Гороховый суп с курицей и цветной капустой

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

  • 103 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.


Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.


Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


Лук слегка обжарить на масле.


Добавить к луку морковь.


Овощи пассеровать до мягкости.


В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.


Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.


Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.


Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты.


Заправить суп плавленым сыром.


Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!


При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.

Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями. А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне - наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий.


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 37 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г с косточкой
  • Морковь – 2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Горох – 1 чаш.(250 мл) колотый
  • Капуста цветная – 1 шт. средних размеров
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Вода – 3.5 л (примерно)

Приготовление:

С чего начинаем варить гороховый суп с капустой? Как обычно, для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.
Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена - ее необходимо снять шумовкой. Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где-то 1-1,5 часа до мягкости.


Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.


Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.


Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.


Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 литра и поставить на огонь до закипания.

За это время очистить и промыть овощи.


Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.


Набухший горох откинуть на сито.


В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь - кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.


Варить все минут 10, после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.

Варить еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно - так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.


При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.


Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.


Простой и очень домашний гороховый суп с капустой готов! Приятного аппетита!


Суп из очень простых и знакомых ингредиентов! Готовится не сложно и получается сытным и вкусным!

Ингредиенты для «Суп с горохом и цветной капустой»:

  • Картофель (некрупные) — 3 шт
  • Горох — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 2.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп с горохом и цветной капустой»:


Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1-1,5 часа.


Все овощи очистить и вымыть.

Картофель нарезать небольшим кубиком. Отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Затем огонь притушить, добавить лавровый лист и набухший горох.


Лук и морковь нарезать мелко.


Обжарить на среднем огне до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.


Попробовать на готовность горох и картофель. Добавить в кастрюльку обжаренные лук с морковью. Отрегулировать суп на соль, приправить черным перцем по вкусу.


Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.


Добавить в кастрюльку, варить все вместе 4-5 минут.


Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, зеленый лук. Измельчить зубчик чеснока.


Вынуть лавровый листик из кастрюльки с супом, добавить зелень и чеснок. Дать закипеть и снять кастрюльку с огня.



Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковый суп "От Мишеля"

  • 46
  • 341
  • 7365

Суп с домашней лапшой

  • 7
  • 47
  • 913

Куриный суп с брокколи и горошком

  • 76
  • 369
  • 7206

Суп из чечевицы с баклажанами

  • 26
  • 186
  • 16172

Чечевичный суп с домашней курицей

  • 34
  • 505
  • 8707

Вкусный суп из чечевицы

  • 40
  • 68
  • 5734

Минестроне

  • 89
  • 983
  • 133397

Суп фасолевый с тыквой и щавелем

  • 10
  • 51
  • 856

Гороховый суп с ребрышками и сухариками

  • 9
  • 66
  • 2245

Попробуйте приготовить вместе

Мясо в духовке "Ароматное"

  • 100
  • 797
  • 24307

Салат из цуккини

  • 127
  • 442
  • 91653

Запеченная брынза

  • 68
  • 319
  • 16524

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2018 года Ирушенька #


24 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июля 2018 года zmei0884 #





20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июля 2018 года Wera13 #






20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


19 июля 2018 года Демурия #



20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


18 июля 2018 года elan97 #


19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Ксюня_51 #


19 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Сурик #


18 июля 2018 года Просто Дуня #


18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Гороховый суп с цветной капустой »

  1. Горох отварить в подсоленной воде.
  2. Картофель нарезать, морковь натереть на терке.
  3. На сковороде нагреть масло и специи.
  4. Обжарить морковь на масле со специями пару минут.
  5. В кастрюлю с горохом добавить капусту и картошку, варить до готовности 15 минут.
  6. Добавить морковь, обжаренную в масле, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне еще пять минут.

Суп получается очень наваристый за счет разваренного гороха и специй. Очень вкусно добавить в такой суп копченую паприку или копченый адыгейский сыр.

  • Горох - 200 гр.
  • Капуста цветная - 400 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с цветной капустой» (на 100 грамм ):

Калории: 39 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох 1 брикет
  • Капуста цветная 3 соцветия
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Специи по вкусу
  • Базилик 1,4 литр
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Гороховый брикет поместите в кастрюлю на 1,5 литра.


Брикет нужно размять.


Залейте водой, поставьте на огонь и варите после закипания минут 15-20.


А тем временем нарежьте лук и соломкой морковь, жарьте до мягкости.


Соцветия капусты разберите на самые маленькие соцветия и обжарьте минуты три с овощами.


К гороху отправьте пару листиков лаврового и веточку базилика.


Отправьте в суп жареные овощи.


Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. У меня в брикете была уже соль и специи. Варите еще суп минут 10 на малом огне.

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Делюсь рецептом полезного и очень вкусного супчика, это палочка-выручалочка даже для самой занятой хозяйки, ведь он готовится так просто! Блюдо подходит как для детского питания, так и для девушек, которые берегут фигуру.

Горячий и сытный суп с горошком и цветной капустой никого не оставит равнодушным…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20 порций по 250 мл .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 4 л.
  • Филе куриных грудок — 400 г.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Сельдерей — 50 г (2 веточки).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриное филе споласкиваем под проточной водой.

У меня замороженная цветная капуста, если Вы используете свежий продукт — помойте и разберите овощ на соцветия.


Начинаем приготовление с варки бульона.

Кастрюлю с холодной водой ставим на максимальный огонь, опускаем в нее куриные грудки, одну луковицу, одну морковь, сельдерей, добавляем соль (1/2 ст.л) и специи по вкусу.

После закипания жидкости убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем нагрев около 30-40 мин.


Не теряя времени, измельчаем картофель небольшими брусочками. Чтобы он не потемнел, заливаем его холодной водой до окончания варки бульона.


Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.


Из готового бульона вынимаем содержимое и процеживаем жидкость сквозь сито. Мясо разбираем на волокна, остальные ингредиенты выбрасываем.

Заливаем жидкость обратно в кастрюлю, опускаем в нее измельченные овощи и варим суп на среднем огне еще 10 мин.


Далее добавляем цветную капусту. Варим еще 10 мин.

Затем всыпаем в кастрюлю зеленый консервированный горошек и мясо.

Сразу же разбиваем яйцо в глубокую тарелочку, взбиваем вилкой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, выливаем в суп.

Доводим жидкость до кипения, выключаем плиту, и даем блюду постоять под крышкой 20 мин.


В готовый супчик добавляем соль и специи по вкусу. Разливаем получившееся блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Супы я очень люблю, и готовлю их довольно часто. А еще я заметила интересную особенность: если я хочу немного сбросить вес, то супы помогают мне сделать это без особых усилий. Просто на завтрак, обед и ужин у меня супчик, причем это необязательно знаменитый суп для похудения из сельдерея. Обычно я фантазирую и добавляю различные крупы и овощи в первые блюда.

Вот и сегодня я сварила один из своих любимых супчиков – гороховый. При этом я добавила еще и цветную капусту, без которой осенью у меня не обходится практически ни одно блюдо. Результат порадовал, так что рецептом вкусного горохового супчика с цветной капусткой спешу поделиться с вами :)

Сложность – очень легко

Время приготовления (с учетом времени на варку гороха) – 2 часа

Калорийность – 111 ккал/100 г

Для приготовления супа (на 3 л кастрюльку) мне понадобились такие продукты:

Процесс приготовления

Первым делом я несколько раз промыла холодной водой горох.


Поставила его вариться. Довела до кипения, подождала, пока он покипит минут 5, затем слила воду и залила новой порцией холодной воды. Когда он закипел, опять слила воду, и в третий раз уже поставила его вариться как обычно. Где-то за час – полтора он хорошо разваривается.

Лук очистила, нарезала и чуть-чуть обжарила в растительном масле.

Морковь также очистила, пустила на терочку и добавила к луку. Обжарила уже все вместе.


Картофель очистила и нарезала.


Когда горох разварился, добавила в кастрюлю картофель.

Цветную капусту разобрала на соцветия, и когда картофель практически готов, добавила ее и обжаренные овощи.
Через 5 минут посолила, поперчила, кинула лавровый листик, накрыла крышкой и выключила через минутку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Состав:

  • Колотый горох - 1 ст.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Корень имбиря - 2 ст. л. тертого корня
  • Куркума - 1 ст. л.
  • Цветная капуста - 700 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Вода - 6-8 ст. воды
  • Сок 1 лайма (или лимона)
  • Соль по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле на медленном огне подогреть масло, добавить куркуму и имбирь. Потом туда же отправить предварительно на ночь замоченный горох и воду. Убавить огонь и тушить около 1-1,5 часов, пока горох не станет мягким. Потом бросить туда соцветия цветной капусты, кинзу, соль. Добавить воды, чтобы она покрывала капусту. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Остудить немного суп и блендером спюрировать его. Добавить сок лайма или лимона.


Суп с капустой и зеленым горошком


Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.


Горошек промыть теплой водой.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.




Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.


Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.


Гороховый суп с копченой курицей – это густое, ароматное блюдо. Оно обязательно должно стоять на вашем столе.

Горох – хороший источник калия и растительного белка, и поскольку зажарка в нашем рецепте отсутствует, то суп получается еще и диетическим.

Гороховый суп обладает богатым насыщенным вкусом с копченой изюминкой. Он надолго насыщает и заряжает энергией. Также суп может стоять в холодильнике продолжительное время, это никак не испортит его вкус. На следующий день структура может стать как желе, что также способствует длительному хранению.

Читайте также: