Фрикадельки с перепелиными яйцами для супа

Вчера опять колдовала на кухне после работы… И как только все успела за пару часов до тренировки. Когда в итоге накрыла на стол, то попросила милого первым делом разрезать фрикадельку — он не видел всего процесса приготовления, и мне было любопытно посмотреть, что он скажет. И еще до того, как взяться за нож, первая его фраза была: «Ты опять что-то внутрь «зашила»? – Уже знает, что если прозвучала подобная просьба, то там какой-то сюрприз.
Хочу представить на Ваш «суд» мой очередной эксперимент — сборный вариант из разных рецептов по приготовлению мясных блюд с начинкой из целых вареных яиц. Просто практически все варианты котлет, внутрь которых укладывались вареные перепелиные яйца, были жареные. А я хотела именно запечь, и чтобы они были сочными и не высохшими. И судя по довольному «мммммм», с которым муж попробовал мое творение, ужин удался на славу!

  • Вареные перепелиные яйца;
  • Мясной фарш;
  • Лук репчатый;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Луково-томатный соус-подливка – для запекания (см. предыдущий рецепт).

У меня было 20 перепелиных яиц, а вот сколько фарша – не взвешала к сожалению. Просто когда перекручивала мясо на мясорубке, то от всего фарша отщипнула 20 небольших кусочков. Сразу же пропустила через мясорубку луковицу – чтобы фарш был более однородным. Смешала отложенный фарш, измельченный лук, соль и приправы, отложила все в отдельный пакет.

Перепелиные яйца варим в течении 5 минут, остужаем и чистим.



Подготовленный фарш делим на одинаковые части (количество частей равно количеству перепелиных яиц).



Берем по одному кусочку фарша, делаем из него лепешечку. В середину кладем очищенное перепелиное яйцо, защипываем вокруг него фарш, скатываем ровный колобок и выкладываем на смазанную форму для запекания.






Готовим луково-томатный соус-подливку, заливаем подготовленные фрикадельки. Накрываем форму пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем наши фрикадельки минут 30- 40. Если луково-томатный соус не полностью покрывает фрикадельки, то через 15-20 минут можно достать форму и перевернуть фрикадельки, чтобы они равномерно пропитались соусом. За 5 минут до готовности снимаем фольгу — фрикадельки должны немного подрумяниться.



Подаем на стол с каким-либо гарниром по своему вкусу – у меня был рис.

Все мамы знают о пользе супа для детей. Ведь супы очень благотворно влияют на детский организм, в частности на пищеварительную систему.

Для супа необходимо выбирать не жирные сорта мяса. Мясной детский суп следует варить на медленном огне, потому что так сохраняется больше витаминов. Очень полезны мясные супы заболевшим детям, они не нагружают, и без того ослабленный, организм и насыщают энергией и питательными веществами.


Болгарский перчик в нашем детском супе с фрикадельками наполнит организм витамином С и тем самым поднять уровень иммунитета.

Перепелиные яйца особенно важны для детского организма. Они не вызывают аллергии, что очень важно для детей с различными формами диатеза и бронхиальной астмой. В них содержится много витаминов и полезных минералов. Так же учеными было доказано, что перепелиные яйца повышают уровень иммунитета, их необходимо включать в ежедневный прием, часто болеющим детям.

Этот детский суп очень любят дети из-за наличия фрикаделек и вермишели. Если ваш ребенок не любит кушать супы , то можно поиграть в веселую и увлекательную игру, под названием «Глеб (имя вашего ребенка) супергерой» Цель этой игры поймать всех злых жителей океана и спасти город от монстров. Вермишель будет червячками или змеями, картошка — под водными камнями, а фрикадельки — большими зубастыми чудовищами. И вы увидите, как суп быстро исчезнет из тарелки.

Чтобы приготовить детский суп с фрикадельками нужно:

  1. мясной фарш-150 гр.
  2. картофель 2-3 шт.
  3. вермишель 1 горсть
  4. перепелиные яйца 2-3 шт.
  5. болгарский сладкий перец 50 гр.
  6. овощная смесь – горсть
  7. солим по вкусу


Готовим детский суп с фрикадельками

Нарезаем картошку на мелкие кубики и бросаем в кастрюлю с кипящей водой.


Затем приступаем к фрикаделькам. Добавляем в фарш 1 перепелиное яйцо и мелко нарезанный болгарский перчик.


Все тщательно перемешиваем и лепим не большие фрикадельки.


В кастрюлю с кипящим картофелем опускаем овощную смесь.


После аккуратно опускаем фрикадельки.


Затем немного солим и варим 10 минут.


Добавляем вермишель и варим суп до готовности вермишели около 7-10 минут.


За пять минут до готовности добавляем сушеную зелень, можно брать свежую.


Наш детский суп с фрикадельками, лапшой и болгарским перцем готов! Украшаем отваренными перепелиными яйцами и подаем на стол.


Рецепт с фото: «Детский суп с фрикадельками, лапшой, болгарским перцем и перепелиными яйцами» приготовила mishel tihonova


Фрикадельки с перепелиными яйцами в соусе "Терияки". Блюдо в азиатском стиле. Пряные куриные фрикадельки, фаршированные перепелиными яйцами. Очень вкусные, смотрятся нарядно, украсят новогодний стол! В рецепте используются два вида соевого соуса от Киккоман.

Ингредиенты для «Фрикадельки с перепелиными яйцами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Кунжут (для панировки)
  • Соевый соус (классический от Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 3 ст. л.
  • Имбирь (тёртый свежий) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (можно заменить свежим чили) — 0,5 ч. л.
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 0,25 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.3 ккал
белки
106.4 г
жиры
97.8 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фрикадельки с перепелиными яйцами»:


Блюдо в азиатском стиле.
Пряные куриные фрикадельки фаршированные перепелинными яйцами.
Очень вкусные, смотрятся нарядно, украсят новогодний стол!

В рецепте используются два вида соевого соуса от Киккоман.


Яйца отварить 2 минуты на небольшом огне, очистить.
Помыть зелень и имбирь, почистить лук и чеснок.


Смешать мелкорубленную зелень, давленный чеснок, мелко тертые лук и имбирь. Добавить классический соевый соус от Киккоман.


В эту же чашку выложить куриный фарш.
Размешать и отбить.


Слепить из фарша фрикадельки, вложив в каждую перепелиное яйцо.
Обвалять в кунжуте.


Обжарить со всех сторон на растительном масле.
Полить соусом Терияки от Киккоман, уменьшить огонь и тушить до готовности.

За рецепт благодарю Оксану с кулинарного форума.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом

  • 5
  • 25
  • 1282

Вишневая свинина

  • 28
  • 84
  • 1496

Рулетики с мясом в заливке

  • 33
  • 384
  • 5258

Речная форель с двумя видами пюре

  • 28
  • 18
  • 1383

Тушеный картофель с мясом и сливками

  • 5
  • 30
  • 2196

Картофель фри в духовке

  • 94
  • 655
  • 190631

Тушеные овощи с мясом

  • 18
  • 60
  • 3525

Куриная грудка с карамелизированным яблоком

  • 7
  • 23
  • 3841

Любимые стожки

  • 22
  • 139
  • 4153

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Колесо фортуны"

  • 91
  • 167
  • 10392

Омлет «Кисть баклажана»

  • 52
  • 419
  • 19118

Печенье ореховое

  • 113
  • 476
  • 57166

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2014 года гурман1410 #




28 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



27 декабря 2014 года Ирушенька #


27 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года ЖаннаМ #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года mariana82 #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года Kaninchen #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года veronika1910 #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года Милодора #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года Милодора #




26 декабря 2014 года ISOLDA #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года avani #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года milovar luck #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



26 декабря 2014 года Aigul4ik #




26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



26 декабря 2014 года Рузалья #


26 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фрикадельки с перепелиными яйцами


Рецепт рассчитан на 4 порции:

• 400 гр. фарша из говядины

• 400 гр. фарша из свинины

• 12 перепелиных яиц

• 500 гр. сладкого стручкового перца

• 1 зеленый перец

• 1 зубчик чеснока

• 1 чайная ложка карри

• 1 столовая ложка муки

• 1 стакан белого вина

• 1 стакан бульона (воды)

Отварите перепелиные яйца в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 минут. Почистите и отложите.

Для соуса нужно лук нарезать крупными кусочками и положить на сковороду с растительным маслом. Добавить щепотку соли и жарить 15-20 минут на медленном огне.

Когда лук обжарили, нужно добавить муку, белое вино и бульон. Затем все это варить на слабом огне 8-10 минут. Затем перелить все это в кастрюлю.

Для приготовления фрикаделек:

Мелко нарезать зеленый лук, чеснок и перец и поместить все это в миску. Добавить мясной фарш (свиной и говяжий), приправить солью, перцем и карри, хорошо перемешать и добавить яйцо (сырое). Перемешать, довести до однородной консистенции.

Далее нужно взять получившийся фарш небольшими порциями и очищенные перепелиные яйца облепить им так, чтобы в итоге получилось, что яйцо было внутри фрикадельки. Затем готовые фрикадельки «обвалять» в муке и обжарить. Затем еще варить 4-5 минут на среднем огне.

Стручковые перцы поместить в кастрюлю с соусом и варить на среднем огне в течение 10 минут. Затем выложить их на тарелку. Подавать фрикадельки со стручковым перцем и соусом.

Если вы хотите, чтобы фрикадельки были более сочными, добавьте в фарш кусок хлеба, пропитанного в молоке в течение 10 минут.


Фрикадельки отлично подходят для приготовления быстрых супов. С ними любые первые блюда получаются ароматными и очень вкусными. А для сытности в супы помимо овощей еще добавляю рис, пшено, гречку, макаронные изделия и яйца. На приготовление такого супа с фрикадельками трачу не больше 30 минут.

Сегодня готовлю очень сытный и ароматный суп с фрикадельками и яйцами. Из яиц замешиваю смесь с добавлением муки и сметаны. Чем мне нравится эта яичная смесь. Она делает суп густым и очень вкусным. Если в нее добавляю чуть больше муки и вливаю ее в суп тонкой струйкой, то получается паутинка. Если в нее добавляю чуть меньше муки и вливаю сразу всю смесь в суп, то получаются хлопья. Из одной и той же смеси можно готовить разные по виду супы. Вкус получается одинаковый. По такому принципу первое блюдо можно приготовить с любым мясом или рыбой.


Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Рецепты / Первые блюда / Суп из шпината с фрикадельками и перепелиными яйцами

Провести целый день за приготовлением еды — это так утомительно и, конечно , неправильно ! Поэтому предлагаем освоить быстрый рецепт восхитительного супа из самых простых продуктов . Если задумываетесь о том, что можно приготовить из картошки , то суп с фрикадельками является подходящим вариантом . Не будем тратить время на варку бульона из говядины на косточке , а обратим внимание на рубленое мясо — фрикадельки сварятся гораздо быстрее . Что касается перепелиных яиц, то с ними супчик выйдет намного более полезным и диетическим . Однако вы смело можете использовать и куриные яйца , но в меньшем количестве .

На 6 порций ингредиенты : свино-говяжий фарш (500 г), шпинат ( годится как свежий , так и замороженный ) — 500 г, перепелиное яйцо (6 шт ), куриное яйцо (1 шт ), лук-порей (его зеленая часть ), морковь , картошка и репчатый лук ( по 1 шт ), чеснок (2 зубка ), соль и сахарный песок ( по вкусу ), черный перец ( щепотка ), оливки черные без косточек (50 г), лимонный сок (1 ст.л.), сметана (3 стол . л.).

Выложить в миску фарш , в него вбить куриное яйцо , посолить и поперчить , после чего как следует все перемешать . Убрать фарш в холодильник на 20 минут .

Перепелиные яйца сложить в кастрюльку , залить холодной водой и поставить вариться .

Смочив руки водой , сформировать из охлажденного фарша небольшие фрикадельки . Их слегка подрумянить на растительном масле (в хорошо разогретой сковороде ). Надо обжарить так, чтобы мясные шарики приобрели твердую коричневую корочку , а внутри фарш оставался сырым .

Оба сорта лука очистить и нашинковать соломкой, потоньше. Морковь порубить кубиками либо потереть на терке, это — как вам захочется.

В бурлящем масле подрумянить сначала репчатый лук, минуту-две. Затем добавить порей и морковь. По ходу процесса всыпать сахарный песок.

Очищенный картофель нарезать произвольно, промыть и бросить в кастрюлю с двумя литрами воды. В закипевший бульон бросить обжаренные фрикадельки, варить суп на среднем огне (крышкой кастрюлю не накрывать).

Тем временем в другой кастрюле смешать предварительно ошпаренный кипятком шпинат с соком лимона и давлеными зубками чеснока. Ароматный шпинат отправить к картофелю и фрикаделькам. Через пару минут туда же выложить овощи со сковороды и нашинкованные на кружочки оливки. Дать супу покипеть минут 5, погасить огонь.

Разлить по тарелкам, после чего украсить каждую порцию очищенными и разрезанными на половинки перепелиными яйцами. Сметану подать в соуснике, в качестве заправки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свинина с курятиной 200гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец болгарский 2 ст.л.
  • Укроп пучок
  • Вода 1.5 литра
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить водой, варить на минимальном огне.


Тем временем лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле.


Добавить пассерованные овощи к картофелю.


Из фарша, у меня куриный со свининой сформировать фрикадельки.


Добавить в суп фрикадельки и болгарский перец. Варить дальше.


Взбить одно куриное яйцо.


Влить в суп, перемешать. Посолить и поперчить, добавить приправу по типу ролтон или 10 овощей, лавровый лист. Перемешать. За кипятить, добавить рубленный укроп и снять с огня.

Сытный томатный суп с фрикадельками, который может стать полноценным обедом. В этом густом супе много овощей и большие сочные фрикадельки, внутри которых прячутся перепелиные яйца. Яркий цвет супу придают помидоры, красный перец и куркума. Не добавляете в суп перец чили и жгучую паприку, если будете готовить его детям.

  • Бульон - 1 шт (бульонный кубик)
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Картофель - 3 шт
  • Курица - 200 г (филе)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 10 г
  • Морковь - 1 шт
  • Перец красный жгучий - 3 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Помидоры черри - 8 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Яйцо перепелиное - 6 шт


Режем морковь и репчатый лук. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Обжариваем овощи до золотистого цвета.


Чистим 2-3 среднего размера картофелины. Режем их толстыми ломтиками.


Тонко шинкуем капусту. Добавляем в кастрюлю к обжаренным овощам картофель и капусту.


Наливаем в кастрюлю к овощам 1.5 литра кипятка и кладем один кубик бульона. Ставим суп на огонь, доводим до кипения. Готовим 15 минут, закрыв крышкой.


Пока варятся овощи, делаем фрикадельки. Измельчаем небольшой кусочек куриного филе в мясорубке или берем готовый куриный фарш. Добавляем к нему одно сырое яйцо и соль. Замешиваем фарш. Можно добавить в фарш столовую ложку панировочных сухарей, чтобы фрикадельки не разваливались во время варки.


Отвариваем вкрутую перепелиные яйца. Берем столовую ложку фарша, кладём в серединку по яйцу. Формируем аккуратные небольшие фрикадельки с яйцом внутри.


Помидоры черри режем на половинки. Свежий перец чили колечками. Удаляем семена из перца чили, если нужен не очень острый суп.


При помощи столовой ложки аккуратно кладем в кипящий суп фрикадельки с перепелиными яйцами. Затем отправляем в кастрюлю помидоры черри, перец чили и молотую паприку. Добавляем чайную ложку куркумы.


Варим суп с фрикадельками и помидорами еще 15 минут, после того как он снова закипит. Подаем горячим, приправляем сметаной и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свинина с курятиной 200гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец болгарский 2 ст.л.
  • Укроп пучок
  • Вода 1.5 литра
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить водой, варить на минимальном огне.


Тем временем лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле.


Добавить пассерованные овощи к картофелю.


Из фарша, у меня куриный со свининой сформировать фрикадельки.


Добавить в суп фрикадельки и болгарский перец. Варить дальше.


Взбить одно куриное яйцо.


Влить в суп, перемешать. Посолить и поперчить, добавить приправу по типу ролтон или 10 овощей, лавровый лист. Перемешать. За кипятить, добавить рубленный укроп и снять с огня.

Эти мини-фрикадельки из говядины идеально подойдут для супов, соусов или бутербродов и будут готовы уже через 20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • постного говяжьего фарша 450 Грамм
  • бекона (60 г), мелко нарезанного 2 Ломтика
  • порубленной свежей петрушки 1/4 Стакана
  • зубчика чеснока, измельченного 2 Штуки
  • тертого сыра пармезан 3 Ст. ложки
  • панировочных сухарей 1 Ст. ложка
  • большое яйцо 1 Штука
  • молотого мускатного ореха 1/8 Чайных ложки
  • соль и молотый перец 1 Часть

Описание приготовления:

В большой миске смешайте говядину, бекон, петрушку, чеснок, пармезан, панировочные сухари, яйцо, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и 1/ 4 чайной ложки перца. Вылепите из смеси 40 фрикаделек.
Разложить в один слой фрикадельки на листе для выпечки. Положить в морозилку на 1 час. Хранить фрикадельки в герметичном контейнере или закрытом полиэтиленовом пакете.
Перед приготовлением достать фрикадельки из морозильника, разогреть духовку до 200 градусов, выложить фрикадельки на лист для выпечки и выпекать до готовности, около 15 минут.

Похожий видео рецепт "Мини-фрикадельки"

Читайте также: