Гаспачо рецепт классический в мультиварке


Суп из помидоров гаспачо давно уже давно популярен среди фанатов испанской кухни по всему миру. Считанные минуты потребуются, чтобы приготовить оригинальный супчик. Как сделать суп за минимальное количество времени?

Готовьте его в мультиварке! На создание кулинарного шедевра вы потратите не больше 15 минут. Результат – вкусный и сытный обед на 4 персоны. Калорийность охлаждающего супчика всего 160 кКал.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Приготовление: 15 минут
  • Калорийность: 160 кКал на порцию

Гаспачо: чей суп?

Родина блюда – солнечная Испания. Кулинары жаркой страны нашли свой способ бороться с летним зноем. Гаспачо легко приготовить. Он дает прохладу, так необходимую жаркими днями.

Что нам понадобится?

Рецепт супа гаспачо в мультиварке

1. Овощи под проточной водой. Поставить в режиме выпаривания в мультиварку на 5 минут. Ржаной хлеб просушить с помощью мультиварки пару минут.

2. С томатов и перца снять шкурки. Хлеб мелко изрубить, переложить в тарелку. Сбрызнуть парой капель оливкового масла. Прибавить изрубленный мелко чесночок, щепотку соли. Аккуратно смешать.

3. Томаты с паприкой перебить до состояния густой каши вручную или блендером. Смешать с хлебом, маслом и чесночком. Очень тщательно все перемешать.

4. Огурцы промыть под проточной водой. Снять кожицу, нарубить кружками. Положить отдельно. Суп разлить по глубоким тарелкам, декорируя тонкими слайсами чеснока.

На этом вариации испанского блюда не заканчиваются. Встречайте еще одного оригинального члена кулинарного семейства – суп гаспачо с креветками: нежные томаты, сочная паприка и креветки. Ощутите богатый вкус традиций Испании.

Почувствуйте себя шеф-поваром, готовя по нашим рецептам!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:


Гаспачо – знаменитый испанский холодный суп. Его готовят из перетертых свежих овощей и, строго говоря, мультиварка в данном случае нужна лишь для того, чтобы довести их до нужной кондиции, а уж дальше со всем справится блендер.

Как приготовить свекольный суп гаспачо в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • малина – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • мята – 6 листиков;
  • семя льняное – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свеклу моем, помещаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка» от 40 минут до часа (зависит от размеров). Вкус у такой свеклы получается гораздо более насыщенным, чем если бы мы ее просто сварили в кастрюле. Готовую свеклу помещаем под холодную воду, чтобы легче снялась шкурка. Нарезаем ее кусочками и отправляем в чашу блендера. Туда же загружаем измельченный лук и дольки чеснока с удаленной сердцевиной. Добавляем малину (причем можно использовать как свежую, так и замороженную). Взбиваем все до однородности. Солим, перчим. Вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Еще раз взбиваем и пробуем на вкус. Остается лишь протереть свекольный гаспачо через сито, чтобы удалить малиновые зернышки и предать супу более нежную консистенцию.

Дальше можно регулировать. Если хотите жидкий супчик, разводим его ледяной водой. Любители густого пюре могут добавить размоченный в воде черствый хлеб. Но в этом случае нужно еще раз смешать все в блендере. Подают гаспачо охлажденным, украсив льняным семенем, листиками мяты и ягодами малины.

Испанский томатный гаспачо в мультиварке

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1/4 ст.;
  • базилик – 1/2 пучка;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец красный молотый – 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Помидоры и перец закладываем в мультиварку и готовим на режиме «Варка на пару» буквально несколько минут. Затем даем остыть, снимаем кожицу, нарезаем кусочками и закладываем в чашу блендера. Туда же отправляем зелень, масло, соль и специи. Выдавливаем через пресс чеснок. Измельчаем все до однородности и охлаждаем в холодильнике. Если хотите сразу подавать, бросьте в тарелку несколько крупных кусочков льда. Можно также присыпать гаспачо гренками или сухариками.


Описание

Гаспачо - один из самых востребованных рецептов, собранных из кухни Испании. Маленькая чашка этого освежающего супа - это первое, что можно попробовать в большинстве заведений этой страны.

Ингредиенты

  • Авокадо 1/2 шт.
  • Петрушка 1/2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 1 ст.
  • Бульон овощной 3 ст.
  • Фасоль красная консервированая 2 б.
  • Орегано 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Перец красный молотый 2 ч.л
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 45 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л

Пищевая ценность блюда "Гаспачо в мультиварке " (на 100 грамм )

  • Белки 2.9 гр.
  • Жиры 2.9 гр.
  • Углеводы 9 гр.
  • Калории 79 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь подготовьте необходимые ингредиенты этому блюду. Красный лук очистите от шелухи и на разделочной доске мелко его нарежьте.


В красном болгарском перце удалите ножку и сердцевину, помойте его под проточной водой и нарежьте небольшими квадратами. Сельдерей также сполосните холодной водой и нашинкуйте небольшими кусками.


Достаточно большую сковороду поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне.


Нарезанный лук, сельдерей и красный перец отправьте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овощей.


Затем добавьте к обжаренным овощам очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно его измельчить другим удобным для вас способом), мелко нарезанный зеленый перец чили и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще около 3 минут.


Далее засыпьте в сковородку красный молотый перец, сухой тмин и орегано. Перемешайте все и томите еще около 30 секунд.


Теперь снимите сковородку с обжаренными овощами с плиты и пересыпьте их в чашу мультиварки, предварительно чуть смазанную маслом.


Добавьте в мультиварку к овощной зажарке консервированную, красную фасоль и острый томатный соус.


Затем залейте содержимое ранее подготовленным овощным бульоном и, закрыв плотно крышкой и установив режим «Варка», оставьте блюдо готовиться около 50 минут.


По истечении этого времени, раскройте крышку мультиварки, хорошо посолите и приперчите содержимое, и с помощью блендера, взбейте отваренные овощи до однородной густой массы.


Теперь с помощью кухонной вилки выдавите в образовавшийся суп-пюре сок лайма и хорошо все перемешайте. Гаспачо готов.


Подавайте готовое блюдо, разлив по тарелкам, добавив сметану и украсив дольками авокадо и зеленью петрушки. Наслаждайтесь!


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.

А чтобы консистенция супа получилась нежной и бархатистой, рекомендуется приготовить овощи на пару, но, не доводя до готовности. Как правило, для супа понадобятся томаты и сладкий перец. Существует много рецептов гаспачо, в него нередко добавляется лимонный сок, оливковое масло и репчатый лук.

С овощей нужно обязательно удалять кожицу и семена. Поэтому продукты можно обдать кипятком, либо приготовить их в мультиварке. Рекомендуется использовать качественные свежие овощи, лучше сезонные. Для гренок потребуется пшеничный хлеб, можно взять черствый. Есть несколько способов приготовления гренок в домашних условиях. Хлебные кубики хорошо подсушиваются в духовке или на сковороде.

Гаспачо обязательно подается к столу в охлажденном варианте с гренками. Особенный аромат супу придает свежая зелень базилика. Если добавить темный базилик, то супчик будет иметь не ярко выраженный красный томатный цвет.

Ингредиенты для приготовления супа:

  1. Помидоры – 500 г.
  2. Перец сладкий – 2 шт.
  3. Вода – 350 мл.
  4. Оливковое масло – 30 мл.
  5. Базилик – 5-7 вет.
  6. Чеснок – 2 зуб.
  7. Гренки – по вкусу.
  8. Специи – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить гаспачо в мультиварке

Помидоры и сладкий перец промыть водой. Поместить овощи в чашу мультиварки, налить немного воды.


Выбрать опцию «Варка на пару», готовить овощи примерно 15 минут. Охладить.


Снять кожицу с остывших овощей, у перца удалить семенную коробку.


Веточки свежего базилика промыть водой, мелко покрошить.


Сложить в чашу блендера томаты, сладкий перец и зелень. Добавить порезанный чеснок. Измельчить в пюре.


Однородную массу развести необходимым количеством чистой ледяной воды. Насыпать специи и соль, налить оливковое масло. Массу перемешать до получения однородности. Поставить суп в холодильник на 1 час.


Хлеб порезать кубиками, обжарить на растительном масле, либо подсушить на сковороде. Гаспачо разлить по тарелкам, посыпать сверху гренками, подать к столу ароматный супчик. Приятного аппетита!


Время приготовления — 45 минут.

Устали от традиционной кухни? Хотите побаловать себя чем-нибудь оригинальным и вкусным? У нас есть для вас одна потрясающая идея. Предлагаем вам сделать гаспачо в мультиварке Редмонд.

Этот пряный, холодный и яркий суп родом из Испании. Он обладает непередаваемым вкусом, богат полезными веществами и при этом не перегружает желудок. И несмотря на большое количество ингредиентов, готовится суп не очень-то долго и сложно.

Инструкция ниже составлена для мультиварки модели Redmond RMC-M4500. Однако рецепт подходит и для других кухонных приборов от компании, в которых есть подходящие программы приготовления.

Ингредиенты для приготовления гаспачо в мультиварке Редмонд

  • Бекон — 120 грамм.
  • Креветки тигровые — 100 грамм.
  • Гребешки морские — 100 грамм.
  • Помидоры — 300 грамм.
  • Огурцы — 150 грамм.
  • Перец болгарский — 150 грамм.
  • Стебель сельдерея — 100 грамм.
  • Гренки — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 50 грамм.
  • Сок томатный — 100 миллилитров.
  • Масло оливковое — 10 миллилитров.
  • Чеснок — 3 грамма.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления гаспачо в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте кубиками по 1 сантиметру толщиной бекон. Положите его в чашу мультиварки.

2) Включите программу «Жарка» на 15 минут нажатием кнопки «Старт».

3) Готовьте бекон до конца программы при открытой крышке, периодически помешивая.

4) За 10 минут до конца программы положите в чашу мультиварки гребешки и креветки.

5) Готовые бекон, гребешки и креветки нанизьте на шпажки.

6) Ошпарьте помидоры кипятком, затем снимите кожицу. Огурцы очистите от кожуры и семян. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Чеснок и лук очистите от кожуры.

7) Нарежьте кубиками по 1 сантиметру толщиной перец, огурцы, помидоры, сельдерей, лук и чеснок. Положите овощи в отдельную емкость. Добавьте к ним соль и томатный сок. Потом взбейте блендером до однородной массы.

8) Поставьте овощную смесь в холодильник на 30 минут.

9) Посыпьте суп гренками при подаче. Шпажки с беконом, креветками и гребешками подайте отдельно.

Этот суп испанцы готовят в жаркое время. Вкус получается яркий овощной насыщенный. Этот суп нужно готовить и пробовать.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец (зелёный);
  • кусок хлеба (я беру багет);
  • стручок перца чили (на ваш вкус);
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • вода;
  • 1/3 стакана красного вина (если будут, есть дети, то можно не добавлять);
  • соль (на ваш вкус);
  • ½ ч.л. паприки;
  • красный перец (на ваш вкус);
  • ½ ч.л. кумина.

  • ½ помидора;
  • ½ лука;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ огурца.

Способ приготовления:

Берём помидоры и нарезаем большими ломтиками. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем большими ломтиками. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. Крупно нарезаем лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на большие ломтики.

Далее берём багет и отрезаем среднюю часть 5-7 см хлеба. Края нам не понадобятся. Теперь этот кусок хлеба заливаем водой на пару минут, чтобы он размяк.

Далее берём блендер и кладём туда порезанные помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, перец чили, зубчик чеснока и размякший хлеб. Добавляем туда оливковое масло, воду, вино, соль, паприку, красный перец, кумин.

Теперь всё взбиваем до однородной массы. Должен получиться суп-пюре насыщенного розового цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо.

Вообще в Испании Гаспачо процеживают через сито, чтобы в супе не попадались мелкие кусочки. Но это как хотите, я например не процеживаю, и вкус от этого не меняется.

Далее Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем минут на 10-15 в холодильник.

Теперь для подачи маленькими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, огурец, помидор (без мякоти).

Подача. Суп подаётся охлаждённым. В тарелку наливаем Гаспачо и сверху посыпаем мелко нарезанными разными овощами. Можно капнуть оливковым маслом.

Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на " КулинарныЕ ПутешествиЯ ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда .


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.


Этот томатный суп гаспачо идеально подойдёт в жаркую погоду, ведь есть ничего тяжёлого совсем не хочется. Холодный суп гаспачо, с насыщенными томатными нотками, душистым ароматом сладкого перца и жгучего табаско не оставит вас равнодушными. Уже с первой ложки вы почувствуете прохладную свежесть и бодрящую остроту ингредиентов.

Такая вкусность пополнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, так как овощи мы не подвергаем термической обработке. Из этого количества ингредиентов получится две порции супа гаспачо. Ну что же, давайте готовить.

Ингредиентя для блюда «Испанский холодный суп гаспачо»:

  • - помидоры 5 штук;
  • - перец сладкий 1 штука;
  • - огурец 1 штука;
  • - лук репчатый 1 штука;
  • - масло оливковое 150 грамм;
  • - соус табаско 1 чайная ложка;
  • - яблочный уксус 1 столовая ложка;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу

  • - тимьян 2 веточки.


Как приготовить гаспачо:

Начнём с подготовки овощей. Все овощи промоем под проточной водой, и обсушим.

С помидор удаляем кожицу. Для этого сверху помидора делаем крестообразный надрез и опускаем в кипящую воду на 30-60 секунд. Потом кожица очень хорошо удаляется. Разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину.

С огурца снимаем кожицу, разрезаем пополам и извлекаем семенную часть. Проделаем так же и с перцем. Лук очистим от шелухи и нарезаем крупными кусочками.


Овощи крупно порубим и соединяем в глубокой ёмкости.


Наливаем оливковое масло, лучше даже использовать ароматизированное, тогда и вкус будет более насыщенный. Вводим яблочный уксус и соус табаско. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком или винным уксусом, а табаско - острым соусом чили. Перемешиваем деревянной лопаткой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Периодически помешиваем. За это время все овощи насытятся ароматами и хорошо замаринуются.


Перед подачей достаём охлаждённые овощи, помещаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем до однородного пюреобразного состояния.


Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу и сразу же подаём к столу. Если для вас он покажется густой, его можно разбавить минеральной водой и опять же взбить в комбайне. Можно экспериментировать со специями.


Гаспачо готов. Суп хорошо сочетается с чесночным соусом. Украшаем листиками тимьяна, и приглашаем всех к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Рецепт «Испанский холодный суп гаспачо» подготовила Svetlaya74


Выберите свое устройство:

Программа приготовления: ЖАРКА

Ингредиенты

Бекон 120 г
Креветки тигровые 100 г
Гребешки морские 100 г
Помидоры 300 г
Огурцы свежие 150 г
Перец болгарский красный 150 г
Сельдерей 100 г
Гренки 100 г
Лук репчатый 50 г
Томатный сок 100 г
Масло оливковое 10 г
Чеснок 3 г
Соль

Порядок приготовления


Другие супы:

  • Par kompāniju
  • International Garantija
  • Multikatli
  • Aksesuāri multikatliem
  • Cita virtuves tehnika
  • Kā nopirkt?
  • Apmaksas veidi
  • Garantija
  • Piegādes noteikumi
  • Recepti
  • Videorecepti
  • Par kompāniju
  • International Garantija
  • Multikatli
  • Aksesuāri multikatliem
  • Cita virtuves tehnika
  • Jaunumi
  • Prese
  • Kā nopirkt?
  • Apmaksas veidi
  • Garantija
  • Piegādes noteikumi
  • Recepti
  • Videorecepti

Multikatlu recepti jūsū viedtālrunī.



  • Africa
  • South America
  • Oceania
  • Europe
  • Asia
  • North America

  • Austria
  • Belarus
  • Belgium
  • Bosnia and Herzegovina
  • Bulgaria
  • Croatia
  • Cyprus
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Estonia
  • Finland
  • France
  • Germany
  • Greece
  • Hungary
  • Iceland
  • Ireland
  • Italy
  • Latvia
  • Liechtenstein
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Macedonia
  • Malta
  • Montenegro
  • Netherlands
  • Norway
  • Poland
  • Portugal
  • Romania
  • Russia
  • San Marino
  • Serbia
  • Slovakia
  • Slovenia
  • Spain
  • Sweden
  • Switzerland
  • Turkey
  • United Kingdom

  • Bahamas
  • Canada
  • Cuba
  • Dominican Rep.
  • Mexico
  • Panama
  • USA

Гаспачо — это очень питательное первое блюдо, которое готовится из перетертых свежих овощей. Рецептов приготовления этого супа много. В летнее время, когда наступает жаркая погода, людям хочется покушать холодный суп с присутствием множества витамин.


Справедливо заметить, что, гаспачо — это известный по всему миру традиционный испанский холодный суп. Классически он готовится из помидоров, огурцов, лука, красного перца и даже хлебного мякиша. И еще, он обязательно приправляется оливковым маслом и чесноком.

Нам давно известны холодные супы в виде окрошки или малоизвестные, но очень полезные томатные супы. Давайте сегодня прикоснемся к лучшему блюду испанской кухни — знаменитому супу гаспачо с разными рецептами его приготовления.

Как приготовить суп гаспачо классический в домашних условиях

Приготовьте суп цвета крови и страсти с испанским акцентом и узнайте его незабываемый вкус.


Потребуются продукты:

  • Спелые помидоры — 5-6 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белые сухарики — по вкусу
  • Томатный сок — 2 стакана
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
  • Острый соус типа Tabasco

Способ приготовления

  1. Все овощи помойте и очистите обычным способом, как всегда.
  2. Затем с помидоров и огурцов удалите шкурку.
  3. С помощью блендера, разрезав овощи на куски, перетрите их вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Потом разбавьте томатным соком и поставьте в холодильник.
  5. В охлажденный суп покрошите порезанную зелень, добавьте сухарики. Готово.

Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус.

Всем приятного аппетита !

Холодный испанский суп из зеленых помидор с белым вином

Посмотрите, как готовят испанцы зеленый гаспачо с необыкновенным вкусом.


Потребуются:

  • Зеленые помидоры — 8 шт.
  • Сладкий зеленый перец — 2 шт.
  • Белая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Хересный уксус — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 0.5 стакана
  • Огурец — 1 шт.
  • Кумин — 0.5 ч. л.

Ход работы

  1. Возьмите кумин и очищенный чеснок и растолките их вместе с солью. Сюда же добавьте оливковое масло и все перемешайте. Дайте массе настояться 6 часов.
  2. С зеленых помидоров удалите шкурку. Потом разрежьте их на четвертинки и еще удалите семена.
  3. Сладкий зеленый перец смажьте растительным маслом и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запекайте только 10 минут.
  4. Затем положите горячие перцы в миску и накройте пленкой. Через 5-6 минут вы сможете легко снять с них кожицу и удалить сердцевину.
  5. В блендер поместите подготовленные помидоры, сладкий перец, очищенный нарезанный лук и кусочки нарезанного огурца. Разбейте все до однородности.
  6. Далее добавьте настоявшуюся смесь из кумина и чеснока и вылейте 2 ст. л. хересного уксуса. Все перемешайте.
  7. Разложите готовый овощной суп по тарелкам, разбавьте сухим белым вином до необходимой консистенции.

Перед подачей на стол можно взбить гаспачо миксером.

Кушайте на здоровье !

Гаспачо из печеного сладкого перца

В данном рецепте акцент делается на перцы, в которых много разных витаминов.


Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец — 4 крупных шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Белый хлеб — 1 кусочек
  • Очищенные фисташки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Хересный уксус — 75 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сахарная пудра -15 г
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Метод приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов С.
  2. Красные перцы очистите от семян и разрежьте каждый на четвертинки. Потом положите их на противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  3. Затем горячими уложите перцы в плотный полиэтиленовый пакет и оставьте так остывать.
  4. С остывших перцев снимите кожицу.
  5. С помидоров тоже снимите кожицу, разрежьте на четвертинки и удалите семена.
  6. Все подготовленные перцы, помидоры, раскрошенный хлеб, фисташки, огурец, уксус, чеснок, оливковое масло и сахарную пудру измельчите в блендере. У вас должна получиться однородная жидкая масса.
  7. Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством холодной кипяченой воды.

Для гаспачо нужно взять слегка переспелые помидоры — они мягче и сочнее.

Видео о том, как приготовить испанский летний суп из томатов

В видео автор готовит испанский холодный суп их протертых томатов и резанных кусочков овощей. Интересная подача.

Еще для сытности в такой испанский суп можно добавить кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.

И еще вкуснее холодный суп становится на следующий день, когда он настоится и вкусы овощей смешаются.

Читайте также: