем из кастрюли с картофелем некоторое количество овощного отвара в сковороду и переливаем все её содержимое в кастрюлю. И вкуснее будет, чем просто лук перекладывать, и сковорода почти чиста.
Сразу же отправляем в кастрюлю болгарский перец, соль. (чайная ложка крупной, для кого-то может больше). Дожидаемся закипания супа. Всыпаем свежерастертый черный перец. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и даем постоять минут 10.

Чудный, домашний, татарский суп получается.

Если вы готовите суп на бульоне. Например, приготовленном накануне, сейчас холодном. То картофель-морковь, перец и лавровый лист закладывайте в холодный бульон. А дальше все по тому же сценарию.
А если при приготовлении бульона накануне, у вас еще и кусок отварного мяса образовался, то у вас и первое и второе по-татарски получается.
Отдельно суп горячий без мяса подать. Отдельно отварное мясо, нарезанное ломтями. Мясо гарнировать овощами свежими, да зеленью.

И еще катык прохладный к супу нужен. Под топленым маслом бульон ох как долго горячим остается!
Суп посыпать резаным весенним укропом и подавать.
Бик айбят! Что на языке питерского дворника означает «Очень хорошо!»

Блюда(Супы) татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления
(фото и видео).Шулпа из баранины, говядины,курицы,уха,салма,токмач,солянка,окрошка.

Кияу пельмене (для жениха)


Кияу пельмене– необычные маленькие пельмени,специально для жениха, первое блюдо национальной татарской кухни. Тесто раскатывать как можно тоньше. Фарш из мяса (говядина или баранина) с добавлением лука, пряностей, для придания особого вкуса можно добавить чеснок. Добавить 1-2 яйца ( 1 яйцо… Далее

Суп гороховый с салмой и мясом


Суп гороховый с салмой и мясом одно из вкусных блюд(первое) татарской национальной кухни. Бульон варят из мяса говядины или конины, после нарезают его кусочками по 60 г. В кипящий бульон кладут сваренный горох, мелко нарезанный кубиками картофель, и варят до… Далее

«Куллама по-деревенски» (татарский суп)


Куллама национальное татарское блюдо,название встречается как в первых блюдах(татарский суп),так и во вторых блюдах Куламма (говядина и сердце с овощами и салмой). В кастрюле с водой отварить мясо и посолить. Готовое мясо вынуть и дать остыть, затем нарезать на кусочки.… Далее

Молочная салма (татарский суп)


Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если… Далее

Солянка по-татарски


Солянка густой суп(бульон) на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. 1.Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками. 2.Мясо и субпродукты нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать… Далее

Уха из судака(по- татарски)


Уху по-татарски можно приготовить в горшочках:в каждый уложить слоями картофель,нарезанный кружочками,рыбное филе и кольца лука и снова слой картофеля.Посолить и поперчить,в каждый горшочек влить 3 ст.ложки воды,1 стакан жирных сливок или сметаны и поставить в духовку,разогретую до 250 градусов. После… Далее

Умач( татарский суп)


Умач – традиционный татарский суп, переводится как затируха (суп из затирухи), самый простой,быстрого приготовления.Умач это тестяные катышки округлой или продолговатой формы. С приготовленным умачем можно варить мясные, молочные и вегетарианские супы,затирается из пшеничной, гречневой, овсяной и ржаной муки. Насыпать в… Далее

Суп из баранины с катыком и салмой


Салма короткое название этого известного татарского блюда,кушанья в в виде ракушек. Готовится на мясном бульоне,а также на отварах добавляя картофель, лук, морковь, чечевицу и горох. Готовую салму заправляют катыком, а салму на отварах луком поджаренным на масле. Катык кисломолочный продукт,производится… Далее

Токмач (куриный суп-лапша)


Токмач — вкусное,первое блюдо татарской кухни на бульоне.Есть несколько вариантов приготовления: с капустой, из говядины, баранины,курицы,индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля. Токмач (татарский суп-лапша) 1.Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и… Далее

Окрошка по-татарски


Окрошка – холодное первое блюдо,при подаче заправляют катыком. Окрошку по-татарски можно приготовить из кваса с добавлением варёных и свежих овощей, мясных продуктов, зелени и крутых яиц. 1.Яйца сварить вкрутую,отделить желтки от белков.Белки нарезать тонкими полосками. 2.Желтки растереть с горчицей и… Далее


Элеш - вкусная татарская выпечка,которую можно приготовить из мяса кури.


Габдуллин Минвали Габдельманнафович киноактер,артист Татарского академи.


  • Известные татары

  • Мусульманское кино

  • Татарские фильмы

  • Татарские мультфильмы

  • Татарские сказки

  • Татарские спектакли

  • Татарская кухня

    • Супы

    • Горячие блюда

    • Закуски и салаты

    • Татарская выпечка


  • «Су анасы»

  • «Вэли»

Татарские народные сказки


  • «Су анасы» әкият (Габдулла Тукай)

  • «Чуар тавык» рус халык әкияте

  • «Төлке белән торна» рус халык әкияте


  • Коймак оладьи и блины по-татарски

  • Элеш

  • Талкыш калеве



80 г репчатого лука

40 г шкварок из сала

Взять кастрюлю, налить в нее воду для супа, подсолить ее и довести до кипения.

Картофель очистить, мелко нарезать, то же проделать с морковью, положить в кипящую воду, проварить до размягчения.

Лук очистить, обжарить на масле, добавить в суп, проварить 5-7 мин.

Далее добавить готовые шкварки и подать картофельный суп со шкварками к столу, заправив зеленью и сметаной по вкусу.

Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!

Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче присыпьте зеленью петрушки и укропа. Удачи!

Ингредиенты:

Говядина — 700 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Фасоль — 1 Стакан

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лапша — 150 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Перец — 1 По вкусу

Приготовление.

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.

Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.

Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

При подаче присыпьте суп зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал .

Приготовь первое блюдо по традиционному татарскому рецепту! Токмач по-татарски - ароматный суп с насыщенным вкусом, который обеспечит полноценный обед для семьи. Благодаря домашней лапше, картофелю и большому количеству мяса позволяет не готовить дополнительное второе блюдо, оставив время для отдыха.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 20 / 30
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для приготовления традиционного татарского токмача лучше взять домашнюю курицу. В этом случае бульон будет максимально насыщенным, ароматным и приятно-золотистым. Если домашней нет, заменяем магазинной. Подходят любые части курицы. Сейчас используем бедра - в них достаточно много мяса, суп получится наваристым и густым.

Промываем бедра проточной водой, загружаем в кастрюлю, заливаем водой для варки супа и ставим на сильный огонь. Луковицу очищаем, моем и кладем в воду целиком, после приготовления ее уберем и не будем находить в супе неприятный вареный лук. Добавляем перец горошком, варим на среднем огне в течение часа с момента закипания, снимая пену по мере появления.

Пока варится суп, приготовим лапшу. Проще всего, конечно, взять магазинную, но вкус и текстура будут не совсем те, что нужно. Яйцо взбиваем венчиком в глубокой миске, добавляем воду и соль, размешиваем еще раз.

Муку просеиваем в глубокую миску, формируем из нее горку с дырочкой наверху и выливаем в нее яичную смесь. Замешиваем достаточно крутое тесто в течение 5 минут. Формируем его в шар, заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на 25 минут.

Вылежавшись в холоде, тесто станет эластичным и податливым. Достаем его, разделяем на несколько частей и каждую раскатываем как можно тоньше на подпыленном мукой столе. Присыпаем пласт теста мукой сверху, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками. Раскладываем лапшу на листе бумаги или сухом кухонном полотенце для высыхания.

Картофель очищаем, моем и варим в отдельной кастрюле до готовности целиком. Добавляем немного соли.

Пока готовилась и просушивалась лапша, бульон полностью сварился. Достаем из него курицу и лук. Вареный лук выбрасываем, а курицу оставляем для остывания. Добавляем в бульон соль по вкусу и загружаем лапшу. Если ее получилось слишком много, досушиваем и храним в закрытой банке до следующего раза.

Варим лапшу в бульоне 3-5 минут. За Это время разделываем остывшую курицу, отделив мясо от костей и сняв кожу. Когда лапша готова, добавляем в суп куриное мясо и сваренный целиком картофель. Укроп мелко рубим и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем. Подаем в горячем виде.

Суп картофельный с говядиной

Говядина – 500 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 4 столовые ложки Мясной бульон – 2 л Соль – по вкусу

Лук почистить, нашинковать и обжарить в масле. Сырое мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, томатную пасту и прожарить все вместе 5 минут. Отдельно обжарить в масле нашинкованный лук.

Подготовленное мясо с морковью и луком сложить в кастрюлю, залить горячим мясным бульоном, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности.

Картофель почистить, нарезать соломкой, положить в кипящий бульон, посолить и поперчить по вкусу, варить суп еще около 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с говядиной

Суп с говядиной Ингредиенты: 200 г краснокочанной капусты, 150 г отварной нежирной говядины, 100 г консервированной кукурузы, по 3 морковки, головки лука-порея, клубня картофеля, болгарских перца, 1 кабачок, 700 мл мясного бульона, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте

Суп с говядиной

Суп с говядиной Ингредиенты: 500 г говядины, 300 г картофеля, 250 г помидоров, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), специи (любые), вода, соль.Способ приготовления: Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Суп с говядиной

Суп с говядиной КомпонентыГовядина постная – 400 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими

Суп с говядиной

Суп с говядиной Ингредиенты: 600 г говядины, 6 клубней картофеля, 3 помидора, по 1 головке репчатого лука, пучку укропа или петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, тимьян, черный молотый перец, соль, 3 л воды.Способ приготовления: Залейте промытое мясо водой и сварите на

Суп картофельный с говядиной

Суп картофельный с говядиной Мясо промыть, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Как только бульон закипит, снять пену и продолжать варить при слабом кипении 2—2 ? часа. Когда на поверхности бульона появится жир, положить разрезанную пополам луковицу и корень

С говядиной

С говядиной ИнгредиентыКартофель средней величины – 3 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 2 шт.Маринованные огурцы – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гНежирная говядина – 200 гСочное яблоко – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Деревенская сметана – 250 гСоль по

С говядиной

С говядиной Говядина с курагой, зеленой чечевицей, морковью, луком, корицей и красным перцем «Карачаевская» 1 кг мякоти говядины150 г кураги1 стакан зеленой чечевицы2 шт. моркови средней величины1 крупная луковица1 л горячей воды1/2 ч. ложки корицы4 ст. ложки растительного

Суп с говядиной

Суп с говядиной 500 г говядины, 300 г картофеля, 250 г помидоров, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), специи (любые), вода, соль.Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Налейте масло в чашу мультиварки,

Суп с говядиной

Суп с говядиной 4 порции130 ккалИнгредиенты:Говядина (постная) — 300 гПшено — 75 гКвашеные огурцы — 3 шт.Картофель — 2 шт.Морковка — 1 шт.Луковица — 1 шт.Петрушка — 1 пучокМаслины (без косточек) — 50 гКорень сельдерея — 1 шт.Растительное масло — 25 млЛавровый лист по вкусуЧерный

Картофельный суп-пюре с говядиной и ячневой крупой

Картофельный суп-пюре с говядиной и ячневой крупой Ингредиенты400 г картофеля, 450 г филе говядины, 180 г ячневой крупы, 100 г сливочного масла, 1 луковица, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину промыть, очистить от пленок, залить 1,25 л воды,

Баклажаны с говядиной

Баклажаны с говядиной Ингредиенты: 4–5 баклажанов, 200 г говяжьего фарша, 2 столовые ложки риса, 3 луковицы, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ

Щи с говядиной

Щи с говядиной КомпонентыГовядина постная – 400 г Капуста белокочанная – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1–2 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Вода – 2 л Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 7–8

Суп с говядиной

Суп с говядиной 4 порции 130 ккалИнгредиенты: 300 г постной говядины, 75 г пшена, 3 квашеных огурца, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 50 г маслин без косточек, 1 корень сельдерея, 25 мл растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец,

Суп с говядиной

Суп с говядиной Ингредиенты300 г говядины (постной), 75 г пшена, 3 огурца (квашеных), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г маслин (без косточек), 1 корень сельдерея, 25 мл растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ


Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела.

Ингредиенты для «Уха по-татарски»:

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Рыба
  • Сметана (жирная) — 0,5-1 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Укроп
  • Лук зеленый (необязательно)
  • Вода — 0,5-1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Уха по-татарски»:


Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой (можно "внахлeст").


Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей).


Сверху кладeм слой порезанного кольцами лука. Лука должно быть довольно много. Но у нас в этот раз лук был только молодой, так что покрошили, что было.


Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить.


На этом можно остановиться, но если рыба не очень крупная и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить, что мы и сделали в этот раз.


Подливаем немного воды и ставим на плиту.


После закипания заливаем обильно сметаной.


Варим на медленном огне, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.


Готовую уху можно присыпать мелко рубленным укропом и/или зеленым луком.


Такую уху готовят в одной местной татарской деревне, которая к тому же расположилась на берегу озера, так что рыбалка здесь - основной промысел. И посему сметану следует использовать только деревенскую - она жирная и не кислая, и при нагревании не сворачивается, превращаясь в творог, а растапливается, превращаясь в насыщенный вкусовыми качествами бульон. Горожанам же могу посоветовать вместо деревенской сметаны использовать жирные сливки (покупную сметану не использовать ни в коем случае! Получается лажа - уже проверено. ). Однако результат гарантировать не могу - со сливками не пробовала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с лососем, булгуром и чечевицей

  • 8
  • 34
  • 2761

Рыбный суп с помидорами и сметаной

  • 49
  • 210
  • 2059

Ушица "Золотистая"

  • 19
  • 56
  • 30754

Легкий рыбный суп

  • 15
  • 92
  • 4364

Рыбный суп "Ретро"

  • 27
  • 59
  • 1128

Крем-суп "Солнечный"

  • 23
  • 43
  • 3649

Традиционный китайский суп из морепродуктов

  • 44
  • 372
  • 22538

Финский сливочный суп с лососем

  • 11
  • 76
  • 2931

Рыбная похлебка с креветками

  • 39
  • 29
  • 1547

Попробуйте приготовить вместе

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

  • 104
  • 1103
  • 260741

Салат "Сырный букет"

  • 128
  • 303
  • 27631

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • 179
  • 1492
  • 117963

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года мороженка-2015 #


28 февраля 2016 года DarkNight19 #


23 ноября 2015 года Просто Мэрри #


7 декабря 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)



22 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)



22 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)


21 июня 2015 года ole979uly #


21 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)

Да, в нашем понимании это мало похоже на первое блюдо. Однако именно так называют его в той деревне, поэтому название оставила аутентичное

На соус получающийся бульон у меня непохож. Это именно бульон, хоть и наваристый, и его немного. Растопленная сметана+вода+сок рыбы без загустителей (например, муки) и всё в больших количествах (насколько позволяют борта сковороды). Возможно у вас загустилось, потому что сметана всё-таки свернулась


21 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)

Да, в нашем понимании это мало похоже на первое блюдо. Однако именно так называют его в той деревне, поэтому название оставила аутентичное


21 июня 2015 года ole979uly #


21 июня 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Александор Домну #


17 февраля 2014 года ju1ietta # (автор рецепта)


31 мая 2013 года NewAxi #


31 мая 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)



17 декабря 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)


26 октября 2009 года asesia2007 #


9 февраля 2009 года Алемася #


1 августа 2008 года Косой #


1 августа 2008 года Zhozefina4 #


1 августа 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


2 августа 2008 года Zhozefina4 #


15 июля 2008 года Барби #


15 июля 2008 года чиполинка #


14 июля 2008 года биа46 #


14 июля 2008 года oliva7777 #


14 июля 2008 года Lacoste #


14 июля 2008 года evka #


14 июля 2008 года snivli #


14 июля 2008 года Лена 79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



80 г репчатого лука

40 г шкварок из сала

Взять кастрюлю, налить в нее воду для супа, подсолить ее и довести до кипения.

Картофель очистить, мелко нарезать, то же проделать с морковью, положить в кипящую воду, проварить до размягчения.

Лук очистить, обжарить на масле, добавить в суп, проварить 5-7 мин.

Далее добавить готовые шкварки и подать картофельный суп со шкварками к столу, заправив зеленью и сметаной по вкусу.

Читайте также: