Годиться для славы и для супа

и для венка, и для супа

Альтернативные описания

• ветки южного вечнозеленого дерева, венок из них символ победы, славы, награды

• куст, из ветвей и листьев которого делают чемпионский венок

• мужское имя: (греческое) от названия дерева

• приправа из чемпионского венка

• пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают

• южное вечнозеленое дерево или кустарник, душистые листья которого употребляют как специя

• вечнозеленое лиственное дерево

• издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп

• дерево с пряными листьями

• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну?

• «приправа» к славе

• сырье для славных венков

• дерево, эмблема Аполлона

• вечнозеленый символ победы

• дерево с победными листьями

• растение для победителей

• материал супового венка

• специя в первое блюдо

• специя в первое

• дерево, источник камфоры

• южное дерево, специя

• символ победы в супе

• душистый лист в борьще

• в супе или на голове

• душистый лист в борще

• символ победы, а мы его в суп!

• лист, «нырнувший» в суп

• специя для борща

• и для венка, и для борща

• детское имя Лаврентия

• победный лист для первого блюда

• уменьшенная форма имени Лаврентий

• уменьшенное от Лаврентий

• его листья пряность

• дерево-поставщик венков и приправы

• детское имя наркома Берии

• уменьшенное от имени Лаврентий

• дерево для первенствующих

• дерево «для венка»

• генерал . Георгиевич Корнилов

• в это дерево превратили Дафну

• что египтяне называли бубастидой?

• уменьшительное от имени Лаврентий

• специя для супа

• белый генерал . Корнилов

• ароматный лист в борще

• детский вариант имени Лаврентий

• душистый листок в борще

• лаврентий в отрочестве

• варят в супе, но не едят

• сырье для венцов и супов

• листья для венка

• благородный . поставляет листья кулинарам

• душистый листок в супе

• специя в награду

• специя в виде листа

• приправа из венка

• Южное вечнозеленое душистое растение, листья которого употребляются как специя

• Дерево, венок из ветвей которого является символом победы, славы, награды

• Дерево для приправ и венков

• Вечнозелёное дерево, кустарник семейства лавровых (пряность)

• "Приправа" к славе

• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну

• дерево "для венка"

• лист, "нырнувший" в суп

• м. родовое названье деревца Laurus; пряный лавровый лист идет от лавра благородного, nobilis, которым древние венчали героев; от лавра камфарного добывается камфора. Пожинать лавры, прославляться. Почивать на лаврах, покоиться после славной жизни. Лаврик волчий, растен. Daphne laureola, однородное с лаврушей, волчьим лыком, mezereum. Лавровый, от лавра, к нему относящ. Лавровая вишня, лавровишня ж. дерево Рrunus lairocerasus; дерево это одного рода со сливою, терном и черемухою. Лавролист, растен. Laurophyllus

Что значит слово ЛАВР в словарях:

  • "Приправа" к славе
  • Bay-tree
  • Laurel
  • "Древо триумфа"
  • Ароматный лист в борще
  • Благородная специя
  • Благородное дерево, чьими листьями шлаки из организма выгоняют
  • В какое дерево боги превратили нимфу Дафну?
  • Венценосная приправа
  • Ветви этого вовсе не американского дерева украшают гербы Аргентины, Уругвая и Кубы
  • Вечнозелёный символ победы
  • Вечнозеленое лиственное дерево
  • Генерал Корнилов по имени
  • Дерево "для венка"
  • Дерево для первенствующих
  • Дерево для приправ и венков
  • Дерево лауреатов
  • Дерево победителей
  • Дерево победителя
  • Дерево с душистыми листьями, используемыми как пряность
  • Дерево с запахом триумфа
  • Дерево с пряными листьями
  • Дерево славы
  • Дерево триумфатора
  • Дерево триумфаторов
  • Дерево чемпионов и кулинаров
  • Дерево, поставляющее камфору
  • Дерево, чьи листья отпугивают комаров
  • Дерево, эмблема Аполлона
  • Дерево-поставщик венков и приправы
  • Детское имя Лаврентия
  • Детское имя наркома Берии
  • Добавка в щи
  • Душистая специя
  • Душистый лист в борще
  • Душистый, благородный
  • Его листья пряность
  • Издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп
  • Какое благородное дерево древние греки посвящали Аполлону?
  • Какое дерево триумфом пахнет?
  • Лист для борща
  • Лист с запахом
  • Лист, "нырнувший" в суп
  • Листовая специя
  • Листок в суп
  • Материал супового венка
  • Первым сбрасывается на венок
  • Победный лист для первого блюда
  • Приправа из венка
  • Приправа из венка для победителя
  • Приправа с дерева
  • Пряное дерево
  • Пряное дерево с приставкой "благородный"
  • Пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают
  • Пряный лист
  • Растение для победителей
  • С чего срывают суповые листья?
  • Специя в первое блюдо
  • Специя в суп
  • Специя для борща
  • Специя для супа
  • Суповой листик из венка победителя
  • Сырьё для венцов и супов
  • Триумфальная специя
  • Укороченный Лаврентий
  • Уменьшенная форма имени Лаврентий
  • Уменьшенное от Лаврентий
  • Уменьшенное от имени Лаврентий
  • Уменьшенный Лаврентий
  • Упрощенный Лаврентий
  • Уронил лист в суп
  • Чьи листья настаивают на растительном масле, чтобы ушибы лечить с растяжениями?
  • Южное дерево с продолговатыми ароматными листьями
  • Южное дерево с пряными листьями
  • в супе или на голове
  • дерево с победными листьями
  • дерево, источник камфоры
  • душистый лист в борьще
  • лист в супе
  • растение для победителя
  • Вопрос: символ победы в супе - ответ: ЛАВР
  • символ победы, а мы его в суп!
  • сырьё для славных венков
  • южное дерево, специя
Символ Апокалипсиса из фильма "Космополис"

Слово из 4 букв, первая буква - «Л», вторая буква - «А», третья буква - «В», четвертая буква - «Р», слово на букву «Л», последняя «Р». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Удивительный ребёнок: Только вышел из пелёнок, Может плавать и нырять, Как его родная мать. Показать ответ>>

Уж не солнце ль виновато Что висит на небе вата? Показать ответ>>

Уж очень вид у них чудной: У папы — локонцы волной, А мама ходит стриженой. На что она обижена? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Приправа" к славе
  • (Шкурла) епископ Русской Православной Церкви Заграницей ; с октября 2001
  • Ароматный лист в борще
  • белый генерал . Корнилов
  • Благородная специя
  • Благородное дерево
  • благородный . поставляет листья кулинарам
  • в какое дерево боги превратили нимфу Дафну
  • в какое дерево боги превратили нимфу Дафну?
  • В супе или на голове
  • в это дерево превратили Дафну
  • Варят в супе, но не едят
  • Венценосная приправа
  • Венценосная приправа.
  • Ветки южного вечнозеленого дерева, венок из них символ победы, славы, награды
  • Вечнозеленое дерево, кустарник
  • Вечнозелёное дерево, кустарник семейства лавровых (пряность)
  • вечнозеленое лиственное дерево
  • Вечнозелёный символ победы
  • генерал . Георгиевич Корнилов
  • Дерево "для венка"
  • Дерево для приправ и венков
  • Дерево лауреатов
  • Дерево победителей
  • Дерево победителя
  • Дерево с победными листьями
  • Дерево с пряными листьями
  • Дерево славы
  • Дерево триумфатора
  • Дерево, венок из ветвей которого является символом победы, славы, награды
  • Дерево, источник камфоры
  • Дерево, эмблема Аполлона
  • Дерево-поставщик венков и приправы
  • Дерево-поставщик венков и приправы.
  • детский вариант имени Лаврентий
  • детское имя Лаврентия
  • детское имя наркома Берии
  • Добавка в щи
  • Душистый лист
  • Душистый лист в борще
  • душистый лист в борьще
  • Душистый лист-специя
  • душистый листок в борще
  • душистый листок в супе
  • Душистый, благородный
  • Его листья пряность
  • Значение мужского имени (греч.) от названия дерева
  • и для венка, и для борща
  • И для венка, и для супа
  • издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп
  • камфорное дерево
  • Куст, из ветвей и листьев которого делают чемпионский венок
  • лаврентий в отрочестве
  • Лист в суп
  • Лист в супе
  • Лист для борща
  • Лист для супа
  • Лист с запахом
  • Лист, "нырнувший" в суп
  • Лист, что в венке красовался и в супе оказался
  • Листовая специя
  • Листья для венка
  • Материал супового венка
  • Мужское имя со значением: (греч.) от названия дерева
  • Мужское имя, от названия дерева (греч.)
  • мужское имя: (греческое) от названия дерева
  • Он роняет листья в суп
  • Победный лист для первого блюда
  • Победный лист для первого блюда.
  • Приправа из венка
  • Приправа из чемпионского венка
  • Пряное дерево
  • Пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают
  • Пряный лист
  • Растение для победителей
  • Растение победителя
  • Растение триумфатора
  • Род вечнозеленых деревьев и кустарников семейства лавровых
  • Род субтропических деревьев или кустарников семейства Лавровые
  • Символ победы в супе
  • символ победы, а мы его в суп
  • Символ победы, а мы его в суп!
  • Специя в виде листа
  • специя в награду
  • Специя в первое
  • Специя в первое блюдо
  • специя в суп
  • Специя для борща
  • Специя для супа
  • спорыш
  • Суповой листик из венка победителя
  • Сырьё для венцов и супов
  • Сырьё для славных венков
  • Угадайте имя по значению. (от лат.) Лавровое дерево, победа, торжество
  • укороченный Лаврентий
  • уменьшенная форма имени Лаврентий
  • Уменьшенная форма имени Лаврентий.
  • уменьшенное от имени Лаврентий
  • уменьшенное от Лаврентий
  • Уменьшенное от Лаврентий.

Случайная загадка:

Новый дом несу в руке, Дверца дома на замке. Тут жильцы бумажные, Все ужасно важные.

Случайный анекдот:

Дочь Владимира Путина собирается поступать в институт. Конкурс огромный, 40 институтов на место.

Знаете ли Вы?

Мозг. Мозг человека состоит из более чем 20 миллиардов нервных клеток и способен ежедневно запоминать 96 млн. бит информации.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Слово из 4 букв, первая буква - «Л», вторая буква - «А», третья буква - «В», четвертая буква - «Р», слово на букву «Л», последняя «Р». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Растут — зеленеют, Упадут — пожелтеют, Полежат — почернеют. Показать ответ>>

Растянулась, как гармошка, Чудо-печка под окошком. Показать ответ>>

Редька разная бывает. А такую кто узнает? Длинный хвостик — вкусный он! Называется . Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Приправа" к славе
  • (Шкурла) епископ Русской Православной Церкви Заграницей ; с октября 2001
  • Ароматный лист в борще
  • белый генерал . Корнилов
  • Благородная специя
  • Благородное дерево
  • благородный . поставляет листья кулинарам
  • в какое дерево боги превратили нимфу Дафну
  • в какое дерево боги превратили нимфу Дафну?
  • В супе или на голове
  • в это дерево превратили Дафну
  • Варят в супе, но не едят
  • Венценосная приправа
  • Венценосная приправа.
  • Ветки южного вечнозеленого дерева, венок из них символ победы, славы, награды
  • Вечнозеленое дерево, кустарник
  • Вечнозелёное дерево, кустарник семейства лавровых (пряность)
  • вечнозеленое лиственное дерево
  • Вечнозелёный символ победы
  • генерал . Георгиевич Корнилов
  • Дерево "для венка"
  • Дерево для приправ и венков
  • Дерево лауреатов
  • Дерево победителей
  • Дерево победителя
  • Дерево с победными листьями
  • Дерево с пряными листьями
  • Дерево славы
  • Дерево триумфатора
  • Дерево, венок из ветвей которого является символом победы, славы, награды
  • Дерево, источник камфоры
  • Дерево, эмблема Аполлона
  • Дерево-поставщик венков и приправы
  • Дерево-поставщик венков и приправы.
  • детский вариант имени Лаврентий
  • детское имя Лаврентия
  • детское имя наркома Берии
  • Добавка в щи
  • Душистый лист
  • Душистый лист в борще
  • душистый лист в борьще
  • Душистый лист-специя
  • душистый листок в борще
  • душистый листок в супе
  • Душистый, благородный
  • Его листья пряность
  • Значение мужского имени (греч.) от названия дерева
  • и для венка, и для борща
  • И для венка, и для супа
  • издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп
  • камфорное дерево
  • Куст, из ветвей и листьев которого делают чемпионский венок
  • лаврентий в отрочестве
  • Лист в суп
  • Лист в супе
  • Лист для борща
  • Лист для супа
  • Лист с запахом
  • Лист, "нырнувший" в суп
  • Лист, что в венке красовался и в супе оказался
  • Листовая специя
  • Листья для венка
  • Материал супового венка
  • Мужское имя со значением: (греч.) от названия дерева
  • Мужское имя, от названия дерева (греч.)
  • мужское имя: (греческое) от названия дерева
  • Он роняет листья в суп
  • Победный лист для первого блюда
  • Победный лист для первого блюда.
  • Приправа из венка
  • Приправа из чемпионского венка
  • Пряное дерево
  • Пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают
  • Пряный лист
  • Растение для победителей
  • Растение победителя
  • Растение триумфатора
  • Род вечнозеленых деревьев и кустарников семейства лавровых
  • Род субтропических деревьев или кустарников семейства Лавровые
  • Символ победы в супе
  • символ победы, а мы его в суп
  • Символ победы, а мы его в суп!
  • Специя в виде листа
  • специя в награду
  • Специя в первое
  • Специя в первое блюдо
  • специя в суп
  • Специя для борща
  • Специя для супа
  • спорыш
  • Суповой листик из венка победителя
  • Сырьё для венцов и супов
  • Сырьё для славных венков
  • Угадайте имя по значению. (от лат.) Лавровое дерево, победа, торжество
  • укороченный Лаврентий
  • уменьшенная форма имени Лаврентий
  • Уменьшенная форма имени Лаврентий.
  • уменьшенное от имени Лаврентий
  • уменьшенное от Лаврентий
  • Уменьшенное от Лаврентий.

Случайная загадка:

Ношу на голове поля, Но это вовсе не земля.

Случайный анекдот:

У Герасима новая собака. Водолаз.

Знаете ли Вы?

МетроСамая глубокая станция метро находится в Киеве, это станция метро *Арсенальная*, ее глубина 105 метров.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и одновременно красивым, а главное очень вкусным блюдом из мяса.

Мне очень нравятся рецепты, где есть сразу и мясо и гарнир.

Этот рецепт я увидел у популярного блогера, решил повторить и внести свои корректировки. Получилось просто бомбически.😍

Такое блюдо можно смело готовить для гостей.

Для Вашего удобства, сделал видео, а так же подробное описание всего рецепта.

Приступим к готовке!

Займемся сперва мясом:

800 грамм мякоти говядины (можно и свинину взять) нарезаем на кусочки комфортного размера.

1 среднюю луковицу режем полукольцами, а 3 зубчика чеснока трем на терке или выжимаем через пресс.

На разогретую сковороду добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем на нем мякоть минуты 3-4, перекладываем мясо в миску и откладываем в сторону.

В сковороду из под мяса добавляем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук с чесноком до золотистой корочки.

Добавляем к зажарке 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и возвращаем мясо обратно в сковороду.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Выливаем к мясу 2 стакана воды (400 мл) или мясного бульона, 3 столовых ложки томатной пасты (можно заменить двумя очищенными и перетертыми помидорами).

В моем случае, я использовал перетертые томаты.

Все хорошо перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.

Пока мясо томится, подготовим картофель:

Картошку нужно почистить и порезать на небольшие куски (так быстрее сварится).

В кипящую подсоленную воду добавляем его и отвариваем до готовности.

Нужно слить воду у картошки и теперь можно добавлять любимые приправы - у меня это сушеные перемолотые грибы и черный перец.

Делаем из картошки пюре.

Берем полутвердый сыр (у меня вышло 150 грамм) или любой другой и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.

Даем пюре немного остыть и когда оно станет комфортной температуры, берем порцию в руку, в середину добавляем кусочек сыра и формируем шарик. Проделываем так же с остальным пюре.

Собираем и готовим само блюдо:

В форму для запекания выкладываем мясо вместе с подливой и равномерно распределяем.

Поверх кладем картофельные шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.

Гуляя сегодня с сыном ,задумалась о том,что современные дети не знают уличных игр.а во что в детстве играли вы во дворе.проведем-опрос и узнаем (вспомним)


игры).
Мы играли в вышибалы, казаки-разбойники, колечко-колечко, резиночки, выше ножки от земли.


Ууу, мы с друзьями в детстве во что только не играли Сейчас попробую вспомнить некоторые игры.

1. Ножички
2. Вышибалы
3. Казаки-разбо йники
4. Чай-чай-выручай
5. Море волнуется раз
6. Съедобное-несъедо бное
7. Классики
8. Прятки
9. В игрушки из киндеров играли, как в куклы))) целые коллекции тогда у всех были.

Эх, память девичья, никак не вспомню, во что ещё играли

10. Горячая картошка
11. Тухлое яичко)))))

У качестве эксперимента решила купить вермишель под торговой маркой "Моя цена", так ка та самая цена на эту вермишель была низкой, а внешний вид вермишели, который просматривается через "окошко" упаковки, весьма симпатичный, мне понравился.


Состав этой вермишели не самый лучший, но зато указан честно, и уже при покупке можно понимать, на что именно можно рассчитывать. А рассчитывать на супер-качественный продукт тут не приходится, надо с этим заранее смириться.


На упаковке указаны рекомендации по приготовлению, но мне они кажутся очень сомнительными. Готовить 3-4 минуты такую вермишель, значит убить ее полностью и превратить в кашу. Странно, что производитель предлагает заправлять такие макаронные изделия соусом, ведь вермишель не предназначена изначально быть самостоятельным блюдом, она используется либо в супах, либо как часть комплексных вторых блюд.


Мне нужно было приготовить с этой вермишелью куриный суп, и я добавила ее в бульон в самом конце приготовления, и тут же выключила огонь под кастрюлей с супом, чтобы она не успела набухнуть.


Через пять минут суп уже стоял на столе, и, как видно по фотографии, вермишель в нем выглядела весьма достойно. На вкус она тоже была довольно хороша.


А вот что стало с ней на следующий день:


Суп превратился в безвкусное скользкое нечто. Ужас, конечно, суп с этой вермишелью можно есть только сразу после приготовления и не оставлять его на следующий день.

Не знаю, рекомендовать ли вермишель под торговой маркой "Моя цена" к приобретению, поскольку она далеко не лучшего качества, да и в приготовлении требует определенной сноровки. Так себе продукт, на "троечку". Но и цена низкая, что может способствовать покупке этого продукта в наше нелегкое время.

Устали от бесконечного круга супов типа: щи-с рисом-с вермишелью-гороховый-борщ? Тогда эта подборка будет очень кстати.
Просто сохраняйте или распечатывайте! Все ингредиенты доступные.

Несмотря на картинку выше в этой подборке не будет борща или щей, а также ухи или горохового. Тут собраны простые супы на каждый день, необычные для нашего ежедневного рациона, но при этом вполне бюджетные и сытные.
А что еще нужно при небольшом доходе в наше трудное время?! Чередуйте их с вашими привычными и у вас на столе всегда будет интересное и наваристое первое блюдо.
Поехали!

Рецепт суп с клецками

суповой набор (куриный или др.)
морковь
репчатый лук
картофель
соль, перец, лавровый лист, зелень

9 ст. л. муки (сколько возьмет)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
сухие травы или свежая зелень по желанию

1. Сварить бульон, в него заложить почищенный и нарезанный картофель, морковь и лук.
2. Пока варятся овощи - сделать клецки. Для этого яичный желток взбить с щепоткой соли и маслом, затем всыпать и 3-4 ст. л. муки. Влить при постоянном помешивании 150-200 миллилитров горячего бульона, добавить при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
3. Охлажденный белок взбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек.
4. После готовности картофеля пора запускать в кипящий бульон клецки. Сначала чайную ложку окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона.
Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают. Варить клецки 3-4 минуты.
5. Заправить суп лавровым листом, зеленью, перцем и не забыть посолить.

Рецепт суп-рагу с овощами и тушенкой

Все предельно просто - в кастрюлю выложить нарезанные крупно: картошку, морковку, репчатый лук, если есть кабачок (можно замороженный) и другие овощи по возможностям и желанию. Сюда же подойдет замоченная заранее фасоль или стебли сельдерея.

Для наваристости - пару ложек тушенки, ну и про специи не забываем (перец горошком, душистый, лавровый лист, семена кориандра и т.п.)

Этот суп очень хорошо не варить, а тушить в посуде из чугуна или поставить в духовку. Получится почти как из печи.

Рецепт суп грибной с сухариками (постный)

грибы
картошка
репчатый лук
морковь
укроп
соль, перец, лавровый лист
растительное масло
хлеб

1. Сделать зажарку или лука и моркови на растительном масле.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до готовности.
3. Свежие или сухие грибы заранее подготовить. Сухие замочить, порубить.
4. Заложить грибы в бульон, убавить огонь и поставить варить мину на 15.
5. Хлеб нарезать кубиками и подсушит на сухой горячей сковороде.
6. Готовый суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Настоять минут 20.
7. Подавать с зеленью и сухариками порционно в каждую тарелку.

Рецепт рассольник "Ленинградский" постный с перловкой

1 л воды
1/3 стакана перловки
4 шт. соленых огурцов
3-4 шт. картофеля
2 шт. моркови
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Как готовить:
1. Промыть перловку и замочить ее на ночь.
2. В кипящую подсоленную воду добавить перловку и варить 15-20 минут. Очистить картофель, нарезать его кубиками и выложить в перловку, варить до готовности.
Лук кубиками обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натереть морковь на терке, переложить к луку, посолить и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
В овощную заправку добавить томатную пасту и в кастрюлю с супом.
4. Натереть на терке соленые огурцы, заложить их в суп и варить еще 10 минут.
При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью.

Рецепт суп рыбацкий, но не уха

рыба (желательно тушки, не годятся хвосты и головы на этот суп)
картофель
репчатый лук
морковь
капуста
2 яйца
соль, перец, лавровый лист
зелень
растительное масло

Как готовить:
1. Рыбу выпотрошить и разделать на филе. Подойдет любая рыба. Даже минтай или путассу. Промыть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
3. Вскипятить 2,5-3 л воды. В кипяток заложить картошку и вымытую луковицу вместе с шелухой.
4. Через 10-15 минут можно закладывать в бульон рыбное филе. Посолить и приправить перцем по вкусу. Варить примерно 15-20 минут.
5. Отдельно пожарить на растительном масле морковку соломкой и заправить ею суп.
6. Удалить из готового супа целую луковицу. Разбить, размешивая, в уху 2 яйца. Добавить лавровый лист и зелень.
Готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал
"Кулинарные записки обо всём" в


Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении супа? Сварил мясной бульон и закинул в него овощи — и готово! Но у одних людей он получается настолько вкусным, что от супа не оторваться, а у других — просто съедобным. В чем же секрет? Делимся с вами самыми интересными лайфхаками от известных шефов.

Выбор мяса

Ведущие шеф-повара мира единогласно советуют выбирать мясо молодых бычков для говяжьего бульона. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин.

Для приготовления свиного бульона лучше брать постное и нежирное мясо с тонкой прослойкой сала. Куриный бульон лучше варить из кур, выращенных без антибиотиков и гормонов, а баранину — покупать только свежую и мягкую.

Для основы также можно использовать потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты. А совмещение разных видов мяса сделает ваш бульон вкусным и насыщенным.

Овощной бульон

Люди, придерживающиеся диетического или вегетарианского питания, нередко используют в качестве основы для супа овощной бульон.

Главный секрет овощного бульона, по мнению именитых поваров, скрывается в его насыщенном вкусе. Чтобы ваш бульон из овощей получился сытным, вкусным и ароматным, его нужно настаивать. То есть готовить его лучше за день до подачи.

Прозрачность мясной основы

Идеальная основа для будущего супа должна быть прозрачной. Добиться этого очень просто. Во-первых, воду для бульона лучше брать бутилированную или фильтрованную. Во-вторых, в процессе варки мяса нужно постоянно снимать пленку и образовавшийся жир. Причем, делать это лучше в момент кипения бульона.

Однако здесь важно учесть один момент. Хорошо промытые куски мяса лучше заливать холодной водой. Если опустить мясо в горячую воду, из него в воду уходят протеины, которые тут же сворачиваются и образуют пленку на поверхности. Мясо в таком случае будет сочным и мягким, а вот вкус самого бульона — увы, далеким от идеала.

Нарезка овощей

Нарезать овощи для супа нужно острым ножом. Многим может показаться, что этот секрет довольно банален, ведь все об этом знают. Но дело здесь не только в удобстве: при использовании ножей с тупыми лезвиями мы, хотим того или нет, давим на продукты. В результате все ингредиенты попадают в кастрюлю с малым содержанием сока, а это отражается на вкусе и качестве вашего супа.

Красивый цвет блюда

На кулинарных сайтах часто встречаются супы с красивым золотистым оттенком. Повара давно разгадали этот секрет и используют его для приготовления своих блюд.

Для придания супу яркого цвета лук, коренья и морковь нужно разрезать пополам и обжарить в сковороде, а уже потом отправить в бульон. Важно жарить овощи до золотистого цвета на сухой сковороде: обжарка овощей в масле сделает блюдо жирным и невкусным.

Густота

Для придания супу густоты можно добавлять муку, взбитые яйца, клецки, галушки, крупы и макароны. Если вы решили ввести в бульон макароны и крупы, то для получения хорошей текстуры и вкуса их лучше отварить отдельно. Многие крупы по времени варятся дольше, чем картофель. Макароны же, наоборот, намного быстрее.

Учтите, что перед добавлением в суп муку нужно сначала обжарить на сковороде с маслом — до образования золотистого оттенка и появления слегка орехового аромата. Если этого не сделать, мука может придать блюду неприятный вкус сырости, и все ваши старания будут напрасными.

Добавление специй и зелени

В суп нужно добавлять специи: они оттеняют вкус блюда и придают ему особенные нотки. Не бойтесь добавлять в суп чеснок, гвоздику, душистый и черный перец горошком — эти добавки универсальны и подходят ко всем супам: главное чувствовать меру.

Сушеную зелень в суп нужно класть заранее с расчетом, что для ее приготовления понадобиться минимум час. Свежую зелень добавлять в готовое блюдо следует перед подачей на стол.

Словесный соус — русскоязычная версия знаменитой головоломки Word Sauce, игра в слова для детей и взрослых, захватывающая с головой. Развлечение доступно на самых популярных платформах: в Одноклассниках, Вконтакте, на Android и iOS.

В любом месте и в любое время, сидя в очереди или в транспорте, можно открыть игру и провести время с интересом и пользой. Это отличная разминка для ума и увлекательное приключение.

Игра очень разнообразная и объемная: целых 2250 уровней, собранные в 150 эпизодов. Постепенно сложность повышается, прохождение становится сложнее. Пользователям приходится прибегать к подсказкам, которые заключаются в открытии одной из букв на требующей заполнения части поля. Простой и бесплатный вариант получения подсказок — наш сайт sous-otvet.net.

Если вы остановились в прохождении и никак не завершите один из уровней, воспользуйтесь готовыми ответами на сайте. Это позволит возобновить путь без слишком длительных остановок.

Проще всего узнать ответы к нужному уровню по буквам. Впишите все буквы, доступные на уровне, в поле ниже и нажмите "Найти". Буквы можно вводить в любом порядке.

Если вы знаете номер эпизода или уровня, то можете перейти к ответам, выбрав одну из ссылок в списке:

Читайте также: