Гороховый суп с кукурузой рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1,2 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Рис 2 ст.л.
- Кукуруза консервированная 70 грамм
- Горошек зеленый 70 грамм
- Масло подсолнечное 20 мл
- Петрушка 10 грамм
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
В кастрюлю налить мясной бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Накрыть её крышкой и поставить на плиту.
Морковь и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Поджарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая в течение 7-10 минут.
Затем лук с морковью добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис хорошо помыть. Перец болгарский помыть, удалить семенную коробочку и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек и кукурузу достать из баночки. В кипящий суп выложить рис, болгарский перец, кукурузу и зеленый горошек.
Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
Варить суп 15-20 минут до готовности всех овощей и риса. Посолить и поперчить по вкусу.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Овощной суп с кукурузой готов. Сытный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед.
Ароматный суп с консервированным горошком и кукурузой - сытное и очень вкусное первое блюдо. С ярким сладковатым вкусом кукурузы, лёгкой кислинкой томатов и приятными, едва уловимыми, нотками чеснока - этот суп подарит Вам истинное наслаждение.
В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная тоже вполне достойная альтернатива. Вермишель я использую в форме звездочек, ее конечно же можно заменить на любую другую суповую. Такой суп можно варить и просто на воде, и на овощном бульоне, но на курином бульоне, такое первое блюдо получается намного вкуснее. И не жалейте зелени при подаче. Зеленый лучок будет как раз кстати!
Друзья, здравствуйте. Предлагаю вашему внимаю простое и вкусное овощное блюдо. У нас суп с кукурузой и зеленым горошком очень любят дети, и частенько просят его приготовить.
Готовить мы будем без мяса, используя только овощи. Их можно брать по сезону. Класть томаты и сладкий перец по желанию. Сегодня у нас консервированная кукуруза, и замороженный зеленый горошек.
В этом блюде уместны коренья, если любите, можно добавить по 5-10 грамм корня петрушки, сельдерея и пастернака. Я его тру на очень мелкую терку, и закладываю вместе с зажаркой.
В сезон, я замораживаю, чтобы зимой варить детям вкусные супчики. Готовить можно обжаривая овощи, или делать легкое постное блюдо без зажарки.
Также, в него добавляют стручковую фасоль. Сегодня я готовлю без нее. Как видите, мы можете дополнять блюдо своими любимыми ингредиентами. От этого оно будет приобретать более богатый вкус.
Замечательный овощной суп с молодым зеленым горошком украсит и разнообразит летнее меню. Суп получается полезным, сытным, отлично подходит для диетического и постного меню.
- молодой зеленый горошек 4 ст.ложки;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- лук 1 шт.;
- сельдерей 1 стебель;
- чеснок 2 зубчика;
- морковь 0,5 шт.;
- болгарский перец 0,5-1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- овощной бульон (или вода) 1 литр;
- томатная паста 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло 2 ст.ложки;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
1) Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, болгарский перец нарезать соломкой, стебель сельдерея нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками.
2) В большой кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук и чеснок.
3) Добавить сельдерей, болгарский перец и морковь и тушить 5-7 минут, время от времени помешивая.
4) Влить в кастрюлю бульон (или воду) и довести до кипения.
5) Добавить картофель и варить примерно 10 минут без крышки на среднем огне. Посолить.
6) Добавить молодой горошек, кукурузу, томатную пасту и варить ещё 5 минут под крышкой.
7) Снять суп с огня, дать настояться 10-15 минут.
8) Подавать, украсив зеленью.
Вкусный веселенький супчик. Просто и быстро.))
Ингредиенты для «Суп гороховый с кукурузой»:
- Бульон (мясной или овощной) — 2 л
- Картофель (небольших) — 3 шт
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Колбаса (ассорти, можно набор для солянки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло подсолнечное (для зажарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2862.7 ккал | белки 219.8 г | жиры 78.4 г | углеводы 318.4 г |
Порции | |||
ккал 572.5 ккал | белки 44 г | жиры 15.7 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Суп гороховый с кукурузой»:
Берем предварительно приготовленный бульон (у меня говяжий), разогреваем
Добавляем картофель, мелко порезанный
Пока картофель варится, готовим зажарку: нарезаем лук и морковку
Пассеруем лук и морковку
На кастрюльку ставим друшлаг и в него перекладываем готовую зажарку. После того, как зажарка отдаст свой "сок", ее можно выбросить.
После того, как картофель сварился, вынимаем зажарку и добавляем горошек и кукурузу (жидкость можно тоже добавить в суп)
Затем добавляем колбаску (это может быть нарезанная кусочками сосиска, копченая колбаска или мясо, можно даже использовать набор для солянки) и зелень, солим, перчим по вкусу. Варим 5 минут, и супчик готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с нутом и томатами
- 16
- 63
- 1348
Сырный суп с куриной грудкой
- 20
- 565
- 19293
Жареный суп
- 7
- 113
- 1799
Французский суп из индейки
- 15
- 57
- 21726
Суп с чёрным рисом и брокколи
- 16
- 75
- 1441
Турецкий куриный суп с гренками
- 47
- 153
- 12378
Картофельный суп "Простой"
- 92
- 1245
- 40842
Гороховый суп с жареным картофелем
- 51
- 741
- 8573
Сырный суп "Чаудер"
- 55
- 277
- 28420
Попробуйте приготовить вместе
Мясо, запеченное в йогурте
- 224
- 1560
- 61344
Салат "Рождественское полено"
- 127
- 2053
- 26655
Холодец традиционно-обычный
- 83
- 240
- 18818
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2014 года nemezidai #
6 июля 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Жужа-48 #
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года специалист # (модератор)
все-равно не пойму для чего "варить дуршлаг" .
4 июня 2014 года Leto29 #
4 июня 2014 года Жужа-48 #
3 июня 2014 года каратистка #
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года premium #
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Convallaria #
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
3 июня 2014 года ксюша84 #
3 июня 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Порции 6
- подготовка 10 мин
- приготовление 30 мин
- раздел Супы
КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ
Больше красок, ярче вкус! Добавьте в классический куриный суп кукурузу и горошек.
Ингредиенты
- 1 шт.Бульона Кнорр «Душа обеда» Куриный
- 2 филе куриной грудки
- 2 небольшие луковицы
- 1 средняя морковка
- 100 г замороженной кукурузы
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 100 мл сливок жирностью 22%
- 3 ломтика ломтика варено-копченой грудинки или бекона
- 20 г сливочного масла
- несколько веточек зелени (петрушка, укроп)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарежьте грудинку (бекон) тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и готовьте 5-7 минут на большом огне.
- Затем добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную кружочками морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
- Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите смесь до кипения, добавьте одно желе Кнорр «Душа Обеда» Куриный и размешайте.
- Затем добавьте кукурузу и зеленый горошек и готовьте 10 минут.
- Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, снимите с огня и приправьте измельченной зеленью.
- Дайте настояться под крышкой 5-10 минут и подавайте.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
Другие рецепты
РИС С ГОВЯДИНОЙ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ
ПЕРЕЧНО-ГРИБНОЙ СОУС ДЛЯ СТЕЙКОВ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ И СУХАРИКАМИ
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ СУП
ОВОЩИ ПОД МАРИНАДОМ
ГИРОС С ДЗАДЗИКИ И ОСТРЫМ СОУСОМ ИЗ ПЕРЦА
СОЧНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ
МЕКСИКАНСКИЙ ТОМАТНО-ХЛЕБНЫЙ СУП
ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>
Это не очень давно мне влезло в голову. Назойливо так влезло. Пришлось делать. Сил добраться до плиты не было, поэтому пришлось, привалившись в дивану, готовить в мультиварке прямо на полу.
перец чили, чеснок, перец болгарский, морковь, лук зеленый (твердую часть), кусочек корня имбиря.
Обжарил на смеси растительного и сливочного масла. Не много обжарил. Положил в эту смесь картошку, перец дцшистый, тмин. Залил кипятком. Поварил минут 15,
и добавил горошек и кукурузу.
Положил китайскую рисовую вирмишель.
Потом добавил соленые огурцы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.
В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный – идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет. Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы “наедитесь”. Вообще этот куриный суп с горошком – очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.
Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.
Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
- 2 средне-крупные морковки
- 2 крупные картофелины
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 стакан замороженного горошка
- 100 г плавленного сыра
- петрушка
- соль
- молотый перец
- 20 мл подсолнечного масла
Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей
В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).
Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.
В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.
Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.
Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.
Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.
После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.
Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.
Куриный суп с горошком получился идеальным.
Это очень вкусно. Советую не затягивать с его приготовлением:) Приятного аппетита и до скорых встреч!
Модератор: Модераторы
Сырный суп с горошком и кукурузой
elena_110 » Вт окт 14, 2008 7:15 pm
СЫРНЫЙ СУП С ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ
на 2,5 л. кастрюлю
вода
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленных сырка (я люблю "Дружбу")
приправа (я добавляю "Вегету")
3-4 горошины душистого перца
Готовить такой супчик несложно,но результат просто превосходный.Вкусный,ароматный супчик.
Итак.
Заранее кладём в морозилку сырки,чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
Для начала мы отвариваем до готовности окорочка,вынимаем их,остужаем и отделяем мясо от костей.
В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь.Варим 10 минут.
Добавляем натёртые сырки,хорошенько размешиваем.
Добавляем горох,кукурузу,перец,приправу.Если нужно,подсаливаем.
Варим до готовности картошки.
За несколько минут до готовности,добавляем мяско и всё!
Суп готов.
Вкусноооооооооооооооооооооооооо.
Рекомендую.
Готовится очень просто,так что проблем у вас не будет.
Приятного вам аппетита.
Читайте также: