Французский суп куриный с лапшой

Суп-лапша с курицей — это легкий вариант первого блюда на основе яичной лапши и куриного мяса. В некоторых рецептах кроме лапши и курицы ничего не кладут, но наиболее популярным считается вариант супа на курином бульоне с добавлением овощей и морковно-луковой зажарки.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров , экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

«У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему. Моя задача — это показать несколько простых, но важных моментов в его приготовлении, которые обычно либо забываются, либо изначально были неизвестны»

Ингредиенты на 2 порции

  • Суповой набор куриный — 340 г
  • Филе куриной грудки — 150 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Морковь — 60 г
  • Яичная лапша — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для вкусного, ароматного и наваристого куриного бульона лучше возьмите те части курицы, где больше костей, чем мяса: шею, окорочка. Если изначально была куплена целая тушка, после разделки куриное филе оставьте для добавления в готовый бульон.

Перед подготовкой овощей заранее займитесь бульоном. Части тушки для бульона промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

Шаг 1

Отложите половину лука и моркови, вторую разрежьте еще на две-три части.

Крупные кусочки овощей обжарьте на среднем огне на сковороде со всех сторон до появления характерного аромата и золотисто-коричневой корочки.

Шаг 2

Спустя 15 минут варки куриного бульона, добавьте туда поджаренные овощи, оставьте на слабом огне еще на 25 минут.

Следите за пеной, которая выделяется при варке. Если снимать ее каждые 5 минут, то бульон получится золотистый и прозрачный.

Как только вода начнет закипать, уберите бульон с огня, — это поможет сохранить его натуральный красивый цвет.

Шаг 3

Подготовьте дополнительную емкость, поставьте на нее сито и процедите бульон.

Оставшиеся в сите овощи и суп-набор больше не пригодятся.

Шаг 4

Нарежьте соломкой куриную грудку и отложенные ранее половинки лука и моркови.

Шаг 5

В разогретую кастрюлю налейте масло, добавьте лук, пассеруйте в течение 3 минут на слабом огне. Добавьте морковь, перемешайте.

Если посолите лук при пассеровке, то из него уйдет лишняя влага, и вкус лука в супе не будет настолько выраженным.

Куриное филе добавьте в кастрюлю к овощам и тушите до полной готовности мяса, не поджаривая, примерно 7-10 минут на слабом огне, в конце посолите и поперчите.

Шаг 6

В кастрюлю бросьте лапшу, залейте процеженным бульоном и поставьте на средний огонь. Если лапша длинная, перед варкой ее можно разломить на несколько частей, чтобы суп было удобнее есть.

Чтобы получился именно суп с лапшой, а не лапша с супом, не давайте ей развариться. После закипания варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Помните, что на этом этапе мясо птицы снова в горячей воде и выделяет белок. Поэтому вовремя снимайте пену и следите за кипением бульона.

Также в это время мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и чеснок. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, дайте супу настояться.

Ура, готово!

При подаче готовый суп-лапшу с курицей посыпьте чесноком и свежей зеленью.

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Возьмите для куриной лапши по-французски нежирные сливки, и вы получите вполне диетическое и очень нежное блюдо. Подайте его с хрустящим багетом. Устройте себе настоящий «парижский» обед.


Приготовление

1. Сварите из цыпленка бульон, залив птицу 2 литрами воды. Вытащите мясо, остудите и отделите его от костей. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Процедите бульон, ещё раз доведите его до кипения. Добавьте лапшу или макароны (дело вашего вкуса), сельдерей, кусочки курицы. Варите 10 минут.
3. Взбейте венчиком сливки, желтки и лимонный сок. Добавьте смесь в суп, хорошо размешайте. Варите куриную лапшу по-французски на самом маленьком огне, не допуская закипания, 7 минут.
4. Снимите суп с огня, добавьте измельченную кинзу.
Приятного аппетита!


  • Обзор
  • Отзывы 0

Состав: с зеленью и французской булочкой с кунжутом


  • Пицца
  • Суши
  • Роллы
  • Сеты
  • Бургеры
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Паста
  • Горячее
  • Напитки

Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.


Куриный суп с лапшой по-французски

.
Если вам надоели традиционные супы, то этот рецепт для вас! Супчик получается лёгким, с небольшой кислинкой. моей семье очень понравился. Попробуйте приготовить - не пожалеете! А для поднятия настроения небольшой анекдот:

- Я всегда кладу в карман записку с адресом на тот случай, чтобы в пьяном виде меня могли доставить домой.

- И что вы там пишете?

- Париж, бульвар Монмартр.

- Но вы же живёте в Челябинске!

- Живу-то я действительно в Челябинске. Но пару раз отвозили-таки в Париж!

А теперь приступим;

Ингредиенты • 6-7 куриных голеней • 200 г яичной лапши • 150 мл жирных сливок • 2 яйца • 3 ст. ложки лимонного сока • зелень • соль • перец

Ну и наконец сам рецепт на сайте Моя мультиварка

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

С появлением такого прибора как мультиварка, приготовление супов стало намного проще! Предлагаю один из простых и вкусных рецептов. Любимый всеми куриный супчик с яичной лапшой, приготовленный на французский манер. Вам точно понравится это блюдо! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

курица, лапша, лимон, сливки 1 час 6-8 порций

Рецепт приготовления супа

1 кг);

  • 150 г яичной лапши;
  • 150 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 яичных желтка;
  • сок половинки лимона;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль, перец по вкусу.
  • Подготовить мультиварку и продукты для супа.

    Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Цыпленка вымыть, положить в чашу мультиварки, влить 1,5 литра воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить полчаса. Вынуть цыпленка из бульона, дать немного остыть. Затем сделать филе (отделить мясо от костей) и нарезать его небольшими кусочками.

    Бульон вновь довести до кипения. Положить лапшу, кусочки курицы, варить 10 минут.

    Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок.

    Добавить в суп 1 ст. ложку получившейся массы, перемешать. Затем добавить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить 5 минут. Перед подачей к столу добавить в супчик нарезанную кинзу.


    Такой суп с насыщенным вкусом и ароматом с удовольствием едят взрослые и дети. Для бульона надо брать хорошо упитанную курочку.

    Ингредиенты:

    курица - 1 кг (половина тушки)

    лук репчатый - 1 шт

    соль - 1 щепотка

    Как готовить куриный суп:

    Блюдо рассчитано на семью из четырех человек. Промойте курицу, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, удалите шумовкой пену, посолите по вкусу, положите в бульон целиком коренья. Огонь убавьте и варите до готовности мяса.

    Пока мясо варится, сделайте лапшу. Разбейте в миску яйца, взбейте их, добавьте воды, соль, размешайте. Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Насыпьте немного муки на стол, выложите тесто и хорошо вымесите. По мере необходимости подсыпайте муку.

    Тесто должно быть тугим, плотным. Положите его в пакет на 15−20 минут, затем нарежьте на небольшие куску и тонко (в 1 мм толщиной) раскатайте. Сочни посыпьте мукой, сверните в рулет и нарежьте меленькую лапшу, растребушите ее.

    Из бульона выньте готовую курицу и коренья, засыпьте в кастрюлю лапшу, помешайте. Чтобы бульон был прозрачным, предварительно лапшу опустите в кипяток на 1 минуту, а затем положите в бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Курицу разделите на мелкие кусочки, выложите на плоскую тарелку и подайте на стол. Лапшу вылейте в супницу, поставьте на край стола, сидя за столом, разливайте из нее блюдо по суповым тарелкам.

    Куриный супчик с вермишелью

    Суп лапшой на скорую руку можно сделать с магазинной мелкой вермишелью.

    Ингредиенты:

    мясо курицы (филе, голени) - 500 г

    вермишель яичная - 100 г

    картофель - 4 шт

    зелень и соль по вкусу

    Как готовить суп с вермишелью:

    Филе порежьте на маленькие кусочки, сложите в кастрюлю, прибавьте голени, залейте мясо водой и поставьте варить.

    Подготовьте овощи – очистите картофель и порежьте кубиками, морковь натрите, лук измельчите. Через полчаса после закипания закиньте в бульон морковь и лук, посолите.

    Еще через 15 минут положите картофель. Когда картошка сварится, добавьте лапшу, проварите 5−7 минут. В готовый суп положите зелень.

    Суп-лапша в мультиварке

    Как приготовить лапшу в мультиварке:

    В помощь занятым современным хозяйкам умные люди придумали чудо-технику − мультиварку. Варить в ней суп-лапшу одно удовольствие.

    Измельчите морковь и лук, налейте в мультичашу растительное масло, установите программу «мясо» или «выпечка» и сделайте зажарку.

    Сложите туда картофель, порезанный кубиками, куриное мясо, добавьте соль, лавровый лист, установите режим «суп» на 30 минут.

    После того как мультиварка подаст сигнал, откройте ее, засыпьте лапшу и включите еще на 10 минут.

    Никакая покупная вермишель, конечно, не сравнится с домашней лапшой. Курочка, грибочки и домашняя лапша – просто объедение! По желанию можно добавить в суп картофель.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 500 г куриного филе;
    • 200 г грибов (лучше белых);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
    • 140 г (3/4 ст.) муки;
    • желток 1 яйца;
    • соль, молотый чёрный перец;
    • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки.

    Готовим суп с лапшой

    1. Курицу залейте 3 л воды, варите 30 мин., затем добавьте белые грибы и варите до готовности. Если используете другие грибы, то лучше отварить их отдельно. Готовые грибы и куриное мясо порежьте на кусочки, бульон процедите.
    2. Для лапши: муку высыпьте горкой на стол, сделайте углубление по центру и влейте в него желток и 2 ст.л. воды, добавьте небольшую щепотку соли. Замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и выдержите 20-30 минут.
    3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт (1-1,5 мм), а затем нарежьте на полосы шириной 4-5 см. и нашинкуйте в виде лапши.


    1. Овощи порежьте и спассеруйте на масле.


    1. В кипящий бульон положите нарезанные грибы, мясо и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу и проварите на слабом огне 2-3 минуты, а затем дайте настояться 7-10 минут.
    2. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.



    Куриный крем-суп по-французски имеет нежный вкус, но без изысков))

    Еще один крем-суп угодил в мою корзину в магазине «Пятерочка» не случайно. Ранее я писала отзыв о другом супчике этой же фирмы, который доставил удовольствие. Итак, чем нас удивит теперь французская кухня?


    • ГМО
    • Глутамата натрия
    • синтетических красителей
    • искусственных консервантов


    • Пшеничная мука
    • Кукурузный крахмал
    • Соль
    • Пальмовое масло
    • Овощи(морковь,лук)
    • Ароматизаторы(перца,курицы-содержат яйца)
    • Куриное мясо
    • Травы и специи(петрушка,куркума,сельдерей)
    • Экстракт дрожжей
    • Экстракт растительных белков(содержит сою)


    Куриный бульон с домашней лапшой

    курица - 1 шт.; морковь -1 шт.; картофель - по вкусу; соль - по вкусу; для домашней лапши: мука - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; вода - 1 ст. л.; растительное масло - 1 ст.л.


    Куриный суп с брокколи и цветной капустой

    куриные бедрышки - 4 шт.; брокколи - 200г; цветная капуста - 300г; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт. (большая); помидор - 1 шт.; лапша - 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи - по вкусу.


    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    картофель - 3-4 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1-2 шт.; курица (филе) - около 200г; лавровый лист - 1-2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; вермишель - 1 горсть; вода - 1 л; сливочное масло (или топленое) - по вкусу.


    Куриный суп с грибами и галушками

    курица - 1/2 тушки; вода - 3.5 л; лесные грибы (отварные, замороженные) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; галушки (готовые) или лапша; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.


    Китайский быстрый суп с фунчозой

    куриные крылышки - 4 шт.; свинина (мякоть) - 250г; пекинская капуста - 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) - 1/2 ч. л.; соевый соус - 2 ч.л.; зеленый лук - 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) - 1 большая горсть; соль - по вкусу; растительное масло для

    раздел: Супы из свинины


    Суп из вешенок с лапшой

    вешенки, лук репчатый, корень петрушки, морковь, вода или куриный бульон, сливочное масло 1 ст. л., лапша, зелень петрушки, соль.

    раздел: Грибные супы, Суп-лапша


    Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)

    лук репчатый, чеснок, кусочек корня имбиря, орехи macademia, семена кориандра (молотые), паста из чили, курица, вода, соль, перец белый молотый, лапша рисовая, проросшая фасоль, масло растительное для жарки, яйцо вареное, жареный лук- ш.

    раздел: Кухня Малайзии


    Грибной суп по-китайски

    куриный бульон, шампиньоны (нарезанные пластинками), лапша (тонкая отварная), зеленый лук (нарезанный), ветчина (тонко нарезанная), соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), кунжутное масло, имбирь (корень), чеснок, сок, кинза.

    раздел: Китайская кухня, Грибные супы


    Суп куриный с домашней лапшой

    курица, морковь, корень петрушки, лук репчатый, жир куриный, лапша домашняя, перец горошком, соль, зелень укропа.

    раздел: Куриный суп, Суп-лапша


    Суп с уткой (Kao ya fensi tang)

    куриный бульон, прозрачная бобовая лапша, копченая утка, глютамат натрия, соль, кинза, зеленый лук, курица, лук репчатый, соль.

    раздел: Супы из птицы


    Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

    куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.

    раздел: Супы из свинины


    Суп с лапшой удон и беконом

    бульон куриный, лапша удон (отварная), бекон, соус соевый, адзиномото, петрушка (зелень), кинза (зелень).

    раздел: Суп-лапша, Куриный суп, Лапша удон


    Куриный суп по-французски

    оливковое масло, лук репчатый, чеснок, зеленый перец, красный перец, кабачки, майоран (сушеный), томатный сок (с мякотью), куриный бульон, лапша (тальятелле), куриные грудки, соль, черный перец (молотый).

    раздел: Куриный суп


    Сырный суп с рисовой лапшой

    куриный бульон, картофель (сырой), морковь, лук репчатый, рисовая лапша, сыр сливочный, соль, масло растительное.

    раздел: Сырные супы, Суп-лапша


    Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

    репчатый лук, болгарский перец (красный), чеснок, сливочное масло, куриный или овощной бульона, рисовая лапша, соевый соус, крахмал, красный перец (молотый).

    раздел: Луковый суп, Суп-лапша


    Гороховый супчик с сердечками

    сердечки куриные, горошек (замороженный), лапша рисовая, соль, перец душистый, вода.

    раздел: Гороховые супы


    Куриный суп с овощами и грибами

    курица (крылышки и ножки), курица (филе грудки), говядина (на косточке), телятина (на косточке), куриная печенка, морковь, лук репчатый, лук-порей (стебель), петрушка, сельдерей (корень), белый гриб (сушеный), сливочное масло, яйцо (белок.

    раздел: Куриный суп


    Китайский яичный суп с лапшой

    бульон куриный, имбирь (корень), чеснок, соус соевый, херес, лапша яичная, яйцо, лук зеленый, масло кунжутное, соль.

    раздел: Китайская кухня, Суп-лапша, Яичные супы


    Суп с яичной лапшой, грибами и овощами

    куриный бульон, яичная лапша, зеленый горошек (замороженный или свежий), вешенки, лук порей, морковь, соевый соус, .

    раздел: Японская кухня, Супы макаронные, Грибные супы


    Свадебный армянский суп с лапшой аришта

    куриный бульон, аришта (вид лапша), яйцо (желток), лимонный сок, зелень, перец, соль, пшеничная мука, яйцо, вода, соль, .

    раздел: Армянская кухня, Супы макаронные


    Суп с хамсой, черемшой и рисовой лапшой

    хамса или анчоусы (свежая), чеснок, лук репчатый, помидоры, вино белое сухое, бульон куриный (или вода), черемша, лапша рисовая, масло оливковое (для жарки), перец черный (молотый), соль, .


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Куриное филе (2 крупных кусочка)
    • Морковь (4 средних)
    • Лук (3 средних луковицы)
    • Пекинская капуста (1 средний кочан)
    • Лапша пшеничная Удон (1/2 упаковки)
    • Яйцо куриное варёное (порционно: 1 половинка яйца на порцию)
    • Лук зелёный (1 пучок)
    • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
    • Специи:
    • Соль
    • Паприка
    • Чёрный молотый перец
    • Красный молотый перец
    • Чёрный перец горошком


    Пошаговое описание рецепта


    1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка варёного яйца идёт на одну порцию супа.


    2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту - полукольцами.


    3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более лёгким и полезным, готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даём прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных "заморочек". Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, "чистым" и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне - у нас 5 из 9.


    4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.


    5. Лук доводим до лёгкой прозрачности.


    6. Морковь - до лёгкой золотистости. Снимаем с огня.


    7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.


    8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.


    9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.


    10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.


    11. Добавляем все специи. Перемешиваем.


    12. Добавляем зелёный лук, порубленный на небольшие стрелки.


    13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даём настояться минут 10-15.


    14. Разливаем суп на порции, ещё посыпаем свежим зелёным луком. Варёные яйца разрезаем на половинки и кладём одну половинку в порцию.


    15. Лёгкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша. Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.

    Читайте также: