Французский луковый суп с плавленным сыром рецепт с фото

Рецепт лукового супа есть во многих национальных кухнях, но только французам удалось раскрыть «душу» простого овоща. Луковый вкус в этом блюде настолько неожиданный, что стоит хотя бы один раз посвятить полдня приготовлению настоящего супа по-французски. Найдите свободное время, запаситесь терпением — и результат превзойдет все ожидания.


Тонкости рецепта

Вероятно, луковый суп придумали крестьяне, привычными продуктами которых были лук, сыр и хлеб. Версия о том, что рецепт этого блюда принадлежит королю Франции симпатичная, но неубедительная, потому что лук был пищей бедняков. Словосочетание «луковый суп» вызывает у многих ассоциации с романами Золя и Бальзака, описывавших быт работяг, шахтеров, бедняков и других угнетенных французов. Только в прошлом веке рецепт рабоче-крестьянского супчика проник в парижские рестораны, видимо, тогда и появилась романтическая легенда о короле Людовике, решившем заморить червячка блюдом собственного приготовления.

Обычный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, кроме основных ингредиентов, включает сухое белое вино, гренки из багета и бульон – мясной или овощной. Продукты простые, а необычный вкус суп приобретает благодаря долгой пассеровке. Тонкие полукольца репчатого лука обжариваются в сливочном масле на медленном огне, становятся золотисто-коричневыми, мягкими и сладкими.

Луковый суп нельзя готовить впрок, его вкус проявляется в первые 15 минут после приготовления и утрачивается при нагревании. Лучше всего варить суп не в кастрюле, а в горшочках, и есть его горячим.

На первый взгляд, рецепт супа с плавленым сыром несложен, но его можно испортить, нарушив порядок приготовления. Во всех вариациях на тему лукового супа действуют общие правила:

• Для супа подойдет говяжий, куриный или овощной бульон с пряностями.

• Особую пикантность блюду придают спиртные напитки. Обычно это сухое белое вино, но есть рецепты с коньяком, полусладким вином и хересом. Алкоголь должен выветриться в процессе приготовления, сохранив собственный вкус и подчеркнув аромат супа.

• Подавать гренки можно отдельно, уложив на дно или опустив в уже наполненную тарелку. Хлеб необходимо хорошо подсушить, чтобы он не размяк слишком быстро.

Рецепт французского лукового супа с плавленым сыром

Время приготовления – 5 часов. Количество порций – 2.


Мы будем варить суп на бульоне из плавленого сыра, постарайтесь купить лучший – самый свежий и качественный. Кроме сыра, нам нужны:

• Сливочное масло – 50 граммов.

• Мука – 1 чайная ложка.

• Бульон – 4 стакана.

• Белое сухое вино – половина стакана.

Для бульона приготовьте:

• Плавленый сыр – 100 граммов.

• Пучок тимьяна и петрушки.

• Пару лавровых листьев.

• Черный перец горошинами – 4 штуки.

Для гренок:

• Багет – 4 ломтика.

• Чеснок — 1 зубчик.

• Тертый твердый сыр – половина стакана.

Готовим луковый суп

1. Начнем с подготовки главного ингредиента – лука. Очищенные от шелухи луковицы избавляем от хвостиков, разрезаем пополам (вдоль) и тонко режем перьями. Рецепт рекомендует для этого продвигаться вдоль волокон. Такая нарезка в данном случае оправдана, так как луку предстоит длительная обработка, и ненарушенные волокна сохранят форму и равномерно поделятся соком.

2. В глубоком сотейнике нагреваем сливочное масло, оно должно только растаять.

3. Выкладываем в сотейник весь лук, устанавливаем огонь на средний уровень. Наша цель на этом этапе – получить максимум лукового сока. Накрываем сотейник крышкой и каждые 10 минут размешиваем лук. Через час лук уменьшится в объеме вдвое, а дно посудины покроется соком.

4. Теперь нам нужно выпарить сок. Снимаем крышку и размешиваем лук, чтобы он не подгорел. Этот процесс займет не меньше часа. Лука станет еще меньше, а жидкость испарится. К концу этого этапа лук будет коричневатым, но достаточно светлым.

5. Следующая задача – выманить сахар из лука. Поверить в это непросто, но лук относится к разряду самых сладких овощей. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем каждые 10 минут перемешивать содержимое сотейника. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания, иначе суп получится горьковатым и некрасивым.

6. Сигналом к концу пассеровки будет выпаривание жидкости и полное впитывание масла. Процедура эта требует времени и терпения, но результат оправдает усилия.

7. Пробуем лук. Если он не кажется сладким, а это зависит от сорта, можно добавить чайную ложку сахарного песка или пудры. Манипуляции с луком занимают около 4 часов.

8. Во время пассерования находим время для бульона. Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, когда она закипит, опускаем связанный пучок зелени и горошины перца, через 10 минут – лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и достаем все из кастрюли. Занимаемся плавленым сыром, разрезая его, опускаем в кипящий бульон, помешиваем его время от времени, пока сырок не растворится полностью.

9. В разогретую кастрюлю с толстыми стенками кладем лук и равномерно посыпаем его мукой. Перемешиваем, пока мука не соединится с луком.

10. Вливаем вино и помешиваем содержимое кастрюли, пока не пропадет запах спиртного.

11. Бульон вливаем в лук, перемешиваем и даем закипеть.

12. Уменьшаем огонь до минимума, оставляем вариться на час, в конце пробуем и солим по вкусу.

13. В это время готовим гренки. Нарезаем ломтики багета и подсушиваем их в духовке, пока корочка не станет золотистой. Теплый подсушенный хлеб натираем чесноком.

14. Суп готов. Разливаем его в тарелки, сверху выкладываем гренки и посыпаем все тертым сыром.


Немедленно приступайте к трапезе – суп не должен остыть.

Желаем вам новых и прекрасных вкусовых впечатлений!


Ингредиенты

Вода 2.5 л Картофель 4 шт.
Куриная грудка 500 г Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 20 г
Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 2 веточка Соль 1 ч. л.
Сыр плавленый 200 г 2 веточка

Суп по-французски с плавленым сыром и курицей

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!

Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.

Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.

Как приготовить Французский суп с плавленым сыром пошагово с фото в домашних условиях


Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.

Плавленый сыр рецепты

Как сделать сливочное масло из сливок


1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.

Как быстро чистить лук

Как не плакать от лука при нарезке

Как чистить морковку


Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.

Как правильно варить куриное филе


Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.

Как правильно чистить картошку

Как правильно варить картофель


Добавьте обжаренные овощи.


Плавленые сырки (200 грамм) для удобства нарежьте на небольшой кубик, так они быстрее разойдутся в супе.


Добавьте в суп плавленый сыр, соль (1 ч. л.), перец (1 щепотку), 2 лавровых листа, верните кастрюлю на плиту и варите ещё около 5-7 минут, помешивая, чтобы сыр полностью растворился в супе.


В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень (по 2 веточки укропа и петрушки) и снимите суп с плиты.

Как сохранить цвет зелени в супе


Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Сырный суп история появления

Авторство первого сырного супа приписывается сразу нескольким народностям. С одной стороны родиной этого первого блюда считается Франция, в которой несметное количество видов сыров используется почти во всех блюдах. С другой стороны, в Швейцарии изобрели плавленый сыр, который наиболее быстро растворяется в бульоне. Кроме того, сыр в национальные блюда добавляли жители Словакии и Чехии. В этих странах мелко натирается брынза, а в бульон добавляется сало или копченые ребрышки. В Британии же это первое блюдо готовится с добавлением традиционного в тех краях чеддера.




Сырный суп

Как гласит легенда, сырный суп, как явление, занял свое место на кухне в результате того, что повара пытались загустить бульон. Добавив в него сыр и оценив получившийся прекрасный вкус, кулинары начали подбирать подходящие компоненты.

Так или иначе, сырный суп считается деликатесным блюдом французской национальной кухни. Настоящий французский сырный суп можно попробовать практически в любом хорошем ресторане европейской кухни, например, в ресторане авторской кухни Paul в Москве. Если у вас нет времени ходить по ресторанам, то вы все равно можете попробовать блюда этого и многих других ресторанов тут – и заказать доставку еды домой или в офис по Москве. Самое приятное, что доставка осуществляется круглосуточно и бесплатно!

Легкий супчик с изысканным вкусом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить луковицу и картофель.
  2. Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
  3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
  4. Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
  5. На слабом огне овощи сварить.
  6. Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
  7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
  8. Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
  9. Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
  10. Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
  11. Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.

Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.


Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.


При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.

Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.

Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

Тонкости рецепта

Вероятно, луковый суп придумали крестьяне, привычными продуктами которых были лук, сыр и хлеб. Версия о том, что рецепт этого блюда принадлежит королю Франции симпатичная, но неубедительная, потому что лук был пищей бедняков. Словосочетание «луковый суп» вызывает у многих ассоциации с романами Золя и Бальзака, описывавших быт работяг, шахтеров, бедняков и других угнетенных французов. Только в прошлом веке рецепт рабоче-крестьянского супчика проник в парижские рестораны, видимо, тогда и появилась романтическая легенда о короле Людовике, решившем заморить червячка блюдом собственного приготовления.

Обычный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, кроме основных ингредиентов, включает сухое белое вино, гренки из багета и бульон – мясной или овощной. Продукты простые, а необычный вкус суп приобретает благодаря долгой пассеровке. Тонкие полукольца репчатого лука обжариваются в сливочном масле на медленном огне, становятся золотисто-коричневыми, мягкими и сладкими.

Луковый суп нельзя готовить впрок, его вкус проявляется в первые 15 минут после приготовления и утрачивается при нагревании. Лучше всего варить суп не в кастрюле, а в горшочках, и есть его горячим.

На первый взгляд, рецепт супа с плавленым сыром несложен, но его можно испортить, нарушив порядок приготовления. Во всех вариациях на тему лукового супа действуют общие правила:

• Для супа подойдет говяжий, куриный или овощной бульон с пряностями.

• Особую пикантность блюду придают спиртные напитки. Обычно это сухое белое вино, но есть рецепты с коньяком, полусладким вином и хересом. Алкоголь должен выветриться в процессе приготовления, сохранив собственный вкус и подчеркнув аромат супа.

• Подавать гренки можно отдельно, уложив на дно или опустив в уже наполненную тарелку. Хлеб необходимо хорошо подсушить, чтобы он не размяк слишком быстро.


Рецепт лукового супа с сыром известен с незапамятных времен. Сейчас точно никто не скажет, кто был родоначальником и изобретателем этого рецепта: то ли крестьяне, чей удел был простая пища, то ли повара богатых вельмож и королей, которые из простых продуктов могли создавать настоящие шедевры кулинарного искусства, используя мясные бульоны, хороший сыр и ароматный хлеб. Популяризатором и новым вдохновителем этого блюда стали французские повара начала XVIII века. Даже спустя столетия рецепт лукового супа с сыром остался неизменным. Сегодня такой суп можно встретить во многих ресторанах мира, так же как и на кухне любой домохозяйки, которая любит сочетание простоты и изысканности. Если соблюдать простые правила приготовления, вы получите оригинальное блюдо, не уступающее тому, которое готовят именитые шеф-повара.

Французский рецепт лукового супа с сыром является классическим рецептом. Однако каждое приготовленное блюдо может немного отличаться от классического, в зависимости от тех ингредиентов, которые вы в него привносите. Особо стоит отметить, что вкус в большей степени зависит от выбранного вида сыра, добавляемого в луковый суп.

Плавленый, твердый или мягкий сыр – это лишь дело предпочтений и ваших возможностей. И, если возможности ограничены приобретением лишь плавленых сырков, не переживайте, ваш суп получится вкусный, достаточно густой и насыщенный неповторимыми нотками аромата.

Плавленый сыр делает луковый суп достаточно сытным. Однако не стоит думать о калориях, ведь в одной порции такого блюда их будет не более 250 ккал. Поэтому такой суп можно есть достаточно часто, не переживая за новые килограммы и сантиметры вокруг талии.

Луковый вкус, который после термической обработки и в сочетании с другими ингредиентами потеряет свою остроту и резко выраженный запах, позволит насладиться таким блюдом даже тем, кто не очень любит лук в качестве добавки.

Не будем больше томить себя ожиданием и перейдем непосредственно к приготовлению лукового супа с плавленым сыром, рассмотрев простой, но в то же время оригинальный по вкусу и очень аппетитный рецепт.

Ароматный луковый суп с плавленым сыром

Суп, который мы сейчас будем готовить, состоит из простых ингредиентов (будем исходить из расчета примерно на 6 порций).

  • луковица – 3 головки (1 идет на приготовление бульона);
  • плавленый сыр – 250 г (примерно 3-4 плавленых сырка);
  • куриный бульон – 400-600 мл (2 куриные грудки);
  • сливочное масло – 80 г (или подсолнечное – 2 столовые ложки);
  • морковь – 1 шт. (идет на приготовление бульона);
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: примерно 1-1,5 часа.

  1. Для начала мы приготовим куриный бульон. В качестве мясной составляющей для бульона может быть и говядина. Если вы не хотите использовать мясо, этот пункт можно пропустить, и приготовить суп на обычной воде или заменить мясо на овощи, приготовив, таким образом, овощной бульон. Куриные грудки кладем в воду и доводим до кипения. Появившуюся при варке пену снимаем, добавляем в бульон морковь, луковицу, солим и приправляем по вкусу. Время готовки бульона – от 30 минут до 1 часа, в зависимости от курицы и полученного навара.
  2. Пока наш куриный бульон варится, приступим к приготовлению других ингредиентов нашего блюда. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами (или полукольцами). Кто не любит крупно нарезанный лук, можно его предварительно измельчить, нарезав мелкими кубиками.

  3. Для того чтобы приготовить правильно лук для нашего блюда, берем сковороду, желательно с толстыми стенками и антипригарным покрытием, и кладем наш кусочек сливочного масла. Если вы привыкли использовать подсолнечное масло, добавьте его на сковородку вместо сливочного в количестве двух-трех столовых ложек. Когда масло немного нагрелось, выкладываем нарезанный лук, а затем пассеруем, немного помешивая, доводя его до нежно-золотистого цвета. Чтобы лук не совсем зажаривался, сковороду можно накрыть крышкой. Время обжарки составляет примерно 20-30 минут. Важно помнить, что наш лук не должен пригорать, и оставаться равномерно окрашенным в характерный светло-коричневый карамельный цвет.
  4. Для того чтобы вкус был более сбалансированным, при пассеровке лука мы можем добавить немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем, и готовим еще под крышкой 1-2 минуты.
  5. Пока мы занимались нарезкой и пассеровкой, наш бульон уже приготовился и ждет заправки. Добавляем в кастрюлю только что приготовленный лук и провариваем все вместе примерно 10 минут.
  6. Плавленый сыр, прежде чем использовать для приготовления супа, можно охладить в морозилке и мелко натереть на терке. Теперь добавляем наш плавленый сыр в бульон и, медленно помешивая, доводим его до однородной консистенции. Количество сыра можно класть на свое усмотрение, таким образом регулируя плотность и густоту нашего супа. Этот процесс займет еще 10-15 минут.

Все, наш луковый суп с плавлеными сырками готов. Чтобы суп выглядел более нарядно и свежо, к уже готовому блюду можно добавить свежую мелко нарезанную зелень или просто оформить ее в виде веточки.

Стоит также помнить, что никто не мешает вам разнообразить ваше блюдо и не придерживаться строго классических рецептов! Если вам необходимо получить более плотную структуру супа, на этапе добавления сыра можно также добавить заранее приготовленное картофельное пюре. Для приготовления бульона можно использовать не только курицу, но и говядину, баранину. Все зависит от ваших вкусовых и гастрономических предпочтений.

Приготовление хрустящих гренок

Французский классический рецепт лукового супа с сыром подразумевает подачу к такому блюду гренок из белого хлеба. Чтобы приготовить хрустящие и ароматные гренки, проделаем несколько нехитрых шагов:

  1. Нарезаем ломтиками белый хлеб. Для этого хорошо подойдет багет или вчерашний белый батон.
  2. Кладем эти ломтики на противень и подсушиваем их в разогретой духовке до золотистого цвета. Чтобы дополнить вкус, гренки предварительно желательно обсыпать тертым сыром или смазывать чесноком с добавлением различных специй.

Гренки можно подавать как отдельно от блюда, так и положив несколько ломтиков подсушенного хлеба непосредственно в тарелку с луковым супом. Для завершающего штриха такой суп можно дополнительно украсить сверху натертым мелкой стружкой плавленым сыром.

Если нет времени или просто неохота заниматься гренками, можно взять обычные сухарики, купленные в магазине.

Приятного аппетита и вкусных блюд на вашем столе!

Ингредиенты

  • Крупный лук 6 штук
  • Сливочное масло 3–4 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Бульон 2 л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец по вкусу
  • Багет 4–8 ломтиков
  • Сыр 40 г

Способ приготовления

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше брать сухое вино для сохранения баланса вкуса.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Затем влейте 1 половник бульона. Хорошо размешайте полученную смесь.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Выложите по 1–2 ломтика багета на суп.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1–2 минуты до образования румяной корочки. Для полноты вкуса есть нужно всё сразу: суп, гренки, запечённый сыр.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Бульоны и супы Французская кухня


Луковый суп — известное французское блюдо с большой историей. Его рецепт достаточно специфичен для нашего человека, да и вкус получается на любителя. Адаптировать рецепт так, чтобы блюдо пришлось по вкусу почти каждому оказалось весьма просто! Просмотрите рецепт до конца, чтобы узнать все тонкости.

А тем, кому интересен традиционный состав супа предлагаю перейти на эту страничку.

  • Масло сливочное 30 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 7-8 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 5 шт
  • Хлеб белый 2-3 ломтик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 142 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 7.1 г
  • Углеводы: 16.3 г


Лук, морковь и картошку необходимо измельчить удобным вам способом. Я пользуюсь специальным приспособлением для нарезки продуктов, поэтому легче и быстрее мне было нарезать овощи на мелкие кубики.


Тем же способом измельчаем 2 вида сыра. Плавленный сыр в брусочках легче нарезать, подержав его до этого морозильной камере 15-30 минут.


Грудинку нарезать небольшими брусочками и отправить на сковородку обжариваться со сливочным маслом.


Когда на мясе образуется аппетитная корочка, добавляем лук с морковью и специи. Тушим на умеренном огне под крышкой до мягкости овощей. Затем добавляем зелень и сыр. Все тщательно перемешиваем. Когда сыр начнет плавится, наливаем немного горячей воды.


Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю и разбавляем кипятком до нужной консистенции. Для загустения добавляем столовую ложку крахмала. Доводим суп до кипения и варим 10 минут.


Для организации подачи можно поджарить гренки для супа. Делается это совсем несложно. Хлеб необходимо порезать на небольшие кусочки, а затем пожарить с 2х сторон до зарумянивания.


Аппетитный супчик готов. Это очень вкусно, попробуйте!

Залог удачного блюда — хорошо наточенные ножи. Острыми ножиками можно что угодно и как угодно нарезать без лишних трудностей. Держите кухонные принадлежности в чистоте и боевой готовности, тогда и настроение будет приготовить что-нибудь вкусненькое, и результат обрадует!

Понравился рецепт? Оставь отзыв в комментарии под рецептом!

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

До встречи в новых простых рецептах на сайте и в нашей кулинарной группе!


  • 3 большие луковицы
  • мука – 1 ст.л.
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • швейцарский сыр – 100 г
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль – 0,5 ч. л.
  • 0,5 ч. л. паприки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • 100 г швейцарского сыра
  • мука – 150 г
  • масло сливочное – 75 г
  • молоко – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий.
















Ключевые слова


Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Очень крутой суп)

Великолепныӣ рецепт! А если в блендере разбить - просто шедевр !

Суп отличный! Семья в восторге, даже 10-летний сын!

Скептически относилась до словосочетания "луковый суп" до этого рецепта. Вкус неповторимый, восхитительный, необычный..Обязательно повторю, спасибо!

Это самый правильный рецепт - самого настоящего французского лукового супа. Я его готовлю в течение 8 лет именно по этому и только по этому рецепту. Иногда не добавляю вино, когда мой ребенок изъявляет желание поесть французский луковый суп. Готовьте по этому рецепту и не сомневайтесь!

у меня хороший суп получился

такие странные . не рекомендуют они )))здесь дело вкуса . нравиться готовь, не нравиться ну не готовь . зачем писать не рекомендую . у всех есть своя голова на плече все умеют думать .

Лиса, тут весь неповторимый аромат дает вино!, не даром он французкий этот суп. Вино, на ряду с луком, главные ингредиенты.

Часто готовлю суп по такому же рецепту. Семье нравится, я его обожаю. Но соглашусь, что вообще суп на любителя.

Лиса, дело не в рецепте. Вам тушеный лук в принципе нравится? Если нет - это не Ваше блюдо изначально. Во-вторых, вино в рецепте не просто так: оно существенно влияет на вкус, добавляя нужную кислотность. В-третьих, весной репчатый лук может быть, мягко говоря, не лучшего качества. Так что повторюсь - рецепт здесь ни при чем. А вкусы у людей разные, это Вы верно заметили.

Честно говоря много хорошего слышала о луковом супе, но вот этот рецепт заставил меня задуматься о том, что вкусы у людей оооочень разные. Все делала по рецепту, только без вина. Есть невозможно, вкус тошнотворный, запах еще хуже. После третьей ложки все поплыло в унитаз Н Е. С О В Е Т У Ю. Э Т О Т Р Е Ц Е П Т

У меня сестра живет во франции, часто готовит такой суп, традиционный для французов, всегда делает на воде а не на бульоне, так говорит, принято. И еще мускатный орех щепотку добавляет в суп. Очень вкусно! Я обожаю!

суп не понравился! делала всё по рецепту. Не рекомендую.

Готовила суп строго по рецепту! Итог: очень яркий насыщенный и богатый вкус! Огромное спасибо "Гастроному" за такой чудесный рецепт!

Да, супчик замечательный. А насчет красного вина вместо белого, то это не то, что нужно, если нет белого вина, то лучше вообще не добавлять. Знаю из личного опыта, только мы с мамой не в супчик красное вино добавляли, а в пасту карбонара, туда по рецепту тоже белое надо было, так что вкус блюда вышел совсем не тот. Итого вывод - надо делать строго по рецепту! :) Или учиться методом проб и ошибок, что тоже пригодится в жизни. Желаю всем приятного аппетита!

Я готовила по этому рецепту суп несколько раз и каждый раз добавляю в него обязательно зелень петрушки и сливки. - мне кажется что эти дополнения придают особый аромат. А на счет сухарей размокших - но вас же не заставлют, можно же и не класть их туда, или просто сделать маленькие сухарики, или как их назвают - "крутоны"!

Да нельзя вместо бульона воду использовать. Невкусно будет, скорей всего. Надо или на кусочке курицы, или на куске суповой говядины сварить бульон. А лук - карамелизовать в масле сливочном с сахаром (сахару немного).

Да нельзя вместо бульона воду использовать. Невкусно будет, скорей всего. Надо или на кусочке курицы, или на куске суповой говядины сварить бульон. А лук - карамелизовать в масле сливочном с сахаром (сахару немного).

хм. для любителей размоченного сухаря в супе. я такое точно не съем. а по поводу добавить сыр в бульон . то же не согласна..сыр просто раствориться и будет мутный бульон с неопределеным вкусом.

А я рекомендовала бы готовить такой суп с говяжьим бульоном, так более традиционно. В сам суп сыр не нужно вмешивать, только на хлебные ломтики сверху. А из пряностей желательны тимьян и петрушка. Так будет более аутентично.

belka911: спасибо за ваше замечание - в суп тоже нужно 100 г сыра

Хочу приготовить этот суп, вот только не пойму сколько сыра надо именно в сам суп. В палочки понятно 100 грамм. А вот в суп?? написано половину сыра натереть на терке добавить в суп, половиной потом посыпать.. Половина от сколько грамм??

Сытно и вкусно, если все правильно сделать. Единственное замечание - кажется чеснок был лишним, положила 1 зубчик, но он перебил аромат вина, без него, наверное было бы вкусней

2 Ксюша, В -принципе, можно готовить вообще без вина, но для термической обработки вместе с сыром, красное вино скорее исключение. Если Вам не жалко сыра и вина, сделайте сырное фондю с красным вином. Думаю оно вам не понравиться.

Суп прикольный получился,мерси за рецепт.А вот Ксюша развеселила. она бы в него еще сгущенки положила для остроты ощущений)))

Я долго смеялся с "линули красного, ибо белого не было". дык, само-собой фигня получится:)))

не поняла, а сколько сыра нужно в сырные палочки?

Из этого рецепта готовила сырные палочки. Использовала сыр гауда. Восхитительная вещь получилась. Съели все мгновенно))) В другой раз добавила вместо паприки молотый имбирь. Тоже превосходно.

Нам не понравился суп. Первые несколько ложек было интересно есть, так как вкус необычный и специфический, а потом почему-то стало противен. Мы его даже не доели. Все делали по рецепту за исключением вина - добавили не белое, а красное (белого не было). Может из-за этого вкус так изменился? Не понравилось и то, что хрустящие, аппетитные гренки очень сильно размякли и стали кашицей в супе. А вот палочки довольно ничего оказались. Вкусные, хрустящие, внутри чувствовался сыр. Наверное, палочки доедим, а суп выльем :(


Это очень, очень вкусный и нежнейший суп. С бархатной текстурой. Всячески рекомендую.

Ингредиенты для «Луково-сырный суп-пюре»:

  • Бульон (говяжий или куриный) — 600 мл
  • Лук репчатый (большие) — 4 шт
  • Сырок плавленый (сливочный, мягкий) — 100 г
  • Специи (соль, перец, сахар, мука) — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Гренки (пшеничные) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.8 ккал
белки
68 г
жиры
50.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Луково-сырный суп-пюре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 87
  • 583
  • 5939

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

  • 29
  • 325
  • 35096

Луково-сырный суп-пюре

  • 12
  • 303
  • 3241

Луковый суп с сыром

  • 25
  • 156
  • 23607

Луковый крем-суп

  • 21
  • 74
  • 8634

Луковый суп-пюре

  • 2
  • 19
  • 1216

Похожие рецепты

Гороховый суп

  • 18
  • 78
  • 11916

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 126
  • 2612

Крем-суп свекольный постный

  • 25
  • 55
  • 1172

Крем-суп из шампиньонов

  • 27
  • 75
  • 97756

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

  • 20
  • 60
  • 1649

Картофельный суп-пюре

  • 6
  • 110
  • 59033

Картофельный суп-пюре

  • 5
  • 9
  • 3981

Суп-пюре из помидоров

  • 3
  • 19
  • 5038

Грибной суп-пюре

  • 19
  • 145
  • 2143

Попробуйте приготовить вместе

Горячее блюдо "Царский ужин"

  • 164
  • 1069
  • 140417

Салат "Восхитительный"

  • 119
  • 1215
  • 140730

Жареный горох

  • 165
  • 571
  • 103236

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2017 года Ksundri #


18 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года a-medveda #


9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года рева-2016 #


9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года Суслик Маринка #


9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года subsidii66 #


9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Луковый суп – блюдо необычное, но очень аппетитное. Он нравится даже тем, кто совсем не любит пикантный овощ в чистом виде, ведь в этом супе его горечь и острота абсолютно не чувствуются. К столу такой супчик часто подают с сухариками из белого хлеба.

Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Луковый суп, простой рецепт которого каждому доступен, можно быстро приготовить в домашних условиях. Задача это не сложная, и поэтому с ней справится даже новичок. А приведенные ниже рекомендации помогут сделать кушанье максимально вкусным.

  1. Лук важно не просто поджарить, а довести до момента карамелизации.
  2. Чтобы процесс карамелизации прошел быстрее, иногда в сковороду всыпают сахар.
  3. Томить измельченный лук нужно на малом огне, периодически помешивая.
  4. Готовить вкусный луковый суп можно на обычной воде, курином или говяжьем бульоне.

Французский луковый суп


Классический луковый суп, рецепт которого представлен ниже, относится к блюдам французской кухни. Яство получается невероятно легким, но при этом очень сытным и аппетитным. В оригинальном варианте используют говяжий бульон, он придает яству особый вкус. А аромат подарят яству листики тимьяна.

  • лук белый салатный – 1 кг;
  • масло сливочное – 60 г;
  • говяжий бульон – 1 литр;
  • тимьян – 7 веточек;
  • багет;
  • сыр.

  1. Растапливают на сковороде масло и обжаривают в нем лук.
  2. Вливают 250 мл бульона.
  3. Когда он выпарится, вливают еще 250 мл и снова продолжают процесс выпаривания, добавляют листики тимьяна.
  4. Вливают оставшийся бульон и варят, чтобы получился суп средней густоты.
  5. Багет нарезают кусочками и подсушивают в тостере.
  6. Разливают суп по горшочкам и посыпают сыром.
  7. Сверху помещают гренки, посыпают сыром и отправляют в духовку.
  8. Как только сыр расплавится, луковый суп готов.

Луковый суп-пюре


Любителям различных крем-супов пюреобразный суп из лука придется по вкусу. Его нежная текстура, легкий аромат и сытность покорят сердце даже самого привередливого гурмана. А благодаря тому, что все компоненты перетираются блендером, мало кто сможет определить, что лежит в основе пикантного яства.

  • лук – 1 кг;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий – 800 мл;
  • сахар – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики из белого хлеба;
  • растительное и сливочное масло.

  1. В смеси масел обжаривают лук до мягкости.
  2. Всыпают муку, размешивают.
  3. Лук присаливают, посыпают сахаром, перцем и размешивают.
  4. Вливают бульон и варят полчаса.
  5. Добавляют тертый сыр и варят до его расплавления.
  6. Готовый суп пюрируют, накрывают и дают настояться.
  7. Подают луковый сырный суп с сухариками.

Суп из лука порея – рецепт


Суп из лука порея готовится очень просто, он получается нежным и легким. По желанию и для яркости в него еще можно добавить морковь. Вместо воды вполне подойдет овощной отвар или бульон, сваренный из курицы или мяса. Как и другие луковые супы, это лакомство по желанию дополняют гренками из белого хлеба.

  • лук-порей – 700 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картошка – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 литра.

  1. Картошку, лук, чеснок и лук-порей нарезают кубиками.
  2. Закладывают овощи в закипевшую воду.
  3. На среднем огне варят полчаса, помешивая.
  4. Простой луковый суп пюрируют, солят, перчат и подают.

Суп с зеленым луком и яйцом


Суп из зеленого лука выходит необычным за счет добавления в него крахмала. Этот компонент дает яству густоту, а яйца делают его сытным. Чтобы зеленый лук не поменял цвет, его добавляют уже в самом конце. Тогда и витаминов в нем сохранится больше. Измельченный укроп в данном блюде будет тоже не лишним.

  • бульон куриный – 1,2 литра;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – ¼ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

  1. В кастрюлю наливают бульон, добавляют измельченную морковь и варят до готовности.
  2. Крахмал разводят в холодной воде, вливают в бульон, доводят до кипения.
  3. В миске взбивают яйца и тонкой струйкой вливают в суп, помешивая.
  4. Добавляют измельченный зеленый лук и подают луковый суп к столу.

Луковый суп с плавленным сыром - рецепт


Суп из плавленого сыра с луком – это одно из тех блюд, когда из минимального набора доступных продуктов выходит лакомство, достойное не только простого домашнего обеда, но и ресторанного меню. Плавленые сырки для него лучше использовать пастообразные, тогда в бульоне они растворятся очень быстро.

  • бульон куриный – 3 литра;
  • лук – 700 г;
  • масло – 40 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сырки плавленые – 300 г;
  • соль, красный и черный перец горошком.

  1. Лук шинкуют полукольцами.
  2. В сотейнике растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.
  3. В образовавшуюся карамель опускают лук, солят, перчат и томят до светло коричневого цвета.
  4. Опускают лук в бульон и варят минут 10.
  5. Добавляют плавленый сыр и готовят до его расплавления.

Луковый суп с вином – рецепт


Луковый суп с белым вином, рецепт которого далее представлен, - лакомство необычное, но очень аппетитное. Пикантность ему придает добавление белого вина. В готовом блюде запах алкоголя совсем не чувствуется, а вот вкус получается необычным. Бульон для данного супа лучше использовать овощной.

  • лук – 700 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • сухое белое вино – 300 мл;
  • бульон – 1,2 литра;
  • багет французский – половина;
  • сыр – 250 г.

  1. Противень сбрызгивают оливковым маслом, раскладывают чеснок. Укладывают ломтики хлеба и минут 25 запекают.
  2. Разогревают сливочное масло вместе с растительным. Закладывают измельченный лук, чеснок, сахар и, помешивая, готовят, пока лук не начнет карамелизоваться.
  3. Вливают белое вино и бульон, солят, перчат. После закипания убавляют огонь до минимума и варят 1 час.
  4. Разливают луковый ароматный суп по горшочкам, укладывают сверху гренки, посыпают слоем тертого сыра и запекают, пока сыр станет румяным.

Луковый суп с индейкой


Луковый суп, рецепт которого представлен ниже, можно готовить не только с индейкой, но и с куриным филе, будет ничуть не хуже. Вино лучше использовать белое сухое, а соевый соус – классический без добавок. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций аппетитного ароматного лакомства.

  • бульонный кубик – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • филе индейки – 300 г;
  • лук – 4 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло растительное, сливочное – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Филе обжаривают 10 минут и остужают.
  2. Лук нарезают, крошат зеленый лук и чеснок.
  3. Растапливают масло и, помешивая, обжаривают в нем чеснок 2 минуты, добавляют лук зеленый и репчатый и готовят 5 минут.
  4. Бульонные кубики разводят в 1 литре воды.
  5. Полученным бульоном заливают овощи, добавляют соевый соус, доводят до кипения, вливают в суп вино.
  6. Мясо нарезают соломкой, добавляют в луковый суп, снимают с огня и разливают по тарелкам.

Луковый суп с грибами


Постный луковый суп – отличное решение не только для людей, соблюдающих пост, но и для вегетарианцев. Сытность блюду придает добавление грибов, ведь это прекрасный источник белка. В данном случае используют свежие шампиньоны. Но подойдут и другие грибы. Смело можно брать даже замороженные и сухие.

  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 4 шт.;
  • батон – 4 ломтика;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • вода – 1 стакан;
  • бульон овощной – 700 мл.

  1. Грибы нарезают, заливают водой, солят, доводят до кипения, варят 10 минут.
  2. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают минут 20.
  3. Вливают бульон, доводят до кипения и варят полчаса.
  4. Добавляют грибы с отваром, солят, перчат, приправляют мускатным орехом, доводят до кипения и выключают.

Луковый суп в мультиварке – рецепт


Мультиварка славится тем, что супы в ней получаются особенно вкусными. Это достигается благодаря тому, что в ней поддерживается постоянная температура, и продукты равномерно протушиваются. Лук в мультиварке лучше не обжаривать, а довести до нужного карамельного состояния в режиме «Тушение».

  • лук репчатый – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон;
  • масло оливковое;
  • сыр;
  • ломтики багета.

  1. Нашинкованный лук и чеснок укладывают в чашу и поливают маслом, и в режиме «Тушение» готовят до карамелизации.
  2. Добавляют муку и вымешивают.
  3. Вливают бульон и в режиме «Суп» доводят до кипения.
  4. В тостере поджаривают гренки, натирают их чесноком и посыпают сыром.
  5. Наливают луковый суп в мультиварке в керамическую посуду и закладывают в него пару гренок.
  6. Накрывают фольгой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.


Луковые супы относятся к французской кухне. Существует много разных способов приготовления лукового супа. Одним из самых вкусных и простых вариантов лукового супа является суп, в который добавляют плавленый сыр. Он придает луковому супу особую нежную нотку. К тому же готовится этот вкусный суп просто, а поэтому каждая хозяйка сможет его приготовить.

Луковый суп с картофелем и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2-3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 гр.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налейте литр воды и вскипятите. Лук очистите и, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле, затем добавьте тертую морковку и обжаривайте до золотистого цвета.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель. Когда суп повторно закипит, добавьте в него обжаренные овощи и плавленый сыр.

Посолив и поперчив, варите суп до готовности картофеля. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Луковый суп с плавленым сыром на курином бульоне

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 10 шт.;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • плавленый сыр – 400 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • красный перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриные грудки вымойте и сложите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте очищенную целую морковку и луковицу. Варите бульон до готовности мяса, периодически снимая пену, которая будет образовываться. Не забудьте подсолить бульон и добавить перец горошком: черный и красный.

Остальной лук очистите и нарежьте не очень тонкими полукольцами. Сотейник поставьте на огонь. Добавьте в сотейник сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте сахар и перемешайте.

Отправьте нарезанный лук в образовавшуюся карамель. Обжаривайте лук, пока он не станет светло-коричневым. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, поэтому постоянно его перемешивайте.

Бульон процедите и залейте им обжаренный лук. Доведите суп до кипения. Затем добавьте плавленый сыр. Варите суп, пока сыр полностью не расплавится.

Обычно на это нужно 5-10 минут.

Добавьте в суп любимые специи и попробуйте суп по соли. При необходимости добавьте соль в суп.

Луковый суп с плавленным сыром и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • овощной или куриный бульон – 1 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белый хлеб – 4 кусочка.

Процесс приготовления:

Лук очистите, после чего нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленный лук. Обжаривайте лук пару минут, затем всыпьте муку и добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук переложите в кастрюлю и залейте куриным или овощным бульоном. После того, как бульон закипит, варите суп около 10 минут.

Затем добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный кусочками небольших размеров. Дождитесь, пока сыр полностью растворится.

Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.

Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте поджаренными гренками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6-8 луковиц.
  • 4 плавленых сырка "дружба" (вы не ослышались!).
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вода - 4 ст.
  • белое вино -1 ст.
  • хлеб для тостов.
  • морская молотая соль
  • перец свежемолотый .

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порежьте кольцами.

Обжарьте на растительном масле (7-10 мин).

Пока обжаривается лук , плавленые сырки порежьте на небольшие кусочки.

К луку добавьте соевый соус и влейте стакан белого вина, а затем и воду. Доведите до кипения .

Добавьте в суп сырки.

Посолите, поперчите. Доведите до ума на медленном огне до полного растворения сырков.

Хлебные тосты поджарьте (в тостере), разрежьте на два треугольничка и подайте с супом.

Не забудьте налить себе бокал белого вина.

Иииииииии, ждите французских поцелуев от любимого или любимой!

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Мне нравится - все нравится в этом рецепте! 5


А я, прочитав название, почему-то сразу именно про сырок "Дружба" и подумала
Понравилось все, вот чем бы только заменить бокал белого вина. Вариант оценки только один - 5+++


ну раз дружба. то я "за". хотя могла бы спорить. долго!
5!


Супец - шикарный
))))



Сырок мне такой конечно не купить, но чем-нибудь подобным заменить я думаю можно. Сегодня же и воплощу вашу идею на моей кухне. 5.


Спасибо огромнецкое всем!



обожаю луковый суп! вам 5


Впечатляет!! 555+++ Особенно сырки плавленные в луковом супе.


Так как я человек изрядно выпивающий, у меня всегда к концу месяца нет денег на еду. Ваш рецепт помог мне быть каждый день Бонопартом. Спасибо Вам огромное. На недорогой ром с трудом наскреб сегодня деньжат, а вот закусочка благодаря Вам царская получилась. У меня к Вам огромная просьба, в холодильнике ещё всегда присутствуют яички от кур - может Вы и сними оригинальную закусочку подскажите. Пью за Ваше здоровье.


Спасибо за комент. Боюсь дам Вам уже избитый рецепт, но другой пока не пришел в голову. Сварите яйца вкрутую (2-3 штуки). Когда остынут нарежьте вдоль на 4-5 частей.Порежьте черный хлеб,натрите чесноком, смажьте немного майонезом (или за неимением можно сливочным маслом или пол ложечки растереть на хлебе растительное),положите 2-3 пластинки яйца. На том можете и закончить(уже вкусно). Но если есть еще пара шпрот или кусочки сельди и Вы это положите сверху на яйца, то будет еще вкуснее! Да, еще было бы не плохо кусочек соленого или зеленого огурчика, то ж лишним не будет! Не знаю как под ром, но вот под грамулек 50 водочки идет хорошо. Когда работала в школе, мы это называли учительским закусоном.Приятного аппетита!

Читайте также: