Гороховый суп в мультиварке супра 4511

Название книги

Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511

Савич Елена

Гороховый суп

сухой горох 1,5 мультистакана

копчености (ветчина, грудинка и т.п.)

соль, перец, лаврушка

- копчености нарезать соломкой, положить в чашу, туда же всыпать горох, залить водой до максимальной отметки и включить режим "суп" на 1 час.

- после сигнала о готовности добавить порезанные лук, морковь и картошку, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец-горошек. Включить "суп" еще на 1 час.

Очень симпатичный и вкусный суп. Горох абсолютно разварился, но не превратился в мутную кашу. Очень к месту свежая зелень.


Побалуйте своих близких ароматным и аппетитным первым блюдом – гороховым супом, приготовленным в мультиварке. Тем более что приготовить гороховый суп в мультиварке Супра очень просто.

Для того чтобы сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана сухого гороха
  • копчености (грудинка, ветчина)
  • 1 морковь
  • луковица
  • картошка (3 – 4 шт.)
  • перец, соль и лавровый лист
  • зелень

Приготовление горохового супа с копченостями

  1. Нарезаем копчености соломкой.
  2. В чашу мультиварки выкладываем копчености, засыпаем горох и заливаем все это до максимальной отметки водой.
  3. Выставляем режим «суп» и готовим 1 час.
  4. После сигнала добавляем в мультиварку нарезанные морковь, лук и картофель, солим (по вкусу). Также кладем в мультиварку перец горошком и лавровый лист.
  5. Включаем прибор еще на час в режиме «суп».

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. При подаче гороховый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовить гороховый суп в мультиварке можно следующим способом.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • кусок мяса
  • горох (2 стакана)
  • 3 картошки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • корень петрушки
  • перец горошком
  • соль (по вкусу)

Приготовление горохового супа в мультиварке

  1. В чашу мультиварки выкладываем кусок мяса (целиком), засыпаем горох и кладем луковицу. При этом последний слой шелухи на луковице нужно оставить для того чтобы бульон приобрел насыщенный аромат и красивый цвет.
  2. Заливаем все это водой до полного объема (в дальнейшем воду доливать нельзя, иначе вкус бульона ухудшится).
  3. Ставим мультиварку в режим «тушение» примерно на 4 часа.
  4. После этого крышку мультиварки открываем, достаем и выбрасываем луковицу, вынимаем мясо, даем ему остыть, и нарезаем лапшой.
  5. Нарезаем картофель брусочками.
  6. Корень петрушки, морковь и вторую луковицу нарезаем и пассируем на сковороде.
  7. Все ингредиенты отправляем в бульон.
  8. Мультиварку вновь ставим в режим «тушение» на 20 минут.
  9. Затем крышку мультиварки открываем, добавляем в блюдо раздавленный перец, солим и тушим еще примерно 5 минут.
  10. После этого включаем режим подогрева.

Гороховый суп в мультиварке Супра готов. Конечно, приготовление таким способом горохового супа занимает довольно много времени, но получается это блюдо как из русской печи.



сухой горох 1,5 мультистакана

копчености (ветчина, грудинка и т.п.)

соль, перец, лаврушка

- копчености нарезать соломкой, положить в чашу, туда же всыпать горох, залить водой до максимальной отметки и включить режим "суп" на 1 час.

- после сигнала о готовности добавить порезанные лук, морковь и картошку, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец-горошек. Включить "суп" еще на 1 час.

Очень симпатичный и вкусный суп. Горох абсолютно разварился, но не превратился в мутную кашу. Очень к месту свежая зелень.

  • Лучшее в рейтинге
  • 53 Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично.
  • 51 Промальп в ответах на вопросы
  • 50 Столярное дело
  • 49 Русско-английский кинологический словарь по экстерьеру
  • 48 Как принимать гостей
  • 47 Народные советы. Железо ПК
  • 46 Календарь исполнения желаний. 2013
  • 45 В теле нестандарта
  • 44 Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
  • 43 Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

- сухой горох 1,5 мультистакана

- копчености (ветчина, грудинка и т.п.)

- соль, перец, лаврушка

копчености нарезать соломкой, положить в чашу, туда же всыпать горох, залить водой до максимальной отметки и включить режим "суп" на 1 час.

после сигнала о готовности добавить порезанные лук, морковь и картошку, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец-горошек. Включить "суп" еще на 1 час.

Очень симпатичный и вкусный суп. Горох абсолютно разварился, но не превратился в мутную кашу. Очень к месту свежая зелень.

Похожие главы из других книг:

Суп гороховый

Суп гороховый КомпонентыГовядина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Горох – 1 стакан Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Корень сельдерея – 50 г Петрушка сухая измельченная – 1 столовая ложка Перец черный горошком – 5–6 шт. Лист лавровый – 2 шт.

Суп гороховый

Суп гороховый Классический рецепт горохового супа, адаптированный для мультиварки.На 4 порции нужно: стакан гороха, 200 граммов мяса, 80 граммов бекона, морковка, половинка луковицы, 2 кубика бульона, 1–2 картофелины, 2 лавровых листа.Горох замочить на ночь.Нарезать

Суп гороховый

Суп гороховый 1,5 ст. лущеного гороха, 300 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томата-пюре, соль по вкусу, 1 ст. мелких сухариков из ржаного или пшеничного хлеба, 1,5 л воды.Предварительно замоченный

СУП ГОРОХОВЫЙ

СУП ГОРОХОВЫЙ Горох замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий суп опустить нарезанный кубиками картофель, измельченную на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую

Гороховый суп

Гороховый суп ? стакана цельного гороха, 4 стакана воды, 3–4 картофелины среднего размера, 200 г мяса (говядины или свинины), 1 сладкий перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, ? стакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.В чашу для риса влить воду, всыпать горох (перед этим

Гороховый суп

Гороховый суп Ингредиенты:100 г гороха, 400 г копченой свинины, 2 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа

Гороховый суп

Гороховый суп Свинина – 500 гГорох – 200 гРепчатый лук – 150 гМорковь – 150 гВода – 8 стакановЛавровый лист – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по вкусу1. Горох помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и

Гороховый суп

Гороховый суп Состав: 500 г мяса, 250 г гороха, 1 морковка, 1 луковица, корень сельдерея, 2 ст. л. масла.Сварить мясной бульон. Замоченный заранее (лучше на ночь) горох положить в бульон и варить около 1,5 часов. Промытые и очищенные лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими

Гороховый суп

Гороховый суп Состав для I способа: растительное масло — 2 ст. ложки, горох — 120 г, чеснок — 2 зубчика, мука — 1 ст. ложка, щепотка майорана, черного перца, зелень петрушки, соль, белый хлеб — 4 ломтика, сливочное масло; для II способа: вода — 2 л, горох — 1 стакан, картофель — 3–4

Суп гороховый

Суп гороховый Ингредиенты? стакана фасоли, ? стакана ячменя, 1 стакан лущеного зеленого гороха, 1 луковица, 1 картофель, 3 черешка сельдерея, 1 морковка, ? корня петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка семян сельдерея, 1 лавровый лист, ? ч. ложки черного молотого

Суп гороховый

Суп гороховый Ингредиенты: фасоль — 1/2 стакана, ячмень — 1/4 стакана, горох зеленый лущеный — 1 стакан, лук репчатый — 1 головка, картофель — 1 клубень, сельдерей — 3 черешка, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1/2 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, семена сельдерея -1 ч. ложка,

Гороховый суп с чиа

Гороховый суп с чиа Вам понадобятся:– 1 пакет замороженного гороха;– 2 ч. ложки чиа;– 2 ч. ложки льняного масла;– 1 ч. ложка морской соли;– 1–2 ч. ложки лукового порошка.Приготовление:1. Смешайте горох, луковый порошок, льняное масло и 2,5 чашки горячей воды.

Гороховый суп

Гороховый суп Что может быть проще, дешевле, но и вкуснее горохового супа? Берешь что-нибудь копченое. Лучше всего кусок сырокопченого окорока с косточкой (когда-то по 2,40 за килограмм). Замачиваешь либо ошпариваешь стакан гороху (по-научному — бланшируешь), запускаешь

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Гороховый суп


  • сухой горох 1,5 мультистакана
  • копчености (ветчина, грудинка и т.п.)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец, лаврушка
  • зелень

15 комментариев:

а я тоже на днях такой супчик своим варила,только на копчённых рёбрышках))


Ulisa,
согласна, копченые ребрышки для горохового супа - самое то! Я просто делала "из чего бог послал" :))


Сегодня на обед тоже решила сварить гороховый суп.Сначала на режиме Быстрый обжарила на раст. масле лук с морковкой, а затем положила в чашу горох, картофель кубиками, порезанные остатки колбаски "салями с дымком", кубик Магги-говяжий бульон на косточке, лаврушку и перец горошком. И на режим СУП. За 5 мин до окончания добавила зелень петрушки и зелёный лучок.Вкуснотища!

сварила суп по рецепту, только на ребрышках. но перед тем, как закинуть картофан и другие овощи, пришлось сливать бульон, так как на первую варку заливала по макс отметки, он практически не выкипел. получилось объедение.


я сварила по рецепту,только вместо грудинки,я купила копченные куринные крылышки.вкус получился отменный и ароматный!А ВОТ РЕЦЕПТИК СУПА С ЧЕЧЕВИЦОЙ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ:
Одну морковку трем на мелкой терке,лук репчатый 1 шт.режим мелко на квадратики,3 зубч.чеснока трем на терке и включаем режим выпечка,все обжариваем минут 10.Далее кладем грибы резанные(у меня были замороженные белые грибы),можно шампиньоны,или лесную смесь(замороженную).я положила всю упаковку 300 грамм.Далее 2 шт.нарезанного на соломки картофеля тоже кладем в мультиварку,я добавила грибной кубик 1 шт,и немного посолила,лавровый лист,перец черный молотый на вкус,промытую зеленую чечевицу,(у меня была МАСТИРАЛЬ)150 ГРАММ.Включила режим суп на 1 час.После сигнала о конце готовки,открыла крышку,положила нерезанный укроп и оставила на потдержания тепла на 20 мин.Мои домочадцы чуть тарелки не проглатили,вот как ВКУСНО!ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ СМЕТАНКУ!


Первый раз варила суп, ужас( Хоть залила и ниже MAX отметки, всё равно суп выкипел, через отверстие вылился. Еле отмыла мультиварку( Так ещё и в сам корпус, видимо, попало, через дырочки внизу сливался бульон, и даже в дисплей капля затекла, когда я её крутила отмывала. Суп больше варить не буду!


Анонимный,
к сожалению, последнее время очень много жалоб на выкипание-подгорание и т.п. Не исключено, что у какой-то партии мультиварок не в порядке температурные датчики.
Вот прямо сейчас у меня варится холодец, уже пятый час, воды наливала по отметку MAX, не убежало ни капельки.


Да, видимо что-то не так. Жаль конечно. Буду дальше продолжать осваивать мультиварку, но уже без экспериментов с супами)

Один из моих любимых супов, которые я варю в мультиварке - это гороховый суп с копченостями. Но мой суп отличается от обычного горохового тем, что вместо обычного гороха я использую горох дробленный в пакетиках. Удобно это тем, что горох уже наверняка развариться, его не нужно замачивать, промывать, перебирать.

окорочок копченый - 1шт

горох в пакетах - 1 пакетик

масло сливочное - 50гр.

зелень, соль, специи.

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке, окорочок отделяем от костей и тоже режим кубиками.

В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло добавляем лук, морковь и окорочок. Обжариваем

Далее добавляем порезанный соломкой картофель

- сухой горох 1,5 мультистакана

- копчености (ветчина, грудинка и т.п.)

- соль, перец, лаврушка

копчености нарезать соломкой, положить в чашу, туда же всыпать горох, залить водой до максимальной отметки и включить режим "суп" на 1 час.

после сигнала о готовности добавить порезанные лук, морковь и картошку, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец-горошек. Включить "суп" еще на 1 час.

Очень симпатичный и вкусный суп. Горох абсолютно разварился, но не превратился в мутную кашу. Очень к месту свежая зелень.

На 3 литра воды:

- говядина с косточкой 300 г

- 2/3 стакана риса

- 2-3 ст.л. томатной пасты

- соль, перец, зелень

- целая головка чеснока

Вот и настал тот момент, когда мультиварка оказалась незаменимой - на даче как всегда внезапно кончился газ в баллоне, а бульон на харчо уже сварился, и остальные ингредиенты были подготовлены. Пришлось поступить следующим образом: в чашу я налила немного растительного масла, положила туда мелко порезанный лук и включила режим "пирог", минут через 10 добавила порезанные помидоры и томат-пасту, потушила вместе еще 10 минут. Затем всыпала сухой рис, перемешала тщательно, влила готовый горячий бульон вместе с мясом, посолила и поперчила по вкусу. Сбросила режим, и включила "суп" на 30 минут. Тем временем очень мелко порубила чеснок и зелень. Через 20 минут открыла крышку - выяснилось, что рис готов, тогда я закинула туда зелень с чесноком, выключила мультиварку, закрыла крышку и дала супу настояться несколько минут. Получилось очень вкусно и быстро.

Если с самого начала готовить в мультиварке, то видимо нужно сперва сварить бульон, это займет 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. А затем уже продолжать с остальными составляющими.

Вторые блюда с мясом

- помидоры 2-3 крупных

- баклажаны 1-2 шт

- петрушка, базилик по 1 пучку

- чеснок 1 головка (6-7 зубчиков)

- картофель 2-3 крупных

- болгарский перец 1 шт

- перчик чили свежий 1 шт

- семена кориандра, соль, перец

Настоящий грузинский чанахи готовят в духовке в глиняных горшках, причем лучше в порционных. Это блюдо напоминает по принципу приготовления русское жаркое, но с другим набором продуктов, главный из которых, конечно, баклажан.

Баклажан, картошку, помидоры и болгарский перец нужно порезать кружочками или полукруглыми ломтиками, лук, чеснок и зелень измельчить, мясо - тонкими ломтиками.

посыпать половиной чеснока, лука, петрушки и базилика

половина болгарского перца

В серединку - перчик чили целиком, посолить, поперчить, посыпать семенами кориандра

Слои повторить еще раз, кроме перца чили.

Включить режим "суп" на 2 часа.

Я не добавляла ни масла, ни воды. Овощи дают довольно много сока. Если любите жаркое с бульоном - добавьте стаканчик воды.

Кто любит свежую кинзу (кориандр), можно добавить 1/2 пучка в смесь зелени. А я предпочитаю её в виде семян.

Говядина с молодой картошкой

- говядина куском 500 г

- мелкая молодая картошка 500-700 г

- по щепотке семян кориандра и розмарина

- французская горчица с зернами 1 ч.л.

- 3-4 дольки чеснока

- 1-2 лавровых листа

- перец-горошек и душистый по 2-3 шт

- пучок свежего укропа или 1 ст.л. сушеного

- 2 мультистакана воды

мясо целиком натереть солью, перцем, посыпать семенами кориандра и розмарина, обмазать со всех сторон горчицей и оставить мариноваться 1-2 часа в холодильнике;

мелкую молодую картошку тщательно вымыть с помощью щетки или жесткой губки, чистить не нужно;


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Отличительная особенность: невозможно полноценно использовать, изучив только руководство по эксплуатации. При его изучении мультиварится мозг.

Общие характеристики: мощность 670 Ватт, чаша на 5 литра с антипригарным покрытием, 8 программ, автоподогрев блюд, съёмный паровой клапан, отсрочка старта до 24 часов, ручка для переноски, ЖК-дисплей, часы.

  • Съёмная внутренняя крышка
  • Функция отложенного старта
  • Съемный клапан выхода пара
  • Встроенные часы
  • Память на случай отключения электричества (2 часа)
  • Ручка для переноски
  • Высокая надежность
  • Отвратительная инструкция
  • Нет контейнера для сбора конденсата
  • Нет предварительного отключения автоподогрева
  • Ручная установка времени только в 3 из 8 программ.

Настоящие энтузиасты этой модели создали замечательный блог Мультисупра. Там вы найдете всё - от технических характеристик и часто задаваемых вопросов до книги рецептов собственного издания.


Цвет: белый
Гарантийный срок: 1 год
Срок службы изделия: 3 года


Приложение Supra: Лучшие рецепты для мультиварки



Комментарии и отзывы

где можно купить отдельно контейнер-пароварку к Мультиварке Supra MCS-4511,т.к. свою случайно испортила.

Вот тут есть ответ на Ваш вопрос http://www.multisupra.ru/2014/03/zapchasti-dla-multivarki-Supra.html

Да, инструкция к ней просто ни о чём. По счастью, эта мультиварка достаточно популярна и в интернете легко найти уже проверенные практикой рецепты к ней.

В контейнере для сбора конденсата, на самом деле, необходимости нет. Конденсата появляется мало и он весь легко собирается 1-2 бумажными салфетками.

Этой моделью пользуюсь 3 года, выбирать не пришлось - подарили на день рождения.Главные достоинства мультиварки Супра-4511 - простота использования, съёмная внутренняя крышка (очень удобно мыть), большой объем 5 л, ручка для переноски.
Основной недостаток - неважная инструкция и плохая (отсутствующая) книжка рецептов в комплекте.
Лучшая рекомендация - это мой сайт с рецептами специально для этой модели http://www.multisupra.ru
Не сочтите за рекламу, заходите кому интересно. Более 200 рецептов, полезные советы по использованию, бесплатная книжка рецептов для скачивания.

Вот уже 3 года использую эту мультиварку и очень ею довольная. По сути, у нее есть все основные режимы, проста и удобна в работе, меня в ней устраивает абсолютно все. Результат ее работы - очень вкусные и всегда получающиеся блюда. В инструкции мало что понятно, так что мне очень помог интернет и частности упомянутый тут ранее блог. В общем, добротное и качественное изделие.

Здравствуйте! У меня есть такая новая абсолютно(подарили).никогда ничего в ней не готовили, т.к. привыкли пользоваться пароваркой и плитой.Может нужна кому-нибудь, могу продать!

Может кто нибудь подскажет, где приобрести чашу для этой мульти? (упала - деформировалась) Не могу нигде найти. Так жалко. Очень люблю свою мультю.

В доме завелась мультиварка

После недавно прошедших дней рождения наша семья стала счастливым обладателем вот такого чудного прибора, к которому поначалу было страшно подойти. Основная причина такой настороженности - это "криво" составленная инструкция и полное отсутствие даже элементарных рецептов приготовления чего-нибудь.

Пришлось запастись терпением и выйти на просторы интернета в поисках нужной информации. Выяснилось, что я далеко не первая, кто столкнулся с подобной проблемой. Поэтому было принято решение оперативно соорудить блог, в котором я, а также все любопытные обладатели мультиварки Супра MCS-4511 сможем выкладывать полезную информацию про этот прибор, делиться различными нюансами его использования, ну и конечно, РЕЦЕПТАМИ приготовления блюд.

Немного технических подробностей

Несколько слов о технических характеристиках мультиварки:

– Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием – 5 л

– Мощность 670 Вт

– Максимальный вес выпечки 900 г

– ЖК дисплей с часами

– 8 программ автоприготовления c индикацией

– Таймер с возможностью отсрочки приготовления

– Возможность выпекать кексы, хлеб, тушить, варить супы и каши

– Возможность приготовления блюд на пару

– В комплекте - решётка для варки на пару, ложка и лопатка с держателями, мерный стакан

– Съёмная внутренняя часть крышки

А теперь несколько уточнений, выясненных опытным путём.

Пятилитровый объём - это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир - внутри чаши и на решётке для пароварки.

Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать - к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу - а к ужину приготовится плов. К сожалению, на практике не так всё просто. Нужно опытным путём приспосабливаться к различным режимам приготовления, иначе вас постигнет разочарование, как это случилось со мной (но об этом в следующий раз).

весьма неоднозначны, неопределённы по времени и температуре приготовления (по крайней мере производитель молчит об этом, как шпион). Короче, всё нужно постигать методом научного тыка. Я думаю посвятить этой проблеме ряд статей.

А вот несомненное преимущество этой мультиварки - съёмная крышка, на которой оседает конденсат, пена и т.п. в процессе приготовления. Даже у дорогих и более "навороченных" панасоников крышка не снимается, и хозяйки жалуются, что приходится, натянув на корпус целлофановый пакет, нести весь агрегат к раковине, чтобы помыть крышку.

Мультиварка. Принцип работы автоматических программ

Не прошло и полгода, и я, как обещала, начинаю серию статей о тонкостях эксплуатации мультиварки. Теперь к желанию и любопытству добавилось немного опыта, спешу им поделиться.

Мультиварки изначально были задуманы как рисоварки, поэтому их автоматические программы (обычный, быстрый, коричневый) работают примерно по одному и тому же принципу. Попробую объяснить своё видение процесса.

Знаете ли вы, как правильно сварить рис для суши? На среднем огне под плотно закрытой крышкой рис доводится до кипения, затем включается самый сильный огонь на 1 минуту, а потом самый слабый на 10 минут. После этого огонь выключается и рис должен постоять под крышкой еще 10 минут.

А рис для гарнира варили так: опять же в плотно закрытой посуде 3 минуты на сильном огне, 4 минуты на среднем и 5 минут на слабом (всего 12 минут), а потом выключить и ещё 12 минут не открывать крышку.

Вот примерно такая схема и реализована в автоматических программах. Сначала продукты (не только рис, а что угодно) доводится до кипения (а поскольку объём продуктов и жидкости при приготовлении разных блюд разный, то и время до закипания будет каждый раз разное), а потом температурный режим автоматом меняется в соответствии с заложенной программой.

В инструкции на стр.11 так и написано: "Время приготовления зависит от разных факторов". Мне думается, что время на автоматических режимах заканчивается, когда выпаривается жидкость (опять же по аналогии с рисом). Поэтому данные режимы больше подходят для приготовления круп и гарниров в целом. А тушить мясо и овощи, варить супы и каши лучше на тех режимах, где возможна ручная установка времени.

Картинку я позаимствовала вот здесь: http://home.howstuffworks.com/rice-cooker1.htm

Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)

Начнем с главного "косяка" в инструкции: там сказано, что отложенный старт работает только для меню "коричневый". Не верьте глазам своим - всё с точностью до наоборот, именно для этого режима таймер не работает, зато прекрасно - для остальных.

Если вы хотите сварить что-нибудь к определенному времени, например, кашу на утро, то, во-первых, надо установить текущее время. Об этом достаточно доходчиво написано в инструкции на стр.9 (пожалуй, единственное, что написано нормально).

– нажимая кнопку "меню", выбираете программу, в нашем примере - каша.

– затем выбираете длительность процесса приготовления (если вас не устраивает 1 час, установленный по умолчанию), т.е соответственно нажимаете кнопку "время приготовления", и ставите, например, 2 часа или 30 минут, или как вам нравится.

– далее жмёте кнопку "таймер" и выставляете время, к какому вы хотите, чтобы была готова каша (цитата из инструкции: "с помощью кнопки "таймер" вы можете выставить время ОКОНЧАНИЯ работы прибора). Например, 7.30 утра, кнопками "часы" и "минуты" устанавливаете 7 часов 30 минут.

– далее нажимаете основную кнопку "старт", после чего загорится зеленый индикатор над кнопкой "таймер", а красный индикатор "старт" будет мигать. Когда процесс приготовления начнётся, раздастся одиночный сигнал, индикатор таймера погаснет, а индикатор начала работы ("старт") загорится.

– во время приготовления можно нажать на кнопку "время приготовления" и посмотреть, сколько осталось до конца процесса.

Ну и если автоматика не подкачает, к назначенному времени вы получите свою еду :))

Тушёная капуста

1 кочан капусты средних размеров

1 крупная луковица

1 крупная морковка

3 ст.л. томат-пасты или кетчупа

соль, перец, лаврушка

2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим "пирог" на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;

обнулить режим, нажав "выключить";

всыпать нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим "суп" на 1 час;

добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим "суп" на 30 минут.

Очень вкусная капуста, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.

Горох с мясом

сухой горох 3 мульти-стакана

лук репчатый крупный 2 шт

морковь крупная 1 шт

помидоры 2 шт (томат-паста 2 ст.л)

зелень, соль, перец, паприка

- горох замочить на ночь в большом количестве холодной воды, затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;

- порезанные кубиками лук и морковь обжарить 10-15 минут в режиме "пирог", помешивая;

- добавить мясо крупными кубиками, обжарить вместе ещё минут 10, сбросить режим, нажав "выключить";

- горох выложить к мясу и овощам, добавить мелко порезанную зелень, помидоры кубиками (или томат-пасту), соль, перец, паприку;

- всё хорошенько перемешать, залить бульоном или водой, чтобы ее уровень был на 1 см выше гороха с мясом, и выставить режим "суп" на 2 часа.

Через 1 час заглянуть, попробовать, перемешать, добавить соли, если нужно. От сорта гороха зависит, насколько сильно он впитывает жидкость. Поэтому если необходимо, добавьте немного воды или бульона. Если вы любите, чтобы горох был пюреобразный, после сигнала о готовности добавьте ещё 1 час на режиме "суп".

Очень вкусное и сытное блюдо. Холодное - ничуть не хуже, чем горячее. Я думаю, потрясающе получится, если вместо мяса взять свиные рёбрышки, можно даже копчёные.

Автор: Оксана Дата: 2013-07-15


Приветствую, вас, дорогие читатели блога! Хочу предложить вашему вниманию рецепт горохового супа в мультиварке. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкусного горохового пюре в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр. (у меня говядина)
  • Копченые свиные ребрышки
  • Картофель – 5 шт.
  • Горох колотый – 2 мультстакана (стакан на 160 мл)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

Мясо порезать брусочками и обжарить в чаше мультиварке в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить измельченные лук и морковь и обжаривать еще 10 минут.


Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать кубиками, перец – соломкой, выложить в чашу мультиварки, добавить картофель, промытый горох (я горох не замачивала), свиные ребрышки (у меня в этот раз без них), лавровый лист, соль.


Залить всё горячей водой до метки max и установить режим «Тушение» 1 час 30 минут.


Вкусный гороховый суп в мультиварке готов! Я подаю такой супчик обязательно с гренками, очень вкусно!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления горохового супа в мультиварке Redmond

Читайте также: