Фаршированные перцы в бульоне с овощами

Фаршированный перец является универсальным блюдом, которое можно подавать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному застолью. Стоит отметить, что варятся такие начиненные овощи в течение пятидесяти минут.

Фаршированный перец: необходимые ингредиенты


  • мясной фарш с луком, солью и перцем – 500 грамм;
  • рис – полстакана;
  • морковь – две-три штуки;
  • болгарский перец – по две штуки на каждую персону;
  • репчатый лук – две штуки;
  • помидор – две штуки;
  • зелень – для украшения блюда;
  • соль – для бульона;
  • майонез – две большие ложки;
  • лавровый лист – пару штук;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Фаршированный перец: рецепт приготовления

Перед тем как начинять болгарский перец, следует подготовить фарш и овощи. Для этого необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде, чтобы он получился слегка рассыпчатым. Затем его необходимо тщательно перемешать с фаршем. После этого можно приступать к обработке овощей. Морковь, свежие томаты и репчатый лук следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Чтобы кожица хорошо отходила от помидоров, их желательно на несколько секунд поместить в крутой кипяток. Далее морковь следует натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, а томаты нашинковать кубиками. После того как все ингредиенты для блюда будут готовы, можно приступать к заполнению болгарского перца.

Фаршированный перец. Заполняем правильно


Фаршированный перец: формирование блюда

Помещать фарш в посуду рекомендуется плотно, так как в процессе термической обработки мясо и овощи значительно уменьшаются в размерах. После этого верх блюда необходимо покрыть тертой морковью, репчатым луком и помидорами. Затем перцы следует посолить, залить двумя стаканами воды, добавить лавровый лист и отправить на быстрый огонь. После закипания газ следует убавить, оставить блюдо на пятьдесят минут. Перед тем как снимать кастрюлю с огня, рекомендуется добавить в бульон две большие ложки майонеза и сыр, натертый на крупной терке.


Подавать фаршированные перцы к столу следует в суповых тарелках. Сверху блюдо рекомендуется украсить мелко порубленной петрушкой и укропом, а также небольшой ложечкой сметаны.

Полезные советы

1. В том случае, если вы следите за своей фигурой, такое блюдо рекомендуется делать из нежирного говяжьего фарша. Кроме того, фаршированный перец постный хорошо получается и без использования говядины. Как правило, ее заменяют мелко порубленными овощами и куриными грудками.

2. Если вам, наоборот, необходимо сделать очень сытное блюдо, то к перцам можно добавить несколько молодых мелких картофелин.

3. Для людей, любящих острые и пряные обеды, в процессе приготовления желательно использовать не свежие помидоры, а томатную пасту или соус.

Лето — прекрасная пора для хозяек, обилие овощей и зелени позволяет готовить самые разнообразные блюда. Например, фаршированный перец в овощном бульоне — в одной кастрюле вы приготовите и суп, и основное блюдо. Ну чем не прелесть?

Читайте на Еве

  • Вегетарианское блюдо: перец, фаршированный овощами
  • Вкусно и без вреда для талии: готовим запеченные перцы с моцареллой
  • Перец
  • Еда
  • Суп
  • Вкусные рецепты
  • Бульон
  • Фаршированный перец


Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/

Для перцев:
Перец болгарский грунтовой (средний) 22-23 шт
Фарш говяжий (с жирком) 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Рис отварной до полу-готовности 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу

Для бульона:
Картофель (крупный) 1 шт
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Морковь средняя 2 шт
Помидор средний 2 шт
Чеснок 1 головка
Лук зеленый 1 маленький пучок
Петрушка свежая 1 маленький пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец красный сухой хлопьями по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Базилик сушеный 1 ст.л.


Процесс приготовления:
1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть ее к верху вместе с семенной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить все пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец. Равномерно все перемешать.
3. Перцы заполнить мясным фаршем, сложить их в казан или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить все кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
4. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать еще раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить. Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160С на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
5. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. Можно варить их также на плите после закипания 45-50 минут на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

Фаршированный перец – это полюбившееся многим блюдо. Каждый человек найдет подходящий для себя рецепт фаршированного перца, ведь есть вареные или запеченные перцы, перцы в бульоне или томатном соусе, а также мясные начинки и овощные начинки для перцев, подходящие веганской диете.

Основные способы приготовления

  • Фаршированные перцы в кастрюле . Самый популярный вариант приготовления перцев – это варка в кастрюле. В воду можно добавить овощи и специи, чтобы блюдо было еще более ароматным, и подавать перцы можно прямо в бульоне.
  • Фаршированные перцы в духовке . В этом случае перцы режут вдоль на 2 половинки, посыпают сыром и запекают.
  • Фаршированные перцы в мультиварке . Большой плюс этого способа приготовления – в мультиварку можно положить замороженные перцы прямо из морозилки, и они достаточно быстро приготовятся.
  • Замороженный фаршированный перец . Сырые перцы можно заморозить впрок, чтобы в последствии не тратить время на их приготовление. Перед готовкой замороженные перцы желательно оставить в холодильной камере на несколько часов, чтобы они разморозились, но не утратили свою сочность и структуру.

Перец, фаршированный рисом

Ингредиенты :

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Рис длиннозерный – 100 гр.
  • Горошек зеленый замороженный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Масло для обжарки лука
  • Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление

  • Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
  • Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  • Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
  • Добавьте замороженный зеленый горошек, тушите на среднем огне 4-5 минут.
  • Выложите к овощам отваренный рис, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
  • Готовую начинку выложите в подготовленные половинки перцев, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 30 минут.

Перец, фаршированный мясом

Один из самых популярных вариантов блюда – это фаршированные перцы с фаршем. Для их приготовления понадобятся:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Фарш говядина+свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление

  • Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
  • Снимите с помидора кожуру и протрите его через сито или терку в пюре. Пропустите чеснок через пресс.
  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, жарьте еще несколько минут.
  • Влейте к овощам томатное пюре, посолите, приправьте и тушите 10 минут на медленном огне.
  • На новой сковороде обжарьте фарш до готовности, постоянно разбивая мясные комки лопаткой, чтобы получилась однородная масса.
  • Влейте к фаршу томатный соус, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Доведите специями и солью до желаемого вкуса.
  • Готовую начинку выложите в половинки перцев, посыпьте сыром и запекайте в духовке около получаса.

Перец, фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)

Ингредиенты :

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Фарш домашний – 350 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

  • Отварите рис до полуготовности (около 10 минут).
  • Порежьте лук на мелкие кубики, жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко натрите морковь, добавьте ее к луку и жарьте 5-10 минут.
  • Добавьте в фарш рис, овощи, соль и специи, тщательно перемешайте.
  • Промойте перцы и удалите из них сердцевину. Нафаршируйте начинкой до краев.
  • Подготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану, воду. Подсолите.
  • Расположите все перцы в кастрюле вертикально и плотно друг к другу. Залейте соусом – он должен закрыть чуть больше половины высоты перцев (при необходимости добавьте еще немного воды).
  • Тушите перцы под закрытой крышкой около 40 минут.

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты :

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Капуста – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

  • Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль и сахар и хорошо разомните руками.
  • Обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости.
  • Добавьте капусту, сметану, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10 минут.
  • Нафаршируйте начинкой перцы, плотно расставьте их в кастрюле и залейте водой на 2/3. Готовьте под закрытой крышкой около 40 минут.

Очень вкусный и простой рецепт фаршированного перца. Перец получается вкусным и сочным, частично это из-за вкусного овощного бульона, который получается очень пикантным сам по себе. Для основной начинки я беру фарш и рис. Попробуйте приготовить и уверенна, вам понравится!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша (у меня обычно куриный или индюшачий);
  • 0,5 стакана риса;
  • 10-15 средних или мелких болгарских перцев;
  • 0,5 килограмма спелых помидоров;
  • 4 средних морковки;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • немного черного молотого перца;
  • зелень укропа и базилика.

Фаршированный перец в овощном бульоне

Делаем фарш для перцев. Одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Рис промываем в холодной проточной воде, затем заливаем водой – примерно на 2 пальца выше риса. Рис доводим до кипения и варим примерно 2-3 минуты. Затем воду сливаем, а рис промываем в холодной воде.


Если рис у вас краснодарский, то я варю еще по несколько минут 2 раза. Если рис пропаренный, то варю по 4-5 минут 3 раза.

Когда рис свариться в последний раз, его необходимо опять промыть холодной водой. Воду всю нужно слить. Рис добавить в фарш. Фарш также добавляю 1 чайную ложку соли, немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.

Подготавливаем перец для фарширования. Перец промываем. Берем не очень острый нож и аккуратно вырезаем плодоножку. Тут главное не обрезаться, а также не проткнуть перец;) Затем перец промываем.


Варим бульон для фаршированного перца. Морковь чистим и трем на крупной терке – выкладываем на дно кастрюли. Помидоры чистим от кожи и режем на кубики – выкладываем на морковь. Лук режем мелко и выкладываем на помидоры.

Начинаем фаршировать перец. Если у вас перец с тонкой кожей, то будьте аккуратны, чтобы его не порвать. Старайтесь набивать перец плотно, продвигая фарш во все стороны и вниз. Перец можно положить на дно кастрюли и залить водой, но я ставлю его в кастрюле вертикально – чтобы фарш не вылезал:)



Хотя можно и просто его уложить.

Аккуратно залейте перец водой, чтобы вода покрывала его примерно на 1-2 пальца выше. Поставьте на газ и варите примерно минут 40. За 5 минут до конца, посолите, добавьте соли, лаврушку и зелень. Подавать хорошо с бульоном, добавляя сметану или майонез. Получается невероятно вкусно!


  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 2 часа
Вторые блюда из овощей


Перец фаршированный «Не такой»


В моей семье любят фаршированный перец. Поэтому в сезон я стараюсь готовить его почаще, варьируя начинки. Если вдруг нет мясного фарша или грибов, а овощной фарш кажется пустоватым, я добавляю банку тушенки. Такая начинка уже готова, поэтому я пропариваю перцы на пару и подаю их без соуса под сыром. Получается необычно, нежно, вкусно и сытно. Попробуйте при случае.


Фаршированный перец "Мечта"


Предлагаю свой вариант фарширования болгарского перчика. Получаются они очень вкусными, ароматными, сочными. Мечта, одним словом! Угощайтесь!


Фаршированный перец


Секрета нет, просто решила поделиться своим приготовлением.


Перец, фаршированный капустой на зиму


Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем.


Запеченный сладкий перец, фаршированный карри


Запечeнный сладкий перец, фаршированный пикантным картофельно-куриным карри. Нашла восхитительный рецепт в старой Лизе, немного модернизировала. Хочу что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Есть подобные рецепты на сайте с грибочками, но вот с курочкой не нашла! Блюдо 2 в 1 - и гарнир и второе!


Перец, фаршированный капустой


Мой самый любимый вариант фаршированного перца.


Фаршированный перец по-крымски


Сегодня одновременно делала два вида фаршированного перца. Этот рецепт нашла на другом сайте, внесла свои корректировки, думаю он подойдeт тем, кто придерживается поста и для конкурса "Постимся с Moulinex".


Перец фаршированный "По-новому"


Мы привыкли фаршировать мясом небольшие перчики, но что делать, если в магазине удалось найти только большие болгарские перцы? Выход есть! Расскажу как сделать невероятно красивые и вкусные фаршированные перцы под сыром в духовке.


Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем


Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.


Перец, фаршированный овощами


Перец, фаршированный баклажанами, морковью, помидорами и луком. Вкусное и малокалорийное блюдо.


Перец фаршированный. Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно.

Требование к перцам только одно – они должны быть свежими – с грядки или замороженными. Об этом следует позаботиться еще осенью, почистив овощи и заморозив их. Еще один вариант – закрыть в банках. Тогда вы сможете фаршировать перцы круглый год.

Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета. Подготовка овоща минимальна – нужно просто вымыть перцы и вынуть из них семена. Но крышечки не выбрасывайте – они понадобятся, чтобы прикрыть начинку.

Перец можно фаршировать многообразными начинками. Сильная половина человечества, конечно же, неравнодушна к мясному фаршу и грибам. Популярен в качестве начинки рис, который, кстати, нужно будет предварительно отварить. Перец можно начинить разнообразными овощами, сыром, а также крупами и даже макаронами. Из сыров лучше всего подходят Пармезан, моцарелла, сулугуни, брынза или адыгейский.

Готовить фаршированные перцы можно где угодно – в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке или просто на плите.

Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соке или сметане. Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились. И, конечно, не обойдется без сметаны, сервированной в отдельной тарелке.

Все Живое

жорево и порево - это очень здорево.

Пришло лето, в овощных киосках появился болгарский перчик по вменяемым ценам, и очень захотелось его пофаршировать. Каждое лето хочется. Не удержался и теперь. ;-)


Тыц по картинке сделает ее больше
Тыц в под кат - таит в себе рецепт.

1. Готовим начинку.
Фарш говяжий. Подойдет и куриный, но говяжий лучше всего. Свиной вообще не подойдет, слишком жирный. Итак, фарш говяжий смешиваем с промытым рисом и мелко рубленным луком. Луку побольше, это же восточное блюдо. Солим, добавляем молотые зиру, кориандр, перец. Все. Фарш готов.

2. Фаршируем.
- У перцев убираем ножку с семенами. Секретов как от нее избавиться уйма, я последнее время удаляю ее без ножа, просто одной рукой держу перец, другой рукой берусь за ножку и большим пальцем вдавливаю ее внутрь по окружности. Мякоть перца вокруг ножки проламывается, и ее можно вытянуть за хвостик, прямо с семенами, через получившуюся аккуратную маленькую дырочку.
- Заталкиваем чайной ложечкой внутрь начинку, фаршированные перцы аккуратно выкладываем в кастрюлю.
- Морковку режем крупными кусками, помидоры четвертинками, перекладываем ими перцы.

3. Варим.
-Заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим на медленном огне под крышкой минут 40. За пару минут до выключения добавляем в бульон еще молотых зиры, кориандра и перца (можно добавить чуток красного стручкового), выдавливаем несколько зубчиков чеснока, крошим зелень, выключаем, даем настояться минут 20.

перец фаршированный овощами


Ингредиенты

  • Перец болгарский - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Капуста белокочанная - 300 гр
  • Зелень - 1 пучок
  • Помидор - 3 шт
  • Соль и молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления перец фаршированный овощами. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Гренки – это подсушенный белый или ржаной хлеб. После развала СССР, на наш рынок, из-за границы потоком потекла продукция огромного ассортимента и разного предназначения.

Но вот пришло время, и наши производители смогли составить достойную конкуренцию импортным поставкам.

Например, компания «Пенные истории» предлагает гренки оптом москва на любой вкус: сырные, с чесноком, с морепродуктами, с красной икры и другими вкусами.

Прелесть данных гренок состоит, в том, что они находятся в герметичной упаковке, что позволяет им оставаться долгое время свежими, при этом пряный вкус не теряет своих ароматов.

Эти гренки прекрасно подходят под пиво, а также для первых блюд.

Приготовление фаршированного перца овощами.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

Подготавливаем овощи.

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой соломкой.

2. Морковь промываем в воде, снимаем верхний слой и натираем на крупной тёрке.

3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

4. Фрагмент капусты мелко шинкуем.

5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем до прозрачного состояния.

6. К луку добавляем морковь и капусту – пассеруем.

7. В конце добавляем порезанные помидоры, сахар, соль и тушим под крышкой до готовности.

8. В готовую начинку добавляем мелко нарезанную зелень и черный молотый перец.

9. Начинку остужаем и заполняем остывший перец.

10. В форму для запекания или в сковородку с высокими бортами укладываем нафаршированный перец, залить 1 стаканом бульона и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Вкусный перец с овощами готов!

Приятного аппетита!

P.S . Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Если вам нужна идея ужина или обеда для всей семьи, тогда присмотритесь к этой подборке рецептов фаршированного перца. Тут каждый найдет себе вариант по душе.

Запеченный перец с курицей

Нежнейший вариант с начинкой из куриной грудки со сливками и аппетитной сырной корочкой.

  • Перец сладкий (крупный) – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для приготовления начинки вымойте и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере) куриную грудку. В фарш добавьте соль, специи и сливки, перемешайте. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Наполните половинки начинкой, смажьте сметаной. Сверху выложите тонкие ломтики помидора и сыра. Отправьте в духовку и запекайте около получаса при температуре 180 градусов.

Тушеный перец с овощами и рисом

Этот вариант отлично подойдет для поклонников блюд без мяса или курицы.

  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала в подсоленной воде отварите до полуготовности рис. Тем временем измельчите лук, кабачки и морковь. Овощи соедините с рисом, добавьте соль и специи по вкусу. Перцы вымойте, нарежьте пополам и удалите сердцевины. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю. Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте к перцам. Добавьте воды так, чтобы она покрывала перцы примерно на три четверти. Отправьте кастрюлю на средний огонь и тушите около 30-35 минут до полной готовности.

Фаршированный перец с консервированной фасолью

Этот вариант подойдет для тех, кто ищет быстрый и простой рецепт.

  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль в томате – 120-150 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм.

Перец вымойте, разрежьте пополам и аккуратно удалите семечки. Наполните половинки фасолью, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился, а перец стал мягким. После сразу можно подавать к столу.

Рецепт фаршированного перца из детства

Если вы любите классические, проверенные временем рецепты, тогда берите на вооружение этот.

  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Нежирная свинина – 250 грамм;
  • Рис – 5 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сок томатный – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;

  • Соль и специи – по вкусу.

Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите сердцевину, не повредив мякоть. Для приготовления начинки отварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавьте в фарш рис, соль и специи, перемешайте. Наполните начинкой перцы и аккуратно установите в кастрюлю. Залейте томатным соком и поставьте на огонь. После закипания тушите перцы на минимальном огне около 40-45 минут до готовности.

Перцы в курином бульоне

Если вы не любите томатную подливу, попробуйте этот вариант в качестве альтернативы.

  • Рис – 5 ст. л.;
  • Нежирная свинина или куриное филе – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 5 шт.;
  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и остудите немного. Мясо пропустите через мясорубку, овощи очистите и мелко нарежьте. Соедините рис с мясом и овощами, добавьте соль и специи, все как следует перемешайте. Перцы нарежьте пополам, удалите семечки, вымойте и обсушите. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю начинкой вверх. Влейте бульон и поставьте на огонь. После закипания тушите перцы около 40 минут до готовности.

Фаршированный пшеном перец

Не только рис можно использовать для начинки. Если хотите разнообразия, попробуйте вариант с пшеном.

  • Сладкий перец – 10 шт.;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль, сахар и специи – по вкусу.

Для начала отварите в подсоленной воде до полуготовности пшено. Параллельно пропустите через мясорубку куриную грудку. Соедините с пшеном, добавьте соль и специи, перемешайте. Перцы вымойте, срежьте хвостики и удалите сердцевину. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкой румяности. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Выложите овощи с соусом в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания тушите около получаса до готовности на среднем огне.

Перец с фаршем на сковороде в томате

Простой вариант для ужина на двоих.

  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Нежирная свинина – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатный сок – 1.5 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо и филе вымойте, обсушите и пропустите вместе с очищенным луком через мясорубку. Добавьте соль и специи, перемешайте. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и обсушите. Наполните половинки перца фаршем. Выложите на сковороду и залейте томатным соком. Добавьте в соус соль и специи по вкусу. Тушите на среднем огне около 30-35 минут до готовности.

Вот таким разным может быть фаршированный перец. Уже захотели повторить какой-то рецепт? Приятного аппетита!



Перцы, фаршированные фаршем и рисом, вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
    Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке.

  2. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови и немного обжарить вместе.

  3. Смешать фарш с рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

  4. Займемся соусом. В большой кастрюле, где будете готовить перцы, смешать томатную пасту (ее можно заменить натертыми помидорами либо кетчупом) и сметану (можно заменить майонезом). Разбавить смесь горячей водой. Добавить оставшийся лук и морковь, перемешать.

  5. У перцев вырежьте плодоножку, очистите от семян. Наполните их фаршем и поместите в кастрюлю. Бульон должен почти полностью покрывать перцы.

  6. Готовить под крышкой на медленном огне 45 минут.

Похожие записи


Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →


Тефтели из фарша в молочном соусе →


Свиные отбивные под шубой →


Свиная печень «в чешуе» →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Подборка вегетарианских рецептов перца, фаршированного овощами, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец без мяса - с огромным количеством овощей!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты перца, фаршированного овощами (без мяса)


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 12 шт.

    Баклажаны - 8-10 шт.

    Лук репчатый - 1-2 шт.

    Томатный сок - 750 мл

    Масло подсолнечное - для жарки

    Соль, перец - по вкусу

    Базилик - по вкусу

    Чеснок - 4-5 зубчиков


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 1,5 кг

    Лук репчатый - 350 г

    Морковка - 350 г

    Томатная паста - 150 г

    Масло подсолнечное - 100 г

    Перец чёрный молотый - по вкусу

    Лавровый лист - 3 шт.


    Ингредиенты

    Перец сладкий - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Капуста белокочанная - 250 г

    Томатная паста - 80 г

    Сахар - 1 щепотка

    Лавровый лист - 2 шт.

    Перец черный молотый - на кончике ножа

    Масло подсолнечное - 60 г


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 3 шт.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Паста томатная - 1 ст.л.

    Чеснок - 2 зубчика

    Сыр полутвердый - 50 г

    Зелень - по вкусу

    Сахар - 1 щепотка

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

    Кориандр (молотый) - по вкусу


    Ингредиенты

    Капуста белокочанная - 250 г

    Перец сладкий - 3 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Томатная паста - 0,5 ст.л.

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Семена тмина - 0,25 ч.л.


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 2-3 шт.

    Картофель - 450 г

    Горошек замороженный - 55 г

    Лук репчатый - 60 г

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Перец черный молотый - на кончике ножа


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 9 шт.

    Пастернак - 1 шт. (большой)

    Лук репчатый - 2 шт.

    Растительное масло - для жарки

    Перец молотый - по вкусу

    Базилик - несколько веточек


    Ингредиенты

    Рис - 1,5 стакана

    Лук репчатый - 1 шт.

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Томатный сок - 100 мл

    Болгарский перец - 8-9 шт.

    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

    Лавровый лист - 2 шт.


    Ингредиенты

    Перец болгарский замороженный - 3 шт.

    Грибы замороженные лесные - 200 г

    Лук репчатый - 30 г

    Соль чесночная - 5 г

    Тимьян - 2 веточки

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Петрушка - 2 веточки

    Смесь перцев - 2 г

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: