Суп с лепешками пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

1 сладкий перец

3ст.л томат пасты или помидор в собственном соку

2 средних картошки

казан на 2 литры.

500мл мацони или кефира,у меня кефир.

400г муки,или больше

2ст.л растительного масла.

Как готовить:

мясо порезать кусочками,обжарить на растительном масле,на сильном огне.

потом добавить мелко нарезанный лук,обжарить,морковь порезанную ромбиками,перец сладкий-кубиками,всё это обжарить,посолить,добавить хмели-сунели,барбарис,томат пасту и потушить 20 минут.

потом добавить картофель порезанный кубиками и рис,залить двумя литрами кипятка и варить до готовности картофеля.

если надо ещё посолить,добавить перец.

выключить и посыпать петрушкой,подавать с сметаной и лепёшками.

из ингредиентов замесить тесто,чтоб не липло к рукам,в этом как всегда помогает хлебопечь.

поставить на холодное место на 1 час.

потом поделить на 10 частей тесто.

тонко раскатывать и жарить на среднем огне,немного сковороду смазав растительным маслом.

если будут вздуваться проколоть вилкой.

очень понравился этот супчик.
а мяско тут очень нежное


Описание рецепта — Куриный суп с лепёшками тортилья:

Этот замечательный ароматный суп готовится в медленноварке. Его совсем несложно готовить. И он настолько сытный, что кастрюльки хватит на несколько дней.

Куриный суп с лепёшками тортилья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу и варим мясо 15 минут. Отварную крицу нарезаем на мелкие кусочки с помощью кухонных ножниц или вилки. Кладём мясо в медленноварку.


К курице добавляем помидоры в собственном соку, нарезанный лук, соус энчилада, рубленый чеснок и нарезанный консервированный зелёный перец чили.


В медленноварку наливаем воду и куриный бульон. Приправляем зирой, молотым красным перцем, солью, чёрным молотым перцем и кладём лавровый лист. Добавляем замороженную кукурузу и свежую кинзу.

Накрываем крышкой и готовим в режиме томления 6-8 часов или в режиме тушения 3-4 часа.


В готовый суп добавляем немного сока лайма и подаём к столу с лепёшками тортилья. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лебеда - 20-30 г (1 крупный пучок)

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 г (1 стебель)

Лавровый лист - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт. (для подачи)

  • 35 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из лебеды и начнем кулинарить!


Пучок лебеды промойте в холодной воде, чтобы смыть с листьев пыль и грязь. Выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте ее в миску на лебеду, ошпаривая зелень. Оставьте на 4-5 минут, затем лишнюю жидкость стряхните.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 3-5 минут, до румяности.


Нарежьте ошпаренную зелень лебеды лентами и выложите в кастрюлю.


Добавьте туда же овощную зажарку. Если будете использовать и картофель, то очистите его и промойте, нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость.


Влейте горячую воду, выложите лавровые листья. Поместите емкость на плиту и отварите суп в течение 10 минут.


Практически в самом конце отваривания измельчите промытый зеленый лук и добавьте в емкость.


Всыпьте соль. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его, если это потребуется.


Разлейте суп из лебеды в глубокие тарелки. Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте и разрежьте вертикально пополам. Выложите половинку яйца в тарелку и подайте первое к столу со сметаной любой жирности.

Всем привет! Сегодня буду делиться рецептом пилешка-супа - это вкуснейший куриный суп по-болгарски. Оставайтесь вместе со мной, уверена, вам понравится этот рецепт также как он понравился нам с первого раза.

Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами, . - ПОДПИСАТЬСЯ -

Для этого классного рецепта нам понадобится:

- Куриная окорочка - 2 четверти
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Вермишель или лапша - 1 горсть
- Растительное масло - 3 ст.л
- Соль, Черный перец - по вкусу

Для соуса:
- Кефир - 3 ст.л
- Яйцо (желток) - 1 шт
- Мука - 2 ст.л

Как приготовить:
Для начала, отварите мясо. В холодную воду добавьте чистую и промытую курочку. Доведите до кипения. Не забывайте следить за бульоном и когда появится пена, снимите её.

Как бульон закипит, добавьте немного соли и оставьте варить на медленном огне. (Примерно полчаса). Пока курочка варится, приготовьте зажарку. Измельчите луковицу, морковь и болгарский перец. В сковородку налейте растительное масло, дайте разогреться как следует и пассеруйте овощи несколько минут. Сразу нарежьте картошечку средними кубиками.

В это время наша курочка сварилась. Выньте её из бульона, немного остудите и разделите на волокна. Возвращайте мясо, обратно в бульон. Так же в бульон сразу добавьте картошку и зажарочку. Доведите суп до кипения. Как только суп закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне минут 10. Затем добавьте лапшу и продолжайте варить ещё 10 минут. В это время приготовьте заправочку. В глубокой мисочке смешайте один желток с кефиром. Добавьте лимонный сок и две ложки муки. Всё тщательно размешайте. Заправка готова. Суп в это время сварился, самое время попробовать на соль и добавить черный перчик. Накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня. Суп практически готов, осталось добавить заправку. Для этого необходимо небольшое количество бульона налить в заправку и как следует перемешать. Делаем эту процедуру несколько раз. (Примерно 2-3 половника)

Это делается для того чтобы желток не сварился. Затем, помешивая добавьте заправку в суп. Какой вкусный, ароматный, наваристый пилешка-супа получается. Очень рекомендую вам его приготовить! Самое то для зимы. Всем приятного аппетита и сытого настроения!

Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. - ПОДПИСАТЬСЯ -

Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся пост:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст.л. томат пасты или помидор в собственом соку
  • хмели-сунели,соль.барбарис.
  • 2 средних картошки
  • 100 гр. риса
  • растительное масло
  • 1зуб.чеснока
  • зелень петрушки
  • сметана.
  • казан на 2 литры.
  • 500 мл. мацонни или кефира,у меня кефир.
  • 1ч.л соли
  • 1ч.л сахара
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 400 гр. муки,или больше
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

мясо порезать кусочками,обжарить на растительном масле,на сильном огне.

потом добавить мелко нарезаный лук,обжарить,морковь порезаную ромбиками,перец сладкий-кубиками,всё это обжарить,посолить,добавить хмели-сунели,барбарис,томат пасту и протушить 20 минут.

потом добавить картофель порезаный кубиками и рис,залить двумя литрами кипятка и варить до готовности картофеля.

если надо ещё посолить,добавить перец.

выключить и посыпать петрушкой,подавать с сметаной и лепёшками.

из ингредиентов замесить тесто,чтоб не липло к рукам,в этом как всегда помагает хлебопечь.

поставить на холодное место на 1 час.

потом поделить на 10 частей тесто.

тонко раскатывать и жарить на среднем огне,немного сковороду смазав растительным маслом.


Лeгкий супчик с сырными "остренькими" лепeшечками:)

Ингредиенты для «Суп с сырными лепeшками»:

  • Мясо (любое)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.7 ккал
белки
72.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
266.6 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Суп с сырными лепeшками»:


Hарезать кубиками мясо и сварить бульон с мясом.


Добавить в бульон с мясом нарезанный кубиками картофель.


Пока картофель варится, обжариваем овощи (лук и морковь).


Tем временем, пока обжариваются овощи, трём на мелкой тёрке сыр, добавляем н него яйцо, муку и чеснок.


Bсё хорошо перемешать.


Из теста накатали шариков, придавили их и получились сырные лепёшечки.


Зажарку из овощей добавили в суп.


Cырные лепёшечки обжарили во фритюре до румяного цвета.


При подачe положить в тарелку сырные лепёшки и налить суп, украсив зеленью укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с кнелями из печени

  • 35
  • 73
  • 5928

Тыквенный суп с беконом и кукурузой

  • 33
  • 40
  • 2906

Суп с цветной капустой и шампиньонами

  • 34
  • 97
  • 21363

Суп из цветной капусты с белым соусом

  • 4
  • 73
  • 3692

Суп томатный с кукурузой

  • 18
  • 89
  • 9334

Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины

  • 11
  • 13
  • 1167

Фасолевый айнтопф

  • 12
  • 97
  • 5281

Суп "Шиитаке" с морской капустой

  • 28
  • 51
  • 14917

Венгерский суп-гуляш

  • 49
  • 550
  • 96931

Попробуйте приготовить вместе

И вот она снова, мойва

  • 199
  • 2598
  • 46036

Салат из горбуши с болгарскими перцами

  • 91
  • 702
  • 11048

Гренки с сыром

  • 196
  • 1202
  • 1884756

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2011 года zafira17 #


16 июля 2010 года ирина66 #





12 января 2010 года Регина2904 #


21 июля 2008 года Oksy #


21 июля 2008 года nikulj #


21 июля 2008 года juikx #


21 июля 2008 года Lacoste #


21 июля 2008 года snivli #


21 июля 2008 года bugenvilia #


21 июля 2008 года биа46 #


20 июля 2008 года ли-ли-я #



20 июля 2008 года igor_r #


20 июля 2008 года КолючкА #


20 июля 2008 года чиполинка #


20 июля 2008 года maj4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброй встречи дорогой читатель! Сегодня готовил узбекский суп из маша (азиатская фасоль), и решил поделиться рецептом. Получается наваристый густой суп, с яркими оттенками вкуса. Кто ещё не пробовал, рекомендую!

Маш, найти не проблема, а запомнить ещё проще (как женское имя). На любом рынке где торгуют сухофруктами или приправами, у ребят узбеков или таджиков, спросите, и они насыпят зеленых бобов. По ценнику 1 кг. в районе 250 р. Но мне потребовалось буквально 150-200 грамм, на 12 литровый казан. Маш по вкусу напоминает чечевицу, или фасоль. И в тоже время отличается, как горох от фасоли. Есть своя вкусовая нотка… Пока не попробуешь, не поймешь )


Что мне нравится в узбекских супах, то что они получаются наваристыми и сытными. Часто их готовят в прохладное время года, чтобы согреться. Иммунитет повышают на все 100%. Приготовление похожее, как у супа Мампара или Маставы – всё это жаренные супы, и все они отличаются по вкусу. Номер один из них считают суп Мампар (обязателен к приготовлению), далее Машхурда и Мастава – сложно сказать на каком месте, потому как оба вкусные и сытные. Пока не попробуешь, сложно что-либо говорить… Я лишь попробую передать вкус по фото, а вы уже смотрите, и записывайте за какими продуктами бежать на рынок. Поистине классный рецепт, который входит в топ 10 лучших узбекских блюд. Популярен пожалуй также, как и наши щи с квашеной кислой капустой.


Машхурда – рецепт в домашних условиях:

Ингредиенты, в точном порядке приготовления:

  • Говядина или баранина – 700 грамм
  • Чеснок – 4+4 зубчиков (половина жарим с мясом, половина на последнем этапе в суп добавим)
  • Зелень Кинза – пучок делим на 2 части (половину отправляем сразу с мясом, остальное после)
  • Лук – 2 головы лука (всё мелкими кубиками, смотрите фото)
  • Соль – столовую ложку без горки сразу отправляем в обжарку – “Мясо, чеснок, лук” (чтобы выразить вкус этих ингредиентов). Далее, суп подсолим по вкусу
  • Морковь – 1 штука (всех ингредиентов, примерно равное кол-во. Фото ниже… )
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Помидоры – 3-4 шутки
  • Болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный)
  • Кориандр молотый – чайная ложка с горкой
  • Холодная вода – 5 литров
  • Маш – 150 грамм (предварительно промыли, не замачивая)
  • Рис – 150 грамм (предварительно промыли, не замачивая)
  • Солим по вкусу
  • Зелень Кинзы

Все ингредиенты нарезаем кубиками. Классический рецепт Маш хурды, содержит следующие ингредиенты, но здесь ещё не хватает жгучего перца. Мы его не используем, так как суп кушают дети. Но на столе всегда жгучая аджика, которую гости добавляют по вкусу. Получается огонь!


Рецепт можно повторить в домашних условиях, используя казанчик, или глубокую сковороду вок. Мне удобней на улице, на костре.

Разжигаю печь, ставлю казан на огонь, наливаю масла…


Через 5-7 минут казан прогрелся, и масло тоже. Самое время, отправлять первые ингредиенты.

Машевый суп с мясом. Узбекский рецепт

Шаг 1. Отправляем разом – мясо + половину чеснока и кинзы. Обжариваем и перемешиваем…


Шаг 2. Чтобы выразить вкус мяса с зеленью, солим на этом этапе – горсть соли (столовая ложка без горки). Не бойтесь пересолить, потому как скорее всего, будем солить на последних этапах, по вкусу. А сейчас, выше нормы смело солим!


Шаг 3. Спустя 5 минут, жидкость из мясо ушла, и самое время добавить лук…


Отправляем лук, и обжариваем ещё 5 минут.


Продолжая шаманство в казане, перемешиваем. И тянемся за морковью, порезанной кубиками.


Шаг 4. Отправляем морковь, и обжариваем ещё 5 минут. Прикладываю фото приготовления:


Шаг 5. Следом томатная паста (две столовых ложки). Томатную обжариваем с краю в масле, чтобы погасить её терпкий вкус.


Обжарили пасту, и перемешиваем…


Шаг 6. Самое время отправить томаты, порезанные кубиками. Обратите внимание, шкурку с томатов не снимал. То, что готовим в казане на высоких температурах, не обязательно предварительно подготавливать томаты. Фото этапа:


Шаг 7. Самое время добавить больше красок, и отправить порезанный болгарский перец. Обжариваем ещё 5-7 минут, и следим чтобы не подгорало. При этом, огонь интенсивный. Максимальный!

На этом этапе, отправляем молотый кориандр (чайную ложку)


Шаг 8. После обжаривания ингредиентов, самое время добавить 5 литров холодной воды.


Получается половина 12 литрового казана, или чуть больше… Воду обязательно добавляют холодную. Тогда как, при приготовлении Мампара, отправляемся говяжий бульон, и нет моркови. В каждом супу, есть свои нюансы. Обязательно попробуйте каждый из них.


Теперь, будем доводить суп до кипения, и самое время подкинуть дров для жару…


Шаг 9. Через 10 минут, началось бурление, и самое время отправить Маш (главный ингредиент машевого супа – Машхурда). У меня буквально 150-200 грамм. Чтобы было понятно точное кол-во, показываю пошаговые фото. Так будет проще. Маш предварительно не замачивал, только промыл и всё. Хотя, некоторые замачивают, и он слегка разбухает, становится мягче. И соответственно, это сокращает время приготовления. Нам потребуется минут 20 на приготовления маша в супу. Засыпаем…


Шаг 10. Через 15 минут бурления на умеренном огне, проверяем готовность маша. Это главное, что нас интересует. Потому как после его готовности на 80%, будем засыпать последний основной ингредиент – рис, который будет готовиться ещё 15 минут. Проверяем Маш на готовность…


Шаг 11. Отлично! Маш практически готов (потребовалось 15-20 мин.), и самое время отправить рис. У меня рис таджикский от добрых людей из далека. Практически не разваривается. Очень хороший! Но можно использовать любой, например – Краснодарский рис, марки Националь – тоже весьма качественный рис. Попробуйте!

С рисом варим ещё 15 – 20 минут, проверяя готовность риса.

Проверяем суп на соль и подсолим, если требуется. Я солил в два этапа, на первом этапе с мясом, и сейчас щепотку соли по вкусу.


Шаг 12. Спустя 15 минут, узбекский суп Машхурда почти готова. Самое время отправить Кинзу + оставшийся чеснок…


Убираем казан с огня, накрываем крышкой на 5 минут. И можно смело подавать к столу…

Подают этот суп как и Маставу, с Катыком (кисломолочный продукт). У нас, Катык чаще заменяют сметаной или кефиром, смешивая зубчиком чеснока и немного жгучего перца. Затем ложкой, заправляют суп. Но скажу, что и без заправки – получается очень вкусно. Попробуйте этот суп обязательно! А ещё Мампар приготовьте, чтобы понять – какой вкуснее…


Зелень кинзы и укропчика – очень кстати! А ещё узбекская лепешка… Пальчики оближешь!

Машхурда – фото рецепт:


Машхурда или Машкорда – имеет не только интересное название, но и уникальный вкус. Этот рецепт стоит попробовать, чтобы удивить гостей! Наваристый сытный вкус, это тот суп, про который говорят – готовь хоть каждый день!

Попробуйте этот и другие супы со страниц блога, чтобы выбрать лучший.


Это пряное острое блюдо с ароматом подкопченного бекона, станет отличной альтернативой давно приевшимся борщам и супам. Отличное сочетание не крупно нарезанных овощей и жирного жареного бекона, несомненно, придутся по вкусу даже самому изысканному гурману. Хрустящие лепешки, которые были обжарены до золотистого цвета, не только хорошо дополняют суп, но и привносят некую изюминку супу из Венгрии.

Немного взбить с солью и 2 ст.л. холодной воды 3 яйца и всыпать предварительно просеянную пшеничную муку. Замесить крутое тугое тесто.


Просыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать в тонкий пласт. Тесто нарежьте на небольшие квадратики размером примерно 3,5х3,5 см.


Поставить глубокую сковородку на огонь и нагрейте в ней 200 мл растительного масла. В сильно разогретое масло выложить небольшую порцию лепешек и обжарить до золотистого цвета. Обжаренные в масле лепешки переложить в дуршлаг, для того, чтобы стекли остатки растительного масла.


Картофелины очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить полтора литра воды и довести до кипения, посолить и положить в кипящую воду подготовленный картофель.


Венгерский бекон нарезать на небольшие тонкие пластинки и обжарить на разогретой сухой сковороде до того момента, пока не начнет вытапливаться жир. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать на тонкие полукольца, добавить в сковороду с обжаренным беконом и жарить, пока не приобретет золотистый оттенок. Приправить молотым красным перцем лук и бекон в конце жарки. После чего переложить все в кастрюлю, где уже варится картошка.


Стручок зеленого болгарского перца помыть и удалить семена, нарезать на небольшие квадратики. Помидоры помыть и нарезать дольками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю и варить примерно 5 минут, периодически помешивая. При подаче венгерский суп разлить по порционным тарелкам, в каждую положить 2-3 обжаренные лепешки, а оставшиеся лепешки подаются отдельно.


Рекомендации от шеф-повара

Бекон продается двух видов: копченый и соленый. Для этого супа больше всего подходит копченый бекон. Это уже готовая к употреблению освобожденная от костей копченная и посоленная свиная грудинка с несколькими прослойками мяса. Для того чтобы придать лепешкам острый пряный вкус, можно ввести в тесто по небольшой щепотке острого красного перца и молотого тмина.

Этот замечательный ароматный суп готовится в медленноварке. Его совсем несложно готовить. И он настолько сытный, что кастрюльки хватит на несколько дней.

Ингредиенты блюда:
Курица отварная 500 г Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 ч. л. Помидоры в собственном соку 430 мл
Зира (кумин) 1 ч. л. Кукуруза замороженная 280 мл
Тортилья по вкусу Соль 1 ч. л.
Куриный бульон 410 мл Лук 1 шт.
Перец черный молотый 0,2 ч. л. Вода 2 ст.
Лавровый лист 1 шт. Мексиканский соус Энчилада 280 г
Кинза 1 ст. л. Лайм 1 шт.
Перец чили зеленый (консервированный) 110 мл


В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу и варим мясо 15 минут. Отварную крицу нарезаем на мелкие кусочки с помощью кухонных ножниц или вилки. Кладём мясо в медленноварку.


К курице добавляем помидоры в собственном соку, нарезанный лук, соус энчилада, рубленый чеснок и нарезанный консервированный зелёный перец чили.


В медленноварку наливаем воду и куриный бульон. Приправляем зирой, молотым красным перцем, солью, чёрным молотым перцем и кладём лавровый лист. Добавляем замороженную кукурузу и свежую кинзу.


Накрываем крышкой и готовим в режиме томления 6-8 часов или в режиме тушения 3-4 часа.


В готовый суп добавляем немного сока лайма и подаём к столу с лепёшками тортилья. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты супов с фото, как приготовить в домашних условиях.


Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) готовится на мясном бульоне, с большим количеством.


Суп с тефтелями — самый вкусный, легкий и для желудка, и в плане приготовления. Сохраняйте рецепт!


Сегодня на обед — легкий суп из замороженных овощей с фрикадельками (из куриного филе). Рецепт с.


Французский луковый суп с курицей, белым вином и сырными гренками — истинное удовольствие для.


А как вы варите суп с гречневой крупой? На курином бульоне или же больше любите без мяса.


Говорят, хороший суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках между ними. А еще вместо.


Рецепт жареного супа прост и доступен. Приготовить его можно вот прямо сейчас – в перечне.


Суп из замороженной скумбрии обладает массой достоинств, однако, помимо особенной полезности этой.


Самый ленивый и простой рецепт горохового супа — приготовить его в мультиварке. Даже перемешивать.


Суп с говядиной и нутом — одна из вариаций рецепта азербайджанского супа бозбаш. Упрощенная версия.


«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Появление рецепта.


Азербайджанский суп пити (Piti) готовится из баранины либо из говядины в специальных глиняных.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!






  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020

Читайте также: