Гороховый суп с куриными потрохами рецепт


  • Как подготовить куриные потрошки для горохового супа
  • Как подготовить горох для супа
  • Как приготовить суп из потрохов
    • Куриные потрошки.

Не размораживайте потрошки в микроволновке, они могут сильно "стрелять" в ней.

Перед подачей суп должен настояться, так он будет ароматнее.

Ингредиенты Суп гороховый с куриными потрохами

Куриный окорочок (Варка) 0 г
Вода 2000 г
Горох шлифованый 247 г
Картофель (Варка без слива) 537 г
Морковь (Пассерование) 53 г
Лук репчатый (Пассерование) 140 г
Соль поваренная пищевая 13 г
Масло подсолнечное 0 г
Курица, цыплята-бройлеры, потроха 250 г
Чеснок луковица 4 г
Укроп (Варка без слива) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с куриными потрохами".

Энергетическая ценность Суп гороховый с куриными потрохами составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

С детства любила наблюдать за тем, как растут растения. Посадил в землю зернышко и вот оно уже проклюнулось, и из земли торчат трепетные семядольки.

Буквально через несколько дней видны зачатки первых листиков! Особенно я любила смотреть на растущий горох. Бабушка сначала замачивала его в теплой воде на некоторое время, и только потом высаживала в землю. Первые листики растения нежно-зеленые с голубоватым налетом, а потом появляются усы, которые стараются схватиться за что-нибудь. Так интересно смотреть, как они закручиваются, обнимая в своих объятиях веточки.

…Белые паруса нежных цветков. Расправленные лепестки, как крылья парусов наполненных ветром!

А потом я все время бегала и смотрела за формированием горошин в стручках. И когда же он вырастет, чтобы можно было слопать эту молочно-сладкую вкуснятинку? Порой не выдерживала и срывала не созревшие стручки, разжевывая и их. Бабушка рассказывала о невероятной пользе гороха. Говорила даже, что в средние века, блюда из него подавали к французскому королевскому столу. Это всегда вызывало улыбку на моем лице и вспоминание сказки » Принцесса на горошине». Это теперь я знаю, что в горохе очень много полезных микроэлементов. Он хорошо выводит жидкость из организма, убирает изжогу, с сырым куриным белком хорошо заживляет раны. Когда плоды созревали до молочной зрелости, мы их консервировали. А из вызревших стручков выбирали плоды, которые потом использовали при приготовлении различных супчиков. Особенно я любила легкий, гороховый суп с куриными потрохами.

Уминала я его за обе щеки и нахваливала бабушку. Вот его то, мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты:

— 0,5 килограмма куриных потрохов,

— 150 грамм гороха


Прежде всего, поставим варить куриный бульон, не забыв его посолить.


Когда вода закипит, соберем аккуратно шум и всыпем в бульон горох.


Картофель, лук и морковь очистим и нарежем.

Когда мясо будет почти готово, добавим в бульон нарезанные овощи.


Проварим суп еще в течении 30 минут.

Вот такой гороховый суп с куриными потрохами у нас получился!

Угощайтесь!

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Гороховая похлебка с утиными потрошками

Купила я тут набор из утенка для лапши. А там не просто суповой набор, а тьма сердечек. Поскольку лапшу-то я не очень уважаю, а вот густой гороховый суп очень, то было решено сделать гороховый суп.

Надо:
Утиные потроха.
Морковь.
Лавровый лист.
Душистый перец горошком.
Корень пастернака.
Луковица.
Горох.
Тимьян.
Соль.

Приготовление:
Потроха промыть и обсушить.

Обжарить до румяности, но не до готовности на сильном огне в небольшом количестве масла.

Переложить в кастрюлю. Туда же пастернак, морковь, очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец. Залить водой и готовить на небольшом огне без бурления около часа. Первую пену снять.

Как будет готово - все выловить, бульон процедить. Овощи отложить отдельно. Мясо, как остынет, отделить от костей.

Горох промыть и отправить в бульон вариться до полного разваривания.

Охлажденные сердечки нарезать на 6-8 частей.

Овощи протереть через сито.

Когда горох разварится добавить к нему мясо и сердечки, протертые овощи, посолить, добавить тимьян.


Ингредиенты:

  • 1 ст. гороха;
  • 300-400гр. куриных сердечек и желудочков;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковина;
  • 2-3 картошины;
  • Соль, лавровый лист, душистый перец;
  • Растительное масло для зажарки.

Приготовление горохового супа с потрохами:

Горох нужно хорошо промыть и замочить на несколько часов в холодной воде, хорошо будет пару раз поменять воду.


Когда горох набухнет его нужно еще раз промыть, залить водой и варить на медленном огне, подсолить. Варить до готовности, пока горох не начнет рассыпаться.

Куриные потрошка хорошо промыть, обрезать все лишнее.


Закинуть в кипящую воду.


Картофель нарезать кубиками.


Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.


Растительное масло нагреть на сковороде, слегка обжарить в нем лук, добавить морковь.


Еще немного обжарить, потом добавить пару ложек бульона и тушить минут 15.


Затем зажарку добавить к потрошкам, пусть все вместе варится, лук и морковь должны развариться.


Когда сердечки и желудочки сварятся (кстати, желудочки будут вариться дольше, поэтому ориентироваться нужно на них) добавить в суп картофель, посолить, с учетом того, что Вы уже солили горох.


Положить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.



Когда картофель будет наполовину готов вылить в суп вареный горох, причем, вместе с оставшейся жидкостью, она очень навариста. Кода картофель доварится, можно выключать суп.


Дать настояться 20-30 минут. Приятного аппетита!


Горох, как свежий, так и сушеный, используется в приготовлении самых разных блюд. При этом особенно хорошо удаются обычно гороховые супы: они очень вкусны и питательны, а потому отлично подходят для сытного обеда. Готовят суп с горохом по-разному, и мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми основными его рецептами.

Горох издавна используется в разных национальных кухнях мира как основа для сытных и полезных блюд. Причем если из зеленого горошка обычно готовятся легкие летние супчики и салаты, то сухой горох лучше подходит для блюд зимних или осенних, когда особенно важно обеспечивать организм и энергией, и витаминами с минералами.

Гороховый суп варят чаще всего как раз с сухим горохом, поскольку он и доступен в любое время года, и энергетической ценностью обладает высокой. Такой суп, как правило, готовят на крепком мясном бульоне, в него добавляют овощи, копчености, различные специи по вкусу. По консистенции гороховый суп может быть как жидким, так и пюреобразным.

Отметим, что перед приготовлением супа горох принято в течение 8-10 часов замачивать в воде, чтобы он быстрее сварился. Если этого не сделать, то сварить горох быстрее помогут некоторые хитрости. Например, можно при варке гороха добавлять в воду сливочное масло, и тогда он будет готов гораздо быстрее, чем если бы он варился в обычной воде.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Для приготовления вам понадобится:

  • горох сухой — 250 г
  • ребрышки свиные копченые — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу

Приготовление

Этот рецепт — настоящая классика. Такой суп отлично подходит для осеннего или зимнего стола. Копченые ребрышки в данном супе можно заменять любыми другими копчеными мясными продуктами.

В крутом кипятке (количество регулируется по вкусу) отварить в течение 1 часа предварительно замоченный горох. Добавить затем к гороху копченые свиные ребрышки. Варить до готовности гороха.

Пока варится горох, обжарить до золотистого цвета в растительном масле нарезанные небольшими кусочками морковь, репчатый лук и корень петрушки. Отдельно нарезать небольшими брусочками или дольками картофель.

Когда горох готов, добавить в бульон картофель, пассерованные овощи. Посолить, добавить по вкусу специи. Варить суп до готовности картофеля. Подавать к столу, посыпав свежей измельченной зеленью петрушки.

Суп гороховый куриный

Для приготовления вам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горох сухой — 300 г
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Чтобы сварить суп с горохом по этому рецепту, очищенную от потрохов и опаленную на огне тушку курицы разделать на порционные кусочки. Залить холодной водой и поставить вариться на сильном огне. Когда вода закипит, огонь уменьшить до среднего и варить курицу 1 час.

Добавить после этого в бульон замоченный предварительно в холодной или горячей воде горох. Чтобы горох быстрее сварился, удобнее всего брать не цельный горох, а горох половинками или дробленый. Варить еще 1 час.

Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупную терку, лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь в растительном или сливочном масле до золотистого цвета.

Когда горох готов, добавить в бульон картофель. Варить почти до полной готовности картофеля, затем добавить обжаренные лук и морковь. Проварить еще 5 минут. Посолить, поперчить, по желанию добавить лавровый лист. Дать покипеть пару минут и снять с огня. При подаче суп заправить свежей зеленью.

Суп гороховый вегетарианский

Для приготовления вам понадобится:

  • горох лущеный — 2 ст.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп измельченный — 1 ч. л.
  • зелень петрушки измельченная — 1 ч. л.
  • соль, перец и лавровый лист — по вкусу

Приготовление

Суп с горохом можно приготовить по-вегетариански, т. е. без использования мяса и молочных продуктов. Рецепт такого супа очень прост, а продукты для него наверняка найдутся в каждом доме в любое время.

Подготовить для супа горох, замочив его на пару часов, а лучше — на ночь. Нарезать картофель небольшими брусочками, нарезать кубиками лук, натереть на крупную терку морковь.

Горох тщательно промыть, залить водой и варить 40 минут. Затем добавить картофель, лук, морковь. Добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 15-20 минут. Снять с огня, дать настояться и подавать к столу.

Если горох не разваривается, можно увеличить время его варки до 1 часа. Далее суп варить по рецепту.

Мое детство запомнилось мне наличием в нем горохового супа. Мама была уверена в его полезных свойствах, и поэтому на обед у нас часто был гороховый суп. Детство прошло, у меня своя семья, но я, также как и мама, готовлю своим домочадцам этот замечательный, полезный суп. Особенно мне нравится горячий гороховый суп, сваренный на курином бульоне. Но он не всегда получался у меня вкусным. Был случай, когда горох в супе не разварился, испортив нам настроение. На помощь мне пришла моя мама, т.к. ее опыт приготовления горохового супа был огромен. Она поделилась со мной всеми тонкостями приготовления горохового супа, а я с удовольствием расскажу о них вам. И так, готовим простой, но полезный и очень вкусный гороховый суп.

Для его приготовления из расчета на полтора литра воды нам понадобятся следующие продукты. Возьмите несколько картофелин, три – четыре штуки, колотый горох граммов 200, конечно же, курица весом 1,2 – 1,4 кг, среднюю морковь, пару зубчиков чеснока, одну лучинку среднего размера, два листика лаврушки, три – пять горошин перца черного и подсолнечного масла две столовые ложки. Для подачи нам понадобится немного зелени, мы возьмем укроп и петрушку.

И так, рассмотрим сам способ приготовления. Берем курицу. Конечно лучше, если курица будет домашняя. Она не только сделает наш бульон более наваристым, но и польза от такого бульона будет куда больше, чем из магазинной курицы. Делим курицу на порционные кусочки, промываем водой, складываем в емкость, в которой будем готовить суп. Тщательно промываем горох холодной водой, отправляем в кастрюлю с курицей, заливаем водой и отправляем на огонь вариться.

Когда вода в кастрюле закипит, начнет образовываться пена от гороха и курицы, ее убираем шумовкой. Дальше варим примерно час. Пока варится курица и горох, мы подготавливаем овощи. Для этого мы их чистим, промываем и измельчаем. Картофель нарезаем средними кубиками, а морковь и лук соломкой, можно также мелкими кубиками. Пока варится бульон с горохом, картофель должен находиться в воде, чтобы избежать его потемнения.

А из остальных овощей мы будем делать зажарку для будущего супа. Сковороду ставим на огонь. Только на разогретую сковороду налейте немного подсолнечного (или оливкового) масла. В горячее масло отправляем лук, обжариваем несколько минут и только затем добавляем морковь и обжаривает еще несколько минут до золотистого цвета. Тем временем у нас уже должен свариться горох. Что бы это узнать, нужно ложкой выловить одну горошину из кастрюли и просто попробовать.

Если горох мягкий, значит он готов. В бульон с готовым горохом отправляем картофель и варим до готовности. Следующим этапом отправляем в кастрюлю нашу зажарку, добавляем листики лаврушки, меленько нарезанный чеснок, перец горошком, солим. Несколько минут даем покипеть. После того как выключим готовый суп, ему обязательно нужно дать настояться около 5 минут. Наш суп готов, можно подавать! Разливаем в порционные глубокие тарелки, притрушиваем нарезанной зеленью.

Этот рецепт супа с горохом и курицей, всего лишь один из множества. Я также советую вам приготовить гороховый суп на копченостях и с добавлением трав. Как пример – гороховый суп с мятой. Повара ресторанов предлагают подавать домашний гороховый суп в виде крем-супа из гороха и курицы. Все дело в ваших кулинарных пристрастиях. Любой выбранный вами рецепт, я уверен, будет по-своему вкусным и полезен. Мне нравятся абсолютно разные супы, и готовлю я их очень большое разнообразие. Практикуйтесь в приготовлении супов, и вы обязательно найдете свой уникальный вкус!

Кушайте с удовольствием!

Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК заходите не стесняйтесь)))

Вкусный гороховый суп — рецепт очень простого и полезного первого блюда. Суп гороховый с курицей можно варить как из зрелого, так и из молодого гороха. Ну а наиболее ароматным получается гороховый суп с курицей.


Рецепты приготовления

Рецепты горохового супа с курицей — очень просты и не требуют специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

Классический гороховый суп с курицей

Гороховый суп — одно из самых притягательных блюд в русской кухне. Его главное преимущество в том, что его можно изготовлять как на мясном бульончике, так и на курином. Модифицируя рецепт, добавляя или снимая копчености, можно всякий раз получать абсолютно новый вкус.


Ингредиенты

  • Куриный окорочок одна штука
  • Вода два литра
  • Горох колотый стакан
  • Лук одна штука
  • Морковка одна средняя
  • Картофель три небольших клубня
  • Масло для обжаривания
  • соль и специи по желанию

Приготовление

Окорочок полоскаем, а затем заливаем холодный водой. Ставим на огонь. После того как вода будет бурлить, снимите пену, снизьте огонь и посолите бульончик. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут на тихом огне.

Горох замачиваем в текучей прохладной воде. Лук и морковь чистим, затем растираем на терке. В сковородку наливаем масло, затем пассируем овощи до легкого янтарного оттенка. Картофель очищаем и нарезаем кубами маленького размера.

Одновременно с этим наш бульон подготовлен. Кладем в него горох, затем готовим до полуготовности. В то же время накладываем в наш будущий суп картошку и варим до абсолютной готовности всех продуктов. И последний этап — добавление зажарки, а также регулирование объема соли. По желанию вы сможете положить в кастрюльку пару штук перца горошком.

Суп гороховый с копченостями и с курицей

Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • горох (колотый сушеный) — полпачки
  • курица (сырая) — 1 шт.
  • копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) — по вкусу
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление


Простое и вкусное первое блюдо — гороховый суп с копченостями и курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40–60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!

Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки — натертая морковь и нарезанный лук. В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист. При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Одним из наиболее вкусных и калорийных супов на нашем столе считается гороховый суп. Особой известностью пользуются рецепты горохового супчика с копченостями. Подобный рецепт придется к месту в наши прохладные российские зимы. Но гороховый супчик можно готовить с любым мясом.

Исключительно вкусным, а самое главное — диетическим он выходит с курицей либо даже куриной грудкой, поскольку грудка считается белым мясом. На сто г супа выходит всего восемьдесят пять ккал. Так что на подобном супчике можно еще и сбросить лишний вес. Ведь он будет низкокалорийным и к тому же насыщен белками.


Ингредиенты

  • куриная грудка
  • два стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковь
  • четыре картофелины
  • масло
  • соль, лавровый лист

Приготовление

Полоскаем горох до чистой воды. Чистим овощи, промываем и очищаем от шкурки и костей куриную грудинку. Грудку можно заранее замочить в прохладной воде на часок, для устранения вредных веществ. Рекомендовано предварительно вымачивать в воде, особенно в то время, когда готовите детям. Поджариваем порезанную куриную грудинку в мультиварке на подсолнечном масле в программе выпечка. Пока не поменяется цвет.

Рекомендуется поджаривать под закрытой крышкой минут двадцать, курицу возможно и меньше.

Добавляем к поджаренной курице мелко порезанные, а также натертые овощи. Продолжим обжаривать курицу с овощами еще минут десять. После сигнала прибавляем порезанный картофель, прополоснутый горох, соль, лавровый лист. Допускается добавить какие-то приправы.

А также заливаем кипяченной водою почти до верхней отметки. Готовим суп гороховый в программе тушения два часа. В рецепте применялась мультиварка панасоник. Через 2 часа гороховый суп в мультиварке полностью готов! Присыпаем свежей зеленью, можно прибавить гренки и подаем на стол! Славного аппетита!

Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

Невозможно не влюбиться в этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,3 л
  • горох колотый 160 г
  • Рис 80 г
  • куриное филе 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень 1 кусок
  • перец чили 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • Куркума 1 ч. л.
  • Зира пол ч. л.
  • Кориандр рол ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление


Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту. Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут. Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20–30 минут. При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и рисом

Рецепт первого блюда — благоухающий, нежный и очень аппетитный гороховый суп с курицей, а также рисом непременно понравится всем, поскольку благодаря пряностям он обретает незабываемый вкус.


Ингредиенты

  • Горох сухой желтый — сто двадцать г
  • Рис — шестьдесят г
  • Филе куриное — две шт.
  • Картофель — три шт.
  • Куркума — одна ч. ложка
  • Зира сушеная — половина ч. ложки
  • Кориандр сушеный — половина ч. ложки
  • Имбирь сушеный — одна ч. ложка
  • Лавровый лист — две шт.
  • Чеснок — два зубка
  • Лук-порей — один стебель
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чили — одна шт.
  • Молоко кокосовое — двести мл
  • Лук зеленый — два-три стебля
  • Кинза — два-три веточки
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Лук репчатый — две шт.
  • Вода — 1,3 л

Приготовление

Горошек замачиваем в воде на восемь часов. После этого сливаем воду и горох. Рис гасим водой. Лук-порей промываем и режем белую часть лука на нетолстые колечки. Репчатый лук чистим от верхней шелухи и режем кубиками. Чеснок очищаем и режем мелко. Перец чили разделяем вдоль, убираем семена, затем нарезаем мелко.

Картофель чистим, нарезаем кубами и заливаем прохладной водой. В кастрюльке с толстым дном подогреваем растительное масло. Накладываем в кастрюльку лук-порей, репчатый лучок, чеснок, перец чили, а также добавляем высохший имбирь. Стряпаем овощи 5–7 минут, безостановочно помешивая, до пластичности.

В кастрюльку всыпаем зиру, куркуму, кориандр, а также кладем лавровый лист. Подсаливаем и перчим по вкусу. Стряпаем еще 1 минуту. Спустя 1 минуту накладываем в кастрюльку горох, гасим водой. Доводим до закипания. Варим горох с овощами, а также специями один час и пятнадцать минут. С риса сливаем водичку и кладем его в кастрюльку.

С картошки выливаем воду и кладем в кастрюльку. Куриное филе чистим от жил и пленок. Режем мясо небольшими кубами. Добавляем куриное филе в супчик. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем и перчим суп по желанию. Варим еще двадцать минут. Мытый зеленый лук режем мелко. Кинзу моем и режем тоже мелко. Подаем гороховый супчик с мелко покрошенным зеленым луком и размельченной кинзой.

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем

Скажем, какой обед без тарелки горячего супа. Данный рецепт не только аппетитный, но и удивительно плотный заменит и первое, и второе.


Ингредиенты

  • копченое сало двести г
  • курица копченая одна шт
  • зеленый сухой горох триста пятьдесят г
  • масло сливочное две ст. л.
  • лук репчатый одна шт
  • черешковый сельдерей один стебель
  • морковь одна шт
  • копченый бекон пятьдесят г
  • белый хлеб без корки сто пятьдесят г
  • соль

Приготовление

Горох прополоснуть, выложить в миску, наполнить теплой водой и оставить на два ч. Затем воду вылить. Сало и курицу порезать крупными кусками, наложить в кастрюлю, залить два л воды и довести до закипания. Куриную грудку желательно использовать не для супа. Убрать пену, убавить огонь до минимального и варить двадцать мин. Вынуть сало, а также курицу из кастрюльки, бульон процедить. Прибавить в бульон горох, довести до закипания, затем убавить огонь и варить тридцать мин.

Лук и морковь почистить, мелко порезать. Сельдерей ополоснуть и измельчить. Нагреть в сковороде одну ст. л. сливочного масла, поджарить овощи на обычном огне, пятнадцать мин. Куриное мясо убрать с кости, нарезать его маленькими кусочками, положить в суп совместно с обжаренными овощами. Заправить по вкусу. Варить пятьдесят мин. Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон — кусочками. Нагреть сухую сковороду, поджарить бекон до хруста и перекласть шумовкой на тарелку.

Наложить в сковородку оставшееся масло. После того как оно начнет пениться, наложить кубики хлеба. Поджаривать до золотистого цвета. Перемешать с беконом. Суп распределить по тарелкам, в каждую наложить крутоны с беконом. Славного аппетита!

Заключение


Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.






Захотелось мне как-то горячего супа с потрохами, на курином бульоне с вермишелью. Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. А вот вопрос правильно горячего куриного супа с потрошками, он не самый простой.

Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Принято называть потрохами — языки, печень, почки, мозги, сердце, желудки и т. д.

Помните Глеба Жеглова? Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, лапы, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Из печени советую приготовить салат с куриной печенью — удивитесь, как это вкусно.

Ингредиенты для супа с потрохами

  • Куриные голени 2 шт
  • Куриные потроха 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Вермишель 3-4 ст. л.
  • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить суп с потрохами

  1. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
  2. Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.


куриные голени, куриные потроха, картофель, лук, морковка, вермишель, чеснок, специи, зелень


Сварить прозрачный куриный бульон


Сварить в бульоне молодые овощи


Сердечки варить 10 минут


Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится


Добавить мелкую вермишель


Добавить в суп с потрохами зелень


Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные шейки - 350г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горох - 1/2 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Первым делом нужно замочить горох, чтобы время приготовления супа существенно сократилось.

Куриные шеи чистим от шкурки и от лишнего жира. Так суп будет менее жирным. После этого заливаем их водой и отправляем на огонь, не забываем посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем получаются вкуснее.

Минут через 30 после закипания добавляем размоченный горох. И варим суп до готовности гороха. Тут время зависит от времени предварительного замачивания гороха.


Теперь приготовим зажарку для супа: морковку трём на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем.


Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле.


Займёмся картошкой. Её очищаем, нарезаем кубиком и хорошо моем под проточной холодной водой и добавляем её в суп.


После готовности картофеля добавляем овощную зажарку в суп. И после того как горох и все овощи приготовятся, суп можно снимать с огня. Дать настояться супчику под крышкой, чтобы горох окончательно разбух. Гороховый суп на бульоне из куриных шеек готов. Приятного аппетита!

Читайте также: