Гаспачо рецепт с печеным перцем

4 крупных очень спелых помидора
1 средний огурец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
по одному стручку зеленого и красного сладкого перца
ломоть пшеничного хлеба
оливковое масло Extra Virgin
винный уксус
ледяная вода
соль, перец, пряные травы

Для украшения (по вкусу):

кубики огурцов, авокадо
зелень кинзы, кольца красного лука
кукуруза

1 Перец промойте, промокните салфеткой. Разогрейте гриль, испеките перец до черной корочки с каждой стороны. Можно воспользоваться барбекю.
2 Печеный перец аккуратно выложите в тарелку, накройте фольгой и подержите минут 10–15. Перцы можно плотно завернуть в пакет. После этого перец очистите от кожицы и семян.
3 Сделайте крестообразный надрез с нижней стороны помидоров. Подержите в кипятке, затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы и положите в блендер вместе с перцем.
4 Огурец очистите от кожицы, лук нарежьте, чеснок выдавите с помощью пресса, хлеб замочите в воде. Выложите все в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
5 Суп разведите ледяной водой до желаемой консистенции. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и уксусом. Украсьте огурцами, авокадо, кольцами лука, кинзой, кукурузой. Хлеб кладите по вкусу для сытности и густоты. Его можно не использовать вовсе.

Гаспачо – это знаменитое испанское блюдо, которое является холодным супом из перетертых в пюре овощей. Поскольку в гаспачо зачастую не входят животные продукты, данное блюдо относится к веганскому и вегетарианскому рациону. Кроме этого, такой суп тонизирующий и очень полезный.

·Ингредиенты:

Спелые помидоры — 1 кг
Красный перец — 1 шт.
Огурец среднего размера — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Небольшая красная луковица — 1 шт.
Кусочек батона или багета (10-12 см) — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Оливковое масло — для подачи
Молотый кумин — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

·Приготовление:

Предварительно разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов. Выкладываем на решетку целый перец и запекаем, пока на перце не образуются черные подпалины, а кожица не начнет вздуваться.

Немного остужаем запеченный перец, снимаем с него кожицу (с запеченного перца она снимается легко), удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец кусочками либо полосками.

Делаем на помидорах крестообразный надрез и снимаем кожуру. Разрезаем каждый помидор на 4 части и удаляем с него семена.

Чеснок и луковицу очищаем, нарезаем кусочками.

Очищаем от кожуры огурец, разрезаем на 4 части вдоль и убираем семена.

Срезаем корочку с багета либо батона, мякоть замачиваем в воде.

В чашу кухонного комбайна перекладываем все овощи, добавляем отжатую от воды мякоть багета, перец, соль, оливковое масло и кумин. Взбиваем все вместе на самой высокой скорости. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи.

Переливаем суп в мисочку, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем с тостами либо крутонами.

Гаспачо с печеным перцем

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Гаспачо! Вот оно — лето в тарелке! Наверное, самый летний (после холодника, конечно ;) суп. Очень люблю его за возможность экспериментировать — и с комбинацией овощей, и со специями, и с консистенцией… Мой фаворит — с добавлением авокадо. Тогда гаспачо становится такой кремовый-кремовый и очень нежный. Кто любит остренькое — пару капель табаско сделают свое дело. В общем, полная свобода для кулинарного творчества!

Сегодня у меня вариация гаспачо с печеным перцем. Перец я обычно заготавливаю заранее и храню в холодильнике в банке с оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 красный перец
  • 1 огурец среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая красная луковица
  • Кусочек батона или багета (10-12 см)
  • 50 мл оливкового масла + для подачи
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Соль, перец по вкусу

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte






Инструкции

Духовку разогреваем до 200-220 С. Запекаем перец целиком, пока кожица не станет вздуваться и слегка обугливаться.


Удаляем ножку и семена, чистим от кожицы (она должна очень легко сниматься). Режем на полоски или кусочки.


На каждом помидоре делаем крестообразный надрез.


Помещаем помидоры в миску или кастрюлю и заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду.


Снимаем кожицу со всех помидоров.


Разрезаем на четвертинки и удаляем семена.


Лук и чеснок чистим и нарезаем на кусочки.


Огурец чистим от кожицы, разрезаем вдоль на четвертинки и удаляем семена.


У батона или багета срезаем корочку, замачиваем мякоть в воде.


Помещаем все овощи в чашу кухонного комбайна. Добавляем хорошо отжатую мякоть батона, оливковое масло, кумин, соль и перец. Взбиваем на максимальной скорости.


Пробуем и корректируем количество специй по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем охлажденным с зеленью, крутонами или тостами. Приятного аппетита!


Рекомендую суп гаспачо, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его с печеным перцем и брынзой. Это холодный суп из свежих овощей, очень популярное блюдо испанской кухни. Базовые компоненты гаспачо – это сырые овощи, оливковое масло, чеснок, соль. А дальше открывается простор для кулинарного творчества! Рецептов гаспачо столько, что всего лета не хватит чтобы перепробовать хотя бы малую часть из них. Есть красный гаспачо, который готовят на основе помидор, есть зеленый с пряными травами и перцем, и даже белый, с орешками. Можно бесконечно импровизировать и открывать для себя новые вкусы и сочетания продуктов.

Гаспачо с печеным перцем готовится на основе помидор. В нем есть и острый перец, и сочные огурчики, и, конечно же, чеснок. Получается мультивитаминный и очень вкусный освежающий суп.


Ингредиенты:
- помидоры – 5-6 шт;
- красный болгарский перец – 2 шт (крупные);
- огурец – 3 шт;
- перец стручковый – 0,5 шт;
- чеснок – 3-4 дольки (по вкусу);
- лук репчатый – 1 луковица;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- свежая зелень – несколько веточек;
- брынза или моцарелла – 50-70 гр (для подачи).

Как приготовить в домашних условиях

Болгарский перец для гаспачо запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. Перец должен стать мягким, на кожице появятся темные пятна и она потрескается. Удобнее запекать перец на кусочке фольги или в небольшой форме, сковородке. Чтобы не разогревать духовку только для перца, запекать его можно одновременно с приготовлением любой выпечки или овощной запеканки.


Пока перец запекается, подготовим нужные нам овощи. Помидоры для гаспачо выбираем спелые, мясистые и обязательно вкусные. Заливаем томаты кипятком, оставляем на несколько минут. Затем охлаждаем под холодной водой.


На помидорах делаем крестообразный надрез. Снимаем кожицу. Разрезаем томаты на 2-4 части, место где прикреплялась плодоножка вырезаем.


Огурцы очищаем от кожицы, режем некрупными кусочками.


Острый стручковый перец добавляем в рецептуру гаспачо по вкусу, как и чеснок. Семена из перца обязательно удаляем – если этого не сделать, гаспачо получится огненно-острым, и вы вряд ли сможете насладиться его вкусом.


Репчатый лук режем мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять сладкий салатный лук (он фиолетового цвета).


В чашу блендера сначала отправляем огурцы, лук, стручковый перец и чеснок. Все измельчаем в однородное пюре.


Печеный перец к этому времени уже остыл. Теперь нужно снять кожицу и удалить плодоножку вместе с семенами. Выделившийся сок сохраняем и вместе с печеным перцем добавляем в блендер к измельченным овощам.


Перемалываем перец до однородности. Добавляем к измельченным овощам очищенные томаты. При помощи блендера пюрируем овощи до консистенции густого однородного пюре. По вкусу солим, перчим, вливаем оливковое масло и еще раз взбиваем. После добавления масла помидоры взбиваем не более 15-20 секунд, иначе гаспачо с печеным перцем приобретет оранжевый цвет.


Готовый гаспачо переливаем в чашки или пиалки, посыпаем тертой брынзой (моцареллой), украшаем зеленью и подаем к столу. Кукурузные лепешки превосходно дополнят блюдо.

Густоту гаспачо с печеным перцем и брынзой можно регулировать добавлением ледяной воды или охлажденного томатного сока. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)




Для рецепта гаспачо вам потребуется:

  • помидоры - 3 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • свекла (отварная, средних размеров) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • бальзамический уксус - 2-4 ст.л.
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления гаспачо:


Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.


Пока печётся перец. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.


Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 ст.л.) и всё тщательно перемолоть.


Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.


Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.

Гаспачо со свеклой и печеным перцем






средний балл: 4.00
голосов: 11

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем. А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.


  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 61 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гаспачо с печеными овощами

Ингредиенты:

  • Помидор – 600 г
  • Перец болгарский – 200 г красный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л. крупная
  • Вода – 200 мл охлажденная кипяченая

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Подготовить продукты по списку. Овощи и петрушку вымыть и обсушить.

Авокадо при приготовлении гаспачо не является обязательным ингредиентом, его можно исключить. Но при добавлении авокадо консистенция у готового супа получается более густая и шелковистая.


В подходящую по размеру форму для духовки выложить помидоры (можно прямо на веточках) и болгарский перец.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.


Запекать в духовке до появления на перце характерных черных подпалин, это может занять от 40 до 60 минут в зависимости от размера перца.

Перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно со всех сторон. Еще горячий перец убрать в полиэтиленовый пакет и завязать.

Оставить на 20-30 минут, после чего снять кожицу и избавиться от семечек. Кожицу с помидоров тоже лучше снять.


В чашу блендера выложить очищенный перец и помидоры вместе с выделившимся соком.

Авокадо разрезать пополам, и выложить мякоть в блендер к овощам. У петрушки удалить грубые стебли и добавить в чашу блендера.

Вместо петрушки можно взять базилик.


Измельчить содержимое в однородное пюре. Влить воду, регулируя ее количество в зависимости от желаемой густоты супа.

Вместо воды можно использовать томатный сок, тогда вкус у супа будет более насыщенным.

Довести гаспачо до вкуса, добавив при желании немного винного уксуса, сока лимона или лайма, посолив и поперчив по вкусу.


Обязательно охладить гаспачо перед подачей. Гаспачо с печеными овощами готов. Приятного аппетита.


При желании подать гаспачо с кубиками помидор или огурцов, украсив зеленью и сбрызнув бальзамическим соусом или каплей оливкового масла.

Можно подавать гаспачо не в тарелках, а разлив его по стаканам – идеальный вариант для летнего фуршета.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Гаспачо с перцем

Знойные летние деньки способствуют тому, что в рационе становится больше овощей-фруктов, а также простых и не хлопотных блюд из них. Если вместе с летним фруктовым пирогом запечь в духовке сладкий мясистый перец, то будет готов один из компонентов томатного гаспачо.

Перец нужно запекать до появления видимых признаков готовности — могут появиться тёмные подпалины, кожица может полопаться, перец слегка обмякает. Примерно нужно минут 30 запекать при 180-190°С.

Помидоры должны быть вкусными! Спелыми, сладковатыми на вкус, полными сока и томатного вкуса.

Подавать гаспачо желательно охлаждённым, поместив в охлаждённые стаканчики. Перед подачей можно добавить кубики свежего огурца и свежую петрушку.

Как приготовить "Гаспачо с печёным перцем" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить основные продукты: помидоры, огурец, фиолетовый лук, сладкий красный перец, оливковое масло.


Перец промыть, положить на кусок фольги, приподнять края, заворачивать не нужно. Запекать до мягкости. Вынуть, остудить. Осторожно, внутри перца — горячий сок, который может протечь!


Пока готовится перец, необходимо подготовить помидоры — надрезать, ошпарить, снять кожицу, и огурцы — срезать шкуру. Овощи крупно нарезать.


Четверть луковицы почистить, крупно нарезать и вместе с ломтиками помидоров и огурцов поместить в чашу блендера.


С остывшего перца снять кожицу, аккуратно удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Добавить перец и чеснок в блендер к овощам.


Посолить. Измельчить до получения однородной массы.


Готовый гаспачо получается достаточно густым, его можно подавать как в первозданном виде, так и разбавлять до желаемой консистенции холодной водой или томатным соком. Поперчить каждую порцию.




Для рецепта гаспачо вам потребуется:

  • помидоры - 3 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • свекла (отварная, средних размеров) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • бальзамический уксус - 2-4 ст.л.
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления гаспачо:


Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.


Пока печётся перец. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.


Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 ст.л.) и всё тщательно перемолоть.


Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.


Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.

Гаспачо со свеклой и печеным перцем






средний балл: 4.00
голосов: 11


• спелые помидоры — 1 кг,
• красный перец — 1 шт.,
• огурец среднего размера — 1 шт.,
• чеснок — 1 зубчик,
• небольшая красная луковица — 1 шт.,
• кусочек батона или багета (10-12 см) — 1 шт.,
• оливковое масло — 50 мл,
• оливковое масло — для подачи,
• молотый кумин — 0,5 ч. л.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

1. Духовку разогреваем до 200–220 ºС. Запекаем перец целиком, пока кожица не станет вздуваться и слегка обугливаться.
2. Удаляем ножку и семена, чистим от кожицы (она должна очень легко сниматься). Режем на полоски или кусочки.
3. На каждом помидоре делаем крестообразный надрез.
4. Снимаем кожицу со всех помидоров.
5. Разрезаем на четвертинки и удаляем семена.
6. Лук и чеснок чистим и нарезаем на кусочки.
7. Огурец чистим от кожицы, разрезаем вдоль на четвертинки и удаляем семена.
8. У батона или багета срезаем корочку, замачиваем мякоть в воде.
9. Помещаем все овощи в чашу кухонного комбайна. Добавляем хорошо отжатую мякоть батона, оливковое масло, кумин, соль и перец. Взбиваем на максимальной скорости.
10. Пробуем и корректируем количество специй по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем охлажденным с зеленью, крутонами или тостами.

1 Comment on Гаспачо с печеным перцем

Готовила этот вкусный холодный суп не раз, но такого рецепта еще не встречала. Обязательно попробую

Оставьте отклик Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Фотография готового блюда томатного супа гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо с клубникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим томатный суп гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Ингредиенты на две порции

  • 40 г запеченного болгарского перца
  • 40 г авокадо
  • 40 г мяса камчатского краба
  • 30 г клубники
  • 300 г очищенные томаты пилати
  • 20 г оливкового масла
  • 5 г кинзы

Шаги приготовления

Томаты пилати измельчите в блендере, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.

Запеченный перец и авокадо очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Клубнику также нарежьте кубиками и смешайте с рубленой кинзой.

Очистите мясо краба. На дно тарелки выложите перец, авокадо, клубнику и краба. Вокруг налейте томатный соус, украсьте веточкой кинзы.

Недавно пробовала гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту


Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.


Dederat1971, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.


Делала томатный суп гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!


Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…


Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..


Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.


Я еще не готовила гаспачо с сыром. Вкуснятина необычная.


Dederat1971, это просто волшебный рецепт!


Спс)
оч понравилось)


Томатный суп гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!


Сейчас буду готовить это чудо:)


Сувенир и только!


Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Читайте также: