Финский рыбный суп калорийность


Описание рецепта — Финский рыбный суп:

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Финский рыбный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.


Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты.


Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.


Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.


Репчатый лук также мелко режем.


Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.


Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.


  • Вода 1,5 л
  • Картофель 4 штуки
  • Лосось 400 г
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 2 чайные ложки
  • Укроп 1/3 пучка
  • Перец черный горошком 6 штук

Время приготовления - 1 час.

1 Первым делом разделываем рыбку. Филе нарезаем на кусочки и откладываем в сторону, а из остатков варим бульон с добавлением перца и крупно нарезанного лука.

2 Тем временем, очищаем и нарезаем картофель.

3 Из готового бульона вылавливаем лук, горошины перца и рыбу. Добавляем картофель, ждем пока закипит и варим 5 минут на малом огне.

4 Затем добавляем кусочки филе и варим еще 10 минут.

5 Муку смешиваем с нежирными сливками (10-20%) до однородности и, постоянно помешивая, вливаем в суп.

6 Немного прогреваем, добавляем соль и перец по вкусу, приправляем сливочным маслом и свежей зеленью.

Калорийность финского рыбного супа составляет 80 ккал.

Состав: Томаты в собственном соку, Фасоль «Каннеллини», Хлеб деревенский, Оливковое масло, Листья шалфея, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Состав: Куриный бульон, Французский багет, Репчатый лук, Вино белое сухое, Сыр грюйер, Сливочное масло, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Состав: Кабачки, Картофель, Помидоры, Красный болгарский перец, Оливковое масло, Репчатый лук, Петрушка рубленая, Орегано, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Картофель, Репчатый лук, Сливочное масло, Соль, Прованские травы, Перец черный молотый

Лохикейто - так называется финский сливочный суп с рыбой. Суп получается очень нежный на вкус и сытный. Рыбу для него обычно берут красную, но можно и другую.

На 6-8 порций потребуется:

😊 700 г форели (можно взять кету, или треску - тоже вкусно будет),

😊 1 стакан жирных сливок,

😊 1 небольшая морковь,

😊 1 стебель лука-порея,

😊 2 ст.л. сливочного масла,

😊 зелень петрушки и укропа,

Калорийность и БЖУ:

На 100 грамм: 66 ккал, белки: 5.7 г, жиры: 3.6 г, углеводы 2.7 г

На 1 порцию: 300 г, 199 ккал, белки: 17.2 г, жиры: 10.9 г, углеводы 8.2 г

Приготовление:

1. Рыбу (куски с костями и кожей) промыть, залить водой и довести до кипения, посолить, отварить до готовности.

2. Картошку почистить, нарезать кубиками.

3. Рыбу из бульона вынуть, бульон процедить, довести до кипения, всыпать туда картошку.

4. На сливочном масле немного обжарить нарезанный лук-порей, влить немного сливок и потушить вместе с тонко нарезанной морковкой.

5. Когда картошка сварится, в бульон добавить отделённую от костей рыбу, лук с морковкой, влить сливки. Если нужно, добавить соль, влить сливки, добавить немного нарубленной зелени, довести суп до кипения.

Подавать суп горячим, посыпать свежей зеленью.

Посмотрите другие рецепты с указанием калорийности и БЖУ:

Приятного аппетита!

ЗАХОДИТЕ К НАМ ПОЧАЩЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ ⬇️

Ингредиенты Финский рыбный суп со сливками

Вода 2500 г
Картофель 750 г
Лук репчатый 76 г
Морковь, красная 105 г
Масло топленое 41 г
Масло подсолнечное 20 г
Лосось атлантический (семга) 704 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 463 г

Пищевая ценность и химический состав "Финский рыбный суп со сливками".

Энергетическая ценность Финский рыбный суп со сливками составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Финский рыбный суп»

  1. Лук нарезать и обжарить.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. Залить водой рыбу, нарезанную кусочками, добавить перец, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить 25 минут, снимая пену.
  4. Нарезать морковь кубиками.
  5. Положить картофель, лук и морковь в бульон и варить до готовности картофеля.
  6. Измельчить укроп и добавить его в суп.
  7. Развести суп сливками и снять с огня. Настаивать в течение 10 минут.
  • Лосось - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Сливки - 300 мл.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Финский рыбный суп» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 400 612 80 32 -
Картофель 300 231 6 1 49
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Сливки, 20,0% жирности 100 207 3 20 4
Мука пшеничная 25 86 2 0 19
Вода 1500 - - - -
Итого: 2487 1200 93 54 84
На 1 порцию: 249 120 9.3 5.4 8.4
На 100 грамм: 48 3.7 2.2 3.4
БЖУ: 31% 41% 28%

Этот рыбный супчик с добавлением сливок или молока рекомендуется употреблять в пищу через сутки после его приготовления, когда он хорошо настоится. Впрочем, свежеприготовленный тоже вкусен. Ну, а если любите густые супы, то советуем увеличить количество картофеля, часть его размяв в пюре и добавив в блюдо.

Разделать рыбу на филе. В глубокую кастрюлю влить 1,5 литра воды, поместить в нее кожу, голову, плавники и хребет рыбы, сварить бульон и процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь, варить 10 минут, затем добавить рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками. Варить 5 минут. Приправить солью и черным перцем.

В сливки положить одну столовую ложку муки и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать супу настояться в течение суток (желательно, но необязательно). Подавать, по желанию украсив петрушкой и креветками.


Финская природа невероятно богата. Особенно славится Финляндия своей потрясающей рыбалкой, во время которой из кристально чистых вод озер и рек можно вылавливать крупную форель, семгу или лосося. Так как этого богатства у финнов много, их кухня изобилует блюдами из этой благородной и вкуснейшей рыбы. Одним из традиционных финских национальных блюд является суп Лохикейтто, который в нашей стране прозвали «Финский рыбный суп».

Этот суп настолько вкусен, что каждый турист, попробовав его, считает своим долгом увезти рецепт на Родину и регулярно готовить в домашних условиях. Такую невероятную популярность он заслужил благодаря своему потрясающему нежному вкусу и легкому рыбному аромату, который никого не оставит равнодушным. В этой статье мы поделимся с вами традиционным финским рецептом приготовления Лохикейтто, а также подскажем, как сделать его менее калорийным и подходящим даже для тех, кто придерживается диеты.

Пищевая ценность Финского рыбного супа

Финский рыбный суп готовится на основе рыбного бульона с добавлением филе красной рыбы, овощей и сливок. Без сомнения, это очень питательное и полезное блюдо. Красная рыба богата фосфором, кальцием, витаминами Е, А, D, селеном, магнием, цинком, легкоусвояемым животным белком и ненасыщенными жирными кислотами. Учеными было доказано, что употребление жирной рыбы не приводит к ожирению, а, напротив, способствует здоровому похудению за счет Омега-3 жирных кислот, в изобилии содержащихся в ней. По этой причине регулярное употребление рыбы полезно абсолютно всем. Овощи содержат множество клетчатки и витаминов, улучшают пищеварение и служат источником медленных углеводов. Зелень и специи, входящие в состав этого супа, улучшают выработку желудочного сока, повышают аппетит и ускоряют обмен веществ. Сливки, которыми заправляется суп, являются прекрасным источником кальция, аминокислот, белка и животных жиров, очень важных для полноценного функционирования организма.

Калорийность этого супа 351 ккал на 100 гр., то есть он является довольно калорийным продуктом. Если вы следите за своим весом или желаете похудеть, рекомендуем вам наслаждаться им в обед.

Рецепт традиционного финского рыбного супа

Для приготовления традиционного финского супа Лохикейтто вам понадобится:

  • Суповой набор из лосося, форели или семги (голова, хребет, хвост);
  • Филе красной рыбы 500 гр.;
  • Вода 3 литра;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Специи (лавровый лист, перец черный горошком, мускатный орех);
  • Соль;
  • Картофель 5-6 шт.;
  • Сливки 20% 500 мл;
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Сливочное масло 20 гр.
  1. Суповой набор нужно тщательно промыть, очистить рыбную голову от жабр и глаз. Положите суповой набор в кастрюлю, добавьте к нему 5-6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, залейте холодной водой и поставьте вариться на небольшом огне.
  2. Как только рыбный бульон закипит, нужно тщательно снять поднявшийся шум и делать это через каждые 5 минут. Накройте бульон крышкой и варите на протяжении 30 минут.
  3. После того как бульон сварится, его нужно хорошенько процедить через марлю или дуршлаг. С рыбьих костей снимите мясо и положите в процеженный бульон.
  4. Репчатый лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке и пассеруйте их в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве сливочного масла.
  5. После того как лук станет полупрозрачным и обретет легкий золотистый оттенок, добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками картошку и залейте процеженным рыбным бульоном. Варите на медленном огне при закрытой крышке до готовности картофеля.
  6. Рыбное филе порежьте средними кубиками, немного поперчите молотым черным перцем и добавьте к супу. Варите суп на протяжении еще 5 минут.
  7. Через 5 минут постепенно влейте сливки, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу, доведите суп до кипения и снимите с огня. Не варите сливки более 1-2 минут, так как они свернутся.
  8. Готовый суп нужно посыпать рубленой зеленью свежей петрушки и укропа.

Невероятно вкусный традиционный финский рыбный суп Лохикейтто готов!

Рецепт диетического финского рыбного супа

Если вы придерживаетесь диеты и это вкуснейшее лакомство не вписывается в ее рамки, вы можете сделать его более диетическим. Для этого обжарьте в кастрюле лук и морковь на растительном масле до легкого золотистого оттенка, после чего добавьте к ним картофель, порезанный кубиками, и залейте овощи водой. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль и варите овощи до состояния готовности. Филе красной рыбы порежьте средними кубиками, поперчите и добавьте к овощному бульону, после чего варите суп еще 5 минут. На сухой сковороде слегка обжарьте 3 чайные ложки муки и соедините ее с 500 мл молока. Получившийся молочный соус медленно влейте в суп, постоянно помешивая. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимите его с огня и посыпьте рубленой зеленью укропа и петрушки. Диетический финский рыбный суп готов! Его можно есть абсолютно всем без вреда для фигуры и здоровья.

Укажите необходимое количество ухи по-фински со сливками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество ухи по-фински со сливками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Привет! В этой статье я поделюсь с вами классическим рецептом финского супа из красной рыбы со сливками.

Часто в уху по-фински добавляют самые разные ингредиенты, которых нет в традиционном рецепте, усложняют его. Рецепт намного проще, чем многие думают.

В первый раз я попробовала такую уху в Финляндии. Было это давно, и необычное вкусовое и цветовое сочетание красной рыбы и сливок мне очень понравилось: я его запомнила. После этого, когда я бывала в Скандинавии, при случае брала финский суп с лососем. Однажды, пользуясь случаем, спросила у своих знакомых финнов — как он по-фински правильно называется, и есть ли какие-то хитрости при его варке.

Оказалось, что вся хитрость — в простоте его приготовления! Не нужно делать никаких зажарок, сыпать муку для густоты или добавлять супер-специи. Я не поверила и решила уточнить, действительно ли все так просто. Сходила на несколько финских кулинарных сайтов. Пользуясь своими знаниями финского языка, проверила традиционную рецептуру.

Как я убедилась, рецепт простой и понятный. Рассказываю его вам, и показываю на фото пошагово все, как есть. Испробовано и проверено в первоисточнике — у финнов, и неоднократно приготовлено мною на практике. Поэтому я смело называю данный рецепт финской ухи со сливками классическим.

Как правильно называется уха по-фински

Я знаю два названия финской ухи — «Лохикейтто» (Lohikeitto) и «Калакейтто» (Kalakeitto). Еще раз замечу, что учила финский язык и общаюсь с финнами, поэтому могу объяснить в чем разница.
Вот перевод составных частей слов с финского языка:

Kala — рыба
Lohi — лосось
Keitto — суп

То есть Kalakeitto — это любой рыбный суп. В нем основным ингредиентом может быть как лосось, так и окунь или судак, то есть белая рыба. Уху из которых, кстати, тоже очень любят в Скандинавии.

Lohikeitto — рыбный суп именно из лососевых, то есть из красной рыбы. Это может быть семга, форель, кета.
Рецепт супа, описанный ниже, из красной рыбы. То есть «Лохикейтто»: можете блеснуть знаниями финского перед гостями, и назвать его так при подаче. Ударение ставится дважды — на первый и третий слоги.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов: 11
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 110 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 11,1 / 4,1 / 5,9

Расчет на размер порции 250 грамм ищите в конце статьи.

Ингредиенты:

Главное действующее лицо, то есть ингредиент — рыба. «Лохикейтто» можно готовить из любой красной рыбы, рецепт одинаковый. У меня будет суп из семги — это основной и самый дорогой ингредиент.

Все остальные продукты для рецепта доступные, и их можно купить в любом магазине у дома.

  • Семга, филе — 400 грамм
  • Обрезь с семги — хвост, голова, плавники, теша, хребет, 400 грамм
  • Картофель — 350 грамм
  • Лук репчатый — 1 луковица, 100 грамм
  • Морковь — 1 штука, 100 грамм
  • Сливки, 10% — 200 грамм
  • Молоко 3,2% — 300 грамм
  • Зелень, петрушка — 10 грамм
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Соль по вкусу

Большая свежая семга

Красная рыба — довольно дорогое удовольствие. Но иногда хочется себя побаловать. Можно купить большую рыбу и разделать ее. Все обрезки — на суп или супы. Филе разделить на несколько частей: первую — на стейки, вторую — засолить. И, если останется кусочек — заморозить. Как разделать целую рыбу на примере горбуши я написала отдельную пошаговую инструкцию — переходите, читайте!

Либо можно купить суповой набор из форелевых для рыбного бульона и докупить пару стейков для основной, филейной части супа.

Теперь популярный вопрос о традиционной скандинавской ухе: можно ли использовать молоко?
— Да, можно!

В финских рецептах к рыбному бульону из четырех пятых воды добавляют одну пятую часть сливок. То есть из 1 литра жидкости: 800 мл — это вода, и 200 мл — сливки. Иногда используют другие пропорции сливок и молока и воды.

Чем больше сливок, тем калорийнее, дороже и жирнее суп. Я подобрала пропорцию, которая не противоречит оригинальному рецепту, не зашкаливает по калорийности, и суп не теряет вкусовых качеств. В моем рецепте 500 мл воды, 300 мл молока и 200 мл сливок.

И еще один нюанс по овощным ингредиентам.

В некоторых рецептах, в том числе на финских кулинарных сайтах, предлагают добавлять такие овощи: топинамбур, корень или стебель сельдерея, лук порей. В рецептах так и пишут, что эти ингредиенты снижают калорийность блюда, и их добавляют, чтобы уменьшить количество картофеля.

Конечно, можно так и поступить, но это будет уже не совсем классический рецепт ухи.

Рецепт финской ухи из семги со сливками

Для приготовления рыбного супа можно использовать и замороженную, и свежую рыбу. Уха в любом случае будет вкусной.

Когда готовишь и подаешь рыбу на второе из целой рыбины, то всегда встает вопрос: куда деть все обрезки, плавники с оставшимся на них мясом, извините, то есть рыбой, и главное — голову? Ведь намного приятнее и готовить и есть рыбу без косточек — только филейку. Например, если готовить красную рыбу на сковороде. У меня есть замечательный рецепт форели на сковороде — переходите по ссылке, пользуйтесь!


Голова, хвост, плавники идут на уху из семги

Я уже давно готовлю рыбный суп из всех съедобных частей, которые остаются после разделки рыбы. Не буду рассказывать подробно как разделывать рыбу, надеюсь, справитесь. Плавники, хвост, хребет, теша, голова — все идет в ход. Жабры не использую.

Рыбные кости дают бульону наваристость. И не забываем про полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся именно в жирных частях рыбы. Только эти 2 кислоты не могут вырабатываться в организме человека, а поступают извне, то есть с нашим наваристым бульоном и рыбой.


Варю рыбный бульон для финской ухи

Помещаю все обрезки семги в кастрюлю и заливаю холодной водой. Воды добавляю немного, около полулитра. После того как бульон закипит, убираю нагрев и снимаю пену. Тогда бульон получится прозрачным.

Рыбный бульон варится довольно быстро, после закипания около 15 минут.


Нарезаю для ухи картофель и морковь

Пока варится бульон, я чищу картофель и морковь, затем нарезаю их кубиками.


Достаю голову и плавники из рыбного бульона

Бульон сварился. Все части рыбы я вытаскиваю из кастрюли. С них можно будет снять розовую часть рыбы и добавить в суп в конце приготовления. Рыбный бульон лучше процедить через сито, так как в нем могли остаться мелкие косточки.

Теперь я добавляю в кастрюлю картошку и головку репчатого лука целиком. Луковицу я надрезала с двух сторон, чтобы она отдала бульону аромат.


Картофель, морковь и лук в рыбном бульоне

Через 10 минут отправляю в кастрюлю нарезанную морковку. Заметьте, уха готовится без зажарки и растительного масла.


Филе семги

Тем временем я готовлю филейную часть рыбы. У меня хвостовая часть, в ней нет мелких костей. Если я использую ту часть рыбы, где есть мелкие косточки, то их надо удалить. Вытаскиваю их или руками, или с помощью пинцета: попробуйте, это очень удобно. Рыба в скандинавском супе должна быть без шкуры и косточек.


Нарезаю семгу кусочками толщиной 2 см

Нарезаю семгу на небольшие прямоугольники или кубики, приблизительно по 2 сантиметра.

Картошка с морковкой готовы, я достаю из кастрюли несколько крупных кусочков картошки, разминаю их до пюре, и отправляю обратно в кастрюлю. Таким образом я загущаю суп без муки.

Достаю луковицу, ее можно выкинуть. Солю уху.


В финский суп я добавляю и молоко и сливки

Теперь пришла очередь добавить сливки и молоко.


Картофель доваривается в молоке и сливках

Регулирую у плиты нагрев так, чтобы суп с молоком и сливками закипел.

Принципиально важный момент в приготовлении не только финской ухи, но и любого рыбного супа: рыба добавляется в последнюю очередь.

Кусочки семги отправляю в кастрюлю. Одновременно добавляю лавровый лист. Даю ухе закипеть, если температура упала. Семгу я практически не варю. После закипания выключаю нагрев, и оставляю рыбу на дозревание под крышкой на несколько минут. Если вы нарезали рыбу крупно, то варить ее следует не более 5 минут — смотрите за ее внешним видом.

Важно! Не нужно лишний раз перемешивать суп, так можно поломать кусочки рыбы, они все развалятся.

И помните, если рыбу переварить, то она станет жесткой на вкус, даже немного резиновой.

Через 2-3 минуты рыба дозрела, все готово, можно подавать уху.


Финскую уху можно посыпать перчиком и зеленью

Наливаю в тарелку так, чтобы были видны кусочки розовой рыбы на белом фоне: это очень красиво. Посыпаю петрушкой, можно добавить свежемолотый черный перец.


Особенно богато уха смотрится с красной икрой

Если у вас чисто случайно есть красная икра, то можно аккуратно выложить на кусочек красной рыбы немного красной икры. Так уха будет выглядеть необычно и празднично. Только аккуратно, а то икра нырнет в тарелку, и ее никто не заметит :).

Вкус у финского супа мягкий сливочный и обволакивающий, с нежными кусочками красной рыбы, которые тают во рту.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Честно говоря, когда я начинала считать калорийность ухи из семги, то думала, что цифры будут зашкаливать. Как выяснилось — суп вполне впишется в рацион правильного питания!

Ингредиенты Вес, г Калорийность,
кКал/100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Семга филе 400 147 21 7 0
Семга, обрезки 400 153 20 8 0
Лук репчатый 120 44,8 1,7 0 9,5
Картофель 400 76 2 0,4 16,1
Морковь 120 32 1,3 0,1 6,9
Сливки, 10% 200 118 10 2,6 4,5
Молоко, 3,2% 300 60 3,2 3 4,7
Зелень (петрушка) 10 40 2,5 0,5 6,3
Черный перец 5 251 10,39 3,26 38,65
Лавровый лист 0,1 0,4 0,01 0,01 0,07
Соль 10 0 0 0 0
Содержание на суммарный вес 2465,1 2029,0 206,0 76,1 109,7
На 100 г готового блюда 100 109,6 11,1 4,1 5,9

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 110 кКал.

Порция в 250 грамм содержит 274 килокалории.

Я вычислила содержание в блюде белков, жиров и углеводов. У меня получилось соотношение Б / Ж / У — 53% / 19% / 28%.
Семга является прекрасным источником белка. И не пугайтесь содержания жиров: четыре пятых частей приходятся на полезные Омега-3 жиры из рыбы.

Надеюсь, у вас все получилось: готовьте с легкостью, ешьте с удовольствием!

Читайте также: