Рецепт легкого супа с яйцом и сыром

Быстрый сырный суп с яйцом, быстрый, но очень вкусный!

А не вдарить ли нам по супецкому, уважаемые дамы и господа?
Но готовить что-то монументальное нам лень.
Варить борщи корпя у плиты по три часа – это не для нас!
Что бы такое сготовить, чтобы быстро и вкусно и не слишком банально?
Такой рецепт есть. Суп со старинными итальянскими корнями. Ибо итальянцы понимают толк в сыре, а наш суп будет сырным.
Поехали!


Ингредиенты:

● Овощной или куриный бульон- 1л
● Яйцо -2 шт
● Сыр – 50-70 гр
● Соль, перец, специи,зелень – по вкусу
● Белый хлеб на сухари -1 кусок

1.Первым делом соорудим себе бульон. Я решил сделать овощной бульон, потому что у нас планируется сыр и яйца, а это довольно жирно.
Лишний жир нам не нужен. Он и так висит на боках).
При желании можете сделать рыбный или куриный бульон.
Я просто отварил овощи : лук, морковь,стручковую фасоль , картофель, корень сельдерея.
Добавил специи, перец и соль.
Скажу крамольную вещь, но если у вас совсем мало времени, то можете сделать бульон из кубика.
Иногда можно, это серьезно ускорит процесс. На приготовление супа уйдет минут 15, не более.


2.А пока займёмся сырной заправкой. Натираем сыр. В этот раз я взял пармезан.

Но с сыром нынче всё плохо, поэтому берите любой хороший сыр , твёрдый или полутвёрдый. Смешиваем в миске тёртый сыр, два яйца и рубленую зелень. Я предпочёл кинзу.


3.Сливаем бульон,а овощи откладываем в сторону. Не поверите, но они пойдут в другое блюдо. А в какое блюдо они пойдут я пока не скажу. будет сюрприз.

Ставим кастрюлю с овощным бульоном на плиту.


4.А теперь просто добавляем яично-сырную смесь в кастрюлю, помешиваем и готовим суп минуты 3-4. Сыр должен раствориться, а яйца свариться.
Быстрый сырный суп с яйцом суп побелеет. Иногда подобные супы ошибочно называют “стратачелла”. Это неправильно.
Стратачелла – это особый вид сыра, который используется для супа, потому суп и получил такое название.
У нас же ни одна стратачелла не пострадала. Пармезелла получилась какая-то.


Подаём суп на стол в красивой тарелке, посыпаем его гренками.
Гренки из белого хлеба легко и просто можно сделать в микроволновке за пару минут.

Свинни и быстрый сырный суп с яйцом

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Из шампиньонов, овощей и куриных яиц можно приготовить легкий, низкокалорийный и питательный суп, который подойдет для весеннего меню.

– рубленый лук зеленый (24 г);

– плавленый сыр (170 г);

– рубленый свежий укроп (24 г);

– поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

– молодой картофель (шесть штук);

– свежие шампиньоны (восемь штук);

– длиннозерный рис (28 г);

– вареные яйца куриные отборные (пять штук).

Почистить промытый молодой картофель, затем нарезать его достаточно тонкими брусками, далее поставить на огонь толстостенную кастрюлю, наполненную до половины питьевой водой. Выложить в кастрюлю нарезанный картофель, варить его двенадцать минут, в это же время необходимо промыть и нарезать ломтиками свежие шампиньоны.

Что касается плавленого сыра, то его рекомендуется предварительно подморозить в морозильной камере, затем нарезать маленькими кусочками, отправить вместе с шампиньонами в кастрюлю.

При регулярном помешивании варить весенний суп в течение десяти минут на том же самом огне, затем добавить промытый рис, насыпать по вкусу ароматизированную соль.

Почистить и очень мелко порубить вареные куриные яйца, отправить их в кастрюлю с рубленым зеленым луком и свежим укропом, затем перемешать, продолжить процесс варки еще две минуты, после этого подавать приготовленный весенний суп с маленькими пшеничными сухариками.

В рецепте было написано об итальянском происхождении этого супа. Действительно, на наши наваристые славянские супы, с зажаркой и мясом, он по вкусу не похож. Простой и незатейливый супчик, готовится почти мгновенно.


Суп с сыром и яйцом

  • Общее время готовки – 20 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 4

Как приготовить быстрый суп с сыром и яйцом


  • Вермишель – 150 гр. (или любые другие макаронные изделия по вкусу)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 3 ст.л. (пармезан тертый или любой другой твердый сыр по вкусу).
  • Петрушка – 1 пучок. Также можно использовать базилик, зеленый лук, укроп и т.д.
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Бульон куриный – 1 л. Бульон в этом рецепте обязателен, без него суп получится пресным и безвкусным.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Бульон довести до кипения.Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить.


Яйца взбить с солью и перцем, добавить мускатный орех и натертый сыр.

Влить эту смесь в кипящий бульон при непрерывном помешивании.Довести до кипения, добавить вермишель.Варить, постоянно помешивая, до готовности вермишели. Выключить огонь, добавить зелень и сразу подавать на стол.


Здравствуйте, уважаемые читатели! Приготовим вместе куриный суп с яйцом по проверенному рецепту. Разберем пошагово, как варить вкусное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним об извечной проблеме курицы и яйца: что же появилось раньше? Загадка поистине неразрешимая, ну да не очень то и хотелось разгадывать, когда они оба такие вкусные. Поэтому сегодня готовим из курицы и яйца вместе, и наше блюдо при этом сразу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы знаете, как выбрать яйца, прежде всего они должны быть свежими и качественными. Затем давайте определимся, с какими же яйцами лучше варить – куриными или перепелиными. Предлагаю использовать обычные сырые яйца, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Маленькие вареные яйца очень красиво смотрятся в тарелке, они хорошо входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

На очереди: овощи, специи, зелень. Хорошо вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает замечательный аромат. Но можно заменить ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой или любой другой зеленью, которая вам по вкусу.

Классический вариант нашего супа варится только с овощами, хотя можно разнообразить рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для семейного обеда.

Пошаговый классический рецепт с фото










Видеорецепт

Другие рецепты


Варим по классическому рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яйцо вливаем в самом конце приготовления. Не забудьте про специи, подберите их по своему вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Красиво украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягкий яичный супчик.

  • По-грузински


Грузинский вариант (чихиртма) – несложный рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минуты. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яйца, добавим к ним стакан бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон тонкой струйкой. Затем добавим отваренные кусочки куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит своеобразного аромата. К чихиртме подают гренки или сухарики.

О том, как сделать сухарики самостоятельно, читайте в рубрике Продукты.


Замечательный кислый вкус у щавеля. Сразу чувствуется приход летнего сезона. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разной травы, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала сварим куриную основу с картофелем, затем хорошо промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минуты до конца варки. Вольем сырое яйцо, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

  • С крапивой и вареным яйцом


С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совершенно мала, поэтому он отлично подойдет для похудения. Готовим по классическому рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минуты, чтобы сохранились все полезные свойства травы. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем пополам и добавим уже в тарелку. Получится очень красиво и вкусно.


Все гениальное просто! В обычный куриный суп добавим гречневую крупу. Здесь главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягкой и ароматной. Отварим яйцо и положим в тарелку прямо перед подачей. Это вкусно.

Полезные советы

  1. Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
  4. Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
  5. Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
  6. Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
  7. После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
  9. Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

  • мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины;
  • благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их гораздо больше. Об этом читайте в разделе Еда в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на любой вкус и предпочтения.

А какие супы варите летом вы? Расскажите об этом в комментариях.

Описание


Суп с сыром и яйцом готовиться быстро и легко. Он понравиться вам своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Кромки хлеба - 4 шт.
  • Кубики бульона - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Инструкция:

Процесс приготовления вкусного супа

Тарелка с горячим супом, как правило, нравится очень и очень многим. Приготовьте вкусный суп за нашим рецептом так:

1. Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим кастрюлю на огонь.

2. Растворить кубик куриного бульона в кастрюле в воде и даем бульону закипеть.

3. Обжариваем нарезанные кромки хлеба в тостере или духовке и выкладываем по кромке в каждую тарелку.

4. Тонкими ломтиками нарезаем твердый сыр и добавляем в тарелки.

5. Разбиваем яйцо и выливаем в тарелку. Делать это необходимо осторожно, чтобы желток оставался целым.

6. Дальше по вкусу солим и перчим каждую порцию.

7. Теперь, только закипевшим куриным бульоном, осторожно заливаем в тарелках ингредиенты. Выливаем бульон по краю тарелки ближе к желтку, чтобы получился эффект обжига яйца.


Суп с сыром и яйцом готов. Подавайте его горячим на стол.

Совет:
Если вы хотите уменьшить калории этого блюда, уменьшить количество сыра.

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Еще один вариант приготовления супа с сыром и яйцом, — посмотрите это интересное видео.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Вермишель мивина 1 пакет
  • Бульон куриный 1 литр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Вот и все ингредиенты которые понадобятся для супа.


Яйца вбить в кастрюлю, сыр на терку.


Добавить вермишель, перец, соль и мускатный орех на кончике ножа.


Сразу залить теплым куриным бульоном и тщательно перемешать, чтобы яйца разошлись равномерно. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минуты 3-4.

Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.

Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.

Суп с щавелем и яйцом

Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.

Ингредиенты:

  • немного масла без запаха (3-4 ложки);
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • вода 2 л;
  • зелень и специи;
  • по 300 грамм картошки и щавеля;
  • головка лука среднего размера;
  • соль по вкусу.



Способ приготовления

Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.

После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.

Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.

Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.

С яйцом и горошком

Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
  • картошка 3 штуки;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • морковь;
  • пучок любимой зелени;
  • небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).

Способ приготовления

Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.

По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.

В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.

Грибной суп с яйцом

Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • масло для обжаривания.



Способ приготовления

Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.

В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.

По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.

Суп с яйцом и сосисками

Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.

Ингредиенты:

  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 литра воды или любого бульона;
  • 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.

Сырный суп с яйцом

Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • по 1 морковке и луковице;
  • пучок петрушки;
  • одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
  • 2 яйца;
  • немного масла (используется сливочное);
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.

Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.

Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.

После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.

Простой рецепт супа

Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • половина моркови или один небольшой корнеплод;
  • половинка лука;
  • картофель – 4 штуки;
  • 2 яйца;
  • немного масла (сливочного);
  • любимая зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.

После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.

В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.

Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.

Простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Этот легкий и наполненный витаминами суп может приготовить любой. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • Щавель — 300 г. (основной ингредиент)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Черный душистый перец горошком — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление щавелевого супа с яйцом не отнимет у Вас более получаса,

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, брусочками (кому как больше нравится, но помним, чем меньше размер, тем быстрее картофель свариться).

Положить картошку в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.

Пока картофель варится, мы займемся обжаркой овощей. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить или измельчить его в блендере.

На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около пяти (5-ти) минут, помешивая, главное, следите, чтобы не подгорело.

Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, мы добавляем в нее нашу обжарку, также добавляем перец горошком (я добавляю горошка 4). После чего, убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.

Пока наш бульон вариться, нам необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их (нарезанные листочки могут быть разных размеров). Нарезанный щавель убираем пока в сторонку.

В пиалу разбиваем 2 яйца и слегка взбалтываем их венчиком или вилкой. Отмечу, что существует несколько способов приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. НО я выбрала приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше и занимает меньше времени.

Вернемся к щавелю, добавляем его в кастрюлю, аккуратно перемешать (чтобы не повредить листочки щавеля) и варить 3-4 минуты. Затем, продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца и посолить суп по вкусу (я добавляю чуть больше, чем в другие супы). Подержать суп буквально пару минут на огне и все, ваш щавелевый супчик готов.

Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной, а также можно украсить супчик половинкой варенного яйца. Приятного аппетита!

А если у Вас остался щавель, то я с Вами поделюсь рецептом пирожков яблоками и щавелем. ;)


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром
  • Видео-рецепт

Думаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте грибной суп с яйцом, по рецепту с которым делюсь ниже. Он очень простой в готовке, но безумно ароматный и вкусный. Шампиньоны, сушенные или свежие лесные грибы в дуете с расплавленным нежным сыром создают непревзойденный кулинарный шедевр. Блюдо сытное и полезное благодаря грибам, в которых содержатся растительные белки. А животные белки в блюде — это вареные яйца и плавленый сыр. Кушанье не жирное, придает сытости, при этом легкое и не перегружает желудок. Приготовленное по самому простому рецепту с минимумом продуктов! Для дополнительного аромата супа, добавьте в блюдо лук, чеснок, лавровый лист, горошины душистого перца грибную приправу. Гренки, креветки, чеснок… помогут сделать рецепт разнообразным. Добавляя любые составляющие на свой вкус, можете приготовить блюдо, достойное, чтобы оно оказалось в меню самых изысканных ресторанов!

Нежный и ароматный, супчик точно порадует всех членов семейства. Даже если к вам неожиданно нагрянут гости, подайте им это ароматное и сытное блюдо, все останутся очень довольны. Неповторимый грибной запах и вкус никого не оставит равнодушным!

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление грибного супа с яйцом и сыром, рецепт с фото:


1. Морковь очистите от кожуры, помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками или кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь. Пассируйте ее на среднем огне до золотистого оттенка.


2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и сложите в варочную кастрюлю. Залейте клубни питьевой водой и отправьте на плиту вариться.


3. Когда морковь поджарится, добавьте ее в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить овощи.


4. Грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса для набухания. Если зальете их холодной водой, выдержите их 1,5 часа. Затем отправьте грибы в кастрюлю с овощами. Рассол, в котором они вымачивались через фильтрацию перелейте в кастрюлю. Делайте это очень аккуратно, чтобы не попал в суп мусор. Суп закипятите и варите почти до готовности всех продуктов.


5. Плавленый сыр натрите на терке или очень мелко нарежьте. Отправьте его в кастрюлю за 5 минут до готовности блюда.


6. Сразу же приправьте суп солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Следом добавьте одно сырое яйцо и быстро перемешайте, чтобы оно не сварилось одним комком.


7. На среднем огне варите суп постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Чем мельче он нарезан, тем быстрее расплавится. Грибной суп с яйцом считается готовым, когда сыр будет полностью расплавленный. В конце варки можете похлебку приправить измельченной зеленью. Сервируйте кушанье к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с грибами и плавленым сыром.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Приправа для супа - 1/2 ч.л.

  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.


Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Воду для супа довести до кипения.


В кипящую воду положить картофель, добавить морковь, натертую на терке. Я использую мороженный овощ, заготовленный с осени.


Лук почистить и нарезать мелким кубиком.


Лук обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.


Когда картофель в супе будет почти готов, добавить к супу зажаренный лук. Добавить соль и приправу по вкусу.


Яйца взбить вилкой до однородного состояния.


В готовый суп ввести взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно мешая.


Вилкой тщательно перемешать введенное в суп яйцо и выключить огонь. Суп с яйцом готов.


Подавать суп с зеленью и вкусным хлебом.



Другие рецепты супов с яйцом

  • Суп с яйцом и курицей
  • Суп с яйцом и щевелем
  • Суп с куриными яйцами и рисом
  • Суп с яйцом и стручковой фасолью


  • 185

14

80

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него





Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: