Хлебный суп с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- ржаной хлеб - 3 ломтика
- яблоки (кислые) - 3-4 шт.
- изюм - 1 горсть
- черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебный суп-пюре с яблоками необходимо.
Нарезать кубиками 3 ломтика черствого ржаного хлеба (если хлеб недостаточно черствый, то его можно поджарить в духовке), положить в кастрюлю, залить кипятком (4-5 стаканов), накрыть крышкой, дать настояться и процедить. Замоченный хлеб протереть через сито.
Сварить кислые яблоки, нарезав их кусочками (или сушеные сливы), и пригоршню изюма. Отвар процедить и развести им хлебное пюре до необходимой густоты. Посолить суп по вкусу, заправить черным перцем и подать холодным.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 471
- Содержание углеводов: 78
- Содержание жиров: 14
- Содержание белка: 8,5
ХЛЕБНЫЙ СУП
Рецепт приготовления хлебного супа имеется во многих мировых кухнях, таких как датская, шведская, немецкая, финская, но наибольшую популярность хлебный суп получил в латышской и эстонской кухне. В еврейскую кухню данный рецепт, скорее всего, попал благодаря ашкеназам - это потомки евреев из Европы.
Суп хлебный с яблоками и специями
200 г черного хлеба, 100 г белого хлеба, 3 яблока, 2 ст. ложки сахара, 100 г изюма, корица, лимонная цедра.
Черный хлеб вместе с частью белого проварить несколько минут, добавить очищенные и нарезанные мелкими дольками яблоки, положить 1 палочку корицы, лимонную цедру. Варить 4–5 мин, затем протереть через сито, добавить сахар, мелкий изюм, кружочки лимона и варить все вместе до разваривания изюма. Можно добавить масло. Суп должен быть густым и тягучим.
Похожие главы из других книг:
Пудинг хлебный с яблоками
Пудинг хлебный с яблоками Молоко . 700 млПшеничный хлеб . 500 гЯблоки . 300 гЯйцо . 1 шт.Сливочное масло . 20 гСахарная пудра . 20 гСоль и сахар . по вкусу1. Хлеб
Хлебный суп
Хлебный суп Хлеб ржаной — 300гр, изюм (сухофрукты) — 50-60гр, сахар — 2 ст. ложки, 2 яблока, сметана или сливки — 2 ст. ложки, корица, вода — 1-1,2л. Сухари ржаные уложить в посуду и залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить сахар, изюм,
Хлебный суп
Хлебный суп Состав: для супа: чёрный хлеб 500–600 г, варенье из вишни или клюквы или черной смородины 5–6 ст. ложек, сухофрукты 150–200 г, орехи – 50 г, корица – 0,5 ч. ложки; для сливок: на 200 мл сливок – 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.Хлеб нарезать как на сухари и
93. Суп хлебный по-крестьянски
93. Суп хлебный по-крестьянски продукты 50 г хлебной сухой корки, 20 г свиного жира, 1 яйцо, 40 г репчатого лука, 10 г петрушки, красный перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Сухие хлебные корки поджарить в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком. Добавить
98. Суп хлебный
98. Суп хлебный продукты 30 г хлеба, 10 г тертого сыра, 1 яйцо, 250 мл бульона, мускатный орех, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Протертые через крупное сито хлебные крошки смешать с тертым сыром и взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
152. Суп-пюре хлебный с яблоками и вареньем
152. Суп-пюре хлебный с яблоками и вареньем продукты 1 л воды, 200 г ржаного хлеба, 1 яблоко, 3 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. варенья, 2 ст. л. изюма, 2 желтка, 4 ч. л. сметаны. Время приготовления – 30 мин. Куски ржаного хлеба отварить 15 мин в небольшом количестве воды с ломтиками
Хлебный суп
Хлебный суп 250 г ржаных сухарей, 1,75 л воды, полстакана меда, 30 г сливочного масла, 0,5 л кваса.Из ржаного хлеба насушить сухарей, потом залить водой и оставить на несколько часов. Варить их до тех пор, пока масса не приобретет однородной консистенции. Затем добавить мед,
Хлебный квас
Хлебный квас В жаркую погоду рекомендуется употреблять не сладкие, а слабокислые напитки. Они хорошо освежают, тонизируют и утоляют жажду. Всем этим характеристикам соответствует хлебный
Хлебный суп
Хлебный суп Ингредиенты2 булочки (лучше вчерашние), 150 г сыра, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. хереса, рубленая петрушка.Способ приготовления1. Булочки разрезать поперек, каждую на 4 толстых ломтика. В заранее нагретой духовке слегка обжарить.2. Сыр нарезать подходящими к
Голубцы с куриной печенью, специями и яблоками
Голубцы с куриной печенью, специями и яблоками Ингредиенты:Капустные листья — 10–15 шт.Куриная печень — 300–400 гЯблоки — 2 шт.Луковицы — 3 шт.Яйцо — 1 шт.Томатная паста — 40 гПанировочные сухари — 50 гРастительное масло — 20 млЛавровый лист по вкусуПерец (любой), соль по
640. МУСС ХЛЕБНЫЙ
640. МУСС ХЛЕБНЫЙ 300 г высушенного хлеба, 5 стаканов воды, 1? стакана сахара, 20—25 г (8—10 листиков) желатина, корица, гвоздика.Хлебные сухари запарить горячей водой и оставить на 10—15 минут. Затем процедить, в жидкость добавить пряности, сахар, прокипятить, снова процедить, влить
885. ТОРТ ХЛЕБНЫЙ
885. ТОРТ ХЛЕБНЫЙ 12 яиц, 400 г сахара, 1 стакан черных хлебных сухарей, 3 ст. ложки молока или сливок, 40 г картофельного крахмала, 5 г какао, 1 чайная ложка молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона), 70 г орехов или сладкого миндаля.Желтки растереть с сахаром, добавить в них
Суп «хлебный»
Суп «хлебный» Ингредиенты30 г ржаных сухарей, 60 г изюма или других сухофруктов (любых), 120 г сахара, 0,1 г корицы, 90 г мякоти яблок, 30 г клюквы (протертой), 60 г взбитых сливок, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРжаные сухари слегка поджарить в духовом шкафу,
242. Хлебный суп
242. Хлебный суп Хлеб ржаной 200, изюм (сабза) 30, сахар 60, клюква 30, яблоки 50, сливки 30, корица в порошке 0,02. Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Размоченные сухари протереть через сито и соединить с процеженным отваром, добавить
Суп хлебный
Суп хлебный 30 г хлеба, 10 г тертого сыра, 1 яйцо, 250 мл бульона, мускатный орех, перец, соль.Протертые через крупное сито хлебные крошки смешать с тертым сыром и взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Полученную массуввести, непрерывно помешивая,
Суп-пюре хлебный с яблоками и вареньем
Суп-пюре хлебный с яблоками и вареньем 1 л воды, 200 г ржаного хлеба, 1 яблоко, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки варенья, 2 ст. ложки изюма, 2 желтка, 4 ч. ложки сметаны.Куски ржаного хлеба отварить 15 мин в небольшом количестве воды с яблоком ломтиками. Протереть через сито
Борщ киевский с яблоками. Борщ селянский с яблоками. Борщ черниговский с яблоками. Окрошка с яблоками. Суп из овсяных хлопьев с яблоками. (завтрак) Суп из яблок на молочной сыворотке. Суп из яблок острый. Суп из яблок с макаронами. Суп-пюре из яблок. Суп холодный яблочный. Суп яблочный. Хлебный суп с яблоками.
"БОРЩ КИЕВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"
Компоненты:
говядина — 400 гр.
баранина (грудинка) — 100 гр.
капуста — 300 гр.
картофель — 250 гр.
сметана — 50 гр.
фасоль — 40 гр.
сало свиное топленое — 20 гр.
шпик — 20 гр.
яблоки — 2 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1–2 шт.
квас свекольный — 2 стакана
сахар — 1 столовая ложка
томат-пюре — 2 столовые ложки
КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ:
свекла — 300 гр.
вода — 2 литра
сахар — 1 стакан
дрожжи — 15 гр.
Свекольный квас. Свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить, добавить сахар, остудить, положить дрожжи и дать постоять сутки в теплом месте. Затем разлить по бутылкам и поставить на холод.
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30–40 мин до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук.
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист.
При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
"БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"
Компоненты:
баранина — 400 гр.
капуста свежая — 400 гр.
фасоль — 100 гр.
сметана — 100 гр.
сало свиное топленое — 40 гр.
шпик — 40 гр.
картофель — 5 шт.
яблоки — 2 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
петрушка корень — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томат-пюре — 2 столовые ложки
квас свекольный — 2 стакана
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15–20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком.
При подаче заправить борщ сметаной.
"БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"
Компоненты:
говядина — 400 гр.
картофель — 250 гр.
кабачки — 100 гр.
сметана — 50 гр.
сало свиное топленое — 40 гр.
помидоры — 3–4 шт.
яблоки — 3–4 шт.
свекла — 1–2 шт.
морковь — 1 шт.
томат-пюре — 2 столовые ложки
Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить отдельно. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15–20 мин, затем добавить вареную фасоль, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности.
Готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.
"ОКРОШКА С ЯБЛОКАМИ"
Компоненты:
яблоко — 1 шт.
огурцы свежие — 3 шт.
лук зеленый — 3 столовые ложки
укроп — 1 столовая ложка
редис — 10 шт.
сметана — 0.5 стакана
горчица — 0.5 чайной ложки
кефир или пахта — 1.5 литра
Яблоки, огурцы и редис нашинкуйте соломкой, добавьте соль. горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залейте все холодной пахтой или кефиром и подайте со сметаной и кусочками льда.
"СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ" (завтрак)
Компоненты:
яблоки — 2 шт.
хлопья овсяные — 8 столовых ложек
молоко — 500 мл.
вода — 500 мл.
Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки.
"СУП ИЗ ЯБЛОК НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ"
Компоненты:
яблоки — 5 шт.
сыворотка молочная — 1 литр
вода — 1 литр
рис — 0.5 стакана
Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15–20 мин. Затем добавить молочную сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Доводят суп до кипения и подают в горячем виде.
"СУП ИЗ ЯБЛОК ОСТРЫЙ"
Компоненты:
яблоки — 500 гр.
вода — 2 стакана
маргарин — 1 столовая ложка
мука пшеничная — 1 столовая ложка
уксус — 1 столовая ложка
укроп — 1 пучок
Кислые яблоки разрезать на кусочки и потушить в слегка подсоленной воде, в затем протереть через сито. Из маргарина и пшеничной муки сделать подболтку, хорошо перемешать её с кашицей из яблок, довести до кипения и добавить уксус, сахар и зелень укропа.
Очень хорошо подать к этому супу кубики поджаренного черного хлеба.
"СУП ИЗ ЯБЛОК С МАКАРОНАМИ"
Компоненты:
яблоки — 1 кг.
сахар — 150 гр.
макароны — 100 гр.
вода — 2 литра
Сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу залить водой, варить до мягкости и процедить отвар. Если вода выкипела, добавить её до 2-х литров. Затем положить в отвар сахар и нарезанные яблоки, варить до мягкости и остудить. Макароны наломать кусочками, сварить в соленой воде до готовности и опустить в яблоневый суп, предварительно промыв.
При подаче суп заправить сметаной.
"СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК"
Компоненты:
яблоки — 500 гр.
хлеб белый — 200 гр.
сахар — 0.5 стакана
рис отварной — 2 столовые ложки
цедра лимона
Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корки), вареный рис, можно также положить цедру лимона или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей водой, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, все остальное протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты и прокипятить.
"СУП ХОЛОДНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ"
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить семенное гнездо. Положить в кастрюлю, долить немного воды, белого вина, лимонного сока, добавить сахар и корицу и потушить. Затем протереть через сито и охладить. Порционировать и каждую порцию гарнировать взбитыми сливками или безе и кубиками красного фруктового желе.
Компоненты:
бульон мясной
рис отварной
перец черный молотый
имбирь молотый
С бульона снять жир и довести его до кипения. Положить очищенные от кожицы и от семенного гнезда яблоки и варить на слабом огне до тех пор, пока яблоки не разварятся. Протереть через сито, приправить молотым имбирем и перцем. Довести до кипения, снять пену, несколько минут поварить и очень горячим подавать на стол вместе с отварным рисом.
"ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ"
Компоненты:
яблоки кислые — 5 шт.
сухари ржаные — 200 гр.
вода — 1.5 литра
сахар — 1 стакан
сливки — 0.5 стакана
цедра лимона — 2 чайные ложки
Сухари замочить на несколько часов, а затем разварить с мелко нарезанными яблоками. Всю массу протереть через дуршлаг, добавить сахар, пряности, довести до кипения.
Как приготовить Хлебный суп с яблоками на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 7 продукт.
- 9 порц.
- 79
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Литовская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Бульоны
- --> Добавить в список покупок + Ржаные сухарики 225 г
- --> Добавить в список покупок + Вода 1,5 л
- --> Добавить в список покупок + Сахар 1 с
Искусство кулинарного минимализма, или Как приготовить идеальный фруктовый суп.
Большинство жемчужин кулинарного искусства отличаются многокомпонентностью и довольно сложным технологическим процессом приготовления. Чтобы создать по-настоящему вкусное угощение, требуется много усилий и немало продуктов, однако, существует и особое направление в кулинарии – искусство приготовить идеальное блюдо из минимума ингредиентов. Яркий представитель – яблочный крем-суп. Один главный компонент, несколько второстепенных, минимум хлопот – и вот у вас уже готова порция бархатного, ласкового угощения, которое настолько вкусно, что хочется совершенно бесстыдно облизать тарелку.
Предлагаемый рецепт яблочного супа обладает массой достоинств. Смотрите сами.
5 причин, чтобы приготовить несладкий фруктовый суп:
- На его приготовление вы не потратите много времени: вполне реально, прибежав в обеденный перерыв домой с работы, организовать себе тарелочку свежего первого блюда за 5-10 минут.
- Яблочный суп – невероятно бюджетное блюдо (яблоки и нежирные сливки – вот и все расходы).
- Данный рецепт может быть представлен как в скоромном, так и в постном вариантах – это ли не палочка-выручалочка для многих хозяек, вынужденных готовить и для дочки-вегетарианки, и для сына-проглота, и для мужа-капризули, и для себя, постящейся?
- Яблочный суп – отличный обед для привыкших считать калории: он получается диетическим и скромным.
- Ах, да, и вкус! Роскошь, а не суп: каждая ложка бархатного деликатеса перекатывается на языке драгоценной бусиной, а затем тает миллионом переливающихся радужных капелек.
Ингредиенты
- 2 кислых яблока среднего размера;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана нежирных сливок;
- соль по вкусу;
- щепотка корицы.
Приготовление
Моем яблоки, чистим их от шкурки, удаляем сердцевину. При огромном желании можно оставить кожуру – это, безусловно, в разы полезнее, но при этом следует иметь в виду, что суп в таком варианте не будет полностью гладким, мягким и ровным.
Нарезаем яблоки кубиками произвольного размера и формы – учитывая то, что яблочный суп будет пюрироваться, красота в данном случае имеет весьма условное значение.
На сковороде или в подходящем сотейнике разогреваем сливочное масло. В постном варианте его следует заменить ложкой оливкового масла. Всыпаем сахар, ждем легкой карамелизации. Не бойтесь, что первое блюдо выйдет сладким – указанное количество сахара в такой пропорции незначительно, оно нужно, чтобы вкус яблочного супа стал еще более интересным и насыщенным.
Выкладываем в сковороду (сотейник) яблоки, на небольшом огне обжариваем их до мягкости, постоянно помешивая. Вливаем лимонный сок.
В небольшую емкость вливаем сливки. Используйте для этого рецепта нежирный молочный продукт – он обладает нужным вкусом, но не забивает основную вкусовую нотку излишней жирностью. Добавляем молоко, перемешиваем. Если перед вами стоит задача приготовить постный суп, молоко и сливки нужно заменить растительным вариантом – миндальным, овсяным, кунжутным, кокосовым, соевым молоком или аналогичным продуктом.
Вливаем молоко и сливки в сотейник, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и пюрируем массу с помощью блендера.
Добавляем немного корицы – не пренебрегайте этим моментом, думая, что данную специю используют только в десертных блюдах. Корица в умеренных количествах раскрывает вкус основных компонентов, выступая совершенно неожиданным образом.
И разливаем суп по тарелкам. При желании украшаем слегка обжаренным кусочком яблока, присыпаем тертым пармезаном, декорируем зеленью.
Чтобы разнообразить вкус яблочного супа и слегка видоизменить его, на этапе обжаривания яблок можно добавить:
— морковь или тыкву;
— картофель, цветную капусту;
— креветки, кальмары, копченое мясо.
Полезный совет по приготовлению яблочного супа – старайтесь выбирать яблоки кислых сортов: излишняя сладость в супе, конечно, не является проблемой, однако, блюдо получается просто объективно вкуснее, если выбрать для него подходящие фрукты с кисловатым оттенком.
Для приготовления супа с нестандартной начинкой, нам необходимы следующие ингредиенты:
- Сухари обычные ржаные – 200-300 г
- Яблоки сочные – 5-6 шт.
- Вода кипяченная – 1,5 л
- Сахар – 100-150 г
- Лимонная цедра – 2 чайные ложечки
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Сливки густые – 100-150 г
Замачиваем сухари на 10 минут в кипяченой воде, далее добавляем кусочки нарезанных яблок. Полученную массу пропускаем через дуршлаг. Затем добавляем по вкусу сахар, гвоздику и подогреваем на плите, но не стоит доводить до кипячения.
Разливаем по порциям, сверху украшаем, и придаем дополнительный экстравагантный оттенок вкуса добавлением сливок.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Продукты
Сухари из 400 г черного хлеба (лучше чисто ржаного);
яблоки свежие — 0,8 кг;
сахар – 100 г;
сливки – 150 г;
лимонная кислота, корица – на кончике ножа.
Что делать?
- Залить кипятком сухие ломтики черного хлеба, накрыть крышкой и дать набухнуть.
- Почистить и сварить яблоки в 1 л. воды, добавив сахар.
- Освободить отвар от фруктов и охладить. Часть яблок мелко нарезать для супа (в количестве 2-3 столовых ложек на тарелку), остальные выбросить или использовать для других целей.
- Размокшие сухари пропустить сквозь дуршлаг.
- Разбавить хлебную массу фруктовым отваром. Положить кусочки яблок, добавить корицу и лимонную кислоту. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками.
Универсальная запеканка из остатков
Автор: MarinaKunovskaya · Published 26.12.2017 · Last modified 09.02.2019
Окрошка
Автор: MarinaKunovskaya · Published 31.07.2009 · Last modified 20.12.2017
Соусы к рыбе
Автор: MarinaKunovskaya · Published 31.07.2009 · Last modified 17.01.2019
Этот замечательный десерт из эстонской кухни (ЫунаСупп). Готовить его пару минут, может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо.
Ингредиенты для «Яблочный суп»:
- Цедра апельсина
- Корица
- Ванильный сахар
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 1 л
- Яблоко — 400 г
- Сливки (взбитые, для украшения)
- Творог (для украшения)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 71 г |
Порции | |||
ккал 77 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.4 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Яблочный суп»:
Яблочки некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.
Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения
А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру, ванильный сахар.
Накрываем крышкой, чтобы не образовалась сверху пленочка.
Подавать в горячем или холодном виде.
По желанию присыпать корицей. Украсить взбитыми с творожком сливками.
Быстро (почти молниеносно!), вкусно (очень!), полезно (чрезвычайно!)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Финский ягодный суп
- 59
- 74
- 8232
Яблочный суп
- 54
- 36
- 1401
Похожие рецепты
Конфеты "Клубничка"
- 12
- 71
- 2560
Вишня в красном вине
- 0
- 13
- 535
Варенье из киви и банана
- 10
- 67
- 13360
Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
- 16
- 12
- 1162
Цитрусовый салат под винным соусом
- 12
- 26
- 299
Смесь "Витаминная бомба"
- 44
- 640
- 8313
Хлебный суп-десерт
- 86
- 96
- 4631
Десерт с фламбированными бананами
- 14
- 25
- 3614
Чернослив "Праздничный"
- 14
- 95
- 3398
Фотографии «Яблочный суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2018 года caramel77 #
21 января 2016 года semsvet #
27 ноября 2015 года Аргония #
27 ноября 2015 года Аргония #
30 мая 2011 года nesmeiana #
26 мая 2011 года irina_vip #
26 мая 2011 года semsvet #
20 мая 2011 года Mrs Lola #
1 апреля 2011 года Алика #
1 апреля 2011 года Leena # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Алика #
6 ноября 2010 года nesmeiana #
6 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года nesmeiana #
28 февраля 2010 года Винабор #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Леночка 2010 #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года sname #
28 февраля 2010 года sname #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года marishka0608 #
28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
20 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Natok-7 #
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Мэрри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблоко - 5,5 штуки
Лимонная цедра - 2 чайные ложки
Гвоздика - 3 штуки
Ржаные сухарики - 225 г
Сахар - 1 стакан
Пошаговый рецепт
Сухари ненадолго замочить в литре воды, а затем разварить вместе с мелко нарезанными яблоками.
Полученную хлебно-яблочную массу пропустить через дуршлаг.
Добавить сахар, пряности, проварить, не доводя до кипения.
Подать со взбитыми сливками.
Похожие рецепты
Хлебный суп
Лук репчатый - 2 шт
Сыр плавленый - 50-100 г
Шампиньоны - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мелко нарезать кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
Небольшими кубиками нарезать хлеб (если хотите в итоге получить однородную консистенцию, то корочку лучше обрезать), добавить хлеб к луку и обжаривать еще минут 7. В рецепте было написано до подрумянивая, но я так и не смогла увидеть на коричневом хлеб.
Хлебный суп
гвоздика бутоны – 3-4 шт.
бадьян – 1 звездочка
корица – 1 палочка
ржаной хлеб "рижский" – 350 г
сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки) – 150 г
лимонный сок – 0,25 лимона
Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, д.
Хлебный суп
Корица - 0,25 Чайных ложки
Сухофрукты - 150 Грамм
Хлеб ржаной бездрожжевой - 150 Грамм
Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
Вода кипячёная - 2 Стакана
Печенье - По вкусу
Сливки 35% - 60 Грамм
Клюква - 50 Грамм
Сахар - 4 Ст. ложки
Хлеб нарежьте ломтиками. Уложите его на противень, застеленный пергаментом. Поставьте ломтики в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем остудите хлеб.
Разломайте хлеб на небольшие части. Залейте их водой. Оставьте под крышкой на 35 минут.
Сухофрукты промойте в дуршлаге, а потом обсушите.
Хлеб измельчите его блендером до кашеобразного состояния.
Читайте также: