Фасолевый суп с квашеной капустой и колбасой

По-настоящему зимний сытный супчик. Щи с кислой капустой можно отнести к довольно бюджетным блюдам. Готовится суп так же максимально быстро, ведь в рецепте пропущен этап варки бульона на кости. Щи с копчеными колбасками не уступает по сытности наваристому бульону, получается так же вкусно и ароматно, только намного быстрее. Для этого рецепта отлично подходят охотничьи колбаски или любые другие тонкие колбаски. Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3.5 литра.


Как приготовить щи из квашеной капусты с колбасками


  • Колбаски необходимо нарезать кружочками.

  • Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

  • Лук и чеснок мелко нарезать ножом, морковь натереть на крупной терке.

  • На сухой сковороде обжарить копченые колбаски до румяности.

  • На растительном масле отдельно обжарить лук и морковь до мягкости.

Суп восхитительно вкусный и готовить его быстро.
Только я не добавляю никаких специй, т.к. на мой вкус квашеная капуста даёт остроту и кислинку, а охотничьи колбаски уже со специями и копчёные. Спасибоньки.

очень вкусный получился!! Спасибо за рецепт.

Изумительный рецепт ! и выглядит красиво в тарелке! Обязательно приготовлю.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фасолевый суп с капустой и колбасками

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно готовить кислые супы с различными обжарками в одной толстостенной кастрюле или казане. В этом случае ничего не нужно обжаривать по отдельности, а все овощи сразу же пропитываются общим соками. Для супа я использовала консервированную фасоль, это очень удобно и быстро, а так же копчёные колбаски, очень похожие на охотничьи, но называются Кнут» из-за своей длины.

Как приготовить "Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фасолевого супа с колбасками и кислой капустой возьмём все продукты по списку.

Рецепты супов пошагово и с фото


Фасолевый суп с колбасой и капустой, настаиваясь, становится вкуснее и вкуснее, а потому его лучше всего готовить накануне и можно в расчете на 2-3 дня. Разумеется, для этого супа можно использовать консервированную фасоль, но все же лучше приготовить фасолевый бульон. Времени это займет намного больше, но зато суп будет иметь гораздо более насыщенный вкус и консистенцию.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Фасоль – 3-4 горсти
  • Колбаса (варено-копченая или вареная) – 200-300 г
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Острый томатный соус – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для замачивания фасоли) – 1 чайная ложки
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить фасоль. Сухую фасоль тщательно промыть, поместить в миску или кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-4 см выше поверхности фасоли, добавить чайную ложку соды, перемешать до полного растворения и оставить вымачиваться на несколько часов.

Поставить вариться фасолевый бульон. Вымоченную набухшую фасоль хорошенько промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Проверить готовность фасоли. Проверять следует примерно минут через 40 от начала варки. Если фасоль протыкается вилкой, можно продолжать.

Добавить в суп капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой и высыпать в бурно кипящий фасолевый бульон. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Подготовить морковь и лук. Морковь и луковицу очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать небольшими кусочками колбасу. Высыпать колбасу в кипящее масло и обжарить, постоянно помешивая до румяной корочки. Готовую колбасу выложить вилкой, давая полностью стечь маслу, в тарелку и пока отложить.


Приготовить зажарку из лука, моркови и острого томатного соуса. Высыпать лук и морковь в кипящее масло, в котором жарилась колбаса, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Периодически помешивая, тушить лук и морковь под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут разламываться краем ложки, после чего добавить острый томатный соус, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

Проверить готовность капусты. Если кусочки капусты без усилий разламываются краем ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в суп обжаренную колбасу. Перемешать и довести до кипения.

Добавить в зажарку из лука, моркови и острого томатного соуса и посолить суп. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

Фасолевый суп с колбасой и капустой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

-Метки

-Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (64)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5409)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (966)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

-Цитатник

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия - лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Давайте слушать тишину. Художник Даниэль Поллера (Daniel Pollera). A Path to a Cure Summer Mem.

ПОДКОРМКА ДЛЯ РОЗ: раскрываю секреты буйного цветения Совсем не зря розу называют королевой цв.

-Музыка

-Приложения

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты к рецепту «Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками»:

Капуста белокочанная кислая

200 г

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно готовить кислые супы с различными обжарками в одной толстостенной кастрюле или казане. В этом случае ничего не нужно обжаривать по отдельности, а все овощи сразу же пропитываются общим соками. Для супа я использовала консервированную фасоль, это очень удобно и быстро, а так же копчёные колбаски, очень похожие на охотничьи, но называются Кнут» из-за своей длины.

Приготовление блюда по рецепту «Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками»:

Для приготовления фасолевого супа с колбасками и кислой капустой возьмём все продукты по списку.

Колбаски нарезать колечками.

Измельчить лук и морковь. Морковку я всегда нарезаю вручную, мне так больше нравится.

Нарезать острый перец, сельдерей и сладкий перец.

В казане обжарить колбаски на растительном масле.

Добавить лук и морковь. Жарить всё до прозрачности лука.

Затем добавить нарезанные сельдерей и перцы. Прожарить всё вместе ещё минут 7.

Затем в казан выложить кислую капусту, залить всё стаканом воды и тушить до мягкости капусты, около 1 часа. Если есть необходимость, то воду подливать.

Затем добавить томатную пасту, сахар, хорошенько перемешать.

Выложить в казан отцеженную от жидкости фасоль, лавровый лист и залить всё водой до краёв кастрюли. Если хочется добавить картошку, то её нужно мелко нарезать и отварить отдельно, потому что в кислоте картошка варится долго и становится стеклянной. Проварить суп ещё 7-10 минут, выправить на соль. Дать супу настояться минут 15 и можно подавать.

Подавайте суп с перчиком и зеленью.

Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2018

204 ККал на 1 порцию


Приготовить 2 литра MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. На сковороде растопить сало, обжарить капусту в течение 3-5 минут. Затем добавить пиво, специи по вкусу и потушить 5-7 минут.

Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Колбасу нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В бульон добавить капусту и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

На сковороде обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут, затем добавить колбасу. Обжаривать 5-7 минут и отправить зажарку с колбасой в суп. Все перемешать, довести до кипения и варить на слабом еще 10 минут.

Жареные колбаски с тушеной квашеной капустой на обед – многим нравится такое горячее блюдо. А если все то же самое, но в густом наваристом супе? Правда, не совсем обычно? Но если вспомнить нашу традиционную солянку с колбасой или гороховый суп с копченостями, то сразу станет понятно, что колбаски в супе – это самое оно. Попробуем?


  • 750 г квашеной капусты,
  • 4 краковских колбаски,
  • 1 луковица,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 1 л овощного бульона ,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки крахмала или пакетик сухого картофельного пюре,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника ,
  • соль, перец, паприка,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 4 ст. ложки сметаны

Способ приготовления

Лук-порей нарезать кольцами, луковицу мелко нарубить. Все обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.


Квашеную капусту для этого супа лучше брать домашнюю. Если вы не заквасили капусту с осени, не беда, у нас есть отличный рецепт, как быстро приготовить квашеную капусту. Добавляем капусту и прожариваем минут пять на сильном огне, помешивая.


Добавляем лаврушку и можжевеловые ягоды.


Заливаем все овощным бульоном. Бульон можно сварить самым простым способом: на полуторалитровую кастрюльку одну луковицу, разрезанную крест на крест, морковку, порезанную крупными шайбами, сушеный корень петрушки, пару стеблей сельдерея. Залить водой, довести до кипения, убавить нагрев до минимума и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут.


Добавляем в суп томатную пасту. Все как следует перемешиваем.


И высыпаем крахмал (его нужно предварительно развести парой ложек горячей воды) или порошковое картофельное пюре. Хорошенько размешиваем. Даем провариться, пока будем резать колбаски.


Добавляем крупно нарезанную колбасу, паприку, сахар. солим, перчим по вкусу. Провариваем еще буквально 5 минут. Получается густой, наваристый, очень вкусно пахнущий суп с квашеной капустой и колбасками.


При подаче кладем в каждую тарелку по ложке сметаны. Рецепт рассчитан на 4 человек.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса куриная 400 г
  • Картофель 6 шт.
  • Капуста белокочанная 0,4 вилка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Соль по
  • Перец черный
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа с колбасками, нам понадобятся такие продукты копчёная куриная, или какая-то другая колбаса, картофель, капуста, лук, морковь, растительное масло, соль и перец.


Картофель моем, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В Кастрюлю набираем воду, ставим на огонь.


Отправляем картофель в кастрюлю с водой включаем газ и варим..


Морковь нарезаем кружочками. Нам нравится, когда в кастрюле плавают яркие кружочки. Вы нарезайте так, как вам понравится.


Лук мелко нарезаем.


Капусту мелко нарезаем. можно вручную, но лучше на шинковке.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем пассероваться лук и морковь. Не пережариваем. Овощи должны просто стать мягкими.


Колбаса куриная копчёная. Разрезаем её вдоль, а затем полукольцами.


Отправляем её к пассерованным луку и моркови.


Картофель почти сварился, добавим в него шинкованную капусту.


Добавим за капустой в суп пассеровку из моркови, лука и колбасу.


Перемешиваем, солим, перчим и оставляем на плите минут на пять.


Суп готов. Наваристый, сытный с привкусом копчёных колбасок, советуем приготовить.

Рецепты супов пошагово и с фото


Фасолевый суп с колбасой и капустой, настаиваясь, становится вкуснее и вкуснее, а потому его лучше всего готовить накануне и можно в расчете на 2-3 дня. Разумеется, для этого супа можно использовать консервированную фасоль, но все же лучше приготовить фасолевый бульон. Времени это займет намного больше, но зато суп будет иметь гораздо более насыщенный вкус и консистенцию.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Фасоль – 3-4 горсти
  • Колбаса (варено-копченая или вареная) – 200-300 г
  • Капуста – 1/3-1/4 вилка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Острый томатный соус – 1-2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для замачивания фасоли) – 1 чайная ложки
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить фасоль. Сухую фасоль тщательно промыть, поместить в миску или кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-4 см выше поверхности фасоли, добавить чайную ложку соды, перемешать до полного растворения и оставить вымачиваться на несколько часов.

Поставить вариться фасолевый бульон. Вымоченную набухшую фасоль хорошенько промыть, высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Проверить готовность фасоли. Проверять следует примерно минут через 40 от начала варки. Если фасоль протыкается вилкой, можно продолжать.

Добавить в суп капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой и высыпать в бурно кипящий фасолевый бульон. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Подготовить морковь и лук. Морковь и луковицу очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.

Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать небольшими кусочками колбасу. Высыпать колбасу в кипящее масло и обжарить, постоянно помешивая до румяной корочки. Готовую колбасу выложить вилкой, давая полностью стечь маслу, в тарелку и пока отложить.


Приготовить зажарку из лука, моркови и острого томатного соуса. Высыпать лук и морковь в кипящее масло, в котором жарилась колбаса, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Периодически помешивая, тушить лук и морковь под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут разламываться краем ложки, после чего добавить острый томатный соус, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

Проверить готовность капусты. Если кусочки капусты без усилий разламываются краем ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в суп обжаренную колбасу. Перемешать и довести до кипения.

Добавить в зажарку из лука, моркови и острого томатного соуса и посолить суп. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

Фасолевый суп с колбасой и капустой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.


Вкусные щи из квашеной капусты с беконом и колбасой – это очень ароматное блюдо. Потому что, щи по нашему рецепту получаются – с сильно ощутимым вкусом овощного бульона. Для разнообразия, используйте например, половинку головки пекинской капусты. Положите ее в конце приготовления квашеной капусты, тогда щи приобретут более мягкий и более сладкий вкус.

Начните с нарезки капусты на более мелкие кусочки, а затем сварите ее. Добавьте специи, такие как лавровый лист, душистый перец и тмин, потому что они отлично подходят для блюд с капустой. Когда овощи станут мягкими, добавьте тертую морковь.

Затем нарежьте мелкими кубиками копченый бекон и колбасу. Обжаривайте их вместе, пока они не станут румяными и приятно хрустящими. Добавьте их в капусту, приправив майораном и бульоном. Варите еще немного, чтобы все вкусы слились, а суп приобрел вкус ароматного копченого мяса.

Капусту с беконом и колбасой, подавайте с хрустящим хлебом или картофельным пюре и жареным луком. Попробуйте, этот простой рецепт классических щей, и если вы хотите подать их к праздничному обеду, то подайте блюдо в хлебных мисочках. Вкусные щи из квашеной капусты, приготовьте по рецепту ниже. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Щи из квашеной капусты с фасолью »

  1. Картофель очистить, порезать кубиками, поставить варить.
  2. Пока варится картофель, мелко порезать репчатый лук и немного его обжарить.
  3. Натереть морковь, добавить её к луку, продолжать обжаривать до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.
  5. В бульон с картофелем положить квашеную капусту и варить суп 10-15 минут.
  6. Далее положить в щи овощную заправку с томатом и ещё поварить 5-7 минут.
  7. И в конце добавить консервированную фасоль, дать повариться ещё 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу настояться.

Этот рецепт щей постный, но их можно готовить и с мясом. Вкусно получится в любом случае. Щи по этому рецепту получаются наваристыми и густыми, с легкой кислинкой.

Читайте также: