Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке cuckoo


Гороховый суп

Сообщение Татьяна » 14 фев 2012, 09:41

Технологией приготовления данного рецепта поделилась Наташа Берёзка , за что ей огроменное спасибо
.
Вчера я варила гороховый супчик, но ни в одном магазине не смогла найти копчёных рёбер, поэтому было решено сварить суп из копчёной куриной грудки.


Грудка куриная копчёная 1 шт(крууупненькая)
Картофель 5 шт(не крупный
Горох -2 м.ст.
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Зелень по вкусу

А теперь технология от Наташи , это быстро, просто, удобно и как сказал мой муж: очень вкусно

Картофель режем кубиками, лук мелко шинкуем, морковь трём на терке(не мелкой). Горох колотый промываем, замачивать не нужно.
Грудку целиком помещаем в чашу кукушки туда же укладываем все продукты, солим , перчим, добавляем травки муравки какие вам нравятся.
Доливаем воды до 3L, всё перемешаем. Выбираем режим Мультиповар, температура 105 градусов(Наташа рекомендует 102, я сделала на 105, но она варит на сыром мяске) время 25 минут.
Девочки супец получился знааатный, горох разварился как дохтор прописал, Вообщем, Наташик , спасибо огромное теперь только так гороховый суп варить и буду.
Ещё мне понравилось что на копчёной грудке , ну проосто замечательно.

Очень практично иметь дома мультиварку, потому что помимо горячего и запеченного в нем можно приготовить первые блюда. Давайте рассмотрим рецепт очень сытного блюда, гороховый суп с копченостями.

Горох содержит растительный белок, витамины и минералы, в которых нуждается наш организм. На его основе готовят насыщенный и питательный суп, а благодаря копченым ребрам он также оказывается невероятно ароматным.


Свежие травы и сметану добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Для ускорения приготовления сухой горох замачивают в холодной воде на несколько часов. Блюдо готовится на домашнем или приобретенном бульоне из курицы, индейки, свинины или говядины, но диетический суп на воде одинаково вкусен.

Фрикадельки, кусочки курицы, мясо или ветчина, различные копчености станут отличным дополнением.

Пряные овощи придают необычный вкус: петрушка, сельдерей, кориандр. Специальные специи не требуются, обычно в суп добавляют только соль, черный перец и лавровый лист.

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • копченные свиные ребрышки — 300 г;
  • горох — 200 г;
  • картофель 2-3 шт.
  • специи — по вкусу.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное.

Морковь натираю на крупной терке, лук мелко измельчаю. Готовим в режиме «жарка» 7—10 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте, чтобы не подгорело.


Затем сразу же добавляю копчённые свиные ребрышки. Если у вас они слишком крупные, порубите их помельче, чтобы без проблем поместились в мультиварку.


Следующим этапом идёт горох. Существует 2 методики, можно замачить его заранее, желательно на ночь. Но, мне по душе другой вариант: покупаю половинчатый горох, его можно готовить сразу же, пропуская этап замачивания.


Заливаем воду: бутилированную или фильтрованную. Объём 1,5-2 литра.


Сразу же выкладываю картофель. Нарезаю его кубиками и отправляю в мультиварку.


Включаю режим «суп», готовлю в течение 1 часа. Блюдо получается невероятно ароматное, душистое и вкусное.


Суп можно приготовить в обычной мультиварке или в скороварке. Блюдо готовится быстрее под давлением. Прежде чем снять крышку, нужно выпустить пар, а затем оставить суп на 5-7 минут, чтобы он стал вкуснее.

Гороховый суп хорошо переносит хранение в холодильнике, при необходимости его замораживают в контейнерах и нагревают.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»


Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

  • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
  • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
  • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
  • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке


Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  • 310 г свиных ребрышек;
  • 210 мл гороха;
  • 4 картофелины;
  • лук;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • 2000 мл воды;
  • соль и специи.


Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

  1. Залить горошек холодной водой на часик.
  2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
  3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
  4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
  5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
  6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
  7. Продолжать готовить еще полчаса
  8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
  9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!

Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей


Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

Суп из гороха с говядиной


Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом


Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке


Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке


Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке


Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

Итоги


Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.


Мультиварка - замечательная помощница на кухне, в ней не только просто, но и удобно готовить. Предлагаю сварить в мультиварке ароматный, насыщенный гороховый суп с копчеными ребрами. Готовить это блюдо в мультиварке очень просто - не надо предварительно замачивать горох, следить за супом и перемешивать его в процессе варки. Копченые рёбрышки лучше разрезать или нарубить помельче. Приготовьте этот наивкуснейший суп и вы, наверняка, останетесь довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Горох предварительно замачивать не нужно. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку нарезать на кубики (или натереть на крупной тёрке), мелко нарезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.


На режиме "Жарка" обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, иногда помешивая.


Добавить в чашу нарезанные (или порубленные) на небольшие кусочки копченые рёбрышки.


Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая.


Горох хорошо промыть в холодной воде.


Картофель нарезать на кубики и вместе с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.


Влить в чашу горячую воду до отметки "Mах" (примерно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.


Выставить режим "Суп" (в моей мультиварке этот режим длится 40 минут).


По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и оставить на 10-20 минут на режиме "Подогрев".


Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, получился, к столу подаём в горячем виде.


Основные ингредиенты:

  • горох
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • копчености


120 минут


6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
61 ккал.

Категория: Рецепты для мультиварки

Хочу рассказать вам вкусный рецепт приготовления супа в мультиварке. Готовить будем гороховый. Готовиться он без мяса, на основе подкопченных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 150 г
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Картофель –200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Вода – 2,5 л


Пошаговые фото как приготовить гороховый суп в мультиварке с ребрами:

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.


Морковь так же очищаем и трем на средней терке.


В чашу мультиварки наливаем 1 ч.л. растительного масла. Добавляем туда же лук и морковь. Закрываем крышкой. Ставим режим “Жарка”. Время приготовления 10-15 минут. Все зависит от того, какую вы любите зажарку. Не забывайте периодически помешивать.


В это время очищаем картофель и нарезаем его кубиками.


Горох замачиваем минут на 10, промываем хорошенько в воде. Картофель и горох отправляем к получившейся зажарке. Тужа же добавляем копченые ребрышки.

Добавляем воду, соль по вкусу. Накрываем крышкой. Ставим режим “Суп”. Время приготовления устанавливаем 50 минут.


Сварить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями в мультиварке не составит труда даже новичку в кулинарном деле. Итогом простых действий будет великолепное горячее, продегустировать которое захочется каждому, кто ощутит его изумительный аромат.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке прост и элементарен в исполнении.

  1. Базовым компонентом могут быть копченые свиные или говяжьи ребра, копченая колбаса, бекон, грудинка, вяленое мясо или копченая птица. Использовать можно продукты по отдельности или смесь нескольких видов.
  2. На первом этапе обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук с морковью, добавляют копчености.
  3. Горох в идеале предварительно замачивают на несколько часов, а затем добавляют в чашу вместе с водой.
  4. Приготовление горохового супа в мультиварке можно осуществлять с картофелем, добавляя его с горохом.
  5. Из специй в суп добавляют лавр и перец или используют добавки на свой вкус.

Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрышками


Самый вкусный гороховый суп в мультиварке удастся сварить с добавлением свиных копченых ребер. При желании состав горячего дополняют охотничьими копчеными колбасками, нарезав их небольшими ломтиками и добавив в процессе обжаривания овощей. При подаче блюдо дополняют зеленью и по желанию сухариками.

  • копченые ребра – 0,5 кг;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр.

  1. Нарезают лук, перетирают морковь и разрезают ребра на ломтики по одному ребру.
  2. Закладывают составляющие в чашу с маслом и обжаривают на «Выпечке» 10 минут.
  3. Добавляют размоченный горох, картофельные кубики, воду, приправы.
  4. Готовят гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке


Не менее вкусным и ароматным будет гороховый суп с курицей в мультиварке. Можно взять копченый окорочок, крылья, ножки или грудку без кости, нарезав ее брусочками или кубиками. Насыщенности вкусу придаст копченый бекон, который следует обжарить вместе с овощной пассеровкой на начальном этапе готовки горячего.

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • бекон копченый – 150 г;
  • горох – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. Обжаривают на масле в режиме «Выпечка» лук с морковью и сельдереем, добавив в процессе жарки бекон.
  2. Закладывают размоченный горох, включают режим «Суп» или «Мультиповар» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавляют курятину, приправы и специи.
  4. Приготовленный гороховый суп с копченостями в мультиварке подают с зеленью.

Гороховый суп-пюре в мультиварке


Приготовленный густой гороховый суп в мультиварке в виде пюре порадует нежной кремовой текстурой, которую великолепно дополнит гармоничный насыщенный вкус и потрясающий аромат. Бекон можно оставить целыми ломтиками, выложив их в тарелку после жарки и добавив в горячее вместе с сухариками и зеленью при подаче.

  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, зелень, сухарики.

  1. Обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» нарезанный бекон.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают размоченный горох, вливают воду, готовят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Пюрируют суп блендером, переложив в кастрюлю, приправляют по вкусу, подают с зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке


Сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке можно с колбасой. Более пикантным вкус горячего станет, если добавить в состав сладкий перец, немного прованских трав и измельченный зубчик чеснока. Если хочется сохранить целостность горошин, крупу предварительно не размачивают, а только промывают.

  • копченая колбаса – 300 г;
  • горох – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы, лавр, зелень.

  1. Закладывают в чашу мультиварки измельченный лук, перетертую морковь и нарезанную колбасу.
  2. Включают программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавляют горох, кубики картофеля, вливают воду.
  4. Переключают устройство на режим «Тушение» и готовят горячее 1,5 часа.
  5. За 30 минут до конца варки добавляют в кипящий гороховый суп с колбасой в мультиварке болгарский перец, травы и приправы.

Гороховый суп с беконом в мультиварке


Рецепт горохового супа в мультиварке, исполненный с копченым беконом, позволит получить максимально сытную версию горячего при минимальных трудозатратах. Стебли сельдерея успешно заменит корнеплод овоща, который следует очистить и нарезать тончайшей соломкой. Горох можно использовать целый или колотый.

  • копченый бекон – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. В чаше мультиварки на «Выпечке» обжаривают нарезанный бекон до румянца, перекладывают в тарелку.
  2. В вытопленный жир закладывают лук, морковь и сельдерей, жарят 10 минут.
  3. Добавляют горох, воду, приправы, переключают устройство на программу «Суп», настроив таймер на 1,5 часа.
  4. При подаче добавляют в тарелку с супом зелень и бекон.

Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке


Потрясающий аромат приобретает классический сваренный гороховый суп с мясом в мультиварке, если добавить в состав мякоть, срезанную из копченого окорочка. Компонент закладывают в чашу устройства на завершающем этапе варки горячего за 15 минут до сигнала. В тот же момент бросают все приправы и специи.

  • говяжья грудинка – 300 г;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, лавр, зелень.

  1. Обжаривают в масле нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят вместе с мясом 10 минут.
  3. Закладывают горох, картофельные кубики, вливают воду.
  4. Переключают режим жарки на программу «Тушение» и продолжают готовку 2 часа.
  5. В конце приготовления добавляют окорочок приправы, чеснок.

Гороховый суп с грудинкой в мультиварке


Не имеет конкуренции наваристый гороховый суп со свининой в мультиварке, если в качестве мясной составляющей использовать прикопченную грудинку. Важным дополнением станет сушеный тимьян, пикантные ноты которого преобразят вкус горячего к лучшему. Чеснок можно добавлять на начальном этапе в пассеровку или приправить им блюдо при подаче.

  • копченая грудинка – 250 г;
  • горох – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр.

  1. Обжаривают в режиме «Жарка» на масле лук, морковь, сельдерей и грудинку.
  2. Добавляют горох, картофель, воду, тимьян, все приправы.
  3. Включают программу «Тушение» и готовят суп 1,5 часа.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке


Сварить гороховый суп с крылышками в мультиварке не сложнее, чем с другими копченостями. Крылья предварительно разрезают по суставу, а затем обжаривают в масле до легкого подрумянивания со всех сторон. Одновременно можно добавить в состав копченый бекон, ветчину или балык, отчего вкус горячего только улучшится.

  • копченые крылышки – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, лавр.

  1. Обжаривают крылышки 10-15 минут.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
  3. Бросают горох, вливают воду, варят гороховый вкусный суп с копченостями в мультиварке на программе «Суп» 1,5 часа.

Рецепт горохового супа в мультиварке-скороварке


Максимально быстро готовится гороховый суп в мультиварке-скороварке, особенно, если устройство оснащено программой мультиповар. Всего 30 минут потребуется для качественного разваривания крупы и приобретения блюдом нужных вкусовых свойств. Горошины в данном случае не требуют предварительного замачивания.

  • копчености – 500 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец душистый, лавр.

  1. Обжаривают копчености в режиме «Жарка» 10 минут, добавив масло.
  2. Закладывают лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Добавляют картофель, горох, воду и все приправы.
  4. Переключают режим на «Мультиповар» и готовят гороховый быстрый суп с копченостями в мультиварке 40 минут.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте. Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт!


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 57 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 220 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Ребра свиные – 400 г копченые
  • Сарделька – 120 г копченая
  • Сосиска – 100 г копченая
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.


Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.


Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.


Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 литров, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной.


Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.


К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.


Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

Можно выставить на 1,5 часа, чтобы было погуще. Тем и хорош гороховый суп в мультиварке, что можно настроить любое время - под свой вкус. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов.


По окончании программы нужно сбросить пар, приоткрыв крышку. Попробуйте гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.


Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Человек всегда любил вкусно, сытно и с удовольствием поесть. Но существуют блюда, которые нравятся не всем. К таким можно отнести гороховый суп. Причина в том, что его просто не умеют хорошо готовить.


Гороховый суп — это ароматное, полезное, густое и нежное блюдо. В горохе присутствуют витамины РР, В, железо, магний, кальций, цинк, бета-каротин, калий, аскорбиновая кислота и минеральные соли, которые позволяют вывести из нашего организма жидкость. Горох полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и почек. Рекомендован к употреблению пожилым людям и страдающим от анемии. Горох необходимо употреблять при заболеваниях кожи. Кроме этого, регулярное употребление в пищу гороха помогает остановить процесс старения.

Нижеуказанный рецепт сделает гороховый суп вкусным блюдом. Он перестанет казаться «заморочистым» и сложным. Так как блюдо готовится в чудо-кастрюльке мультиварке, скороварке, то замачивать горох на определенное время не обязательно.

Скороварка позволяет значительно сократить время приготовления любого блюда. В «быстрой кастрюльке» образуются очень большое давление и высокая температура кипения воды, поэтому еда в ней готовится быстро. Кроме этого, в продуктах максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Рецепт приготовления прост и понятен. Все продукты закладываются практически одновременно и позволяют хозяйке заниматься другими делами.

Перейдем к списку ингредиентов:

  • горох в сухом виде (около 200 г);
  • любое мясо плюс разного вида копчености: колбаски охотничьи, грудинка, курица, ребрышки (все вместе примерно 500 г);
  • лук (100 г, или 1 шт.);
  • картофель (150 г, или 2 шт.);
  • морковь (120 г, или 1 шт.);
  • лавровый лист (2-3 листочка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Вкус блюда напрямую зависит от наличия в нем разного сорта копченого мяса. Поэтому предложенный рецепт включает в себя грудинку, охотничьи колбаски, курицу, ребрышки и само мясо (говядину или свинину).

Перейдем к самому процессу приготовления, который состоит из нижеперечисленных этапов:

  1. Мясо и копчености порезать соломкой.
  2. Морковь вымыть, почистить ножом (специальной овощерезкой) и потереть на терке. Сделаем акцент на том, что именно тертая, не резаная морковь лучше всего подходит для горохового супа.
  3. Лук почистить и порубить ножом на кусочки.
  4. На мультиварке-скороварке нажать кнопку «Выпечка» и дать чудо-кастрюльке хорошо прогреться (около 10 минут).
  5. Налить масло в кастрюльку в том количестве, которого требует рецепт.
  6. Положить в раскаленное масло мясо, лук и морковь.
  7. Обжарить в мультиварке-скороварке ингредиенты. Время обжарки: 10-15 минут.
  8. Поставить вскипятить чайник воды.
  9. Почистить картошку и порезать.
  10. Промыть горох в холодной воде. Мыть нужно до прозрачного состояния воды.
  11. После звукового сигнала мультиварки положить в кастрюльку луковицу (не разрезая ее), горох и картошку.
  12. Залить кипяченой водой продукты примерно на 3 пальца (суп получится по консистенции густой) и чуть больше, если любите жидкий гороховый суп.
  13. Специи при приготовлении блюда добавлять не нужно, вкуса копченостей вполне достаточно.
  14. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Время приготовления — 1 час. Или же можно воспользоваться режимом «Мультиповар» и приготовить в 2 раза быстрее. Но мы будем медленно разваривать горох, чтобы получилось вкуснее.
  15. После того как пройдет 1 час и прозвучит звуковой сигнал, необходимо выпустить пар и осторожно открыть крышку. Сверху получится желтоватый бульон, а густая масса будет внизу.
  16. Далее следует попробовать суп на вкус, добавить соль и перец.
  17. Положите в блюдо лавровый лист и закройте крышкой. Оставить в покое на 40 минут. В мультиварке-скороварке есть функция подогрева, который включается после программы «Тушение». Чем дольше блюдо томится и настаивается, тем оно вкуснее.
  18. Спустя указанное время можно подавать.

При подаче на стол суп можно украсить зеленью. Очень многие любят есть блюдо с сухарями. Их можно приготовить в тот момент, пока варится суп в мультиварке-скороварке.

      1. Итак, сначала необходимо взять белый хлеб или батон.
      2. Нарезать хлеб небольшими квадратиками.
      3. Взбрызнуть кусочки хлеба маслом.
      4. Посыпать любыми по вкусу травами.
      5. Можно по желанию добавить перец или соль.
      6. Все тщательно перемешать.
      7. Положить полученные кусочки хлеба на противень.
      8. Поставить противень в духовку и сушить около 10 минут. Температура в духовке должна быть около 160º. Если вы не успели засечь время, то готовность сухариков определяется на глаз по зарумяниванию хлеба.

Блюдо рекомендовано варить на один раз. Гороховый суп хорошо подходит для осени и зимы, когда хочется согреться и поесть чего-то наваристого. Это по-настоящему сытное блюдо не только накормит голодного человека, но и принесет несомненную пользу организму. Рецепт рассчитан на 6 порций. Блюдо готовится 1 час плюс 40 минут для вкусового насыщения блюда.


Скажете, горох — слишком специфичная крупа, и готовят из нее только домашнюю еду? Большое заблуждение: гороховый суп с копченостями подают в ресторане, пирожки с горохом — нередкий вариант уличной выпечки, из гороха даже готовят мастырку — рыболовы знают про уловистость этой наживки. Разве это не подтверждение того, что гороховая крупа вкусна и полезна? Горох действительно чудесный растительный продукт, имеющий высокую питательную ценность из-за большого количество белка. Именно потому, что бобовые вообще являются отличным источником энергии, их очень полезно употреблять спортсменам и всем, кто ведет активный образ жизни. Горох же, кроме всего, нормализует и работу пищеварительного тракта, поэтому ввести его в домашний рацион крайне желательно. Из гороха можно готовить много разнообразных закусок или гарниров, но королем горохового меню является, безусловно, суп. Его нестерпимо дразнящий аромат и насыщенный вкус прекрасно дополняют копченые ребрышки. А в мультиварке он готовится к тому же быстро и очень просто. Как варить этот суп в мультиварке? Пошаговый рецепт с фото сделает процесс приготовления понятным и приятным.

Что нам потребуется для супа

  • копченые ребрышки – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горох колотый (зеленый) – 1/2 ст.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 3-3,5 л.

Как в мультиварке приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. В первую очередь замачиваем в воде на несколько часов зеленый горох, хотя можно использовать и колотый — он хорошо разваривается и без предварительного вымачивания.
  2. Почистим и помоем морковь и репчатый лук. Измельчим морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  3. В чашу мультиварки наливаем постное масло и выкладываем в неё овощи. Выставляем функцию «Жарка» на 15 минут. Обжарим овощи до золотистого цвета в течение 5-7 минут, постоянно их помешивая.
  4. В этом рецепте использованы свиные ребрышки домашнего копчения — довольно крупных размеров, поэтому мы их поделили на несколько частей.
  5. Кладем ребра к тушеным овощам и обжариваем (в том же режиме) еще 5 минут.
  6. Картофель почистим, помоем, измельчим небольшими кубиками.
  7. Добавим картофель и горох в чашу мультиварки.
  8. Заполним чашу необходимым количеством воды (если объём чаши, скажем, 4,5 л, то заполнить ее следует примерно на 3,5 л). Добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу. Установим режим «Суп/Варка» на 1 час.
  9. Прошло заданное время, горох стал мягким, овощи также сварились до нужной консистенции. Можно добавить рубленую зелень, накрыть мультиварку крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Для тех, кто любит наваристый суп однородной консистенции, советуем превратить его в пюре. Для этого из уже готового супа извлекаем ребрышки и погружным блендером измельчаем все ингредиенты. Затем возвращаем ребра назад и получаем безукоризненный кашицеобразный суп. Однако и здесь преимущества мультиварки очевидны: чтобы приготовить суп-пасту, достаточно установить режим подогрева и оставить блюдо томиться на несколько часов под закрытой крышкой.


Получился питательный гороховый суп на копчёных ребрышках. Бархатистый вкус и тонкий копченый аромат, а главное – скорость приготовления – становятся возможным благодаря мультиварке. Мы готовили в Редмонд, но блюдо отлично получится и в популярных Панасоник и Поларис. Специалисты также утверждают, что суп из мультиварки — благодаря уникальной технологии — сохраняет в обработанных продуктах многие полезные вещества – минералы и микроэлементы.

И напоследок не забываем: суп традиционно подают с гренками или сухариками. Их можно быстро приготовить, пока супчик настаивается. Вчерашний хлеб нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Сухарики должны красиво зарумяниться. Их можно положить по горстке в каждую тарелку или подать отдельно в пиале. Вкушаем и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: