Фруктовый суп из сока молока

интересный сайт для всей семьи

  • Почитайте детям
    • Cказки и cтихи
    • Cказки и cтихи
    • Загадки
    • Загадки
    • Детские книги
  • Рукоделие. Вышивка
    • Народные орнаменты
    • Схемы для вышивки крестом
    • Галерея вышитых работ
    • Скрапбукинг
  • Для Windows
    • Обои для рабочего стола
    • Курсоры и значки
  • Интересные cтатьи
  • Ссылки
    • Друзья сайта
    • Наша кнопка
  • Контакты
    • Гостевая книга
    • Обратная связь

Обои для рабочего стола

  • Салаты
  • Бутерброды
  • Икра
  • Паштеты
  • Закуски из яиц и сыра
  • Масляные смеси
  • Бульоны
  • Щи, рассольники, борщи
  • Супы
  • Рыбные супы
  • Грибные супы
  • Холодные супы
  • Молочные и фруктовые
    супы
  • Блюда из яиц
  • Овощные блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы и
    морепродуктов
  • Напитки, кисели, компоты
  • Квас, приготовление
    кваса
  • Кремы
  • Суфле, желе, пудинги
  • Пасха. Приготовление
    пасхи
  • Приготовление теста
  • Вареники, пельмени
  • Пирожки
  • Блины, оладьи
  • Торты, пироги
  • Пирожные, печенье
  • Приготовление салатов
  • Приготовление мясных
    блюд
  • Приготовление бульонов

Молочные и фруктовые супы

Молочные и фруктовые супы очень хорошо подходят для детского и диетического питания.

Молочный суп можно приготовить на цельном молоке или разбавить его водой. Можно готовить и на сгущенном молоке, разведя его горячей водой из расчета 1 ст. ложка на стакан кипятка.

Молочный суп можно заправлять рисом, пшеном, манной или перловой крупой, макаронными изделиями, картофелем и овощами.

Чтобы сохранились питательные свойства молока, его не надо долго кипятить. Если суп готовить пополам с водой, следует сначала сварить до готовности продукты, затем залить вскипевшим молоком и дать покипеть 2 — 3 минуты.

Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, перловая, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно проваривают в воде 5-10 минут.

При варке молочных супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном и смочить ее водой, прежде чем влить молоко.

Суп молочный со свежей капустой

Свежую капусту нашинковать и варить до мягкости в небольшом количестве воды вместе с морковью и кореньями петрушки. Влить молоко, положить зелень укропа и петрушки, заправить поджаренной на масле мукой и довести до готовности.

1 кочан капусты
6 стаканов молока
1 морковка
1 корень петрушки
пучок укропа
мука
соль, масло по вкусу

Суп из свежих фруктов

Яблоки, груши очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими дольками, залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой для предохранения фруктов от потемнения. Кожицу от яблок и груш залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-10 минут. Отвар настоять, процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, положить фрукты и варить 5-10 минут, ввести при размешивании крахмал, разведенный холодной водой, снова довести до кипения. При подаче добавить сметану или сливки.

400 г яблок
450 г груш
300 г абрикосов
50 г крахмала
250 г сахара
100 г сливок или сметаны
2,5 г корицы

Суп молочный с картофельными клецками

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Затем пропустить через сито, заправить маслом, мукой, яйцами, порошком мускатного ореха и все хорошо перемешать. Разделать клецки и варить их 5 — 6 минут в горячем молоке, заправленном солью, сахаром.

При подаче на стол в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и добавить сливочное масло.

700 г молока
250 г воды
масло сливочное
соль по вкусу

2 — 3 шт. картофеля
10 г сливочного масла
30 г муки
2 яйца
соль по вкусу

Такой суп можно приготовить с манными или мучными клецками.

80 г муки или манной крупы
20 г сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана молока
соль по вкусу

В кипящее молоко засыпать манную крупу или муку, тщательно размешать, чтобы не было комков. В заварившуюся муку или крупу добавить яйца, перемешать и разделать клецки.

Можно приготовить клецки из сырого картофеля. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, раскатать на шарики по 10 г и отварить их в молоке с добавлением небольшого количества воды, заправить сливочным маслом.

1 кг картофеля
1,5 л молока
20 г сливочного масла
1 яйцо

Суп молочный с картофелем и ячневой крупой

Ячневую крупу, нарезанный кубиками картофель сварить в воде до полуготовности, затем влить молоко и продолжать варить до мягкости крупы и картофеля. Сметану положить в суп перед подачей.

1 л молока
1 л воды
60 г ячневой крупы
5 шт. картофеля
50 г сметаны
соль

Суп молочный с овощами

Нарезанную дольками морковь слегка поджарить на сливочном масле. Ошпаренную кипятком цветную капусту, нарезанный кубиками картофель и подготовленную морковь опустить в кипящее молоко, разбавленное водой, и варить до готовности. В конце варки добавить предварительно отваренные зеленые стручки фасоли, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

2 л молока
1 стакан воды
350 г цветной капусты
500 г картофеля
1 — 2 морковки
200 г свежей стручковой фасоли
40 г сливочного масла
соль по вкусу

Лапша молочная

Лапшу опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на сито или дуршлаг. Когда вода стечет, положить в кипящее цельное или разведенное молоко и варить до готовности 15 — 20 минут. Перед окончанием варки суп заправить сахаром, солью, сливочным маслом.

1 л молока
100 г лапши
1 ст. ложка масла
1 чайная ложка сахара

Суп молочный по-могилевски

В молоко выпустить сырое яйцо, всыпать картофельный крахмал, соль и перемешать до консистенции блинного теста, выпечь из него блины толщиной 1 — 2 мм, остудить их и нарезать, как домашнюю лапшу.

Цельное молоко посолить, добавить сахар, довести до кипения, засыпать приготовленную лапшу и варить 5 — 8 минут. Подать с кусочками сливочного масла.

1,5 л молока для супа
100 г крахмала
1 стакан молока для блинчиков
20 г топленого масла
20 г масла сливочного
1 яйцо
сахар
соль

Суп молочный рисовый

Перебранный и промытый рис поварить на слабом огне в кипящей воде 10 минут, затем добавить горячее молоко и довести до готовности. В конце варки положить соль, сахар и сливочное масло.

1,5 л молока
1 стакан воды
100 г риса
200 г сливочного масла
соль и сахар по вкусу

Суп молочный пшенный

Пшено тщательно промыть в теплой воде, положить в кипящую воду на 3 — 4 минуты. Откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в кипящее молоко, добавить соль, сахар по вкусу и варить до готовности крупы при слабом кипении. При подаче на стол в суп положить кусочек сливочного масла.

1,5 л молока
1/2 стакана воды
120 г крупы
масло сливочное
соль, сахар по вкусу

Суп молочный с геркулесом

В кипящую воду всыпать геркулес и варить 10 — 12 минут. Затем влить горячее молоко, положить по вкусу соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Подать со сливочным маслом.

0,5 л воды
1 л молока
150 г геркулеса
соль
сахар
сливочное масло

Затирка с молоком по-белорусски

Размешать муку с водой и яйцами, влить в кипящее молоко и варить 10 — 15 минут при непрерывном помешивании. Затем посолить, заправить сливочным маслом, сахаром.

1,5 л молока
1/2 стакана воды
160 г пшеничной муки
2 яйца
20 г сахара
20 г масла
соль по вкусу

Суп-пюре из клубники

Ягоды перебрать, промыть. Хорошенько размять их, залить горячей водой и варить 5 минут. Остудить и протереть до однородности. В полученное пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный холодной водой крахмал, дать закипеть и охладить.

В тарелку положить несколько целых ягод, влить суп, положить сливки или сметану.

120 г клубники
10 г крахмала
20 г сахара
20 г сметаны или сливок
300 г воды

2008 - 2018. © My Planet - интересный сайт для всей семьи.
Копирование материалов сайта запрещено. Правообладателям.

Фруктовые и ягодные супы подходят для жаркой погоды. Жидкая составляющая супа - сок, вода, йогурт, простокваша или сливки. Готовые фруктовые супы гарнируют кусочкам фруктов и ягод, в него можно добавить предварительно отваренный рис, макароны. Другой вариант гарнировки супа - подать на отдельной тарелке вареники, пудинг или запеканку. Если суп из свежих фруктов и ягод недостаточно кислый, в него можно добавить немного лимонного сока или вина.


Суп из дыни

Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.

раздел: Фруктовые супы


Суп из черешни со сливками

черешня, сахар, вишневая водка (или другой 40% алкоголь), сливки, анис, корица, кардамон, перец

раздел: Фруктовые супы


Клубничный суп с красным вином

клубника, золотистый сахар, красное вино, цедра и сок, лимон цедра и сок, апельсиновая цветочная вода, оливковое масло, клубника, сахарная пудра

Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.

В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.

Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.

Как приготовить фруктовый суп - 15 разновидностей

  1. Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
  2. Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
  3. Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
  4. Суп из фруктов на десерт
  5. Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
  6. Фруктовый суп с земляникой и малиной
  7. Фруктовый суп с галушками
  8. Фруктовый суп с курагой
  9. Фруктовый суп с рисовыми клецками
  10. Фруктовый суп с ряженкой
  11. Фруктовый суп с шоколадом
  12. Фруктовый суп с бананом и яблоком
  13. Фруктовый суп с йогуртом
  14. Легкий суп из фруктов
  15. Фруктовый суп с вермишелью

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.


Ингредиенты:

  • Курага – 80 г;
  • Изюм – 80 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.

Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.


Ингредиенты:

  • Средний банан – 1 шт.;
  • Апельсиновый фреш - 100 мл;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Этот суп отличается тем, что он не требует варки.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 500 мл;
  • Сахар, ваниль, корица - по желанию.

Приготовление:

Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.

Суп из фруктов на десерт

Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.


Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Нектарин – 4 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление:

Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.


Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Лимонад – 1 л;
  • Шоколад - 1-2 кубика;
  • Персика – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мороженое – 1 ст л.

Приготовление:

Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.

Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Этот суп не требует варки, делается за пару минут.


Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г;
  • Земляника- 100 г;
  • Малина – 50 г;
  • Голубика – 50 г;
  • Сыр маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.

Украшаем голубикой и ежевикой.

Фруктовый суп с галушками

Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.


Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар;
  • Облегченная сметана – 100 г;
  • Яйцо- 2 шт.;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

Фруктовый суп с курагой

Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.


Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.

В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Круглый рис – 100 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

Фруктовый суп с ряженкой

Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.


Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г;
  • Мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Ряженка – 250 мл.

Приготовление:

Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.

Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.

Фруктовый суп с шоколадом

Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.


Ингредиенты:

  • Желток – 4 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная- 4 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сок – 500 мл;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.

Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.

При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.

После закипания выключаем.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.


Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление:

Произвольно режем банан и яблоко.

Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.

Фруктовый суп с йогуртом

Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.


Ингредиенты:

  • Дыня – 0,5 кг;
  • Курага – 8 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Йогурт – 1 л.

Приготовление:

Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.

Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.

Пробуйте полезный супчик.

Легкий суп из фруктов

Этот суп станет частым гостем на вашем столе.


Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Натуральный сок – 1 л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.

Заливаем все натуральным соком.

Фруктовый суп с вермишелью

Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.


Ингредиенты:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Вода - 1 л;
  • Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.

Суп молочный с фруктами

Очищенные от кожуры фрукты нарезаем дольками и тушим с сахаром. В кипящее молоко добавляем яичные желтки, взбиваем смесь, охлаждаем, соединяем с тушеными фруктами и полученным при тушении сиропом.

Состав: 1 л молока;

1 стакан воды для разбавления молока;

4 ст. ложки сахара;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Баранина с фруктами

Баранина с фруктами Ингредиенты: 500 г баранины, 1 луковица, 2 яблока, 1 айва, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления: Яблоки и айву вымыть, разрезать на

Рис с фруктами

Рис с фруктами КомпонентыРис – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Свежие фрукты без косточек – 300 г Фундук очищенный – 50 г Миндаль очищенный – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ чашу пароварки насыпать

Рис с фруктами

Рис с фруктами КомпонентыРис – 1,5 стакана Вода – 3 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Свежие фрукты без косточек – 300 г Фундук очищенный – 50 г Миндаль очищенный – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ чашу пароварки насыпать

Атолаи кочи, или молочный суп с фруктами

Атолаи кочи, или молочный суп с фруктами ? Апельсины – 2 шт.? Бананы – 2 шт.? Мука – 0,5 стакана? Молоко – 0,5 л? Ванилин – на кончике ножа? Сахар, соль по вкусуМуку залить небольшим количеством теплой воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, поставить на огонь и,

Кекс с фруктами

Кекс с фруктами 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 150 г маргарина, 100 г сахара, 4 яйца, 200 г сухофруктов-ассорти, 200 г сушеного инжира, 250 г макового ароматизатора, 100 г изюма, 200 г смеси из цукатов из лимонной и апельсиновой цедры, засахаренной вишни и кусочков дыни, 150 мл красного

Мороженое с фруктами

Мороженое с фруктами Ингредиенты Мороженое – 400 г, яблоко – 1 шт., мандарин – 1 шт., сироп апельсиновый – 2 ст. ложки.Способ приготовления Яблоко очищают от кожицы, вырезают середину и нарезают дольками. Мандарин очищают от кожицы и разделяют на дольки. Мороженое

Сыр с ягодами или фруктами

Сыр с ягодами или фруктами • 100 г сыра, 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина, вишня, клубника, смородина и т. д.) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т.д.).Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки (10–15 штук). К каждому кусочку сыра прикрепить целую

Рис с фруктами

Рис с фруктами Рис замочим на ночь в холодной воде. Слив воду, положим его в пароварку, покроем салфеткой или несколькими слоями марли, накроем крышкой и варим 25 минут (он должен получиться мягким, но не разваренным).В кокосовое молоко всыпаем сахар и соль и нагреваем на

Рис с фруктами

Рис с фруктами 300 г риса, 50 г сахара, 20 г говяжьего жира или сливочного масла, 200 г свежих фруктов, 50 г фиников, 50 г орехов, 50 г миндаля.Рис отварить, остудить, смешать с сахаром и говяжьим жиром. Часть риса выложить в форму для пудинга слоем 2 см. Сверху положить различные

С фруктами

С фруктами • 200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 1 стакан свежих фруктов или из компота (дольки), 2 ст. ложки толченых орехов.Ломтики хлеба подсушить, намазать сливочным маслом. Сверху уложить дольки сваренных в сахарном сиропе яблок, груш или персиков. Посыпать

С сыром и фруктами

С сыром и фруктами • 50 г белого хлеба, 15 г сливочного или сырного масла, 10–15 г тертого сыра, толченые орехи, свежие или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики и т. п.).Намазанный сливочным или сырным маслом ломоть хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными

Бутерброды с фруктами

Бутерброды с фруктами 100 г хлеба, 30 г масла, 1/2 стакана консервированных фруктов, 2 ч. ложки варенья или мармелада, орехи, взбитые сливки. Кусочки белого хлеба подсушить на сковороде, остудить и намазать маслом. На каждый кусок положить дольки консервированныхфруктов.

Сайра с фруктами

Сайра с фруктами 1 банка сайры в собственном соку, 1 средняя груша, 1 среднее яблоко, 1/2 средней айвы. Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостьюиз консервной банки и тушить 2–3 мин. Выложить

Кускус с фруктами

Кускус с фруктами Ингредиенты150 г готовой крупы кускус, 1 банан, 1 яблоко, 1 апельсин, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда.Способ приготовленияКускус залить 250 мл горячей воды, варить под крышкой на слабом огне 5 минут. Банан нарезать кружочками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ И РИСА


Многие знают фруктовый суп который часто готовят в детском саду но его можно приготовить и дома как для детей так и для взрослых. Фруктово-ягодные супы готовят на отварах из свежих и сушеных плодов и ягод. Можно готовить вкусные фруктовые супы на фруктово-ягодных соках, фруктовых пюре и сиропах. Готовятся эти супы с макаронными изделиями и крупами, в основном с рисом и саго. Эти продукты отвариваются отдельно и кладутся в тарелку перед подачей. Подают фруктовые супы холодными и горячими.

Для вкуса в суп из фруктов добавляют корицу, гвоздику, анис, мяту и цедру цитрусов. Самое простое это приготовить фруктовый суп с рисом, это легкий и в тоже время сытный суп. Такой суп готовится быстро и легко, но при этом он вкусный и полезный. Название говорит само за себя. Там где фрукты и ягоды всегда присутствуют витамины и приятный вкус вызывающий аппетит. Такие супы с удовольствием едят дети.

Рецептов приготовления фруктовых и ягодных супов много. Сколько фруктов столько можно приготовить и супов. Рецепты фруктовых супов создает сама природа с разнообразием фруктов и ягод. Особенно хорошо готовить суп из фруктов в сезон созревания фруктов и ягод. Советуем приготовить несколько видов супов. В недостаточно кислые супы можно, добавить сок лимона. В кислые супы можно, добавить сахар.

Рецепты фруктовых супов из сухофруктов с рисом и из свежих ягод с клецками и рисом:

  • Замечательный витаминный и сытный ягодный суп из вишен с рисом. Надо: 500г вишни, 1 литр воды, 5 ст. ложек риса, ½ стакана сахара. Перебрать и помыть вишню, удалить косточки. Рис промыть залить 1 литром воды варить до готовности 30-40 минут. Затем добавить ягоды вишни и сахар. Варить еще 5-10 минут. Можно подавать горячим или холодным.

  • Зимой можно сварить фруктовый суп из кураги с клецками
    . Надо: 200г кураги, 60 г сахара, 50г молока, 60 г муки, 1 яйцо, соль, сахар. Приготовить клецки. Муку соединить с молоком, яйцом, солью, сахаром и размешать. Курагу и сахар залить 1 литром воды и варить 10-15 минут, маленькой ложкой брать тесто и опускать в кипящий суп. Проварить еще 2-3 минуты. Подавать со сметаной.
  • Кисло сладкий освежающий вкус у фруктово-ягодного супа из клюквы и яблока. Можно приготовить отдельно суп из яблока и отдельно из клюквы. Надо: 300г клюквы, 500 г яблок, ¾ стакана, сахара, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок. Клюкву вымыть, размять, залить кипятком, перемешать, дать настояться в течении 10-15 минут. Процедить через сито, Отвар поставить на огонь добавить сахар и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины. Яблоки порезать ломтиками. Муку развести водой и влить в суп, хорошо, размешивая. Снять с огня и охладить. Подавать со сливками.

  • Оригинальный и вкусный фруктовый суп из черники и саго. Надо: 3 стакана черники, 1,0 стакан сахара, 1 стакан саго, 3 литра воды. Чернику перебрать и помыть, залить водой. Добавить сахар и прокипятить. Добавить отдельно сваренное саго и прогреть. Отдельно подать сливки.
  • Фруктовый суп из сухофруктов и риса. Надо: 200г. чернослива, 100 яблок, корица ½ чайной ложки, 0,5 стакана сахара 1 стакан отварного риса. В 1 литре воды сварить сухофрукты, добавить сахар и корицу, всыпать отваренный рис, все прогреть. Подавать горячим со сметаной.

  • В сезон созревания клубники можно приготовить фруктовый суп из клубники
    с творожными клецками. Надо: 200г клубники, 2 ст. ложки сахара, несколько листиков мяты, 50г сливок. Приготовить клецки: 200г творога растереть с 2 яйцами, сахаром и 3 ст. ложками муки. Опускать шарики из смеси в кипящую подсоленную воду. Вынуть и дать стечь. Клубнику перебрать, помыть пересыпать сахаром. Оставить до образования сока. Воду вскипятить, добавить туда клубнику варить 5-10 минут. Клецки разложить по тарелкам и залить фруктовым супом, добавить мяту и сливки. Украсить дольками апельсина.
  • Замечательным вкусом удивит вас суп из ягод черной смородины с рисом. Надо: 2 стакана смородины, 1,0 стакан сахара, 2 гвоздики, 1 стакан риса, 1 литр воды. Черную смородину очистить от плодоножек, помыть. Ягоды размять и отжать сок. Отжим залить горячей водой и довести до кипения, варить 5 минут. Процедить. В отвар добавить сахар, гвоздику и рис. Можно подать охлажденным.

Фруктовые супы из сухофруктов с рисом самые популярные вкусные и полезные.


Когда-то подобным супом нас кормили в пионерском лагере, а потом я и сама приспособилась его варить. Есть этот суп можно как горячим, так и холодным (холодный, на мой взгляд, даже вкуснее).

Суп можно готовить из сухофруктов, тогда он получается более сладким, или из свежих фруктов. В суп из свежих фруктов нужно будет положить побольше сахара.

Для начала нужно отварить рис (рис должен получиться рассыпчатым) и поставить вариться сладкий сироп, как для обычного компота.
Берём фрукты:





Суп можно заправить некислой сметаной или сливками.
Приятного аппетита!

Думаете, суп – это наваристый борщ с мясом, густая солянка с копченостями или, в крайнем случае, овощной супчик? То есть, настоящее первое блюдо, горячее и сытное. Конечно, это так. Но не всегда. Что вы скажете о фруктовом минестроне с шоколадным кремом, мандариновом супе с фисташками или гаспачо из дыни и фазилиса? Впечатляет? Все это – десертные супы. Обычно их готовят из перемолотых в пюре фруктов и ягод, с добавлением соков, йогуртов, сливок, мороженого, вина, сахара или меда. «Варить» такой сладкий суп несложно и быстро. Любителям шоколада наверняка понравится шоколадный суп с грейпфрутом: нужно просто растопить шоколад на водяной бане, смешать с горячими сливками, налить в тарелку и украсить дольками грейпфрута. Оригинальный десерт готов! А если вы предпочитаете легкие десерты, приготовьте ягодный или фруктовый суп. Например, клубничный суп с малиновым мороженым. Для этого нужно взбить клубнику в блендере с сахаром и апельсиновым соком и протереть через сито. Налить суп в тарелку, добавить свежие ягоды и мороженое. Фруктовые и ягодные супы – идеальный десерт: сладкие, вкусные, богатые витаминами и совсем не калорийные!

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


средне

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .


легко

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .


средне

Не очень этот суп похож на суп – но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже .


легко

Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или .


легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .


средне

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .


легко

Эй, кто тут в шоколадоголики и сладкоежки последний? Просили не занимать? А если я пришёл с рецептом .


легко

Почему мы раньше ничего не знали об этом супе? Как проводили без него званые ужины и праздничные .


легко

Восхитительно, необычно, эффектно и празднично! Всё это можно смело сказать про этот десертный суп. .


средне


средне


средне

Для всех любителей шоколада и смелых вкусовых эспериментов этот шоколадный суп станет чудесным .


легко

Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или .


средне

Холодный десертный фруктовый супчик.

С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его .


легко

Перед вами – универсальная витаминная добавка. Можете принимать ее в любое время года, но .


легко

Этот суп очень любят наши взрослые дети – частенько требуют его даже не в сезон холодных супов .


легко

Часто съедобные муляжи ягод, привезенные из-за океана, лежат в магазинах круглый год, а сезонная .


легко

Когда хочется красивой жизни, легче всего обеспечить ее себе с помощью еды. Всего-то и потребуется .


легко

Сладкие супы мы чаще всего готовим летом. Или круглый год – но для детей. На этом .


средне

Такие сладкие супы и пудинги во Вьетнаме называются «че». Этот десертный суп из кукурузы .


средне


средне


средне

Если глинтвейн для вас стал уже пройденным этапом, сварите десертный суп! Чем слаще вы хотите .


легко



легко


Фруктовый суп с ряженкой

Зеленые яблоки - 100 г

Мандарины - 70 г

Ряженка - 150 мл

Нарежьте яблоки и мандарины небольшими ломтиками, а виноград на половинки.


Мятный фруктовый суп

Свежая мята - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.


Фруктовый суп из сухофруктов

Сок яблочный - 500 Миллилитров

Вода тёплая - 100 Миллилитров

Чернослив - 50 Грамм

Ванильный сахар - 2 Щепотки

Курага - 100 Грамм

Крахмал - 20 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

Сухофрукты хорошо промойте и обсушите. Сок поставьте на плиту и нагрейте. Добавьте к нему сухофрукты, продолжайте варить на маленьком огне.

Разведите в пиалке в тёплой воде крахмал. Перемешайте и влейте в сок на плите.


Фруктовый суп. Полезно Вкусный завтрак за 10 мин.

Клубника 1 чашка.

Миндаль 1 чашка.

Все фрукты + орехи +сок взбить в блендере до однородной массы,разлить по чашкам,добавить по порезанной клубнички и посыпать корицей.Всё очень вкусно сытный завтрак готов.Приятного аппетита.


Фруктовый суп с мятой и конфитюром

Ассорти ягодное - 3 ст. л.

Конфитюр - 2 ст. л.

Итак, вот состав нашего супа - все самое полезное

Фрукты мелко нарезать

Из апельсина выжать сок, дбавить фрукты и ягоды, мелко порубленную мяту, довести до кипения

Крахмал развести в 2 ст. л. воды.


Суп Фруктовый с соусом DARBO

1 баночка персик консерв. в собственном соку

100гр соуса DARBO клюква

1ч.л имбиря молотого

Апельсин помыть разрезать пополам и вытащить мякоть.

При этом сок который будет выделяться собираем в миску.Мякоть режем мелко.

Бананы очистить, нарезать соломкой.

Персики также нарезать соломкой.

Сок от персиков слить в миску.


Суп с клубникой и фруктовым вином

Ваниль - 1 штука

Корица - 1 штука

Сахарная пудра - 200 г

Анис (бадьян) - 1 штука

Красное вино - 500 мл

Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахарный песок и пряности. Доведите до кипения и варите 7 – 10 минут. Снимите с огня и остудите.

Вымойте клубнику и нарежьте половинками.


Фруктовый суп с пломбиром

100-150 мл абрикосового сока

Очистить от кожицы 2 груши, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Взбить в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре.

Оставшуюся грушу нарезать тонкими продольными пластинками, выложить их на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 160°С духовку на.


Фруктовый суп "Этюд в солнечных тонах"

Крахмал картофельный - 3 ч. л.

Если у вас свежие или замороженные абрикосы, промыть их, очистить от косточек, залить 2 ст. воды, отварить. Очистить от кожуры и протереть или измельчить на блендере до состояния кашицы.

Если берете абрикосы из компота, значит, приступаем сразу к протиранию.

В полученное пюре добавляем 3 ст. горячей воды, сахар, очищенные и нарезанные дольками яблоки, доводим .


Холодный фруктовый суп (Тюрингия)

1 стакан любых лесных красных ягод, 100 г сметаны, 100 г отваренного круглого риса, 2-3 ст, ложки крахмала, сахар в компотную смесь по вкусу.

1 стакан сухофруктов, это могут быть кишмиш, курага, чернослив,

Сперва варят компот из сухофруктов, процеживают это и есть основа для супа. Ставят на медленный огонь. Заправляют ягодами. Постепенно, помешивая, вливают разведенный в стакане холодной воды крахмал. Продолжают помешивать до образования густой .


Фруктовый крем-суп с мороженым

клубника – 250 г

мороженое – 4 шарика

Измельчить яблоко и грушу в комбайне, предварительно очистив их от кожуры. Из апельсинов выжать сок. Добавить в него порезанный на крупные части банан и клубнику (чуть позже яблоко и грушу). Превратить в пюре с помощью блендера. Разлить крем-суп по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить шарик мороженого (ванильное или любое другое, по вкусу), украсить д.


Фруктовый суп

Конфитюр - 50 мл

Смесь порошковая - 1 шт

Все ингредиенты, которые Вам понадобятся. На самом деле вы можете использовать и другие фрукты, но я посчитал что сочетание этих будет наиболее уместно.

Первым делом сделаем ароматную заправку. Для этого, наливаем в кастрюлю 1 л воды, засыпаем в него готовую смесь для глинтвейна и ставим на плиту.

Доводим нашу заправку до кипения, добавляем немного сахара.


Фруктовый суп

Чернослив - 50 г

Вот нехитрый набор продуктов, из которых мы будем готовить.

В кипящую, чуть подсоленную, воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем.

Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. Если хотите прозрачный супчик, вместо сока возьмите курагу и не добавляйте чернослив, он дает насыщенный темный цвет.

В небольшую кастрюльку набираем воду.


Холодный арбузный суп с дыней и фруктовым вином

Сок лайма - 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты - 1 столовая ложка

Красное фруктовое вино - ¼ стакана

Медовая дыня - ¼ штуки

Сахар - 2 столовые ложки

Клюквенный сок - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Мякоть арбуза - 3 стакана

В миску положить 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза, добавить вино, клюквенный сок, сок лайма, сахар и мед. Перемешать и оставьте на 15 минут.

Порезать оставшуюся мякоть арбуза небольшими кусочками. Обе дыни очистите от кожицы и порезать небольшими кусочками (должно получиться по 1 стакану мякоти каждой дыни).


Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой

Листья мяты - по вкусу

Свежие ягоды - 800 г

Сливки 48%-ные - 250 мл

Тростниковый сахар - 150 г

Сыр маскарпоне - 175 г

Клубника - 700 г

Ванильный стручок - ½ штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 125 г

В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.

Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтка.


Миндальное желе во фруктовом супе

0,5 стакана нарезанного миндаля

1 стакан кокосового молока

0,5 ч. л. миндальной эссенции

3–4 ломтика лимона

по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов

Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, п.


Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами

Ряженка - 100 мл

Масло оливковое - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Сельдерей черешковый - 1 ломт.

Наши ингредиенты. Яблоко берем сочное, грушу сладкую и сочную. Не смотрите, что бананы такого непрезентабельного вида. Зато они сладкие, и запах от них просто на всю кухню. И такие я не в магазине беру, а довожу их дома до спелого состояния. Покупаю самые зеленые и дома кладу в. валенок, и в темноту. Через несколько дней бананы сами доходят, и вкус просто .


Фруктово-ягодный суп

Крыжовник — 1 чашка

Сахарный песок — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Базилик — для украшения

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — по вкусу

Рис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь. С груши и яблок срезать шкурку и немного потушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощ.


Фруктовый суп с креветками

3 крупные, очень спелые груши

12 крупных сырых креветок

1 дыня весом около 1 кг

соль, свежемолотый белый перец

0,5 ч. л. молотого кориандра

большой пучок кинзы

сок и цедра 1 лайма

2 см свежего корня имбиря

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Натрите перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, затяните пленкой, оставьте на 20 мин.

Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь очистите и измельчите.

Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть произвольно нарежьте.


Милосупа - холодный фруктовый суп

перец черный свежемолотый

лимон (сок, цедра) - 1 шт.

лук средний - 2 шт.

масло оливковое - 3 ст. л.

мята - 1 пучок небольшой

бульон овощной - 400 мл

яблоко зеленое среднее - 8 шт.

карри (порошок) - 0,5 ч. л.

йогурт натуральный густой - 200 г

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.

Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влить теплый бульон, варить на небольшом.

Подборка рецептов приготовления фруктовых супов для детей старше 1 года.

Об основных принципах и особенностях приготовления супов для детей старше одного года вы можете узнать здесь.

Сейчас мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов фруктовых супов для вашего ребенка.

Как правильно приготовить фруктовый суп

Фруктовые супы готовят из свежих, сушеных, быстрозамороженных и консервированных фруктов и ягод, фруктовых соков и пюре. В качестве загустителя фруктовых супов можно использовать крахмал. Фруктовые супы можно подавать в горячем и холодном виде. Они особенно рекомендуются в жаркую погоду, когда у детей нередко снижается аппетит.

Суп из яблок с рисом

Ингредиенты: яблоко — 1 шт., рис — 1 ст. ложка, сахарный сироп — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, соль — по вкусу. Вскипятить воду, сварить в ней рис. Испечь свежее зеленое яблоко и протереть. Вареный рис протереть через сито, смешать с протертым яблоком, добавить сахарный сироп и прокипятить, все время помешивая, чтобы суп был без комков. Суп должен иметь густоту киселя. Питательная ценность этого супа повышается, если в него добавить сливки или сметану. Так же готовится суп из абрикосов.

Суп из вишни

Ингредиенты: вишня — 1 стакан, изюм — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, крахмал — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, молоко.

Вишню без косточек перемешать с изюмом. В кастрюльке вскипятить воду с сахаром и ввести разведенный крахмал, по желанию можно добавить тертый миндаль. Заправить кисель смесью вишни с изюмом. Довести до кипения. Приготовить на молоке.

Суп из груш

Ингредиенты: груши — 2 шт., вода — 1 стакан, сахар — 2 ч. ложки, крахмал — 11/2 ч. ложки, лимонный сок (по желанию).

Спелые груши с плотной мякотью вымыть, разрезать на четыре части и варить до мягкости. Затем влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения, добавить сахар, по желанию лимонный сок.

Молочный суп с земляникой

Ингредиенты: овсяные хлопья — 1/2 стакана, молоко — 2 стакана, сахар — 1 ст. ложка, земляника — 1 стакан.

Сварить овсяные хлопья в 2 стаканах молока. Добавить 1 стакан земляники и 1 ст. ложку сахара, перемешать, оставить на 5—10 минут. Подавать в горячем виде.

Фруктовый суп из ягод

Ингредиенты: ягоды (черника, малина, клубника, черная смородина, крыжовник) — 11/2 стакана, лапша —2 ст. ложки, вода — 2 1/2 стакана, сметана — 1 ст. ложка, сахар, соль — по вкусу.

Ягоды вымыть, варить с сахаром 10 минут. Малину отварить отдельно, протереть, положить в ягодный отвар, заправить сметаной.

Фруктовый суп с простоквашей

Ингредиенты: простокваша — 2 стакана, сметана — 1—2 ст. ложки, ягоды любые или смесь из них — 1 стакан, сахар — 1—2 ст. ложки, корица молотая — 1/4 ч. ложки.

Простоквашу взбить со сметаной. Отобрать несколько спелых ягод, остальные размять вилкой. Все смешать, добавить сахар и корицу. Ягоды можно полностью или частично заменить тертыми яблоками или другими фруктами.

Суп из яблок с рисовыми клецками

Ингредиенты: яблоки — 1 шт., рис — 1 ст. ложка, сахар — 2 ч. ложки, молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан.

Сварить щи из свежих яблок или сушеных абрикосов или смеси сушеных фруктов и сахарного сиропа, охладить. Положить в теплый или холодный яблочный суп рисовые клецки, добавить молоко.

Приготовление клецок. Рис перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить 10 минут, потом воду слить, залить рис горячим молоком. Добавить 2 ч. ложки сахара и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Готовую горячую вязкую кашу перемешать, немедленно выложить равными слоями толщиной до 1,5 см на смоченное кипяченой водой блюдо и охладить. Нарезать застывшую рисовую кашу небольшими кусочками в форме кубиков и ромбов.


Шоколадный суп с соком

Ингредиенты: вода — 2 стакана, шоколад — 100 г, фруктовый сок (малины, клубники, вишни или др.) — 2 стакана, яйцо — 4 шт., сахар — 4 ст. ложки, ваниль — по вкусу.

Вскипятить воду с шоколадом, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, сок и прогреть, не доводя до кипения. Из белка выпечь пирожные безе и подать к супу.

Источник: книга "Практические советы. Детское питание". Авторы: Гринкевич Анна Михайловна, Лазарева Галина Юрьевна, Чапова Ольга Игоревна.


Суп фруктовый с кислым молоком

Натереть на терке яблоки и залить кефиром или простоквашей, перемешать, добавить сахар по вкусу. В тарелку положить белые сухари или гренки.

Такой же суп можно приготовить из протертой клюквы, клубники, малины и других ягод. Вместо кефира для сладких ягод можно взять свежее молоко.

1 л кефира, 4 больших яблока, 4 гренки, сахар по вкусу.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: