Сливочный суп с копченой курицей и грибами


Для супа нам нужно

  • копчёная курица 200 гр
  • картофель 3 шт
  • имбирь (корень) 5 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • пшеничная мука 2 ст ложки
  • сливки 20% 250 мл
  • шампиньоны 150 гр
  • куриный бульон 1.5 литра
  • зелень 10 гр



Готовим кремовый суп с курицей и грибами

  1. Припускаем на сковороде мелко нарезанные лук, морковь, имбирь и чеснок.
  2. В кастрюлю с куриным бульоном кладём припущенные до этого овощи.
  3. Далее режем на средние кусочки картошку и грибы, кидаем в кастрюлю.
  4. Варим, пока овощи не будут готовы, потребуется минут 20-25.
  5. Муку размешиваем в сливках так, чтобы не было комочков. Вливаем их в кастрюлю, туда же кладём специи по вкусу и нарезанную копчёную курицу.


Несмотря на то, что добавляем сливки, калорийность получается всего 69 ккал на 100 грамм. Вкусный обед готов.


Описание рецепта — Суп-крем с грибами и копченой курицей:

Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.

Суп-крем с грибами и копченой курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной бульон, копченая куриная грудка, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, корень имбиря(не обязательно), шампиньоны, оливковое(подсолнечное) масло, сливки, мука, соль, перец черный молотый, зелень.


Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.


Морковь чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке.


Измельчаем чеснок и корень имбиря(по желанию).


На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.


Добавляем нарезанную морковь на сковороду к луку.


А также имбирь и чеснок. Припускаем 7-10 минут в масле на сковороде.


В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня из курицы.


В бульон кладем морковь, репчатый лук, чеснок и корень имбиря.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.


Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.


Кладем нарезанный картофель и грибы в кастрюлю с бульоном, луком, морковью, чесноком и имбирем. Варим до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 20-25.


Две столовые ложки муки разводим в холодных сливках. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взять сливки менее или более жирные, зависит от вашего вкуса.


Выливаем сливки с мукой в суп. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


Копченую куриную грудку без костей нарезаем произвольно.


Кладем нарезанную копченую грудку в суп. Варим пять минут и выключаем.


Зелень(укроп, петрушка) мелко нарезаем и кладем в готовый суп.


Суп-крем с копченой куриной грудкой и грибами готов. Подаем в качестве первого блюда на обед. Приятного аппетита!

Блюда, в частности на первое, в рецептуру которых входят грибы, всегда получаются очень ароматными, питательными и вкусными. А уж варить их одно удовольствие, потому как это легко и не так уж долго, в отличие от того же борща, рассольника или другого первого блюда, основу которого составляют сложные бульоны. В моей семье грибные супчики уплетаются за милую душу, но особенно нам нравится суп с грибами и копченой курицей. Именно его пошаговый рецепт с фото я предлагаю.


Варится он из свежих грибов шампиньонов. Думаю, что подойдут сушеные или замороженные грибы, хотя я лично из таких не готовила. Честно сказать не люблю грибную заморозку, мне больше по душе замороженные овощи, которые я заготавливаю в огромных количествах.

Что касается самих грибов, то помимо шампиньонов, подойдут опята, вешенки и, конечно же, подосиновики, подберезовики, белые и тому подобные. Правда, зимой свежих лесных грибов не достанешь, поэтому мы ограничимся шампиньонами.

Чтобы приготовить вкусный питательный грибной суп с курицей, не обязательно брать птицу копченую. Это баловство. Куда полезнее блюдо получится из свежей курочки. Хотя решать вам.

  • копченые куриные окорочка – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • одна морковь;
  • картофель – 4 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук;
  • соль.


Как приготовить суп с грибами и копченой курицей

Почистите картошку и целыми клубнями положите в кастрюлю. Залейте литром кипятка. Варите до готовности.


Пока овощи варятся, срежьте мясо с куриных ножек небольшими кусочками.


Почистите луковицу и морковку. Морковь нарежьте кружочками. Лук измельчите.


В сотейнике на оливковом масле вместе обжарьте курицу, репчатый лук и морковь.


Подготовьте шампиньоны – промойте, если нужно очистите и по желанию нарежьте кусочками. Я грибы добавляла целыми, так как покупала их небольшого размера. Зеленый лук нарежьте колечками.


Картофель сварился. Разомните его в пюре толкушкой прямо в отваре.


Добавьте к нему грибы и обжаренные курицу и овощи. Посолите суп по вкусу и варите четверть часа.


За несколько минут до готовности добавьте лук. Грибной суп с копченой курицей подать можно со сметаной, очень вкусно!



Так же мне хочется предложить вам для приготовления рецепт сырного супа с грибами и курицей. Готовить его можно в мультиварке и в обычной кастрюле.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо копчёной курицы 300 гр. (без костей)!
  • грибы 150 гр. !
  • лук репчатый 1 головка (250 гр. )!
  • чеснок 4 зубка!
  • сельдерей стеблевый 2 шт. !
  • картошка 2 шт. !
  • инза зелёная 1/2 пучка!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. каеновый перец 1/4 ч.л. !
  • мускатный орех 1/4 ч.л. !
  • оливковое масло 2 ст.л. !
  • мука 2 ст.л. !
  • куриный бульон 1 литр!
  • сливки жирные 500 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо копчёной курицы должно быть без костей,режем на не большие кусочки!

Чистим и режем лук,чеснок,сельдерей,картошку и грибы. Рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю с оливкоаым маслом и обжариваем 5 минут лук,чеснок и сельдерей!

Добавляем грибы и картошку,обжариваем пару минут и добавляем муку. Жарим помешивая 2 - 3 минуты!

Заливаем куриным бульоном,доводим до кипения и уменьшаем огонь,добавляем мускатный орех,перцы и соль!

Варим до почти готовности картофеля,за -тем добавляем курицу и заливаем сливками,как закипит уменьшаем огонь и варим 2 - 3 минуты и выключаем!

Перемешиваем с рубленной кинзой и даём 10 минут постоять!

Кремовый суп подаём на стол горячим,приятного аппетина ! ! !

Сырный суп, который не оставит Вас равнодушным. Наскучили традиционные первые блюда? Захотелось что-то вкусное и оригинальное, а главное простое в приготовлении? Тогда он идёт к Вам - его величество сырный суп. Для его приготовления мы будем использовать простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 гр
Курица (грудка или бедро) 700 гр
Сыр плавленый 300-350 гр
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 шт
Морковь 2 шт
Копченая колбаса 50 гр
Укроп 1 пучок

Для данного супа подойдут любые свежие или свежемороженные грибы, но шампиньоны лучше всего.


Как приготовить «Сырный суп»

Для начала поставим вариться куриную грудку, немного подсолив воду. Периодически будет появляться пенка, которую нужно не забывать снимать.

Почистим и порежем картофель, отправим его в блюдце с водой, пусть немного поплавает =)

Пока наш картофель отмокает, он отдаст ненужный крахмал и не успеет потемнеть.


Не крупно нарежем лук и потрём на терке морковь, отправим их на сковороду и обжарим на оливковом масле до золотистой корочки. Снимем со сковороды.



Грибы порежем крупными дольками и отправим обжариваться. К ним добавим нарезанную мелким бруском копченую колбасу.

Оставшееся масло от первой поджарки замечательно подойдет и для обжарки грибов.





Проверяем курицу на готовность и достаем, чтобы немного остыла, затем нарезаем её кубиком. Если Вам показалось, что куриного мяса слишком много, то отложите часть на салат из пекинской капусты, сыра и курицы.

Сольём воду из картофеля и отправим вариться в бульон.


После того как наш картофель немного поварится, отправим к нему порезанную курицу, а также поджарки из овощей и грибов. Затем, слегка помешивая, запускаем плавленный сыр. В самом конце добавим немного укропа, сушёного базилика и щепотку сахара. При необходимости досаливаем суп.

Масло, которое осталось от поджарки на сковороде, можно разбавить небольшим количеством бульона и отправить в кастрюлю.

Даём блюду немного настояться. Всё готово! Сырный суп с курицей, грибами и копченой колбаской, готов. Выкладываем в тарелку и добавляем свежий укроп. Приятного аппетита.




Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Сыр плавленый 100 257 17 11 24
Картофель 290 223 6 1 47
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Морковь 70 25 1 0 5
Масло топленое 40 357 0 40 -
Куриная грудка, копченая 300 351 54 15 -
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Куркума 2 7 0 0 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Петрушка 30 14 1 0 2
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Итого: 2708 1343 93 71 85
На 1 порцию: 339 168 11.6 8.8 10.7
На 100 грамм: 50 3.4 2.6 3.1
БЖУ: 28% 47% 25%

Потребуется:

1500 мл воды (или бульона),

100 г сливочного плавленого сыра,

2 ст.л. топленого или оливкового масла,

300 г копчёной курицы (грудка, бёдра),

300 г шампиньонов,

щепотка чёрного перца,

немного зелени петрушки,

Приготовление:

1. Копчёную курицу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить 15 минут, снимая пенку.

2. Овощи почистить, картошку нарезать квадратиками, лук мелкими кубиками, морковь натереть.

3. Разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, в конце жарки добавить куркуму.

4. Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинками.

5. Курицу вынуть, бульон при необходимости процедить. В бульон опустить нарезанные грибы, довести до кипения.

6. Отделить куриное мясо от косточек, нарезать небольшими кусочками, опустить в суп вместе с картофелем.

7. Добавить в суп поджаренные овощи и сливочный сыр, размешать до растворения сыра. По вкусу добавить соль, перец. Варить суп 15 минут, до готовности картофеля. Дать супу немного настояться.

Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


Куриный супчик – классика, без которой не обходится меню любой семьи. Сварить его достаточно просто, при этом блюдо получается сытным и полезным. Добавив копчености в обычный суп из курицы, удастся превратить его в изысканный деликатес. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами, получится придать изысканных вкусовых и ароматических оттенков.

Приготовление классического супа с копченой курицей

Традиционный суп из копченой курицы включает минимум ингредиентов. Он выходит душистым и сытным. При этом он разрешен в небольших количествах даже в диетическом питании. Процедура приготовления простая, поэтому под силу даже неопытной хозяйке.

Вам потребуется


На 1,5 л. воды берут следующее количество продуктов:

  • 400 гр. копченой курочки (грудинка или окорочок);
  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. лука;
  • 80 гр. моркови;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – ½ пучка;
  • 2 ст.л. растительного масла;

Лучше использовать копчености, приготовленные в домашней коптильне. Но можно брать и магазинные продукты, при этом следует обращать внимание на качество, поскольку копчением недобросовестные продавцы иногда пытаются замаскировать испорченное мясо.

Пошаговое описание с фото

Суп с копченой курицей удастся приготовить за полчаса.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Копченость варится 15 минут, затем мясо извлекается, отделяется от кости (если требуется), нарезается кусочками.
  2. Измельченный лук пассеруется на растительном масле с тертой морковью до румяного оттенка.
  3. Картофель кусочками вкидывается в бульон.
  4. Спустя 10 минут в емкость вкинуть поджарку, лаврушку, курочку. Посолить и приправить супчик.
  5. Спустя 5 минут снять кастрюлю с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и настоять 10-15 минут.

Готовый суп разделить на порции и кушать горячим. Это блюдо отлично подходит для обеда, согревает и насыщает.

Лучшие рецепты супов с копченой курицей

Существует масса похожих рецептов супчиков с копченой курицей. Они отличаются дополнительными составляющими. Чтобы насладиться вкусным блюдом, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов или создать свою уникальную технологию.

Суп ароматный в мультиварке


Питательный супчик с оригинальным ароматом копчености получается в мультиварке. При этом блюдо более насыщенное, что достигается путем томления при закрытой крышке. Для приготовления нужны:

  • 300 гр. сырой курицы;
  • 1 копченый окорочок;
  • 5 картофелин;
  • 40 гр. вермишели или лапши;
  • по 1 луковице и моркови;
  • растительное масло для поджарки;
  • соли и специи.

Порезанное кусочками сырое мясо поджаривается в чаше мультиварки на подсолнечном масле, затем добавляются измельченные лук и морковь. Затем вкинуть оставшиеся ингредиенты, кроме вермишели: картофель, копченость, соль, лаврушка и специи, залить водой. Готовить в режиме «Тушение» 40 минут. По истечении указанного времени добавить вермишель с рубленой зеленью и доварить еще 15 минут.

Совет! Можно готовить в режиме «Суп», но в режиме «Тушение» блюдо получается более вкусным.

Суп с копченой курицей и рисом


Рис гармонично комбинируется с картофелем в супе, но в отдельных случаях может и заменить его. Ингредиенты для варки рисового супчика с копченостями следующие:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. риса;
  • 200 гр. цуккини;
  • 200 гр. тыквы;
  • 1 белая луковица;
  • 2 авокадо;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль и кориандр.

Лук пассеруется в масле с кусочками цуккини и тыквы. Мясо проварить в 700 мл. воды, вынуть и нарезать кусочками. В бульон вкинуть рис. Когда крупа готова, добавить курицу и поджарку. Перед выключением всыпать соль и специи. Авокадо и кинза используются ля декорирования готового супчика.

Суп харчо с копченой курицей


Харчо имеет оригинальный пикантный вкус. Приготовление осуществляется из следующих продуктов:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 помидора;
  • специи для «Харчо» с рисом;
  • морковь, лук, чеснок;
  • 75 гр. кетчупа «Чили»;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель поставить на варку. Лук припустить на масле с помидорами, нарезанными кубиками, и чесноком с морковью, натертыми на терке. Спустя 5 минут влить кетчуп и протушить вместе со специями 7-10 мин. Добавить поджарку и нарезанную копченость в супчик. Перед выключением вкинуть орехи, соль и перец.

С фасолью или чечевицей


Богатые растительным белком супы с бобовыми и копченой курицей. Продукты для приготовления нужны следующие:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 300 гр. чечевицы или фасоли;
  • 50 гр. бекона;
  • 2 ст.л. томата или кетчупа;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельерея;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. пармезана;
  • соль и зелень.

Из бекона вытапливается жир и на нем поджаривается измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем продукты тушатся в томате. Если суп готовится с фасолью, то ее предварительно замачивают и отваривают. Чечевицу заранее варить не нужно. В 700 мл. воды проварить курочку. Мясо вынуть и нарезать. В бульон всыпать бобовые вместе с овощной поджаркой. В конце блюдо солят и приправляют специями. Перед подачей в тарелках суп украшают рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Грибной суп

С грибами любой супчик становится неимоверно ароматным. А грибной суп в сочетании с копченостями обладает незабываемыми вкусовыми и ароматическими качествами.

Ингредиенты для приготовления следующие:

  • 3 копченых окорочка;
  • 400 гр. свежих грибов;
  • 4 картофелины;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень: укроп, петрушка;
  • соль и перец.

Очищенный картофель целиком отваривается. Затем переминается в пюре в кастрюле. Лук поджаривается с морковью и кусочками мяса. В кастрюлю отправляем нарезанные грибы и поджарку, приправляем солью и перцем. Перед выключением всыпаем нашинкованную зелень.

Сырный суп


Супы с сыром отличаются нежным вкусом и уникальным ароматом. Потребуются такие продукты:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 1 плавленый сырок (лучше брать сливочный или с пометкой «Для супа»);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • куркума.

Супчик готовят на воде или бульоне. Курочка отваривается с укропом и лаврушкой. Через 10 минут мясо вынуть. Поджарить на масле лук и морковь, нарезанную соломкой. В бульон отправляем картофель кусочками. После закипания добавляем соль. Спустя 10-15 минут всыпаем поджарку, нарезанное мясо, тертый плавленый сырок. Дожидаемся растворения сыра и выключаем плиту.

Суп пюре с копченой курицей


Блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям, – суп-пюре с копченой курицей. Для приготовления берем:

  • 400 гр. копченой курочки;
  • 6 картофелин;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло, соль и специи.

Картофель отвариваем в воде. Лук с морковью и кабачками поджариваем на растительном масле. Мясо нарезаем кусочками. Часть курочки вместе с поджаркой отправляем в кастрюлю и варим до готовности овощей. Перемалываем суп блендером, добавляем соль и специи и доводим о кипения. В тарелках блюдо украшаем оставшимися кусочками мяса.

Сливочный суп


Нежность и пикантность отличает следующий супчик, который готовится из:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. грибов;
  • 250 мл. жирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Перед тем как приготовить суп из копченой курицы со сливками, следует сделать поджарку. Нарезанный лук поджаривается в масле с измельченной морковью и чесночком. В 1,5 л. бульона вкинуть порезанные грибы и картофель, посолить. Через 15 минут всыпать поджарку и готовить 10 мин. Мука смешивается со сливками и вливается в супчик. Затем добавляется рубленое мелкими кубиками мясо. В конце засыпается рубленая зелень.

Суп с копченой курицей и брокколи


Овощные супы отличаются пользой. Одним из таких является супчик с копченостями и брокколи. Для приготовления потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для обжаривания;
  • базилик;
  • соль, перец.

Нашинкованный лук с перетертым чесноком поджариваются на масле. В воде проваривается курочка 10 минут. Мясо извлекают, в бульон кидают картошку кубиками и брокколи, разделенный на соцветия. После проваривания овощей посолить, поперчить блюдо, вкинуть базилики и перемолоть все блендером. В тарелках блюдо декорируется кусочками копченой курицы.

Суп охотничий с колбасой


Ароматным и питательным получится супчик, если скомбинировать колбасу с копченой курочкой. Из продуктов нужно подготовить:

  • 200 гр. копченой грудинки;
  • 300 гр. охотничьих колбасок;
  • 4 картофелины;
  • ½ ст. гречки;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • растительное масло.

В 2 л. соленой воды отваривается картофель и гречка. Лук поджаривается с копченостями на сковороде с маслом. Вкинуть поджарку в кастрюлю. Перед выключением добавить рубленые укроп и петрушку и нарезанные кубиками яйца. После 15 минут настаивания блюдо готово к подаче.

Независимо от того, какой из описанных рецептов выбрать для приготовления, супчик с копченой курочкой получится очень ароматным и сытным.

Такой обед понравится всем и не потребует много времени и сил на варку.



Этот супчик не готовил только ленивый. Очень вкусный, сытный и ароматный. Угощайтесь!

Белки 25 г
Жиры 13 г
Углеводы 21 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Грибы вкусны сами по себе, а в сочетании с копчёностями из птицы они приобретают уникальные вкусовые и ароматические нотки. Предлагаем рецепт супа с копчёной курицей и грибами.


Суп с копчёной курицей и грибами

Чтобы приготовить этот оригинальный, простой супчик, следуйте пошаговому рецепту.

  • копчёные куриные бёдрышки – 300 г;
  • грибы шиитаке сушёные – 50 г;
  • имбирь необработанный – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода фильтрованная – 700 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • соль поваренная.

Шиитаке перебирают, погружают в кипяток на 20 мин. Грибы процеживают, нарезают на кусочки среднего размера. Воду после замачивания не выливают. Имбирь очищают, измельчают. Копчёные куриные бёдрышки очищают от кожи, костей, нарезают на кусочки.

Соединяют в кастрюле соевый соус, кукурузный крахмал, соль. Отправляют в кастрюлю к соевому соусу имбирь, нарезанные копчёности, шиитаке, заливают кипятком, добавляют воду, оставшуюся после замачивания шиитаке, варят 25 мин. После варки блюду дают настояться 10 мин, разливают по тарелкам.

Совет! Этот супчик можно сварить, используя белые сушёные грибы, если нет возможности купить шиитаке.


Калорийность блюда составляет 74,19 ккал.

Для варки супов используют не только отдельные части закопчённой курицы, можно взять тушку целиком. Суп с копченой курицей получится вкусным и наваристым за счет косточек.

Суп с шампиньонами и копчёной курицей

Предлагаем рецепт с фото, по которому вы легко сварите суп из копчёной курицы с шампиньонами дома.

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • капуста брюссельская – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вермишель – 20 г;
  • соль поваренная;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • свежемолотый перец;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Морковь моют, очищают, режут кружочками. Лук репчатый очищают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Капусту брюссельскую моют, зачищают, крупные экземпляры разрезают на 2 части. Шампиньоны моют, шинкуют. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.


Вермишель слегка подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике, на растительном масле пассеруют морковку, лук репчатый. На курином бульоне отваривают копчёную грудку 30 мин, вынимают копчёности, снимают мякоть с костей, режут кубиками. Отправляют в бульон мякоть, пассерованные овощи, брюссельскую капусту, шампиньоны, варят почти до полной готовности, кладут вермишель, соль, свежемолотый перец, лаврушку, доваривают в течение 5 мин. Готовый супчик томят 15 мин, разливают по суповым мискам, посыпают зеленью.

Совет! Если шампиньоны обжарить на растительном масле, то блюдо будет ещё вкуснее. Можно их спассеровать вместе с морковью, луком.

Смотрите также видео рецепт необыкновенно вкусного супа с копчёностями из курицы и грибами.

Калорийность блюда составляет 65,51 ккал.

Копчёности из птицы хорошо гармонируют с сыром, дополняя друг друга. Есть много вариантов рецепта сырного супа из копчёной курицы, так как эти ингредиенты удачно комбинируются со многими другими.


Как видите, с копчёностями из курицы и грибами можно экспериментировать, используя их при варке супов. Они удачно сочетаются также с овощами, макаронными изделиями. Готовьте с нами! Приятного аппетита!

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.


Ингредиенты

  • Филе куриные бедра - 350 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Морковь - 200 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян - ½ ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • С луком
  • В кастрюле
  • Супы
  • Домашняя кухня

Рецепт


30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.

Читайте также: