Горячие бутерброды к супу

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность в последнее время. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей.

1. Горячие бутерброды с картошкой

  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • масло для жарки

1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.

2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.


2. Горячие бутерброды на скорую руку

  • Сосиски — 3-4 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
  • Сыр — 100 Грамм
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.


3. «Ленивчики»

Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаем приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно.

Берем хлеб или батон, или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1

  • Пюре-200 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Майонез-2 ст.л
  • Лук зеленый-1 пуч
  • Перец

Масса-2

  • Сыр тв-100 гр
  • Майонез-3 ст.л
  • Укроп
  • Перец

Намазать хлеб массой-1, а сверху массой-2.

Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175° и они готовы.


4. Горячие бутерброды

  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
  • Сыр — 20 гр
  • Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.


5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

  • Батон классический — 1 шт
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень — любая, по вкусу
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Кетчуп — 4 столовые ложки

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.


6. Горячие бутерброды с сосисками

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.


7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

  • Батон (не сладкий) – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).


Вот и все. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.

В качестве основы используют батон, тосты, багет или хлеб. По виду такие горячие бутерброды напоминают небольшие пиццы. Низ получается хрустящим, хорошо запеченным, а верх радует красивой корочкой и сочной начинкой. Блюдо, благодаря быстроте приготовления, подходит для завтрака и перекуса между основными приемами пищи. Если мини-пиццы украсить зеленью и проявить фантазию, то бутерброды станут украшением стола.

Главное – нарезать хлеб на одинаковые, равные кусочки. Лучший вариант – приобрести нарезанный батон. Такие ломтики в процессе запекания в духовой печи не разварятся. Бутерброды получатся одинаковыми по размеру, красивыми и аккуратными. В качестве начинки используют любые продукты: мясные, колбасные, овощи, сыр, зелень.

Если смазать сначала булку соусом, то бутерброды станут более аппетитными и сочными. Используют обычный майонез, растопленное сливочное масло, горчицу, кетчуп или комбинированную смесь. Горячую закуску подают сразу после приготовления. В охлажденном виде бутерброды теряют свой яркий, насыщенный вкус. При подаче можно украсить зеленью, кукурузой, зернами граната или зеленым горошком.


Горячие бутерброды – это вкусный завтрак на скорую руку, легкий перекус между основными приемами пищи и сытный ужин. Хотите побаловать себя и близких необычным блюдом? Или неожиданно нагрянули гости, а в вашем кулинарном арсенале нашелся только батон, колбаса, помидоры и плавленый сырок? Наши рецепты спасут в любой ситуации!

Горячие бутерброды похожи на привычные традиционные ингредиентами, но отличаются способом приготовления. Как становится понятно из названия, они подаются горячими, прямо с пылу с жару. Существует несколько способов приготовления:

  • в духовке – продукты разогревают вместе с хлебом и запекают (по желанию) до легкой румяной корочки сверху
  • в микроволновке – экспресс-метод приготовления вкусного блюда буквально за 2-3 минуты без зажаривания
  • на сковороде – обычно поджаривают до хрустящей корочки только гренку, на которую потом быстро кладут или намазывают другие ингредиенты. Второй вариант – поджаривают багет или булочку, в середину которого кладут вместо части мякиша сосиску и заливают сырым яйцом

Чаще всего горячие бутерброды готовят с колбасой или ветчиной, с яйцом (сваренным в крутую), помидором или огурцом, зеленью, рыбными консервами. И самое главное – с сыром, который расплавляется и придает блюду неповторимый вкус.

Дети капризничают по утрам и отказываются от завтрака? Муж просит приготовить «что-то новенькое и вкусненькое»? Воспользуйтесь нашими рецептами горячих бутербродов и разнообразьте меню. Фото с подробным описанием поможет каждой хозяйке легко справиться с задачей!


Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

1. Горячие бутерброды с картошкой

1. Картофель — 3 — 4 шт.

5. Масло для жарки

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой:

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Продукты:
1. Сосиски — 3 — 4 шт.

2. Помидор — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Майонез — 1 ст. ложка

5. Кетчуп — 3 ст. ложки

6. Хлеб пшеничный — 10 ломтиков

8. Зелень свежая — по вкусу

9. Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.

Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.


3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.

У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Слой 1
1. Пюре — 200 гр.

3. Майонез — 2 ст. ложки

4. Лук зеленый — 1 пучок

Слой 2
1. Сыр твердых сортов — 100 гр.

2. Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить ленивые бутерброды:

Намазать хлеб Слой 1 ,сверху — Слой 2.

Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды

2. Майонез — 1 ст.ложка
3. Кетчуп — 1 ч. ложка

4. Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.

Как приготовить классические горячие бутерброды:

Яйцо, майонез и кетчуп перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

1. Батон классический — 1 шт.

2. Сыр твердый — 250 гр.

3. Колбаса вареная — 300 гр.
4. Помидоры — 2 шт.

5. Зелень — любая, по вкусу

6. Майонез — 4 ст. ложки

7. Кетчуп — 4 ст. ложки

Как приготовить горячий бутерброд «Ленивая пицца»:

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
Помидоры нарезаем кружочком.

Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками

1. Батон нарезной

2. Майонез
3. Помидоры 3 — 4 шт.

5. Сосиски 500 гр.

6. Зелень(лук, петрушка, укроп)

7. Растительное масло

Как приготовить горячие бутерброды с сосисками:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

Помидоры порезать колечками.

На смазанный противень маслом, кладём батон.

Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.

Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.

И посыпаем ещё сыром.

Ставим в духовку.

Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»


1. Батон – 1 шт.
Начинка:

2. Колбаса – 300 гр.

4. Огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.

5. Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу

6. Майонез – по вкусу

7. Укроп – по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды «Мини-Пицца»:

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр
натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в
разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Горячие бутерброды, которые незаслуженно причисляют к фаст-фуду, вряд ли можно отнести к «быстрой» еде, поскольку их приготовление может занимать гораздо больше времени, чем яичница. Рецепты горячих бутербродов с фотографиями могли бы занять достойные места в кулинарных хит-парадах, если готовить их по рекомендациям сайта «Едим Дома».

Как приготовить вкусные горячие бутерброды, если требуется быстро накормить семью или принять гостей? Для этого блюда не нужно готовить тесто, как для пиццы – достаточно взять нарезанный хлеб, любые продукты и вооружиться вдохновением! Кусочек хлеба можно намазать маслом, сметаной, майонезом, горчицей, хреном или соусом, а можно ничем не намазывать. Выложенные слоями продукты покрываются кусочком сыра, отправляются в духовку или микроволновку, а затем украшаются зеленью, оливками, орешками и колечками лука. Приготовление горячих бутербродов вряд ли можно назвать искусством, однако определенная сноровка вам понадобится – хотя бы для того, чтобы виртуозно выложить слои и добиться устойчивости конструкции. И, конечно, требуется здравый смысл и чутье гурмана, чтобы смешать «правильные» продукты и добиться гармоничного вкуса.

Предлагаем оригинальные рецепты горячих бутербродов! Оцените тунец с артишоками, колбасу с морковью и пармезаном, бекон с помидорами, ливер с чесноком, луком и мятой, грудинку со сливами в меду, грушу с голубым сыром и кедровыми орешками, буженину с яйцами, свинину с сулугуни, курицу с авокадо. Имея в арсенале достаточное количество продуктов и богатую фантазию, вы не будете долго размышлять, как приготовить горячий бутерброд, поскольку технология для всех блюд одна – хлебная основа, начинка, тепловая обработка в духовке, украшение. И даже если у вас дома только стандартный «набор холостяка», можно приготовить оригинальный бутерброд из колбасы, яйца и сыра, украсить его веточкой укропа и посыпать красным перцем. Для творчества нет границ!

Подборка рецептов горячих бутербродов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусные горячие бутерброды в духовке, на сковороде, в микроволновке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горячих бутербродов


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток


Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки


Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.


Ингредиенты

Сыр (в нарезке) - 90 г

Растительное масло - для обжаривания


Ингредиенты

Батон пресный – 0,5 шт;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Майонез – 2,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Моцарелла - 100 г


Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лаваш тонкий - 200 г

Сыр "Сулугуни" - 200 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50 мл


Ингредиенты

Хлеб нарезанный - 0,5 шт;

Фарш свиной - 160 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Перец красный молотый - по вкусу;

Растительное масло для жарки - 80 мл.


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (160 г)

Батон - 8 ломтиков

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Майонез (или сметана) - 60 г

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Сыр (в нарезке) - 30 г

Сливочное масло - 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Хлеб для тостов - 8 ломтиков

Петрушка - 4 стебля

Твёрдый сыр - 80 г


Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 100 г

Сыр сливочный - 150 г

Укроп свежий - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Белый хлеб для тостов - 1 шт.

Ананас консервированный - 1 шайба

Сыр плавленный для тостов - 1 ломтик

Масло сливочное - 3 г


Ингредиенты

Батон нарезной - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Сыр твердый - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Оливки - 10-15 шт.


Ингредиенты

Батон или белый хлеб - 6 ломтиков

Ананас консервированный - 100 г

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Батон белый - 4 кусочка

Сыр твердый - 30 г

Зелень - 4 веточки

Масло растительное - 1 ч. л.


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Острый соус - 50 г

Новое в подборке


Ингредиенты

Хлеб - 6-8 ломтиков

Колбаса молочная - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез любой жирности - 2 ст.л.


Ингредиенты

Хлеб - 8 ломтиков

Картофель - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Сыр твердый - 60 г

Моцарелла - 60 г

Мясо копченое - 120 г

Шампиньоны - 40 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты горячих бутербродов

Всего опубликовано 46 рецептов


Горячие бутерброды на сковороде. Видео-рецепт

Завтрак — всегда больная тема! Времени на готовку мало, да и не все блюда вкусны утром. Мы предлагаем великолепный рецепт.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Колбаса сервелат — 10 г
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Укроп сухой — 0.25 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Завтраки на скорую руку. Видео

Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.66 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп сухой — 1.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Хлеб для тостов — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2-3 шт.


Запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик


Жульен в багете. Видео-рецепт

Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.


Бутерброд изобрели педантичные немцы. На родине Октоберсфэста, оказывается, в одном слове с двумя "бэ" спрятано сразу два понятия: бутер - масло, брот - хлеб. Однако европейцы достаточно ревниво относятся к истории происхождения бутерброда. Обитатели Туманного Альбиона и верноподданные Королевы, например, утверждают, что бутерброд придумали они. Какая разница, что в тамошних краях его называют сэндвичем. Суть-то прежняя: кусочек хлеба или булочки плюс одно- или многослойная начинка-намазка. Но к теме горячих бутербродов как раз таки ближе всех французы. Потомки Людовиков и Помпадуров обозвали их "крок-месье" или "крок-мадам" и они первые стали хлеб с маслом обжаривать. Мы собрали в нашей подборке горячие бутерброды под флагами разных стран и гастрономических традиций. Листайте и набирайтесь вкусных идей и кулинарных решений!

Горячие бутерброды - немецкая традиция

Итак, аутентично с немецкого, бутерброд - это хлеб с маслом и никакой духовки. Однако прогрессивные кулинарные методы позволяют наслаждаться вариативностью, и в горячем виде начинка может быть куда поинтреснее и побогаче! Овощи, зелень, бекон, яйца или же слабосоленая рыбка. Положите на кусочек хлеба что-то одно или все сразу. Бутерброд на сковородке или в духовке не отнимет много времени, а вот вкус изменит радикально.


С яйцом

Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь - дети будут накормлены!

На 2 порции, 150 ккал/порция.

  • 2 ломтика любого хлеба
  • 4 - 5 помидоров черри
  • 2 - 3 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • масло для жарки

Готовим:

1. Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.

2. Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.

3. Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.

4. Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно - аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.

5. Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки.

С зеленым маслом

Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например, как эти горячие бутерброды с пряным зеленым маслом.

На 2 порции, 270 ккал/порция.

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • по полпучка свежего укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Готовим:

1. Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.

2. К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.

3. Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло.


С авокадо

Ура, авокадо давно перестало быть экзотикой и продается почти в каждом магазине экономкласса за сущие копейки. А нам того и надо: от этих плодов одна сплошная польза.

На 2 порции, 160 ккал/порция.

  • 4 ломтика тостового хлеба с отрубями
  • 2 авокадо
  • сок половины лимона
  • половинка средней луковицы
  • несколько веточек кинзы
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,25 ч. ложки соли

Готовим:

1. Сначала поджариваем тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.

2. Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.

3. Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем все в пюре.

4. Теперь просто наносим поверх теплого тоста ароматную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод.


«Бедный рыцарь»

Только не судите о блюде по названию. Эти золотистые горячие бутерброды подают на завтрак в лучших отелях мира. И вот их рецепт.

На 3 порции, 275 ккал/порция.

  • 6 ломтиков слегка черствого белого хлеба
  • щепотка ванили
  • 3 яйца
  • 3 - 4 ст. ложки молока
  • 1 - 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 - 4 ст. ложки малинового джема
  • щепотка соли
  • топленое масло для жарки

Готовим:

1. Смешиваем, не стесняясь, яйца, сахар, соль, ваниль, воду и молоко. Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.

2. Каждый ломтик хлеба на 1 минуту погружаем в яичную смесь, затем достаем и даем немного стечь.

3. Сразу перекладываем в горячую сковороду с топленым маслом - масла не жалеем! Наш «рыцарь» бедный, но не скупой.

4. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

5. Снимаем со сковороды и сверху намазываем малиновым джемом.

6. Подаем моментально, наслаждаемся!


Пита «Меж двух огней»

Пресная лепешка с пустой серединкой, пожалуй, самая гениальная заготовка для бутерброда. Имея под рукой упаковку питы, можете быть уверенными, что голодным никто не останется. Закладываем внутрь все, что есть под рукой, и можем считать себя автором собственного рецепта.

На 3 порции; 120 ккал/1 порция.

  • 250-300г отварной куриной грудки
  • 1 крупный свежий помидор
  • 1 болгарский перец
  • кусочек острого перца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой кусочек сыра (около 50 г)
  • несколько ложек майонеза
  • листья свежего салата

Готовим:

1. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Лук - полукольцами, помидор и болгарский перец - кубиками, острый перец - колечками, чеснок пропускаем через пресс.

2. Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом. Сырную массу добавляем к курице и остальным овощам. Все перемешиваем. Да, не очень красиво получается. Но нам на это не смотреть. Мы это спрячем в середину питы.

3. Питу разогреваем в микроволновке. Надрезаем с одной стороны и раскрываем тонким ножом.

4. В середину вкладываем по одному салатному листику - исключительно для красоты. А в самый центр ложкой закладываем острую начинку.


«Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Ищите на shop.kp.ru и в фирменном магазине "КП" по адресу: г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23 стр. 1

Реклама 18+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

Читайте также: