Гороховый суп рецепт с яблоками


Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • баранина - 500г
  • горох - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • томат-пюре - 1 ст.л.
  • яблоко - 1 шт.
  • соль
  • масло, зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп гороховый с яблоками необходимо.

Ломтики мяса слегка отбить, обжарить на жире, посыпать солью и перцем и жарить до готовности. Кольца лука обжарить в растительном масле, добавить рис, залить горячим бульоном и тушить под крышкой на слабом огне. В готовый рис добавить зеленый горошек, проварить. Подавать к жареному мясу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт горохового супа с яблоком

Как приготовить гороховый суп с яблоком.
Время приготовления 30 минут.
1. Курицу сварить, снять мясо с кости. Бульон посолить. Спассеровать на масле лук, нарезанный кубиками.
2. Яблоко очистить, нарезать брусочками и добавить к луку. Всыпать муку и тушить 2 минуты.
3. Зеленый горошек отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
4. Опустить в бульон яблочно-луковую смесь, зеленый горошек, добавить перец, карри и варить 5 минут. Готовый суп заправить сливками.


Автор: Natalia · Published 19.05.2016


Автор: Natalia · Published 12.08.2016 · Last modified 17.09.2019


Автор: Natalia · Published 02.12.2017 · Last modified 19.09.2019

Приготовила этот суп в рамках эксперимента. Было интересно – как сочетается горох с яблоками? Оказалось, что вполне неплохо. На первом плане вкуса – горох, а яблоки придают супу легкую кислинку и приятный аромат. Понравилось и мне, и мужу. Буду готовить еще.


Гороховый суп с яблоками

  • Общее время готовки – 4 часа
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 5$
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 2-х литровая кастрюля

Как готовить гороховый суп с яблоками

  • Говядина – 500 гр.
  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – веточка для украшения

Поделиться рецептом с друзьями:
Мясо для бульона 300 г. Горох 1 стакана
Помидоры 4 шт. Яблоки с кислинкой 2 шт.
Лук 2 шт. Чернослив б/к 100 г.
Масло оливковое 2 ст.л. Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л. Корица 0.1 ч.л.

1. Горох помойте и залейте холодной водой. Мясо ополосните под краном, положите в кастрюлю и добавьте к нему воду. Отправьте кастрюлю на плиту и варите мясо, пока оно не станет мягким. Готовый продукт достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Сам бульон пропустите через сито и снова вылейте в кастрюлю. Горох достаньте из воды и переложите в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте бобовым развариться. Очищенный лук помойте и порежьте маленькими кубиками. Мясо разделите на небольшие части. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите в него мясо и лук и слегка потушите ингредиенты на среднем огне. Отставьте сковороду с плиты. Порежьте чернослив небольшими полосками. Помойте яблоки и помидоры. Вырежьте сердцевины у яблок и вместе с томатами измельчите их в виде кубиков.


2. Измельченные чернослив, яблоки и помидоры выложите в кастрюлю к гороху. Яблоки и помидоры сделают блюдо немного кисловатым, но это придает ему интересного вкуса.


3. Затем смешайте суп с обжаренным мясом и луком. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите суп в течение 10 минут. Всыпьте соль, немного перца и порошка корицы.


4. Перемешайте похлебку и снимите ее с плиты. Если не хотите готовить на мясе, в конце приготовления всыпьте немного грецких орехов. Предварительно их нужно измельчить и обжарить немного на сковороде. Готовый суп должен немного постоять — минут 10 вполне хватит. Приятного аппетита!


Фотография готового блюда африканского горохового супа с яблоками

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим африканский гороховый суп с яблоками

Ингредиенты на три порции

  • Лук репчатый 2 головки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Карри 1 ч.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 500 мл
  • Зеленый горошек 200 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Сливки 3 столовые ложки
  • Зелень 1 пучок

Шаги приготовления

Доведите до кипения куриный бульон.

Добавьте горошек и варите до готовности и измельчите в блендере.

Нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле.

Очистите яблоко и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и потушите. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте.

Соедините луково-яблочную смесь с гороховым супом. Доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите.

Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и добавьте сливки.

Недавно пробовала гороховый суп без прикрас. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Аромат горохового супа, доносящийся с кухни, нельзя спутать ни с чем. Многие хозяйки не часто, но время от времени готовят его. Я до сегодняшнего дня знала только традиционный рецепт. А, как выяснилось, существует множество вариантов гороховых супов. Предлагаю вам один из них.

Ингредиенты для «Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом»:

  • Баранина (на косточке) — 500 г
  • Горох (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Помидор — 4 шт
  • Яблоко (с кислинкой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.5 ккал
белки
95 г
жиры
190.2 г
углеводы
134.3 г
Порции
ккал
379.7 ккал
белки
19 г
жиры
38 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом»:


Мясо залить холодной водой и варить до готовности с добавлением соли.


Достать мясо из бульона, удалить кости, нарезать мелкими кусочками.


Слегка обжарить на оливковом масле мясо с луком.


Мясной бульон процедить и положить в него горох. Варить до готовности.


Нарезать кубиками яблоки и помидоры, чернослив - соломкой.


Заложить нарезанные продукты в бульон к гороху, добавить обжаренное мясо с луком и варить еще 10 минут.
Помидоры и яблоки придадут супу приятную кислинку.


Готовый суп посолить по вкусу и заправить перцем и молотой корицей.



Надеюсь, вам понравится этот вариант горохового супа.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом

  • 22
  • 51
  • 3159

Похожие рецепты

Чечевичная похлебка с тыквой из мультиварки

  • 43
  • 87
  • 2349

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

  • 40
  • 68
  • 8533

Кокосовый суп с креветками по-тайски

  • 69
  • 439
  • 48166

Похлебка рыбная 10-тиминутная

  • 9
  • 24
  • 1342

Суп с овощами и перловой крупой

  • 4
  • 84
  • 2239

Рисовый суп с помидорами

  • 12
  • 43
  • 4912

Веган Шурпа

  • 14
  • 249
  • 32387

Грибной суп с лапшой

  • 50
  • 131
  • 10422

Суп с кукурузно-колбасными клецками

  • 10
  • 28
  • 1197

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели в пикантном соусе

  • 74
  • 1769
  • 23389

Салат "Балканский"

  • 201
  • 1674
  • 179802

Закуска из сельди

  • 68
  • 1138
  • 24918

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2013 года Miropia #


14 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


14 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)


26 октября 2012 года keiren #


27 октября 2012 года Valushok # (автор рецепта)


30 октября 2012 года keiren #


16 июля 2017 года lyniks #


26 сентября 2012 года barska #


27 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Очень всё понравилось в Вашем рецепте: от начала и до финала! УдачИИИ![/quote

CПАСИБО огромное ,Ваше мнение мне особенно приятно.


25 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


25 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


27 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года АленкаВ #


25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года Ольга Бабич #


25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года Tasha_1980 #


25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Tasha_1980 #


26 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Фотки у Вас умопомрачительные . Такие красочные и аппетитные !


25 сентября 2012 года Eva Grimm #


25 сентября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография готового блюда африканского горохового супа с яблоками

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим африканский гороховый суп с яблоками

Ингредиенты на три порции

  • Лук репчатый 2 головки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Карри 1 ч.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 500 мл
  • Зеленый горошек 200 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Сливки 3 столовые ложки
  • Зелень 1 пучок

Шаги приготовления

Доведите до кипения куриный бульон.

Добавьте горошек и варите до готовности и измельчите в блендере.

Нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле.

Очистите яблоко и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и потушите. Посыпьте мукой и тщательно перемешайте.

Соедините луково-яблочную смесь с гороховым супом. Доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите.

Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и добавьте сливки.

Недавно пробовала гороховый суп без прикрас. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как приготовить Африканский гороховый суп с яблоками за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 11 продукт.
  • 3 порц.
  • 265
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 головки
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Карри &md

Ингредиенты Суп гороховый с яблоками

вода 2000.0 (грамм)
баранина, 1 категория 500.0 (грамм)
горох лущеный 0.5 (чайн. стакан)
лук репчатый 1.0 (штука)
картофель 2.0 (штука)
томатная паста 1.0 (стол. ложка)
яблоки 1.0 (штука)
соль поваренная 1.0 (стол. ложка)
укроп 1.0 (стол. ложка)
масло сливочное 1.0 (стол. ложка)

Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, поджарить, залить водой, чтобы только чуть покрыть мясо, добавить соль и тушить под крышкой. В отдельной посуде вместе с костями сварить горох и, когда он будет почти готов, добавить очищенный нарезанный картофель, обжаренный в масле лук, перец и варить до готовности. Затем вынуть кости, положить в суп тушеное мясо, нарезанное кубиками яблоко, томатную пасту. Все проварить, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с яблоками".

Энергетическая ценность Суп гороховый с яблоками составляет 44 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп по душе многим. Он получается густым, сытным и очень вкусным. Такое блюдо идеально подходит для добротного обеда осенней или зимней порой, когда необходимо восстановить силы и согреться горячим блюдом. Сегодня вариантов этого блюда очень большое количество – от классического до оригинальных сочетаний. Суп гороховый, рецепт которого мы предоставим, обязательно стоит приготовить, чтобы разнообразить рацион и удивить домочадцев.

Классический рецепт

Для начала рассмотрим вариант блюда, который считается традиционным и передаётся из поколения к поколению. На приготовление уйдёт немало времени. Во-первых, нужно приготовить бульон. Во-вторых, горох требует немало времени для готовности. Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

  • горох, крупа – 250 гр.;
  • свиная или говяжья косточка для бульона;
  • корейка свиная, копченая – 200 гр.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 4 шт.;
  • лавровый лист, молотый перец, соль, перец душистый, чеснок – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка.

Суп получается очень ароматным и вкусным. Процесс приготовления в целом довольно прост и не вызовет затруднений, даже у начинающего повара.

  1. Отвариваем мясную косточку до полуготовности. Первый бульон сразу после закипания следует слить, и залить водой по новой. Варить около 30 минут.
  2. Горох желательно предварительно промыть и залить водой на 6–8 часов. Но можно и не замачивать, ничего особо страшного не произойдёт, просто, придётся поварить крупу немного подольше. Отправляем горох в кастрюлю.
  3. Очищаем лук и мелко крошим половинку головки. Зубчик чеснока, чистим и мелко режем. Отправляем овощи в кастрюлю с мясом и горохом. Варим ещё 30 минут. Можно поварить подольше, до полного превращения гороха в кашу, это зависит от вкусовых предпочтений.
  4. Мясную косточку вынимаем из бульона. Мясо обрезаем, режим кусочками и отправляем назад в кастрюлю.
  5. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем вариться в бульоне. 5–10 минут до готовности.
  6. Корейку режем соломкой. Морковь шинкуем, вторую половинку головки лука режем кубиками. Обжариваем всё на сковородке с небольшим количество растительного масла. Отправляем поджарку в суп.
  7. Добавляем лавровый лист, приправы и специи. Солим по вкусу и томим еще 5–10 минут на медленном огне.

Перед подачей суп украшаем зеленью. От аромата домочадцы сбегутся к столу ещё до того, как суп будет готов.

Суп гороховый: рецепты альтернативные

Помимо привычного всем варианта этого блюда, есть ещё немало альтернативных вариантов. Они обычно не сильно отличаются от оригинала, а лишь дополнены некоторыми деталями.

С копчёными рёбрышками и зеленью

Копчёные рёбрышки легко заменяют корейку и становятся прекрасным дополнением для сытного обеда. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, время приготовления около 50 минут.

  • рёбрышки – 400 гр.;
  • горох сухой, крупа – 250 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репка – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • петрушка, зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1–2 ст. ложки.

Приготовление этого супа не займёт много времени, из-за того, что не требуется готовить мясной бульон.

  1. Промываем горох, заливаем водой и отправляем на плиту, вариться. При желании можно предварительно замочить крупу, тогда время приготовления займёт ещё меньше времени.
  2. Спустя 20-30 минут отправляем в кастрюлю рёбрышки. Их следует разрезать, и при необходимости порубить пополам.
  3. Овощи (морковь, лук и корень петрушки) нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.
  4. Чистим картофель и режем кубиками. Добавляем в кастрюлю.
  5. Зажарку и приправы кладём в суп. Варим на медленном огне 5–10 минут.

После готовности суп заправляем зеленью петрушки и даём настояться. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и придётся по душе не только хозяйке, но и всем остальным.

Крем-суп с крутонами и луком-пореем

Очень оригинальный и необычный гороховый суп, рецепт которого прост. Этот вариант отличается от привычного всем. В первую очередь тем, что в основе блюда лежит зелёный колотый горох, а не жёлтая крупа. Цвет блюда, соответственно, тоже будет зелёным. Количество ингредиентов представлено на 4 порции.

  • горох колотый, зелёный – 200 гр.;
  • лук-порей – половинка стебля;
  • батон – половина;
  • соль – по вкусу;
  • масло, оливковое – 7 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как видите, состав предельно прост и много продуктов не потребует. Переходим к приготовлению.

  1. Берём горох, крупу нужно выбирать именно зелёную. Наиболее распространённый, жёлтый не подойдёт. Заливаем водой и варим до готовности.
  2. Лук-порей режем тонкими кусочками и пассируем на оливковом масле до мягкости.
  3. Готовим крутоны. Для этого батон нарезаем кубиками, смешиваем давленый чеснок с оливковым маслом и обваливаем в нём хлеб. Обжариваем кусочки на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Готовый горох смешиваем с пореем и взбиваем блендером до получения однородной кремообразной массы.

Перед подачей добавляем в тарелку крутоны и украшаем оставшимся пореем. Гороховый суп, рецепт которого мы предложили, диетическое и отлично подойдёт людям, соблюдающим пост или сидящим на диете.

Африканский гороховый суп с яблоками

Это самый оригинальный рецепт из всех, которые мы хотели предложить. Блюдо относится к американской кухне. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции, приготовление займёт не больше часа.

  • лук репка – 2 небольшие головки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • куриный бульон – 500 мл.;
  • горох – 200 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Несмотря на оригинальность рецепта, приготовление не вызовет затруднений.

  1. Приготовьте куриный бульон и добавьте в него горох. Варите до готовности 30-40 минут.
  2. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Яблоко чистим и режем кусочками, добавляем к луку и тушим до мягкости.
  4. Посыпаем лук и яблоки мукой и тщательно перемешиваем.
  5. Отправляем зажарку в кастрюлю к готовому гороху. Добавляем соль и перец. Тушим на медленном огне в течение 10–15 минут.
  6. В готовый суп добавляем сливки и украшаем рубленой зеленью.

Если вам захочется разнообразить свой рацион и удивить близких, этот вариант горохового супа подойдёт как нельзя кстати.

На этом, пожалуй, всё. Перечислять возможные варианты можно очень долго. Причём необязательно выискивать оригинальные рецепты горохового супа , придумать необычное сочетание можно самому, при этом учитывая вкусовые предпочтения своих домочадцев. Ждём всех в обсуждениях, рассказывайте, какие варианты горохового супа вы больше всего любите. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Читайте также: