Фруктовые супы с мороженым

Все-таки летом меню намного разнообразнее, чем в другое время года. Блюда полезные и яркие, вызывающие своими красками аппетит и, что важно, не сильно калорийные, как говорится – ешь и худей. Холодный фруктовый суп или ягодный очень подходит для знойной жаркой погоды и его можно есть когда угодно и сколько угодно.


Основой таких супов могут быть йогурты, сливки, кипяченая вода или сок. Состоять могут как из одного ингредиента, так и из нескольких, не схожих по структуре продуктов.

Если супчики подаются без мороженого, то нередко к ним отваривают рис или макаронные изделия. Так же отдельно к подаче можно приготовить запеканку, сладкий пудинг или вареники.

Если вы большой любитель других холодных блюд, можно заглянуть и на эти странички:

Ягодно-фруктовый десертный суп

  • Клубника – стакан
  • Черника – стакан
  • Малина – стакан
  • Персик – один
  • Лайм – один
  • Манго – одно
  • Мороженое ванильное – пол кило
  • Крахмал – 30 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – половина чайной ложки
  • Ванилин – пол чайной ложки
  • Ликер фруктовый – пол стакана
  • Вода – 700 мл
  • Мята для украшения

Ягоды черники и малины используются целиком, а клубнику лучше разрезать на половинки. Из манго и персика удалить косточку, мякоть измельчить. Лайм мелко нарезать вместе с цедрой.

Подготовленные фрукты и ягоды сложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и пряности, добавить алкоголь. Варить 5 минут на медленном огне.

В небольшом количестве воды развести крахмал, влить струйкой в суп и варить еще 5 минут, обязательно размешивая фруктовую массу.

После варки содержимое кастрюли хорошо остудить. Во время подачи в каждую тарелку супа положить шарики мороженого, листики мяты и свежие ягодки

Для этого рецепта подойдут любые сезонные ягоды и фрукты по вкусу. Так же можно использовать замороженные продукты.

Фруктовый суп из абрикосов и груш, рецепт с пломбиром

  • Спелые плоды абрикоса – 500 г
  • Груши с сочной мякотью – 3 шт.
  • Пломбир, хорошо замороженный – 200 г

У абрикосов удалить косточку, мякоть переложить в блендер. Две груши очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и, добавляя порциями к абрикосам, приготовить из фруктов пюре.

Третью грушу, не очищая нарезать тонкими пластинками вдоль плода, разложить их на чистом противне и поместить в духовку со средней температурой на четверть часа.

Суп из абрикосов и груш разлить по тарелкам, в каждую порцию положить по несколько томленых грушевых пластинок.

Мороженое нарезать кубиками и добавить в суп перед самой подачей.


Супы можно готовить не только из овощей. Для летней жары хороши и фруктовые супы, в которые для сытости добавляют и гарниры, отлично сочетающиеся с десертами – рис, макароны. Подают фруктовый суп часто с мороженым или ароматной выпечкой – запеканкой, пудингом и даже варениками.

Фруктовый суп с пломбиром

Вам понадобится литр абрикосового сока, 3 груши, 200 грамм малины, 200 грамм пломбира.

Очистите 2 груши от кожуры и разрежьте их на четвертинки, сердцевину удалите. Взбейте в блендере вместе с соком абрикоса. Третью грушу нарежьте пластинами и запеките в фольге до мягкости в течение 20 минут. Пломбир порежьте кубиками. В тарелки разлейте пюре абрикоса и груши и выложите малину с пломбиром, украсьте запеченной грушей.


Ягодный суп с малиновым мороженым

Возьмите пару шариков малинового мороженого, 100 грамм клубники, 50 грамм малины, 50 грамм голубики, 50 грамм ежевики, 3 веточки мяты, сок двух апельсинов, сахар по вкусу.

Все ягоды вымойте и высушите. Клубнику пюрируйте блендером с сахаром и апельсиновым соком, протрите пюре через сито. Разлейте по тарелкам, добавьте остальные ягоды и мороженое, украсьте листиками мяты.


Суп из дыни с красной смородиной

Возьмите 350 грамм мякоти дыни, 5 грамм дынного ликера, 10 грамм сахарной пудры, грамм ванили, 15 грамм бисквита, 5 грамм красной смородины, 50 грамм ванильного мороженого, 125 грамм муки, яйцо, 115 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла, 60 грамм меда.

Из дыни вырежите шарики, оставшуюся мякоть перебейте блендером с пудрой, ванилью и ликером. Получившееся пюре уберите в холодильник. Приготовьте бисквит из растопленного сливочного масла, меда, сахара, муки и яйца – замесите тесто и выпекайте тонким слоем в течение 15 минут в духовке, остудите. На дно тарелки выложите бисквит, порезанный на кусочки, по краям выложите шарики из дыни и смородину, сверху – шарик мороженого. Охлажденным супом залейте все ингредиенты или подайте отдельно.


Суп с яблоками и творогом

Понадобится 2 стакана кефира, 5 яблок среднего размера, 100 грамм творога, 2 стакана яблочного компота, 2 столовые ложки изюма, столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Промойте изюм и распарьте его кипятком. Яблоки очистите от кожуры и косточек, из обрезков сварите компот. Процедите охлажденный отвар, смешайте с кефиром, добавьте творог, изюм и нарезанные дольками яблоки, приправьте медом и корицей.


Шоколадный суп с грейпфрутом

Подготовьте 150 грамм горького шоколада, 100 мл жирных сливок, столовую ложку сахара, розовый грейпфрут, щепотку корицы, 2 столовые ложки какао порошка, листики мяты.

Разломайте на кусочки шоколад, растопите на водяной бане. Нагрейте сливки на слабом огне и соедините с шоколадом. Добавте половину столовой ложки сахара и перемешайте. Почистите грейпфрут, разберите на мякоть, пересыпьте ее какао, корицей и остатками сахара, можно карамелизировать горелкой. Разлейте суп по тарелкам, выложите ломтики грейпфрута и украсьте листочками мяты.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта супа вам потребуется:

  • абрикосы - 8 шт. абрикосы - фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. " href="/dictionary/192/abrikosy.shtml">
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 4 стакана
  • мороженое - 4 шарика
  • вафли - 100г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп фруктовый с мороженым необходимо.

Абрикосы разделить пополам и удалить косточки. 8 половинок оставить, остальные припустить с сахаром и ванильным сахаром в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. Холодное кипяченое молоко смешать с абрикосовым пюре и разлить суп в тарелки. Перед подачей положить в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подать вафли.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Друзья, говоря о холодных летних супах, нельзя не упомянуть о ягодном супе. Рецепт представляет из себя сладкий ароматный десерт, который подарит вам хорошее настроение и очарует вас нежным, неповторимым вкусом!

Предлагаю ягодный суп приготовить из клубники, благо сейчас она поспевает и продается повсюду. Хотя для рецепта можно использовать любую другую красную ягоду и даже замороженную. Что позволяет готовить лакомство круглый год!

Для летнего варианта понадобится 4,5 стакана свежих ягод клубники, а для зимнего расклад будет такой — 3 стакана мороженных и 1,5 стакана свежих — для украшения супа.

Суп-десерт готовится быстро и просто — всего за полчаса, в каждой порции содержится 320 ккал, это с учетом того, что блюдо с мороженым. Да, именно так, в данный клубничный десерт очень уместно будет положить шарик ванильного пломбира. Мороженое прекрасно дополнит ягодный десерт и заодно охладит его.

Хочу еще добавить, что такой лакомый десерт очень нравится деткам.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить холодный ягодный суп.

Ингредиенты

Для рецепта ягодного супа понадобится на 4 порции такой состав продуктов:

  • Любые замороженные или свежие ягоды — 3 ст.
  • Клубника свежая — 1,5 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сок яблочный — 1 ст.
  • Сок ягодный (любой красный) — 1 ст.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Мороженое — 200 г

Как приготовить холодный ягодный суп

  1. Ягоды нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они разморозились, если они у вас замороженные. Сок слить, его не выливать, его мы пустим в суп. Сами ягоды растолчем толкушкой, можно также для этого воспользоваться блендером.
  2. Положим ягоды в кастрюлю, туда же выльем все соки — от ягод, яблочный и ягодный и поставим закипать.
  3. В отдельной посуде разведем крахмал: нальем одну треть стакана воды комнатной температуры и размешаем в ней крахмал, чтобы он хорошо разошелся. Вольем его в ягодный суп и снова доведем до кипения. Затем выключим огонь.
  4. Помытые ягоды клубники освободим от плодоножек и порежем произвольными кусочками.

Остывший ягодный суп разливайте по тарелкам, добавляйте в него порезанные ягоды свежей клубники, шарик мороженого, сверху можете украсить листиками мяты

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами

Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.

В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.

Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.

Как приготовить фруктовый суп - 15 разновидностей

  1. Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
  2. Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
  3. Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
  4. Суп из фруктов на десерт
  5. Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
  6. Фруктовый суп с земляникой и малиной
  7. Фруктовый суп с галушками
  8. Фруктовый суп с курагой
  9. Фруктовый суп с рисовыми клецками
  10. Фруктовый суп с ряженкой
  11. Фруктовый суп с шоколадом
  12. Фруктовый суп с бананом и яблоком
  13. Фруктовый суп с йогуртом
  14. Легкий суп из фруктов
  15. Фруктовый суп с вермишелью

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.


Ингредиенты:

  • Курага – 80 г;
  • Изюм – 80 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.

Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.


Ингредиенты:

  • Средний банан – 1 шт.;
  • Апельсиновый фреш - 100 мл;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Этот суп отличается тем, что он не требует варки.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 500 мл;
  • Сахар, ваниль, корица - по желанию.

Приготовление:

Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.

Суп из фруктов на десерт

Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.


Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Нектарин – 4 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление:

Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.


Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Лимонад – 1 л;
  • Шоколад - 1-2 кубика;
  • Персика – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мороженое – 1 ст л.

Приготовление:

Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.

Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Этот суп не требует варки, делается за пару минут.


Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г;
  • Земляника- 100 г;
  • Малина – 50 г;
  • Голубика – 50 г;
  • Сыр маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.

Украшаем голубикой и ежевикой.

Фруктовый суп с галушками

Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.


Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар;
  • Облегченная сметана – 100 г;
  • Яйцо- 2 шт.;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

Фруктовый суп с курагой

Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.


Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.

В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Круглый рис – 100 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

Фруктовый суп с ряженкой

Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.


Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г;
  • Мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Ряженка – 250 мл.

Приготовление:

Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.

Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.

Фруктовый суп с шоколадом

Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.


Ингредиенты:

  • Желток – 4 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная- 4 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сок – 500 мл;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.

Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.

При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.

После закипания выключаем.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление:

Произвольно режем банан и яблоко.

Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.

Фруктовый суп с йогуртом

Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.


Ингредиенты:

  • Дыня – 0,5 кг;
  • Курага – 8 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Йогурт – 1 л.

Приготовление:

Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.

Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.

Пробуйте полезный супчик.

Легкий суп из фруктов

Этот суп станет частым гостем на вашем столе.


Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Натуральный сок – 1 л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.

Заливаем все натуральным соком.

Фруктовый суп с вермишелью

Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.


Ингредиенты:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Вода - 1 л;
  • Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.


Никогда не слышали о супе из фруктов? Попробуйте рецепт фруктового супа с мороженом. абрикосами и малиной. Самое то в летнюю жару!

Особенности приготовления фруктового супа:

Время на приготовление супа – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Ингредиенты блюда:

  • Пломбир – 200 граммов;
  • Сок абрикоса – 1 литр;
  • Ягоды малины – 200 граммов;
  • Груши – 3 штуки.

Как готовить суп из фруктов:

  1. Берем 2 груши, снимаем с них кожуру и режем на 4-ре части, не забывая убрать сердцевину. Смешиваем с соком и пюрируем. Грушу, которая осталась, нарезается тонкими ломтиками и кладём противень с пергаментом, затем запекаем 20-ть минут при температуре 160-т градусов.
  2. Хорошо замороженный пломбир нарезаем в виде кубиков. Разливаем суп в тарелки, кладем в него ягоды и мороженое. Украшаем грушевыми чипсами.

Теперь вы знаете, как приготовить фруктовый суп не хуже, чем в летних кафешках.

Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.

В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.

Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.

Как приготовить фруктовый суп - 15 разновидностей

  1. Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
  2. Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
  3. Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
  4. Суп из фруктов на десерт
  5. Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
  6. Фруктовый суп с земляникой и малиной
  7. Фруктовый суп с галушками
  8. Фруктовый суп с курагой
  9. Фруктовый суп с рисовыми клецками
  10. Фруктовый суп с ряженкой
  11. Фруктовый суп с шоколадом
  12. Фруктовый суп с бананом и яблоком
  13. Фруктовый суп с йогуртом
  14. Легкий суп из фруктов
  15. Фруктовый суп с вермишелью

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.


Ингредиенты:

  • Курага – 80 г;
  • Изюм – 80 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.

Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.


Ингредиенты:

  • Средний банан – 1 шт.;
  • Апельсиновый фреш - 100 мл;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Этот суп отличается тем, что он не требует варки.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 500 мл;
  • Сахар, ваниль, корица - по желанию.

Приготовление:

Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.

Суп из фруктов на десерт

Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.


Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Нектарин – 4 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление:

Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.


Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Лимонад – 1 л;
  • Шоколад - 1-2 кубика;
  • Персика – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мороженое – 1 ст л.

Приготовление:

Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.

Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Этот суп не требует варки, делается за пару минут.


Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г;
  • Земляника- 100 г;
  • Малина – 50 г;
  • Голубика – 50 г;
  • Сыр маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.

Украшаем голубикой и ежевикой.

Фруктовый суп с галушками

Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.


Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар;
  • Облегченная сметана – 100 г;
  • Яйцо- 2 шт.;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

Фруктовый суп с курагой

Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.


Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.

В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Круглый рис – 100 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

Фруктовый суп с ряженкой

Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.


Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г;
  • Мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Ряженка – 250 мл.

Приготовление:

Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.

Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.

Фруктовый суп с шоколадом

Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.


Ингредиенты:

  • Желток – 4 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная- 4 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сок – 500 мл;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.

Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.

При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.

После закипания выключаем.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление:

Произвольно режем банан и яблоко.

Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.

Фруктовый суп с йогуртом

Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.


Ингредиенты:

  • Дыня – 0,5 кг;
  • Курага – 8 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Йогурт – 1 л.

Приготовление:

Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.

Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.

Пробуйте полезный супчик.

Легкий суп из фруктов

Этот суп станет частым гостем на вашем столе.


Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Натуральный сок – 1 л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.

Заливаем все натуральным соком.

Фруктовый суп с вермишелью

Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.


Ингредиенты:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Вода - 1 л;
  • Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.


Фруктовый суп с ряженкой

Зеленые яблоки - 100 г

Мандарины - 70 г

Ряженка - 150 мл

Нарежьте яблоки и мандарины небольшими ломтиками, а виноград на половинки.


Мятный фруктовый суп

Свежая мята - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.


Фруктовый суп из сухофруктов

Сок яблочный - 500 Миллилитров

Вода тёплая - 100 Миллилитров

Чернослив - 50 Грамм

Ванильный сахар - 2 Щепотки

Курага - 100 Грамм

Крахмал - 20 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

Сухофрукты хорошо промойте и обсушите. Сок поставьте на плиту и нагрейте. Добавьте к нему сухофрукты, продолжайте варить на маленьком огне.

Разведите в пиалке в тёплой воде крахмал. Перемешайте и влейте в сок на плите.


Фруктовый суп. Полезно Вкусный завтрак за 10 мин.

Клубника 1 чашка.

Миндаль 1 чашка.

Все фрукты + орехи +сок взбить в блендере до однородной массы,разлить по чашкам,добавить по порезанной клубнички и посыпать корицей.Всё очень вкусно сытный завтрак готов.Приятного аппетита.


Фруктовый суп с мятой и конфитюром

Ассорти ягодное - 3 ст. л.

Конфитюр - 2 ст. л.

Итак, вот состав нашего супа - все самое полезное

Фрукты мелко нарезать

Из апельсина выжать сок, дбавить фрукты и ягоды, мелко порубленную мяту, довести до кипения

Крахмал развести в 2 ст. л. воды.


Суп Фруктовый с соусом DARBO

1 баночка персик консерв. в собственном соку

100гр соуса DARBO клюква

1ч.л имбиря молотого

Апельсин помыть разрезать пополам и вытащить мякоть.

При этом сок который будет выделяться собираем в миску.Мякоть режем мелко.

Бананы очистить, нарезать соломкой.

Персики также нарезать соломкой.

Сок от персиков слить в миску.


Суп с клубникой и фруктовым вином

Ваниль - 1 штука

Корица - 1 штука

Сахарная пудра - 200 г

Анис (бадьян) - 1 штука

Красное вино - 500 мл

Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахарный песок и пряности. Доведите до кипения и варите 7 – 10 минут. Снимите с огня и остудите.

Вымойте клубнику и нарежьте половинками.


Фруктовый суп с пломбиром

100-150 мл абрикосового сока

Очистить от кожицы 2 груши, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Взбить в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре.

Оставшуюся грушу нарезать тонкими продольными пластинками, выложить их на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 160°С духовку на.


Фруктовый суп "Этюд в солнечных тонах"

Крахмал картофельный - 3 ч. л.

Если у вас свежие или замороженные абрикосы, промыть их, очистить от косточек, залить 2 ст. воды, отварить. Очистить от кожуры и протереть или измельчить на блендере до состояния кашицы.

Если берете абрикосы из компота, значит, приступаем сразу к протиранию.

В полученное пюре добавляем 3 ст. горячей воды, сахар, очищенные и нарезанные дольками яблоки, доводим .


Холодный фруктовый суп (Тюрингия)

1 стакан любых лесных красных ягод, 100 г сметаны, 100 г отваренного круглого риса, 2-3 ст, ложки крахмала, сахар в компотную смесь по вкусу.

1 стакан сухофруктов, это могут быть кишмиш, курага, чернослив,

Сперва варят компот из сухофруктов, процеживают это и есть основа для супа. Ставят на медленный огонь. Заправляют ягодами. Постепенно, помешивая, вливают разведенный в стакане холодной воды крахмал. Продолжают помешивать до образования густой .


Фруктовый крем-суп с мороженым

клубника – 250 г

мороженое – 4 шарика

Измельчить яблоко и грушу в комбайне, предварительно очистив их от кожуры. Из апельсинов выжать сок. Добавить в него порезанный на крупные части банан и клубнику (чуть позже яблоко и грушу). Превратить в пюре с помощью блендера. Разлить крем-суп по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить шарик мороженого (ванильное или любое другое, по вкусу), украсить д.


Фруктовый суп

Конфитюр - 50 мл

Смесь порошковая - 1 шт

Все ингредиенты, которые Вам понадобятся. На самом деле вы можете использовать и другие фрукты, но я посчитал что сочетание этих будет наиболее уместно.

Первым делом сделаем ароматную заправку. Для этого, наливаем в кастрюлю 1 л воды, засыпаем в него готовую смесь для глинтвейна и ставим на плиту.

Доводим нашу заправку до кипения, добавляем немного сахара.


Фруктовый суп

Чернослив - 50 г

Вот нехитрый набор продуктов, из которых мы будем готовить.

В кипящую, чуть подсоленную, воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем.

Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. Если хотите прозрачный супчик, вместо сока возьмите курагу и не добавляйте чернослив, он дает насыщенный темный цвет.

В небольшую кастрюльку набираем воду.


Холодный арбузный суп с дыней и фруктовым вином

Сок лайма - 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка

Красное фруктовое вино - ¼ стакана

Медовая дыня - ¼ штуки

Сахар - 2 столовые ложки

Клюквенный сок - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Мякоть арбуза - 3 стакана

В миску положить 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза, добавить вино, клюквенный сок, сок лайма, сахар и мед. Перемешать и оставьте на 15 минут.

Порезать оставшуюся мякоть арбуза небольшими кусочками. Обе дыни очистите от кожицы и порезать небольшими кусочками (должно получиться по 1 стакану мякоти каждой дыни).


Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой

Листья мяты - по вкусу

Свежие ягоды - 800 г

Сливки 48%-ные - 250 мл

Тростниковый сахар - 150 г

Сыр маскарпоне - 175 г

Клубника - 700 г

Ванильный стручок - ½ штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 125 г

В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.

Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтка.


Миндальное желе во фруктовом супе

0,5 стакана нарезанного миндаля

1 стакан кокосового молока

0,5 ч. л. миндальной эссенции

3–4 ломтика лимона

по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов

Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, п.


Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами

Ряженка - 100 мл

Масло оливковое - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Сельдерей черешковый - 1 ломт.

Наши ингредиенты. Яблоко берем сочное, грушу сладкую и сочную. Не смотрите, что бананы такого непрезентабельного вида. Зато они сладкие, и запах от них просто на всю кухню. И такие я не в магазине беру, а довожу их дома до спелого состояния. Покупаю самые зеленые и дома кладу в. валенок, и в темноту. Через несколько дней бананы сами доходят, и вкус просто .


Фруктово-ягодный суп

Крыжовник — 1 чашка

Сахарный песок — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Базилик — для украшения

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — по вкусу

Рис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь. С груши и яблок срезать шкурку и немного потушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощ.


Фруктовый суп с креветками

3 крупные, очень спелые груши

12 крупных сырых креветок

1 дыня весом около 1 кг

соль, свежемолотый белый перец

0,5 ч. л. молотого кориандра

большой пучок кинзы

сок и цедра 1 лайма

2 см свежего корня имбиря

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Натрите перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, затяните пленкой, оставьте на 20 мин.

Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь очистите и измельчите.

Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть произвольно нарежьте.


Милосупа - холодный фруктовый суп

перец черный свежемолотый

лимон (сок, цедра) - 1 шт.

лук средний - 2 шт.

масло оливковое - 3 ст. л.

мята - 1 пучок небольшой

бульон овощной - 400 мл

яблоко зеленое среднее - 8 шт.

карри (порошок) - 0,5 ч. л.

йогурт натуральный густой - 200 г

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.

Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влить теплый бульон, варить на небольшом.


1. Фруктовый суп с пломбиром

Ингредиенты: абрикосовый сок - 1 л, груши - 3 шт., малина - 200 г, пломбир - 200 г

Приготовление: Очистить от кожицы 2 груши, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Взбить в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре. Оставшуюся грушу нарезать тонкими продольными пластинками, выложить их на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую духовку до 160 С на 15-20 минут.

Пломбир порезать кубиками. Разлить фруктовое пюре по тарелкам, добавить малину и пломбир. Украсить суп чипсами из груши.


2. Суп из черешни и апельсинов

Ингредиенты: апельсин - 2 шт., черешня - 450 г, корица - по вкусу, сахар - 100 г, белое вино - 300 мл, крахмал - 1.5 ч.л., шампанское - 300 мл, вишневая настойка - 2 ст.л., листья мяты и съедобные цветы - для украшения

Приготовление: Срезать цедру с апельсинов и нарезать ее тонкой соломкой. Очистить плоды от кожицы и перепонок. Нарезать апельсины дольками. Удалить косточки из черешен. Перемешать цитрусовые и ягоды.

Помешивая, довести до кипения в кастрюле 175 мл воды с корицей и сахаром. Варить, пока сахар не растворится. Влить вино и положить цедру. Развести крахмал в 2 ст.л. воды. Снять кастрюлю с огня и влить крахмал. Снова поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Остудить.

Приготовить в блендере пюре из 1/3 смеси апельсинов и черешни. Перелить пюре в кастрюлю и добавить оставшуюся смесь. Поставить в холодильник. Перед подачей влить во фруктовый суп шампанское и вишневую настойку. Перемешать. При подаче украсить съедобными цветками и листиками свежей мяты.


3. Клубничный суп с клецками

Ингредиенты: клубника - 400 г, сахарная пудра - 4-5 ст.л., измельченные листья тимьяна - 1 ч.л., измельченные листья базилика - 1 ч.л., мука - 6 ст.л., яйцо - 1 шт., сливки 10% - 4 ст.л., соль - щепотка

Приготовление: Клубнику помыть и взбить в блендере с тимьяном, базиликом и сахарной пудрой, охладить.

Смешать муку со взбитым яйцом, добавить сливки, соль и перемешать.В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Маленькой ложкой опускать тесто в воду и готовить несколько минут. После чего откинуть на дуршлаг и дать остыть. Добавить клецки в суп и подавать.


4. Вишневый суп с мороженым

Ингредиенты: вишня без косточек - 250 г, вишневый сок - 500 мл, сахар - 150 г, крахмал 1 ст.л., чайная ложка корицы - 1/2, сухое красное вино - 150 мл, ванильное мороженое - 200 г.

Читай также: Вишневый конфитюр

Приготовление: Налить вино в кастрюлю и кипятить 2-3 минуты, добавить 400 мл сока и сахар, довести все до кипения. Опустить вишню и варить на слабом огне 5-7 минут. В отдельной посуде развести крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока. Полученную смесь тонкой струйкой влить в кипящий суп, постоянно помешивая. Сразу снять суп с плиты. Остудить, разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию мороженое.


5. Мультифруктовый суп

Ингредиенты: вода - 1,75 л, сахар - 50 г, крахмал - 2 ст. л., киви - 3 шт., яблочный сок - 100 мл, лимонный сок - 2 ст. л., клубника - 450 г, банан - 2 шт., груши - 3 шт., ананасы консервированные - 200 г

Приготовление: Вскипятить воду, положить сахар и влить крахмал, разведенный водой. Помешивать, пока жидкость не начнет кипеть. Снять кастрюлю с огня и охладить. Добавить яблочный и лимонный соки.

Промыть фрукты, очистить их и нарезать ломтиками или кусочками. Положить фрукты в холодный кисель. Перед подачей охладить суп в холодильнике в течение 1 часа.



Ингредиенты:

  • 8 абрикосов
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 4 стакана молока
  • 4 шарика мороженого
  • 100 г. вафель

Приготовление:
Абрикосы аккуратно разрезаем пополам и вынимаем косточки. Восемь половинок припускаем с сахаром и ванильным сахаром в небольшом количестве воды и протираем через сито.

Полученное пюре смешиваем с холодным, предварительно кипяченым молоком и разливаем суп по тарелкам.

Перед подачей на стол в каждую тарелку укладываем по шарику мороженого и по две половинки оставшихся абрикосов. Вафли подаем отдельно.

Читайте также: