Гарнир к сырному супу


Гарниры к курице

  • Из картофеля
  • Из риса
  • Из гречки
  • Из овощей
  • Ссылки по теме дайджеста

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сливки 20% - 80 мл
  • Шпинат свежий - 200 г
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 штук;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Масло растительное - 50 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 крупные штуки
  • Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
  • Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный - 400 г
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Сухари - 2 ст.л.
  • Соль и приправа - по вкусу

2. Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кари - 1 щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода для варки риса - 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода - 400-450 мл
  • Томатный соус - 150-200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Тмин молотый - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты:

  • Гречка - 200 г
  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры рубленные - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

4. Гарниры к курице из овощей

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец острый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) - 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Корица молотая - щепотка

5. Ссылки по теме дайджеста

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов :)

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

2. Сырный рыбный суп.


Суп очень и очень вкусный!

Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.

2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.

3. Сырный суп по-французски


Ингредиенты:

● 400-500 гр филе
● 200 гр плавленного сыра
● 400 гр картофеля
● 150 гр лука
● 180 гр моркови
● сливочное масло
● соль, перец, зелень, лавровый лист

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

4. СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ


Филе куриной грудки — 1 шт;
Морковь — 1 шт.;
Картофель — 5 шт.;
Сыр плавленый — 100 грамм;
Вода — 2 литра;
Масло оливковое — 3 ст.л;
Лавровый лист — 1 шт.;
Соль, перец — по вкусу;
Зелень — по вкусу.

Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким блюдам. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.
Нарезать морковь небольшими кубиками.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец.
Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень.
Проварить 5 минут и выключить огонь.
Вкуснейший сырный суп с курицей готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5. Сырно-молочный суп с овощами и макаронными изделиями


Что нужно:

Овощной бульон (или просто кипяток) — 2 л.,
Молоко — 300 мл.,
Сливки 10% — 20% (по желанию) — 200 мл.,
Сыр Грюйер — 300 гр. (неплохо будет заменить просто на плавленный сливочный сыр, типа «Hochland», «Viola», «Дружба»)
Макаронные изделия («рожки», «ракушки») — 160 гр.,
Картофель — 3 шт.,
Морковь — 3 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Шпинат замороженный (если свежий, то не большой пучок) — 50-80 гр.,
Сливочное масло — 80 — 100 гр..
Смесь прованских трав,
Соль, перец черный.
Кастрюля — объёмом 4 литра.

Морковь, картофель, репчатый лук — почистить, порезать кубиками.
Шпинат разморозить, нарезать соломкой.
В сотейнике разогреть сливочное масло и спассеровать (обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета) репчатый лук, затем добавить к луку нарезанные морковь и картофель, обжарить всё минуты 3-4, добавить нарезанный шпинат и потушить ещё 1-2 минуты.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или просто кипящей водой), добавить молоко, прованские травы, посолить, поперчить, убавить огонь до слабого и томить суп около получаса.
Затем, в кастрюлю положить пасту (макаронные изделия «рожки», «ракушки», или ещё какие-нибудь, всё на Ваш вкус) и варить почти до готовности макарон.
Добавить в кастрюлю сливки, натёртый на крупной тёрке сыр, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.
Суп подавать с присыпанным сыром и чесночными гренками (сухариками), можно присыпать свеже-нарезанной зеленью.

6. Суп из плавленых сырков в мультиварке


Нам понадобится:
Картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сосиски или колбаса – 150 г.
Бульон куриный.
Зелень – 1 вет.
Соль по вкусу
Плавленные сырки – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:
• Шаг первый. Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов. Если все есть, можно приступать готовить.

• Шаг второй. Если есть готовый бульон, это хорошо сэкономит ваше время, если его нет, приготовить его не составит труда, можно сварить на куриных костях. Теперь займемся овощами. Все овощи почистим и помоем. Лук мелко режем, морковь трем на терке.

• Шаг третий. Начинаем обжаривать овощи. Лук жарим на растительном масле до прозрачного, добавляем к нему морковь и жарим до мягкого состояния.

• Шаг четвертый. Теперь нарежем сосиски кубиками и отправим их на обжарку к овощам. Зелень мелко порубим. Картофель моем, очищаем и режем кубиками, его надо обрабатывать в последнюю очередь непосредственно перед закладкой в мультиварку.

• Шаг пятый. Теперь все ингредиенты закладываем в мультиварку, заливаем бульоном, солим по вкусу. Мультиварку в режим тушения на час, закрываем крышку, займемся сыром.

• Шаг шестой. Сыр режем мелкими кубиками. Буквально за несколько минут до завершения режима тушения откройте крышку мультиварки и добавьте сыр с зеленью.

• Шаг седьмой. Режим окончен, можно супчик подавать к обеденному столу, присыпьте еще его мелко нарубленной зеленью, приятного аппетита!

7. Сырный крем-суп с креветками


Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Перец чёрный молотый0.5 г
Соль2 ч. л.
Куркума0.5 ч. л.
Укроп свежий0.3 пучок
Сыр Пармезан25 г
Сыр плавленый180 г
Креветки крупные3 шт.
Креветки замороженные очищенные250 г
Вода1200 мл

Крем-суп с креветкамиНасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!

Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.

8. Горячий сырный суп с колбасой


Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

— 3-4 средних картофелины
— 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
— 1 средняя луковица
— 2 небольшие морковки
— 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
— плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
— 1 зубок чеснока
— соль
— перец
— приправа «10 овощей»
— зелень

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

9. Сырный суп с фрикадельками


Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

— 400-500 гр говяжьего фарша
— 1 яйцо
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 3 плавленных сырка по 100 гр
— 5-6 средних картофелины
— соль, специи
— лавровый лист, зелень
— растительное масло

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

10. СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ


Ингредиенты:

● 2 л воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 гр сливочного масла
● соль, перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.


Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"


Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.


Капуста на гарнир


Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!


Потрясающий гарнир из перловки


Традиционно, гарниру не придается большое значение - готовят его побыстрее и попроще. чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.


Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром


Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира - овощи с грибочками в сметане.


Гарнир "Томатный рис с сыром"


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!


Жареный рис на гарнир


Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.


Гарнир из картофеля "Груши"


Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))


Форель по-царски с гарниром


Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!


Праздничный картофельный гарнир


Предлагаю Вам интересный, вкусный, очень эффектный и простой картофельный гарнир. К салату, курочке и любому вашему любимому блюду! Смотрите и пробуйте на здоровье, дорогие поварята.


Его величество гарнир


Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!


Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.

Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.

Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться.

Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.

В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.

Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.

Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.

Рагу из овощей и сыра

Рагу из овощей и сыра

Вместо предлагаемых нами овощей, вы можете добавить и другие на ваш вкус (тыкву, баклажан, перец и др.)

Макароны с ореховым соусом по-итальянски

Макароны с ореховым соусом по-итальянски

В макароны можно добавить нарезанные небольшими ломтиками цукини, предварительно немного обжаренные.

Запеканка из цветной капусты с сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром

В эту запеканку можно добавить немного бекона или охотничьих колбасок.

Запеченная цветная капуста в кляре

Запеченная цветная капуста в кляре

Натирайте сыр для панировки на самой мелкой терке, так смесь будет меньше осыпаться с капусты.

Картофель с сюрпризом

Картофель с сюрпризом

Фаршированный картофель – вкусное и красивое блюдо. Приготовить его можно и на второе к обеду, и в качестве закуски к праздничному столу. Причем начинка для такого картофеля может быть любой - мясной, рыбной, печеночной, грибной или полностью овощной.

Острая запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Острая запеканка из картофеля и брюссельской капусты

Капусту можно заменить на цуккини. Чтобы блюдо получилось ярче и пикантнее, добавьте помидоры и болгарский перец.

Пикантная овощная запеканка с сыром

Пикантная овощная запеканка с сыром

Добавляя или заменяя овощи в запеканке на другие (кабачки, стручковую фасоль, тыкву), вы разнообразите вкус блюда. При подаче запеканку можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Картофельный гратан – пожалуй, самое популярное французское блюдо из картофеля. Сливочное масло и сливки делают это блюдо весьма каллорийным. Гратан можно приготовить и в «облегченном варианте», если использовать проваренный в течение 15 мин. картофель в мундире, поскольку тогда для приготовления этого блюда потребуется меньше жидкости. Достаточно будет взять 20 г сливочного масла и полстакана сливок.

Аппетитная картофельная запеканка с овощами

Аппетитная картофельная запеканка с овощами

Овощи обогащают блюдо витаминами и делают его менее калорийным в отличие от других рецептов приготовления запеканок. Для разнообразия вкуса добавьте в картофельную запеканку сладкий перец, сельдерей или грибы. Запеканка из картошки с овощами будет прекрасно сочетаться с соусом из йогурта, чеснока и мелко нарезанной зелени. А если хотите более сытное блюдо, приготовьте .


Уважаемые читатели, как часто вы задаете себе вопрос, что бы сегодня такого приготовить на гарнир к жареному или запеченному мясу? Конечно, мясные блюда вкусно есть и без гарнира, но нам нужно приготовить полноценное блюдо, поэтому он должен быть. Каждой хозяйке хочется приготовить не очень сложный гарнир к мясу, но чтобы он был максимально вкусным и выполнил свою прямую обязанность – насытил семью, а не занимал полку холодильника. Им может послужить картофель, любые бобовые и крупы. Но, чтобы они подчеркнули вкус мяса, а не просто стали дополнением с нейтральным вкусом, их нужно готовить с любовью и включить немного фантазии. Сегодня я вам расскажу, как приготовить гарнир к мясу, который вы легко сможете подать даже на праздничный стол.

Картофельный гарнир к мясу в духовке

Ингредиенты

Картофель500 г
Вода1 л
Соль0,5 ч. л.
Перец1 щепотка
Сахар1 щепотка
Растительное масло3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сыр пармезан50-70 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и помыть 500 г картофеля. Нарезать дольками, положить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Дать закипеть, добавить по щепотке соли и сахара, поставить на маленький огонь и варить 5 минут. Картофель должен быть не до конца сварен.
  2. Затем в сковороду налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета. Немного поперчить.
  3. Измельчить 3 зубчика чеснока. Лучше это сделать на щепотке соли, так чеснок отдаст свой аромат и вкус. Натереть 50-70 сыра и смешать его с чесноком и солью.
  4. Готовый картофель выложить на сито, дать стечь жиру и прямо в сито высыпать сыр с чесноком. Переложить в порционные тарелки и можно подавать к мясу.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовлениявкусного гарнира к мясу. Вы увидите, как подготовить все ингредиенты, и каким картофель будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такой картофель можно кушать и без мяса, он безумно вкусный и ароматный, особенно в свежеприготовленном виде.
  • Подайте его с любым мясом, присыпав любой зеленью.
  • При желании дополнительно можете подать томатный или сметанный соус.


А вот простой и очень вкусный вариант создания овощного гарнира к мясу. Такое блюдо популярно в азиатских странах и готовят его с добавлением различных овощей и специй. Все составляющие блюда вы сможете регулировать самостоятельно, если вдруг на вашей кухне не окажется необходимого ингредиента из списка. Приготовив такой рис однажды, вы сможете менять и регулировать количество компонентов по своему вкусу при следующих готовках. Это блюдо очень полезно и его можно употреблять во время поста или диеты.

Я люблю рис за его нейтральный вкус, ведь его можно сочетать с абсолютно различными ингредиентами и специями и получить просто кулинарный шедевр. А еще он очень полезен, ведь не зря в странах Азии его едят на завтрак, обед и ужин.

Гарнир из овощей и риса к мясу

Ингредиенты

Отварной рис400 г
Брокколи90 г
Грибы90 г
Морковь70 г
Болгарский перец70 г
Перец чили1 шт.
Имбирь10 г
Чеснок5 зубчиков
Кинза0,5 пучка
Зеленый лук0,5 пучка
Зеленый горошек0,5 стак.
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Анис1 звездочка
Сушеный перец чили1 шт.
Сушеный чеснок1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Куркума¼ ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Для этого кушанья мы будем использовать отварной рис. Если вы знаете, как его приготовить – хорошо, если нет, то придерживайтесь этих рекомендаций.
  • Как правило, при варке риса придерживаются пропорции 1: 2 или 1:2,5. Лучше прочитайте инструкцию по его приготовлению, которая написана на упаковке, потому что она напрямую будет зависеть от сорта риса.
  • Рис можете брать абсолютно любой и отварить заранее. Возможно, у вас после ужина остался рис, который вы сейчас сможете использовать для нашего гарнира.


  • Во время готовки рис может быть суховатым. Для этого нужно добавить в сковороду немного воды либо соевого соуса. Во втором случае перед тем, как посолить пищу, попробуйте ее. Зачастую соленый соевый соус легко заменяет соль.
  • Перец чили добавляйте по желанию. Если не очень любите острое, можете его не класть или использовать меньшее количество.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно нарезать все ингредиенты на небольшие кубики. Помыть, очистить и нарезать один болгарский перец мелкими кубиками. Затем помыть и нарезать 90 г брокколи.
  2. Помыть и нарезать 90 г грибов, одну морковь и 1 перец чили. Можно взять половину красного и половину зеленого перцев для красоты.
  3. Тонкой соломкой нарезать 10 г очищенного имбиря и порубить 5 зубчиков чеснока. Помыть и нашинковать по полпучка зелени лука и кинзы.
  4. В сковороду налить растительное масло. Если есть, можете использовать сковороду вок. Она является традиционной на азиатской кухне, где каждый день готовят подобные кушанья.
  5. Разогреть масло и положить в него звездочку аниса, один сушеный перец чили и 0,5 ч. л. кориандра. Нам нужно прогреть эти специи для получения их аромата.
  6. Затем в сковороду отправить чеснок и половину имбиря. И сразу добавить измельченный перец чили. Готовить на среднем огне, так овощи будут обжариваться, а не пускать свой сок и тушиться в нем.
  7. Через 1-2 минуты жарки добавить морковь и уже через минуту добавить грибы. Спустя 1-2 минуты отправить в сковороду брокколи. Овощи нужно постоянно помешивать.
  8. Овощи посолить, добавить молотый перец по своему усмотрению, 1 ч. л. чеснока и ¼ ч. л. куркумы. Все перемешать.
  9. Сюда же отправить болгарский перец, перемешать и насыпать зеленый горошек. Добавить 400 г отварного риса и снова перемешать.
  10. Можете добавить в сковороду немного воды, если вы использовали замороженный рис или он получился сухим. На данном этапе огонь нужно сделать тише, чтобы прогреть рис.
  11. Теперь нужно попробовать рис на соль и при необходимости подсолить. Добавить оставшийся имбирь и рубленую зелень. Выключить огонь и в последний раз перемешать блюдо.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас к просмотру видеоролика, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления риса с овощами на гарнир к любому мясу.

Содержание:

Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.

В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

  • брокколи;
  • припущенный шпинат или щавель;
  • свежий салат или мангольд;
  • консервированный зеленый горошек или пюре из него;
  • запечённые или свежие помидоры.

Можно также использовать фрукты - кисловатые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – сок этих фруктов слегка маскирует жирность рыбы. Аналогичным образом используются и кислые ягоды (клюква, барбарис). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососевых (голец) подают квашеную капусту с апельсинами.
Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушеные овощи или овощные пюре.

Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:

  • отварной картофель, морковь и зелень петрушки;
  • тушеная морковь с зеленым горошком или черносливом;
  • рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров;
  • фасоль в томате или баклажаны, обжаренные с луком;
  • жареный картофель, приправленный зеленью сельдерея и петрушки.

В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;

  • гречневую для филе сома (блюдо запекается с грибами, сметаной и тертым сыром);
  • рисовую пасту с соевым соусом;
  • пшеничную со сметанным соусом и сыром к палтусу или камбале.

При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).

Сытные гарниры

Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

  • сырно-картофельное пюре;
  • грибы (шампиньоны, вешенки);
  • картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
  • картофельное пюре и васаби;
  • артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
  • арахис, сладкий перец, лук.

Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.

Овощной гарнир

Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.

Универсальный гарнир

Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

Полезные советы

Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.


Суп — одно из самых популярных первых блюд в мире. Но людей, которые приходят в восторг от него, совсем немного. Не один раз задумывалась над тем, почему же так. А всё дело в том, что большинство людей считают суп скучным, не очень вкусным кушаньем. А едят его время от времени лишь потому, что он полезен для пищеварительной системы.


Но ведь суп можно готовить по-разному. Главное — не повторять изо дня в день один и тот же рецепт, а пробовать каждый раз что-то новое. Так, например, сырные супы очень сытные, и их можно готовить разнообразно. Мы подготовили для вас несколько вариантов этого блюда, которые наверняка войдут в арсенал ваших рецептов.

Сырный суп с креветками

Любителям морепродуктов этот суп однозначно понравится. Нежное и ароматное блюдо станет прекрасным украшением обеденного стола.


Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 400 г креветок
  • 2 ст. л. риса
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление

  1. Заранее замочите рис. Потом залейте водой (1 литр) и доведите до кипения.
  2. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он станет золотистым, добавьте помидор и немного потомите.
  3. Очистите креветки и добавьте к рису. Они варятся быстро, поэтому их нужно класть за 5 минут до готовности крупы.

Сырный суп с рисом

Простой, сытный суп выручит в любой ситуации: и когда гости внезапно пришли, и когда семью нужно накормить.


Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе залейте водой (3 литра), посолите, поперчите и варите до готовности. Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли.
  2. В кипящий бульон засыпьте рис, варите 10 минут.
  3. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, лук мелко покрошите. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Сырный суп с курицей

Нежное мясо курицы придаст неимоверный вкус блюду, а аромат еще с порога покорит.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 150 г риса
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Залейте куриное филе водой и варите до готовности (25 минут после закипания). Филе выньте из кастрюли.
  2. В кипящий бульон засыпьте рис и варите 10 минут.
  3. Добавьте в бульон нарезанные картофель, лук, морковь. Посолите, поперчите и варите 5–7 минут. Не забывайте мешать рис, чтобы он не пригорел.

Ароматный сырный суп с грибами

Пожалуй, самый распространенный вариант сырного супа. Для тех, кто любит грибы, отличный вариант.


Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3–4 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г плавленого сыра

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и поставьте на огонь.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные кубиком грибы и доведите до готовности.
  3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель.

Сырный суп по-французски

Продукты, из которых готовится суп, довольно простые, а блюдо от этого не менее вкусное.


Ингредиенты

  • 450 г филе курицы
  • 200 г плавленого сыра
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю мясо и налейте воды. Как только бульон начнет закипать, добавьте 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 2–3 лавровых листа. После закипания варите 20 минут. Затем выньте мясо.
  2. Картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр порежьте кубиками или натрите на терке.
  3. В кипящий бульон добавьте картофель. После закипания варите 5–7 минут.
  4. В это время на сковороде обжарьте лук, потом добавьте морковь. Посолите, поперчите. Потом лук с морковью добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
  5. Добавьте мясо, варите 3–4 минуты, затем высыпьте в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешайте и снимите с огня. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Для любителей рыбы есть сырный суп с семгой. Он невероятно ароматный, полезный, вкусный и сытный.


Ингредиенты

  • 250 г филе семги
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 г укропа
  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 350 г плавленого сыра
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч. л. соли, перец по вкусу, 2–3 лавровых листа. С момента закипания варите 20 минут. Потом мясо выньте.
  2. Картофель, сыр и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. В кипящий бульон добавьте картофель. С момента закипания варите 5–7 минут.
  4. В это время обжарьте лук на масле, добавьте к нему морковь. Посолите поперчите. Потом высыпьте овощи в кастрюлю и варите еще 5–7 минут.
  5. Затем добавьте мясо, варите 3–4 минуты. Высыпьте плавленый сыр, перемешайте и выключите огонь. Перед подачей украсьте зеленью.

Сырный суп с копчеными колбасками

Да и фанаты копченых колбасок смогут порадовать себя особым первым блюдом, приготовленным по такому простому рецепту.


Ингредиенты

  • 2 плавленых сырка
  • 150 г копченых колбасок
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • подсолнечное масло по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1,2 л воды
  • сухарики для подачи

Приготовление

  1. Овощи очистите, измельчите лук и чеснок, небольшими кусочками нарежьте морковь. Картофель нарежьте кубиками.
  2. Возьмите казанок, обжарьте в нём на подсолнечном масле чеснок (чтобы он не пригорел, обжаривайте в течение 30 секунд), добавьте лук и морковь. Готовьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  3. Затем поместите в сковороду нарезанные кружочками колбаски, обжаривайте их в течение пары минут, добавьте картофель. Постоянно помешивая, обжаривайте продукты в течение 10 минут. Всыпьте соль по вкусу.
  4. Наполните казанок водой и варите суп до готовности картофеля (примерно 15 минут).
  5. Помешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченную зелень. Когда разольете первое по тарелкам, присыпьте вкуснятину сухариками.

Простые рецепты сырных супов очень выгодно разнообразят ваше меню. Есть вероятность того, что суп в вашей семье полюбят все. Таким первым блюдом не стыдно даже гостей накормить. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы по нескольким рецептам, и вы совершенно по-другому оцените сочетание обыкновенных продуктов. Привилегия сырных супов еще и в том, что они необычайно сытные. Приятного аппетита, и не забудьте поделиться статьей с друзьями!


С самого детства нас приучают, что кушать на обед суп – это полезно и правильно. Но что делать, если стандартные первые блюда порядком надоели, и хочется чего-то новенького? У нас есть на этот случай отличное решение – суп с плавленым сыром, оригинальные рецепты которого мы вам и предлагаем.

Если вас терзают сомнения, справитесь ли вы с его приготовлением, то можете смело их отбросить. Рецепт сырного супа с плавленым сыром не предполагает обладания какими-то особыми кулинарными навыками и знаниями. Просто следите за нашими пошаговыми «движениями» и за вашим супом выстроится очередь из желающих его попробовать.

Французский сырный суп с курицей

Если задумали угостить своих близких нежным и одновременно сытным первым блюдом, то этот рецепт супа с плавленым сыром именно для вас. Готовится он быстро, а вкус – это нужно попробовать, потому что словами его не передать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда на 6 человек нам потребуются следующие продукты:

  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Куриное мясо – 0,5 килограмма;
  • Морковь – 180 грамм (2 небольшие морковки);
  • Картофель – 0,4 килограмма;
  • Лук – 150 грамм (2 небольшие луковицы);
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Петрушку, укроп или другую зелень используйте по своему вкусу – кому как нравится. Сыр можно брать с различными добавками – опять-таки на свое усмотрение.


Французский сырный суп с курицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Первым делом мы отправляем вариться куриное филе, а сами займемся остальными компонентами блюда:

  1. Куриное филе хорошенько вымываем под проточной водой, а затем нарезаем небольшими кусками.
  2. В кастрюлю средней величины (в ней в дальнейшем и будем варить суп) наливаем прохладную воду (примерно на 2/3 емкости) и выкладываем нарезанную курицу. Включаем огонь, дожидаемся, пока вода закипит, и оставляем на малом огне.
  3. Курица должна повариться 20–25 минут, а мы за это время подготовим остальные продукты.
  4. Чистим картофель, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем тонкой полоской, а лук – мелкими кубиками.
  5. По прошествии получаса забрасываем в кастрюлю картофель и варим дальше еще в течение 15 минут.
  6. Параллельно на разогретую сковороду добавляем сливочное масло, после чего выкладываем лук и морковь. Пассеруем их, постоянно помешивая, в течение 3-х минут.
  7. Полученную овощную зажарку высыпаем в кастрюлю, добавляем соль и перец (исходя из своих вкусовых предпочтений) и продолжаем варить еще в течение 4-х минут.
  8. За это время нарезаем кубиками средней величины плавленый сыр, а зелень измельчаем при помощи ножа.
  9. Добавляем сыр и зелень в суп, хорошенько перемешиваем и выключаем плиту.

Вкусный суп с плавленым сыром по французскому рецепту готов, а к обеденному столу подавать его советуем с сухариками.

Оригинальный рецепт супа с плавленым сыром и семгой

Если вы еще не пробовали это лакомство (а по другому назвать его язык не поворачивается), то остается вам только «по белому» позавидовать. Ведь вам предстоит отведать один из самых вкусных супов с плавлеными сырками, и это не пустые слова.

Необходимые ингредиенты

Для этого варианта сырного супа нам понадобятся:

  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Семга свежая (филе) – 300 грамм;
  • Картофель – 4 клубня средней величины;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидоры (небольшие) – 3 штуки;
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка, шпинат) – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Если будет использовать традиционные плавленые сырки, то их понадобится две стандартные 100-граммовые упаковки.


Сырный суп с сёмгой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Несмотря на то, что суп называется сырным, основной ингредиент добавляется в самом конце готовки. А мы пока займемся овощами и рыбой:

  1. Картофель очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и отправляем вариться в кастрюле.
  2. Параллельно на сковороде начинаем готовить зажарку. Для этого на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем болгарский перец, предварительно нарезанный небольшими брусочками. К нему тут же добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  3. Обжариваем овощи в течение 3–4 минут, а далее добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры и филе семги (тоже нарезанное). Солим и перчим (на свое усмотрение) и обжариваем в течение еще 3–4 минут.
  4. Затем все содержимое сковороды полностью высыпаем в кастрюлю, где варится картошка, и продолжаем варить наш суп.
  5. Далее натираем в кастрюлю плавленый сыр, выжидаем 2–3 минуты и всыпаем измельченную зелень.
  6. После этого держим кастрюлю на плите еще 2–3 минуты и выключаем огонь. Рекомендуем сразу не разливать суп по тарелкам, а дать ему еще настояться в течение 7–10 минут.

Одно только фото этого супа с плавленым сыром по нашему рецепту вызывает желание его тотчас же попробовать. Поверьте, что аромат, который будет стоять на вашей кухне, лишь усилит это желание.

Сырный суп с копченостями

Этот рецепт супа с плавленым сыром можно назвать слегка пикантным – благодаря копченым колбаскам и чесноку. Непередаваемый словами аромат и просто неповторимый вкус – это нужно просто попробовать. Поэтому безотлагательно приступаем.

Необходимые ингредиенты

А для этого нам срочно понадобятся:

  • Охотничьи колбаски – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Вода – 1,3 литра;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Еще мы рекомендуем подготовить сухарики из черного хлеба – в качестве добавки к готовому сырному супу. Их можно приготовить самостоятельно или купить готовые.


Сырный суп с копчёностями: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном (в идеале – казанок) – в ней мы будем сначала обжаривать ингредиенты, а затем варить суп:

  1. Для начала подготовим все овощи и колбаски. Картофель и морковь нарезаем небольшими брусочками. Лук режем на мелкие кубики, а чеснок произвольно измельчаем при помощи ножа. Охотничьи колбаски нарезаем кружками и пока отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло, разогреваем ее и выкладываем чеснок. Буквально через 10–15 секунд добавляем нарезанные лук и морковь. Их обжариваем до обретения прозрачности, после чего добавляем колбаску.
  3. Вместе с копченостями жарим еще в течение 2–3 минут, затем добавляем картофель. Солим (по вкусу) и при желании перчим. Затем обжариваем, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
  4. По истечении этого времени вливаем в кастрюлю воду и теперь уже варим наши ингредиенты. После закипания достаточно поварить 15 минут. Этого времени хватит, чтобы картофель окончательно приготовился.
  5. В практически готовый суп добавляем сыр, который предварительно натираем на терке. Ждем, пока он полностью растворится, после чего выключаем огонь.
  6. Наше последнее действие – это добавление мелко нарубленной зелени.

Такой суп с плавленым сыром по рецепту с копченостями и чесноком способен «соблазнить» даже человека, который сидит на диете. Один только аромат чего стоит, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Крем-суп из плавленых сырков

Однородные по своему составу крем-супы сегодня популярны как никогда ранее. Их готовят из самых разнообразных ингредиентов. В нашем рецепте супа мы будем использовать плавленый сырок, овощи и, конечно же, сливки – будет великолепно.

Необходимые ингредиенты

Перечень требуемых продуктов довольно простой:

  • Плавленый сырок – 1 упаковка (100 грамм);
  • Сливки (30–33%) – 120 миллилитров;
  • Картофель – 2 клубня средней величины;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Сыр (твердый) – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм;
  • Вода – 1 стакан;
  • Свежий укроп – по желанию;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Хотите приготовить на большее число людей – пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.


Крем-суп с плавлеными сырками: рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовить наш крем-суп удобнее всего в сотейнике:

  1. Сначала нарезаем морковь и лук. Морковь режем кубиками, а лук – полукольцами. В сотейник наливаем подсолнечное масло, слегка разогреваем его и выкладываем нарезанные овощи.
  2. Жарим их в течение 5 минут, а параллельно нарезаем небольшими брусочками картофель.
  3. Через пять минут добавляем картофель к луку и моркови, заливаем водой (она должна полностью покрывать картофель) и оставляем вариться в течение 20 минут.
  4. По окончании этого времени вливаем в сотейник сливки и добавляем сливочное масло.
  5. После того как добавим сливки, варим еще в течение 10 минут.
  6. В конце добавляем плавленый сырок, который предварительно нарезаем пластинами. Затем выключаем огонь, а содержимое сотейника переливаем в чашу блендера.
  7. Хорошенько перемалываем наш суп при помощи блендера до образования однородной массы.
  8. Перед подачей к столу украшаем сырный крем-суп порубленной зеленью и натертым на крупной терке твердым сыром.

Количество поклонников сырного супа, приготовленного по рецепту с плавленым сыром, неустанно растет. Мы уверены, что и вы, попробовав самостоятельно приготовить его хотя бы раз, станете любителем этого, несомненно, вкусного, питательного и сытного блюда. Вы всегда можете подобрать для себя рецепты супа с плавленым сыром и даже внести в них свои собственные изменения. Главное, что получаются они всегда вкусными и ароматными, а готовятся очень просто и быстро!

Вкусный, нежный и ароматный супчик можно приготовить из плавленого сыра с овощами! Советую подавать его с сухариками, зеленью и дополнительно посыпать тёртыми сыром.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 99 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный сливочный суп за 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Вода – 0.5 л или бульон
  • Сливки – 300 мл 10 %
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу перец по вкусу
  • Сухарики – по желанию тертый сыр, зелень для подачи

Приготовление:

1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и нарезанную средним кубиком морковь. Перемешать и обжарить примерно 5 минут.

2. Затем добавить нарезанный кубиком картофель, залить водой или бульоном, перемешать, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут.

3. Подогреть сливки в микроволновой печи (это нужно сделать для того, чтобы они не свернулись в супе от перепада температур) и влить их в сотейник. Перемешать и варить еще 10 минут.

4. Добавить нарезанные плавленые сырки и измельчить суп погружным блендером (всё это стоит делать на минимальном огне). Посолить и поперчить блюдо, перемешать. Суп готов.

5. Снять суп с огня, разлить его по тарелкам. В каждую тарелку по желанию можно добавить тертый сыр, сухарики, зелень и т.д. Приятного аппетита!

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, сырные запеканки, пироги, десерты и напитки.

В общем, блюда из сыра разнообразны так же, как сорта и виды сыра. Сыр бывает коровий, овечий, козий, из молока буйволицы и смеси молока, твердый и полутвердый, мягкий, молодой, рассольный, плавленый, копченый, с плесенью, грецкими орехами и другими добавками.

Прежде, чем решить, какое блюдо из сыра вы хотите приготовить, нужно определиться с самим сыром. Или наоборот. Например, для хачапури вам понадобится молодой рассольный сыр сулугуни, а если у вас осталось несколько кусочков твердого сыра, желательно- французского или швейцарского (грюйер, эмменталь, вашеран), то из такого сыра получится прекрасное сырное фондю.

Упомянутые хачапури и фондю - национальные блюда с сыром Северного Кавказа и Швейцарии с Францией соответственно. Но блюда из сыра есть практически в любой кухне мира. Например, итальянцы не мыслят своей пасты без пармезана, а моцарелла с помидорами – одна из самых популярных итальянских закусок. Халуми – визитная карточка греческого Кипра. И этот молодой сыр пришелся по вкусу не только грекам: жаренный халуми можно попробовать не только на Кипре. Еще один рассольный сыр - брынза — важный ингредиент болгарской, румынской, молдавской, северокавказской и балканской кухни, используемый этими народами с древнейших времен. В Китае, Японии, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее одним из основных продуктов является тофу- сыр, приготовленный из сои. В Японии с сыром тофу готовят даже мороженое.

Чаще всего из сыра готовят закуски, салаты и выпечку. В нашей подборе вы найдете самые разные блюда из сыра, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Читайте также: