Галушки с чесночным бульоном

Пошаговый рецепт супа с галушками позволит вам легко и быстро приготовить это вкусное блюдо.

Всем знакомый с детства суп с галушками можно разнообразить, добавив в тесто приправы. Суп получается наваристым и сытным, а для приготовления не нужны дорогостоящие продукты. Всего лишь картофель, морковь, лук, чеснок, яйца и немного муки. Если хотите приготовить что-то необычное и удивить близких, то этот рецепт как раз то, что надо.

Необходимые продукты для супа:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль -1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Для галушек:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сука пшеничная – 270 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт супа с галушками:

1. Мясо сварить в посоленной воде до готовности, вынуть из горячего бульона, остудить и порезать поперек волокон.

2. Пока варится мясо, можно приготовить галушки. Для этого чеснок, зелень, соль, яйца, воду и муку смешать в миске и замесить тугое липкое тесто. Дать постоять 15 минут, что бы комки размякли и потом перемешать снова.


Галушки по-чеченски - сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре. Все это приготовим сегодня.

Какие бывают галушки?

В кухнях народов мир присутствует много подобных рецептов, но, в зависимости от культуры и географического расположения, они отличаются некоторыми нюансами. Например, украинские галушки готовятся несколько иначе и имеют более простую форму. Галушки по-чеченски готовятся таким образом, что получаются похожими на трубочку, в которой потом будет ароматный бульон.

Тесто на галушки по-чеченски

Тесто для галушек готовят простейшее, а способ формовки галушек очень интересный и не сложный. Мясо в компании с галушками может быть любым, но, так как это блюдо мусульманской кухни, не рекомендуется использовать свинину. Как правило, блюдо готовится на большую компанию и подается на вместительной миске, в центр которой ставят маленькую пиалу с чесночным соусом.

Галушки напоминают по способу приготовления клецки. Предлагаем вам несколько рецептов с ними:

и еще один интересный рецепт, включающий сочетание мяса с тестом:

Ингредиенты


  • Мука пшеничная - 400 г
  • Бульон мясной - 200 мл
  • Мясо - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить галушки по-чеченски


Сначала нужно приготовить тесто для галушек. Муку соединить с горячим бульоном и замесить тугое тесто.

Если нет в запасе бульона, можно замесить тесто на воде.


Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.


Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист и любые специи. В этой воде отварить мясо до готовности.

От выбранного мяса будет зависеть время приготовления. Курица готовится около 30-40 минут.


Лук мелко нарезать и обжарить.


Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.


Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной примерно 3-5 сантиметра.

Для удобства тесто можно разделить на 2 или 3 части.


Каждую полоску нарезать на мелкие полоски шириной 7-10 миллиметров.


Формируем галушки. На полоску теста поставит 2 или 3 пальца, прижать и немного протянуть по столу. Тесто само закрутиться так как нужно.

Трубочка будет с отверстием, то есть не закрытая до конца. В эту лодочку и будет набираться бульон.


Готовые галушки отряхнуть от муки и выложить на доску или миску в один слой.


Для чесночного соуса нужно измельчить чеснок и соединить с бульоном.

Достаточно взять пару половников бульона, в котором готовится мясо и смешать с чесноком. Сюда же можно по вкусу добавить укроп, молотый перец или любые специи по вкусу.


Мясо выловить из бульона, но бульон оставить на огне: в нем будем отваривать галушки.


В бурлящий бульон высыпать галушки, перемешать и варить 10-15 минут до готовности.

Не высыпайте все галушки сразу, иначе они склеятся.


Горячий картофель соединить с обжаренным луком и размять в пюре. Это будет дополнение к нашим галушкам.

В картофель можно добавить бульон, тогда пюре получится сочнее.


Также пока отвариваются галушки, можно нарезать мясо на подходящего размера кусочки.


Подавать следующим образом. В центр миски поместить пиалу с чесночным соусом, вокруг выложить горячие галушки, а сверху мясо. Рядом в миске подать картофель. По желанию дополнить зеленью и овощным салатом.

Подавать такое блюдо нужно только в горячем виде.

Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно.

Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из муки, из творога и даже из картошки. Их варят и жарят, запекают и тушат. Суп или борщ с галушками – это вообще уникальное сочетание, типа два в одном. А что, сытно, вкусно и просто.

Порой хватает двух-трех ингредиентов, чтобы приготовить галушки.
Предлагаю рецепт вкуснейших галушек, которые можно приготовить на завтрак или как второе к обеду.

Время приготовления: на замес минут 10 и на варку минут 10

Сложность: все супер просто!

Приготовление

Вобьем яйцо в миску, где вы будете делать тесто. Лучше, чтобы она была поглубже, а то из широкой трудно будет ложкой брать тесто. Подсолим его сразу, посыплем специями, сушеной зеленью или тем, что вам больше нравится. Взобьем любым способом, который вам доступен. Мне обычная вилка здесь более удобна, т.к. порция для других средств маловата.

Натрем чесночок или накрошим меленько очень. Добавим его к яйцу.

Затем дольем сюда сливки (молоко, воду – что больше по душе). Если хотите, чтобы галушки получились покруче, то можете и не добавлять жидкость.

Все хорошо перемешаем и всыпаем сюда струйкой муку, не переставая вилкой замешивать тесто на галушки.

Что касается количества муки, то оно очень условно. Если вы хотите, чтобы галушки получились помягче, то замесите не крутое тесто, чтобы ложкой доставалось.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп с галушками с чесноком

Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и согреет, и поднимет настроение. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, а возникла необходимость быстро накормить семью вкусным блюдом, остановите свой выбор на ароматном и интересном супе с чесночными галушками.

Готовится такой суп из минимального количества абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда есть дома у любого кулинара. И не беспокойтесь, что яркий чесночный запах выдаст всем, каким блюдом вы только что лакомились. Чеснок в галушках, после приготовления супа, утратит свой мощный запах, и галушки будут иметь очень нежный, пикантный чесночный аромат.

Такой суп можно готовить на курином бульоне или овощном, но и на воде он получается очень вкусным.

Как приготовить "Суп с чесночными галушками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, шампиньоны, укроп, яйцо, мука, соль, сливочное масло.


Для клёцок соединить 1 яйцо, 5 грамм мелко нарезанного укропа, 3 очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока, щепотку соли. Перемешать.


Вмешать 4 столовые ложки просеянной муки.


Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.


  • Чеченские галушки с курицей и чесночным соусом
  • Как приготовить крымские галушки
  • Как приготовить галушки
  • - Пшеничная мука - 0,2 кг;
  • - Куриные яйца - 1 шт.;
  • - Вода - 0,5 ст.;
  • - Куриное мясо - 0,8 кг;
  • - Морковь - 1 шт.;
  • - Картофель - 10 шт.;
  • - Крупный лук - 1 шт.;
  • - Горошины черного перца - 7 шт.;
  • - Чеснок - 6 зубчиков;
  • - Лавровый лист - 1 шт.;
  • - Зеленый лук и соль - по вкусу;
  • - Растительное масло - для обжарки.

Вместо того, чтобы толочь, отварной картофель можно превратить в пюре с помощью блендера.

Кушать чеченские галушки следует так: наколоть на вилку кусочек готового теста, обмакнуть в чесночный соус и съесть. Запить картофельным бульоном.

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный супчик, который с большим удовольствием едят в нашей семье. Надеюсь, вам он тоже понравится.

И так мы готовим куриный суп с чесночными галушками.

Для начала варим куриный бульон. Достаем и остужаем мясо.

Далее чистим и режем картофель 5-6 штук среднего размера.

Запускаем картофель в бульон и приступаем к готовке чесночных галушек.

Для этого берем около стакана муки в зависимости от объема кастрюли и количества бульона.

Добавляем в муку яйцо, 1-2 зубчика чеснока, немного приправы для курицы и замешиваем тесто.

Чтобы оно не было слишком, густым добавляем немного воды или молока.

Как только картофель будет готов, запускаем галушки. Для этого мокрой чайной ложкой берем немного теста и опускаем в кипящую жидкость.

Буквально через пару минут чесночные галушки готовы и всплывают на поверхность.

Добавляем лавровый лист, рубленную зелень, или готовую суповую заправку. Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться около 10 минут. В тарелку кладем кусочки мяса, наливаем супчик. Можно заправить сметаной.

Еще один вариант подачи : режем мелко мясо и лук. Обжариваем на растительном масле и добавляем в суп в конце варки.

Оба варианта хороши. При желании количество чеснока можно увеличить. Вместо приправы, а можно и с приправой вместе добавить в тесто зелень.

Получается ароматный суп с легким вкусом чеснока и тающими во рту галушками. Попробуйте и убедитесь сами.

Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

«Жижиг галнаш» — национальное блюдо чеченского народа, пользующее популярностью не только в родных местах, но и за их пределами.

Чеченские женщины с удовольствием готовят галушки с мясом своим мужьям, так как данная еда является очень вкусной и сытной. Рецептура же достаточно проста, благодаря чему особых кулинарных навыков не требуется.

Очень интересным является то, что галушки сложно отнести к определенной категории: это и первое, и второе, ведь мясо, галушки из теста и ароматный бульон подаются одновременно.

Без всяких сомнений советую Вам попробовать эту кавказскую экзотику, воспользовавшись подробным рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.32 / 2.1 / 8.9 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5 порций .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон мясной говяжий — 3 л.
  • Говядина отварная — 0,5 кг.
  • Чеснок — 20 г (3 зубчика).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Галушки.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 240 мл (1 ст).
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.



В глубокую миску через сито всыпаем 300 г муки.


Посередине мучной горки делаем углубление и разбиваем яйцо.


Туда же добавляем соль.


Далее вливаем воду.


После замешиваем крутое тесто.


Используя оставшуюся муку, раскатываем массу, предварительно разделив ее пополам для удобства.


Разрезаем пласт теста на небольшие равные части.


Далее берем кусочек мучной массы и поступаем с ним следующим образом:

  • скатываем в колбаску;
  • середину продавливаем тремя пальцами;
  • продолжая надавливать, проводим пальцами вниз.

В итоге галушка закрутится в нечто подобное ракушке.


Проделываем предыдущий этап со всеми частями теста.

С оставшимся мучным шаром поступаем так же.


На плиту ставим кастрюлю с 2 л бульона и доводим жидкость до кипения.

Не теряя времени, приготовим соус. Для этого оставшуюся часть бульона сливаем в миску, туда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.


После добавляем в смесь рубленую зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты до растворения сыпучей составляющей.


В кипящий бульон помещаем мучные заготовки, затем перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим в течение 15-20 мин (галушки должны всплыть).


Готовые галушки выкладываем в порционную тарелку, подаем с мясом и чесночным бульоном.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду очень рада общению на кулинарные темы в социальных сетях…

Суп с чесночными галушками можно приготовить в том случае, если хочется какое-то нестандартное на вкус первое блюдо и обычные супы или борщи приелись. Для приготовления галушек используются самые обычные ингредиенты, а так как в тесто еще добавляется чеснок, получаются они довольно ароматными и аппетитными.

Подавать его следует в выходной день или же на ужин. В качестве мяса лучше всего остановить выбор на хребте говяжьем или же свином. Однако, суп можно варить и без мяса. Для приготовления галушек нужно использовать куриное яйцо, муку и измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель– 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80-100 г.
  • Соль – 0,5 чт. л.
  • Мясо на кости – 350 г.


Приготовление:

1. Вымойте очень тщательно мясо на кости и выложите его сразу же в кастрюлю. Влейте воду.


2. После этого добавьте соль. Варите бульон 40 минут.


3. Картофель очистите ножом для овощей, сполосните под краном проточной воды, а затем нарежьте на средние по размеру кубики. Выложите картофель в бульон и варите его еще 20 минут.


4. Натрите на мелкой терке морковь, которую предварительно очистите и вымойте. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.


5. Обжарьте овощи на сковороде, выложив на нее немного смальца, или сливочного масла, или налив масло растительное.


6. Выложите зажарку в суп.


7. В миску вбейте яйцо, выдавите через чеснокодавилку 1 или 2 зубчика чеснока.


8. Добавьте муку.


9. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.


10. Теперь окуните чайную ложку в кипящий бульон, затем наберите немного яичной массы и отправьте ее в суп. Таким образом, сделайте все галушки. Варите суп еще 7-9 минут.


Ингредиенты:

Курица — 0,5 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт

Для чесночных галушек
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

Приготовь очень вкусное блюдо украинской кухни! Сколько людей, столько и мнений. Это же касается и вкусов относительно еды. Но предложенный сегодня суп с галушками не оставит равнодушным никого. Довольно-таки простой в приготовлении, он покоряет своей оригинальностью. Готовить его можно на мясном или овощном бульоне, а галушки сделать с ароматными итальянскими травами или с чесноком, как в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 21 / 29 / 50
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Итак, в кипящую воду закладываем нарезанный кубиками картофель.

На растительном масле поджариваем небольшие кусочки мяса, затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковку. Когда ингредиенты станут румяными, отправляем их в бульон. Туда же кладем нарезанный кусочками сельдерей.

В небольшой глубокой миске смешиваем яйца, измельченный чеснок и специи. Добавляем муку, солим. С помощью деревянной лопаточки вымешиваем тесто до однородной густой консистенции.

Теперь, аккуратно набирая тесто чайной ложкой, выкладываем его в кипящий бульон. Когда галушки всплывут на поверхность, суп будет готов.

Суп с чесночными галушками подавайте на стол, украсив рубленной зеленью и заправив сметаной.

Читайте также: