Хлебный суп с яблоками


Для рецепта вам потребуется:

  • ржаной хлеб - 3 ломтика
  • яблоки (кислые) - 3-4 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хлебный суп-пюре с яблоками необходимо.

Нарезать кубиками 3 ломтика черствого ржаного хлеба (если хлеб недостаточно черствый, то его можно поджарить в духовке), положить в кастрюлю, залить кипятком (4-5 стаканов), накрыть крышкой, дать настояться и процедить. Замоченный хлеб протереть через сито.

Сварить кислые яблоки, нарезав их кусочками (или сушеные сливы), и пригоршню изюма. Отвар процедить и развести им хлебное пюре до необходимой густоты. Посолить суп по вкусу, заправить черным перцем и подать холодным.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 471
  • Содержание углеводов: 78
  • Содержание жиров: 14
  • Содержание белка: 8,5

ХЛЕБНЫЙ СУП

Рецепт приготовления хлебного супа имеется во многих мировых кухнях, таких как датская, шведская, немецкая, финская, но наибольшую популярность хлебный суп получил в латышской и эстонской кухне. В еврейскую кухню данный рецепт, скорее всего, попал благодаря ашкеназам - это потомки евреев из Европы.

Суп хлебный с яблоками и специями

200 г черного хлеба, 100 г белого хлеба, 3 яблока, 2 ст. ложки сахара, 100 г изюма, корица, лимонная цедра.

Черный хлеб вместе с частью белого проварить несколько минут, добавить очищенные и нарезанные мелкими дольками яблоки, положить 1 палочку корицы, лимонную цедру. Варить 4–5 мин, затем протереть через сито, добавить сахар, мелкий изюм, кружочки лимона и варить все вместе до разваривания изюма. Можно добавить масло. Суп должен быть густым и тягучим.

Похожие главы из других книг:

Пудинг хлебный с яблоками

Пудинг хлебный с яблоками Молоко . 700 млПшеничный хлеб . 500 гЯблоки . 300 гЯйцо . 1 шт.Сливочное масло . 20 гСахарная пудра . 20 гСоль и сахар . по вкусу1. Хлеб

Хлебный суп

Хлебный суп Хлеб ржаной — 300гр, изюм (сухофрукты) — 50-60гр, сахар — 2 ст. ложки, 2 яблока, сметана или сливки — 2 ст. ложки, корица, вода — 1-1,2л. Сухари ржаные уложить в посуду и залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Добавить сахар, изюм,

Хлебный суп

Хлебный суп Состав: для супа: чёрный хлеб 500–600 г, варенье из вишни или клюквы или черной смородины 5–6 ст. ложек, сухофрукты 150–200 г, орехи – 50 г, корица – 0,5 ч. ложки; для сливок: на 200 мл сливок – 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.Хлеб нарезать как на сухари и

93. Суп хлебный по-крестьянски

93. Суп хлебный по-крестьянски продукты 50 г хлебной сухой корки, 20 г свиного жира, 1 яйцо, 40 г репчатого лука, 10 г петрушки, красный перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Сухие хлебные корки поджарить в жире с нарубленной петрушкой и мелко нарезанным луком. Добавить

98. Суп хлебный

98. Суп хлебный продукты 30 г хлеба, 10 г тертого сыра, 1 яйцо, 250 мл бульона, мускатный орех, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Протертые через крупное сито хлебные крошки смешать с тертым сыром и взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

152. Суп-пюре хлебный с яблоками и вареньем

152. Суп-пюре хлебный с яблоками и вареньем продукты 1 л воды, 200 г ржаного хлеба, 1 яблоко, 3 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. варенья, 2 ст. л. изюма, 2 желтка, 4 ч. л. сметаны. Время приготовления – 30 мин. Куски ржаного хлеба отварить 15 мин в небольшом количестве воды с ломтиками

Хлебный суп

Хлебный суп 250 г ржаных сухарей, 1,75 л воды, полстакана меда, 30 г сливочного масла, 0,5 л кваса.Из ржаного хлеба насушить сухарей, потом залить водой и оставить на несколько часов. Варить их до тех пор, пока масса не приобретет однородной консистенции. Затем добавить мед,

Хлебный квас

Хлебный квас В жаркую погоду рекомендуется употреблять не сладкие, а слабокислые напитки. Они хорошо освежают, тонизируют и утоляют жажду. Всем этим характеристикам соответствует хлебный

Хлебный суп

Хлебный суп Ингредиенты2 булочки (лучше вчерашние), 150 г сыра, 1 л мясного бульона, 2 ст. л. хереса, рубленая петрушка.Способ приготовления1. Булочки разрезать поперек, каждую на 4 толстых ломтика. В заранее нагретой духовке слегка обжарить.2. Сыр нарезать подходящими к

Голубцы с куриной печенью, специями и яблоками

Голубцы с куриной печенью, специями и яблоками Ингредиенты:Капустные листья — 10–15 шт.Куриная печень — 300–400 гЯблоки — 2 шт.Луковицы — 3 шт.Яйцо — 1 шт.Томатная паста — 40 гПанировочные сухари — 50 гРастительное масло — 20 млЛавровый лист по вкусуПерец (любой), соль по

640. МУСС ХЛЕБНЫЙ

640. МУСС ХЛЕБНЫЙ 300 г высушенного хлеба, 5 стаканов воды, 1? стакана сахара, 20—25 г (8—10 листиков) желатина, корица, гвоздика.Хлебные сухари запарить горячей водой и оставить на 10—15 минут. Затем процедить, в жидкость добавить пряности, сахар, прокипятить, снова процедить, влить

885. ТОРТ ХЛЕБНЫЙ

885. ТОРТ ХЛЕБНЫЙ 12 яиц, 400 г сахара, 1 стакан черных хлебных сухарей, 3 ст. ложки молока или сливок, 40 г картофельного крахмала, 5 г какао, 1 чайная ложка молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона), 70 г орехов или сладкого миндаля.Желтки растереть с сахаром, добавить в них

Суп «хлебный»

Суп «хлебный» Ингредиенты30 г ржаных сухарей, 60 г изюма или других сухофруктов (любых), 120 г сахара, 0,1 г корицы, 90 г мякоти яблок, 30 г клюквы (протертой), 60 г взбитых сливок, 10 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияРжаные сухари слегка поджарить в духовом шкафу,

242. Хлебный суп

242. Хлебный суп Хлеб ржаной 200, изюм (сабза) 30, сахар 60, клюква 30, яблоки 50, сливки 30, корица в порошке 0,02. Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться и процедить. Размоченные сухари протереть через сито и соединить с процеженным отваром, добавить

Суп хлебный

Суп хлебный 30 г хлеба, 10 г тертого сыра, 1 яйцо, 250 мл бульона, мускатный орех, перец, соль.Протертые через крупное сито хлебные крошки смешать с тертым сыром и взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Полученную массуввести, непрерывно помешивая,

Суп-пюре хлебный с яблоками и вареньем

Суп-пюре хлебный с яблоками и вареньем 1 л воды, 200 г ржаного хлеба, 1 яблоко, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки варенья, 2 ст. ложки изюма, 2 желтка, 4 ч. ложки сметаны.Куски ржаного хлеба отварить 15 мин в небольшом количестве воды с яблоком ломтиками. Протереть через сито

Борщ киевский с яблоками. Борщ селянский с яблоками. Борщ черниговский с яблоками. Окрошка с яблоками. Суп из овсяных хлопьев с яблоками. (завтрак) Суп из яблок на молочной сыворотке. Суп из яблок острый. Суп из яблок с макаронами. Суп-пюре из яблок. Суп холодный яблочный. Суп яблочный. Хлебный суп с яблоками.

"БОРЩ КИЕВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

говядина — 400 гр.

баранина (грудинка) — 100 гр.

капуста — 300 гр.

картофель — 250 гр.

сметана — 50 гр.

фасоль — 40 гр.

сало свиное топленое — 20 гр.

шпик — 20 гр.

яблоки — 2 шт.

свекла — 2 шт.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1–2 шт.

квас свекольный — 2 стакана

сахар — 1 столовая ложка

томат-пюре — 2 столовые ложки

КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ:

свекла — 300 гр.

вода — 2 литра

сахар — 1 стакан

дрожжи — 15 гр.

Свекольный квас. Свеклу мелко нарезать и варить 1 ч, отвар процедить, добавить сахар, остудить, положить дрожжи и дать постоять сутки в теплом месте. Затем разлить по бутылкам и поставить на холод.

Говядину залить свекольным квасом, водой и варить на умеренном огне. За 30–40 мин до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук.

Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом-пюре. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, перец душистый и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист.

При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.

"БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

баранина — 400 гр.

капуста свежая — 400 гр.

фасоль — 100 гр.

сметана — 100 гр.

сало свиное топленое — 40 гр.

шпик — 40 гр.

картофель — 5 шт.

яблоки — 2 шт.

свекла — 1 шт.

морковь — 1 шт.

петрушка корень — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

томат-пюре — 2 столовые ложки

квас свекольный — 2 стакана

Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15–20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком.

При подаче заправить борщ сметаной.

"БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

говядина — 400 гр.

картофель — 250 гр.

кабачки — 100 гр.

сметана — 50 гр.

сало свиное топленое — 40 гр.

помидоры — 3–4 шт.

яблоки — 3–4 шт.

свекла — 1–2 шт.

морковь — 1 шт.

томат-пюре — 2 столовые ложки

Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре, фасоль сварить отдельно. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный дольками, шинкованную капусту и варить 15–20 мин, затем добавить вареную фасоль, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности.

Готовый борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.

"ОКРОШКА С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

яблоко — 1 шт.

огурцы свежие — 3 шт.

лук зеленый — 3 столовые ложки

укроп — 1 столовая ложка

редис — 10 шт.

сметана — 0.5 стакана

горчица — 0.5 чайной ложки

кефир или пахта — 1.5 литра

Яблоки, огурцы и редис нашинкуйте соломкой, добавьте соль. горчицу, мелко нарезанные лук и укроп, залейте все холодной пахтой или кефиром и подайте со сметаной и кусочками льда.

"СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ" (завтрак)

Компоненты:

яблоки — 2 шт.

хлопья овсяные — 8 столовых ложек

молоко — 500 мл.

вода — 500 мл.

Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки.

"СУП ИЗ ЯБЛОК НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ"

Компоненты:

яблоки — 5 шт.

сыворотка молочная — 1 литр

вода — 1 литр

рис — 0.5 стакана

Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15–20 мин. Затем добавить молочную сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Доводят суп до кипения и подают в горячем виде.

"СУП ИЗ ЯБЛОК ОСТРЫЙ"

Компоненты:

яблоки — 500 гр.

вода — 2 стакана

маргарин — 1 столовая ложка

мука пшеничная — 1 столовая ложка

уксус — 1 столовая ложка

укроп — 1 пучок

Кислые яблоки разрезать на кусочки и потушить в слегка подсоленной воде, в затем протереть через сито. Из маргарина и пшеничной муки сделать подболтку, хорошо перемешать её с кашицей из яблок, довести до кипения и добавить уксус, сахар и зелень укропа.

Очень хорошо подать к этому супу кубики поджаренного черного хлеба.

"СУП ИЗ ЯБЛОК С МАКАРОНАМИ"

Компоненты:

яблоки — 1 кг.

сахар — 150 гр.

макароны — 100 гр.

вода — 2 литра

Сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Кожицу залить водой, варить до мягкости и процедить отвар. Если вода выкипела, добавить её до 2-х литров. Затем положить в отвар сахар и нарезанные яблоки, варить до мягкости и остудить. Макароны наломать кусочками, сварить в соленой воде до готовности и опустить в яблоневый суп, предварительно промыв.

При подаче суп заправить сметаной.

"СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК"

Компоненты:

яблоки — 500 гр.

хлеб белый — 200 гр.

сахар — 0.5 стакана

рис отварной — 2 столовые ложки

цедра лимона

Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корки), вареный рис, можно также положить цедру лимона или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей водой, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, все остальное протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты и прокипятить.

"СУП ХОЛОДНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ"

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить семенное гнездо. Положить в кастрюлю, долить немного воды, белого вина, лимонного сока, добавить сахар и корицу и потушить. Затем протереть через сито и охладить. Порционировать и каждую порцию гарнировать взбитыми сливками или безе и кубиками красного фруктового желе.

Компоненты:

бульон мясной

рис отварной

перец черный молотый

имбирь молотый

С бульона снять жир и довести его до кипения. Положить очищенные от кожицы и от семенного гнезда яблоки и варить на слабом огне до тех пор, пока яблоки не разварятся. Протереть через сито, приправить молотым имбирем и перцем. Довести до кипения, снять пену, несколько минут поварить и очень горячим подавать на стол вместе с отварным рисом.

"ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

яблоки кислые — 5 шт.

сухари ржаные — 200 гр.

вода — 1.5 литра

сахар — 1 стакан

сливки — 0.5 стакана

цедра лимона — 2 чайные ложки

Сухари замочить на несколько часов, а затем разварить с мелко нарезанными яблоками. Всю массу протереть через дуршлаг, добавить сахар, пряности, довести до кипения.

Как приготовить Хлебный суп с яблоками на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 7 продукт.
  • 9 порц.
  • 79
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Литовская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Бульоны

  • --> Добавить в список покупок + Ржаные сухарики 225 г
  • --> Добавить в список покупок + Вода 1,5 л
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 1 с


Искусство кулинарного минимализма, или Как приготовить идеальный фруктовый суп.

Большинство жемчужин кулинарного искусства отличаются многокомпонентностью и довольно сложным технологическим процессом приготовления. Чтобы создать по-настоящему вкусное угощение, требуется много усилий и немало продуктов, однако, существует и особое направление в кулинарии – искусство приготовить идеальное блюдо из минимума ингредиентов. Яркий представитель – яблочный крем-суп. Один главный компонент, несколько второстепенных, минимум хлопот – и вот у вас уже готова порция бархатного, ласкового угощения, которое настолько вкусно, что хочется совершенно бесстыдно облизать тарелку.

Предлагаемый рецепт яблочного супа обладает массой достоинств. Смотрите сами.

5 причин, чтобы приготовить несладкий фруктовый суп:

  1. На его приготовление вы не потратите много времени: вполне реально, прибежав в обеденный перерыв домой с работы, организовать себе тарелочку свежего первого блюда за 5-10 минут.
  2. Яблочный суп – невероятно бюджетное блюдо (яблоки и нежирные сливки – вот и все расходы).
  3. Данный рецепт может быть представлен как в скоромном, так и в постном вариантах – это ли не палочка-выручалочка для многих хозяек, вынужденных готовить и для дочки-вегетарианки, и для сына-проглота, и для мужа-капризули, и для себя, постящейся?
  4. Яблочный суп – отличный обед для привыкших считать калории: он получается диетическим и скромным.
  5. Ах, да, и вкус! Роскошь, а не суп: каждая ложка бархатного деликатеса перекатывается на языке драгоценной бусиной, а затем тает миллионом переливающихся радужных капелек.

Ингредиенты

  • 2 кислых яблока среднего размера;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана нежирных сливок;
  • соль по вкусу;
  • щепотка корицы.

Приготовление


Моем яблоки, чистим их от шкурки, удаляем сердцевину. При огромном желании можно оставить кожуру – это, безусловно, в разы полезнее, но при этом следует иметь в виду, что суп в таком варианте не будет полностью гладким, мягким и ровным.


Нарезаем яблоки кубиками произвольного размера и формы – учитывая то, что яблочный суп будет пюрироваться, красота в данном случае имеет весьма условное значение.


На сковороде или в подходящем сотейнике разогреваем сливочное масло. В постном варианте его следует заменить ложкой оливкового масла. Всыпаем сахар, ждем легкой карамелизации. Не бойтесь, что первое блюдо выйдет сладким – указанное количество сахара в такой пропорции незначительно, оно нужно, чтобы вкус яблочного супа стал еще более интересным и насыщенным.


Выкладываем в сковороду (сотейник) яблоки, на небольшом огне обжариваем их до мягкости, постоянно помешивая. Вливаем лимонный сок.


В небольшую емкость вливаем сливки. Используйте для этого рецепта нежирный молочный продукт – он обладает нужным вкусом, но не забивает основную вкусовую нотку излишней жирностью. Добавляем молоко, перемешиваем. Если перед вами стоит задача приготовить постный суп, молоко и сливки нужно заменить растительным вариантом – миндальным, овсяным, кунжутным, кокосовым, соевым молоком или аналогичным продуктом.


Вливаем молоко и сливки в сотейник, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, но не кипятим.


Снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и пюрируем массу с помощью блендера.


Добавляем немного корицы – не пренебрегайте этим моментом, думая, что данную специю используют только в десертных блюдах. Корица в умеренных количествах раскрывает вкус основных компонентов, выступая совершенно неожиданным образом.


И разливаем суп по тарелкам. При желании украшаем слегка обжаренным кусочком яблока, присыпаем тертым пармезаном, декорируем зеленью.

Чтобы разнообразить вкус яблочного супа и слегка видоизменить его, на этапе обжаривания яблок можно добавить:

— морковь или тыкву;

— картофель, цветную капусту;

— креветки, кальмары, копченое мясо.

Полезный совет по приготовлению яблочного супа – старайтесь выбирать яблоки кислых сортов: излишняя сладость в супе, конечно, не является проблемой, однако, блюдо получается просто объективно вкуснее, если выбрать для него подходящие фрукты с кисловатым оттенком.


Для приготовления супа с нестандартной начинкой, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Сухари обычные ржаные – 200-300 г
  • Яблоки сочные – 5-6 шт.
  • Вода кипяченная – 1,5 л
  • Сахар – 100-150 г
  • Лимонная цедра – 2 чайные ложечки
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Сливки густые – 100-150 г

Замачиваем сухари на 10 минут в кипяченой воде, далее добавляем кусочки нарезанных яблок. Полученную массу пропускаем через дуршлаг. Затем добавляем по вкусу сахар, гвоздику и подогреваем на плите, но не стоит доводить до кипячения.

Разливаем по порциям, сверху украшаем, и придаем дополнительный экстравагантный оттенок вкуса добавлением сливок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Продукты

Сухари из 400 г черного хлеба (лучше чисто ржаного);
яблоки свежие — 0,8 кг;
сахар – 100 г;
сливки – 150 г;
лимонная кислота, корица – на кончике ножа.

Что делать?

  1. Залить кипятком сухие ломтики черного хлеба, накрыть крышкой и дать набухнуть.
  2. Почистить и сварить яблоки в 1 л. воды, добавив сахар.
  3. Освободить отвар от фруктов и охладить. Часть яблок мелко нарезать для супа (в количестве 2-3 столовых ложек на тарелку), остальные выбросить или использовать для других целей.
  4. Размокшие сухари пропустить сквозь дуршлаг.
  5. Разбавить хлебную массу фруктовым отваром. Положить кусочки яблок, добавить корицу и лимонную кислоту. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками.


Универсальная запеканка из остатков

Автор: MarinaKunovskaya · Published 26.12.2017 · Last modified 09.02.2019


Окрошка

Автор: MarinaKunovskaya · Published 31.07.2009 · Last modified 20.12.2017


Соусы к рыбе

Автор: MarinaKunovskaya · Published 31.07.2009 · Last modified 17.01.2019


Этот замечательный десерт из эстонской кухни (ЫунаСупп). Готовить его пару минут, может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо.

Ингредиенты для «Яблочный суп»:

  • Цедра апельсина
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Яблоко — 400 г
  • Сливки (взбитые, для украшения)
  • Творог (для украшения)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
77 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
21.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яблочный суп»:



Яблочки некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.



Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).
Добавляем сахар, перемешиваем до растворения



А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков.



Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру, ванильный сахар.
Накрываем крышкой, чтобы не образовалась сверху пленочка.



Подавать в горячем или холодном виде.
По желанию присыпать корицей. Украсить взбитыми с творожком сливками.

Быстро (почти молниеносно!), вкусно (очень!), полезно (чрезвычайно!)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Финский ягодный суп

  • 59
  • 74
  • 8232

Яблочный суп

  • 54
  • 36
  • 1401

Похожие рецепты

Конфеты "Клубничка"

  • 12
  • 71
  • 2560

Вишня в красном вине

  • 0
  • 13
  • 535

Варенье из киви и банана

  • 10
  • 67
  • 13360

Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

  • 16
  • 12
  • 1162

Цитрусовый салат под винным соусом

  • 12
  • 26
  • 299

Смесь "Витаминная бомба"

  • 44
  • 640
  • 8313

Хлебный суп-десерт

  • 86
  • 96
  • 4631

Десерт с фламбированными бананами

  • 14
  • 25
  • 3614

Чернослив "Праздничный"

  • 14
  • 95
  • 3398

Фотографии «Яблочный суп» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2018 года caramel77 #



21 января 2016 года semsvet #



27 ноября 2015 года Аргония #


27 ноября 2015 года Аргония #



30 мая 2011 года nesmeiana #


26 мая 2011 года irina_vip #


26 мая 2011 года semsvet #


20 мая 2011 года Mrs Lola #


1 апреля 2011 года Алика #


1 апреля 2011 года Leena # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Алика #



6 ноября 2010 года nesmeiana #


6 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года nesmeiana #


28 февраля 2010 года Винабор #







28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Леночка 2010 #




28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)




28 февраля 2010 года sname #


28 февраля 2010 года sname #


28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года marishka0608 #


28 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #


20 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Natok-7 #


20 февраля 2010 года ирина66 #


20 февраля 2010 года Мэрри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблоко - 5,5 штуки

Лимонная цедра - 2 чайные ложки

Гвоздика - 3 штуки

Ржаные сухарики - 225 г

Сахар - 1 стакан

Пошаговый рецепт

Сухари ненадолго замочить в литре воды, а затем разварить вместе с мелко нарезанными яблоками.

Полученную хлебно-яблочную массу пропустить через дуршлаг.

Добавить сахар, пряности, проварить, не доводя до кипения.

Подать со взбитыми сливками.

Похожие рецепты


Хлебный суп

Лук репчатый - 2 шт

Сыр плавленый - 50-100 г

Шампиньоны - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мелко нарезать кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.

Небольшими кубиками нарезать хлеб (если хотите в итоге получить однородную консистенцию, то корочку лучше обрезать), добавить хлеб к луку и обжаривать еще минут 7. В рецепте было написано до подрумянивая, но я так и не смогла увидеть на коричневом хлеб.


Хлебный суп

гвоздика бутоны – 3-4 шт.

бадьян – 1 звездочка

корица – 1 палочка

ржаной хлеб "рижский" – 350 г

сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки) – 150 г

лимонный сок – 0,25 лимона

Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, д.


Хлебный суп

Корица - 0,25 Чайных ложки

Сухофрукты - 150 Грамм

Хлеб ржаной бездрожжевой - 150 Грамм

Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

Вода кипячёная - 2 Стакана

Печенье - По вкусу

Сливки 35% - 60 Грамм

Клюква - 50 Грамм

Сахар - 4 Ст. ложки

Хлеб нарежьте ломтиками. Уложите его на противень, застеленный пергаментом. Поставьте ломтики в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем остудите хлеб.

Разломайте хлеб на небольшие части. Залейте их водой. Оставьте под крышкой на 35 минут.

Сухофрукты промойте в дуршлаге, а потом обсушите.

Хлеб измельчите его блендером до кашеобразного состояния.

Читайте также: