Гороховый суп рецепт с яблоками
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода - 2 л
- баранина - 500г
- горох - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- соль
- масло, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп гороховый с яблоками необходимо.
Ломтики мяса слегка отбить, обжарить на жире, посыпать солью и перцем и жарить до готовности. Кольца лука обжарить в растительном масле, добавить рис, залить горячим бульоном и тушить под крышкой на слабом огне. В готовый рис добавить зеленый горошек, проварить. Подавать к жареному мясу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт горохового супа с яблоком
Как приготовить гороховый суп с яблоком.
Время приготовления 30 минут.
1. Курицу сварить, снять мясо с кости. Бульон посолить. Спассеровать на масле лук, нарезанный кубиками.
2. Яблоко очистить, нарезать брусочками и добавить к луку. Всыпать муку и тушить 2 минуты.
3. Зеленый горошек отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
4. Опустить в бульон яблочно-луковую смесь, зеленый горошек, добавить перец, карри и варить 5 минут. Готовый суп заправить сливками.
Автор: Natalia · Published 19.05.2016
Автор: Natalia · Published 12.08.2016 · Last modified 17.09.2019
Автор: Natalia · Published 02.12.2017 · Last modified 19.09.2019
Приготовила этот суп в рамках эксперимента. Было интересно – как сочетается горох с яблоками? Оказалось, что вполне неплохо. На первом плане вкуса – горох, а яблоки придают супу легкую кислинку и приятный аромат. Понравилось и мне, и мужу. Буду готовить еще.
Гороховый суп с яблоками
- Общее время готовки – 4 часа
- Активное время готовки – 25 минут
- Стоимость – 5$
- Калорийность на 100 гр – 65 ккал
- Количество порций – 2-х литровая кастрюля
Как готовить гороховый суп с яблоками
- Говядина – 500 гр.
- Горох – 1 стакан
- Картофель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 штуки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – веточка для украшения
Поделиться рецептом с друзьями:
Мясо для бульона 300 г. | Горох 1 стакана |
Помидоры 4 шт. | Яблоки с кислинкой 2 шт. |
Лук 2 шт. | Чернослив б/к 100 г. |
Масло оливковое 2 ст.л. | Перец черный молотый 0.5 ч.л. |
Соль 1 ч.л. | Корица 0.1 ч.л. |
1. Горох помойте и залейте холодной водой. Мясо ополосните под краном, положите в кастрюлю и добавьте к нему воду. Отправьте кастрюлю на плиту и варите мясо, пока оно не станет мягким. Готовый продукт достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Сам бульон пропустите через сито и снова вылейте в кастрюлю. Горох достаньте из воды и переложите в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте бобовым развариться. Очищенный лук помойте и порежьте маленькими кубиками. Мясо разделите на небольшие части. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите в него мясо и лук и слегка потушите ингредиенты на среднем огне. Отставьте сковороду с плиты. Порежьте чернослив небольшими полосками. Помойте яблоки и помидоры. Вырежьте сердцевины у яблок и вместе с томатами измельчите их в виде кубиков.
2. Измельченные чернослив, яблоки и помидоры выложите в кастрюлю к гороху. Яблоки и помидоры сделают блюдо немного кисловатым, но это придает ему интересного вкуса.
3. Затем смешайте суп с обжаренным мясом и луком. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут. Всыпьте соль, немного перца и порошка корицы.
4. Перемешайте похлебку и снимите ее с плиты. Если не хотите готовить на мясе, в конце приготовления всыпьте немного грецких орехов. Предварительно их нужно измельчить и обжарить немного на сковороде. Готовый суп должен немного постоять — минут 10 вполне хватит. Приятного аппетита!
Фотография готового блюда африканского горохового супа с яблоками
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 3
- Калорий: 376 ккал
- Кухня: Американская
- Рецепт: Простой
- Специальное оборудование: Блендер
Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим африканский гороховый суп с яблоками
Ингредиенты на три порции
- Лук репчатый 2 головки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Карри 1 ч.л.
- Яблоко 1 шт.
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Куриный бульон 500 мл
- Зеленый горошек 200 г
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Сливки 3 столовые ложки
- Зелень 1 пучок
Шаги приготовления
Доведите до кипения куриный бульон.
Добавьте горошек и варите до готовности и измельчите в блендере.
Нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле.
Очистите яблоко и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и потушите. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте.
Соедините луково-яблочную смесь с гороховым супом. Доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и добавьте сливки.
Недавно пробовала гороховый суп без прикрас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Аромат горохового супа, доносящийся с кухни, нельзя спутать ни с чем. Многие хозяйки не часто, но время от времени готовят его. Я до сегодняшнего дня знала только традиционный рецепт. А, как выяснилось, существует множество вариантов гороховых супов. Предлагаю вам один из них.
Ингредиенты для «Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом»:
- Баранина (на косточке) — 500 г
- Горох (Мистраль) — 4 ст. л.
- Помидор — 4 шт
- Яблоко (с кислинкой) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Корица (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1,5 л
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1898.5 ккал | белки 95 г | жиры 190.2 г | углеводы 134.3 г |
Порции | |||
ккал 379.7 ккал | белки 19 г | жиры 38 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом»:
Мясо залить холодной водой и варить до готовности с добавлением соли.
Достать мясо из бульона, удалить кости, нарезать мелкими кусочками.
Слегка обжарить на оливковом масле мясо с луком.
Мясной бульон процедить и положить в него горох. Варить до готовности.
Нарезать кубиками яблоки и помидоры, чернослив - соломкой.
Заложить нарезанные продукты в бульон к гороху, добавить обжаренное мясо с луком и варить еще 10 минут.
Помидоры и яблоки придадут супу приятную кислинку.
Готовый суп посолить по вкусу и заправить перцем и молотой корицей.
Надеюсь, вам понравится этот вариант горохового супа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом
- 22
- 51
- 3159
Похожие рецепты
Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки
- 43
- 87
- 2349
Фасолевый суп с колбасками и шпиком
- 40
- 68
- 8533
Кокосовый суп с креветками по-тайски
- 69
- 439
- 48166
Похлебка рыбная 10-тиминутная
- 9
- 24
- 1342
Суп с овощами и перловой крупой
- 4
- 84
- 2239
Рисовый суп с помидорами
- 12
- 43
- 4912
Веган Шурпа
- 14
- 249
- 32387
Грибной суп с лапшой
- 50
- 131
- 10422
Суп с кукурузно-колбасными клецками
- 10
- 28
- 1197
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели в пикантном соусе
- 74
- 1769
- 23389
Салат "Балканский"
- 201
- 1674
- 179802
Закуска из сельди
- 68
- 1138
- 24918
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 января 2013 года Miropia #
14 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
14 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
26 октября 2012 года keiren #
27 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
30 октября 2012 года keiren #
16 июля 2017 года lyniks #
26 сентября 2012 года barska #
27 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Очень всё понравилось в Вашем рецепте: от начала и до финала! УдачИИИ![/quote
CПАСИБО огромное ,Ваше мнение мне особенно приятно.
25 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
25 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
27 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года АленкаВ #
25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Ольга Бабич #
25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Tasha_1980 #
25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
26 сентября 2012 года Tasha_1980 #
26 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Фотки у Вас умопомрачительные . Такие красочные и аппетитные !
25 сентября 2012 года Eva Grimm #
25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фотография готового блюда африканского горохового супа с яблоками
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 3
- Калорий: 376 ккал
- Кухня: Американская
- Рецепт: Простой
- Специальное оборудование: Блендер
Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим африканский гороховый суп с яблоками
Ингредиенты на три порции
- Лук репчатый 2 головки
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Карри 1 ч.л.
- Яблоко 1 шт.
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Куриный бульон 500 мл
- Зеленый горошек 200 г
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Сливки 3 столовые ложки
- Зелень 1 пучок
Шаги приготовления
Доведите до кипения куриный бульон.
Добавьте горошек и варите до готовности и измельчите в блендере.
Нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле.
Очистите яблоко и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и потушите. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте.
Соедините луково-яблочную смесь с гороховым супом. Доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и добавьте сливки.
Недавно пробовала гороховый суп без прикрас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Как приготовить Африканский гороховый суп с яблоками за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 11 продукт.
- 3 порц.
- 265
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Японская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 3 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Карри &md
Ингредиенты Суп гороховый с яблоками
вода | 2000.0 (грамм) |
баранина, 1 категория | 500.0 (грамм) |
горох лущеный | 0.5 (чайн. стакан) |
лук репчатый | 1.0 (штука) |
картофель | 2.0 (штука) |
томатная паста | 1.0 (стол. ложка) |
яблоки | 1.0 (штука) |
соль поваренная | 1.0 (стол. ложка) |
укроп | 1.0 (стол. ложка) |
масло сливочное | 1.0 (стол. ложка) |
Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, перец и варить до готовности. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками яблоко, томатную пасту. Все проварить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с яблоками".
Энергетическая ценность Суп гороховый с яблоками составляет 44 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гороховый суп по душе многим. Он получается густым, сытным и очень вкусным. Такое блюдо идеально подходит для добротного обеда осенней или зимней порой, когда необходимо восстановить силы и согреться горячим блюдом. Сегодня вариантов этого блюда очень большое количество – от классического до оригинальных сочетаний. Суп гороховый, рецепт которого мы предоставим, обязательно стоит приготовить, чтобы разнообразить рацион и удивить домочадцев.
Классический рецепт
Для начала рассмотрим вариант блюда, который считается традиционным и передаётся из поколения к поколению. На приготовление уйдёт немало времени. Во-первых, нужно приготовить бульон. Во-вторых, горох требует немало времени для готовности. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
- горох, крупа – 250 гр.;
- свиная или говяжья косточка для бульона;
- корейка свиная, копченая – 200 гр.;
- лук репка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель средних размеров – 4 шт.;
- лавровый лист, молотый перец, соль, перец душистый, чеснок – по вкусу;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
Суп получается очень ароматным и вкусным. Процесс приготовления в целом довольно прост и не вызовет затруднений, даже у начинающего повара.
- Отвариваем мясную косточку до полуготовности. Первый бульон сразу после закипания следует слить, и залить водой по новой. Варить около 30 минут.
- Горох желательно предварительно промыть и залить водой на 6–8 часов. Но можно и не замачивать, ничего особо страшного не произойдёт, просто, придётся поварить крупу немного подольше. Отправляем горох в кастрюлю.
- Очищаем лук и мелко крошим половинку головки. Зубчик чеснока, чистим и мелко режем. Отправляем овощи в кастрюлю с мясом и горохом. Варим ещё 30 минут. Можно поварить подольше, до полного превращения гороха в кашу, это зависит от вкусовых предпочтений.
- Мясную косточку вынимаем из бульона. Мясо обрезаем, режим кусочками и отправляем назад в кастрюлю.
- Чистим картофель, режем кубиками и отправляем вариться в бульоне. 5–10 минут до готовности.
- Корейку режем соломкой. Морковь шинкуем, вторую половинку головки лука режем кубиками. Обжариваем всё на сковородке с небольшим количество растительного масла. Отправляем поджарку в суп.
- Добавляем лавровый лист, приправы и специи. Солим по вкусу и томим еще 5–10 минут на медленном огне.
Перед подачей суп украшаем зеленью. От аромата домочадцы сбегутся к столу ещё до того, как суп будет готов.
Суп гороховый: рецепты альтернативные
Помимо привычного всем варианта этого блюда, есть ещё немало альтернативных вариантов. Они обычно не сильно отличаются от оригинала, а лишь дополнены некоторыми деталями.
С копчёными рёбрышками и зеленью
Копчёные рёбрышки легко заменяют корейку и становятся прекрасным дополнением для сытного обеда. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, время приготовления около 50 минут.
- рёбрышки – 400 гр.;
- горох сухой, крупа – 250 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репка – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- петрушка, зелень – 1 пучок;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1–2 ст. ложки.
Приготовление этого супа не займёт много времени, из-за того, что не требуется готовить мясной бульон.
- Промываем горох, заливаем водой и отправляем на плиту, вариться. При желании можно предварительно замочить крупу, тогда время приготовления займёт ещё меньше времени.
- Спустя 20-30 минут отправляем в кастрюлю рёбрышки. Их следует разрезать, и при необходимости порубить пополам.
- Овощи (морковь, лук и корень петрушки) нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
- Чистим картофель и режем кубиками. Добавляем в кастрюлю.
- Зажарку и приправы кладём в суп. Варим на медленном огне 5–10 минут.
После готовности суп заправляем зеленью петрушки и даём настояться. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и придётся по душе не только хозяйке, но и всем остальным.
Крем-суп с крутонами и луком-пореем
Очень оригинальный и необычный гороховый суп, рецепт которого прост. Этот вариант отличается от привычного всем. В первую очередь тем, что в основе блюда лежит зелёный колотый горох, а не жёлтая крупа. Цвет блюда, соответственно, тоже будет зелёным. Количество ингредиентов представлено на 4 порции.
- горох колотый, зелёный – 200 гр.;
- лук-порей – половинка стебля;
- батон – половина;
- соль – по вкусу;
- масло, оливковое – 7 ст. ложек;
- чеснок – 4 зубчика.
Как видите, состав предельно прост и много продуктов не потребует. Переходим к приготовлению.
- Берём горох, крупу нужно выбирать именно зелёную. Наиболее распространённый, жёлтый не подойдёт. Заливаем водой и варим до готовности.
- Лук-порей режем тонкими кусочками и пассируем на оливковом масле до мягкости.
- Готовим крутоны. Для этого батон нарезаем кубиками, смешиваем давленый чеснок с оливковым маслом и обваливаем в нём хлеб. Обжариваем кусочки на оливковом масле до золотистого цвета.
- Готовый горох смешиваем с пореем и взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы.
Перед подачей добавляем в тарелку крутоны и украшаем оставшимся пореем. Гороховый суп, рецепт которого мы предложили, диетическое и отлично подойдёт людям, соблюдающим пост или сидящим на диете.
Африканский гороховый суп с яблоками
Это самый оригинальный рецепт из всех, которые мы хотели предложить. Блюдо относится к американской кухне. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции, приготовление займёт не больше часа.
- лук репка – 2 небольшие головки;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- карри – 1 ч. ложка;
- яблоки – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- куриный бульон – 500 мл.;
- горох – 200 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 3 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок.
Несмотря на оригинальность рецепта, приготовление не вызовет затруднений.
- Приготовьте куриный бульон и добавьте в него горох. Варите до готовности 30-40 минут.
- Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Яблоко чистим и режем кусочками, добавляем к луку и тушим до мягкости.
- Посыпаем лук и яблоки мукой и тщательно перемешиваем.
- Отправляем зажарку в кастрюлю к готовому гороху. Добавляем соль и перец. Тушим на медленном огне в течение 10–15 минут.
- В готовый суп добавляем сливки и украшаем рубленой зеленью.
Если вам захочется разнообразить свой рацион и удивить близких, этот вариант горохового супа подойдёт как нельзя кстати.
На этом, пожалуй, всё. Перечислять возможные варианты можно очень долго. Причём необязательно выискивать оригинальные рецепты горохового супа , придумать необычное сочетание можно самому, при этом учитывая вкусовые предпочтения своих домочадцев. Ждём всех в обсуждениях, рассказывайте, какие варианты горохового супа вы больше всего любите. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.
Читайте также: