Гороховый суп с курицей рецепт с фото и колбасой рецепт с фото пошагово


Добавить Ваше фото

Как приготовить гороховый суп с курицей и копченой колбасой




Ингредиенты

  • курица или суповой набор – 400 гр.;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • горох – 1,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Горох хорошо промываем и заливаем холодной водой на пару часов, чтобы он быстрее приготовился во время варки. Обычно такую процедуру проделывают именно с целым горохом. Колотый можно не замачивать.
  2. Промываем курицу, разделываем на порционные куски и отправляем вариться. Бульон не забываем подсолить. Время готовности курицы - 30 - 40 минут. После чего процеживаем бульон (по желанию).
  3. Нарезаем брусочками картофель и морковь, лук - некрупными полукольцами.
  4. В бульон добавляем горох, варим до полуготовности. Затем добавляем овощи и варим до готовности всех ингредиентов.
  5. Параллельно режем колбасу брусочками или кубиками, если колбаски небольшие - режем кружочками, слегка обжариваем на сковороде до появления небольшой золотистой корочки.
  6. После обжарки добавляем колбасу в суп, кладем томатную пасту, лавровый лист и даем покипеть еще минут пять.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также вот такое видео. Обещаем что должно понравится. Длится 3 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Выбирайте из наших рецептов, какой вы желаете сварить гороховый суп, с пикантным вкусом и ароматом или диетический (постный), с рёбрышками, колбасой, грибами или цветной капустой. Из одних и тех же основных ингредиентов можно приготовить разные по вкусу блюда. Для начала попробуйте классический рецепт, который нравится всем без исключения и готовится с копчёностями.

Суп гороховый с копчёной курицей

Как приготовить суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт с фото посмотрите после списка нужных для этой цели продуктов:

  • 300–400 (г) – копчёный окорочок;
  • 250–300 (г) – горох;
  • 2–3 (шт.) – картофель;
  • 100–150 (г) – репчатый лук;
  • 75–100 (г) – морковь;
  • 50 ( г) – масло сливочное;
  • 2 (л.) – вода;
  • соль, чёрный перец молотый, петрушка, укроп и 1–2 дольки чеснока.

В кастрюлю с горохом наливаем воды для замачивания в течение 6–7 часов, затем жидкость сливаем, а горох промываем.


Наливаем в горох 2 л свежей воды, ставим варить часа полтора вместе с нарезанными копчеными кусочками курочки.


Пережариваем на масле подготовленные овощи: нарезав заранее лук полукольцами, а морковь, потерев на средней тёрке и посыпав её 1 ч. л. сахара, чтобы она была ярче.


Сначала в кастрюлю с горохом и копчёностями высыпаем картофель. Когда он сварится (через 10 минут), заправляем пережаренными овощами, чесноком, зеленью петрушки и укропа, солим и перчим.


Гороховый суп с копченостями в нашей семье предпочитают кушать с чёрным хлебом, что очень вкусно, попробуйте и вам тоже понравится.

Суп гороховый с гренками и копчёной колбасой

Наш рецепт горохового супа с копченостями готовится из колбасы, но можно использовать и копчёное мясо.


  • 0,3 (кг) – копчёной колбасы;
  • 0,4 (кг) – гороха;
  • 100–150 (г) – репчатого лука;
  • 75–100 (г) – моркови;
  • 30 (г) – пшеничной муки;
  • 60 (г) – сливочного масла;
  • Три литра воды;
  • Чёрный перец молотый, соль и зелень;
  • Батон – (чтобы приготовить гренки).

Гороховый суп с копченостями начинаем готовить с замачивания гороха в холодной воде продолжительностью 6–7 часов (в таком виде он быстрее разварится).


Затем промываем, заливаем тремя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне. Потом мы опускаем в кастрюлю нарезанные кубики колбасы и обжаренные на масле овощи (лук мы мелко порезали, морковь натёрли на средней тёрке, когда их обжаривали, добавили муки и полили немного бульона).



Теперь мы посолим и накрошим в кастрюлю с супом зелень петрушки, укропа. Прокипятим ещё около пяти минут, и снимем с плиты.


Как приготовить гренки, рецепт:

Для приготовления гренок используется только мякиш батона, который мы разрезаем на тонкие ломтики. Их мы складываем один на другой и нарезаем на мелкие кубики, которые потом поливаем растоплённым маслом, и ставим на сковороде подрумяниться в духовке.

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с копченостями (рецепт смотрите выше) хозяйки готовят часто. Пикантный вкус этого блюда, конечно, нравится всем, но иногда всё же появляется желание приготовить для разнообразия что-нибудь новенькое. А это повод, чтобы поговорить сейчас о том, как варить гороховый суп с грибами.

Какие нужны продукты:

  • Горох – 0,3 (кг);
  • 30 (г) сушёных грибов;
  • 1 литр бульона;
  • 2 (шт.) морковки;
  • 2 (шт.) луковицы;
  • 1 (стол. л.) сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда:

В кастрюлю с бульоном высыпаем предварительно замоченный горох и варим до готовности. Когда он разварится, добавляем отваренные грибы и кипятим пятнадцать минут. Потом высыпаем поджаренные овощи (порезанный лук с натёртой морковью) и солим. Варим ещё пять минут, заправляем зеленью и снимаем с плиты.

Суп – пюре гороховый

Этот суп гороховый получается довольно густым (как гороховая каша или горошница).

  • горох (1 стакан);
  • вода (1 литр);
  • корень петрушки;
  • репчатый лук (1 головка);
  • сливочное масло (1 стол. л.);
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • специя (чёрный молотый перец) и соль.

Суп-пюре гороховый, рецепт:

Отварить в воде горох. Корень петрушки и лук нашинковать и слегка обжарить. Добавить муки и, помешивая, ещё немного подержать на огне.

Отваренный горох протереть на сите, смешать с овощами. Суп гороховый довести до кипения и посолить. Подавать на стол со сметаной и гренками.

Диетический гороховый суп

А теперь мы расскажем, как приготовить гороховый суп тем женщинам, кто сидит на диете или соблюдает пост.

  • 1 баночка консервированного горошка;
  • картофель средний (4 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 стол. л.);
  • полтора литра воды;
  • добавки для вкуса (чеснок, перец и соль).

Как варить гороховый суп для похудения, рецепт:

Картофель мелко порежьте и сварите в полтора литрах воды. Посолите, поперчите и добавьте репчатый лук, предварительно пассированный на подсолнечном масле. Затем всыпьте горошек консервированный, сливая из банки и жидкость. Проварите суп гороховый около пяти минут. Накройте крышкой и оставьте ещё минут на 15. Посыпьте зеленью. Во время еды в тарелку добавляйте потолчённый чеснок. Блюдо хорошо сочетается со сваренным отдельно мясом или сосисками.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления блюда простым и приятным, а гороховый суп, сваренный в ней, получается сытным и наваристым.

  • мясо говядины (400 г);
  • горох (гранёный стакан);
  • морковь (1 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • картофель средний (4 шт.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • добавки для вкуса (соль, масло подсолнечное, сухарики и зелень).

Рецепт горохового супа на пять порций:

1. Мясо говядины нарезается на кусочки, заливается в чаше мультиварки водой. Затем выбирается программа «суп» и время (60 минут).

2. Горох промывается и заливается горячей водой (почти кипятком) на час. Для вкуса в него добавляется немного соли.

3. Нарезанный кубиками репчатый лук и натёртая на крупной тёрке морковь обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом.

4. Когда мясо приготовится, из чаши мультиварки сливается бульон и наливается в неё кипяток. Добавляются нарезанный картофель, горох, поджарка, лист лавровый и соль. Затем выбирается программа «тушение», время (45 минут).

После завершения процесса приготовления блюдо подаётся на стол с сухариками или гренками и нарубленной зеленью.

Суп гороховый с томатной пастой

Благодаря томатной пасте гороховый суп приобретает новые вкусовые оттенки и насыщенный цвет, что тоже важно для поднятия аппетита. Если вы никогда раньше не готовили такое блюдо, попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты на пять порций:

  • горох (гранёный стакан);
  • 2 (шт.) картофеля;
  • 1 (шт.) лука;
  • 1 (шт.) моркови;
  • 200 (г) шампиньонов;
  • 1 (стол. л.) томатной пасты;
  • 1 (стол. л.) растительного масла;
  • Добавки для вкуса (1 ч. л. соли, чёрный молотый перец и 20 г зелени укропа с петрушкой).

Гороховый суп рецепт:

Горох замачивают на несколько часов (или на ночь), а потом промывают водой. Высыпают в кастрюлю с водой или мясным бульоном, взятых в количестве полтора литра. Пока горох варится, нарезают, а затем опускают в кастрюлю картофель. Когда он станет почти готовым, добавляют нарезанные шампиньоны и варят 10 минут, за ними – поджаренные на растительном масле морковь с луком, томатной пастой и соль с чёрным перцем. Через пять–семь минут нарезают зелень, а спустя 1–2 минуты кастрюлю снимают с плиты.

Суп гороховый с цветной капустой

Новые ингредиенты, включенные в классический рецепт, позволяют не только разнообразить меню, но и иметь дополнительные преимущества для здоровья. Как известно, в цветной капусте много полезных веществ, в том числе витаминов.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 150 (г) цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 (шт.) моркови;
  • 3 (шт.) картофеля;
  • Горох (третья часть стакана);
  • Полтора литра воды;
  • 2 (шт.) – лавровый лист;
  • Специи, соль, растительное масло.

Когда вода в кастрюле закипит, в неё высыпают замоченный и промытый горох, который затем варится в течении часа. Потом добавляют нарезанный картофель, а после его готовности – соцветия цветной капусты, обжаренные на растительном масле лук с морковью, специи, соль, лавровый лист. Через 1–2 минуты кастрюлю снимают с плиты.

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.


  • сушеный дробленый горох – 240 г
  • питьевая вода – 3 л
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • копченая колбаса – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В заправку горохового супа с колбасой можно добавить сладкий перец, перец чили, а также коренья петрушки, пастернака и сельдерея. Мелко нарежьте их и обжарьте вместе с луком и морковью.

Гороховый суп с колбасой становится вкуснее на второй день, поэтому вы можете приготовить его накануне вечером. Перед подачей украсьте каждую порцию листочками петрушки.


На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2 л
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
204 г
жиры
84.4 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
51 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:


Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.


Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.


Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.


По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.


Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу "посереть" и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.


Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.


Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.


Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.


Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.


Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.


Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с плавленым сыром

  • 60
  • 228
  • 10379

Суп грибной

  • 19
  • 137
  • 1711

Суп "Фасолевый Восторг"

  • 15
  • 54
  • 9733

Суп постный "Весенняя радость"

  • 22
  • 40
  • 3655

Лeгкий суп с яичницей

  • 26
  • 34
  • 3664

Рисово-овощной куриный суп

  • 13
  • 98
  • 1453

Суп с гречкой и грибами

  • 48
  • 211
  • 3100

Греческий фасолевый суп "Фасолада"

  • 49
  • 245
  • 28959

Овощной суп с индейкой

  • 22
  • 155
  • 21445

Попробуйте приготовить вместе

Запечённые свиные рёбра

  • 117
  • 714
  • 12431

Салат "Ёжик"

  • 60
  • 1326
  • 30524

Паштет из печени

  • 53
  • 568
  • 22495

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года rumgirl #


1 февраля 2016 года megavaientinka #


7 декабря 2015 года Rusja tmprename #


8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Aigul4ik #



4 декабря 2015 года krosha_s #


4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года Vsegda 18 #


4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как готовить вкусный гороховый суп с копчёной колбасой

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого сорта и вида используется горох, суп может иметь более зеленоватый или желтоватый цвет. Существует масса вариантов вкусного горохового супа.

Очень удачно в таких супах горох сочетается с копчёными рёбрышками, курицей, колбасой. Приготовим сегодня такой суп с качественной копчёной колбасой. Получается сытно и вкусно.

Как приготовить "Гороховый суп с колбасой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, копчёная колбаса, соль, подсолнечное масло, лавровый лист.


1 луковицу среднего размера очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до прозрачности.


1 морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Готовить, помешивая, 1 минуту.


150 грамм копчёной колбасы нарезать кусочками и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 1 минуту.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 1\2 Стаканов
  • Копченая курица — 250 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец — - По вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Гороховый суп с копченой курицей"










Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

А у меня первая свекровь научила меня с копченными свиными ребрышками готовить гороховый суп. Получается просто объедение. Пальчики оближешь ммм

Мдааа. 40 минут))) У меня 3-й час горох уже вариться((((((

Дарья, конечно на слабом. Чтобы суп томился, горох стал нежным-нежным.

ПОдскажите пожалуйста, а варим 40 минут на среднем огне? или слабом?

Сварил сёдня, добавив там приправок всяких, хотя чую по запаху можно было обойтись и без них. ))) И конечно же пок завершение раздавил немного чеснока.. Аромат аааабалденный.. )) Всем спасибо и приятного аппетита!

ПРосто обалдеть . наесться не могу.

Очень вкусно. Спасибочки. Сама слопала и мужа накормила.

Пальчики оближешь,какой замечательный суп.Какой запаз от копченой курицы-всех зовет на кухню,Сьели супчик и как -не было.Нужно еще варить.Классно и вкусно.



Гороховый суп с копченой курицей – это густое, ароматное блюдо. Оно обязательно должно стоять на вашем столе.

Горох – хороший источник калия и растительного белка, и поскольку зажарка в нашем рецепте отсутствует, то суп получается еще и диетическим.

Гороховый суп обладает богатым насыщенным вкусом с копченой изюминкой. Он надолго насыщает и заряжает энергией. Также суп может стоять в холодильнике продолжительное время, это никак не испортит его вкус. На следующий день структура может стать как желе, что также способствует длительному хранению.

Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица копчёная (любые её части) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.

Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.

Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.

Итак, давайте начнём.

Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.


Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.


Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.


Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.


Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.


Картофель почистить и нарезать средними кубиками.


Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.


Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.


Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.


В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.


Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.


Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.


Горячим гороховым супчиком удастся не только согреться, но и насытиться, если приготовить его правильно. Чтобы сделать совершенными вкус и аромат блюда, его готовят с добавлением копченостей. Они усиливают ароматические свойства, а вкусовые качества становятся оригинальней. Суп с копченой курицей и горохом – наиболее распространенный рецепт среди жителей, поскольку не требует изысканных продуктов, а необходимые ингредиенты легко найти дома или купить в магазине.

Рецепт горохового супа с копченой курицей классический

Сварить классический вариант горохового супа сможет каждый, поскольку алгоритм приготовления достаточно простой. Следуя пошагово инструкции, даже начинающий повар сможет поразить своим кулинарным талантом родных и близких, поскольку гороховый шедевр обязательно запомнится всем.

Ингредиенты

Перед тем как приготовить гороховый суп с копченой курицей, следует запастись необходимыми ингредиентами. На 2,5-3 л. супчика нужно:

  • колотый горох – 1 ст. (лучше брать половинки);
  • куриное филе – 300 гр. или 500 гр. мяса на кости;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

В отельных случаях курица комбинируется с охотничьими колбасками. Так вкус и запах становятся еще насыщенней. Если берется часть копченой курицы с костью, то мясо лучше срезать, а косточку использовать при варке бульона.

Пошаговое описание с фото


Упростить приготовление и гарантировать, что гороховый суп с курицей получится изумительным, поможет пошаговый рецепт с фото. Алгоритм варки простого, но вкусного деликатеса следующий:

  1. Горох тщательно промывается в холодной воде и замачивается минимум на 1 час, лучше на ночь. Вымачивание не только ускоряет варку продукта, но и позволяет вывести вредные вещества из горошка, которые мешают ему усваиваться в организме.
  2. С курочки срезать мясо, а кости отправить в кастрюлю с водой.
  3. Добавляем в емкость горох и отправляем на плиту. Варим после закипания на маленьком огне 40-60 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  4. Пока варится горох нарезаем лук с морковью и пассируем в подсолнечном масле. Если варится гороховый суп с копченой курицей и колбасой, то колбаска поджаривается вместе с овощами. Чтобы блюдо выглядело эстетично, колбаса нарезается кружочками или одинаковыми по размеру с картофелем кубиками. Так копченый аромат пропитается глубже и создаст уникальный ансамбль с луком и морковкой.
  5. После проваривания гороха добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.
  6. Затем в суп добавляем поджарку, нарезанное копченое мясо, соль, перец, лавровый лист и провариваем 10-15 минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

Ароматный и питательный супчик готов, но чтобы он стал еще вкуснее и сытнее, лучше оставить его настояться на полчаса.

Можно приготовить такой гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. В таком случае потребуется поменять этапы местами. Сначала в чаше поджаривается зажарка, а затем добавляется мясо, горох, картофель и готовиться супчик в режиме тушения.

Похожие рецепты

Немного усовершенствовав классический рецепт, удастся придать оригинальных ноток обычному первому блюду. Можно разнообразить вкусовые и ароматические качества различными специями и пряностями, или же скомбинировав разные виды копченого мяса.

С копченой курицей с сухариками и зеленью


Чтобы подача классического супчика с копченой курочкой была более торжественной и привлекательной, следует приготовить сухарики. Для гренок подойдет вчерашний белый или ржаной хлеб. Булка нарезается ломтиками, а затем кубиками и отправляется на просушку в духовку, в микроволновку или на сковроду.

Сухарики насыпают в тарелку с супом непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размякнуть. Также в тарелку насыпается рубленая зелень, которая сделает гороховый суп ярче по цвету и вкусу.

С копченой курицей и чесночными сухарями


Можно придать обычным сухарикам пикантности и остроты. Для этого потребуется чеснок, который отлично сочетается с гороховым супом. После просушивания сухари выкладываются в миску, куда добавляется рубленый или продавленный через измельчитель чеснок. Можно дополнительно использовать зелень, перец, соль и другие приправы. Сухари сбрызгиваются растительным маслом и перемешиваются, чтобы пряности и специи равномерно распределились по гренкам. После 10 минут настаивания сухарики готовы к подаче. Идеальное сочетание копчености и чеснока не оставит равнодушным никого.

С копченой курицей и свиными ребрышками


Использование свиных ребрышек вместе с курочкой позволит привнести изюминку в гороховый суп. Рецепт отличается от классического только в приготовлении бульона и поджарки. При варке бульона используются свиные ребрышки, которые после окончания приготовления вынимаются, а мясо с них нарезается и отправляется в суп.

Также при поджаривании овощей используют стебель сельдерея, который помогает придать изысканного вкуса и аромата супчику. В остальном алгоритм приготовления супа аналогичен классическому рецепту.

Несколько советов от шеф-повара

Чтобы упростить приготовление, при этом сделать вкус идеальным, профессионалы рекомендуют:

  1. При нехватке времени на проваривание гороха использовать соду. ½ ч.л. соды поможет горошку развариться быстрей.
  2. Чтобы сделать консистенцию густой, проваренный горох слегка разминают в пюре. Так блюдо выглядит привлекательней.
  3. Придать остринки и пикантного аромата можно е только с помощью чеснока. Для этого используют горчицу, которую добавляют непосредственно в кастрюлю с супом за 5 минут до конца приготовления.

Готовя в домашних условий гороховый суп, можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы подобрать идеальный для себя и близких рецепт.

Калорийность и ЖБУ

Супчик с горохом и копченостями отлично утоляет голод и дарит наслаждение вкусовым рецепторам. Высокая пищевая ценность обусловлена следующим соотношением БЖУ на 100 гр. продукта:

  • углеводов – 8,9 гр.;
  • белков – 2,46 гр.;
  • жиров 2, 24 гр.

При этом употребление блюда не принесет ущерба фигуре, поскольку калорийность его невысокая и составляет 66-90 Ккал на 100 гр. Варьируется показатель в зависимости от жирности используемого мяса и его количества.

Разнообразить ежедневный рацион и получить максимум удовольствия от обеда или ужина поможет гороховый суп с копченой курицей.

Готовьте с любовью, и блюдо обязательно получится идеальным!

Вкусный гороховый суп — рецепт очень простого и полезного первого блюда. Суп гороховый с курицей можно варить как из зрелого, так и из молодого гороха. Ну а наиболее ароматным получается гороховый суп с курицей.


Рецепты приготовления

Рецепты горохового супа с курицей — очень просты и не требуют специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

Классический гороховый суп с курицей

Гороховый суп — одно из самых притягательных блюд в русской кухне. Его главное преимущество в том, что его можно изготовлять как на мясном бульончике, так и на курином. Модифицируя рецепт, добавляя или снимая копчености, можно всякий раз получать абсолютно новый вкус.


Ингредиенты

  • Куриный окорочок одна штука
  • Вода два литра
  • Горох колотый стакан
  • Лук одна штука
  • Морковка одна средняя
  • Картофель три небольших клубня
  • Масло для обжаривания
  • соль и специи по желанию

Приготовление

Окорочок полоскаем, а затем заливаем холодный водой. Ставим на огонь. После того как вода будет бурлить, снимите пену, снизьте огонь и посолите бульончик. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут на тихом огне.

Горох замачиваем в текучей прохладной воде. Лук и морковь чистим, затем растираем на терке. В сковородку наливаем масло, затем пассируем овощи до легкого янтарного оттенка. Картофель очищаем и нарезаем кубами маленького размера.

Одновременно с этим наш бульон подготовлен. Кладем в него горох, затем готовим до полуготовности. В то же время накладываем в наш будущий суп картошку и варим до абсолютной готовности всех продуктов. И последний этап — добавление зажарки, а также регулирование объема соли. По желанию вы сможете положить в кастрюльку пару штук перца горошком.

Суп гороховый с копченостями и с курицей

Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • горох (колотый сушеный) — полпачки
  • курица (сырая) — 1 шт.
  • копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) — по вкусу
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление


Простое и вкусное первое блюдо — гороховый суп с копченостями и курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40–60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!

Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки — натертая морковь и нарезанный лук. В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист. При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Одним из наиболее вкусных и калорийных супов на нашем столе считается гороховый суп. Особой известностью пользуются рецепты горохового супчика с копченостями. Подобный рецепт придется к месту в наши прохладные российские зимы. Но гороховый супчик можно готовить с любым мясом.

Исключительно вкусным, а самое главное — диетическим он выходит с курицей либо даже куриной грудкой, поскольку грудка считается белым мясом. На сто г супа выходит всего восемьдесят пять ккал. Так что на подобном супчике можно еще и сбросить лишний вес. Ведь он будет низкокалорийным и к тому же насыщен белками.


Ингредиенты

  • куриная грудка
  • два стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковь
  • четыре картофелины
  • масло
  • соль, лавровый лист

Приготовление

Полоскаем горох до чистой воды. Чистим овощи, промываем и очищаем от шкурки и костей куриную грудинку. Грудку можно заранее замочить в прохладной воде на часок, для устранения вредных веществ. Рекомендовано предварительно вымачивать в воде, особенно в то время, когда готовите детям. Поджариваем порезанную куриную грудинку в мультиварке на подсолнечном масле в программе выпечка. Пока не поменяется цвет.

Рекомендуется поджаривать под закрытой крышкой минут двадцать, курицу возможно и меньше.

Добавляем к поджаренной курице мелко порезанные, а также натертые овощи. Продолжим обжаривать курицу с овощами еще минут десять. После сигнала прибавляем порезанный картофель, прополоснутый горох, соль, лавровый лист. Допускается добавить какие-то приправы.

А также заливаем кипяченной водою почти до верхней отметки. Готовим суп гороховый в программе тушения два часа. В рецепте применялась мультиварка панасоник. Через 2 часа гороховый суп в мультиварке полностью готов! Присыпаем свежей зеленью, можно прибавить гренки и подаем на стол! Славного аппетита!

Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

Невозможно не влюбиться в этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,3 л
  • горох колотый 160 г
  • Рис 80 г
  • куриное филе 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень 1 кусок
  • перец чили 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • Куркума 1 ч. л.
  • Зира пол ч. л.
  • Кориандр рол ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление


Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту. Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут. Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20–30 минут. При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и рисом

Рецепт первого блюда — благоухающий, нежный и очень аппетитный гороховый суп с курицей, а также рисом непременно понравится всем, поскольку благодаря пряностям он обретает незабываемый вкус.


Ингредиенты

  • Горох сухой желтый — сто двадцать г
  • Рис — шестьдесят г
  • Филе куриное — две шт.
  • Картофель — три шт.
  • Куркума — одна ч. ложка
  • Зира сушеная — половина ч. ложки
  • Кориандр сушеный — половина ч. ложки
  • Имбирь сушеный — одна ч. ложка
  • Лавровый лист — две шт.
  • Чеснок — два зубка
  • Лук-порей — один стебель
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чили — одна шт.
  • Молоко кокосовое — двести мл
  • Лук зеленый — два-три стебля
  • Кинза — два-три веточки
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Лук репчатый — две шт.
  • Вода — 1,3 л

Приготовление

Горошек замачиваем в воде на восемь часов. После этого сливаем воду и горох. Рис гасим водой. Лук-порей промываем и режем белую часть лука на нетолстые колечки. Репчатый лук чистим от верхней шелухи и режем кубиками. Чеснок очищаем и режем мелко. Перец чили разделяем вдоль, убираем семена, затем нарезаем мелко.

Картофель чистим, нарезаем кубами и заливаем прохладной водой. В кастрюльке с толстым дном подогреваем растительное масло. Накладываем в кастрюльку лук-порей, репчатый лучок, чеснок, перец чили, а также добавляем высохший имбирь. Стряпаем овощи 5–7 минут, безостановочно помешивая, до пластичности.

В кастрюльку всыпаем зиру, куркуму, кориандр, а также кладем лавровый лист. Подсаливаем и перчим по вкусу. Стряпаем еще 1 минуту. Спустя 1 минуту накладываем в кастрюльку горох, гасим водой. Доводим до закипания. Варим горох с овощами, а также специями один час и пятнадцать минут. С риса сливаем водичку и кладем его в кастрюльку.

С картошки выливаем воду и кладем в кастрюльку. Куриное филе чистим от жил и пленок. Режем мясо небольшими кубами. Добавляем куриное филе в супчик. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем и перчим суп по желанию. Варим еще двадцать минут. Мытый зеленый лук режем мелко. Кинзу моем и режем тоже мелко. Подаем гороховый супчик с мелко покрошенным зеленым луком и размельченной кинзой.

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем

Скажем, какой обед без тарелки горячего супа. Данный рецепт не только аппетитный, но и удивительно плотный заменит и первое, и второе.


Ингредиенты

  • копченое сало двести г
  • курица копченая одна шт
  • зеленый сухой горох триста пятьдесят г
  • масло сливочное две ст. л.
  • лук репчатый одна шт
  • черешковый сельдерей один стебель
  • морковь одна шт
  • копченый бекон пятьдесят г
  • белый хлеб без корки сто пятьдесят г
  • соль

Приготовление

Горох прополоснуть, выложить в миску, наполнить теплой водой и оставить на два ч. Затем воду вылить. Сало и курицу порезать крупными кусками, наложить в кастрюлю, залить два л воды и довести до закипания. Куриную грудку желательно использовать не для супа. Убрать пену, убавить огонь до минимального и варить двадцать мин. Вынуть сало, а также курицу из кастрюльки, бульон процедить. Прибавить в бульон горох, довести до закипания, затем убавить огонь и варить тридцать мин.

Лук и морковь почистить, мелко порезать. Сельдерей ополоснуть и измельчить. Нагреть в сковороде одну ст. л. сливочного масла, поджарить овощи на обычном огне, пятнадцать мин. Куриное мясо убрать с кости, нарезать его маленькими кусочками, положить в суп совместно с обжаренными овощами. Заправить по вкусу. Варить пятьдесят мин. Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон — кусочками. Нагреть сухую сковороду, поджарить бекон до хруста и перекласть шумовкой на тарелку.

Наложить в сковородку оставшееся масло. После того как оно начнет пениться, наложить кубики хлеба. Поджаривать до золотистого цвета. Перемешать с беконом. Суп распределить по тарелкам, в каждую наложить крутоны с беконом. Славного аппетита!

Заключение


Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.

Читайте также: