Гороховый суп с копченой рыбой

Сегодня будем готовить гороховый суп с копченостями. Обычно гороховый суп готовят со свиными ребрами, но как же быть тем, кто не ест мясо? Этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

Сом холодного копчения

Приготовление:

Произвольными кусочками нарезаем стебель сельдерея и лук. Тонкими колечками режем чеснок. Томат очищаем от кожуры и нарезаем не крупными дольками.

В разогретую кастрюлю кидаем кусочек сливочного масла, наливаем немного оливкового масла и отправляем туда сельдерей и лук. Хорошенько обжариваем, солим, добавляем кусок ребра сома, горох, томат и чеснок. Помешивая, обжариваем и заливаем кипятком.

Гвоздь нашей программы - голова сома холодного копчения. Она нужна для нереального аромата. Опускаем её в кастрюлю, закрываем крышкой и убираем огонь на минимум. Варим до мягкости гороха.

Филе сома, очищая от шкурки, режем кубиком.

В тарелку наливаем наш гороховый суп и добавляем филе сома. Украшаем кинзой.


Вкусный рецепт постного горохового супа-пюре можно включить в ваше повседневное меню. Это блюдо подойдет и тем, кто соблюдает пост.

Продукты для горохового супа-пюре: горох – 1 стакан, вода – 1250 мл, рыба красная, копченая – 300 г, картофель – 3-4 шт., чеснок – 1 зубчик, черный перец, петрушка.

Чтобы приготовить постный гороховый суп -пюре по этому рецепту нужно горох замочить в холодной, подсоленной воде на 2-3 часа. Воду слить, горох сполоснуть и засыпав в холодную воду варить до полного разваривания горошин. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить еще 20 мин, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и вновь довести до кипения.


Если суп-пюре получается слишком густой, можно слегка разбавить его кипятком. Снять суп-пюре и оставить его на настаивание. Красную рыбу освободить от костей и кожи, нарезать длинными полосками. Добавить рыбу в чуть остывший суп-пюре. Перед подачей на стол положить в суп-пюре мелко нарезанную зелень.

Если вы хотите оставить этот суп-пюре и на второй день – обязательно доведите его до кипения после того, как положили рыбу.

Со времен царя Гороха и никак не менее, готовят гороховые блюда. Едят горох практически все народы, а в индийской религии горох считается пищей богов, и неудивительно, полезных веществ - витаминов и микро, и макро элементов в горохе впечатляет.

Проще рецептов не бывает )) Рецепт малоколорийного, малозатратного и в финансовом плане и по времени полезный и вкусный суп. И постный. О,как!

А всего - то нужно взять:

Горох, копченую рыбу, лук, растительное масло, и суповые приправы, приправы - обязательно ваши любимые! Букет их ароматов создаст фон для главного - подчеркнет запах копченой рыбы

Замочить стакан гороха на ночь, утром воду слить, промыть горох, залить горячей водой. варить, пока горох не разварится. Добавить столько горячей воды. чтобы суп был не жидким. но и не очень густым.

Почистить картофель, порезать кубиками, добавить в суп.

Порезать среднюю луковицу, слегка обжарить в подсолнечном масле, после того, как картофель сварится, добавить в суп, довести до кипения. выключить. Суп готов.

Главное, как подать суп:

Копченую рыбу порезать тонкими ломтиками.

В тарелку налить суп, сверху положить несколько кусочков копченой рыбы. При желании можно посыпать зеленью.

Если в холодильнике копченой рыбы не оказалось, выхожу из положения так: открываю банку со шпротами, и в тарелку с супом сверху кладу 4-5 штучек шпрот.

Подавать с гренками из черного хлеба: ломтики черного хлеба слегка обжарить с двух строн, выкладывать на блюдо, сверху посыпать рубленым чесночком, если хватает времени, то смазать сверху размяты чесночком.

Такой суп - очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох - это источник полноценного растительного белка.


Любые бобовые вообще очень выигрывают в компании с копченостями, они делают их нейтральный вкус гораздо ярче. А в этом рецепте - гороховый суп с копченой рыбой, что делает его совершенно необычным!

Популярнейшая скумбрия горячего копчения, доступная везде и всюду - отличная рыба, содержит витамины и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты. В гороховом супе она зазвучит совершенно по-новому, попробуйте и убедитесь.

  • Общее время готовки – 8 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 181 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с рыбой

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 шт. корень
  • Скумбрия – 1 шт. горячего копчения
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу зелень
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.


В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.


Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки.


Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.


В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить около полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати минут. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.


Гороховый суп у нас в семье любят все, поэтому когда я увидела этот рецепт, да еще и с любимой скумбрией, то решила его непременно испробовать. Суп получился насыщенным. сытным и ароматным.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой скумбрией»:

  • Горох — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.4 ккал
белки
164.2 г
жиры
65.3 г
углеводы
199.5 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой скумбрией»:


Колотый горох промыть. Всыпать его в кастрюлю Zepter, залить холодной водой 1 к 1, так как в посуде Zepter для варки круп требуется меньшее количество воды.


Накрыть крышкой, поставить кастрюлю Zepter на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут, снять с огня и оставить еще на 10 минут.


Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и уложить их на дно холодной кастрюли Zepter.


Картофель нарезать кубиками и уложить его на морковь и лук.


Затем на картофель положить отварной горох.


Накрыть крышкой и поставить кастрюлю Zepter на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.
Затем скумбрию порезать кусочками и уложить ее на горох.


Воду или бульон закипятить, остудить до 90 градусов и влить неободимое количество в кастрюлю регулируя густоту супа. Накрыть снова крышкой и оставить настаиваться суп на 10-15 минут.


Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп с куриными фрикадельками

  • 138
  • 2173
  • 130090

Грибной суп с перловкой и шкварками "Мишин суп"

  • 80
  • 285
  • 20272

Шурпа по-деревенски

  • 58
  • 273
  • 31895

Овощной суп на воде

  • 65
  • 166
  • 62835

Брынзовый суп

  • 32
  • 253
  • 2283

Густой суп-рагу с овсянкой и овощами

  • 31
  • 121
  • 1833

Суп из маша с бараниной

  • 25
  • 27
  • 8865

Фасолевый суп с курицей

  • 120
  • 344
  • 55502

Овощная похлебка с чечевицей

  • 20
  • 58
  • 1870

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры в сырном кляре

  • 182
  • 2220
  • 103070

Салат "Новогодняя ночь "

  • 83
  • 1282
  • 43667

Икра-ложками

  • 154
  • 167
  • 27782

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2019 года TANZWUT #

Рецепт интересный, но много мороки в нём - залить\перелить\остудить\залить и т.п.

Я как мужик сделал так:
кастрюля 2.5 литра с двумя литрами кипящей воды на сильном огне, засыпаю стакан промытого гороха и столовую ложку соли без горки + столовую ложку ольхового жидкого дыма (чтоб горох впитал, при кипении жидкий дым потом не почувствуется), пока всё кипит - чищу и нарезаю картофан (4-5 шт), закидываю к гороху и добавляю специи по вкусу + лавровый лист, делаю пережарку лука с морковью - выключив выдавливаю чеснока (я люблю побольше) и оставляю под крышкой, закидываю нарезанную (пофиг как) скумбрию Х\К в суп, взбалтываю 1 куриное яйцо и быстро помешивая добавляю в суп, далее пол рюмки манки для имитации икры, и через пару минут добавляю пережарку, выключаю газ и добавляю нарезанный зелёный лук с укропом и жду пока остынет до

40 градусов (кипяток я не люблю).

В итоге под водочку самое то, как настоится)



18 января 2017 года igor astahovv #



10 января 2017 года nr0127 #


7 октября 2016 года lelikloves #


4 октября 2016 года мисс #


3 октября 2016 года Silverina1 #


3 октября 2016 года veronika1910 #


3 октября 2016 года olga2121972 #


2 октября 2016 года топиарий #


2 октября 2016 года qwerrty121 #


2 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Суслик Маринка #


2 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)


2 октября 2016 года EvilCat #


2 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим гороховый суп из копчёной сёмги

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!

Как приготовить "Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги" пошагово с фото в домашних условиях


Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.


Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.


Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.


Гороховый суп с рыбой — однозначно Вы удивитесь, прочитав название данного супа, ведь сочетание рыбы и гороха — это что-то весьма необычное, но попробовав приготовить такую экзотику, Вы поймете — все в порядке, гороховый суп с рыбкой (например, треской) ничуть не хуже классического варианта.

А если все же возникнуть сомнения по поводу того, что правильный гороховый суп должен быть с копченостями, то успокойте себя и возьмите для готовки копченую рыбу. Хотя и со свежей получится изумительное горячее блюдо.

Необходимые ингредиенты для блюда Гороховый суп с рыбой:

  • 400 граммов гороха нута;
  • по 80 граммов моркови и очищенного лука-репки;
  • около 400 миллилитров овощного бульона;
  • 300 граммов филе трески;
  • 4 чайных ложечки масла оливы;
  • 4 тимьяновых веточки;
  • перец и соль.

Приготовление блюда Гороховый суп с рыбой:

  1. Нут сварите в воде (он должен стать мягким). Морковь и лук порежьте, подрумяньте на масле, остудите.
  2. Обжаренные овощи и сваренный горох пробейте вместе в блендере до получения пюреобразной массы. Разбавьте получившееся пюре подогретым овощным бульоном (учитывая, что суп должен иметь достаточно густую консистенцию).
  3. Треску поделите на 4 части, поперчите, посолите. Запекайте филе на протяжении 12-14 минут в нагретом духовом шкафу (210 градусов).
  4. Разлейте гороховый суп в тарелки, выложите кусочки трески. Сбрызните каждую порцию супа чайной ложкой масла оливы и украсьте тимьяновой веточкой.

На рецепт супа из копченой рыбы в идеале берется рыба белых пород. Филе варится минимальное время – 5-15 минут – чтобы сохранить вкусовые качества и текстуру мяса.


Суп по-японски из рыбы холодного копчения

Морепродукты часто используются в рецептах японской кухни. Это пример очень простого супчика из копченой рыбы. На 1,5 л воды потребуются следующие продукты:

  • 250 г рыбного филе холодного копчения;
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 стебля сельдерея:
  • стакан риса;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • 2 яйца.

Разнообразие продуктов в магазинах позволяет выбрать готовую копченую рыбку на свой вкус. Но если использовать домашнюю рыбу холодного копчения, получится изделия по личному вкусу и с любимыми пряностями.

Пошаговый рецепт супа:

  1. Поместить целую рыбную тушку в воду, нагреть до кипения, снимая пену, готовить четверть часа. Затем выложить рыбу в отдельную миску, остудить и очистить от костей. Рыбный навар профильтровать в чистую кастрюлю.
  2. Приготовить рисовую крупу в 500 мл воды. Варить вместе с соевым соусом и подсолнечным маслом.
  3. Крабовое мясо разделить на куски, удалить пластинки.
  4. Бульон нагреть до кипения, добавить кусочки рыбного филе, крабового мяса, вареный рис. Готовить максимум 5 минут.
  5. Яйца разбить и влить в мисочку, взбить венчиком, влить в суп. Дать закипеть, посыпать измельченным сельдереем. Перед подачей на стол украсить любой зеленью.

Если не знаете сколько хранится копченая рыба в холодильнике, ее лучше сразу использовать в рецепте супа. Длительное хранение рыбы может сказаться на ее вкусе.

Суп из копченого рыбного филе горячего копчения

Рыбка горячего копчения также используется в рецептах супов. На 1,5 л жидкости необходимо:

  • 2 головки лука;
  • 1 шт. порей-лука;
  • корешок петрушки;
  • 3 моркови;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 шт. томатов;
  • 500 г картошки;
  • 400 г копченой трески, хека, окуня, скумбрии, или палтуса;
  • любая зелень;
  • сметана.

  1. Обычную луковицу и лук-порей оформить кружочками, петрушку и морковку – соломкой, обжарить на масле 5-10 минут с добавлением протертых томатов.
  2. Положить в кипящую воду картошку, оформленную брусочками, специи и овощную поджарку.
  3. В конце приготовления выложить рыбное филе, освободив от косточек и кожи. Посыпать обильно зеленью и подержать на огне до закипания. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Приготовить правильно и не ошибиться на одном из этапов поможет наш видео рецепт. В магазине можно купить готовую копченую рыбу, но более ароматным и вкусным будет блюдо, если вы знаете как коптить рыбу горячего копчения в коптильне и сможете приготовить сами.

Уха из копченой рыбы

Общепринято варить блюдо из осетра, белуги, севрюги, лосося. Можно также брать жереха, карася, карпа. Такие виды рыб, как плотва, лещ, скумбрия в эту уху не идут. Уха любит много специй: лаврушку, набор перцев, мускатный орех, куркуму, фенхель, порей лук, эстрагон, корешки пастернака и петрушки. Получается оригинальное блюдо с добавлением сливочного сыра, свежих томатов, зелени, специй и овощей.

Потребуются следующие продукты:

  • 100 г рыбного филе горячего копчения;
  • 400 г рыбного бульона;
  • 150 г плавленого сырка;
  • 100 г томатов;
  • 100 г картошки;
  • 1 головка лука;
  • 50 г зеленого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • тимьян и укроп в сухом виде;
  • черный перец;
  • свежий укроп.

  1. Картошку и лук помыть, почистить. Картофель оформить средними брусочками, лук измельчить.
  2. Рыбный отвар вылить в емкость и нагреть до кипения. Положить картошку и лук. Тушку освободить от костей и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
  3. Томаты помыть и мелко нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде накалить масло, добавить томаты, зеленый лук, тимьян. Готовить максимум 5-10 минут. Затем выложить кусочки сыра и на минимальном огне дать ему расплавиться. Добавить соус в суп и нагреть до кипения. Подавать, обильно приправив зеленью.

Кроме супов можно сделать и салат с копченой рыбой горячего копчения, ведь она хорошо сочетается со многими продуктами. Есть крайне простые рецепты, которые можно готовить не только на праздники, но и в будние дни.

Суп из копченой красной рыбы

Самой лучшей считается красная рыба. Она жирная, мясо легко резать, оно сохраняет форму.

  • 500 г копченой красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 100 г тонкозернистой рисовой крупы;
  • 1 головка лука;
  • 500 г картошки;
  • любая зелень;
  • перец, лаврушка.

  1. Налить воды в емкость и поставить на огонь.
  2. Очистить все овощи. Картофель оформить средними квадратиками, морковь – соломкой.
  3. Рисовую крупу залить водой на 30 минут. Затем выложить ее к картошке. Готовить 10 минут.
  4. Рыбное филе нарезать кусочками и положить вместе с целой луковицей в бульон. Готовить еще четверть часа, снимать пену.

Суп со сливками

Существуют рецепты, которые соединяют в себе лучшие варианты приготовления марсельской ухи, русского супа и американского пюре.

Потребуется для бульона:

  • 2 л жидкости;
  • 1 кг рыбного набора;
  • 1 головка лука;
  • душистый перец и лаврушка.

  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 0,5 шт. порей-лука;
  • 300 г филе семги;
  • 200 мл сливок;
  • укроп.

  1. Рыбный набор, луковицу, перец и лаврушку положить в емкость. Налить жидкости и поставить на огонь.
  2. Когда вода начнет закипать, убавить пламя и убрать шумовкой пену. Готовить максимум полчаса, затем бульон профильтровать и вылить в чистую емкость. Поставить на плиту.
  3. Овощи оформить квадратиками: морковку – мелкими, а картошку – средними, порей-лук – колечками. Все отправить в суп. Варить четверть часа.
  4. Филе освободить от кожи, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить сливки, нагреть до кипения и выключить. При подаче на стол обильно украсить измельченной зеленью.

Суп с сыром

Сыр добавит приятного сливочного вкуса, сделает супчик более сытным. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 копченый омуль;
  • 4 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • зелень.

  1. Сырки натереть на терке. Влить 1.5 л воды в кастрюлю и поставить на плиту.
  2. Картошку очистить и оформить средними квадратиками. Когда жидкость закипит, выложить картофель в емкость.
  3. Очищенные морковь и лук нарезать тонкой соломкой, выложить к картошке.
  4. Рыбное филе очистить и оформить ломтиками. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю добавить рыбу и натертый сыр, измельченный укроп. Готовить на минимальном огне 5 минут. При подаче на стол посыпать натертым Пармезаном.


Суп из копченой рыбы

вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана.

раздел: Рыбные супы


Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы


Холодный томатный суп с рыбой и свежими огурцами

томатный сок, зеленый лук, копченая рыба (сельдь, кильки), огурец свежий, сметана, соль.

раздел: Томатные супы


Суп с копченой рыбой

лук репчатый, чеснок, картофель, сливочное масло, овощной бульон, красная чечевица, соль, перец, аджика, лук-порей, форель (копченая, филе), укроп (для украшения).

раздел: Чечевичные супы


Рыбный суп с шафраном

пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный.

раздел: Рыбные супы


Тыквенный суп из копченой рыбы

рыба горячего копчения, тыква, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, сливки, перец (смесь разных), масло тыквенное, соль.

раздел: Тыквенные супы, Рыбные супы


Суп чаудер с филадельфией

копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло о.


Яблочный суп с рыбой по-гамбургски

яблоки (кисло-сладкие), яблочный сок, белое вино, маринованная свекла, копченая рыба (любая), сливки, горчица (неострая), лимон, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Рыбный суп с мидиями и грибами

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, со.

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы


Суп по-японски с крабами и копченой рыбой

рыба (холодного копчения), сельдерей (стебли), рис (длиннозерный), мясо краба, яйцо, растительное масло, вода, соевый соус.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы


Суп-пюре из копченого лосося

лосось (копченый), бульон рыбный, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки (20%), укроп (свежий), соль, перец черный (молотый), чеснок.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы


Суп из лосося, дорады и кальмаров

анис (бадьян), дорада, лосось (копченый), кальмары, белое сухое вино, рыбный бульон, бульон из кальмаров, лук-порей, помидоры, помидоры (очищенные), масло оливковое, чеснок, маслины, чабрец, эстрагон, шафран, соль, пере.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы


Суп чаудер с копченой сельдью

сельдь (филе, в масле, копченая), картофель (мелкий), кукуруза (консервированная), лук порей, сливки (жирные), рыбный бульон, петрушка (зелень, мелко рубленная), оливковое масло, перец и соль, .


Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.


Суп из копченой рыбы

Томатная паста - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Штука

Картофель - 2-3 Штук

Копченая рыба - 300 Грамм

1. Лук и морковь измельчим и в режиме "Жарка" на растительном масле подрумяним.

2. Добавим картофель кубиками и порезанную и очищенную от костей рыбу. Сюда же - специи по вкусу. Заливаем водой и добавляем томатную пасту.


Окрошка с копченой рыбой

Зелень - 1 Пучок (ассорти петрушки, укропа, кинзы)

Лук зеленый - 1 Пучок

Чеснок молодой - 0.5 Пучка

Кефир - По вкусу

Огурцы - 2 Штуки

Специи - По вкусу

Сельдь копченая - 150 Грамм

1. Яйца отварим и остудим. Измельчим и вместе с зеленью и рыбой добавим в кастрюлю.

2. Добавим редиску, огурцы, чеснок, специи и заливаем кефиром.


Суп из копченой рыбы с горохом

Масло сливочное - По вкусу

Форель копченая - 150 Грамм

Зеленый горошек - 400 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Сливки - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Рыбный бульон - 1-2 Литров

Залейте горох холодной водой, доведите до кипения и слейте воду.

Перекладываем горох в горячий рыбный бульон. Варим еще 40 минут.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на сливочном масле.


Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой

Зелень - 1 пучок

Лук репчатый - 250 г

Рыба горячего копчения - 450 г

Зеленый лук - по вкусу

Картофель - 450 г

Рыбу разделать на филе, убрать все кости, разделать на небольшие кусочки.

Картофель почистить, порезать кубиком стороной 0,5 см и отварить.

Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости.


Холодный суп из огурцов с копченой салакой

огурцов - 500 Грамм

пучок укропа - 1 Штука

овощного бульона - 500 Миллилитров

соль, перец - 1 Штука (по вкусу)

натурального йогурта - 4 Ст. ложки

чеснока - 3 Зубчика

небольшая салака горячего копчения - 1 Штука

Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить 8 холодильник на ночь.

Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.


Холодный суп из огурцов с копченой салакой

чеснок – 3 зубчика

небольшая салака горячего копчения – 1 шт.

натуральный йогурт – 4 ст. л.

овощной бульон – 500 мл

Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.


Быстрый суп-пюре из копченой форели

молоко – по вкусу

150 г филе копченой речной форели

300 мл овощного бульона

200 г консервированной кукурузы

1 веточка укропа

лук репчатый крупный

Картофель и лук очистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне

чтобы картофель стал мягким. Филе рыбы нарезать произвольными кусочками, оставив 2 из них для украшения, и добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли и кукурузу смолоть в блендере. Добавить немного молока (если же вы предпоч.


Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

Мускатный орех - щепотка

Зеленый горошек - 300 г

Куриный бульон - 500 мл

Лук-шалот - 100 г

Сливки 48%-ные - 1 стакан

Растительное масло - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Палтус порезать на длинные узкие полоски.

Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сковороду добавить горошек, влить бульон и томить под крышкой полчаса.

Вареный горошек вместе с бульоном измельчить блендером в пюре, заправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.


Чаудер с копченой рыбой (треской)

Репчатый лук 1-2 шт.

Стебли сельдерея 4 шт.

Копченая треска (филе) 400-500 гр.

Лук порей 10 см стебля любой части

Морская соль по вкусу.

Черный крупномолотый перец по вкусу

Сливки 10% 400 мл

Картофель 4-6 немаленьких шт.

Картофель, лук и сельдерей режем мелко и варим примерно в 1,5 л. воды. Ориентируемся на картофель.

Когда картофель сварился, сливаем половину овощного бульона и отставляем в сторону. Овощную смесь мнем немного толкушкой.

Добавляем отчищенную от костей и порезанную на небольшие куски рыбу, затем вливаем сливки.


Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном

Филе копченой пикши - 450 г

Кашмирский шафран - щепотка

Молодой картофель - 300 г

Сливочное масло - 25 г

Лук-порей - 2 штуки

Рыбный бульон - 300 мл

Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.

Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана. Доведите до кипения и ще.


Копченый рыбный суп с грушей, репой и горгонзолой

Головизна красных рыб - 700 г

Свежий тимьян - 3 стебля

Сельдерей - 3 стебля

Лавровый лист - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Морковь - 3 штуки

Сыр горгонзола - по вкусу

Черный перец горошком - по вкусу

Головизна копченой горбуши - 300 г

Помидоры - 2 штуки

Проварить свежую и копченую головизну (хребтизму и хвостизму))) минут 20 с лавровым листом и перцем горошком. Вынуь рыбу из бульона и остудить

В бульон добавить нарезанную кубиками репу, лук, натертую морковь и сельдерей (стебель), (xочу заметить, что репа и груша средние, а лук, морковь и помидоры крупные), проварить минут 5, добавить очищенную и нарезанну.


Суп с пастой и копченой треской

100 г разноцветной пасты

50 г филе трески горячего копчения

600 мл рыбного бульона

150 мл сливок жирностью 22%

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать обсохнуть. Это может быть любая короткая разноцветная паста – спиральки, рожки или бабочки. Только не покупайте для этого супа совсем мелкую пасту типа орзо. Она в этом рецепте потеряется.

Рыбу очистить от кожи и костей. Мякоть нарезать небольшими кусочками или.


Чаудер с копченой рыбой

Стебель сельдерея - ½ штуки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Копченая треска - 400 г

Молоко - 2 стакана

Белая часть лука-порей - 1 штука

Картофель - 4 штуки

Картофель, лук, сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить 2–3 стаканами кипятка и варить под крышкой, слегка подсолив, 10 минут.

Молоко разогреть, не доводя до кипения. В чистой кастрюле, помешивая, слегка обжарить 1 столовую ложку муки, 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать.

Влить в мучную смесь горячее молоко, п.


Крем-суп с копченным лососем по-фински

Небольшая морковь - 1-2 штуки

Сливки жирные - 200 мл.

Лосось - 350-400 грамм

Небольшая картофелина - 1 штука

Лук порей - 100 грамм

Обжаренная на масле гренка

Чеснок - 2-3 зубчика

Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Лосось копченный (соленый) - 200 грамм

Обжарить на растительном масле тертую морковь, порезанный кольцами лук и крупно порезанный чеснок (чеснок после обжарки вытащить и выбросить)до полуготовности.

Из филе сырого лосося и специй сварить рыбный бульон и процедить его.

Сложить в бульон крупно тертый картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 10-15 минут.


Холодный суп с копченой рыбой

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния, не позволять подрумяниться.

3/4 огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.

Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, нескольких веточек фенхеля и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по .


Суп из копченого лосося

Порошок чесночный - 1 ч. л.

Лук-порей - 200 г

Перец болгарский - 1/4 шт

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Картофель - 4 шт

Перец душистый - 4 шт

Рыбу (у меня филейно-костные обрезки с различных мест рыбы, голова без жабр и хвост) залить 1 л воды и варить в режиме "суп" или "варка" - 20 минут;

Рыбу вынуть, бульон процедить;

К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;

Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сков.


Гороховый суп -пюре с рыбой горячего копчения (постимся вкусно)

соль, молотый перец по вкусу

1 средняя луковица

2-3 ст.л. оливкового масла

600 г свежезамороженного зеленого горошка

750 мл овощного бульона

150 г филе рыбы горячего копчения (у меня речная форель)

Кто сказал что поститься надо не вкусно? Совсем наоборот, нужно чтобы еда даже в пост приносила удовольствие и радость.

Лук почистите и мелко нарежьте и слегка потушите его на оливковом масле в кастрюле, в которой будете варить суп.

Возьмите 600 г свежезамороженного зеленого горошка. Высыпьте его к луку и залейте горячим овощным бульоном, доведите до кипения, .


Суп из копченой трески и цветной капусты

Сельдерей черешковый - 2 шт

Масло растительное - 50 мл

Картофель - 4 шт

Капуста цветная - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Треску разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбрав все косточки и удалив кожу.

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - полукольцами, морковь нашинковать соломкой, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, капусту разобрать на небольшие соцветия.


Суп из спаржи с копченым лососем

200-250 мл сливок жирностью 20-22%

1,5 л куриного бульона

1 побег зеленого лука

300 г свежей белой спаржи

100 г копченого лосося

масло сливочное – 50 г

Спаржу почистить, отрезать головки на 3 см. Варить всю спаржу 8 минут. Головки отложить отдельно. Муку обжаривать в масле 3–5 минут, затем постепенно добавить бульон. Дать немного покипеть на медленном огне. Положить в бульон спаржу без головок, прогреть. Затем протереть суп через сито (или измельчить в блендере). Добавить соль, перец и ворчестерширский соус.


Суп из копченой трески и цветной капусты

черешки сельдерея – 2 шт.

треска горячего копчения – 500 г

средний картофель – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

овощной бульон – 1 л

растительное масло – 50 мл

средний кочан цветной капусты – 1 шт.

щепотка кайенского перца

Треску нарезать небольшими кусочками, тщательно удалив все косточки и кожу. В кастрюле вскипятить бульон, положить треску и варить 3 мин. Снять с огня, шумовкой переложить куски рыбы на блюдо и отставить.

Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдер.

Читайте также: