Суп пюре из цукини с шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 39 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа-пюре из шампиньонов и кабачков подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук и нарезать его кубиками.


Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольными кусочками. Идеальную нарезку можно не делать, так как суп будет пюрироваться.


Нарезать кубиками кабачки. Если кожица кабачков грубая, то её необходимо срезать. Лучше использовать молодые кабачки, тогда не придётся ни удалять семена, ни чистить кожицу.


В подходящую кастрюлю на дно налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Добавить лук, чеснок и шампиньоны, слегка обжарить до прозрачности лука.


Добавить в кастрюлю кабачки, соль, перец и сухой базилик.


Налить в кастрюлю горячую кипячёную воду в уровень с кабачками или немного меньше. Условно, это около 800 мл, но тут вы можете сами регулировать, какую густоту супа вы хотите. В принципе, лишний бульон можно не добавлять в самом конце приготовления.


Варить суп до мягкости кабачков - около 15 минут. Затем выключить огонь и дать супу немного постоять, минут 20 будет достаточно.


Далее, если вам кажется, что бульона много, отлить его в миску и пюрировать суп погружным блендером. После того как пюрировали, смотрите, устраивает ли вас такая густота. Если суп-пюре из шампиньонов и кабачков получился слишком густым, то разбавляем его бульоном, который отлили в миску.


Разлить суп в тарелки и подать к столу. Вкусно к этому супу подать сухарики или цельнозерновые хлебцы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цуккини 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вода 1,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Шампиньоны 4-5 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Базилик 1 вет.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Обед

Берем небольшую кастрюлю с толстым дном. Выкладываем кусочек сливочного масла.


Измельчаем лук и чеснок.


Греем кастрюлю на небольшом огне. Добавляем порезанный лук.


Помешивая, тушим лук. Добавляем измельченный чеснок.



Добавляем порезанный цукини в кастрюлю.
Заливаем необходимым количеством воды.


Тушим примерно 20 минут, чтобы цукини стал очень мягким. Солим и перчим суп.


Пюрируем погружным блендером и добавляем сливки.


Перемешиваем и доводим до кипения на огне. Затем отставляем кастрюлю с плиты.


Наливаем суп в тарелки.


В каждую тарелку добавляем обжаренные шампиньоны и листики базилика. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны 1 кг.
  • цукини 1 шт. (средний).
  • лук-шалот (можно заменить белым, репчатым)1 шт.
  • красный лук о,5 шт.
  • картофель 7 шт.
  • сливки 22 % 200 гр.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • вода 1,2 литра.
  • соль, итальянские травы, веточка базилика (красного).
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и порезать. красный-полукольцами, а шалот- колечками. отдельно друг от друга.

Шампиньоны вымыть, залить кипятком на 3-4 минуты. порезать.

Цукини нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить, нарезать кружочками и поставить варить. (вода 1,2 литра). на маленьком огне.

Тем временем обжарить нарезанный шалот, добавить грибы. довести до готовности и снять с огня.

Отдельно обжарить красный лук, добавить цукини, обжаривать, постоянно помешивая. затем к цукини добавить грибы с шалотом, приправы, затем уксус. на большом огне, выпарить уксус до исчезновения запаха.

В уже сварившийся картофель с бульоном. добавляем грибы с цукини и луком из сковороды. не выключая под кострюлей огоня, но сделав его как можно меньше.

Проверяем на соль, если нужно солим ещё. вливаем сливки. и при помощи блендера измельчаем суп в пюре.

Доводим до кипения. Суп готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


супчик что надо--5+


Наверное, очень вкусно. во всяком случае выглядит аппетитно. 5! Ксюш, только что такой за лук-шалот? Я о нем ничего не слышала. и где его купить?


Шалот ценится за раннюю нежную ароматную зелень, а также некрупные вкусные луковицы, из которых готовят прекрасные пикули. Издавна он считается луком гурманов, поскольку не заглушает тонкого вкуса других продуктов. Обладает более глубоким периодом покоя по сравнению с луком репчатым. Луковицы отличаются плотным строением и весьма лежки. Холодостойкость высокая, луковицы не повреждаются при температуре -10. -15 °С. Ценность лука-шалота заключается в его скороспелости. В луковице лука-шалота, по сравнению с репчатым луком, больше сахара, аскорбиновой кислоты, минеральных веществ. Он отличается высокими диетическими свойствами, и лечебные свойства у него намного выше, чем у репчатого. Я покупаю на рынке. но если ты не можешь найти. не беда! замени обычным репчатым.


Как приготовить блюдо « Крем-суп из шампиньонов с кабачком »

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать четвертинками.
  3. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Масло нагреть со специями в кастрюле с толстым дном.
  6. Грибы и морковь пассеровать на масле в течение пары минут.
  7. Добавить картофель и кабачок, залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности.
  8. Пюрировать суп блендером, добавить сливки и довести до кипения.

Крем-суп из шампиньонов получается очень нежный и вкусный, с шелковистой текстурой. Кабачок значительно снижает калорийность блюда. Отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина.

  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Сливки - 120 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из шампиньонов с кабачком» (на 100 грамм ):

За счет добавления муки этот суп обладает приятной густой консистенцией. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.

Суп вызвал неподдельный восторг у всех - да-да, абсолютно всех - моих дегустаторов. Надеюсь, он придется по вкусу и вам :) .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.


Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.

Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.


Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.

Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки готовую (отварную или запеченную)курятину, обжаренные грибы и кабачок.


Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Подаем.



Как правильно варить кукурузу

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Панкейки для всей семьи

Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум

Окрошка богатырская с жареным мясом

  • Для детей
  • Полезное питание

Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, вкусный и питательный супчик

Ингредиенты

шампиньоны 250 г
кабачок 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец черный
кориандр
пажитник
соль
картофель 2 шт
сливки 4 ст.л.
вода 200 мл
для жарки
масло подсолнечное 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики .Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.

3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.

4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров , бросаем в сковороду, наливаем воду.Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.

6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.

7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.

8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью Приятного просмотра и аппетита!!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Суп-пюре из цуккини и грибов

Ингредиенты на 4 порции:

цуккини - 300 г
шампиньоны - 300 г
сливки - 100 г
сухое белое вино - 40 мл
мука - 20 г
оливковое масло - 2 ст. л.
лук-шалот или репчатый - 2 луковицы
петрушка - 1 веточка
соль, черный молотый перец

Приготовление. Вымойте цуккини, нарежьте их кубиками.

Хорошо промойте грибы, нарежьте их тонкими ломтиками.

Нарежьте полукольцами лук-шалот, обжарьте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте грибы и цуккини и тушите, пока не испарится жидкость.

Добавьте белое вино, выпарите на максимальном огне.

Добавьте муку, перемешайте, добавьте литр горячей воды, накройте крышкой и варите суп на среднем огне 30 мин.

С помощью блендера перемешайте суп в пюре, добавьте сливки, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте нарезанную петрушку. Доведите суп до кипения и подавайте.

Рекомендуем для приготовления блюд всегда держать в холодильнике по бутылке красного и сухого белого вина. Для этих целей хорошо подойдет недорогое чилийское вино.

Если ваш мужчина вегетарианец, то он точно оценит это лёгкий и эксклюзивный супчик. Кстати, некоторые товарищи суп-пюре ещё называют крем-суп. Это не совсем одно и то же, но, не об этом речь. Я не скажу, что это я изобрела какой-то особенный рецепт, отнюдь. Просто то, что отложилось в памяти от исполнения классического рецепта, дополнилось моим видением и интерпретацией этого вкусного супа из кабачков.

Итак, кабачки. Вернее, цуккини.

Далее банальная пассеровка или , некоторые любят погорячее, зажарка из репчатого лука и моркови сельдерея. И чесночка.

Далее в ход идёт морковь. Почему я не спассеровала её вместе с луком,- у меня нет ответа на этот вопрос). Просто сельдерей я пропустила вперёд.

Когда всё немного позолотится, и, так сказать, размягчеет, я перекладываю в отдельную тарелочку, и на эту сковороду выкладываю порезанные кубиками кабачки. Добавила сушёный базилик и орегано. Я не ищу лёгких путей, когда развлекаюсь своим едательным кулинарным, нет, беру выше, гастрономическим хобби, они находят меня).

Когда и кабачки размягчеют (двоечница, да), всё это богатство природы складываю в кастрюлю, желательно с более высокими стенками, ибо потом в работу включается погружной блендер.

Да, потом после кабачков, на той же сковороде поджариваю порезанные тонкими ломтиками шампиньоны.

Ну, и на выходе . Когда закинула ломтики шампиньонов, довела до кипения и ещё минуток 5-7 на слабом огне. Если бы у меня был на тот момент пармезан, я ещё сверху тёртым пармезанчиком уже в тарелочке посыпала бы. Я им потом посыпала сверху, но, уже не супчик- пюрешечку, а салатик из креветочек, авокадо, рукколы, черри, но об этом позже.

К сожалению, в тарелке, чтобы красиво завершить этот творческий процесс, не удалось запечатлеть, по причине моментального исчезновения оного).

А теперь об оладьях. Поэтапный процесс не запечатлила. Да там, собственно, и нет ничего интересного. Единственное, использовала не пшеничную, а кукурузную безглютеновую муку. Ну, и добавила семена коричневого льна и тыквенные семечки. Плюс несколько перепелиных яиц. И ещё по паре чайных ложек с горкой двух соусов на основе сметаны из вкусВилл , с зеленью и сыром, кажется. Вроде все).

П. с. Оладушки также как-то незаметненько так исчезли. Как будто их проглотил пылесос.

Была тарелка с горкой, к ночи на ней оставались 2 штучки. Я успела урвать для себя только одну, так что побаловаться своими собственноручно приготовленными плюшками я так и не успела, печалька).

Ингредиенты Суп-пюре из цукини с грибами 15.9.15

Шампиньоны резаные замороженные 172 г
Цукини с кожурой, сырые 680 г
Зажарка с луком и морковью Maggi 30 г
Вода 1218 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из цукини с грибами 15.9.15".

Энергетическая ценность Суп-пюре из цукини с грибами 15.9.15 составляет 11,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Крем-суп из цукини (его также можно сверить из молодых кабачков) отличается мягкой и нежной консистенцией, больше напоминающей сливочный крем, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Овощной суп простой в приготовлении, к тому же он вкусный и полезный для пищеварения.

Набор овощей для крем-супа можно менять на свое усмотрение, используя разные сочетания овощей, с мясом или грибами, на воде или бульоне. В обязательно порядке добавляются сливки на финальном этапе, именно они придают супу приятную структуру, нежный и мягкий вкус. Для достижения нужной консистенции вам понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Всего в пару нажатий кнопки вы превратите отварные овощи в однородное пюре.

Подавать крем-суп из цукини лучше всего с хрустящими тостами или сухариками, подсушенными на сковороде со сливочным маслом. Хорошо оттенит нежный вкус блюда сыр (моцарелла, пармезан или любой твердый сыр) и пара капель бальзамического крема.


Ингредиенты

  • цукини – 2 шт. (400 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон или вода – 800-900 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 20% сливки – 100 мл
  • гренки, тертый сыр и бальзамический крем – для подачи

Приготовление


В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. Пассируем измельченный лук и чеснок, то есть жарим до прозрачности, часто помешивая лопаткой. Параллельно чистим и режем картофель кубиком — чем мельче он будет, тем быстрее приготовится.


К размягченному луку всыпаем картофель, продолжаем обжаривать еще пару минут под крышкой, на небольшом огне, время от времени помешивая. Тем временем нарезаем цукини средним кубиком.


Высыпаем цукини в сотейник, перемешиваем и прогреваем пару минут.


Заливаем бульоном (или горячей водой). Жидкости не нужно слишком много, она должна лишь покрывать содержимое сотейника. Даем закипеть, солим по вкусу и готовим суп до мягкости овощей — примерно 20-30 минут.


Сливаем бульон в чашку, а овощи измельчаем до состояния пюре с помощью погружного блендера.


В отдельной кастрюле слегка прогреваем сливки (до кипения не доводить!). Овощное пюре в сотейнике возвращаем на плиту, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам излишне густым, то немного разведите его оставшимся бульоном. Доводим количество соли и перца по вкусу.


Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Обжариваем кусочки французского багета и украшаем хрустящими гренками наш сливочный супчик. Подаем с тертым сыром и веточкой петрушки, сбрызнув бальзамическим кремом.

Читайте также: