Рецепт супа с треской и помидорами

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона — куриный.



Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она





    Подробности Оставить комментарий Похожее

Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.

Одним из непременных атрибутов семейных обедов, является ароматный, густой сытный суп. Он быстро согреет и восстановит силы после длительной прогулки или трудового дня. Пригласите к столу друзей и удивите их необычным первым блюдом, которое, я предлагаю приготовить сегодня. Это суп, который не так часто готовиться в нашем регионе — вариться он из помидоров и трески, с добавлением риса и ароматных трав. Рис может быть длиннозёрным рассыпчатым, травы – прованскими — по моему мнению, они лучше всего гармонируют с помидорами.

Ингредиенты:

  • Треска – 250 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Томаты протертые (пассата) — 400 г
  • Бульон рыбный или вода – 1 литр
  • Рис — половина стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка — пучок
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Прованские травы – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и Сахар по вкусу.

Приготовление:

  • С покупной размороженной трески снимаю филе, предварительно очистив рыбу от чешуи и внутренностей, хорошенько промываю под проточной водой. Получившееся филе обсушиваю с помощью бумажного полотенца и откладываю в сторону.
  • В кастрюлю наливаю воду кладу в неё оставшийся от разделки трески скелет и плавники, туда же добавляю головку репчатого лука, чищенную и резаную произвольным кубиком морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец. Варю бульон в течение одного часа – затем процеживаю. Овощи, оставшиеся от процеживания: морковь, чеснок и луковицу, откладываю в сторону — с отварных костей трески снимаю мясо и тоже, в сторонку, к овощам. Лавровый лист и душистый перец выбрасываю.

Совет: если нет времени варить рыбный бульон, то просто используйте воду.

  • В то время как вариться бульон отвариваю рис. Делаю я это так, подглядел у знаменитого на весь мир повара: чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти точные пропорции при его варки (т.е. на 1 часть риса мне требуется 2 части воды (1:2)). И так: в кастрюлю высыпаю рис, заливаю кипящей водой и плотно закрываю крышкой. На большом огне довожу до кипения, затем убавляю огонь и варю до полного выпаривания воды. Даю постоять и немного остыть – всё рассыпчатый рис готов.
  • Затем приступаю к приготовлению самого супа: в подходящую по объёму кастрюлю, выливаю содержимое жестяных банок – томаты в собственном соку и пассату, также кладу туда отварную луковицу, зубчики чеснока, морковь, паприку и снятое, с костей рыбы, мясо. Добавляю немного бульона, прогреваю и с помощью погружного блендера аккуратно пробиваю содержимое кастрюли. Густоту супа регулирую количеством добавляемого бульона.
  • В получившуюся основу кладу нарезанное на кубики или кому как нравиться филе трески, довожу до кипения и варю до полной готовности рыбы 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления супа солю его, с помощью сахара оттеняю кислинку томатов, добавляю мелко рубленый чеснок, прованские травы и отварной рис.
  • Ещё раз прогреваю на сильном огне, раскладываю по тарелкам и подаю к столу. Кисло-сладкий вкус супа, оттенённый ароматом чеснока, густота блюда и белое мясо отварной трески не оставят равнодушным самого искушённого гурмана.


Совет: если вы готовите суп впрок, то рис — лучше добавлять непосредственно в тарелку, при подаче на стол.

Приготовление и фото к рецепту – TimOshin


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.

Описание приготовления:

Нарезать филе трески кубиками. Нарезать петрушку и лук. На слабом огне растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, чеснок и петрушку. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягкими.

Добавить помидоры в кастрюлю, разбивая их на куски. Добавить куриный бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешать. Накрыть и кипятить на медленном огне 30 минут.
Добавить креветки, морские гребешки, моллюски, мидии и крабовое мясо. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и тушить от 5 до 7 минут. Разлить суп по тарелкам и подавать с хлебом.


Готовить супчик очень быстро и просто. А получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп из трески с томатами»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Помидор (протертые томаты) — 250 мл
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик (сухой) — 1 ст. л.
  • Соль (перец горошком душистый, лавровый лист)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.3 ккал
белки
101.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
137.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Суп из трески с томатами»:


Рис залить 2 литрами кипящей воды, варить 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками.


Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить протертые помидоры, базилик, довести до кипения и снять с огня.


В суп положить рыбу, луково-томатную смесь, посолить, довести до кипения и варить до готовности рыбы примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Уха по-кержацки

  • 18
  • 31
  • 7003

Перуанский рыбный суп

  • 16
  • 148
  • 1470

Суп с фунчозой и морским коктейлем

  • 71
  • 177
  • 17955

Суп "Коралл"

  • 10
  • 14
  • 3158

Каччукко

  • 25
  • 125
  • 9401

Суп из скумбрии с пшеном

  • 125
  • 605
  • 19155

Рыбный суп "Испанский"

  • 8
  • 57
  • 6289

Рыбный суп "Ретро"

  • 27
  • 59
  • 1129

Морской суп "Как в Египте"

  • 10
  • 293
  • 11859

Попробуйте приготовить вместе

А-ля бешбармак "Готовьте тапки!"

  • 129
  • 599
  • 77131

Салат "Креветки под шубой"

  • 1
  • 405
  • 90672

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

  • 87
  • 441
  • 21922

Фотографии «Суп из трески с томатами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2016 года Хлоркина #



19 октября 2016 года lady farley #


19 октября 2016 года Хлоркина #


10 марта 2010 года melinda #


10 марта 2010 года off-on deleted #


10 марта 2010 года Татушка71 #


10 марта 2010 года ирина66 #


10 марта 2010 года мисс #




10 марта 2010 года почемучка #


10 марта 2010 года Елена 95 #





10 марта 2010 года Galina-An #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно задумалась как мало моя семья кушает рыбу. Мы практически ее не едим. У меня конечно есть два любимых рецепта: Суп из мойвы и Суп из рыбных консервов, но захотелось чего-то новенького. Поэтому решила приготовить новый рыбный суп. Купила стейк трески и решила на нем варить суп.

Как обычно времени в обрез, поэтому представляю Вашему вниманию быстрый суп из рыбы.

Стейк трески размораживается, и режется на маленькие кусочки.


Варится рис на медленном огне и не более 10 минут, рис для рыбного супа нужен немного не доваренный. Да, рис варится отдельно от супа.


Картофель можно класть или не класть, с картофелем время приготовления супа из рыбы увеличивается.

Если готовится рыбный суп с картофелем, то сначала варим картофель до готовности, потом кидаем к картофелю рис и варим еще 5 минут.


Пока варится картофель готовим зажарку для супа из рыбы. Зажарка обычная, лук, морковь, помидоры.


Жарим лук на растительном масле до золотистого оттенка, потом добавляем морковь, которую потерли на терки и жарим еще 5 минут, в конце добавляем помидоры (либо режим мелко, либо пропускаем через блендер), все тушим 10 минут.


Как только рис сварился добавляем зажарку и варим не больше пары минут.


Самое главное в конце добавляем кусочки стейка трески и варим 10-15 минут.


А под самый конец в рыбный суп добавляется зелень (лучше всего укроп) и чеснок, от количества зубчиков зависит острота, чем больше, тем острее.


Можно варить суп из рыбы без помидоров получается интересный вкус. На приготовление супа уходит около 30-40 минут, быстро и получается очень вкусно. Без картофеля время приготовления сокращается и варится суп около 20-30 минут. А еще можно использовать более жирные сорта рыбы или стейки зубатки, получается другой вкус, но также рыбный суп. Кстати, рецепт рыбного супа один, а можно сварить аж 4 варианта этого супа: с картофелем, без картофеля, но все с помидорами, и тоже самое, но без помидоров, так что пробуйте, обязательно один вариант Вам понравится.


- Ах, ушица! Ах, уха! – наверное, похожим образом приговаривают мужички, которые собрались у костра и вот-вот начнут пробовать свежую уху прямиком из котелка. К сожалению, дома костёр не развести, а в ванной свежей рыбы не поймать, но и у нас может получиться очень и очень вкусный, ароматный рыбный суп. И будет он не простым, а томатным да приготовленным в мультиварке!

Как приготовить томатный суп с треской, пошаговый рецепт с фото:

Все овощи нарезаем кубиками кроме лука — его крошим мелко.


Оливки режем строго на три равных колечка.


Филе освобождаем от костей и разрезаем средними кусками. Пусть даже издалека будет видно, что у нас в тарелке не какой-нибудь борщик, а томатная уха!


Включаем на мультиварке режим жарки и устанавливаем таймер на отсчет 15 минут. Вливаем в чашу – эдакий «походный котелок» нашей кухни – растительное масло. Когда оно нагреется, кладем в него лук и обжариваем 3-4 минуты.


Следом добавляем в «котелок» картошку, помидор и оливки. Кладем томатную пасту и вливаем 300 мл рыбного бульона. Нет бульона? Не беда! Добавляем просто воду! Тушим все, иногда помешивая, до конца работы программы.


Теперь вновь обращаемся к меню мультиварки. На этот раз заставляем ее варить в течение 25-30 минут. Добавляем остатки бульона или воды в чашу, закрываем крышку агрегата и даем ему доделать всю работу самостоятельно.


Готовый томатный суп с треской солим, разливаем по тарелкам, снабжаем свежерубленной зеленью и подаем.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • треска (филе) - 500г
  • помидоры (протертые) - 250 мл
  • рис - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик (сухой) - 1 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • соль, перец (горошек) душистый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из трески с томатами необходимо.

Рис залить 2 литрами кипящей воды, варить 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить протертые помидоры, базилик, довести до кипения и снять с огня.

В суп положить рыбу, луково-томатную смесь, посолить, довести до кипения и варить до готовности рыбы примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Т

Способ приготовления:

На противень выложите половинки помидоров, посыпьте измельченным чесноком, нарезанным луком, полейте оливковым маслом (50 мл), хорошенько посолите и поперчите. Запекайте в духовке 20 мин., время от времени перемешивая.

Сделайте соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчите в комбайне до консистенции густой пасты, посолите и поперчите.

Запеченные помидоры измельчите в блендере до густого пюре. Вылейте в кастрюлю с бульоном, перемешайте и слегка прогрейте.

На оливковом масле обжарьте посыпанную специями и солью рыбу до готовности. Перед подачей налейте томатный суп-пюре в глубокие тарелки и в каждую положите по кусочку рыбы, зеленый соус песто. Суп готов!

Ингредиенты:

- помидоры - 800г
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- соль и молотый перец - по вкусу
- зелень базилика и петрушки - 25г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- овощной бульон - 450 мл
- филе трески - 4 порции.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. филе трески,
  • 400 гр. консервированных томатов в с\с,
  • 250 мл. рыбного бульона,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ст. л растительного масла, соль
  • перец ,
  • несколько листиков петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Томаты размять вилкой

В кастрюльке разогреть растительное масло,обжарить лук (примерно минуты 4), затем добавить чеснок и обжаривать с луком его ещё 1 минуту.

Добавить размятые томаты вместе с соком, бульон, довести до кипения, посолить и поперчить.

Рыбу нарезать небольшими кусочкаи, добавить в суп, дать закипеть и варить на маленьком огне 15 минут после закипания.

Подавать посыпав петрушкой (я просто положила листики)

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Любимые зимой помидоры в собств.соку съедаются моментально, никогда не заправляла ими суп . Вкусно?


Очень! Я готовила для сына, но сама "присела". Тарелку ему конечно оставила.


Помидоры были собственного приготовления? В магазинных обычно уксус с избытком добавляют, хотя сам томатный сок дает достаточно кислоты для консервирования. Мы на бутылек только по ложке соли и сахара добавляем. Если удается на сок пустить степные помидоры, то очень вкусно получается.


Суп хороший. И быстро готовится! 5+


супец хорош 555555555



Отличный супчик. 55555555


У нас помню на форелевом хозяйстве ресторан был так там тоже форелевый суп-уха в помидорах готовили,объеденье!55555555! хорошо напомнили!




Нет, улитка помидорки магазинныё. Со своих не суп, а песня будет







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Модератор: Модераторы

Томатный суп с треской

InLove » Вс янв 25, 2015 9:02 pm


Потребуется :
300 г трески
3 стебля сельдерея
1 красный сладкий перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 перца чили
400 г рубленых томатов в собственном соку
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. красного винного уксуса
несколько веточек тимьяна
соль, черный перец

И готовим :
Лук, чеснок, сельдерей и чили мелко нарезать и обжарить овощи на 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут, помешивая. Перец нарезать кубиками, добавить к овощам, жарить еще 2 минуты. Добавить томаты, тимьян, воду, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар, убавить огонь и варить 10 минут. Положить в кастрюлю треску, варить до готовности рыбы, 10-12 минут. Посолить по вкусу, добавить перец, сахар.
Для супа можно брать рыбное филе, можно тушку порубить на части и, когда сварится, вытащить из нее косточки. Автор как вариант советует добавить картофель, но я не добавляла. Воду добавляла на глаз, 500-700 мл.
Приятного аппетита!

Читайте также: