Гост 16676-71 консервы рыбные уха и супы технические условия
Canned fish. Fish soups. Specifications
Дата введения 1972-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР N 220 от 12.02.71
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в декабре 1977 г., августе 1979 г., июле 1982 г., ноябре 1983 г., августе 1985 г., июле 1988 г. (ИУС 12-77, 9-79, 11-82, 2-84, 11-85, 11-88)
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора.
Наименование консервов и коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 6).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий рыбной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Рыба, фаршевые изделия, печень, калтычки, хрящи и срезки мяса рыбы, теша, плавники (кроме хвостового) с прирезями мяса, головы, позвоночные кости с добавленными согласно рецептуре компонентами должны быть фасованы в банки с заливкой или без заливки бульоном или соляным раствором, герметично укупорены и стерилизованы при температуре выше 100 °С.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов):
рыба-сырец по нормативно-технической документации;
рыба охлажденная по ГОСТ 814 и другой нормативно-технической документации;
рыба мороженая по ГОСТ 1168, ГОСТ 20057 и другой нормативно-технической документации;
отходы пищевые лососевых рыб охлажденные, мороженые по нормативно-технической документации;
фарш рыбный мороженый по нормативно-технической документации;
хрящи осетровых рыб охлажденные или мороженые по нормативно-технической документации;
печень трески охлажденная, мороженая по нормативно-технической документации;
паста белковая мороженая "Океан" по ГОСТ 24645;
продукты томатные концентрированные по ГОСТ 3343;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
_____________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
вода питьевая по ГОСТ 2874*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
масла растительные рафинированные:
масло хлопковое по ГОСТ 1128;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
масло соевое по ГОСТ 7825;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
масло горчичное по ГОСТ 8807;
масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло оливковое по нормативно-технической документации;
лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
морковь столовая свежая по ГОСТ 1721;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594;
чеснок свежий по ГОСТ 16729;
перец черный по нормативно-технической документации;
перец душистый по нормативно-технической документации;
перец красный молотый по нормативно-технической документации;
зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная по ГОСТ 16732;
коренья белые петрушки, сельдерея по ГОСТ 16731;
укроп, петрушка, сельдерей зеленые свежие по нормативно-технической документации;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
морковь сушеная по ГОСТ 7588;
укроп, петрушка соленые по нормативно-технической документации;
укропное эфирное масло, раствор эфирного укропного масла в этиловом спирте по нормативно-технической документации;
огурцы соленые по ГОСТ 7180;
крупа рисовая по ГОСТ 6292;
крупа перловая по ГОСТ 5784;
фасоль по ГОСТ 7758.
Допускается использовать нерафинированное и гидратированное подсолнечное масло высшего сорта.
1.4. Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов - норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
1.1-1.4. (Измененная редакция, Изм. N 6).
1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.6. По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.
Текст ГОСТ 16676-71 Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
Canned fish. Fish soups. Specifications
Дата введения 1972-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР N 220 от 12.02.71
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в декабре 1977 г., августе 1979 г., июле 1982 г., ноябре 1983 г., августе 1985 г., июле 1988 г. (ИУС 12-77, 9-79, 11-82, 2-84, 11-85, 11-88)
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора.
Наименование консервов и коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 6).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий рыбной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Рыба, фаршевые изделия, печень, калтычки, хрящи и срезки мяса рыбы, теша, плавники (кроме хвостового) с прирезями мяса, головы, позвоночные кости с добавленными согласно рецептуре компонентами должны быть фасованы в банки с заливкой или без заливки бульоном или соляным раствором, герметично укупорены и стерилизованы при температуре выше 100 °С.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов):
рыба-сырец по нормативно-технической документации;
рыба охлажденная по ГОСТ 814 и другой нормативно-технической документации;
рыба мороженая по ГОСТ 1168, ГОСТ 20057 и другой нормативно-технической документации;
отходы пищевые лососевых рыб охлажденные, мороженые по нормативно-технической документации;
фарш рыбный мороженый по нормативно-технической документации;
хрящи осетровых рыб охлажденные или мороженые по нормативно-технической документации;
печень трески охлажденная, мороженая по нормативно-технической документации;
паста белковая мороженая "Океан" по ГОСТ 24645;
продукты томатные концентрированные по ГОСТ 3343;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
_____________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
вода питьевая по ГОСТ 2874*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
масла растительные рафинированные:
масло хлопковое по ГОСТ 1128;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
масло соевое по ГОСТ 7825;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
масло горчичное по ГОСТ 8807;
масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло оливковое по нормативно-технической документации;
лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
морковь столовая свежая по ГОСТ 1721;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594;
чеснок свежий по ГОСТ 16729;
перец черный по нормативно-технической документации;
перец душистый по нормативно-технической документации;
перец красный молотый по нормативно-технической документации;
зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная по ГОСТ 16732;
коренья белые петрушки, сельдерея по ГОСТ 16731;
укроп, петрушка, сельдерей зеленые свежие по нормативно-технической документации;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
морковь сушеная по ГОСТ 7588;
укроп, петрушка соленые по нормативно-технической документации;
укропное эфирное масло, раствор эфирного укропного масла в этиловом спирте по нормативно-технической документации;
огурцы соленые по ГОСТ 7180;
крупа рисовая по ГОСТ 6292;
крупа перловая по ГОСТ 5784;
фасоль по ГОСТ 7758.
Допускается использовать нерафинированное и гидратированное подсолнечное масло высшего сорта.
1.4. Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов - норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
1.1-1.4. (Измененная редакция, Изм. N 6).
1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.6. По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.
Статус: действующий
Издание: 01.01.2009
Введение: 01.01.1972
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 01.01.1970
Список изменений:
№1 от 01.01.1978 (рег. 26.10.1977) «Срок действия продлен»№2 от 01.12.1979 (рег. 02.08.1979) «Срок действия продлен»№3 от 01.12.1982 (рег. 28.07.1982) «Срок действия продлен»№4 от 01.05.1984 (рег. 28.11.1983) «Срок действия продлен»№5 от 01.01.1986 (рег. 06.08.1985) «Срок действия продлен»№6 от 01.01.1989 (рег. 05.07.1988) «Срок действия продлен»
Купить ГОСТ 16676-71 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Способы доставки
- Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
- Курьерская доставка (7 дней)
- Самовывоз из московского офиса
- Почта РФ
Распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуха с частичным оставлением мяса; хрящевой осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора.
Издание (январь 2009 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, 5, 6
Оглавление
1 Технические требования
1а Правила приемки
2 Методы испытаний
3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
4 (Исключен, Изм. № 3)
Дата введения | 01.01.1972 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.09.2013 |
Завершение срока действия | 01.07.2020 |
Актуализация | 01.02.2020 |
Этот ГОСТ находится в:
- Раздел Экология
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
- Раздел 67.120.30 Рыба и рыбные продукты
- Раздел 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел Электроэнергия
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
- Раздел 67.120.30 Рыба и рыбные продукты
- Раздел 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Организации:
12.02.1971 | Утвержден | Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР | 220 |
---|---|---|---|
Издан | Стандартинформ | 2009 г. | |
Издан | Стандартинформ | 2006 г. | |
Разработан | Министерство рыбного хозяйства СССР |
Canned fish. Fish soups. Specifications
- ГОСТ Р 51232-98Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
- ГОСТ 24597-81Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
- ГОСТ 2874-82Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
- ГОСТ 10444.15-94Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
- ГОСТ 10444.1-84Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
- ГОСТ 10444.2-94Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
- ГОСТ 10444.7-86Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
- ГОСТ 10444.9-88Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
- ГОСТ 1128-75Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
- ГОСТ 1129-93Масло подсолнечное. Технические условия
- ГОСТ 1168-86Рыба мороженая. Технические условия. Заменен на ГОСТ 32366-2013.
- ГОСТ 11771-93Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
- ГОСТ 13830-97Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
- ГОСТ 16729-71Чеснок сушеный. Технические условия.
- ГОСТ 16731-71Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
- ГОСТ 16732-71Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
- ГОСТ 1721-85Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
- ГОСТ 1723-86Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
- ГОСТ 17594-81Лист лавровый сухой. Технические условия
- ГОСТ 20057-96Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия. Заменен на ГОСТ 32366-2013.
- ГОСТ 23285-78Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
- ГОСТ 24645-81Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия
- ГОСТ 26664-85Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
- ГОСТ 26668-85Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
- ГОСТ 26669-85Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
- ГОСТ 26670-91Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
- ГОСТ 26808-86Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ. Заменен на ГОСТ 26808-2017.
- ГОСТ 26927-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
- ГОСТ 26929-94Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
- ГОСТ 26930-86Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
- ГОСТ 26931-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
- ГОСТ 26932-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
- ГОСТ 26933-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
- ГОСТ 26934-86Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
- ГОСТ 26935-86Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
- ГОСТ 27207-87Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
- ГОСТ 30425-97Консервы. Метод определения промышленной стерильности
- ГОСТ 3343-89Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
- ГОСТ 5784-60Крупа ячменная. Технические условия
- ГОСТ 5981-88Банки металлические для консервов. Технические условия. Заменен на ГОСТ 5981-2011.
- ГОСТ 6292-93Крупа рисовая. Технические условия
- ГОСТ 7180-73Огурцы соленые. Технические условия
- ГОСТ 7587-71Лук репчатый сушеный. Технические условия
- ГОСТ 7588-71Морковь столовая сушеная. Технические условия
- ГОСТ 7758-75Фасоль продовольственная. Технические условия
- ГОСТ 7825-96Масло соевое. Технические условия
- ГОСТ 7981-68Масло арахисовое. Технические условия
- ГОСТ 814-96Рыба охлажденная. Технические условия. Заменен на ГОСТ 814-2019.
- ГОСТ 8756.0-70Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
- ГОСТ 8756.18-70Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Заменен на ГОСТ 8756.18-2017.
- ГОСТ 8807-94Масло горчичное. Технические условия
- ГОСТ Р 51574-2000Соль поваренная пищевая. Техническая условия. Заменен на ГОСТ Р 51574-2018.
- ГОСТ 8808-2000Масло кукурузное. Технические условия
- ГОСТ Р 52465-2005Масло подсолнечное. Технические условия
- ГОСТ Р 52622-2006Овощи сушеные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52815-2007Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
- Показать все
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
- Сканы страниц ГОСТа
- Текст ГОСТа
УДК 664.951:006.354 Группа Н23
Консервы рыбные УХА И СУПЫ Технические условия
Canned fish. Fish soups. Specifications
МКС 67.120.30 ОКП 92 7139
Дата введения 01.01.72
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, флршеных изделий. печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб. зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты «Океан», овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора.
Наименование консервов и коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 6).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий рыбной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Рыба, фаршевые изделия, печень, калтычки. хряши и срезки мяса рыбы. теша, плавники (кроме хвостового) с прирезями мяса, головы, позвоночные кости с добавленными согласно рецептуре компонентами должны быть фасованы в банки с заливкой или без заливки бульоном или сажным раствором, герметично укупорены и стерилизованы при температуре выше 100 °С.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов);
рыба-сырец по нормативно-технической документации;
рыба охлажденная по ГОСТ 814 и другой нормативно-технической документации; рыба мороженая но ГОСТ 1168, ГОСТ 20057 и другой нормативно-технической документации; отходы нишевые лососевых рыб охлажденные, мороженые по нормативно-технической документации;
фарш рыбный мороженый по нормативно-технической документации;
хряши осетровых рыб охлажденные или мороженые по нормативно-технической документации;
печень трески охлажденная, мороженая но нормативно-технической документации;
паста белковая мороженая «Океан» по ГОСТ 24645;
продукты томатные концентрированные по ГОСТ 3343;
соль поваренная нишевая по ГОСТ 13830*;
вода питьевая по ГОСТ 2874**;
масла растительные рафинированные:
масло хлопковое по ГОСТ 1128;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129***;
• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574— 2000.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.
масло соевое по ГОСТ 7825; масло арахисовое по ГОСТ 7981; масло горчичное по ГОСТ 8807; масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло оливковое но нормативно-технической документации;
лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587*;
морковь столовая свежая по ГОСТ 1721;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594;
чеснок свежий по ГОСТ 16729*;
перец черный по нормативно-технической документации; перец душистый но нормативно-технической документации; перец красный молотый по нормативно-технической документации; зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная по ГОСТ 16732*; коренья белые петрушки, сельдерея но ГОСТ 16731*;
укроп, петрушка, сельдерей зеленые свежие по нормативно-технической документации; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723; морковь сушеная по ГОСТ 7588*;
укроп, петрушка соленые по нормативно-технической документации;
укропное эфирное масло, раствор эфирного укропною маета в этиловом спирте по нормативно-технической документации;
oiypubi соленые по ГОСТ 7180; крупа рисовая по ГОСТ 6292; крупа перловая по ГОСТ 5784; фасоль по ГОСТ 7758.
Допускается использовать нерафинированное и гидратированное подсолнечное масло высшего сорта.
1.4. Ос точное количество пестицидов в консервах не должно превышать макс и мально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, угвержденных Министерством здравоохранения СССР.
1.1 —1.4. (Измененная редакция, Изм. № 6).
1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-техническою контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.6. По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в габл. 1.
Статус: действует
Номер документа: ГОСТ 16676-71
Название на английском: Canned fish. Fish soups. Specifications
Дата издания: 1 августа 2006 года
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты “Океан“, овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора
Дата введения в действие: 01.01.1972
Комментарии (0):
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Типы документов:
- ГОСТ (143)
- Закон (10)
- Письмо (1)
- Постановление (8)
- Приказ (21)
- Прочее (14)
- Списки поставщиков (52)
Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader
- Meatinfo.ru — мясо и мясопродукты
- Eqinfo.ru — пищевое оборудование и упаковка
- Fishretail.ru — рыба, морепродукты
- Foodretail.ru — продукты питания
- Grainboard.ru — зерно и мука
- Sweetinfo.ru — кондитерская промышленность России
- Fruitinfo.ru — рынок овощей и фруктов
- Молочная промышленность России на Milknet.ru
- Drinkinfo.ru — рынок безалкогольных напитков, воды и соков
- Vbakalee.ru — рынок бакалейных товаров, специй, ингредиентов
- Packboard.Ru — Рынок тары и упаковки для продовольственных товаров
- Meatcommerce.com — Offers and buying requests from suppliers of meat, meat products and livestock
Более 5000 оптовых предложений по рыбе, морепродуктам и икре!
Подробнее по телефону! (812) 425-32-65
© 2006-2020 ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
В документе освещены следующие темы:
- ГОСТ 16962.2-90 - Изделия электротехнические
- ГОСТ 17516.1-90 Изделия электротехнические
- ГОСТ 30546.1-98 Общие требования к машинам, приборам и другим техническим изделиям и методы расчета их сложных конструкций в части сейсмостойкости.
- ГОСТ Р 51304-2009. Услуги торговли. Общие требования
© 1995 - 2020
«ЦЕНТР АТТЕСТАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ»
Онлайн-журнал Attek experts предлагает свежие новости и актуальные статьи и обзоры новых нормативных документов. Самые важные события в области сертификации, охраны труда, экологии и промышленной безопасности, подробные информационные заметки и разъяснения спорных моментов.
Canned fish. Fish soups. Specifications
Дата введения 1972-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР N 220 от 12.02.71
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в декабре 1977 г., августе 1979 г., июле 1982 г., ноябре 1983 г., августе 1985 г., июле 1988 г. (ИУС 12-77, 9-79, 11-82, 2-84, 11-85, 11-88)
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора.
Наименование консервов и коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 6).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий рыбной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Рыба, фаршевые изделия, печень, калтычки, хрящи и срезки мяса рыбы, теша, плавники (кроме хвостового) с прирезями мяса, головы, позвоночные кости с добавленными согласно рецептуре компонентами должны быть фасованы в банки с заливкой или без заливки бульоном или соляным раствором, герметично укупорены и стерилизованы при температуре выше 100 °С.
1.3. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов):
рыба-сырец по нормативно-технической документации;
рыба охлажденная по ГОСТ 814 и другой нормативно-технической документации;
рыба мороженая по ГОСТ 1168, ГОСТ 20057 и другой нормативно-технической документации;
отходы пищевые лососевых рыб охлажденные, мороженые по нормативно-технической документации;
фарш рыбный мороженый по нормативно-технической документации;
хрящи осетровых рыб охлажденные или мороженые по нормативно-технической документации;
печень трески охлажденная, мороженая по нормативно-технической документации;
масло оливковое по нормативно-технической документации;
перец черный по нормативно-технической документации;
перец душистый по нормативно-технической документации;
перец красный молотый по нормативно-технической документации;
укроп, петрушка, сельдерей зеленые свежие по нормативно-технической документации;
укроп, петрушка соленые по нормативно-технической документации;
укропное эфирное масло, раствор эфирного укропного масла в этиловом спирте по нормативно-технической документации;
Допускается использовать нерафинированное и гидратированное подсолнечное масло высшего сорта.
1.4. Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов - норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
1.1-1.4. (Измененная редакция, Изм. N 6).
1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.6. По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.
1 Технические требования
1а Правила приемки
2 Методы испытаний
3 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
4 (Исключен, Изм. № 3)
Разработан: Министерство рыбного хозяйства СССР
Принят: Днепропетровский ф-л УкркоммунНИИпроект Минжилкомхоза УССР
Принят: Днепропетровский ф-л УкркоммунНИИпроект Минжилкомхоза УССР
Принят: Стандартинформ
Принят: Стандартинформ
Принят: Челябинский завод теплоизоляционных изделий
Принят: Челябинский завод теплоизоляционных изделий
Утвержден: Госстандарт СССР 12.02.1971
Утвержден: НПО Пластик Минхимпрома СССР 12.02.1971
Утвержден: ЦБНТИ Минавтотранса РСФСР 12.02.1971
Дата введения 01.01.1972 Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты "Океан", овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора. Наименование консервов и коды ОКП приведены в приложении. (С Изменениями № 1, 2, 3, 4, 5, 6).
Извините, Вы не имеете прав на просмотр данного материала. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в систему.
ГОСТ 16676-71. Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий, печени, калтычков; плавников (кроме хвостового) и теши лососевых дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с частичным оставлением мяса; хрящей осетровых рыб и срезков, позвоночных костей зубатки и палтуса, голов дальневосточных рыб, зубатки и палтуса с добавлением или без добавления пасты “Океан“, овощей, томатных продуктов, круп, бобовых, пряностей, бульона или соляного раствора
Читайте также: