Рецепты супа с морепродуктами с осьминогами
Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!
Ингредиенты для приготовления супа с осьминогами
- Свежие маленькие осьминоги 800 грамм
- Кальмар среднего размера 4 штуки
- Чёрные тигровые креветки 8 штук
- Итальянская томатная паста (можно использовать обычную) 800 мл.
- Столовое белое вино 1/2 стакана
- Чеснок 1 зубок
- Острый красный перец по своему вкусу
- Оливковое масло 3–4 столовые ложки
- Петрушка 1 пучок
- Соль поваренная по своему вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление супа с осьминогами:
Шаг 1: Подготовим морепродукты.
Шаг 2: Подготовим специи.
Шаг 3: Добавляем измельченные морепродукты.
Шаг 4: Добавляем томатную пасту.
Шаг 5: Подаем суп с осьминогами.
Советы к рецепту:
– — При желании, Вы можете обжаривать и целый стручок красного перца, его который нужно изъять из супа, сразу после его приготовления, вместе с чесноком.
– — Для того чтобы усилить морской вкус супа, можно добавлять в него креветки в неочищенном виде.
– — Осьминоги для приготовления этого супа можно использовать и свежезамороженные, если свежие Вам найти не удалось.
– — Также стоит учитывать, что если Вы покупаете замороженных осьминогов, то их стоит брать больше. Примерно 1100-1300 грамм, так как они значительно потеряют в весе при размораживании, за счет слива воды.
– — Размораживать морепродукты стоит в холодильнике.
– Для того чтобы усилить вкус морепродуктов, также можно добавить к обжаренному перцу и чесноку, измельченный лук-порей, который нужно обжарить до образования легкого прозрачного цвета.
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.
Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.
Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!
Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.
Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.
Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!
Суп с морепродуктами – легкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении.
Такой супчик идеально разнообразит ваше повседневное меню, а гости, появившиеся к обеду, будут приятно удивлены.
Суп из морепродуктов – общие принципы приготовления
Морепродукты отваривают в кипящей подсоленной воде. Дают им остыть, очищают и нарезают кусочками. В это время подготавливают овощи – томаты, лук, болгарский перец, морковку. В большинстве рецептов лук пассируют на сковородке. Затем смешивают обжарку с морепродуктами, добавляют в бульон и дают супу потомиться.
Для получения супа-пюре – бульон с овощами и морепродуктами взбивают блендером.
Подают супчик со свежей зеленью, сухариками, сливками, тертым сыром. Все зависит от вкуса и желания.
Суп из морепродуктов с мидиями
• Сто грамм мидий;
• Масло сливочное (двадцать грамм);
Мидии нарезают кусочками, кладут на сковородку со сливочным маслом и слегка обжаривают. Добавляют нарезанные лук и корни петрушки, продолжают тушить.
В кастрюле нагревают воду, подсаливают и отваривают лапшу (подойдет лапша для лагмана). Готовую лапшу промывают под проточной водой, а затем обдают кипятком.
В кипящий бульон закладывают лапшу, добавляют смесь из обжаренных мидий с луком и петрушкой. Варят суп до полной готовности. При подаче разливают по порционным тарелкам. Посыпают зеленью. В качестве соуса идеально подойдут сливки или жидкая сметана.
Суп из морепродуктов с грибами
• Стакан соевого соуса;
• Шампиньоны – двести грамм;
• Креветки (свежемороженные) – сто пятьдесят грамм;
• Семга свежая – двести грамм;
• Рыба (эскалар) – двести грамм;
В соленой воде отваривают кальмары (время варки не больше трех минут, иначе они станут жесткими). Нарезают их соломкой.
Креветки также отваривают, остужают и очищают.
Грибы нарезают и обжаривают на сковородке с маслом.
Мелко шинкуют луковицу, морковку измельчают на терке, картофель нарезают дольками. Цветную капусту разделяют на соцветия. Рыбу нарезают на кусочки.
В кастрюлю наливают литр-полтора воды и ставят на огонь. После закипания наливают соевый соус.
Закладывают лук и морковь, дают немного покипеть. Затем добавляют картофель и капусту. Через пять минут кладут кусочки рыбы.
Следом добавляют кальмары, креветки и грибы. Доводят до кипения и в конце варки кладут нарезанные листья нори. Супчик с морепродуктами готов.
Суп из морепродуктов с клецками
• Пятьдесят грамм креветок;
• Двадцать грамм крупы манной;
В кипящей подсоленной воде варят креветки, после остывания их очищают и нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, мелко шинкуют, затем обжаривают на сковороде с маслом.
Для приготовления клецек варят манную крупу. Она должна получится густой и вязкой. Манку перемешивают с яйцом и маслом, формируют клецки. Затем их отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг.
В бульон добавляют обжаренные овощи, дают им повариться десять минут. Добавляют измельченные креветки, специи и дают потомиться еще несколько минут.
При подаче к обеду в порционную тарелку сначала кладут клецки, а затем наливают овощной бульон с креветками. Свежий вкус придаст зелень.
Суп из морепродуктов с беконом
• Сто грамм бекона;
• Банка кукурузы (консервированной);
• Смесь замороженных морепродуктов – полкилограмма;
• Печенье сырное (крекер).
Бекон режут соломкой и слегка обжаривают до золотистого цвета в кастрюльке с толстыми и высокими стенками. Затем его промакивают сухой салфеткой, чтобы убрать излишки жира.
Картофель чистят, нарезают дольками и обжаривают на жире, оставшемся после бекона.
Зеленый лук шинкуют, с кукурузы сливают сок и добавляют к картошке.
Насыпают коктейль из морепродуктов и вливают сливки. Добавляют воду и варят суп до готовности. Солят, приправляют.
По готовности слегка охлажденный суп можно пюрировать блендером. К столу подают с сырным крекером, посыпав бульон зеленью петрушки.
Суп из морепродуктов «Итальянский»
• По сто грамм креветок и мидий;
• Вино белое (полусладкое) – 0,2 литра;
Картофель очищают и нарезают дольками. Белую часть лука-порея мелко шинкуют. Выкладывают подготовленные овощи на горячую сухую сковородку и обжаривают на слабом газу минут десять, помешивая. Затем добавляют полтора стакана воды и оставляют тушить.
В это время на другой сковородке до зарумянивания обжаривают морепродукты.
Все ингредиенты складывают в кастрюльку, солят, добавляют приправы и томят пять минут. По готовности суп взбивают блендером до однородной консистенции. Затем добавляют вино и подогревают. Подают со свежим укропом.
Суп из морепродуктов с плавленым сырком
• Креветки (пятьсот грамм);
Креветки и мидии очищают, промывают под проточной водой и отваривают в кипящей воде. Дают остыть.
Картошку чистят, нарезают дольками и кидают в кастрюлю с кипящей водой. Варят до готовности, добавить тертый плавленый сырок. Дают бульону потомиться на медленном газу до расплавления сырка.
Затем к супу добавляют креветки и мидии, дают потомиться десять минут.
Перед подачей к обеду суп с морепродуктами солят и перчат. По желанию добавляют розмарин.
Суп из морепродуктов «По-испански»
• Рыбный бульон – один литр;
• Креветки (очищенные) – сто пятьдесят грамм;
• Креветки неочищенные – десять-пятнадцать штук;
• Кольца кальмара – сто грамм;
• Пятнадцать штук ракушек мидий;
• Три перышка чеснока;
Картофель чистят и режут дольками. У перца вырезают плодоножку и сердцевину и нарезают его соломкой. Помидоры нарезают кусочками.
Лук и чеснок очищают, измельчают и обжаривают на сковородке с сухим красным перцем на слабом газу. Затем кладут подготовленные овощи и томят на медленном газу до мягкости перца.
Затем суп пюрируют с помощью блендера, перекладывают обратно в сковородку и заливают бульоном.
Очищенные креветки и рыбное филе нарезают кусочками. Креветки с панцирем промывают. Морепродукты добавляют к овощам. Дают смеси потомиться на слабом газу (рыба не должна развалиться).
В кастрюле варят картофель и добавляют к нему содержимое сковороды. Оставляют минут на десять настояться, добавив специи и лаврушку.
Суп из морепродуктов с белым вином
• Филе морского языка – полкилограмма;
• Четыреста грамм очищенных креветок;
• Свежие устрицы – 16 штук;
• Четыреста грамм томатов консервированных;
• Два перышка чеснока;
• Сельдерей – один стебель;
• Одна стол. л. масла оливкового;
• Сто грамм белого сухого вина;
• Перец, петрушка, соль.
Морепродукты промывают и нарезают кусочками. Лук и сельдерей мелко шинкуют, чеснок пропускают через давилку. Рыбу режут дольками.
В кастрюлю наливают оливковое масло и ставят на газ. Пассируют лук с сельдереем, добавляют чеснок. Затем вливают в кастрюлю рыбный бульон, стакан белого вина, добавляют консервированные томаты, освободив их от кожицы. Дают супу закипеть.
После закипания добавляют нарезанное рыбное филе и устрицы. Дают потомиться несколько минут на слабом газу, затем добавляют в суп мидии и креветками. Томят несколько минут до раскрытия мидий. Суп с морепродуктами готов! Подают с зеленью и сухариками.
Суп из морепродуктов с рисом
• Отварные морские гребешки – двести грамм;
Морские гребешки отваривают, дают остыть и нарезают кусочками.
Лук очищают, мелко рубят и пассируют на сковородке.
В кипящий бульон выкладывают хорошо промытый рис, добавляют пассированный лук, приправы, соль. Оставляют варить на медленном газу.
Томаты обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и кидают суп в конце варки.
Готовый супчик разливают по порционным тарелкам, кладут мясо гребешка, посыпают зеленью.
Суп из морепродуктов с кукурузой
• Растительное масло – одна стол. л.;
• Измельченный корень имбиря – тридцать грамм;
• Один литр куриного бульона ;
• Банка кукурузы (консервированной);
• Тайский соус (рыбный) – одна стол. л.;
• Мясо краба (консерв.) – двести грамм;
На сковороде подогревают масло и обжаривают измельченный чеснок. Добавляют корень имбиря, кукурузу и бульон куриный. Дают закипеть.
После закипания вливают рыбный соус, добавляют мясо краба. Солят, приправляют и дают закипеть.
В глубокой тарелке блендером взбивают яйцо и медленно, помешивая, вливают в суп. Оставляю томиться на слабом газу в течение нескольких минут. Суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!
Суп из морепродуктов – хитрости и полезные советы
• Любые морепродукты варятся очень быстро, в течение нескольких минут. Сразу после закипания их стоит снять с огня, иначе они переварятся и станут жесткими.
• Морепродукты всегда отваривают в кипящей подсоленной воде.
• Лимон или лимонный сок нейтрализует резкий запах морепродуктов.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- осьминог отваренный 400 гр. !
- креветки крупные 400 гр. !
- сливочное масло 50 гр. !
- лук репчатый 200 гр. !
- бекон выжаренный 50 гр. !
- мука 2 ст.л. !
- морковь 100 гр. !
- сельдерей 100 гр. !
- картофель 600 гр. !
- куриный бульон 600 мл.!
- сливки жирные 400 мл.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- чеснок 2 зубка!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём отваренную щупальцу крупного осьминога и нарезаем тонкими пластинками, примерно 1 - 2мм.!
Так-же чистим крупные креветки и удаляем кишку!
Мелко режем лук, морковь, сельдерей,чеснок, крупнее режем картофель, рубим кинзу!
Прогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем бекон и готовим пару минут!
Насыпаем в сковороду муку и готовим помешивая ещё 1 - 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем всё это в кастрюлю!
Наливаем в кастрюлю бульон и ставим на огонь, добавляем морковь, сельдерей, картофель!
Готовим до почти готовности картофеля, за-тем наливаем сливки и добавляем осьминогов с креветками, так-же перчим и солим!
Как закипит готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Даём минут 10 постоять, после-чего подаём крем суп на стол ! ! !
Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.
Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.
Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. В нашей касуэле будут креветки аргентинские дикие, креветки королевские ваннамей, осьминоги мини, кальмары и рыбный бульон из тилапии и овощей.
Суп получился очень вкусный, густой, наваристый, совсем не жирный. Мой «нехочуха» сын с удовольствием съел тарелку супа с морепродуктами :)
К супу можно подать кусочек лайма и посыпать кинзой.
Густая похлебка из осьминога (Sopa con pulpo y tomate)
С наступлением осени хочется побаловать себя каким-нибудь согревающим, но типично испанским супчиком. Этот рецепт содержит продукты традиционной испанской кухни – морепродукты, томаты, хлеб, оливки и паприку. Сытное морское блюдо с неповторимым ароматом и ноткой копчености принадлежит знаменитому баскскому шеф-повару из Наварры Иньяки Ойярбиде, обладателю звезд Мишлен, который ушел из жизни в 2015 году. Это его коронный рецепт, ради которого испанцы со всех уголков съезжались к нему в ресторан.
– осьминог 400 гр.
– консервированные помидоры в собственном соку 200 гр.
– лук репчатый 2 шт.
– белый хлеб 3-4 куска
– паприка копченая 1 ч. ложка
Наваристая похлебка из осьминога
Нарезать осьминога на кусочки размером около 2 см., отварить их в кастрюле с подсоленной водой в течение 30 минут. Картофель отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Белый хлеб (заранее подсушенный или поджаренный в тостере) порезать на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и подрумянить его. Затем добавить кубики хлеба. Когда хлеб поджарится, добавить вареного осьминога и картофель. Влить в сковороду несколько ложек отвара от осьминога. Добавить консервированные помидоры и раздавить их вилкой прямо в сковороде, вместе с картофелем. Перемешать все ингредиенты, тушить на среднем огне, пока блюдо не превратится в густой суп. В самом конце добавить копченую паприку, при необходимости немного посолить. Подавать горячим!
Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами - рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.
Томатный суп с мидиями
Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.
Сырный суп с креветками
Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.
Крабовый суп с кукурузой
Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом - суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск.
Сливочный суп из омаров
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за .
Суп крабовый с китайскими грибами
30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса, 1 л куриного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого красного вина, 100 г длиннозернового белого риса, 100 г мороженого горошка (можно консервированного), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1 чайная ложка кунжутного масла
раздел: Супы из морепродуктов
Тайский острый суп с морепродуктами и грибами
тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)
раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов
Блеск на кожице атласной.
Стоп! На грядке – светофор!
Это светит ярко-красный
Спелый, вкусный помидор.
И полезный тоже. В составе томатов есть антиоксидант – гликопин, первейшее средство для профилактики рака и простатита. Причем полезнее в этом отношении овощ вареный и даже консервированный. Правда, подагра помидоров не любит.
А осьминоги, мидии и прочий морской коктейль – это настоящая находка для женщин, мечтающих похудеть. А еще считается, что морепродукты повышают интеллект.
Давайте приготовим вкусное, полезное блюдо для стройных и интеллектуальных людей – суп томатный с морепродуктами.
Для того чтобы приготовить суп томатный с морепродуктами, вам понадобятся:
Осьминог из морского коктейля (или просто морской коктейль) – 200 г
Рис – 100 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Крупные помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Белое сухое вино – 100 г
Базилик – пучок
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 4 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Черный перец молотый, соль – по вкусу
Как приготовить суп томатный с морепродуктами:
1.Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковородке на половине масла, добавив томатный соус.
2.В другой посуде, например, в казанке, на раскаленном масле поджарьте промытый и подсушенный рис. Как только рис станет прозрачным, добавьте вино, сахар и потушите 5 мин без крышки, помешивая.
3.Налейте 2 стакана горячей воды в лук и морковь с томатом, потушите 10 мин.
4.Морской коктейль промойте и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите после закипания 10 мин. Не бойтесь, сварится, потому что морской коктейль варят перед замораживанием.
5.Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем положите в холодную воду. Снимите шкурку, выньте семена, нарежьте помидоры соломкой, раздавите чеснок чеснокодавкой. Нарежьте базилик. Базилик может быть хоть фиолетовым, хоть зеленым. И все в казанок. Никакую другую зелень не кладите. Варите еще 5 мин.
6.Суп подавайте горячим с гренками.
По мотивам рецепта "Казацкие усы". Порадуйте своих малышей и любимых необычным супчиком с фрикадельками. Очень уж забавные эти осьминожки, пока посчитаете, сколько же там ножек, тарелка будет пуста.
Ингредиенты для «Суп "Осьминожек"»:
- Вода — 2.5 л
- Фарш мясной (я беру свинина+говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Спагетти — 50 г
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051 ккал | белки 19 г | жиры 1.4 г | углеводы 154.6 г |
Порции | |||
ккал 262.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Суп "Осьминожек"»:
Подробно пишу для начинающих поварят.
Лук, морковь пассеруем на сковородке на растительном масле.
В кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, зажарочку, нарезанный картофель.
Фарш солим, перчим (иногда я добавляю взбитое яйцо), формируем фрикадельки.
Спагетти разламываем на 3 части и втыкаем во фрикадельку, делаем произвольное количество ножек.
Бросаем их в кастрюлю, через 10 минут выключаем.
В тарелку добавляем нарезанную мелко зелень.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится идея, а может кто-то из малышей даже научится считать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
- 144
- 2396
- 231772
Суп с фрикадельками
- 144
- 1919
- 702312
Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"
- 178
- 1133
- 56874
Турецкий суп "Измир Кефте"
- 235
- 710
- 26698
Суп с фрикадельками
- 50
- 304
- 31143
Суп с ароматными фрикадельками
- 101
- 223
- 8821
Картофельный суп с фрикадельками
- 57
- 152
- 49420
Картофельный суп с фрикадельками
- 27
- 146
- 18521
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
- 37
- 116
- 5850
Суп с фрикадельками "Ностальжи"
- 19
- 92
- 7464
Быстрый суп с фрикадельками
- 27
- 79
- 7587
Суп с сырными фрикадельками
- 13
- 70
- 52955
Суп с фрикадельками "Мамин"
- 6
- 56
- 3126
Суп с фрикадельками
- 8
- 56
- 10370
Суп с фрикадельками "Ленивый"
- 19
- 53
- 7259
Суп с нарядными фрикадельками
- 22
- 48
- 6020
Суп томатный с рисом и фрикадельками
- 6
- 43
- 6218
Капустный суп с фрикадельками
- 12
- 40
- 9876
Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"
- 9
- 35
- 6424
Рисовый суп с фрикадельками
- 12
- 33
- 11074
Суп с куриными фрикадельками
- 8
- 32
- 27451
Суп с фрикадельками и рисом
- 14
- 30
- 4842
Овощной суп с фрикадельками
- 15
- 25
- 12567
Суп с фрикадельками
- 29
- 25
- 5761
Суп с фрикадельками
- 6
- 19
- 5497
Похожие рецепты
Суп грибной "Сливочный"
- 10
- 36
- 1848
Персидский суп с гонди
- 51
- 66
- 1545
Суп гороховый "Весенний"
- 179
- 238
- 4271
Суп с говядиной и машем
- 47
- 35
- 4706
Суп "Овощной вальс"
- 8
- 25
- 836
Сырный суп
- 18
- 174
- 3415
Суп из кролика с клецками
- 10
- 82
- 4168
Овощной суп с куриными фрикадельками
- 22
- 270
- 3374
Овощной суп с кукурузой
- 83
- 821
- 27501
Попробуйте приготовить вместе
Куриные крылышки "Деликатные"
- 157
- 1374
- 24354
Салат "Изысканный"
- 54
- 220
- 17488
Картофель фри "По-моему"
- 118
- 1623
- 33687
Фотографии «Суп "Осьминожек"» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января 2017 года nat-talli1 #
15 мая 2016 года Гаспадарка #
21 апреля 2016 года kotejko2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- Пасха
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)
Ингредиенты
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
овощной, рыбный или куриный бульон | 2 литра |
вино белое сухое | 150 мл |
сливки (10-35%) | 200-250 мл |
сливочное масло | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
К луку положить грибы.
И тушить, помешивая, 5 минут.
Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.
Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.
Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.
Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.
Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).
Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: