Рецепты супа с морепродуктами с осьминогами

Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!


Ингредиенты для приготовления супа с осьминогами

  1. Свежие маленькие осьминоги 800 грамм
  2. Кальмар среднего размера 4 штуки
  3. Чёрные тигровые креветки 8 штук
  4. Итальянская томатная паста (можно использовать обычную) 800 мл.
  5. Столовое белое вино 1/2 стакана
  6. Чеснок 1 зубок
  7. Острый красный перец по своему вкусу
  8. Оливковое масло 3–4 столовые ложки
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с осьминогами:

Шаг 1: Подготовим морепродукты.

Шаг 2: Подготовим специи.

Шаг 3: Добавляем измельченные морепродукты.

Шаг 4: Добавляем томатную пасту.

Шаг 5: Подаем суп с осьминогами.

Советы к рецепту:

– — При желании, Вы можете обжаривать и целый стручок красного перца, его который нужно изъять из супа, сразу после его приготовления, вместе с чесноком.

– — Для того чтобы усилить морской вкус супа, можно добавлять в него креветки в неочищенном виде.

– — Осьминоги для приготовления этого супа можно использовать и свежезамороженные, если свежие Вам найти не удалось.

– — Также стоит учитывать, что если Вы покупаете замороженных осьминогов, то их стоит брать больше. Примерно 1100-1300 грамм, так как они значительно потеряют в весе при размораживании, за счет слива воды.

– — Размораживать морепродукты стоит в холодильнике.

– Для того чтобы усилить вкус морепродуктов, также можно добавить к обжаренному перцу и чесноку, измельченный лук-порей, который нужно обжарить до образования легкого прозрачного цвета.

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!


Суп с морепродуктами – легкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении.

Такой супчик идеально разнообразит ваше повседневное меню, а гости, появившиеся к обеду, будут приятно удивлены.

Суп из морепродуктов – общие принципы приготовления

Морепродукты отваривают в кипящей подсоленной воде. Дают им остыть, очищают и нарезают кусочками. В это время подготавливают овощи – томаты, лук, болгарский перец, морковку. В большинстве рецептов лук пассируют на сковородке. Затем смешивают обжарку с морепродуктами, добавляют в бульон и дают супу потомиться.

Для получения супа-пюре – бульон с овощами и морепродуктами взбивают блендером.

Подают супчик со свежей зеленью, сухариками, сливками, тертым сыром. Все зависит от вкуса и желания.

Суп из морепродуктов с мидиями

• Сто грамм мидий;

• Масло сливочное (двадцать грамм);

Мидии нарезают кусочками, кладут на сковородку со сливочным маслом и слегка обжаривают. Добавляют нарезанные лук и корни петрушки, продолжают тушить.

В кастрюле нагревают воду, подсаливают и отваривают лапшу (подойдет лапша для лагмана). Готовую лапшу промывают под проточной водой, а затем обдают кипятком.

В кипящий бульон закладывают лапшу, добавляют смесь из обжаренных мидий с луком и петрушкой. Варят суп до полной готовности. При подаче разливают по порционным тарелкам. Посыпают зеленью. В качестве соуса идеально подойдут сливки или жидкая сметана.

Суп из морепродуктов с грибами

• Стакан соевого соуса;

• Шампиньоны – двести грамм;

• Креветки (свежемороженные) – сто пятьдесят грамм;

• Семга свежая – двести грамм;

• Рыба (эскалар) – двести грамм;

В соленой воде отваривают кальмары (время варки не больше трех минут, иначе они станут жесткими). Нарезают их соломкой.

Креветки также отваривают, остужают и очищают.

Грибы нарезают и обжаривают на сковородке с маслом.

Мелко шинкуют луковицу, морковку измельчают на терке, картофель нарезают дольками. Цветную капусту разделяют на соцветия. Рыбу нарезают на кусочки.

В кастрюлю наливают литр-полтора воды и ставят на огонь. После закипания наливают соевый соус.

Закладывают лук и морковь, дают немного покипеть. Затем добавляют картофель и капусту. Через пять минут кладут кусочки рыбы.

Следом добавляют кальмары, креветки и грибы. Доводят до кипения и в конце варки кладут нарезанные листья нори. Супчик с морепродуктами готов.

Суп из морепродуктов с клецками

• Пятьдесят грамм креветок;

• Двадцать грамм крупы манной;

В кипящей подсоленной воде варят креветки, после остывания их очищают и нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, мелко шинкуют, затем обжаривают на сковороде с маслом.

Для приготовления клецек варят манную крупу. Она должна получится густой и вязкой. Манку перемешивают с яйцом и маслом, формируют клецки. Затем их отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг.

В бульон добавляют обжаренные овощи, дают им повариться десять минут. Добавляют измельченные креветки, специи и дают потомиться еще несколько минут.

При подаче к обеду в порционную тарелку сначала кладут клецки, а затем наливают овощной бульон с креветками. Свежий вкус придаст зелень.

Суп из морепродуктов с беконом

• Сто грамм бекона;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Смесь замороженных морепродуктов – полкилограмма;

• Печенье сырное (крекер).

Бекон режут соломкой и слегка обжаривают до золотистого цвета в кастрюльке с толстыми и высокими стенками. Затем его промакивают сухой салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Картофель чистят, нарезают дольками и обжаривают на жире, оставшемся после бекона.

Зеленый лук шинкуют, с кукурузы сливают сок и добавляют к картошке.

Насыпают коктейль из морепродуктов и вливают сливки. Добавляют воду и варят суп до готовности. Солят, приправляют.

По готовности слегка охлажденный суп можно пюрировать блендером. К столу подают с сырным крекером, посыпав бульон зеленью петрушки.

Суп из морепродуктов «Итальянский»

• По сто грамм креветок и мидий;

• Вино белое (полусладкое) – 0,2 литра;

Картофель очищают и нарезают дольками. Белую часть лука-порея мелко шинкуют. Выкладывают подготовленные овощи на горячую сухую сковородку и обжаривают на слабом газу минут десять, помешивая. Затем добавляют полтора стакана воды и оставляют тушить.

В это время на другой сковородке до зарумянивания обжаривают морепродукты.

Все ингредиенты складывают в кастрюльку, солят, добавляют приправы и томят пять минут. По готовности суп взбивают блендером до однородной консистенции. Затем добавляют вино и подогревают. Подают со свежим укропом.

Суп из морепродуктов с плавленым сырком

• Креветки (пятьсот грамм);

Креветки и мидии очищают, промывают под проточной водой и отваривают в кипящей воде. Дают остыть.

Картошку чистят, нарезают дольками и кидают в кастрюлю с кипящей водой. Варят до готовности, добавить тертый плавленый сырок. Дают бульону потомиться на медленном газу до расплавления сырка.

Затем к супу добавляют креветки и мидии, дают потомиться десять минут.

Перед подачей к обеду суп с морепродуктами солят и перчат. По желанию добавляют розмарин.

Суп из морепродуктов «По-испански»

• Рыбный бульон – один литр;

• Креветки (очищенные) – сто пятьдесят грамм;

• Креветки неочищенные – десять-пятнадцать штук;

• Кольца кальмара – сто грамм;

• Пятнадцать штук ракушек мидий;

• Три перышка чеснока;

Картофель чистят и режут дольками. У перца вырезают плодоножку и сердцевину и нарезают его соломкой. Помидоры нарезают кусочками.

Лук и чеснок очищают, измельчают и обжаривают на сковородке с сухим красным перцем на слабом газу. Затем кладут подготовленные овощи и томят на медленном газу до мягкости перца.

Затем суп пюрируют с помощью блендера, перекладывают обратно в сковородку и заливают бульоном.

Очищенные креветки и рыбное филе нарезают кусочками. Креветки с панцирем промывают. Морепродукты добавляют к овощам. Дают смеси потомиться на слабом газу (рыба не должна развалиться).

В кастрюле варят картофель и добавляют к нему содержимое сковороды. Оставляют минут на десять настояться, добавив специи и лаврушку.

Суп из морепродуктов с белым вином

• Филе морского языка – полкилограмма;

• Четыреста грамм очищенных креветок;

• Свежие устрицы – 16 штук;

• Четыреста грамм томатов консервированных;

• Два перышка чеснока;

• Сельдерей – один стебель;

• Одна стол. л. масла оливкового;

• Сто грамм белого сухого вина;

• Перец, петрушка, соль.

Морепродукты промывают и нарезают кусочками. Лук и сельдерей мелко шинкуют, чеснок пропускают через давилку. Рыбу режут дольками.

В кастрюлю наливают оливковое масло и ставят на газ. Пассируют лук с сельдереем, добавляют чеснок. Затем вливают в кастрюлю рыбный бульон, стакан белого вина, добавляют консервированные томаты, освободив их от кожицы. Дают супу закипеть.

После закипания добавляют нарезанное рыбное филе и устрицы. Дают потомиться несколько минут на слабом газу, затем добавляют в суп мидии и креветками. Томят несколько минут до раскрытия мидий. Суп с морепродуктами готов! Подают с зеленью и сухариками.

Суп из морепродуктов с рисом

• Отварные морские гребешки – двести грамм;

Морские гребешки отваривают, дают остыть и нарезают кусочками.

Лук очищают, мелко рубят и пассируют на сковородке.

В кипящий бульон выкладывают хорошо промытый рис, добавляют пассированный лук, приправы, соль. Оставляют варить на медленном газу.

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и кидают суп в конце варки.

Готовый супчик разливают по порционным тарелкам, кладут мясо гребешка, посыпают зеленью.

Суп из морепродуктов с кукурузой

• Растительное масло – одна стол. л.;

• Измельченный корень имбиря – тридцать грамм;

• Один литр куриного бульона ;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Тайский соус (рыбный) – одна стол. л.;

• Мясо краба (консерв.) – двести грамм;

На сковороде подогревают масло и обжаривают измельченный чеснок. Добавляют корень имбиря, кукурузу и бульон куриный. Дают закипеть.

После закипания вливают рыбный соус, добавляют мясо краба. Солят, приправляют и дают закипеть.

В глубокой тарелке блендером взбивают яйцо и медленно, помешивая, вливают в суп. Оставляю томиться на слабом газу в течение нескольких минут. Суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Суп из морепродуктов – хитрости и полезные советы

• Любые морепродукты варятся очень быстро, в течение нескольких минут. Сразу после закипания их стоит снять с огня, иначе они переварятся и станут жесткими.

• Морепродукты всегда отваривают в кипящей подсоленной воде.

• Лимон или лимонный сок нейтрализует резкий запах морепродуктов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • осьминог отваренный 400 гр. !
  • креветки крупные 400 гр. !
  • сливочное масло 50 гр. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • бекон выжаренный 50 гр. !
  • мука 2 ст.л. !
  • морковь 100 гр. !
  • сельдерей 100 гр. !
  • картофель 600 гр. !
  • куриный бульон 600 мл.!
  • сливки жирные 400 мл.!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • чеснок 2 зубка!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём отваренную щупальцу крупного осьминога и нарезаем тонкими пластинками, примерно 1 - 2мм.!

Так-же чистим крупные креветки и удаляем кишку!

Мелко режем лук, морковь, сельдерей,чеснок, крупнее режем картофель, рубим кинзу!

Прогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем бекон и готовим пару минут!

Насыпаем в сковороду муку и готовим помешивая ещё 1 - 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем всё это в кастрюлю!

Наливаем в кастрюлю бульон и ставим на огонь, добавляем морковь, сельдерей, картофель!

Готовим до почти готовности картофеля, за-тем наливаем сливки и добавляем осьминогов с креветками, так-же перчим и солим!

Как закипит готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!

Даём минут 10 постоять, после-чего подаём крем суп на стол ! ! !



Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.

Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.

Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. В нашей касуэле будут креветки аргентинские дикие, креветки королевские ваннамей, осьминоги мини, кальмары и рыбный бульон из тилапии и овощей.

Суп получился очень вкусный, густой, наваристый, совсем не жирный. Мой «нехочуха» сын с удовольствием съел тарелку супа с морепродуктами :)

К супу можно подать кусочек лайма и посыпать кинзой.

Густая похлебка из осьминога (Sopa con pulpo y tomate)

С наступлением осени хочется побаловать себя каким-нибудь согревающим, но типично испанским супчиком. Этот рецепт содержит продукты традиционной испанской кухни – морепродукты, томаты, хлеб, оливки и паприку. Сытное морское блюдо с неповторимым ароматом и ноткой копчености принадлежит знаменитому баскскому шеф-повару из Наварры Иньяки Ойярбиде, обладателю звезд Мишлен, который ушел из жизни в 2015 году. Это его коронный рецепт, ради которого испанцы со всех уголков съезжались к нему в ресторан.


– осьминог 400 гр.

– консервированные помидоры в собственном соку 200 гр.

– лук репчатый 2 шт.

– белый хлеб 3-4 куска

– паприка копченая 1 ч. ложка


Наваристая похлебка из осьминога

Нарезать осьминога на кусочки размером около 2 см., отварить их в кастрюле с подсоленной водой в течение 30 минут. Картофель отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Белый хлеб (заранее подсушенный или поджаренный в тостере) порезать на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и подрумянить его. Затем добавить кубики хлеба. Когда хлеб поджарится, добавить вареного осьминога и картофель. Влить в сковороду несколько ложек отвара от осьминога. Добавить консервированные помидоры и раздавить их вилкой прямо в сковороде, вместе с картофелем. Перемешать все ингредиенты, тушить на среднем огне, пока блюдо не превратится в густой суп. В самом конце добавить копченую паприку, при необходимости немного посолить. Подавать горячим!

Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами - рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.


Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.


Сырный суп с креветками

Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.


Крабовый суп с кукурузой

Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом - суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск.


Сливочный суп из омаров

Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за .


Суп крабовый с китайскими грибами

30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса, 1 л куриного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого красного вина, 100 г длиннозернового белого риса, 100 г мороженого горошка (можно консервированного), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1 чайная ложка кунжутного масла

раздел: Супы из морепродуктов


Тайский острый суп с морепродуктами и грибами

тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)

раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов


Блеск на кожице атласной.
Стоп! На грядке – светофор!
Это светит ярко-красный
Спелый, вкусный помидор.

И полезный тоже. В составе томатов есть антиоксидант – гликопин, первейшее средство для профилактики рака и простатита. Причем полезнее в этом отношении овощ вареный и даже консервированный. Правда, подагра помидоров не любит.
А осьминоги, мидии и прочий морской коктейль – это настоящая находка для женщин, мечтающих похудеть. А еще считается, что морепродукты повышают интеллект.
Давайте приготовим вкусное, полезное блюдо для стройных и интеллектуальных людей – суп томатный с морепродуктами.

Для того чтобы приготовить суп томатный с морепродуктами, вам понадобятся:
Осьминог из морского коктейля (или просто морской коктейль) – 200 г
Рис – 100 г
Томатный соус – 2 ст.л.
Крупные помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Белое сухое вино – 100 г
Базилик – пучок
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 4 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Черный перец молотый, соль – по вкусу

Как приготовить суп томатный с морепродуктами:
1.Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковородке на половине масла, добавив томатный соус.
2.В другой посуде, например, в казанке, на раскаленном масле поджарьте промытый и подсушенный рис. Как только рис станет прозрачным, добавьте вино, сахар и потушите 5 мин без крышки, помешивая.
3.Налейте 2 стакана горячей воды в лук и морковь с томатом, потушите 10 мин.
4.Морской коктейль промойте и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите после закипания 10 мин. Не бойтесь, сварится, потому что морской коктейль варят перед замораживанием.
5.Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем положите в холодную воду. Снимите шкурку, выньте семена, нарежьте помидоры соломкой, раздавите чеснок чеснокодавкой. Нарежьте базилик. Базилик может быть хоть фиолетовым, хоть зеленым. И все в казанок. Никакую другую зелень не кладите. Варите еще 5 мин.
6.Суп подавайте горячим с гренками.


По мотивам рецепта "Казацкие усы". Порадуйте своих малышей и любимых необычным супчиком с фрикадельками. Очень уж забавные эти осьминожки, пока посчитаете, сколько же там ножек, тарелка будет пуста.

Ингредиенты для «Суп "Осьминожек"»:

  • Вода — 2.5 л
  • Фарш мясной (я беру свинина+говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Спагетти — 50 г
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051 ккал
белки
19 г
жиры
1.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп "Осьминожек"»:

Подробно пишу для начинающих поварят.
Лук, морковь пассеруем на сковородке на растительном масле.
В кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, зажарочку, нарезанный картофель.
Фарш солим, перчим (иногда я добавляю взбитое яйцо), формируем фрикадельки.
Спагетти разламываем на 3 части и втыкаем во фрикадельку, делаем произвольное количество ножек.


Бросаем их в кастрюлю, через 10 минут выключаем.
В тарелку добавляем нарезанную мелко зелень.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится идея, а может кто-то из малышей даже научится считать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп с фрикадельками

  • 144
  • 1919
  • 702312

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 223
  • 8821

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 116
  • 5850

Суп с фрикадельками "Ностальжи"

  • 19
  • 92
  • 7464

Быстрый суп с фрикадельками

  • 27
  • 79
  • 7587

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 52955

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 56
  • 3126

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 56
  • 10370

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 53
  • 7259

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 48
  • 6020

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 43
  • 6218

Капустный суп с фрикадельками

  • 12
  • 40
  • 9876

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 35
  • 6424

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 33
  • 11074

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 27451

Суп с фрикадельками и рисом

  • 14
  • 30
  • 4842

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 25
  • 12567

Суп с фрикадельками

  • 29
  • 25
  • 5761

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 19
  • 5497

Похожие рецепты

Суп грибной "Сливочный"

  • 10
  • 36
  • 1848

Персидский суп с гонди

  • 51
  • 66
  • 1545

Суп гороховый "Весенний"

  • 179
  • 238
  • 4271

Суп с говядиной и машем

  • 47
  • 35
  • 4706

Суп "Овощной вальс"

  • 8
  • 25
  • 836

Сырный суп

  • 18
  • 174
  • 3415

Суп из кролика с клецками

  • 10
  • 82
  • 4168

Овощной суп с куриными фрикадельками

  • 22
  • 270
  • 3374

Овощной суп с кукурузой

  • 83
  • 821
  • 27501

Попробуйте приготовить вместе

Куриные крылышки "Деликатные"

  • 157
  • 1374
  • 24354

Салат "Изысканный"

  • 54
  • 220
  • 17488

Картофель фри "По-моему"

  • 118
  • 1623
  • 33687

Фотографии «Суп "Осьминожек"» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2017 года nat-talli1 #



15 мая 2016 года Гаспадарка #


21 апреля 2016 года kotejko2 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать ;)

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить "черную вену").
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить "бородки" (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.


К луку положить грибы.


И тушить, помешивая, 5 минут.



Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.


Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.


Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.


Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).


Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: