Гороховый суп по канадски
Гороховый суп по-канадски
Гороховый суп по-канадски
Ингредиенты
- 300 грамм свиных ребер
- 200 грамм бекона
- 3 стакана гороха колотого
- 1 репчатый лук
- 3 штуки черешкового сельдерея
- 3 зубка чеснока
- 1 чайная ложка чабреца (сушеного)
- 2 лавровых листа
- Специи (по вкусу)
- 1 чайная ложка уксуса
Приготовление
Порезанный небольшими кусочками бекон обжариваем вместе с репчатым луком до золотистого цвета. Морковку натираем на мелкой терке, 3 стебля сельдерея мелко режим. Обжаренный бекон с луком соединяем с натертой морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавляем 1 чайную ложку сахара.
В ту же добавим хорошенько промытый горох, заливаем все водой или бульоном, добавить лавровый лист, перец и свиные ребра, не забываем специи и мелко порезанный чеснок. Затем ставим варить на 60-80 минут. Если горох замочить предварительно в воде за 3-4 часа до приготовления супа, суп быстро приготовится, если нет то надо просто будет дольше варить.
Как только мясо разварится, станет мягким, вынимаем его из супа и убираем кости, режим мясо небольшими кубиками и кидаем обратно в суп. В приготовленный суп добавляем чайную ложку уксуса. Суп настаивается и становится еще вкуснее.
Фотография горохового супа по-канадски
Новые рецепты
Гороховый суп с индейкой
Гороховый суп без картошки
Гороховый суп вегитарианский
Горох 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Имбирь 20 г • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Куркума по вкусу • Кардамон по в.
Суп гороховый Студенческий
Для тех, у кого мало времени на приготовление и наблюдается нехватка продуктов в холодильнике. Понравится любителям копчененького.
Не последнее место в кухне Канады занимают первые блюда: супы, супы-пюре, бульоны. Один из них - гороховый суп.
- Время: 150 мин
- Порций: 8
- Калорий: 436 ккал
- Кухня: Канадская
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Свиные ребра 400 г
- Бекон 200 г
- Желтый горох 3 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт.
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Морковь 1 шт.
Как приготовить
Промыть горох, залить водой и оставить на 2 часа.
Морковь очистить, мелко натереть. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
Свиные ребра промыть, разрезать на порционные куски, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 60 минут.
Горох выложить к свиным ребрам, добавить бекон, 1 ст. л. MAGGI ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, лавровый лист и чеснок. Варить 30 минут.
Вынуть ребра из супа, отделить мясо от костей, разрезать на кусочки и положить обратно в кастрюлю. Добавить уксус и дать супу настояться.
Видео
Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.
Ингредиенты для «Гороховый суп по-канадски»:
- Ребра свиные
- Бекон
- Горох (желтый, колотый) — 3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Чабрец (сушеный) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4373.3 ккал | белки 225.8 г | жиры 301.2 г | углеводы 217.6 г |
Порции | |||
ккал 546.7 ккал | белки 28.2 г | жиры 37.7 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Гороховый суп по-канадски»:
Все, что нам понадобится
Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета
Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем
Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.
В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.
Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.
Суп настаивается и вкуснее на следующий день.
Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.
Поскольку это популярный рецепт супа французской провинции, то решила добавить фото самого французского города Канады - Квебека, где, конечно, самый популярный суп - это луковый, который я приготовлю в следующий раз.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп гороховый с копчеными ребрышками
- 120
- 1537
- 529331
Гороховый суп с копченостями и крутонами
- 91
- 796
- 71832
Снерт-голландский гороховый суп
- 85
- 388
- 53797
Гороховый суп с копчеными ребрами
- 28
- 258
- 34517
Гороховый суп "Субботний"
- 51
- 174
- 19054
Гороховый суп с копчеными фрикадельками
- 12
- 52
- 10332
Супчик гороховый
- 16
- 21
- 5934
Похожие рецепты
Суп из щавеля по-особому
- 7
- 21
- 7427
Суп из кабачка "Витаминка"
- 28
- 104
- 10075
Сырный суп с гречневыми хлопьями
- 26
- 66
- 1053
Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью
- 6
- 28
- 1458
Овощной суп
- 9
- 14
- 2278
Суп из тертого картофеля
- 47
- 144
- 13348
Суп с машем "Мужская радость"
- 9
- 22
- 4813
Суп с сельдереем "Легкий"
- 88
- 932
- 111568
Суп из баранины с рисом и алычой
- 31
- 22
- 1955
Попробуйте приготовить вместе
Рубленые куриные котлеты с овощами
- 66
- 629
- 6195
Салат "Предвкушение"
- 106
- 856
- 94381
Краковская колбаса "Хлопоты того стоили"
- 77
- 451
- 6291
Фотографии «Гороховый суп по-канадски» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2019 года Febei #
31 марта 2018 года Martbahar #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Robert1 #
20 сентября 2017 года fialkaXY #
19 июня 2017 года vitaatelier #
19 июня 2017 года ved-marina #
19 июня 2017 года vitaatelier #
7 августа 2016 года Ludmilla2000 #
7 августа 2016 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Ludmilla2000 #
29 июля 2016 года Dinni #
4 декабря 2015 года Masus #
8 мая 2015 года medi23 #
20 февраля 2015 года Irisha555 #
14 февраля 2015 года Lee_Taa #
27 января 2019 года IVI2007 #
23 августа 2014 года k o n2009 #
16 марта 2014 года Кофечка #
14 февраля 2014 года Шейла 85 #
22 января 2014 года riba4kasonja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гороховый суп по-канадски
Гороховый суп по-канадски
Ингредиенты
- 300 грамм свиных ребер
- 200 грамм бекона
- 3 стакана гороха колотого
- 1 репчатый лук
- 3 штуки черешкового сельдерея
- 3 зубка чеснока
- 1 чайная ложка чабреца (сушеного)
- 2 лавровых листа
- Специи (по вкусу)
- 1 чайная ложка уксуса
Приготовление
Порезанный небольшими кусочками бекон обжариваем вместе с репчатым луком до золотистого цвета. Морковку натираем на мелкой терке, 3 стебля сельдерея мелко режим. Обжаренный бекон с луком соединяем с натертой морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавляем 1 чайную ложку сахара.
В ту же добавим хорошенько промытый горох, заливаем все водой или бульоном, добавить лавровый лист, перец и свиные ребра, не забываем специи и мелко порезанный чеснок. Затем ставим варить на 60-80 минут. Если горох замочить предварительно в воде за 3-4 часа до приготовления супа, суп быстро приготовится, если нет то надо просто будет дольше варить.
Как только мясо разварится, станет мягким, вынимаем его из супа и убираем кости, режим мясо небольшими кубиками и кидаем обратно в суп. В приготовленный суп добавляем чайную ложку уксуса. Суп настаивается и становится еще вкуснее.
Источник: сайт Кухни мира - всё о кулинарии - читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Кухня Канады | Кухня Болгарии | Кухня Германии | Кухня Франции | Кухня Азиатская
====================================================
все статьи автора
Prokaznica123 в группе Мои любимые рецепты
====================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Дпя начала замочим колотый горох. Часов на 6. Сварим куриный бульон. Как для американского Гамбо (см. предыдущий рецепт).
Овощная тарелка такая. Тертая морковь. Сельдерей. Чеснок.
Лук обжариваем с беконом.
Соединяем бекон с овощной тарелкой. В кастрюле, где будет вариться суп. Добавляем специи. Молотый черный перец и чабрец. Тушим некоторое время. Помешивая. Затем добавляем горох. Заливаем бульоном. Варим часа два. До полного разваривания гороха. Подаем с гренками.
Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020
435 ККал на 1 порцию
Промыть горох, залить водой и оставить на 2 часа.
Морковь очистить, мелко натереть. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить с луком и морковью до золотистого цвета.
Свиные ребра промыть, разрезать на порционные куски, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 60 минут.
Горох выложить к свиным ребрам, добавить бекон, 1 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, лавровый лист и чеснок. Варить 30 минут.
Вынуть ребра из супа, отделить мясо от костей, разрезать на кусочки и положить обратно в кастрюлю. Добавить уксус и дать супу настояться.
Для рецепта супа вам потребуется:
- горох - 450г
- часть бедренной кости - 1 шт.
- вода или куриный бульон - 3.5 л
- лук-порей (маленькими кубиками) - 3 шт.
- сельдерей (стебель, кубиками) - 3 шт.
- морковь (кубиками) - 2 шт.
- ветчина (кубиками) - 225г
- соль - по вкусу
- белый перец - 1/2 ч.л. белый перец -
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Французско-канадский гороховый суп необходимо.
Замочите горох в воде на ночь или на 8 часов. Затем положите в небольшой котел вместе с костью и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и положите овощи. Тушите 3.5-4 часа. Достаньте кость. Положите ветчину и готовьте еще 15 минут. Попробуйте суп, добавьте необходимые специи. К столу подавайте очень горячим, с мясным пирогом по-квебекски.
средний бал: 0.00
голосов: 0
В русской кухне суп всегда был главным блюдом на обед. Сегодня варим очень простой, вкусный и сытный суп, а то, что из конины, так это полезнее, чем со свининой или говядиной, главное, чтобы конина молодая была.
Рецепт
- 1 кг молодого конского мяса с косточкой;
- 150 грамм гороха;
- 700грамм картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
- немного зелени, укроп + петрушка;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Кусок конской грудинки с косточкой обмоем, кладём в кастрюлю, нальём воды два с половиной литра
Поставим на печь и включим огонь. Как мясо закипит, снимем пену, накроем кастрюлю крышкой и на медленном огне поварим полтора часа. Затем мясо переложим в миску, а бульон процедим. Кастрюлю в которой варился бульон помоем. Вы сами увидите, сколько на дне и внутренней стороне кастрюли накипи, которая будет портить наш бульон. В помытую кастрюлю снова кладём мясо и наливаем процеженный бульон. Опускаем промытый горох, он колотый сварится быстро
Варим на медленном огне после закипания минут 40. Пока варится горох, почистим и помоем овощи. Достаём из кастрюли мясо, освободим от кости, порежем на кусочки
Кладём в бульон. Картофель порежем кубиками
Добавляем в кастрюлю
Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук
Когда лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты с морковью
Зажарку добавляем в суп
Суп посолим по вкусу, накроем крышкой и на медленном огне поварим минут 20. После чего добавляем в суп мелко порезанную зелень, лавровый лист и немного перца
Помешаем, отключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 10-15 минут. Суп готов
Разливаем по тарелкам и подаём к столу. У меня муж любит гороховый суп с сухариками. Подаю с сухариками
194 - 140 минут 8 порции
Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.
Ингредиенты для Гороховый суп по-канадски
- Ребра свиные
- Бекон
- Горох - 3 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Чабрец - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Специи - по вкусу
- Уксус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп по-канадски
Шаг 1
Все, что нам понадобится
Шаг 2
Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета
Шаг 3
Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем
Шаг 4
Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара.
Шаг 5
В ту же большую кастрюлю добавим промытый ранее горох, заливаем все водой или куриным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и ребра, не забываем специи и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить на 2 часа. Обычно горох заливается водой на несколько часов до готовки, но, если вы забыли, то не беда - надо просто подольше варить.
Как только мясо разварится, вынем его из супа и уберем кости, нарежем мясо и положим обратно в суп. В готовый суп добавить чайную ложку уксуса.
Суп настаивается и вкуснее на следующий день.
Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом.
Дпя начала замочим колотый горох. Часов на 6. Сварим куриный бульон. Как для американского Гамбо (см. предыдущий рецепт).
Овощная тарелка такая. Тертая морковь. Сельдерей. Чеснок.
Лук обжариваем с беконом.
Соединяем бекон с овощной тарелкой. В кастрюле, где будет вариться суп. Добавляем специи. Молотый черный перец и чабрец. Тушим некоторое время. Помешивая. Затем добавляем горох. Заливаем бульоном. Варим часа два. До полного разваривания гороха. Подаем с гренками.
Читайте также: