Годиться для славы и для супа
и для венка, и для супа
Альтернативные описания
• ветки южного вечнозеленого дерева, венок из них символ победы, славы, награды
• куст, из ветвей и листьев которого делают чемпионский венок
• мужское имя: (греческое) от названия дерева
• приправа из чемпионского венка
• пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают
• южное вечнозеленое дерево или кустарник, душистые листья которого употребляют как специя
• вечнозеленое лиственное дерево
• издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп
• дерево с пряными листьями
• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну?
• «приправа» к славе
• сырье для славных венков
• дерево, эмблема Аполлона
• вечнозеленый символ победы
• дерево с победными листьями
• растение для победителей
• материал супового венка
• специя в первое блюдо
• специя в первое
• дерево, источник камфоры
• южное дерево, специя
• символ победы в супе
• душистый лист в борьще
• в супе или на голове
• душистый лист в борще
• символ победы, а мы его в суп!
• лист, «нырнувший» в суп
• специя для борща
• и для венка, и для борща
• детское имя Лаврентия
• победный лист для первого блюда
• уменьшенная форма имени Лаврентий
• уменьшенное от Лаврентий
• его листья пряность
• дерево-поставщик венков и приправы
• детское имя наркома Берии
• уменьшенное от имени Лаврентий
• дерево для первенствующих
• дерево «для венка»
• генерал . Георгиевич Корнилов
• в это дерево превратили Дафну
• что египтяне называли бубастидой?
• уменьшительное от имени Лаврентий
• специя для супа
• белый генерал . Корнилов
• ароматный лист в борще
• детский вариант имени Лаврентий
• душистый листок в борще
• лаврентий в отрочестве
• варят в супе, но не едят
• сырье для венцов и супов
• листья для венка
• благородный . поставляет листья кулинарам
• душистый листок в супе
• специя в награду
• специя в виде листа
• приправа из венка
• Южное вечнозеленое душистое растение, листья которого употребляются как специя
• Дерево, венок из ветвей которого является символом победы, славы, награды
• Дерево для приправ и венков
• Вечнозелёное дерево, кустарник семейства лавровых (пряность)
• "Приправа" к славе
• в какое дерево боги превратили нимфу Дафну
• дерево "для венка"
• лист, "нырнувший" в суп
• м. родовое названье деревца Laurus; пряный лавровый лист идет от лавра благородного, nobilis, которым древние венчали героев; от лавра камфарного добывается камфора. Пожинать лавры, прославляться. Почивать на лаврах, покоиться после славной жизни. Лаврик волчий, растен. Daphne laureola, однородное с лаврушей, волчьим лыком, mezereum. Лавровый, от лавра, к нему относящ. Лавровая вишня, лавровишня ж. дерево Рrunus lairocerasus; дерево это одного рода со сливою, терном и черемухою. Лавролист, растен. Laurophyllus
Что значит слово ЛАВР в словарях:
- "Приправа" к славе
- Bay-tree
- Laurel
- "Древо триумфа"
- Ароматный лист в борще
- Благородная специя
- Благородное дерево, чьими листьями шлаки из организма выгоняют
- В какое дерево боги превратили нимфу Дафну?
- Венценосная приправа
- Ветви этого вовсе не американского дерева украшают гербы Аргентины, Уругвая и Кубы
- Вечнозелёный символ победы
- Вечнозеленое лиственное дерево
- Генерал Корнилов по имени
- Дерево "для венка"
- Дерево для первенствующих
- Дерево для приправ и венков
- Дерево лауреатов
- Дерево победителей
- Дерево победителя
- Дерево с душистыми листьями, используемыми как пряность
- Дерево с запахом триумфа
- Дерево с пряными листьями
- Дерево славы
- Дерево триумфатора
- Дерево триумфаторов
- Дерево чемпионов и кулинаров
- Дерево, поставляющее камфору
- Дерево, чьи листья отпугивают комаров
- Дерево, эмблема Аполлона
- Дерево-поставщик венков и приправы
- Детское имя Лаврентия
- Детское имя наркома Берии
- Добавка в щи
- Душистая специя
- Душистый лист в борще
- Душистый, благородный
- Его листья пряность
- Издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп
- Какое благородное дерево древние греки посвящали Аполлону?
- Какое дерево триумфом пахнет?
- Лист для борща
- Лист с запахом
- Лист, "нырнувший" в суп
- Листовая специя
- Листок в суп
- Материал супового венка
- Первым сбрасывается на венок
- Победный лист для первого блюда
- Приправа из венка
- Приправа из венка для победителя
- Приправа с дерева
- Пряное дерево
- Пряное дерево с приставкой "благородный"
- Пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают
- Пряный лист
- Растение для победителей
- С чего срывают суповые листья?
- Специя в первое блюдо
- Специя в суп
- Специя для борща
- Специя для супа
- Суповой листик из венка победителя
- Сырьё для венцов и супов
- Триумфальная специя
- Укороченный Лаврентий
- Уменьшенная форма имени Лаврентий
- Уменьшенное от Лаврентий
- Уменьшенное от имени Лаврентий
- Уменьшенный Лаврентий
- Упрощенный Лаврентий
- Уронил лист в суп
- Чьи листья настаивают на растительном масле, чтобы ушибы лечить с растяжениями?
- Южное дерево с продолговатыми ароматными листьями
- Южное дерево с пряными листьями
- в супе или на голове
- дерево с победными листьями
- дерево, источник камфоры
- душистый лист в борьще
- лист в супе
- растение для победителя
- Вопрос: символ победы в супе - ответ: ЛАВР
- символ победы, а мы его в суп!
- сырьё для славных венков
- южное дерево, специя
Слово из 4 букв, первая буква - «Л», вторая буква - «А», третья буква - «В», четвертая буква - «Р», слово на букву «Л», последняя «Р». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Удивительный ребёнок: Только вышел из пелёнок, Может плавать и нырять, Как его родная мать. Показать ответ>>
Уж не солнце ль виновато Что висит на небе вата? Показать ответ>>
Уж очень вид у них чудной: У папы — локонцы волной, А мама ходит стриженой. На что она обижена? Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- "Приправа" к славе
- (Шкурла) епископ Русской Православной Церкви Заграницей ; с октября 2001
- Ароматный лист в борще
- белый генерал . Корнилов
- Благородная специя
- Благородное дерево
- благородный . поставляет листья кулинарам
- в какое дерево боги превратили нимфу Дафну
- в какое дерево боги превратили нимфу Дафну?
- В супе или на голове
- в это дерево превратили Дафну
- Варят в супе, но не едят
- Венценосная приправа
- Венценосная приправа.
- Ветки южного вечнозеленого дерева, венок из них символ победы, славы, награды
- Вечнозеленое дерево, кустарник
- Вечнозелёное дерево, кустарник семейства лавровых (пряность)
- вечнозеленое лиственное дерево
- Вечнозелёный символ победы
- генерал . Георгиевич Корнилов
- Дерево "для венка"
- Дерево для приправ и венков
- Дерево лауреатов
- Дерево победителей
- Дерево победителя
- Дерево с победными листьями
- Дерево с пряными листьями
- Дерево славы
- Дерево триумфатора
- Дерево, венок из ветвей которого является символом победы, славы, награды
- Дерево, источник камфоры
- Дерево, эмблема Аполлона
- Дерево-поставщик венков и приправы
- Дерево-поставщик венков и приправы.
- детский вариант имени Лаврентий
- детское имя Лаврентия
- детское имя наркома Берии
- Добавка в щи
- Душистый лист
- Душистый лист в борще
- душистый лист в борьще
- Душистый лист-специя
- душистый листок в борще
- душистый листок в супе
- Душистый, благородный
- Его листья пряность
- Значение мужского имени (греч.) от названия дерева
- и для венка, и для борща
- И для венка, и для супа
- издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп
- камфорное дерево
- Куст, из ветвей и листьев которого делают чемпионский венок
- лаврентий в отрочестве
- Лист в суп
- Лист в супе
- Лист для борща
- Лист для супа
- Лист с запахом
- Лист, "нырнувший" в суп
- Лист, что в венке красовался и в супе оказался
- Листовая специя
- Листья для венка
- Материал супового венка
- Мужское имя со значением: (греч.) от названия дерева
- Мужское имя, от названия дерева (греч.)
- мужское имя: (греческое) от названия дерева
- Он роняет листья в суп
- Победный лист для первого блюда
- Победный лист для первого блюда.
- Приправа из венка
- Приправа из чемпионского венка
- Пряное дерево
- Пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают
- Пряный лист
- Растение для победителей
- Растение победителя
- Растение триумфатора
- Род вечнозеленых деревьев и кустарников семейства лавровых
- Род субтропических деревьев или кустарников семейства Лавровые
- Символ победы в супе
- символ победы, а мы его в суп
- Символ победы, а мы его в суп!
- Специя в виде листа
- специя в награду
- Специя в первое
- Специя в первое блюдо
- специя в суп
- Специя для борща
- Специя для супа
- спорыш
- Суповой листик из венка победителя
- Сырьё для венцов и супов
- Сырьё для славных венков
- Угадайте имя по значению. (от лат.) Лавровое дерево, победа, торжество
- укороченный Лаврентий
- уменьшенная форма имени Лаврентий
- Уменьшенная форма имени Лаврентий.
- уменьшенное от имени Лаврентий
- уменьшенное от Лаврентий
- Уменьшенное от Лаврентий.
Случайная загадка:
Новый дом несу в руке, Дверца дома на замке. Тут жильцы бумажные, Все ужасно важные.
Случайный анекдот:
Дочь Владимира Путина собирается поступать в институт. Конкурс огромный, 40 институтов на место.
Знаете ли Вы?
Мозг. Мозг человека состоит из более чем 20 миллиардов нервных клеток и способен ежедневно запоминать 96 млн. бит информации.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Слово из 4 букв, первая буква - «Л», вторая буква - «А», третья буква - «В», четвертая буква - «Р», слово на букву «Л», последняя «Р». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Растут — зеленеют, Упадут — пожелтеют, Полежат — почернеют. Показать ответ>>
Растянулась, как гармошка, Чудо-печка под окошком. Показать ответ>>
Редька разная бывает. А такую кто узнает? Длинный хвостик — вкусный он! Называется . Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- "Приправа" к славе
- (Шкурла) епископ Русской Православной Церкви Заграницей ; с октября 2001
- Ароматный лист в борще
- белый генерал . Корнилов
- Благородная специя
- Благородное дерево
- благородный . поставляет листья кулинарам
- в какое дерево боги превратили нимфу Дафну
- в какое дерево боги превратили нимфу Дафну?
- В супе или на голове
- в это дерево превратили Дафну
- Варят в супе, но не едят
- Венценосная приправа
- Венценосная приправа.
- Ветки южного вечнозеленого дерева, венок из них символ победы, славы, награды
- Вечнозеленое дерево, кустарник
- Вечнозелёное дерево, кустарник семейства лавровых (пряность)
- вечнозеленое лиственное дерево
- Вечнозелёный символ победы
- генерал . Георгиевич Корнилов
- Дерево "для венка"
- Дерево для приправ и венков
- Дерево лауреатов
- Дерево победителей
- Дерево победителя
- Дерево с победными листьями
- Дерево с пряными листьями
- Дерево славы
- Дерево триумфатора
- Дерево, венок из ветвей которого является символом победы, славы, награды
- Дерево, источник камфоры
- Дерево, эмблема Аполлона
- Дерево-поставщик венков и приправы
- Дерево-поставщик венков и приправы.
- детский вариант имени Лаврентий
- детское имя Лаврентия
- детское имя наркома Берии
- Добавка в щи
- Душистый лист
- Душистый лист в борще
- душистый лист в борьще
- Душистый лист-специя
- душистый листок в борще
- душистый листок в супе
- Душистый, благородный
- Его листья пряность
- Значение мужского имени (греч.) от названия дерева
- и для венка, и для борща
- И для венка, и для супа
- издавна он считался символом славы, величия, победы, а сейчас мы его в суп
- камфорное дерево
- Куст, из ветвей и листьев которого делают чемпионский венок
- лаврентий в отрочестве
- Лист в суп
- Лист в супе
- Лист для борща
- Лист для супа
- Лист с запахом
- Лист, "нырнувший" в суп
- Лист, что в венке красовался и в супе оказался
- Листовая специя
- Листья для венка
- Материал супового венка
- Мужское имя со значением: (греч.) от названия дерева
- Мужское имя, от названия дерева (греч.)
- мужское имя: (греческое) от названия дерева
- Он роняет листья в суп
- Победный лист для первого блюда
- Победный лист для первого блюда.
- Приправа из венка
- Приправа из чемпионского венка
- Пряное дерево
- Пряность, сырым не едят, а вареный выбрасывают
- Пряный лист
- Растение для победителей
- Растение победителя
- Растение триумфатора
- Род вечнозеленых деревьев и кустарников семейства лавровых
- Род субтропических деревьев или кустарников семейства Лавровые
- Символ победы в супе
- символ победы, а мы его в суп
- Символ победы, а мы его в суп!
- Специя в виде листа
- специя в награду
- Специя в первое
- Специя в первое блюдо
- специя в суп
- Специя для борща
- Специя для супа
- спорыш
- Суповой листик из венка победителя
- Сырьё для венцов и супов
- Сырьё для славных венков
- Угадайте имя по значению. (от лат.) Лавровое дерево, победа, торжество
- укороченный Лаврентий
- уменьшенная форма имени Лаврентий
- Уменьшенная форма имени Лаврентий.
- уменьшенное от имени Лаврентий
- уменьшенное от Лаврентий
- Уменьшенное от Лаврентий.
Случайная загадка:
Ношу на голове поля, Но это вовсе не земля.
Случайный анекдот:
У Герасима новая собака. Водолаз.
Знаете ли Вы?
МетроСамая глубокая станция метро находится в Киеве, это станция метро *Арсенальная*, ее глубина 105 метров.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и одновременно красивым, а главное очень вкусным блюдом из мяса.
Мне очень нравятся рецепты, где есть сразу и мясо и гарнир.
Этот рецепт я увидел у популярного блогера, решил повторить и внести свои корректировки. Получилось просто бомбически.😍
Такое блюдо можно смело готовить для гостей.
Для Вашего удобства, сделал видео, а так же подробное описание всего рецепта.
Приступим к готовке!
Займемся сперва мясом:
800 грамм мякоти говядины (можно и свинину взять) нарезаем на кусочки комфортного размера.
1 среднюю луковицу режем полукольцами, а 3 зубчика чеснока трем на терке или выжимаем через пресс.
На разогретую сковороду добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем на нем мякоть минуты 3-4, перекладываем мясо в миску и откладываем в сторону.
В сковороду из под мяса добавляем 50 грамм сливочного масла и обжариваем на нем лук с чесноком до золотистой корочки.
Добавляем к зажарке 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и возвращаем мясо обратно в сковороду.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выливаем к мясу 2 стакана воды (400 мл) или мясного бульона, 3 столовых ложки томатной пасты (можно заменить двумя очищенными и перетертыми помидорами).
В моем случае, я использовал перетертые томаты.
Все хорошо перемешиваем и томим под крышкой на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
Пока мясо томится, подготовим картофель:
Картошку нужно почистить и порезать на небольшие куски (так быстрее сварится).
В кипящую подсоленную воду добавляем его и отвариваем до готовности.
Нужно слить воду у картошки и теперь можно добавлять любимые приправы - у меня это сушеные перемолотые грибы и черный перец.
Делаем из картошки пюре.
Берем полутвердый сыр (у меня вышло 150 грамм) или любой другой и нарезаем на кубики примерно 2х2 см.
Даем пюре немного остыть и когда оно станет комфортной температуры, берем порцию в руку, в середину добавляем кусочек сыра и формируем шарик. Проделываем так же с остальным пюре.
Собираем и готовим само блюдо:
В форму для запекания выкладываем мясо вместе с подливой и равномерно распределяем.
Поверх кладем картофельные шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Украшаем зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.
Гуляя сегодня с сыном ,задумалась о том,что современные дети не знают уличных игр.а во что в детстве играли вы во дворе.проведем-опрос и узнаем (вспомним)
игры).
Мы играли в вышибалы, казаки-разбойники, колечко-колечко, резиночки, выше ножки от земли.
Ууу, мы с друзьями в детстве во что только не играли Сейчас попробую вспомнить некоторые игры.
1. Ножички
2. Вышибалы
3. Казаки-разбо йники
4. Чай-чай-выручай
5. Море волнуется раз
6. Съедобное-несъедо бное
7. Классики
8. Прятки
9. В игрушки из киндеров играли, как в куклы))) целые коллекции тогда у всех были.
Эх, память девичья, никак не вспомню, во что ещё играли
10. Горячая картошка
11. Тухлое яичко)))))
У качестве эксперимента решила купить вермишель под торговой маркой "Моя цена", так ка та самая цена на эту вермишель была низкой, а внешний вид вермишели, который просматривается через "окошко" упаковки, весьма симпатичный, мне понравился.
Состав этой вермишели не самый лучший, но зато указан честно, и уже при покупке можно понимать, на что именно можно рассчитывать. А рассчитывать на супер-качественный продукт тут не приходится, надо с этим заранее смириться.
На упаковке указаны рекомендации по приготовлению, но мне они кажутся очень сомнительными. Готовить 3-4 минуты такую вермишель, значит убить ее полностью и превратить в кашу. Странно, что производитель предлагает заправлять такие макаронные изделия соусом, ведь вермишель не предназначена изначально быть самостоятельным блюдом, она используется либо в супах, либо как часть комплексных вторых блюд.
Мне нужно было приготовить с этой вермишелью куриный суп, и я добавила ее в бульон в самом конце приготовления, и тут же выключила огонь под кастрюлей с супом, чтобы она не успела набухнуть.
Через пять минут суп уже стоял на столе, и, как видно по фотографии, вермишель в нем выглядела весьма достойно. На вкус она тоже была довольно хороша.
А вот что стало с ней на следующий день:
Суп превратился в безвкусное скользкое нечто. Ужас, конечно, суп с этой вермишелью можно есть только сразу после приготовления и не оставлять его на следующий день.
Не знаю, рекомендовать ли вермишель под торговой маркой "Моя цена" к приобретению, поскольку она далеко не лучшего качества, да и в приготовлении требует определенной сноровки. Так себе продукт, на "троечку". Но и цена низкая, что может способствовать покупке этого продукта в наше нелегкое время.
Устали от бесконечного круга супов типа: щи-с рисом-с вермишелью-гороховый-борщ? Тогда эта подборка будет очень кстати.
Просто сохраняйте или распечатывайте! Все ингредиенты доступные.
Несмотря на картинку выше в этой подборке не будет борща или щей, а также ухи или горохового. Тут собраны простые супы на каждый день, необычные для нашего ежедневного рациона, но при этом вполне бюджетные и сытные.
А что еще нужно при небольшом доходе в наше трудное время?! Чередуйте их с вашими привычными и у вас на столе всегда будет интересное и наваристое первое блюдо.
Поехали!
Рецепт суп с клецками
суповой набор (куриный или др.)
морковь
репчатый лук
картофель
соль, перец, лавровый лист, зелень
9 ст. л. муки (сколько возьмет)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
сухие травы или свежая зелень по желанию
1. Сварить бульон, в него заложить почищенный и нарезанный картофель, морковь и лук.
2. Пока варятся овощи - сделать клецки. Для этого яичный желток взбить с щепоткой соли и маслом, затем всыпать и 3-4 ст. л. муки. Влить при постоянном помешивании 150-200 миллилитров горячего бульона, добавить при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
3. Охлажденный белок взбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек.
4. После готовности картофеля пора запускать в кипящий бульон клецки. Сначала чайную ложку окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона.
Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают. Варить клецки 3-4 минуты.
5. Заправить суп лавровым листом, зеленью, перцем и не забыть посолить.
Рецепт суп-рагу с овощами и тушенкой
Все предельно просто - в кастрюлю выложить нарезанные крупно: картошку, морковку, репчатый лук, если есть кабачок (можно замороженный) и другие овощи по возможностям и желанию. Сюда же подойдет замоченная заранее фасоль или стебли сельдерея.
Для наваристости - пару ложек тушенки, ну и про специи не забываем (перец горошком, душистый, лавровый лист, семена кориандра и т.п.)
Этот суп очень хорошо не варить, а тушить в посуде из чугуна или поставить в духовку. Получится почти как из печи.
Рецепт суп грибной с сухариками (постный)
грибы
картошка
репчатый лук
морковь
укроп
соль, перец, лавровый лист
растительное масло
хлеб
1. Сделать зажарку или лука и моркови на растительном масле.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до готовности.
3. Свежие или сухие грибы заранее подготовить. Сухие замочить, порубить.
4. Заложить грибы в бульон, убавить огонь и поставить варить мину на 15.
5. Хлеб нарезать кубиками и подсушит на сухой горячей сковороде.
6. Готовый суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Настоять минут 20.
7. Подавать с зеленью и сухариками порционно в каждую тарелку.
Рецепт рассольник "Ленинградский" постный с перловкой
1 л воды
1/3 стакана перловки
4 шт. соленых огурцов
3-4 шт. картофеля
2 шт. моркови
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Как готовить:
1. Промыть перловку и замочить ее на ночь.
2. В кипящую подсоленную воду добавить перловку и варить 15-20 минут. Очистить картофель, нарезать его кубиками и выложить в перловку, варить до готовности.
Лук кубиками обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натереть морковь на терке, переложить к луку, посолить и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
В овощную заправку добавить томатную пасту и в кастрюлю с супом.
4. Натереть на терке соленые огурцы, заложить их в суп и варить еще 10 минут.
При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью.
Рецепт суп рыбацкий, но не уха
рыба (желательно тушки, не годятся хвосты и головы на этот суп)
картофель
репчатый лук
морковь
капуста
2 яйца
соль, перец, лавровый лист
зелень
растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу выпотрошить и разделать на филе. Подойдет любая рыба. Даже минтай или путассу. Промыть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
3. Вскипятить 2,5-3 л воды. В кипяток заложить картошку и вымытую луковицу вместе с шелухой.
4. Через 10-15 минут можно закладывать в бульон рыбное филе. Посолить и приправить перцем по вкусу. Варить примерно 15-20 минут.
5. Отдельно пожарить на растительном масле морковку соломкой и заправить ею суп.
6. Удалить из готового супа целую луковицу. Разбить, размешивая, в уху 2 яйца. Добавить лавровый лист и зелень.
Готово! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал
"Кулинарные записки обо всём" в
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении супа? Сварил мясной бульон и закинул в него овощи — и готово! Но у одних людей он получается настолько вкусным, что от супа не оторваться, а у других — просто съедобным. В чем же секрет? Делимся с вами самыми интересными лайфхаками от известных шефов.
Выбор мяса
Ведущие шеф-повара мира единогласно советуют выбирать мясо молодых бычков для говяжьего бульона. Телятина быстро варится и идеально подходит для основы супа. Кроме того, она полезная, нежирная и содержит много коллагена, который при варке выделяет желатин.
Для приготовления свиного бульона лучше брать постное и нежирное мясо с тонкой прослойкой сала. Куриный бульон лучше варить из кур, выращенных без антибиотиков и гормонов, а баранину — покупать только свежую и мягкую.
Для основы также можно использовать потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты. А совмещение разных видов мяса сделает ваш бульон вкусным и насыщенным.
Овощной бульон
Люди, придерживающиеся диетического или вегетарианского питания, нередко используют в качестве основы для супа овощной бульон.
Главный секрет овощного бульона, по мнению именитых поваров, скрывается в его насыщенном вкусе. Чтобы ваш бульон из овощей получился сытным, вкусным и ароматным, его нужно настаивать. То есть готовить его лучше за день до подачи.
Прозрачность мясной основы
Идеальная основа для будущего супа должна быть прозрачной. Добиться этого очень просто. Во-первых, воду для бульона лучше брать бутилированную или фильтрованную. Во-вторых, в процессе варки мяса нужно постоянно снимать пленку и образовавшийся жир. Причем, делать это лучше в момент кипения бульона.
Однако здесь важно учесть один момент. Хорошо промытые куски мяса лучше заливать холодной водой. Если опустить мясо в горячую воду, из него в воду уходят протеины, которые тут же сворачиваются и образуют пленку на поверхности. Мясо в таком случае будет сочным и мягким, а вот вкус самого бульона — увы, далеким от идеала.
Нарезка овощей
Нарезать овощи для супа нужно острым ножом. Многим может показаться, что этот секрет довольно банален, ведь все об этом знают. Но дело здесь не только в удобстве: при использовании ножей с тупыми лезвиями мы, хотим того или нет, давим на продукты. В результате все ингредиенты попадают в кастрюлю с малым содержанием сока, а это отражается на вкусе и качестве вашего супа.
Красивый цвет блюда
На кулинарных сайтах часто встречаются супы с красивым золотистым оттенком. Повара давно разгадали этот секрет и используют его для приготовления своих блюд.
Для придания супу яркого цвета лук, коренья и морковь нужно разрезать пополам и обжарить в сковороде, а уже потом отправить в бульон. Важно жарить овощи до золотистого цвета на сухой сковороде: обжарка овощей в масле сделает блюдо жирным и невкусным.
Густота
Для придания супу густоты можно добавлять муку, взбитые яйца, клецки, галушки, крупы и макароны. Если вы решили ввести в бульон макароны и крупы, то для получения хорошей текстуры и вкуса их лучше отварить отдельно. Многие крупы по времени варятся дольше, чем картофель. Макароны же, наоборот, намного быстрее.
Учтите, что перед добавлением в суп муку нужно сначала обжарить на сковороде с маслом — до образования золотистого оттенка и появления слегка орехового аромата. Если этого не сделать, мука может придать блюду неприятный вкус сырости, и все ваши старания будут напрасными.
Добавление специй и зелени
В суп нужно добавлять специи: они оттеняют вкус блюда и придают ему особенные нотки. Не бойтесь добавлять в суп чеснок, гвоздику, душистый и черный перец горошком — эти добавки универсальны и подходят ко всем супам: главное чувствовать меру.
Сушеную зелень в суп нужно класть заранее с расчетом, что для ее приготовления понадобиться минимум час. Свежую зелень добавлять в готовое блюдо следует перед подачей на стол.
Словесный соус — русскоязычная версия знаменитой головоломки Word Sauce, игра в слова для детей и взрослых, захватывающая с головой. Развлечение доступно на самых популярных платформах: в Одноклассниках, Вконтакте, на Android и iOS.
В любом месте и в любое время, сидя в очереди или в транспорте, можно открыть игру и провести время с интересом и пользой. Это отличная разминка для ума и увлекательное приключение.
Игра очень разнообразная и объемная: целых 2250 уровней, собранные в 150 эпизодов. Постепенно сложность повышается, прохождение становится сложнее. Пользователям приходится прибегать к подсказкам, которые заключаются в открытии одной из букв на требующей заполнения части поля. Простой и бесплатный вариант получения подсказок — наш сайт sous-otvet.net.
Если вы остановились в прохождении и никак не завершите один из уровней, воспользуйтесь готовыми ответами на сайте. Это позволит возобновить путь без слишком длительных остановок.
Проще всего узнать ответы к нужному уровню по буквам. Впишите все буквы, доступные на уровне, в поле ниже и нажмите "Найти". Буквы можно вводить в любом порядке.
Если вы знаете номер эпизода или уровня, то можете перейти к ответам, выбрав одну из ссылок в списке:
Читайте также: