Где поесть суп с морепродуктами

В Москве холодно, надо греться. В кухнях разных народов мира для этой задачи предусмотрены различные и очень разнообразные супы. Вот 10 мест, где они лучше, чем везде.

1. Том-ям в "Том Яме"


Фото: facebook.com/Том ям

Как известно, пряности и перец чили согревают не хуже радиаторной батареи. Поэтому азиатский суп отлично ложится не только на их азиатскую жару, но и на наши морозы. На Центральном рынке предостаточно таких пряных мест, где вы можете заесть очередное похолодание. Например, лавочка "Том Ям", где, как ясно из названия, тайские супы – главное блюдо.

Что том-ям c креветками, что том-кха с курицей здесь прекрасны, особенно с учетом цены и размера порции. За огромную плошку с вас возьмут меньше 400 рублей. Кроме супа, в этой лавочке есть сырный чай. Владельцы уверяют, что в Москве его больше не готовит никто. Попробуйте при случае хотя бы из любопытства.

Центральный рынок
Рождественский бульвар, 1

2. Рыбная похлебка в Probka на Цветном


Местную средиземноморскую рыбную похлебку некоторые знатоки называют спасительной и антипохмельной. Может оно и так, но применение у этого острого, ароматного и сытного блюда куда более универсальное.

Отлично утоляет голод, согревает и напоминает о лете, море и солнце. Ешьте обязательно вместе с хлебом пульезе, который пекут здесь же. При цене в 1290 рублей вполне может служить самостоятельным блюдом. Многие гости ходят сюда ради него в том числе. Другая гордость ресторана – аньолини, закрытая паста, равиоли почти микроскопические филигранной лепки: на каждую штучку приходится лишь два грамма начинки из говядины и пармезана. Стоит такое блюдо 590 рублей, что в пересчете на затраченное поварами время очень гуманно.

Цветной бульвар, 2

3. Суп с морепродуктами в Crabber


Еще один крабовый ресторан, где, помимо прочего, подают и морепродукты. Например, суп "Босфор" с белой рыбой, креветками и кальмарами. В этот густой суп на рыбном бульоне, помимо морепродуктов идут чечевица, булгур и овощи. Порция спокойно заменит целый обед, так что цена в 1290 рублей при таком раскладе вполне обоснована. Альтернатива: лапша с морепродуктами или с гребешками и песто, если захочется что-то полегче.

Бутырский Вал, 10

4. Супы народов бывшего Союза в "Восходе"


Кухни бывших союзных республик богаты на супы и похлебки. И речь совсем не про борщ и харчо. Хотите узнать, что еще готовили и ели на территории СССР, спрашивайте азербайджанский суп хамраши с фрикадельками из ягненка, лапшой и фасолью. Или нарын с лапшой, вяленой говядиной, луком и гранатом, популярный в Средней Азии.

Или вариант нашего родного горохового супа со свининой – калмыцкий с кониной.

Цена такого знакомства с кухней дружественных народов вполне скромная, за наваристый и сытный суп возьмут от 440 до 760 рублей, в зависимости от ингредиентов.

Парк "Зарядье"
Варварка, 6

5. Рамен в [ku:]


Во-первых, готовить рамен – целое искусство, каким бы простым это блюдо не казалось. Во-вторых, благодаря тому, что для рамена берут только крепчайший бульон, для которого мясо варят десять, а то и двадцать часов, он очень полезный как минимум для связок и суставов, да и в целом считается одним из элементов долголетия японцев.

Супруга владельца [ku:], ресторатора Дениса Иванова, – японка Чизуко Сирахама, она концепт-шеф раменной. За качеством госпожа Сирахама следит с особым пристрастием. На кухню купили дорогую японскую машину для приготовления лапши, тренировать поваров регулярно приезжают мастера из Японии, и все пряности везут оттуда же.

В меню несколько разновидностей, поскольку рамен – титульное блюдо бара, порции большие. Для знакомства берите рамен сукияки (за 840 рублей) – говяжий бульон с соевой пастой мисо и саке, луком и баклажаном, мраморной говядиной и яйцом пашот.

Смоленская улица, 8 или Большая Грузинская, 69

6. Японские супы в Shiba


Японцы – мастера супов, даже если вы думали, что их конек – это суши и роллы. Они знают как правильно приготовить не только гениальный бульон, но и лапшу, да еще и так, что вы не то, что не прибавите в весе, а даже сбросите пару кило, настолько сбалансированна их кухня.

В японском ресторане Аркадия Новикова можно попробовать и бульон с гречневой лапшой соба, и отличный суп без нее, называется шабу-шабу. Его готовят на мраморной говядине, добавляют тофу, зеленый лук, водоросли вакаме, имбирь и кунжут. Стоит все удовольствие 950 рублей, поскольку в ход идут дорогие ингредиенты, да и цена аренды на Патриках влияет. Но уверяем, удовольствие вы получите и от обстановки, и от блюда.

Большой Палашевский переулок, 1/14

7. Суп с томленой уткой в Twins Wine Space


Twins Wine Space

Красивый винный бар, где даже суп превращают в высокую кухню. У руля стоят шеф-повары Иван и Сергей Березуцкие, чей талант признал ведущий мировой рейтинг World’s 50 Best. На обед готовят несколько вариантов, для случаев крайних морозов или сырости, советуем заказать суп с томленой уткой и чечевицей.

Стоит порция 560 рублей, за что вы получите наваристый утиный бульон с утиной ножкой конфи, чечевицей, обжаренными грибами и имбирем и со свежим шпинатом. Сдобрить суп здесь всегда можно хорошим вином – выбор в баре феноменальный!

8. Очень большой суп в Officina


Фото: facebook.com/Ristorante Officina

В этом небольшом итальянском ресторане хороша не только паста, но и гигантская порция куриного супа. За 380 рублей вам подадут не просто отличный бульон, но и положат в него домашнюю пасту и яйцо. Продолжить обед или ужин вы всегда сможете отменной пастой, хотя едва ли она в вас влезет следом после такой щедрой порции супа: его впору заказывать на двоих.

9. Чихиртма в Megobari


В этом грузинском баре, маленьком и очень уютном, согревает не только еда, даже стены. Берите классическую чихиртму из курицы, на густом бульоне со сливочным маслом и зеленью, следом заказывайте фирменный хачапури-лодочку и никакие морозы вас нипочем. Грузинская кухня здесь на очень высоком уровне, при этом цены совсем невысокие. Суп обойдется в 310 рублей, идеальный хачапури в 450-500 рублей.

10. Суп с чуреком в 15/17 Bar & Grill


15/17 Bar & Grill

В этом небольшом баре готовят превосходную ближневосточную еду, одну из лучших в Москве. Как и паназиатская, кухня Ближнего Востока богата пряностями и ароматами. Суп здесь, правда, всего один, на говяжьем бульоне, с мясом и широкой лапшой, очень сытный и согревающий.

Хотя порция и большая, но обязательно закажите к нему свежий хлеб. В баре пекут лепешки-чуреки такие, что уходить не захотите. Отламываете кусочек еще теплого хлеба, который поджарен на мангале и присыпан пряностями, съедаете плошку горячего супа – не заметите, как зима пролетела. Цена супа – 590 рублей, а лепешка обойдется в 80 рублей.

Большой Черкасский переулок, 15/17

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Пять хороших мест со средним чеком до тысячи рублей

  • Таня Решетник , 27 июля
  • 29362
  • 2

Бюджетные морепродукты — очередной гастрономический тренд, который в 2020 и 2021 году ждет расцвет. Причин тому несколько: на кризис и сокращение трат на развлечения (к которым по-прежнему относятся рестораны) удачно наложился робко проклюнувшийся интерес ко всему отечественному. Хороший пример — свежее рыбное место на Маросейке «Охотка», где все морские гады и рыба — из неблизкого, но все же родного Охотского моря. Очереди сюда, как и в соседний «Старик и море», стоят даже в будний день. Вероятно, скоро подобных мест будет больше. Пока же в Москве всего несколько точек со средним чеком до тысячи рублей, где можно съесть дораду, устриц с морскими ежами и барабульку. Рассказываем о них подробнее.

«Рынок и общепит Шук»


Адрес
Весковский пер., 7

Средний чек
700 рублей

Шумное заведение ресторатора Евгения Каценельсона («Братья Караваевы»), если говорить строго, совсем не рыбный ресторан, а забегаловка с атмосферой ближневосточного рынка шука, где можно и поесть, и купить домой тхины, апельсинов или вина. При этом добрая половина меню занята рыбой и морепродуктами.

Редкое блюдо в «Шуке» обойдется дороже 600 рублей. Гостям предлагают морской шашлык на шпажке (582 рубля), лосось с ракушками (внушительный кусок рыбы и мидии в пряно-остром соусе за 555 рублей), морской стейк (511 рублей), ливанский салат с морепродуктами и лабане или теплый салат с баклажанами, кальмарами и овечьей брынзой (408 рублей). Крупных креветок подают с соусом блю-чиз в ведерке (438 рублей) или в составе бейгла с крем-сыром (415 рублей). И даже шаурму можно соорудить с острым коктейлем из морепродуктов (387 рублей).

Заказы принимают на кассе в порядке живой очереди, а о готовности блюда повара громогласно извещают все заведение («морской шашлык Евгений»). Посетителей в «Рынке и общепите», как правило, чуть больше, чем посадочным мест, и под вечер обстановка напоминает игру «Лишний стул». Но если посчастливится занять укромный столик у стены или место за узкой стойкой и прихватить к заказу бокал вина (от 260 рублей), то вечер можно считать удавшимся.

«Моремания»


Адрес
Столярный пер., 3, корп. 14 1

Средний чек 600 рублей

«Моремания» — проект «Северной компании», которая до 2014 года везла в страну норвежскую форель. Дальше случились санкции — пришлось перепрофилироваться на российский ассортимент и поставлять в магазины отечественных морских гадов и рыбу. А заодно компания обзавелась кафе-магазинами при производстве — первое открылось на 25-м километре Калужского шоссе и работает до сих пор. В бело-синем павильоне можно было купить рыбу, морепродукты и икру домой или поужинать с видом на поток машин.

Неожиданно идея прижилась, и к 2020 году «Северная компания» открыла уже 15 «Мореманий» в Москве и области. Большая часть из них прячется в торговых центрах за пределами ТТК, а одна даже работает в городе Владимире. Но есть несколько центральных — например, на «Добрынинской», у метро «Менделеевская» и в Столярном переулке у «Улицы 1905 года».

Основная идея проста и очаровательна: как на каком-нибудь хорошем европейском рынке, любую приглянувшуюся рыбину с прилавка приготовят на месте за 100 рублей, а за 150 рублей еще и подадут с ароматным маслом, травами, лимоном и чесночным соусом. Если выбирать свежую рыбу не ваш конек, двигайтесь по меню.

В нем собраны тартары из карельской форели и фарерской семги (не родиной единой!) по 399 рублей, карпаччо из гребешка на томатном плато (399 рублей) и обязательное для любого заведения в 2020 году поке с тунцом или лососем (349 рублей — дешевле в Москве не найти). Есть паста с морепродуктами или рыбой: фетучини со сливочным соусом, семгой и лангустином (369 рублей), спагетти с томатным соусом, креветками, семгой и треской (345 рублей) или спагетти вонголе (399 рублей). Из супов — крабовый биск (299 рублей), острый том-ям (370 рублей) и фо с молодыми осьминожками (370 рублей). Хорошей закуской к бокалу вина станет фритюр — это стандартный набор из креветок и кальмаров плюс барабулька, ставридка и корюшка. В разделе с горячим, помимо той самой рыбы с прилавка, есть гигантские креветки, осьминог на гриле, бургеры с рыбой. Блюда дороже 399 рублей и тут не найти.

Происхождение столь щадящих цен понятно и приятно, к качеству блюд вопросов чуть больше. С рыбой на гриле или морскими гадами во фритюре не прогадаете, сложные блюда вроде супов или той же пасты от заведения к заведению получаются по-разному.

«Старик и море»


Адрес
Чистопрудный б-р, 12а

Средний чек
700 рублей

Воодушевившись успехом бюджетного и сверхпопулярного «Рынка и общепита», Евгений Каценельсон в 2019 году открыл новое место. На этот раз — с прицелом на морепродукты и на оживленном Чистопрудном бульваре. В просторном помещении разместилась открытая кухня с линией выдачи (ей отведено центральное место в зале), бар, касса, холодная витрина с морепродуктами, джус-бар, а также столики с видом на Чистые пруды сквозь четырехметровые панорамные окна. Как и в предыдущих заведениях ресторатора, официантов в «Старике и море» не водится — это сокращает расходы на персонал, а значит, и цены блюд в меню. Чтобы заказать еду, нужно отметить выбранные позиции в бумажном меню и отдать его на кассе. Готовый заказ объявляют в микрофон — забирать его нужно на пункте выдачи у открытой кухни (попутно можно рассмотреть, как разделывают ежей и собирают тартар из тунца).

Выстроившаяся сюда в первые дни открытия очередь за год так и не схлынула — погожим летним вечером ручеек из людей тянется до входа в соседний (и, увы, уже закрытый) кинотеатр «Ролан».

А стоять есть за чем: тартар из тунца или лосося отдают не дороже 350 рублей; суп с увесистыми вонтонами из креветки и спаржи — 385 рублей; севиче из лангустинов с клубникой — 383 рубля; сингапурский суп лакса с морепродуктами — 376 рублей. Есть блюда в кляре: фиш-энд-чипс в кокосовом молоке (409 рублей) или кальмары с креветками (453 рубля).

Но главное место в меню отведено блюдам на гриле и диковинкам с ледяной витрины. В первом разделе — тигровые креветки с соусом чимичурри (645 рублей), стейк из лосося с хрустящими овощами (558 рублей), дорада с кокосовым рисом (485 рублей — учитывая гарнир, просто суперакция!) и тунец с кимчи и сладким луком (509 рублей). С витрины на льду можно выбрать смешных морских ежей с ярко-рыжим и солоноватым нутром (150 рублей штука, для начала берите одного), императорских или хасанских устриц (120 и 140 рублей за штуку) и гребешка (290 рублей).

Большинство блюд средних размеров: к горячему, скорее всего, захочется взять десерт или закуску — учитывая цены, такая тактика не слишком разорительна.

«Охотка»


Адрес
ул. Маросейка, 6/8, стр. 1

Средний чек 700 рублей

«Охотку» на пересечении Маросейки и Петроверигского переулка открыли ресторатор и уроженец Магадана Николай Акулич (кофейня «КК 12/10» и соседнее кафе «Чихо» в Кривоколенном переулке) с супругой Анной в партнерстве с «Тихрыбкомом», одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана. Фактически ресторан стал изящной витриной для морского предприятия.

Внутри светлые стены, намеки на морскую тематику и около 40 посадочных мест (самые выигрышные — у распахнутых настежь окон в пол). Еще пару столиков удалось уместить на импровизированной веранде в переулке. В «Охотке» работают по принципу живой очереди и принимают заказы на кассе. Зато приносит к столику готовые блюда уже здешний персонал в рыжих комбинезонах.

В меню — морепродукты и рыба из глубин Охотского моря. За изящную подачу отвечает концепт-шеф Николай Бакунов, прежде работавший в Duran Bar и «Крабоlove». Небольшое меню разбито на несколько разделов. «Море-доги» — далекие от классической версии хот-дога блюда на мягкой масляной булочке. Внутри треска из залива Шелихова (290 рублей), палтус (310 рублей), кета из Охотского моря (290 рублей) и краб-дог из огромного краба опилио (450 рублей), которого добывают для «Охотки» в Японском море четыре судна «Тихрыбкома». Здесь есть и блюдо из рубрики «Фуд-порн» — охотский хачапур с морепродуктами (510 рублей). Это лодочка из пышного теста с яйцом, на которую уложены осьминог, мидии, креветки, гребешок и другие морские гады.

В разделе «Фри-фри-фри» — с полдюжины блюд во фритюре, которые удобно есть на ходу. Среди них — магаданская корюшка (280 рублей), ставридка (210 рублей), барабулька (350 рублей), кальмар (350 рублей), креветки-семечки (350 рублей) и мячики из краба или щуки (от 250 рублей). Отдельным пунктом идут магаданские деликатесы — северные креветки (450 или 890 рублей за порцию) и самый вкусный краб Охотского моря — опилио (порция размера M — 900 рублей, XL — 3 200 рублей).

В одностраничное меню уместились рыбные намазки (250 рублей), палтус, кета и треска легкого горячего копчения (от 250 рублей), несколько салатов и супов. А еще краб-кейк (420 рублей), тунец в огне (как мы все) за 420 рублей, камбала (410 рублей) и палтус унаги (450 рублей). Все блюда стоят того, чтобы отстоять быстро движущуюся очередь на заказ. Если совсем не терпится или нет свободного столика, берите свежие морепродукты с собой.

FishBazaar


Еще одна история про успешное совмещение бизнесов — FishBazaar на Даниловском рынке открыли Екатерина Шенгерская с Дмитрием Шенгерским и Сергеем Марушкиным. Для всех троих проект стал первым опытом в гастрономическом бизнесе, но Дмитрий к моменту открытия уже был владельцем интернет-магазина морепродуктов «Вкусотека» и компании «РТК Наутилус», поставляющей свежую рыбу в московские рестораны. Так за концепцией ходить далеко не пришлось — сосредоточились на блюдах из свежей рыбы и морепродуктов.

Здесь предлагают севиче, тартары и сашими из тунца и семги (от 650 рублей), неизбежное поке (краб, лосось, креветка — от 650 рублей), уху со стерлядью и семгой (400 рублей) или гаспачо с крабом (500 рублей). А еще мидий в томатном соусе и пасту с морепродуктами (те же мидии и креветки с гребешками) — оба блюда по 700 рублей.

На ледяной подушке в корнере лежат устрицы, морские ежи, сахалинские моллюски спизулы (у них сезон до ноября) и гребешки в ракушках. В меню есть салаты с морепродуктами и роллы, но главное место отведено рыбе и морским гадам на гриле. Цена — чуть выше, чем в предыдущих местах, зато качество подачи и вкус неизменно хороши, да и локация обязывает. Берите кальмара на гриле с фирменным соусом (300 рублей), креветок на шпажке в остром соусе (650 рублей), стейк из семги, сибаса или дораду целиком (по 600 рублей).

Фотографии: обложка, 4 – Ксения Колесникова, 1 – «Рынок и общепит Шук», 2 – «Моремания», 3 – «Старик и море», 5 – FishBazaar

Любому туристу в Москве хочется основательно пообедать или вкусно поужинать, исследуя окрестности столицы. При этом, чтобы было вкусно, недорого и неподалеку от основных достопримечательностей. Найти такое заведение — задача не из простых. В столице множество кафе, закусочных, кофеен, баров, ресторанов с разной ценовой категорией и блюдами, которые они предлагают своим гостям. Здесь не только приезжему сложно выбрать хорошее заведение, в растерянности могут оказаться и сами москвичи.

В нашей подборке представлены 10 ресторанов разного формата с наиболее популярными видами кухонь — русской, грузинской, европейской и итальянской. Объединяет их одно — невысокие цены и близкое расположение от основных достопримечательностей Москвы.

1. Семейный ресторан «Фарфалле»

Москва, ул. Космонавтов, 12 (метро «ВДНХ»)

Ежедневно с 12 до 24 часов
Средний чек — 1000 рублей

Главная концепция заведения — домашняя непринужденная атмосфера. Особый антураж создают цветы в горшочках, семейные фотоснимки и скатерти в цветочек. Владельцы — супруги Ванюшины. Жена управляет рестораном, муж — шеф-повар, дети — их помощники. В «Фарфалле» можно заказать кушанья русской, европейской, итальянской и авторской кухонь. В меню — стейки, мраморная говядина, олюторская сельдь, дикая нерка, командорский кальмар, паста, пицца, тирамису и черное мороженое. Из дополнительных бонусов — открытая терраса, удобная парковка, детские стульчики, телевизор.

Достопримечательности рядом: ВДНХ, самый крупный в Европе океанариум «Москвариум», Московский ботанический сад.

2. Ресторан #СибирьСибирь

Москва, ул. Смоленская, 8, гостиница «Азимут» (метро «Смоленская»)

Ежедневно с 8 до 24 часов

Средний чек — 1500 рублей

В ресторане готовят кушанья традиционной русской кухни и блюда сибирского региона по старинным рецептам. В меню #СибирьСибирь — несколько видов сала и холодца, пельмени с разными начинками, сугудай, строганина, блюда из рябчика, глухаря, фазана, медвежатины, лосятины и оленины. В интерьере много натурального дерева и стекла, в зале несколько оригинальных арт-объектов, среди которых — деревянные резные наличники на потолке и коллекция из 10 тысяч столовых ложек, свисающих над баром. Есть бесплатный Wi-Fi, удобная парковка, столики на улице, детские стульчики и телевизор.

Достопримечательности рядом: пешеходная улица Арбат, Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Дом-музей Лермонтова.

3. Брассерия Koffee Times

Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, 4 (станция метро «Маяковская»)

Ежедневно с 8 до 23 часов
Средний чек — 800 рублей

Два столетия назад во французских уютных кафе — брассериях, любили проводить время представители богемы и буржуазии, фабриканты и студенты. Koffee Times — это возможность погрузиться в атмосферу XIX века, неспешно позавтракать, пообедать или отдохнуть вечером. В меню — блюда интернациональной кухни: салаты и супы, бефстроганов и куриное филе в азиатском стиле, паста и пельмени, бургеры, чизкейк и эклеры. На выбор — несколько сортов крафтового пива, фирменного кофе и чая. Wi-Fi и парковка бесплатно, есть столики на улице, телевизор, оборудованное место для курения, доставка еды, разрешен вход с собаками.

Достопримечательности рядом: сад «Эрмитаж», Музей современной истории России, Музей Булгакова.

4. Ресторан высокой кухни «Мильоре»

Москва, ул. Академика Пилюгина, 11, торговый центр «Мегацентр Италия» (метро «Новые Черемушки»)

Ежедневно с 13 до 23 часов

Средний чек — 1500 рублей

Атмосфера солнечной Италии — вот главный акцент «Мильоре». В меню — классические блюда итальянской кухни: популярные виды пасты — «Болоньезе» и «Карбонара», лазанья, кушанья из рыбы и мяса, более 10 видов пиццы, тирамису, панна котта и легкие фруктовые сорбеты. Настроение гостям создает итальянская ретро-музыка. Каждый посетитель может выбрать виниловую пластинку с записью концерта первой половины XX века и послушать ее на эксклюзивной аудиосистеме ресторана.

Из дополнительных бонусов — бесплатный Wi-Fi, безбарьерная среда, детская игровая комната, пеленальный столик, открытая терраса, удобная парковка, оборудованное место для курения, телевизор.

Достопримечательности рядом: Воронцовский парк, усадьба «Воронцово» XVI века, Храм Живоначальной Троицы.

5. Кафе «Дон Джулио Пастичерия»

Москва, ул. Покровка, 27, строение 1 (метро «Курская»)

Ежедневно с 10 до 23 часов

Средний чек — 1500 рублей

Мечтаете лучше узнать Италию и итальянские традиции — тогда посетите кафе «Дон Джулио Пастичерия» . По словам его владельца, Джулио Дзомпи, еда для итальянца — это настоящее искусство, и повара этого заведения готовы познакомить гостей с истинной гастрономической культурой Италии. В «Дон Джулио» итальянский стиль во всем, начиная от нарезки прошутто до сервировки блюд. В меню — минестроне и суп из морепродуктов, паста «От бабушки Марии» и тальолини с черным трюфелем, ризотто, мясо и рыба на гриле, традиционная пицца и пицца с клубникой. Есть бесплатный доступ к сети Wi-Fi и детские стульчики.

Достопримечательности рядом: Чистые пруды, Чайный дом Перлова на Мясницкой, исторический квартал Китай-город.

6. Рыбный ресторан «Морегриль»

Москва, ул. Кузнецкий Мост, 18/7 (метро «Кузнецкий мост»)

Ежедневно с 9 до 24 часов, суббота и воскресенье с 10 до 24 часов

Средний чек — 1500 рублей

«Морегриль» понравится и любителям нежной рыбы, и ценителям сочных стейков, приготовленных в хоспере, на открытом огне. В меню — блюда из рыбы и морепродуктов с оригинальными заправками, мраморная говядина, морские ежи, устрицы, несколько видов домашней пасты и много других вкусных блюд. Есть даже специальные сеты, в которых гармонично сочетаются морепродукты и мясные стейки. Готовят их по эксклюзивным рецептам известных шеф-поваров. Например, особый пикантный вкус рыбных блюд — это заслуга шеф-повара из Таиланда, чье заведение — в топ-50 лучших ресторанов Азии. В «Морегриль» есть бесплатная парковка и Wi-Fi, детские стульчики и оборудованное место для курения.

Достопримечательности рядом: Красная площадь, Большой театр, Александровский сад.

7. Ресторан «Казбек»

Москва, ул. 1905 года, 2 (метро «Улица 1905 года»)

Ежедневно с 12 до 24 часов

Средний чек — 2000 рублей

Хотите перенестись на один вечер в Грузию? Почувствовать радушие и гостеприимство хозяев, оказаться за шумным застольем, попробовать домашнюю стряпню и натуральное красное вино? Все это — в ресторане «Казбек». Интерьер грузинского дома с искусно состаренными стенами и мебелью, дровяной печью, в которой прямо при гостях выпекают хачапури и хлеб. Можно занять столик на открытой веранде с вьющимся по решеткам-ширмам диким виноградом и прекрасным видом на Москву-реку. В меню от шеф-повара — цыпленок чкмерули, зажаренная в панировке форель с гранатовым соусом, лобио с лепешками мчади, хачапури по-мегрельски, фирменный десерт «Казбек» и другие блюда аутентичной грузинской кухни.

Достопримечательности рядом: Московский зоопарк, смотровая площадка PANORAMA 360 башни «Федерация-Восток» «Москва-Сити».

8. Ресторан «Па-Паэлья»

Москва, ул. Банковский переулок, 5 (метро «Тургеневская»)

Ежедневно с 11 до 23 часов

Средний чек — 1000 рублей

Посетить «Па-Паэлья» — это как заглянуть в гости на часок—другой к друзьям испанцам. В заведении несколько небольших залов, оформленных в национальном колорите, играет испанская музыка. В меню — паэлья с морепродуктами и курицей, тортилья, севиче из дорадо и сибаса с оригинальным фруктовым соусом, запеченное мясо молодого барашка с кускусом, сладкие аргентинские креветки, каталонский крем с мороженым и карпаччо из ананаса, маринованное с перцем чили. Здесь вы получите настоящее гастрономическое удовольствие с испанским акцентом. Из дополнительных бонусов — бесплатный Wi-Fi и детские стульчики для маленьких гостей.

Достопримечательности рядом: Особняк Рябушинских в стиле модерн, Палаты Голицыных, Музей Огни Москвы.

9. Ресторан Ruski

Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 2, строение 2. «Москва-Сити», «ОКО», 85 этаж (метро «Международная»)

Ежедневно с 12 до 24 часов, пятница и суббота с 12 до 2 часов

Средний чек — 2000 рублей

«Словно в сказку попал» — таково первое впечатление от Ruski. Во-первых, через панорамные окна с 85 этажа открывается удивительный вид на Москву. Во-вторых, своими размерами поражает 8-метровая русская печь, в которой томятся щи да каши. И, наконец, здесь есть ледяной бар, в котором гости в натуральных меховых шубах в компании ледяной скульптуры Александра Пушкина могут угоститься водкой с белужьей икрой. В ice-bar всегда -15ºС. В меню — оливье с королевским крабом, кундюмы с грибами, пельмени, свиные ребрышки, курник и другие кушанья. Приятным бонусом станет бесплатная парковка, Wi-Fi, детская комната с трехуровневой горкой и детское меню.

Достопримечательности рядом: небоскребы «Москва-Сити», парк «Красная Пресня».

10. Пивной ресторан «Темпл Бар»

Москва, ул. Ладожская, 2/37 (метро «Бауманская»)

Другие рестораны этой сети расположены на Белорусской, Войковской, Первомайской, Домодедовской, в Строгино и Зеленограде

Ежедневно с 12 до 24 часов, в пятницу с 12 до 2 часов

Средний чек — 1500 рублей

Атмосфера настоящего английского паба, где с удовольствием отужинала бы даже сама королева! Здесь все в английском стиле, начиная от пивных кружек и заканчивая дизайном стен и барной стойки. В меню — стейки из рыбы и мяса, блюда на гриле, разнообразные овощные салаты, бургеры и пицца. Из прохладительных напитков — разные сорта английского пива, морсы и свежевыжатые соки. В заведении регулярно транслируют футбольные матчи российских, европейских и мировых чемпионатов. Есть удобная парковка, Wi-Fi, телевизор и летняя веранда.

Достопримечательности рядом: Усадьбы Карабановых и Бутурлиных XVIII века, Памятник водопроводной задвижке.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить «лайк» и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.








Владивостокский блогер составила список самых популярных мест, где жители и гости дальневосточной столицы смогут попробовать самые свежие и вкусные блюда из морепродуктов.

Кстати, анализ мест для питания был составлен при помощи онлайн-карт, где пользователи самостоятельно ставили оценки ресторанов. Исходя из полученных материалов был составлен рейтинг.


На 4 месте обосновался ресторан Zuma, главной фишкой которого стало разнообразное количество блюд из краба. Также пользователи отметили, что это заведение ежегодно проводит фестиваль «Держи краба!».

3 место – Tokyo Kawaii. Любой посетитель сможет найти блюдо на свой вкус – в меню представлено 27 видов суши и 38 вариаций роллов.

«Лидирующее 2 место было отдано ресторану Syndicate-Port Cafe. Здесь можно попробовать необычные вкусовые сочетания, например, окрошка на квасе с камчатским крабом или мидий с жульеном из шпината, сыром и кедровыми орешками»,– рассказала блогер.

1 место по праву заслужил Osama Sushi. В Osama Sushi подают, как и традиционные японские и корейские блюда, так и адаптированные и более привычные для европейского вкуса. Суши, сашими, супы с морепродуктами, горячие и холодные рыбные блюда — идеальное место для любителей морепродуктов и азиатской кухни.

Закрытые границы — это отличный повод освоить внутренний туризм и посетить самые яркие города нашей страны. Вы сможете не только разнообразить свой туристический опыт, но и помочь местному бизнес.

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!

Рейтинг рыбных ресторанов - лучшие заведения Москвы, где можно попробовать самые вкусные рыбные блюда. Адреса, время работы, средний чек. Рейтинг основан на отзывах посетителей.

Морепродукты — это символ лета, тепла и отдыха. Чтобы вы смогли насладиться ими в любое время года, мы составили список лучших рыбных ресторанов Москвы. Где в столице попробовать свежии мидии, сочные креветки и фаланги камчатского краба — читайте в обзоре от Bash Today!

Рыбные рестораны Москвы с самым высоким рейтингом

Множество положительных отзывов и высокие рейтинги этих заведений подтверждают — это самые лучшие столичные рестораны, где подают морепродукты.

Волна

В интерьере заведения много морских мотивов — стены украшены фигурами карпов, а золотистые светильники расположены в форме волн. В центре зала находятся ледяные боксы, морепродукты можно заказать себе на ужин прямо с витрины. Здесь есть такие причудливые рыбы, как рыба-попугай, рыба-луна, а также лобстеры, креветки и крабы. В меню ресторана вы найдете блюда со всего мира: например, морской гребешок в сливочно-трюфельном соусе, осьминог с воздушным нутом или мидии с горгонзолой.

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Метро: Тверская, Маяковская, Пушкинская

Адрес: Тверской б-р, д.26

Средний чек: 2000 рублей

Рыба мечты

Ресторан расположен в особняке XIX века — благодаря сводчатым потолкам и красным кирпичным стенам здесь царит атмосфера элегантной старины. В зале выставлены аквариумы с моллюсками, крабами, лангустинами, морскими ежами и лобстерами. Рыбу для приготовления блюд доставляют из акватории Дальнего Востока. Здесь можно попробовать осьминога на гриле, котлеты из краба, угольную рыбу в грибном соусе, пасту и ризотто с морепродуктами.

По выходным в ресторане проходят шумные вечеринки, играет живая музыка, выступают приглашенные диджеи. Также здесь есть VIP-комната с камином на 12 персон — отличная идея для празднования Дня рождения или другого важного события.

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Метро: Новокузнецкая, Павелецкая

Адрес: ул. Садовническая, 57 стр.1, цокольный этаж

Средний чек: 2500 рублей

Krevetka Seafood

Этот ресторан славится крупными и сочными креветками разных видов. В меню вы найдете Магаданские, Гренландские, Андаманские креветки, а также сможете выбрать способ их приготовления — отваривание или копчение. Хитом заведения стали авторские поке с различными морепродуктами, которые заслужили похвалы от многих гостей. А еще здесь можно попробовать попкорн из креветок, аргентинские лангустины в соусе чимичурри и пинцу с креветками и авокадо.

Часы работы: Пн-Пт с 12:00 до 23:00; Сб-Вс с 12:00 до 00:00

Метро: Университет

Адрес: проспект Вернадского, д.6, ТЦ «Капитолий»

Средний чек: 2000 рублей

Рыба моя

Морепродукты для этого ресторана доставляют из разных уголков планеты. Здесь можно попробовать выловленного в Марокко сибаса, лобстера из ОАЭ, лосося с Фарерских островов. Также в меню есть устрицы нескольких видов, камчатский краб, морской ёж, морской петух и сахалинские гребешки. Внутри ресторана светло и уютно благодаря панорамным окнам, а в теплое время года можно поужинать на летней веранде. После 23:30 действуют специальные цены на некоторые блюда, поэтому деликатесы становятся еще доступнее.

Часы работы: Пн-Пт с 10:00 до 02:00; Сб-Вс с 12:00 до 02:00

Метро: Белорусская, Маяковская

Адрес: ул. Тверская-Ямская, 21, БЦ «4 ветра», 1 этаж

Средний чек: 2500 рублей

Рачевня «Поплавок»

Идея создания ресторана принадлежит известному режиссеру Федору Бондарчуку. В заведении есть несколько залов, зимняя веранда, а также отдельный зал бара с панорамными окнами и видом на Мясницкую улицу. Главная фишка заведения — раки, которых доставляют из водоемов Алтайского края. Их могут сварить по классическому рецепту, а для любителей экзотики — приготовить на молоке, на квасе или с добавлением острых специй. Также в меню представлены блюда из морепродуктов на любой вкус — здесь можно попробовать щучьи котлеты, салат с гребешком и угрем в малиновом соусе, карпаччо из тунца со спаржей. По воскресеньям действует скидка 25% на барное меню.

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Метро: Лубянка

Адрес: ул.Мясницкая, д.7 стр.1

Средний чек: 2000 рублей

Лучшие рыбные рестораны в центре Москвы

Эти заведения расположены в самом сердце столицы, поэтому туда можно заглянуть после прогулки по центральным улицам Москвы.

Moregrill

Интерьер заведения выполнен в серо-голубых тонах и напоминает о море и каменистом пляже. Из панорамных окон открывается вид на Рождественку и Кузнецкий мост. Необычная концепция ресторана — сочетание мясных и рыбных блюд в одной тарелке. В разделе Surf&Turf вы найдете стейки из мраморной говядины, которые подаются вместе с креветками, кальмарами и гребешками, приготовленными на гриле.

Также в заведении представлен Raw Bar — можно попробовать севиче или тартар из различных морепродуктов. Благодаря открытой кухне вы можете наблюдать, как повара готовят ваш ужин.

Часы работы: Пн—Пт с 09:00 до 00:00, Сб—Вс с 10:00 до 00:00

Метро: Кузнецкий мост

Адрес: ул. Кузнецкий мост, 18/7

Средний чек: 2000 рублей

Масселерия Mollusca

«101 вид мидий и более 200 сортов пива» — на этом девизе строится уникальная концепция заведения. Крупные и свежие мидии в густом соусе — настоящая гордость ресторана. Здесь есть как классические рецепты приготовления, так и авторские соусы, которые поражают воображение. Где еще вы сможете попробовать мидии с лавандой и сливками, с алоэ и маскарпоне, со сгущенкой и маршмеллоу и даже варенные в мартини или глинтвейне?

А еще здесь есть чебуреки с крабом и лангустинами, окрошка с креветками, краб с манго, томатами и кокосовыми хлопьями. Если вы хотите удивить себя и близких, смело заказывайте столик в Mollusca.

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Метро: Пушкинская, Тверская, Маяковская

Адрес: Большой Козихинский переулок, 19/6

Средний чек: 2500 рублей

Магадан

Ресторан от Novikov Group расположился на Красном Октябре, прямо в сердце Москвы. В теплое время года здесь работает большая веранда, откуда открывается вид на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. В заведении царит летняя атмосфера: интерьер оформлен в изумрудных и бирюзовых тонах, стены украшены картинами в морской тематике.

По выходным здесь проходят танцевальные вечеринки, выступают приглашенные диджеи. В меню ресторана можно найти паэлью, брускетты с копченым угрем или креветками и артишоками, устриц, креветки на огне, холодец с крабом, строганину и морепродукты на мангале. Есть большой выбор мясных блюд, поэтому сюда можно пригласить и тех друзей, которые рыбу недолюбливают.

Часы работы: Вс-Чт с 12:00 до 00:00; Пт-Сб с 12:00 до 05:00

Метро: Кропоткинская

Адрес: Берсеневский переулок, 3/10с8, Арт-кластер «Красный октябрь»

Средний чек: 2000 рублей

Cutfish

Этот ресторан расположился в излюбленном месте москвичей — на Патриарших прудах. Заведение специализируется на блюдах японской кухни. В меню вы увидите два больших раздела. Первый посвящен суши, сашими и роллам — здесь можно попробовать суши с морским ежом, с меч-рыбой, традиционные роллы с нори и различными морепродуктами. Второе направление ресторана — рыба, жаренная на гриле. Гости могут отведать черную треску, японского угря или кальмара BBQ. Матча-торт станет отличным десертом после морского ужина.

Часы работы: c 12:00 до 00:00

Метро: Театральная, Охотный ряд, Кузнецкий мост

Адрес: ул. Петровка, 12 стр.1

Средний чек: 2500 рублей

Courage Champagne & Oyster Bar

Рыбный ресторан и винный бар — основные направления этого заведения. В меню вы найдете различные блюда средиземноморской кухни. Здесь можно отведать омара и краба из аквариума, пасту с вонголе, дорадо в банановом листе и рыбный суп с ракушками и креветками. Есть большой выбор шампанского и игристых вин, которые отлично дополняют блюда из морепродуктов.

По выходным в заведении звучит живая музыка, играют пианисты, а также проводятся веселые вечеринки.

Часы работы: Вс-Чт с 10:00 до 00:00; Пт-Сб с 08:00 до 03:00

Метро: Театральная, Охотный ряд, Кузнецкий мост

Адрес: пер. Дмитровский, д.11

Средний чек: 2500 рублей

Dodichi Wine & Kitchen

Итальянский ресторан расположился в старинном здании в самом центре Москвы. В интерьере преобладает необработанный кирпич и дерево, дизайн выглядит строго и изысканно. В меню — классические блюда в необычном исполнении, здесь вы сможете попробовать стейк лосося с пеной из тропического лайма, спагетти с тигровыми креветками и голубыми мидиями, черные равиоли с камчатским крабом и различные тапасы с морепродуктами. Посетителям предлагается огромный выбор вин — у ресторана есть собственная винодельня в Италии.

Здесь часто проходят необычные мероприятия — устричные вечера, дегустации вин и кулинарные мастер-классы.

Часы работы: c 12:00 до 00:00

Метро: Кропоткинская

Адрес: Остоженка, пер. Лопухинский, д.2

Средний чек: 2000 рублей

Лучшие недорогие рыбные рестораны Москвы

Многие заведения стремятся сделать дары моря доступным для гостей деликатесом. В этих ресторанах вы можете заказать вкусные и свежие рыбные блюда по приемлемым ценам.

Песнь моряка

Недорогие морепродукты можно найти в меню этого рыбного бистро. Здесь есть блюда разных стран мира — русская уха, мидии из Чили, осьминоги из Индонезии, кипрское мезе. Чтение меню кажется кругосветным путешествием! Посетители особенно выделяют тайский суп том-ям, итальянскую пасту Неро ди маре и осьминога по-галисийски. Специальные предложения помогут сделать ужин еще более бюджетным. Так, по понедельникам большое ассорти морепродуктов можно заказать за 2500 рублей, а компании до 4 человек в любой день могут прийти в заведение со своим вином.

Часы работы: с 11:00 до 23:00

Метро: Комсомольская, Бауманская

Адрес: Спартаковская площадь, 16/15с5

Средний чек: 1300 рублей

Старик и море

Заведение работает по системе самообслуживания — посетители отмечают выбранные блюда в бумажном меню, затем самостоятельно забирают их и наслаждаются свежими морепродуктами по приятным ценам. Здесь можно попробовать хот-дог с креветками, начос с морепродуктами, разные виды севиче, также есть живая витрина с рыбой, морскими ежами и гребешками. В центре зала — открытая кухня, поэтому вы сможете наблюдать, как готовятся ваши деликатесы.

Часы работы: с 08:00 до 23:00

Метро: Чистые пруды

Адрес: Чистопрудный б-р, 12А стр.1

Средний чек: 1200 рублей

Choice. Healthy Social Club

Миссия ресторана — готовить не только вкусные, но и максимально полезные блюда. Основным ингредиентом здесь являются овощи, к которым гости могут выбрать сытное дополнение: рыбу, яйца или сыр. Главные хиты ресторана — бургер с лососем на булочке из японского чая матча, лосось в кленовом соусе терияки и пельмени гедза с тофу. На десерт можно попробовать банановый хлеб, наполеон с квасом или мусс с малиной и попкорном из гречки. Смело приглашайте сюда друзей-веганов и вегетарианцев, здесь все смогут вкусно поужинать большой компанией!

Часы работы: с 11:00 до 23:00

Метро: Баррикадная, Арбатская

Адрес: ул. Малая Никитская, 16/5

Средний чек: 1500 рублей

Sardinia

Этот рыбный ресторан находится в 20 минутах ходьбы от Парка Горького, поэтому его посещение можно совместить с семейной прогулкой. В зале выставлены аквариум и ледяная витрина, где каждый гость может выбрать рыбу, креветок, моллюсков, устриц и мидий себе на ужин. В меню — классические блюда, проверенные временем: тальятелле с лососем и брокколи, паста с чернилами каракатицы и морепродуктами, филе дорадо на пару. В интерьере заведения множество живых растений, стены украшены фигурами рыб, и все здесь напоминает о лете и море.

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Метро: Парк культуры

Адрес: ул. Бурденко, д.3

Средний чек: 1500 рублей

Желаем каждому любителю морепродуктов найти себе заведение по душе!


О том, что Москва – «порт пяти морей» нам известно с детства. Однако, кроме реки Москвы, Яузы, дюжины мелких речушек и прудов, других водоемов в городе нет. Чем же может удивить столица любителей рыбной кулинарии? Предлагаем обзор лучших и необычных ресторанов Москвы, где можно поесть хорошо приготовленную рыбу и морепродукты.

Ботик Петра


Недорогой и вкусный рыбный ресторан в Москве находится на северо-западе столицы, недалеко от Миусского сквера. Здешние повара специализируются на средиземноморской кухне и хорошо готовят острый салат из мяса краба, брускетты с осьминогом, жареную ряпушку, сибас с запеченным картофелем и спагетти с лососем. Гостям нравятся пряный соус к рыбным стейкам, свежайшие устрицы и вкусные десерты.

«Рыбное царство» украшает большой деревянный макет парусного судна. Персонал говорит не только по-русски, но и по-английски. Сервис хороший, поэтому ресторан популярен у жителей столицы. Если вы хотите гарантированно поужинать, бронируйте столик за день.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Ботик Петра


>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки





Viet Soul


Вьетнамский ресторан у станции метро «Медведково» входит в ТОП рыбных ресторанов в Москве. Здесь умеют накормить недорого и вкусно! Как известно, Вьетнам протянулся вдоль побережья Южно-Китайского моря более чем на 1,5 тысячи км, поэтому в этой стране любят и умеют готовить рыбные блюда.

Ресторан рассчитан на 600 гостей. Самый колоритный азиатский VIP-зал оформлен декоративным панно с национальными сюжетами и светильниками в виде соломенных шляп. Познакомьтесь с лучшими традициями вьетнамской кухни! Закажите салат с креветками Соай Том и рисовую лапшу Бун Ка с филе речного карпа.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Viet Soul






Wine & Crab


Если вы хотите поесть морепродукты в Москве, загляните в рыбный ресторан у фешенебельной гостиницы «Метрополь». Как следует из названия, гостям подают крабов и вино. А точнее – 11 видов крабов и около 900 различных вин. Всем нравится украшенная цветами открытая терраса и стильно оформленная винотека.

Камчатский краб для любителей рыбной кулинарии – не диковинка, но краб-стригун, синий краб, колючий краб и краб-волосатик удивят даже искушенного гурмана. На горячее предлагают голубцы, пельмени, спагетти и английский пирог с крабовым мясом. Пальчики оближешь! Если не знаете, что выбрать, посоветуйтесь с официантом.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Wine & Crab









La marée


Около 15 лет в Москве реализуют уникальный проект – рестораны, где готовят свежевыловленную рыбу из разных стран мира. Повара используют аутентичные рецепты рыбной кухни из Франции, Японии и Италии. Сегодня в столице пять таких заведений, и все они имеют своих поклонников.

Рестораны этой сети считаются настоящей морской энциклопедией. Лобстеров привозят сюда из Туниса. Устрицы и гребешки попадают на московскую кухню с Сахалина и Курил, а красные сорта рыб – из Латинской Америки. Даже самый опытный гурман найдет новую для себя рыбу или моллюска. Едой можно насладиться на месте или забрать с собой. Цены достаточно высокие. Средний чек 2500-3000 рублей.

  • Адрес
  • Телефон
  • Карта
  • График
  • Сайт

На Болотном


Один из лучших рыбных ресторанов в центре Москвы стоит прямо на берегу одноименной реки, напротив Храма Христа Спасителя. Он обладает замечательной открытой верандой, поэтому вы можете наслаждаться едой и любоваться проплывающими по реке судами.

В меню для взрослых – обжаренные гребешки на гриле, салат с авокадо и камчатским крабом, янтарная уха, мидии в сырном соусе, эсколар на гриле и ризотто с треской и шпинатом. Детям предлагают рыбные нагетсы, сэндвичи с треской и нежные фишболы в сливочном соусе.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана На Болотном





Boston Seafood & Bar


Команда, которая создала популярный ресторан рыбной кухни, уверена, что жители и гости Москвы должны наслаждаться морепродуктами не по заоблачным ценам. В наши дни таких заведений в городе два, и работающие там повара готовят с большой выдумкой. Любители рыбной кухни довольны ассортиментом и размерами блюд.

В меню лучший в городе подкопченный лосось, карпаччо из осьминога, сельдь по-карельски, малосольная нерка, тайский салат с морепродуктами и масса других рыбных яств. Попробуйте фирменные блюда – сибаса с авокадо, форель с манго и лосося по-тайски. Если вы собрались поужинать компанией, закажите большую рыбу дорадо, запеченную в лаймовом соке, или морского окуня на пару. Все останутся довольны!

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Boston Seafood & Bar





Клево


Высокий рейтинг среди лучших рыбных ресторанов Москвы имеет стильное заведение возле памятника Владимиру Высоцкому. Ресторан Аркадия Новикова любят за элегантные сдержанные интерьеры и превосходную кухню. Цены недешевые, но они окупаются качественным сервисом и замечательным вкусом рыбных блюд.

Посетители могут попробовать палтуса, угря, лосося и осетрину из собственной коптильни, форшмак из сельди с щучьей икрой и печень трески с бородинским хлебом. Изюминка ресторана – морепродукты на раскаленных сковородках и ароматные рыбные супы.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Клево









Рыбный базар


К лучшим ресторанам морепродуктов в Москве относят и «Рыбный базар». Чтобы насладиться свежими устрицами, мидиями, омарами, лобстерами, лангустами, гребешками, каракатицами и крабами совсем не обязательно ехать в экзотические страны! Современный ресторан с зеркальной крышей находится недалеко от Театра юного зрителя.

Вот уже 15 лет его повара радуют гостей блюдами из сибаса, дорадо, морского петуха, камбалы и черной трески. Вы можете заказать рыбу на гриле, углях, в листьях банана, соли или на пару. Перед подачей на стол посетителям обязательно предлагают комплименты от шеф-повара. Кроме рыбной кухни, здесь делают чудесные мясные стейки, овощные ризотто, изысканные соусы и десерты.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Меню ресторана Рыбный базар








Cevicheria


Возле станции метро «Парк культуры», на набережной Москвы реки любителей рыбной кулинарии принимает небольшой ресторанчик «для своих». Только здесь умеют готовить знаменитое перуанское блюдо из рыбы и морепродуктов «севиче». Заведение оформлено в приятном минималистичном стиле, а его потолок украшает колоритный осьминог.

Ресторан привлекает оригинальным баром с 11 видами севиче, вкусными авторскими коктейлями, рыбой и устрицами из Новой Зеландии и Японии. Летом гости с удовольствием едят и пьют на открытой террасе.

Каждый человек хоть раз задавался вопросом: где поесть вкусный суп в Москве? Если вы предпочитаете вкусную еду, и легкую дружескую атмосферу, то вам непременно стоит посетить наше заведение. Широкий ассортимент различных супов позволит выбрать наиболее подходящее блюдо и вкусно поесть по приемлемой цене.
Кроме того, у нас вы сможете попробовать ассорти из нескольких видов супов, которые выберете сами. Так же предусмотрена возможность заказа большой супницы, которая порадует большую компанию вкусным, горячим блюдом.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.








Владивостокский блогер составила список самых популярных мест, где жители и гости дальневосточной столицы смогут попробовать самые свежие и вкусные блюда из морепродуктов.

Кстати, анализ мест для питания был составлен при помощи онлайн-карт, где пользователи самостоятельно ставили оценки ресторанов. Исходя из полученных материалов был составлен рейтинг.


На 4 месте обосновался ресторан Zuma, главной фишкой которого стало разнообразное количество блюд из краба. Также пользователи отметили, что это заведение ежегодно проводит фестиваль «Держи краба!».

3 место – Tokyo Kawaii. Любой посетитель сможет найти блюдо на свой вкус – в меню представлено 27 видов суши и 38 вариаций роллов.

«Лидирующее 2 место было отдано ресторану Syndicate-Port Cafe. Здесь можно попробовать необычные вкусовые сочетания, например, окрошка на квасе с камчатским крабом или мидий с жульеном из шпината, сыром и кедровыми орешками»,– рассказала блогер.

1 место по праву заслужил Osama Sushi. В Osama Sushi подают, как и традиционные японские и корейские блюда, так и адаптированные и более привычные для европейского вкуса. Суши, сашими, супы с морепродуктами, горячие и холодные рыбные блюда — идеальное место для любителей морепродуктов и азиатской кухни.

Закрытые границы — это отличный повод освоить внутренний туризм и посетить самые яркие города нашей страны. Вы сможете не только разнообразить свой туристический опыт, но и помочь местному бизнес.

Рассказываем, сколько стоит попробовать крабов и других обитателей морей и океанов

Паназиатская кухня — тренд, который в Екатеринбурге держится уже несколько лет. Несмотря на то что мы находимся далеко от морей и океанов, морепродукты у нас любят. Поэтому мы решили рассказать вам, куда можно пойти, чтобы их поесть.

Бургер с креветками

Начинаем мы этот топ-10 с нестандартного блюда. В ресторане «Креветки и бургеры» на Малышева можно попробовать, как вы уже догадались, бургер с креветками под названием Shrimp Burger. Кроме креветок он начинён сырным соусом, листьями салата, сыром чеддер, луком фри, соусом ранч. Стоит такой бургер 475 рублей.

В Екатеринбурге есть два ресторана «Тануки». Многие туда ходят, чтобы отведать роллов, но кроме этого в меню есть, например, рис — и тоже с морепродуктами. Рис там обжаривают с морским гребешком, кальмаром, креветками и чесноком. Стоимость этого блюда — 320 рублей.

В новом ресторане «РыбаLove», который открыли создатели чайханы Plov в «Гринвиче», морепродукты есть разные. И щупальцы осьминога, и мидии, и рыба целиком. Кроме сибаса и дорады здесь можно попробовать черноморскую камбалу с овощами. За такую рыбку придётся отдать 490 рублей.

В ещё одном ресторанчике — «Гады, крабы и вино», — где подают множество блюд с морепродуктами, предлагают попробовать краба на воке с голубым сыром. Есть версия краба с соусом из чёрного перца. Краб на воке под любым из соусов стоит 990 рублей.

Тартар из лосося

Тартар из лосося, который подают в ресторане «Порт Стэнли» на Горького, стоит 850 рублей. Состав у блюда насыщенный — его готовят из филе лосося, маскарпоне, маслин, каперсов, сливок, белого вина, черри, огурца, зелени и специй.

Колючего морского ежа можно отведать в ресторане «Мистер Чанг» в Гринвиче. За одного ёжика нужно будет отдать 160 рублей. Как говорят в ресторане, икра морских ежей способствует сохранению молодости, благодаря витаминам.

Ещё одно новое заведение, которое открылось в «Гринвиче», — TomYumBar — предлагает попробовать роллы, вок и, конечно, супы. Как следует из названия заведения, знаменитый тайский суп том-ям здесь должны уметь готовить. В заведении подают том-ям с морскими гадами огромными порциями — 730 граммов! Стоит такая порция 499 рублей.

В заведении «Рататуй» (их в Екатеринбурге несколько) мидий готовят в белом сухом вине, курином бульоне, растительном масле, добавляют к ним перчик чили, свежий чеснок и сливочное масло. Порция таких ракушек стоит 395 рублей.

Японский суп на основе бульона суимоно с добавлением филе чилийского лосося и водорослей вакамэ — из этого состоит мисо с лососем. Подают это блюдо в заведении «Япона Мама». Стоимость блюда — 129 рублей.

СЮЖЕТ

Напоследок вот вам весьма изысканное, но, надо сказать, не самое бюджетное блюдо. В ресторане Castor'ka на Радищева подают морской язык с кремом из фасоли, креветками и соусом из икры морских ежей. Стоимость такого блюда — 1500 рублей.

В предыдущих обзорах мы рассказывали, где в Екатеринбурге можно поесть вкусные стейки, где попробовать пиццу, самые необычные десерты и кофе с неординарным вкусом. А на прошлой неделе публиковали блюда грузинской кухни и заведения, где можно их попробовать.

Читайте также: