Гороховый суп из фарша в мультиварке

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Существует мнение, что гороховый суп готовить очень долго и, при этом, нельзя обойтись без замачивания гороха. Приготовление этого супа в мультиварке полностью изменяет представление о его варке. Дело в том, что горох хорошо проваривается без замачивания на стандартном режиме «Суп», а использование в качестве мясной составляющей фарша, делает приготовление супа очень быстрым. Итак, представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного и быстрого горохового супа с фаршем.

Основные продукты, которые нам понадобятся:

  • фарш мясной – 300 грамм;
  • горох колотый – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • вода – 1,7 литра;
  • соль – ½ столовой ложки.


Как варить гороховый суп с мясом в мультиварке быстро

И так, чтобы уменьшить время приготовления, кусочки мяса заменяем фаршем. Если он у вас был замороженый, то перед готовкой фарш нужно полностью разморозить.

В мультиварку добавляем немного растительного масла и обжариваем мясной фарш в течение 10 минут на режиме «Жарка». Чтобы не образовалось комков, его нужно постоянно перемешивать.


Овощи очищаем и измельчаем: морковь – через крупную терку, лук и картофель — кубиком.

После того, как фарш станет полностью рассыпчатым, добавляем в чашу нарезку из моркови и лука.


Продолжаем жарить мясо с овощами еще минут 5.


Как я уже говорила, горошек не замачиваем, а просто промываем под проточной холодной водой. Добавляем к мясо-овощной зажарке горох и картофель кубиками.


Наливаем 1,7 литра холодной воды и кладем в чашу половину столовой ложки соли. Количество соли можете варьировать по своему вкусу.


Закрываем крышку и устанавливаем агрегат на стандартный режим «Суп». Время готовности по умолчанию установлено на 1 час. Этого вполне хватит, чтобы гороховый суп сварился. За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист и любимые специи.


Готовый суп раскладываем по тарелкам и, при желании, посыпаем зеленью.


Быстрый гороховый суп с фаршем, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным. Горох при этом не разваривается в пюре, а держит свою первоначальную форму, оставаясь мягким и нежным. Варите быстро и угощайтесь на здоровье!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Многие любят гороховый суп за его наваристую кремообразную консистенцию, насыщенный вкус и сытость, которую он дарит организму. В мультиварке гороховый суп получается особенно вкусным. Он медленно томится при невысокой температуре, горох приобретает необходимую консистенцию и насыщает суп своим вкусом. Такой суп отлично насытит Вас в холодную пору года.

Варить гороховый суп в мультиварке очень удобно. У гороха есть такая особенность: при неправильно выбранной температуре он может, как следует не свариться, а может ещё и выкипеть. В мультиварке же всё просто. Оптимальный для приготовления этого блюда температурный режим поддерживается постоянно на режиме «Суп». Эта программа позволит приготовить блюдо, не стоя постоянно над кастрюлей, и контролируя процесс приготовления супа.


В мультиварке очень удобно готовить гороховый суп, потребуется около часа, чтобы суп достиг своей кремообразной консистенции, стал насыщенным, томлёным - просто объедение!

Ингредиенты для «Гороховый суп с фрикадельками»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (небольших) — 4 шт
  • Горох (колотый мультиварочный стакан) — 1 стак.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.3 ккал
белки
29.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
158.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
1 г
углеводы
13.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (8 минут)

Рецепт «Гороховый суп с фрикадельками»:


Я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.


Лук и морковь очистите.
На крупной терке натрите морковь.
Лук нарежьте.
В мультиварке в режиме “поджаривание” на растительном масле обжарить лук и морковь, примерно минут 8.


Горох промойте и добавьте в чашу мультиварки.


Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу мультиварки.


Из фарша скатайте небольшие фрикадельки и тоже положите в чашу мультиварки.


Залейте кипятком, посолите, поперчите.


Готовьте на режиме "суп" 1 час.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Огонек"

  • 15
  • 198
  • 2674

Чечевичный суп с копченым антрекотом

  • 26
  • 49
  • 2037

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • 16
  • 110
  • 22763

Фотографии «Гороховый суп с фрикадельками» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 сентября 2019 года Angelina Wain #


2 марта 2019 года Larrissa1 #



20 февраля 2019 года galina27 1967 #


5 июля 2018 года Alena Mila #



27 февраля 2018 года ms olya1226 #


5 июля 2017 года Sea-green #



6 июля 2017 года Janecheh # (автор рецепта)



17 мая 2017 года Хлоркина #



1 февраля 2017 года Юсильда #


2 октября 2016 года caramel77 #



12 июля 2016 года Виталий Нос #





21 апреля 2016 года dear regina #


30 января 2016 года Mama_Charlie #


12 ноября 2015 года katyscha #


12 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)



4 мая 2015 года Zhanna58 #


17 июля 2014 года lagoon #



13 апреля 2014 года Zhanna58 #



13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


29 марта 2014 года Таш #






26 марта 2014 года pupsik27 #


26 марта 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 1 Как приготовить гороховый суп с фаршем в кастрюле — лучшие рецепты
    • 1.1 С фрикадельками
    • 1.2 С обжаренным фаршем
    • 1.3 Суп-пюре с маринованными огурцами
    • 1.4 С помидорами и болгарским перцем
  • 2 Как сварить гороховый суп с фаршем в мультиварке

Гороховый суп с фаршем — необычный вариант традиционного блюда. Однажды сделав его по представленным ниже рецептам, вы уже не захотите возвращаться к обычному способу приготовления с цельным куском мяса. Суп получается густым, сытным и отлично подходит как к взрослому, так и к детскому меню.

Как приготовить гороховый суп с фаршем в кастрюле — лучшие рецепты

Я подготовила для вас, на мой взгляд, лучшие варианты приготовления блюда. Дополнительно рассмотрим рецепт, как сварить суп в мультиварке.

Главная особенность гороха при любом способе приготовления — для ускорения времени варки зерно заранее замачивают в воде. Если бобовые предварительно размокнут и набухнут, суп сварится быстрее. Также для этого целесообразно использовать колотый горох.

При подаче блюда его часто дополняют сухариками.

С фрикадельками


Суп с мясными шариками очень нравится детям.

При готовке допустимо использовать любой фарш на ваше усмотрение: говяжий, свиной, куриный, из индейки или их сочетание.

  • вода — 2 л;
  • фарш — 300 г;
  • горох — 200 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.

  1. Воду поставить на огонь и дождаться закипания, посолить.
  2. Фарш соединить с мелко порезанной половинкой луковицы, солью, перцем. Скатать фрикадельки — мясные шарики.
  3. Горох замочить в воде примерно на 20 минут, промыть до чистой воды. Выложить в кипяток и варить до мягкости (чуть меньше часа).
  4. Измельчить оставшийся лук, крупно натереть морковь, картофель порезать кубиками. Ввести в суп к проваренному гороху.
  5. Варить 10 минут, затем положить фрикадельки. Готовить еще 20 минут.

По желанию фрикадельки до введения в суп можно обжарить на сковороде.

На видео представлен еще один вариант приготовления супа с куриными фрикадельками и рисом:

С обжаренным фаршем


В этом рецепте мясные шарики делать не будем, используем рассыпчатый фарш.

  • фарш — 300-400 г;
  • вода — 3 л;
  • горох — 200-300 г;
  • луковица;
  • морковь — 1шт.;
  • картофель — 3 шт.;

  1. Горох замочить в воде на несколько часов (можно и на ночь). Затем промыть и выложить в кастрюлю с водой.
  2. Поставить на огонь и дождаться закипания, нагрев снизить и варить 20 минут до готовности гороха, посолить. Обязательно убрать пену, появившуюся при варке.
  3. Измельчить луковицу, крупно натереть морковь. Пассировать овощи на растительном масле (до 1 минуты).
  4. Ввести в сковороду фарш, соль, перец. Обжаривать пару минут.
  5. Переложить массу в кастрюлю к гороху, добавить порезанный кубиками картофель. Ввести лавровый лист, при необходимости соль.
  6. Дождаться закипания и варить еще 15-20 минут. Подавать по желанию с гренками и обсыпав рубленой зеленью.

Суп-пюре с маринованными огурцами


Пикантность вкусу горохового супа придадут маринованные огурчики.

  • Вода — 1 л;
  • Горох — 200 г;
  • Фарш — 200 г;
  • Огурцы маринованные — 70-100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 120 мл.

  1. В этот раз обойдемся без замачивания гороха — его промыть, ввести в воду. Дождаться закипания, посолить. Варить 2 часа на минимальном нагреве (под крышкой).
  2. На средней терке измельчить морковь и огурчики, мелко нашинковать луковицу.
  3. В 40 мл растительного масла жарить 5 минут морковь.
  4. В фарш ввести соль, перец, обжаренную морковь, 1 ст. ложку муки. Вымешать состав.
  5. В сковороде в 40 мл масла снова обжарить лук и огурчики (3 минуты).
  6. Из мясной массы слепить шарики и обвалять в муке. Обжарить до готовности — их положим уже в готовый суп-пюре.
  7. В кастрюлю со сваренным горохом ввести огурцы и лук. Растереть суп блендером до пюреобразного состояния. Дождаться закипания и варить еще пару минут при постоянном помешивании.
  8. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию фрикадельки.

В качестве закуски к супу приготовьте вкусный и сочный бургер.

С помидорами и болгарским перцем


Рецепт предполагает использование овощной смеси и сока, выжатого из помидоров.

  • вода — 2 л;
  • фарш — 300 г;
  • горох — 300 г;
  • луковица;
  • морковь — 1 небольшая;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — ½ шт.

  1. Горох замочить в воде на 4 -5 часов.
  2. Промыть и выложить в кастрюлю с водой. Варить около часа до готовности бобовых.
  3. Измельченную луковицу обжарить на растительном масле до золотого оттенка, ввести фарш, соль, черный перец. Тушить до полуготовности.
  4. Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой. Потушить отдельно на сковороде в небольшом количестве воды около 5 минут. Снова размять и отжать сок через сито. По желанию мякоть можно оставить.
  5. Крупно натереть морковь, перец нашинковать кубиками.
  6. Все ингредиенты ввести в кастрюлю к разварившемуся гороху, включая сок из помидор. Добавить лавровый лист, соль. Варить 15 минут.

Перед подачей на стол рекомендуется настоять блюдо под крышкой около получаса.

Если вы любитель овощей, рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов и кабачков с фаршем.

Еще один видео рецепт горохового супа с томатной пастой:

Как сварить гороховый суп с фаршем в мультиварке


Предлагаю рассмотреть приготовление блюда в мультиварке.

Суп, сваренный таким способом, получается наваристым, густым.

  • вода — 3 л;
  • фарш — 300 г;
  • горох колотый — 300 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.

  1. Фарш обжарить на подсолнечном масле в режиме «Жарка» 10 минут, разбивая лопаткой на кусочки.
  2. Горох промыть, ввести в чашу после 10 минут работы «Жарки», добавить воду. Варить в режиме «суп» при закрытой крышке 1 час 10 минут.
  3. Картофель нарезать соломкой, измельчить луковицу, крупно натереть морковь.
  4. Картошку ввести в суп, когда время обратного счета покажет 50 минут. Через 5-10 минут добавить морковь и луковицу. Далее готовить под закрытой крышкой до готовности.

Надеюсь, рецепты вам понравились. По желанию вы можете дополнить блюдо копченостями или другими ингредиентами по своему вкусу. Также рекомендую ознакомиться с рецептами приготовления котлет по-киевски или вкуснейших мясных рулетов. Успехов в кулинарных экспериментах!


Рецепт приготовления вкусного горохового супа на мясном бульоне. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит….

Ингредиенты

  • мясо на кости – 300 г__NEWL__
  • горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
  • картофель – 4 шт.__NEWL__
  • лук – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • чеснок – 1 зубчик__NEWL__
  • масло растительное__NEWL__
  • укроп (зелень)__NEWL__
  • перец__NEWL__
  • соль__NEWL__

Как приготовить гороховый суп

Горох отмеряем мерным стаканом, перебираем, промываем и замачиваем в воде до размягчения, примерно на 3-5 часов. Воду для замачивания нужно брать только холодную. Сушеный горох лучше возьмите дробленый или лущеный.

Пока горох размачивается приготовим бульон для супа. Вставляем чашу в мультиварку, кладем в нее хорошо промытое мясо с косточкой, заливаем водой до половины объема (около 2,5 л). Воду доливать в процессе варки не рекомендуется, так как вкус и цвет бульона от этого ухудшится. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "варка", установив время на 30 минут, затем уменьшив нагрев включаем режим на функцию "тушение" и готовим еще один час. Заправляем бульон небольшим количеством соли и готовим еще полчаса.

По завершению варки достаем мясо, а бульон процеживаем.


Затем засыпаем в горячий бульон подготовленный подготовленный горох.


Включаем режим на функцию "тушение", установив время 1-2 часа, все зависит от того, какой у вас горох – быстро развариваемый или нет.


Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с маслом. Очищенную морковь промываем, режем небольшими кубиками, кладем к луку и обжариваем все вместе. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними кубиками. За 20 минут до конца приготовления нашего супа добавляем все подготовленные овощи, мелко порезанный чеснок и специи по вкусу.



Закрываем крышкой и варим до полной готовности. После сигнала мультиварки перемешиваем суп, добавляем нарезанное кусочками отварное мясо. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "подогрев", установив время на 30 минут. Наш суп будет постепенно настаиваться, также как в русской печи.


Во время подачи посыпаем сверху порезанной зеленью укропа.

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.


Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро и совсем не сложно. Фрикадельки я обычно делаю заранее и замораживаю их, что заметно ускоряет процесс приготовления супа. Для того чтобы при заморозке фрикадельки не смерзлись, я их выкладываю сначала на доску, замораживаю их, а затем уже фасую порционно.

Имея в запасе такие замороженные фрикадельки, достаточно взять порцию при приготовлении супа, и время уже сэкономлено.
Фрикадельки делаю небольшого размера, тогда суп варится заметно быстрее. Для фрикаделек использую два вида мяса, что дает им более насыщенный вкус. Помимо этого в фарш для фрикаделек я добавляю небольшое количество белого хлеба, что делает готовые фрикадельки более нежными и мягкими.

Гороховый суп с фрикадельками после приготовления, оставляю настояться в течение десяти минут в программе «Подогрева», тогда его вкус становится более насыщенным и гармоничным.

А чтобы гороховый суп получился более вкусным и полезным, горох заранее замачиваю в воде (можно даже на ночь), тогда он при варке не теряет свои питательные ценные вещества.

А мультиварка redmond rmc 4503, поможет вам с приготовлением этого вкусного супа.

Подаю гороховый суп с сухариками или с гренками, присыпав петрушкой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – два стакана;
  • Лук репчатый – один;
  • Морковь – одна;
  • Картофель – три;
  • Свинина мякоть – триста грамм;
  • Говядина мякоть – триста грамм;
  • Яйцо куриное – одно;
  • Соль и приправы;
  • Масло – для жарки.


Приготовление:

До начала приготовления горохового супа с фрикадельками подготовим все необходимые продукты.
Овощи чистим и промываем.


Лук мелко шинкуем кубиками.


Картофель нарезаем небольшими брусками.


Морковь трем на терке.


Горох замачиваем и промываем.


В емкость мультиварки наливаем чуточку масла, выкладываем лук, морковку и готовим в режиме «Жарка овощей».


К поджаренным овощам добавляем подготовленные картошку и замоченный горох.


Заливаем содержимое водой, добавляем соль и приправы и готовим в режиме «Суп».


Тем временем сделаем фрикадельки. Для чего измельчаем два вида мяса.


Добавляем к фаршу яйцо, немного мякиша белого хлеба, соль и приправы.


Хорошо вымешиваем и лепим аккуратные одинаковые по размеру фрикадельки.


За двадцать минут до готовности супа, добавляем к нему фрикадельки, перемешиваем и продолжаем готовить.


После приготовления оставляем суп настояться в режиме «Подогрева».
Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке готов! Подаем супчик присыпав сухариками домашнего приготовления.

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Сухарики - для подачи

  • 146 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховые супы вкусны и на курице, и на говядине, и на копчёностях, приготовленные в кастрюле или в мультиварке. Горох можно разварить, а можно оставить чуть недоваренным, кто как любит. Варится гороховый суп достаточно долго, но если замочить горох заранее, время варки супа уменьшится. Удобно варить гороховый суп в мультиварке - не нужно следить за временем, техника сама подскажет, когда наступает следующий этап приготовления.

Сегодня предлагаю вам приготовить гороховый суп с говядиной в мультиварке. Продукты потребуются самые простые: мясо, овощи и горох.


Говядину промоем, зальём горячей водой и поставим вариться на режиме «Суп» (или «Жарка», если нет такого режима). Таймер ставим на 30 минут. Через 15 минут бульон закипит и можно будет снять пенку и добавить лук и морковь. Морковь используйте обязательно, она придаёт особый вкус гороховому супу.


Пока варится бульон, промоем и зальём водой горох.


Добавим горох в чашу мультиварки и продолжим варить 40-50 минут.


Картофель порежем кубиками или брусочками, как больше нравится.


Посмотрим, разварился ли горох почти до готовности, и если да - добавим в суп картофель. На этом этапе посолим.


Продолжим варить гороховый суп с говядиной в мультиварке до готовности картофеля, 15-20 минут. Мясо вынем из чаши мультиварки, отделим от кости, нарежем кусочками, вернём снова в суп. В духовке приготовим сухарики, с ними суп особенно вкусен.

Вот и готов наш замечательный гороховый суп! Добавьте любимую зелень и сухарики и наслаждайтесь чудесным насыщенным вкусом!

Автор: MAGGI® Дата: 19.06.2020

285 ККал на 1 порцию


Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Горох хорошо промыть. Фарш размять и сформировать небольшие тефтели.

В чашу мультиварки выложить картофель, горох, лук с морковью, фрикадельки. Добавить специи по вкусу и залить водой. Готовить гороховый суп с фрикадельками в режиме «суп» 1 час.

Гороховый суп является любимым блюдом многих семей, он пользуется особенной популярностью в период зимы, когда организм более всего нуждается в энергии. В мультиварке это сытное ароматное первое блюдо можно приготовить пикантным и ярким, а простота процесса порадует любую хозяйку.



Список ингредиентов:

  • Мясо – 300 гр.
  • Горох – 1 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим гороховый суп с мясом:

  1. Подготовить ингредиенты для горохового супа.

  2. Горох залить водой комнатной температуры. Воду потом не сливать.

  3. Мясо отварить — в мультиварке или в кастрюле.

  4. Морковь натереть, лук нарезать.

  5. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 8 минут.

  6. Лук отправить в чашу.

  7. Через три минуты уложить к нему морковь.

  8. Готовить до сигнала.

  9. Сваренное мясо нарезать брусочками.

  10. К овощам всыпать горох вместе с жидкостью, в которой он был замочен, добавить мясо.

  11. Влить бульон, при необходимости добавить воды.

  12. Установить мультиварку в режим «Суп» на 1 час 30 минут.

  13. Посолить, приправить суп.

  14. Добавить картофель. Установить режим мультиварку «Тушение» доварить гороховый суп в течение еще 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Гороховый суп по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Гороховый суп с мясом: обсуждение рецепта и отзывы

Да, похоже получится за два часа тушёный гороховый холодец.

Читайте также: