Гороховый суп по канадски


Гороховый суп по-канадски

Гороховый суп по-канадски


Ингредиенты

  • 300 грамм свиных ребер
  • 200 грамм бекона
  • 3 стакана гороха колотого
  • 1 репчатый лук
  • 3 штуки черешкового сельдерея
  • 3 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка чабреца (сушеного)
  • 2 лавровых листа
  • Специи (по вкусу)
  • 1 чайная ложка уксуса

Приготовление

Порезанный небольшими кусочками бекон обжариваем вместе с репчатым луком до золотистого цвета. Морковку натираем на мелкой терке, 3 стебля сельдерея мелко режим. Обжаренный бекон с луком соединяем с натертой морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавляем 1 чайную ложку сахара.


В ту же добавим хорошенько промытый горох, заливаем все водой или бульоном, добавить лавровый лист, перец и свиные ребра, не забываем специи и мелко порезанный чеснок. Затем ставим варить на 60-80 минут. Если горох замочить предварительно в воде за 3-4 часа до приготовления супа, суп быстро приготовится, если нет то надо просто будет дольше варить.

Как только мясо разварится, станет мягким, вынимаем его из супа и убираем кости, режим мясо небольшими кубиками и кидаем обратно в суп. В приготовленный суп добавляем чайную ложку уксуса. Суп настаивается и становится еще вкуснее.


Фотография горохового супа по-канадски

Новые рецепты


Гороховый суп с индейкой


Гороховый суп без картошки


Гороховый суп вегитарианский

Горох 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Имбирь 20 г • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Куркума по вкусу • Кардамон по в.


Суп гороховый Студенческий

Для тех, у кого мало времени на приготовление и наблюдается нехватка продуктов в холодильнике. Понравится любителям копчененького.

Не последнее место в кухне Канады занимают первые блюда: супы, супы-пюре, бульоны. Один из них - гороховый суп.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 436 ккал
  • Кухня: Канадская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Свиные ребра 400 г
  • Бекон 200 г
  • Желтый горох 3 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить

Промыть горох, залить водой и оставить на 2 часа.

Морковь очистить, мелко натереть. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.

Свиные ребра промыть, разрезать на порционные куски, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 60 минут.

Горох выложить к свиным ребрам, добавить бекон, 1 ст. л. MAGGI ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, лавровый лист и чеснок. Варить 30 минут.

Вынуть ребра из супа, отделить мясо от костей, разрезать на кусочки и положить обратно в кастрюлю. Добавить уксус и дать супу настояться.

Видео


Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

Ингредиенты для «Гороховый суп по-канадски»:

  • Ребра свиные
  • Бекон
  • Горох (желтый, колотый) — 3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Чабрец (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373.3 ккал
белки
225.8 г
жиры
301.2 г
углеводы
217.6 г
Порции
ккал
546.7 ккал
белки
28.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Гороховый суп по-канадски»:


Все, что нам понадобится


Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета


Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем


Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.


В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.
Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.
Суп настаивается и вкуснее на следующий день.
Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.


Поскольку это популярный рецепт супа французской провинции, то решила добавить фото самого французского города Канады - Квебека, где, конечно, самый популярный суп - это луковый, который я приготовлю в следующий раз.



Приятного Аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 120
  • 1537
  • 529331

Гороховый суп с копченостями и крутонами

  • 91
  • 796
  • 71832

Снерт-голландский гороховый суп

  • 85
  • 388
  • 53797

Гороховый суп с копчеными ребрами

  • 28
  • 258
  • 34517

Гороховый суп "Субботний"

  • 51
  • 174
  • 19054

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

  • 12
  • 52
  • 10332

Супчик гороховый

  • 16
  • 21
  • 5934

Похожие рецепты

Суп из щавеля по-особому

  • 7
  • 21
  • 7427

Суп из кабачка "Витаминка"

  • 28
  • 104
  • 10075

Сырный суп с гречневыми хлопьями

  • 26
  • 66
  • 1053

Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью

  • 6
  • 28
  • 1458

Овощной суп

  • 9
  • 14
  • 2278

Суп из тертого картофеля

  • 47
  • 144
  • 13348

Суп с машем "Мужская радость"

  • 9
  • 22
  • 4813

Суп с сельдереем "Легкий"

  • 88
  • 932
  • 111568

Суп из баранины с рисом и алычой

  • 31
  • 22
  • 1955

Попробуйте приготовить вместе

Рубленые куриные котлеты с овощами

  • 66
  • 629
  • 6195

Салат "Предвкушение"

  • 106
  • 856
  • 94381

Краковская колбаса "Хлопоты того стоили"

  • 77
  • 451
  • 6291

Фотографии «Гороховый суп по-канадски» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 января 2019 года Febei #


31 марта 2018 года Martbahar #


25 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 февраля 2018 года Robert1 #



20 сентября 2017 года fialkaXY #



19 июня 2017 года vitaatelier #



19 июня 2017 года ved-marina #


19 июня 2017 года vitaatelier #


7 августа 2016 года Ludmilla2000 #



7 августа 2016 года ХельгаС # (автор рецепта)



7 августа 2016 года Ludmilla2000 #



29 июля 2016 года Dinni #


4 декабря 2015 года Masus #




8 мая 2015 года medi23 #



20 февраля 2015 года Irisha555 #


14 февраля 2015 года Lee_Taa #


27 января 2019 года IVI2007 #


23 августа 2014 года k o n2009 #


16 марта 2014 года Кофечка #


14 февраля 2014 года Шейла 85 #


22 января 2014 года riba4kasonja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гороховый суп по-канадски

Гороховый суп по-канадски


Ингредиенты

  • 300 грамм свиных ребер
  • 200 грамм бекона
  • 3 стакана гороха колотого
  • 1 репчатый лук
  • 3 штуки черешкового сельдерея
  • 3 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка чабреца (сушеного)
  • 2 лавровых листа
  • Специи (по вкусу)
  • 1 чайная ложка уксуса

Приготовление

Порезанный небольшими кусочками бекон обжариваем вместе с репчатым луком до золотистого цвета. Морковку натираем на мелкой терке, 3 стебля сельдерея мелко режим. Обжаренный бекон с луком соединяем с натертой морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавляем 1 чайную ложку сахара.


В ту же добавим хорошенько промытый горох, заливаем все водой или бульоном, добавить лавровый лист, перец и свиные ребра, не забываем специи и мелко порезанный чеснок. Затем ставим варить на 60-80 минут. Если горох замочить предварительно в воде за 3-4 часа до приготовления супа, суп быстро приготовится, если нет то надо просто будет дольше варить.

Как только мясо разварится, станет мягким, вынимаем его из супа и убираем кости, режим мясо небольшими кубиками и кидаем обратно в суп. В приготовленный суп добавляем чайную ложку уксуса. Суп настаивается и становится еще вкуснее.


Источник: сайт Кухни мира - всё о кулинарии - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Кухня Канады | Кухня Болгарии | Кухня Германии | Кухня Франции | Кухня Азиатская
====================================================
все статьи автора
Prokaznica123 в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


Дпя начала замочим колотый горох. Часов на 6. Сварим куриный бульон. Как для американского Гамбо (см. предыдущий рецепт).


Овощная тарелка такая. Тертая морковь. Сельдерей. Чеснок.


Лук обжариваем с беконом.


Соединяем бекон с овощной тарелкой. В кастрюле, где будет вариться суп. Добавляем специи. Молотый черный перец и чабрец. Тушим некоторое время. Помешивая. Затем добавляем горох. Заливаем бульоном. Варим часа два. До полного разваривания гороха. Подаем с гренками.

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

435 ККал на 1 порцию


Промыть горох, залить водой и оставить на 2 часа.

Морковь очистить, мелко натереть. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.

Свиные ребра промыть, разрезать на порционные куски, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 60 минут.

Горох выложить к свиным ребрам, добавить бекон, 1 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, лавровый лист и чеснок. Варить 30 минут.

Вынуть ребра из супа, отделить мясо от костей, разрезать на кусочки и положить обратно в кастрюлю. Добавить уксус и дать супу настояться.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • горох - 450г
  • часть бедренной кости - 1 шт.
  • вода или куриный бульон - 3.5 л
  • лук-порей (маленькими кубиками) - 3 шт.
  • сельдерей (стебель, кубиками) - 3 шт.
  • морковь (кубиками) - 2 шт.
  • ветчина (кубиками) - 225г
  • соль - по вкусу
  • белый перец - 1/2 ч.л. белый перец -

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Французско-канадский гороховый суп необходимо.

Замочите горох в воде на ночь или на 8 часов. Затем положите в небольшой котел вместе с костью и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и положите овощи. Тушите 3.5-4 часа. Достаньте кость. Положите ветчину и готовьте еще 15 минут. Попробуйте суп, добавьте необходимые специи. К столу подавайте очень горячим, с мясным пирогом по-квебекски.






средний бал: 0.00
голосов: 0


В русской кухне суп всегда был главным блюдом на обед. Сегодня варим очень простой, вкусный и сытный суп, а то, что из конины, так это полезнее, чем со свининой или говядиной, главное, чтобы конина молодая была.

Рецепт

  • 1 кг молодого конского мяса с косточкой;
  • 150 грамм гороха;
  • 700грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • немного зелени, укроп + петрушка;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок конской грудинки с косточкой обмоем, кладём в кастрюлю, нальём воды два с половиной литра


Поставим на печь и включим огонь. Как мясо закипит, снимем пену, накроем кастрюлю крышкой и на медленном огне поварим полтора часа. Затем мясо переложим в миску, а бульон процедим. Кастрюлю в которой варился бульон помоем. Вы сами увидите, сколько на дне и внутренней стороне кастрюли накипи, которая будет портить наш бульон. В помытую кастрюлю снова кладём мясо и наливаем процеженный бульон. Опускаем промытый горох, он колотый сварится быстро


Варим на медленном огне после закипания минут 40. Пока варится горох, почистим и помоем овощи. Достаём из кастрюли мясо, освободим от кости, порежем на кусочки


Кладём в бульон. Картофель порежем кубиками


Добавляем в кастрюлю


Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь


В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук


Когда лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты с морковью


Зажарку добавляем в суп


Суп посолим по вкусу, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 20. После чего добавляем в суп мелко порезанную зелень, лавровый лист и немного перца


Помешаем, отключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 10-15 минут. Суп готов


Разливаем по тарелкам и подаём к столу. У меня муж любит гороховый суп с сухариками. Подаю с сухариками

194 - 140 минут 8 порции


Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.

Ингредиенты для Гороховый суп по-канадски

  • Ребра свиные
  • Бекон
  • Горох - 3 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сельдерей черешковый - 3 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Чабрец - 1 ч. л.
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Специи - по вкусу
  • Уксус - 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп по-канадски

Шаг 1


Все, что нам понадобится

Шаг 2


Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета

Шаг 3


Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем

Шаг 4


Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.

Шаг 5


В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.
Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.
Суп настаивается и вкуснее на следующий день.
Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.


Дпя начала замочим колотый горох. Часов на 6. Сварим куриный бульон. Как для американского Гамбо (см. предыдущий рецепт).


Овощная тарелка такая. Тертая морковь. Сельдерей. Чеснок.


Лук обжариваем с беконом.


Соединяем бекон с овощной тарелкой. В кастрюле, где будет вариться суп. Добавляем специи. Молотый черный перец и чабрец. Тушим некоторое время. Помешивая. Затем добавляем горох. Заливаем бульоном. Варим часа два. До полного разваривания гороха. Подаем с гренками.

Читайте также: