Гороховый суп в филипс 2178


Здравствуйте уважаемые кулинары! У нас вы сможете хорошо научится готовить благодаря видеороликам про рецепты для мультиварки филипс 2178 суп гороховый, простые вторые блюда - онлайн. Но вдруг если видеоролика, который вы искали рецепты для мультиварки филипс 2178 суп гороховый ниже вы не смогли найти - попробуйте найти нужный рецепт используя форму поиска.

Мультиварка Brand 37501. Пирог "Невский" рецепт


Более подробно об этой модели мультиварки и другие рецепты на официаль.

Мультиварка Brand 37501 готовит куриные отбивные


Более подробно об этой модели мультиварки и другие рецепты на официаль.

Морской коктейль с сыром в мультиварке Brand 37501


Более подробно об этой модели мультиварки и другие рецепты на официаль.

простые рецепты для мультиварки


Простые рецепты приготовления некоторых блюд в мультиварке, рецепты дл.

Плов в мультиварке


Рецепты для мультиварки

Свинина тушеная с овощами в коптильне-скороварке Brand 6060


Более подробно об этой модели мультиварки и другие рецепты на официаль.

Сазан с картошкой


У меня до этого все рецепты были для мультиварки , но этот как бы совм.

Как приготовить домашний лимонад!


Учимся готовить лимонад с маленькой девочкой Ангелиной :) Также на её .

Запекаем куриные бедрышки. Домашние рецепты


Сборник оригинальных видеорецептов для мультиварки. Вся еда в мультива.

Гороховый суп в мультиварке. Домашние рецепты


Сборник оригинальных видеорецептов для мультиварки. Вся еда в мультива.


Супы в наше время пользуются особым успехом у хозяек, так как такое блюдо имеет в составе массу полезных продуктов, куда относится зелень, мясо и овощи.

Если же рецепт супа включает в себя бобовые, значит, он становится еще полезнее для организма. К примеру, гороховый суп, приготовленный в мультиварке Филипс – это отличное первое блюдо,которое непременно понравится всем, кто решит его отведать.

И это не удивительно, ведь супчик получается насыщенным, ароматным, с золотистым бульоном, а также необычайно вкусным.

Секрет правильного и вкусного приготовления этого рецепта заключается в использовании мяса или колбасы, которые берутся на ваше усмотрение.

Если вы возьмете копчености, вкус блюда будет очень напоминать приготовление на костре. Если же отдать предпочтение острому мясу или колбасе, можно сделать обед сытным и питательным. А если взять сосиски или сардельки, блюдо получится очень нежным и приятным на вкус.

В данном случае все зависит от вашей фантазии – некоторые хозяйки специально долго собирают обрезки колбасы, курицы и сала, чтобы потом приготовить ароматный гороховый суп в мультиварке.

Также такой рецепт можно готовить со свежим мясом, к примеру, курицей или свининой. Однако чтобы придать бульону особый аромат, понадобится добавить в первое овощи и специи, иначе оно получится «пустым» и совсем ненаваристым.

Стоит отметить, что гороховый суп, приготовленный в мультиварке Филипс – это разностороннее блюдо, которое можно сделать как диетическим, так и насыщенно жирным. При этом его вкус не пострадает – в любом случае супчик получится ароматным и очень питательным.

Если вы хотите сэкономить время на приготовлении обеда, попробуйте сделать гороховый суп в мультиварке, который делается очень легко и быстро. Вам лишь понадобится измельчить продукты, слегка обжарить их, после чего залить водой и выбрать наиболее подходящий режим.

Особенно хорошо подавать гороховый суп, сделанный в мультиварке, детям. Ведь если его приготовить без специй и масла, получится отличный натуральный бульон, который придется на пользу любому ребенку. А добавив в него нежирного мяса, зелени и овощей можно сделать супчик особенно полезным и питательным.

Подавать гороховый суп, сделанный в мультиварке, можно со сметаной или майонезом, кетчупом, свежим салатом и хлебом. Диетический рецепт можно преподнести с зеленью и свежими овощами.

Как приготовить блюдо

Гороховый суп по праву считается самым легким в приготовлении. Ведь его основными компонентами являются горох и картофель, в отличие от других рецептов.

Ингредиенты:

Сухой горох - 300 гр.
Луковица - 1 шт.
Копчености - 500 гр.
Морковка - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Масло - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

По желанию в блюдо можно добавить другие овощи, которые, по-вашему, смогут придать бульону особый вкус и насыщенность.

Шаг 1

Первым делом нужно хорошо промыть крупу. Для этого пересыпаем горох в дуршлаг и промываем несколько раз. Затем заливаем его водой и оставляем на 1-2 часа. В таком случае крупа быстрее приготовится (также ее можно ставить на ночь).


Шаг 2

Наливаем в мультиварку немного масла и выкладываем в нее заранее нарезанный лук, измельченную морковь и копчености (если вы взяли свежее мясо, его нужно заранее отварить, а бульон оставить).

Обжариваем продукты 15 минут на режиме «Жарка», который есть на мультиварке Филипс.

Важно: если копчености больших размеров, их стоит измельчить.


Шаг 3

Картофель чистим и режем мелкими кубиками, так как он не должен сильно выделяться в супе.


Шаг 4

Выкладываем картошку в мультиварку, наливаем воду до максимальной отметки и включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.


Пока блюдо делается, нарезаем зелень, так как ее важно добавить в гороховый суп для придания аромата и дополнительного вкуса.


Как вы успели заметить, приготовить такое блюдо очень быстро и легко – обязательно «возьмите на вооружение» этот рецепт и вы всегда сможете радовать домочадцев вкусной и полезной пищей.


  • Великолепный способ приготовления куриного супа с клецками

  • Рецепт приготовления горохового супа с копченой курицей в мультиварке

  • Яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Страница 17

  • Текст
  • Оригинал


8 Таблица функций

13 минут
15 минут
30 минут

12-59 минут
25-59 минут

24 часа
24 часа
24 часа
24 часа

Примечание:
1. При приготовлении холодца на времени, установленном по умолчанию, необходимо

использовать свинину или курицу, если предполагается готовить другой тип мяса, то необходимо

изменить время приготовления на 59 минут, следуя инструкциям, описанным в разделе

«Использование функции „Время работы под давлением”», также при необходимости можно

повторно запустить режим «Холодец». Внимание! После окончания программы обязательно

дайте прибору ПОЛНОСТЬЮ остыть перед открытием клапана сброса давления.

2. При приготовлении овощей в режиме «Овощи» из «Меню мультиварки» время установленное

по умолчанию используется для приготовления овощей типа брокколи, не корнеплодов.

3. Функция «Голубцы» подразумевает приготовление обычных, не ленивых голубцов, для

приготовления ленивых голубцов воспользуйтесь книгой рецептов, приложенной к данному

прибору. Также на этом режиме прекрасно получаются фаршированные перцы.

Гороховые супы различаются присущим только этому блюду вкусом и питательностью. Вы можете использовать для приготовления горохового супа в мультиварке Филипс дробленый или цельный горох, однако последний потребуется предварительно подержать в миске с водой несколько часов, чтобы при варке он хорошо разваривался.

Рецепт горохового супа в мультиварке Филипс

Ингредиенты


  • 400г. копченых свиных ребер или баранины.
  • картофель – 3 шт.
  • 100 гр. цельного гороха.
  • 1,5 литра воды.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 луковица.
  • 1,5 литра воды.
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

  1. Предварительно залейте цельный горох холодной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Нарежьте мясо аккуратными кусочками, а при использовании ребер, просто разделите их друг от друга ножом и обжарьте в мультиварке при режиме «Выпечка» в течение 12 минут. Это придаст бульону супа приятный золотистый оттенок.
  3. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук измельчите, и добавьте вместе с морковью к мясу для обжарки в мультиварку примерно на 10 минут.
  4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу мультиварки.
  5. Добавьте в суп вымоченный горох, посолите, а также добавьте лавровый лист, перец, гвоздику.
  6. Налейте в чашу воды и включите на 1 час 30 минут режим «Тушение».

Известно много похожих рецептов приготовления горохового супа в мультиварке Филипс. Если добавить белое куриное филе вместо мяса и копченостей, получится нежный суп с прозрачным бульоном. Разница в приготовлении заключается лишь в том, что куриное филе не нужно предварительно обжаривать, а закладывают сразу в чашу мультиварки вместе с прочими ингредиентами. Рекомендуется также измельчить куриные грудки перед готовкой, чтобы бульон получился именно со вкусом курицы.

Подавать на стол гороховый суп нужно горячим, посыпав готовое блюдо измельченной зеленью, с сухариками, тостами или гренками.


Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)


Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово


Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово


Муссовый торт, рецепт с фото пошагово


Клубничный торт со сливочным кремом



Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Суп гороховый в мультиварке Philips рецепт
Рецепты - Рецепты для мультиварки


Вряд ли найдется человек, которых ни разу в жизни еще не слышал о таком супе, как гороховый.

Хотя в наше время многие именно этим супом пренебрегают. Смело можем сказать, что они не правы, ведь гороховый суп в мультиварке не только обладает отличным вкусовым качеством, но и полезен.

Горох является источником витаминов группы В, витамина Е и С. Эти витамины помогают побороть бессонницу, депрессию, также горох полезен при сердечно-сосудистых заболеваний. Горох также содержит Магний, цинк, фосфор. И если для кого-то это кажется секретом, то мы смело заявляем, что суп гороховой в мультиварке не содержит много калорий.

Ингредиенты для приготовления супа горохового в мультиварке:

- куриное филе – 500 г.,

- репчатый лук – 1 шт.,

- чеснок – 1 зубчик,

- картофель – 2 шт.,

- растительное масло – 2 ст.л.,

- специи – по вкусу.


Рецепт горохового супа в мультиварке:

Горох предварительно замочим в холодной чистой воде. Отставим его на 7-8 часов. Затем сольем воду и перекладываем горох в емкость мультиварки, заливаем чистой водой и устанавливаем режим «варить» с помощью кнопки «меню» на табло мультиварки. Доводим горох до кипения и переходим в режим «тушение».


Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.


Также поступим и с морковью, очистим ее и нарежем кольцами.


Убираем в отдельную кастрюльку горох с жидкостью. А в емкость мультиварки добавим растительное масло и отправим туда нарезанную морковь и лук. Обжариваем, помешивая пластиковой лопаткой или деревянной ложкой.


Картофель очищаем и нарезаем кубиками средней величины.


К обжаривающимся овощам добавим нарезанное куриное филе, обжарим его слегка около 2-3 минут, и добавим ко всему мелко нарезанный чеснок, затем вольем гороховый бульон с горохом. Добавим картофель.


Посолим все по вкусу, добавим лавровый лист, специи и черный молотый перец. Варим гороховый суп в мультиварке на режиме «тушение» около 20 минут, смотрим по мере готовности картофеля, как только он станет мягким – гороховый суп можно считать готовым!

Приготовить гороховый суп в мультиварке не так и сложно.

Украсим наше блюдо в глубокой тарелке зеленью, кинзой или же петрушкой!

  • Отзывы (59)
  • Характеристики
  • Видео обзоры (8)


  • По дате
  • По оценке
  • По полезности
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 4
  • Отзывы с оценкой 3
  • Отзывы с оценкой 2
  • Отзывы с оценкой 1




6 литров, внешний вид

Добавляю после пары лет использования.
Абсолютная ремонтопригодность, если руки растут из нужного места

Датчик давления постоянно сбоит, на сенсорах управления изнутри скапливается конденсат и мультиварка начинает сходить с ума

Промазал все автомобильной силиконовой прокладкой. Полет нормальный. Из минусов осталась только не универсальная чаша на 6 литров. Сложно достать замену

Сегодня в нашем обзоре суп из серии "закинул всё в кипяток, подождал и сварил".

Суп гороховый со вкусом копченостей от беларуской компании "Лидкон". Суп продается в довольно интересной упаковке в виде брикета массой 200гр.

Стоит сей суп в районе 40 рублей и как заявлено производителем, хватит аж на 5 порций, что в принципе за такие деньги очень даже неплохо. Хотя для семьи из 4 человек, данного супа хватит на 1 раз и еще на добавку всем.

Собственно, в плане состава, в данный суп намешаны всякие концентраты, более менее нормальные добавки и ароматизатор пищевой "ДЫМ", видимо, чтоб реально было как с копченостями.

Способ приготовления максимально просто:

  • кладем брикет в кастрюлю
  • разбиваем брикет на мелкие куски (можно вложить всю злость, какая есть)
  • добавляем 1,4 литра воды, причем именно столько
  • ставим на плиту и ждем до кипения, помешивая

После закипания ставим на средний огонь на 20 минут, иногда помешивая суп. Вообще, в инструкции не написано, на какой огонь ставить после закипания, но я думаю, что и так пойдет. Сильный не надо, т.к. может просто пригореть, суп гороховый все таки.

После 20 минут снимаем с огня, немного ждем, пока настоится, и можно приступать к употреблению сего супа.

Для супа ничего добавлять во время готовки не надо, там всего и так хватает. Можете добавить немного зелени для вкуса.

Суп получается густой и вкусный, со вкусом копченостей, хотя особо не чувствуется. Голод утоляет на ура, так что вашей семье должно понравится, особенно за такую скромную цену.


Супы, борщи — без них просто трудно представить себе полноценный обед. Поэтому мы постоянно ломаем голову над тем, а какой же суп приготовить сегодня. Ведь нам хочется, чтобы каждый раз было что-то новенькое, не похожее на вчерашний обед, не так ли?

Вчера у нас был куриный суп лапша, а сегодня я решила предложить вам рецепт приготовления горохового супа с курицей в мультиварке Philips.

Для приготовления овощного супа горохового с сельдереем нам понадобится:

  • Курица — 300 граммов,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Горох — 2/3 стакана,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Сельдерей — ½ корня,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Сливочное масло — 30 граммов,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук зеленый.

Гороховый суп с курицей в мультиварке филипс — рецепт с фото:

Начинаем приготовление овощного горохового супа. Для этого горох замачиваем в холодной воде на 1,5 – 2 часа. Затем промываем куриное мясо. Помещаем его в емкость мультиварки, заливаем холодной водой. Нажимаем на кнопку МЕНЮ. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 1 час с помощью кнопки ЧАСЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только вода с мясом закипит, снимаем пену специальной ложкой. Тогда помещаем в бульон, замоченный заранее горох. И продолжаем варить до готовности. Если вода будет очень кипеть, тогда можно заменить функцию и поставить функцию ТУШИТЬ. Готовый бульон переливаем в другую емкость.


Очистим от кожуры сельдерей и морковь. Нарезаем овощи небольшими кубиками, как видно на фотографии.


Очищенный репчатый лук мелко рубим острым ножом.


Затем на дно чаши мультиварки Philips положим сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Нажимаем на кнопку МЕНЮ, выбираем функцию ТУШИТЬ. Установим ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ на 15 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.


Как только репчатый лук разогрелся и стал прозрачным, добавляем в заправку сельдерей и морковь. Все перчим и солим по вкусу.


Очищаем от шкурки картофель и нарезаем его кубиками.


В чашу мультиварки Philips с заправкой наливаем готовый гороховый бульон. Выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ. Как только бульон с заправкой закипит, добавляем картофель. Суп варим до готовности.


Нарезаем хлеб кубиками. Слегка обжариваем их на растительном масле, не зажариваем их слишком, чтоб они оставались внутри мягкими. Готовые гренки подаем к супу.


Вот и готов наш гороховый суп – приятного вам аппетита!

Фото рецепт горохового супа с курицей в мультиварке подготовила: arivederchy

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Рецепт горохового супа в мультиварке с копчёной курицей

Гороховый Суп в Мультиварке с копчёной курицей – сытный и вкусный обед для всей семьи. Приготовить такой суп с лёгкостью сможет даже начинающая хозяйка, так что, если вы имеете желание приготовить что-то действительно вкусное, ароматное и при этом по-домашнему уютное, то это блюдо вам идеально подходит. А мясо нежной копченой курочки придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Готовим гороховый суп в мультиварке с копчёной курицей

  1. Почистить репчатый лук
  2. Нашинковать репчатый лук и морковь
  3. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, положить овощи и включить режим «Жарка»
  4. Пассировать овощи около 5-7 минут
  5. Перебрать и промыть 1 стакан гороха
  6. Нарезать кусочками куриного мяса – 400 г
  7. Промыть куриные потрошка – 600 г
  8. Очистить и нарезать брусочками 3 штучки среднего размера картофель
  9. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки
  10. Залить водой до верхнего деления
  11. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на 15 минут
  12. Готовый суп приправить перед подачей укропом и петрушкой

Гороховый суп — суп, главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть бледно-зелёным либо жёлтым и зависит от сорта гороха.

Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.

Полезные свойства горохового супа

Основным компонентом этого блюда является сушеный горох. Когда он разваривается в процессе приготовления, суп приобретает свой неповторимый вкус и аромат. О том, что он не только вкусен, но и полезен, люди знают с глубокой древности. Например, из гороха готовили пищу древние римляне и греки. О гороховом супе упоминается в произведениях Аристофана.
Современные люди не меньше любят и ценят это блюдо за вкус, полезные свойства.

Это блюдо содержит ценные витамины группы В, положительно влияющие на нервную систему, улучшающие состояние внутренних органов. Есть витамин Е, сохраняющий молодость, красоту. Есть аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет. Кроме того, там имеются минеральные вещества: фосфор, цинк, магний.

Благодаря полезным веществам, которые содержит гороховый суп, его полезно употреблять для нормализации обмена веществ, для устранения депрессии. Он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Кроме того горох, из которого, собственно, и готовят суп, содержит важнейшее вещество пиридоксин. Он участвует при процессах расщепления, производства аминокислот организмом.
При дефиците пиридоксина нередко наблюдаются судороги, развивается дерматит.

Также эта бобовая культура богата селеном, благодаря которому горох обретает антиканцерогенные свойства, препятствует разрушительному воздействию радионуклидов. Ну, а калий нормализует калиево-натриевый баланс, а потому гороховый суп очень полезен гипертоникам.

Даже несмотря на относительно высокую калорийность этого блюда, его нужно включать в меню, хотя-бы раз за неделю, чтобы восполнить запас белков, жиров и углеводов.

Гороховый суп на воде – отличное диетическое блюдо. Он практически не содержит жиров, поэтому его могут есть все, кто хочет сбросить лишние килограммы. Включив в рацион это блюдо, можно избавиться от депрессии и бессонницы. Легкий суп помогает улучшить обмен веществ, укрепляет стенки сосудов и рекомендуется людям с головной болью.

Гороховый суп полезен гипертоникам и людям, страдающим ишемической болезнью сердца. Он устраняет ломкость ногтей и предупреждает выпадение волос. Тарелка горячего супа улучшает состояние кожи и благотворно влияет на нервную систему.

Регулярное употребление горохового супа способно снять спазмы сосудов, тем самым улучшив кровообращение. Блюдо из свежего и сухого гороха – отличная профилактика простудных заболеваний. Такие супы повышают иммунитет и значительно снижают риск возникновения некоторых новообразований.

Популярное гороховое блюдо славится не только прекрасными вкусовыми качествами, но и богатым витаминно-минеральным составом, приносящим человеческому организму такую пользу:

  • улучшает кровообращение;
  • снимает сосудистые спазмы;
  • предотвращает депрессию, нормализует сон;
  • ускоряет обмен веществ;
  • выступает как профилактическое средство против простудных заболеваний;
  • предупреждает развитие онкологии;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • выводит шлаки из организма;
  • стабилизирует работу ЖКТ;
  • улучшает работу мозга, насыщает организм энергией;
  • снимает стресс.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Гороховый суп в мультиварке». А также обратите внимание на рецепт щей с индейкой в мультиварке.

Читайте также: