Гороховый суп с курицей и цветной капустой
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
- 103 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!
Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.
Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.
Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук слегка обжарить на масле.
Добавить к луку морковь.
Овощи пассеровать до мягкости.
В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.
Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.
Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.
Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты.
Заправить суп плавленым сыром.
Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!
При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.
Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями. А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне - наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 37 ккал
- Количество порций – 12 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить гороховый суп с цветной капустой
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г с косточкой
- Морковь – 2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горох – 1 чаш.(250 мл) колотый
- Капуста цветная – 1 шт. средних размеров
- Картофель – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Вода – 3.5 л (примерно)
Приготовление:
С чего начинаем варить гороховый суп с капустой? Как обычно, для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.
Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена - ее необходимо снять шумовкой. Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где-то 1-1,5 часа до мягкости.
Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.
Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.
Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.
Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 литра и поставить на огонь до закипания.
За это время очистить и промыть овощи.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.
Набухший горох откинуть на сито.
В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь - кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.
Варить все минут 10, после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.
Варить еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно - так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.
При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.
Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Простой и очень домашний гороховый суп с капустой готов! Приятного аппетита!
Суп из очень простых и знакомых ингредиентов! Готовится не сложно и получается сытным и вкусным!
Ингредиенты для «Суп с горохом и цветной капустой»:
- Картофель (некрупные) — 3 шт
- Горох — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Лук зеленый — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 2.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.6 ккал | белки 27.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Суп с горохом и цветной капустой»:
Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1-1,5 часа.
Все овощи очистить и вымыть.
Картофель нарезать небольшим кубиком. Отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Затем огонь притушить, добавить лавровый лист и набухший горох.
Лук и морковь нарезать мелко.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
Попробовать на готовность горох и картофель. Добавить в кастрюльку обжаренные лук с морковью. Отрегулировать суп на соль, приправить черным перцем по вкусу.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Добавить в кастрюльку, варить все вместе 4-5 минут.
Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Измельчить зубчик чеснока.
Вынуть лавровый листик из кастрюльки с супом, добавить зелень и чеснок. Дать закипеть и снять кастрюльку с огня.
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Луковый суп "От Мишеля"
- 46
- 341
- 7365
Суп с домашней лапшой
- 7
- 47
- 913
Куриный суп с брокколи и горошком
- 76
- 369
- 7206
Суп из чечевицы с баклажанами
- 26
- 186
- 16172
Чечевичный суп с домашней курицей
- 34
- 505
- 8707
Вкусный суп из чечевицы
- 40
- 68
- 5734
Минестроне
- 89
- 983
- 133397
Суп фасолевый с тыквой и щавелем
- 10
- 51
- 856
Гороховый суп с ребрышками и сухариками
- 9
- 66
- 2245
Попробуйте приготовить вместе
Мясо в духовке "Ароматное"
- 100
- 797
- 24307
Салат из цуккини
- 127
- 442
- 91653
Запеченная брынза
- 68
- 319
- 16524
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июля 2018 года Ирушенька #
24 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года zmei0884 #
20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Wera13 #
20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Демурия #
20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года elan97 #
19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Ксюня_51 #
19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Сурик #
18 июля 2018 года Просто Дуня #
18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить блюдо « Гороховый суп с цветной капустой »
- Горох отварить в подсоленной воде.
- Картофель нарезать, морковь натереть на терке.
- На сковороде нагреть масло и специи.
- Обжарить морковь на масле со специями пару минут.
- В кастрюлю с горохом добавить капусту и картошку, варить до готовности 15 минут.
- Добавить морковь, обжаренную в масле, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне еще пять минут.
Суп получается очень наваристый за счет разваренного гороха и специй. Очень вкусно добавить в такой суп копченую паприку или копченый адыгейский сыр.
- Горох - 200 гр.
- Капуста цветная - 400 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с цветной капустой» (на 100 грамм ):
Калории: 39 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
- Комментарии
- В избранное
- Горох 1 брикет
- Капуста цветная 3 соцветия
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Специи по вкусу
- Базилик 1,4 литр
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Гороховый брикет поместите в кастрюлю на 1,5 литра.
Брикет нужно размять.
Залейте водой, поставьте на огонь и варите после закипания минут 15-20.
А тем временем нарежьте лук и соломкой морковь, жарьте до мягкости.
Соцветия капусты разберите на самые маленькие соцветия и обжарьте минуты три с овощами.
К гороху отправьте пару листиков лаврового и веточку базилика.
Отправьте в суп жареные овощи.
Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. У меня в брикете была уже соль и специи. Варите еще суп минут 10 на малом огне.
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Делюсь рецептом полезного и очень вкусного супчика, это палочка-выручалочка даже для самой занятой хозяйки, ведь он готовится так просто! Блюдо подходит как для детского питания, так и для девушек, которые берегут фигуру.
Горячий и сытный суп с горошком и цветной капустой никого не оставит равнодушным…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 20 порций по 250 мл .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 4 л.
- Филе куриных грудок — 400 г.
- Зеленый горошек консервированный — 200 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Картофель — 400 г.
- Морковь — 200 г.
- Сельдерей — 50 г (2 веточки).
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу.
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриное филе споласкиваем под проточной водой.
У меня замороженная цветная капуста, если Вы используете свежий продукт — помойте и разберите овощ на соцветия.
Начинаем приготовление с варки бульона.
Кастрюлю с холодной водой ставим на максимальный огонь, опускаем в нее куриные грудки, одну луковицу, одну морковь, сельдерей, добавляем соль (1/2 ст.л) и специи по вкусу.
После закипания жидкости убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев около 30-40 мин.
Не теряя времени, измельчаем картофель небольшими брусочками. Чтобы он не потемнел, заливаем его холодной водой до окончания варки бульона.
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
Из готового бульона вынимаем содержимое и процеживаем жидкость сквозь сито. Мясо разбираем на волокна, остальные ингредиенты выбрасываем.
Заливаем жидкость обратно в кастрюлю, опускаем в нее измельченные овощи и варим суп на среднем огне еще 10 мин.
Далее добавляем цветную капусту. Варим еще 10 мин.
Затем всыпаем в кастрюлю зеленый консервированный горошек и мясо.
Сразу же разбиваем яйцо в глубокую тарелочку, взбиваем вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в суп.
Доводим жидкость до кипения, выключаем плиту, и даем блюду постоять под крышкой 20 мин.
В готовый супчик добавляем соль и специи по вкусу. Разливаем получившееся блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Супы я очень люблю, и готовлю их довольно часто. А еще я заметила интересную особенность: если я хочу немного сбросить вес, то супы помогают мне сделать это без особых усилий. Просто на завтрак, обед и ужин у меня супчик, причем это необязательно знаменитый суп для похудения из сельдерея. Обычно я фантазирую и добавляю различные крупы и овощи в первые блюда.
Вот и сегодня я сварила один из своих любимых супчиков – гороховый. При этом я добавила еще и цветную капусту, без которой осенью у меня не обходится практически ни одно блюдо. Результат порадовал, так что рецептом вкусного горохового супчика с цветной капусткой спешу поделиться с вами :)
Сложность – очень легко
Время приготовления (с учетом времени на варку гороха) – 2 часа
Калорийность – 111 ккал/100 г
Для приготовления супа (на 3 л кастрюльку) мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом я несколько раз промыла холодной водой горох.
Поставила его вариться. Довела до кипения, подождала, пока он покипит минут 5, затем слила воду и залила новой порцией холодной воды. Когда он закипел, опять слила воду, и в третий раз уже поставила его вариться как обычно. Где-то за час – полтора он хорошо разваривается.
Лук очистила, нарезала и чуть-чуть обжарила в растительном масле.
Морковь также очистила, пустила на терочку и добавила к луку. Обжарила уже все вместе.
Картофель очистила и нарезала.
Когда горох разварился, добавила в кастрюлю картофель.
Цветную капусту разобрала на соцветия, и когда картофель практически готов, добавила ее и обжаренные овощи.
Через 5 минут посолила, поперчила, кинула лавровый листик, накрыла крышкой и выключила через минутку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Состав:
- Колотый горох - 1 ст.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Корень имбиря - 2 ст. л. тертого корня
- Куркума - 1 ст. л.
- Цветная капуста - 700 г
- Кинза - 1 пучок
- Вода - 6-8 ст. воды
- Сок 1 лайма (или лимона)
- Соль по вкусу
В большой кастрюле на медленном огне подогреть масло, добавить куркуму и имбирь. Потом туда же отправить предварительно на ночь замоченный горох и воду. Убавить огонь и тушить около 1-1,5 часов, пока горох не станет мягким. Потом бросить туда соцветия цветной капусты, кинзу, соль. Добавить воды, чтобы она покрывала капусту. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Остудить немного суп и блендером спюрировать его. Добавить сок лайма или лимона.
Суп с капустой и зеленым горошком
Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.
Морковь, лук, перец нарезать кубиками.
Горошек промыть теплой водой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.
Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.
Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.
Гороховый суп с копченой курицей – это густое, ароматное блюдо. Оно обязательно должно стоять на вашем столе.
Горох – хороший источник калия и растительного белка, и поскольку зажарка в нашем рецепте отсутствует, то суп получается еще и диетическим.
Гороховый суп обладает богатым насыщенным вкусом с копченой изюминкой. Он надолго насыщает и заряжает энергией. Также суп может стоять в холодильнике продолжительное время, это никак не испортит его вкус. На следующий день структура может стать как желе, что также способствует длительному хранению.
Читайте также: