Говяжий бульон campbell s

История супа Campbell's, которого американцы потребляют около 2,5 миллиардов порций в год, а запас банок в каждой семье в среднем составляет 8 штук, началась в 1869 году. Тогда в Камдене, штат Нью-Джерси, торговец фруктами Джозеф Кэмпбэлл и производитель холодильных установок Абрахам Андерсон основали компанию Campbell Preserve Company. Как можно понять из названия, производила она всевозможные консервы. Так, возможно, и осталась бы компания одной из многих подобного рода, если бы в 1897 году в ее ассортименте не появился суп-концентрат. Изобрел его один из сотрудников Campbell – доктор Джон Дорранс.

Это было очень удобно. Разводишь суп горячей водой – и к столу. А кроме того, американцы – люди, умеющие считать деньги, новшество оценили и еще с другой точки зрения: суп помимо хорошего вкуса имел весьма и весьма привлекательную стоимость. И так он стал активно продаваться, что основатели фирмы даже добавили слово Soup в официальное название компании.

Надо сказать, что Джон Дорранс был новатором во всем, в том числе и в промоушене. В конце XIX века реклама не была столь популярна и назойлива, как сейчас. И именно Дорранс первым использовал городской транспорт в качестве рекламной площадки, разместив на трамваях объявления с информацией о консервированном супе. В мгновение ока продажи Campbell's только в Нью-Йорке выросли на 100%.

Успех решили закрепить, и иллюстратор Грейс Уидерзайм создает рекламные персонажи «Campbell Kids» («Детишки Кемпбелл»). Они быстро стали невероятно популярны, их изображения печатались на открытках и значках.

Внешний вид банки тоже был запоминающимся. Красно-белое оформление родилось из любви к футболу еще одного сотрудника – директора Хербертона Уильямса. В 1898 году, посетив футбольный матч между командами Корнелльского и Пенсильванского университетов, он настолько впечатлился новой красно-белой формой корнелльцев, что убедил совет директоров использовать эти цвета в оформлении этикетки банок супа Campbell’s. После того как в 1900 году супы Campbell’s завоевали Золотую медаль за превосходное качество на Парижской выставке, изображение награды навсегда закрепили на этикетках продукции.

А потом суп обрел и мировую славу! Король поп-арта Энди Уорхолл изобразил его на своих полотнах. В 1962 году лос-анджелесская галерея Ferus выставила 32 картины с изображением Campbell’s. Галерейщики повесили их в виде горизонтальной линии, поддерживаемой снизу белой полкой, как если бы банки находились в продуктовом магазине. На первый взгляд все банки выглядят одинаково, но они все разные. Если приглядеться, то станет видно, что мазки на каждом холсте различаются. А если приглядеться еще получше, то окажется, что и дизайн этикетки каждые несколько изображений меняется.


Но на этой серии работ Уорхолл не остановился. Суп Campbell’s продолжал вдохновлять его и дальше. Так появились серии из ста и даже двухсот банок, из разноцветных банок, банок с оторванной этикеткой, с открывашкой и замечательное платье-банка.

А в 1985 году Уорхолл на волне интереса к СССР послал ленинградским художникам и музыкантам подарки. Это были подписанные им портреты Мэрилин Монро, изображения супа Campbell’s, сами банки супа и книги. Именные подарки от Энди Уорхолла тогда получили Сергей Курехин, Виктор Цой, Сергей Бугаев Африка, Борис Гребенщиков.

Сегодня линейка супов Campbell's – это несколько особенно популярных в США вкусов: «Tomato» («Томатный») – тот самый, представленный в 1897 году, а также «Cream of Mushroom» («Грибной крем-суп») и «Chicken Noodle» («Куриная лапша»), появившиеся в 1934 году. Кстати, сейчас суп даже разводить горячей водой не надо – просто подогреть в микроволновке, так что усилий требуется еще меньше.

Мы можем обойтись и без Campbell's, а приготовить такие супы сами!

Автор

Ингредиенты:

    бульон говяжий Campbell`s "Домашняя классика" - 1 упаковка (375 мл)
    свекла - 1 шт.
    томатная паста - 1 ст. ложка
    растительное масло - 2 ст. ложки
    капуста белокочанная - 100 г
    картофель - 1 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    1. Вылейте бульон Campbell’s Домашняя классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Свеклу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой. Потушите свеклу на растительном масле с добавлением томатной пасты и 5-6 ст. ложек бульона до мягкости.

3. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками 1,5 см. Капусту нашинкуйте. Положите овощи в кипящий бульон и доведите до готовности.

4. Переложите тушеную свеклу в кастрюлю и варите все вместе 2-3 минуты.

5. Приправьте готовый борщ сметаной, свежей зеленью и чесночком по вкусу. ← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»

================================================================
Бульоны Campbells
Это насыщенные бульоны с 100% натуральными (как гласит этикетка) продуктами. Сам пробовал, и все еще жив, раз пишу эти строки 😊
Сварен без контакта с воздухом, поэтому сохраняется долгое время без консервантов.

Готовить очень просто: пакетик 350 мл выливается в кастрюлю, добавляется 750 мл. питьевой воды и разогревается на плите. Суп готов!
Из пакетика 350 мл получается 1.1 литра готового супа. По желанию, туда можно еще забабахать лапшички или картохи. Выходит весьма гуд!

В случае с объемом пачки в 750 мл, добавляем 1.5 литра воды. И получаем 2.2 л. супа.

Состав (на примере говяжьего бульона):
вода, говядина, морковь, лук, говяжий жир, морская соль, говяжий экстракт, дрожжевой экстракт, натуральный овощной ароматизатор, желатин, листья сельдерея, морские водоросли, натуральный ароматизатор лавровый лист, перец.

Теперь ассортимент и цены:

Бульон Говяжий 750 мл.

Срок годности до 24.09.2010
Всего 8 штук.
Цена за 1 шт. 50 рублей.

Бульон Говяжий 375 мл.

Срок годности до 11.08.2011
Всего 1 штука.
Цена за 1 шт. 30 рублей.

Срок годности до 29.08.2010
Всего 6 штук.
Цена за 1 шт. 50 рублей.

Служит в качестве заправки для приготовления борща. Кладете очищенные и нарезанные овощи в кипящий бульон, добавляете эту заправку.
Можно использовать в сочетании с вышеобозначенными бульонами.

Срок годности до 07.04.2011
Всего 10 штук.
Цена за 1 шт. 20 рублей.

Все находится в Москве, встреча в метро на синей ветке или в центре, по желанию.
Заинтересован в продаже мелким оптом.

1 Лот
Коллекционный набор спичек "Кострома", с видами на достопримечательности города на коробках. ЭксклюзиФФ, можно сказать.
Цена: 100 руб.

2 Лот
Бинокль 15х50. Линзы с просветляющим покрытием. С чехлом.
ЦЕНА: 1000

7 лот
Чехол на яблокофон. Материал - силикон.
Цена: 100 руб

8 лот
электромеханический замок капота Defen Time.
Он предназначен для блокировки доступа в подкапотное пространство.
Привод замка - электрический, управление осуществляется с пульта сигнализации.
Замок универсален и может быть установлен на любой автомобиль.
В конструкции замка предусмотрена электрическая часть, выполняющая функцию
блокировки цепи зажигания - дополнительная защита Вашего автомобиля от посягательства
злоумышленников.
Цена: 800 рубликов.







1. Противогаз. Состояние на 4.
Все в комплекте. Практически не бу, мальца запылился от валяния на антресоли.
Цена 500 руб.


2. Набор шестигранных ключей. 1-6 мм + отвертка плоская и фигруная.
3 шт в наличии, цена - 150 р за 1 шт.



от жизнь. пробежался по темам , один пишет : Нечего есть! , другой : Два последних Ferrari. страна контрастов

3 Лот
Бинокль Gamo 10х25. С чехлом. Прорезиненный, влагостойкий. Камуфлированной раскраски.
ЦЕНА: 800

Не корысти ради, а сытости брюха для

я за 1 тыр года 4 тому его брал.
ладно, за 300 готов отдать! Жду ПМ

не увидел ценник на эдовский модер, а так вообщем-то заинтересован

[MishGun]
2 Лот
Бинокль 15х50. Линзы с просветляющим покрытием. С чехлом.
ЦЕНА: 1300

------------------
Связь через Р.М. или электронку (см.профайл).«BR»Лучше, через электронку

Shad
не увидел ценник на эдовский модер, а так вообщем-то заинтересован

Так он от производителя по такой же цене идет. В принципе, могу подвинуться в цене рубликов на 200, с моей доставкой на удобную вам станцию метро 😊
Тем более, модер "нулевый"

[MishGun]
2 Лот
Бинокль 15х50. Линзы с просветляющим покрытием. С чехлом.
ЦЕНА: 1300

------------------
Связь через Р.М. или электронку (см.профайл).«BR»Лучше, через электронку

2 Лот
Бинокль 15х50. Линзы с просветляющим покрытием. С чехлом.
ЦЕНА: 1300

Так он от производителя по такой же цене идет. В принципе, могу подвинуться в цене рубликов на 200, с моей доставкой на удобную вам станцию метро 😊
Тем более, модер "нулевый"

Я не общаюсь с производителем и цен его не знаю) Вы за сколько продаёте?

6 лот
Кардридер для карточек стандарта Memory Stick Duo с USB входом.
Цена: 50 руб.
Заберу .Тел. 728-93-30 Александр.

Я не общаюсь с производителем и цен его не знаю) Вы за сколько продаёте?

Я отдаю за 2500 руб.

Производитель: китаёза, реплика одной из моделей линейки Гамо.
Без коцок, проблемностей и в хорошем состоянии.

благодарю за биноклю.

* БУЛЬЕНЫ ТАК ЖЕ ПРОДАВАЙТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ. Отдельную создавать ненужно!

Эмммм. это немного не железки. Ну да ладно, если сильно наставиваете..

Баллон-колба ВД Pure Energy 3000 psi

Ок, готов отдать баллон за 1500.

Михаил !!Я как то брал у вас сигариллы!!У меня айфон есть но он в кожанном чехле но чтоб вам помочь могу взять ваш силиконовый за 50 так как он мне не особо нужен а чтоб вам помочь ))Если устраивает то пишите!!Приеду сам !!

Ладно, чтоб с рук долой!
Берите!! за 50.
Может еще чего нужно? Бульончика там? 😊

зачукаю бульончикоФФ 😊
по 2 пачки каждог мне в резерв



375 мл бульон говяжий Campbell`s “Домашняя классика” – 1 упаковка ()

1 ст. л. томатная паста

2 ст. л. растительное масло

100 г капуста белокочанная

Вылейте бульон Campbell’s Домашняя классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

Свеклу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой. Потушите свеклу на растительном масле с добавлением томатной пасты и 5-6 ст. ложек бульона до мягкости.

Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками 1,5 см. Капусту нашинкуйте. Положите овощи в кипящий бульон и доведите до готовности.

Переложите тушеную свеклу в кастрюлю и варите все вместе 2-3 минуты.

Приправьте готовый борщ сметаной, свежей зеленью и чесночком по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав "CAMPBELL Soup Company, CAMPBELL'S Red and White, Говяжий бульон осветленный, концентрат".

Энергетическая ценность CAMPBELL Soup Company, CAMPBELL'S Red and White, Говяжий бульон осветленный, концентрат составляет 16 кКал.

  • serving 1/2 cup = 124 гр (19.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В 1869 году торговец фруктами Джозеф Кембелл и производитель морозильных камер Авраам Андерсон основали компанию Campbell Company. В ассортимент продукции вошли консервированные овощи, готовые супы, соусы и желе, мясной фарш. Андерон не был новичком в "консервном" деле – 9 лет назад он был владельцем одной фабрики, производящей консервы.

В 1876 году продукция Campbell завоевала золотую медаль на выставке в Филадельфии. Основатели компании не смогли сойтись во мнении относительно будущего развития компании и перестали быть партнерами – Кембелл выкупил долю Андерсона и переименовал компанию в Joseph Campbell & Company. По мнению Джозефа, предприятию нужно было обеспечить быстрый рост, Андерсон же напротив, считал, что компания должна развиваться постепенно. В результате разногласий Авраам покинул компанию. Примерно в этот де период времени Артур Дорренс – друг зятя Джозефа Кембелла вложил в дело свою прибыль от лесоторговли и стал генеральным директором компании.

В 1897 году был изобретен знаменитый консервированный суп Campbell´s.

Артур Дорранс без особого желания нанял на работу своего племянника Джона Дорранса, химика-технолога, закончившего Массачусетский технологический институт в Америке и Геттингенский университет в Германии. Так как Артур считал лабораторные разработки не особо важным делом, Джон получал всего 7,50 долларов в неделю и покупал все необходимое для работы оборудование на собственные деньги. Дорранс-младший ощущал скептическое отношение босса к своему труду, потому, будучи человеком целеустремленным, решил доказать всем и каждому, что в лаборатории проходит не менее важная работа, способная принести огромную пользу компании. Он изобрел технологию, позволившую удалить из банки самый тяжелый ингредиент – воду, в результате чего предприятию удалось сэкономить на транспортировке, хранении и упаковке товара. Соответственно уменьшилась и цена – теперь банка стоила не 30 центов, а 10, что позволило значительно увеличить конкурентоспособность компании. Джон, мастерски проделав работу, остался доволен собой.


В 1898 году баночки с супом Campbell´s приобрели классический красно-синий цвет.

В 1899 году компания пошла на смелый шаг по меркам того времени и разместила рекламу своего супа в новой красно-белой банке на нью-йоркском трамвае. Результаты превзошли все ожидания – продажи в Нью-Йорке возросли на 100%.

В 1900 году на Парижской выставке супы Campbell´s завоевали золотую медаль за превосходное качество – тут же изображение этой награды перекочевало на банки.

В 1904 году фирма продавала 16 млн. банок с супами. Ассортимент супов расширился до 21 наименования. По мере того, как популярность этого продукта стремительно возрастала, в компании решили отказаться от производства желе, варенья и других продуктов, оставив основным консервированный суп. В продажу поступила фасоль со свининой.

В 1910 году Джон Дорренс стал генеральным директором компании (позже, выкупив акции у дяди, станет президентом).

В 1911 году Campbell´s расширила рынок сбыта до общенационального, что было в то время редкостью, и начала поставлять банки со своим супом в Калифорнию.

В 1912 году компания стала самостоятельно производить сырье для своей продукции – фермеры-поставщики выращивали овощи из семян, поставляемых Campbell´s, получая консультации от специалиста по сельскому хозяйству, нанятого Дорренсом.

По совету Джона начали издаваться книги с рецептами, в которых в качестве ингредиента использовались супы Campbell´s. Этот ход дал неплохой результат – американцы превратились в нацию едоков консервированного супа, по достоинству оценив способы приготовления вкусных блюд с супами Campbell´s.

В 1910-е годы "Детишки Кембелл" (Campbell kids), нарисованные художником из Филадельфии появились на открытках и значках, таким образом, превратившись в предмет коллекционирования – это событие дало свой положительный результат в увеличении узнаваемости бренда.

В 1914 году компания начинает размещать рекламу своего продукта в журналах, при этом настаивая на том, чтобы она располагалась перед "первым рекламным объявлением, следующим за текстом на правой стороне разворота напротив целой страницы текста". Эта стратегия оказалась настолько удачной, что вошла в рекламную теорию Америки как Campbell’s soup position.

В 1921 году по чистой формальности, из соображений маркетинговой целесообразности Joseph Campbell Company была продана за 1 доллар компании Campbell Soup Company.

В 1930 году умер Джон Дорренс, президентом стал Артур. Он поставил перед собой цель расширить географию продаж супа и накормить им целый мир. Он решил начать с Канады и Великобритании, открыв там филиалы заводов Campbell.

В 1936 году компания открыла предприятие по производству банок для своего супа. В 1930-е Артур прибегнул к рекламе на радио – джингл Campbells "М-м-м…вкусно!" сделал бренд еще более узнаваемым. Еще одной заслугой президента Артура Дорренса является выпуск двух новых видов супа: "сливочного грибного" и "куриной лапши". Причем последняя обрела популярность в результате конфуза в прямом эфире. Актер, рекламировавший этот суп, вместо того, чтобы сказать "куриный суп с лапшой", оговорился и произнес нелепую фразу "куриная лапша". Однако публике очень понравилось, как звучит это словосочетание – уже через пару дней компания получила огромное количество заказов этого блюда, причем все называли его "куриной лапшой". В итоге суп официально переименовали в "куриную лапшу".

В 1942 году продажи впервые достигли 100 млн. долларов.

В 1957 году был сформирован международный отдел компании, занявшийся поставками продукции Campbell´s в континентальную Европу, позже в Австралию, Азию и Южную Америку.

В начале 1960-х в год американцы потребляли более 1 млрд. порций супа Campbell´s, его запас в каждой в каждой семье составлял 8 банок.


В 1962 году консервированный суп Campbell´s вдохновил известного американского художника, отца поп-арта Энди Уорхола на создание серии "портретов" кэмбелловских баночек, ставшей знаменитой и прославившей "суповую компанию".

Потребители очень высоко оценили произведенное новшество, в результате компания добавила к своему названию слово Soup и стала называться Campbell Soup Company.

В 2006 году общая численность персонала составила 24 тыс. человек, выручка – $7,3 млрд., чистая прибыль — $766 млн. долларов. В России появились натуральные бульоны Campbell´s "Домашняя Классика" без консервантов, искусственных добавок и красителей. Всего было представлено 4 вкуса: куриный, говяжий, грибной и говяжий с опятами.

В 2007 году с июля компания по производству супов начала сотрудничать с ГУ НИИ питания РАМН и стала членом Национальной Ассоциации диетологов и Нутрициологов. По рекомендации НИИ питания РАМН бульоны Campbell´s "Домашняя Классика" обогащены йодом из морских водорослей, а заправки для супов - натуральным витамином Е и бета-каротином.

В 2008 году была запущена рекламная кампания Long Live Vegetables, разработанная нью-йоркским рекламным агентством Young & Rubicam, о спортсменах в возрасте 60-80 лет, поддерживающих свое здоровье с помощью овощных диет, здорового образа жизни и натуральных соков. Реклама призвана продвинуть новый товар Campbell’s – натуральные соки V8. В рамках кампании вышло 3 рекламных ролика, в которых приняли участие не актеры, а настоящие спортсмены-старички: водный лыжник (83 года), скайдайвер (66 лет) и водитель-каскадер (67 лет). Кроме того в печатных изданиях появились рекламные принты, рассказывающие захватывающие истории двух "супердедушек". 72-летний Шерман Булл – самый старый человек, покоривший Эверест (в 64 года) и 80-летний Джесси Мартин, чемпион по карате в старшей возрастной группе мотивировали людей употреблять натуральные соки, чтобы быть здоровыми и бодрыми.

Весной 2010 года в России была запущена серия суповых заправок Campbell´s "Домашняя Классика" 3-х вкусов: универсальная Заправка для супа, Заправка для борща и Заправка для солянки. Продукт приготовлен из натуральных ингредиентов.

Стартовала глобальная рекламная кампания "It’s Amazing What Soup Can Do", направленная на увеличение объема продаж супов, выпускаемых в контейнерах для разогрева в микроволновке. На подготовку рекламной кампании было затрачено около 100 млн. долларов и 18 месяцев времени.

В 2011 году после проведенного специалистами исследования целевой аудитории Campbell´s решила провести репозиционирование бренда. Был разработан новый дизайн упаковки, три новые ключевые позиции "натурально, вкусно, легко!" были отражены во всех средствах коммуникации. Агентству Depot WPF, разрабатывающему новый вид товара нужно было отразить легкость в приготовлении (банка стала светлой), натуральность, а также обеспечить выделение упаковки Campbell´s из многообразия других продуктов на прилавках. Количество порций и натуральность обозначили специальными значками, а чтобы подчеркнуть компетентность Campbell’s в производстве супов рядом с логотипом разместили год основания компании.

Интересные факты

По легенде баночка с супом Campbell´s обрела свой классический красно-белый окрас благодаря руководителю компании Харбертону Уильямсу, в 1989 году посетившему игру Пенсильванского и Корнелльского университетов. Уильямс был так сильно восхищен новой красно-белой формой корнелльцев, что тут же бросился убеждать совет директоров использовать данную цветовую гамму для оформления банок супа Campbell´s.

Энди Уорхол является создателем знаменитых портретов Монро, Элизабет Тейлор, Элвиса и Кока-Колы. Однако их он создал лишь после того, как удостоил вниманием баночку супа Campbell´s. Упаковка супа позже не раз появлялась в его работах: в 1968 и 1969 (портфель графических портретов Campbell´s), в 70-х банки были включены в экспозиции "Инверсии и Ретроспективы", в 1985-ом образы банок снова включаются в серию шелкографических работ. Благодаря Уорхолу банка супа Campbell´s стала популярной.

Дабы отдать дань уважения художнику, прославившему банку с их супом, в компании решили выпустить специальную линию в стиле Энди: баночки различных ярких цветов с изображением подписи Уорхола. Суп в упаковке такого дизайна продавался в родном городе художника – Питсбурге.


С 2007 года Campbell совместно с Американской Ассоциацией здоровья сердца проводит акцию, призванную привлечь внимание женщин к проблеме заболеваний сердечнососудистой системы, "Красное платье Кэмбелл". Модные кутюрье создают лучший дизайн красного платья Кембелл – ежегодно избранная звезда одевает его на церемонию награждения Woman’s Day Red Dress Awards. В 2008 году в красное платье дизайнера Лизы Пэрри облачилась американская певица Тони Брэкстон.

Минуя поп-арт. Для своего продвижения в России Campbell's выбрали Счастливую семью и игрушечного Домового

Компания Campbell запустила рекламную кампанию, сопровождающую выход на российский рынок нового продукта - натурального жидкого бульона в пакетах "Campbell's Домашняя Классика". Ассортиментная линейка насчитывает три вида бульонов - говяжий, куриный и грибной. УТП этих продуктов - наличие в них натуральных кусочков мяса (говяжьего и куриного) и, соответственно, грибов

Как сообщили Sostav.ru в компании Campbell, бульоны Campbell's создавались специально для российских потребителей. Этот продукт учитывает национальные особенности русской кухни. Коммуникация ориентирована на хозяек, которые умеют и любят готовить для своей семьи.

Разработку креативной идеи и ее воплощение осуществило агентство "Young & Rubicam". В ее основу лег забавный образ Домового, который следит за порядком в доме и печется о том, чтобы пища была полезной и вкусной

Пока в эфире ротируется один ролик продолжительностью 35 секунд. Скоро кампания будет продолжена следующим роликом, рассказывающем о других вкусах.
Слоган: "По душе и на пользу". Медиа размещение осуществляется агентством Mediaedge:CIA.

В поддержке бренда задействованы все основные каналы коммуникации, включая печатную рекламу, активности в местах продаж и веб-сайт в Интернете - www.campbells-soup.ru. В магазинах и торговых центрах проводится сэмплинг, презентация и раздача кулинарных брошюр Campbell's с оригинальными рецептами вкусных домашних супов. На сайте компании кроме информации о продукте, можно найти интересные материалы о здоровом образе жизни, о месте супа в кулинарных традициях мира, полезности супов, а также новые интересные рецепты и полезные советы хозяйкам.

Состав творческой группы:

Marketing director - Андрей Голубовский
Brand manager - Екатерина Власова
Associate brand manager - Екатерина Козлова
Creative director - Юрий Сергеев
Creative group head - Руслан Козлов
Copywriter - Анна Элинсон
Senior art director - Андрей Панасюк
Strategic planner - Ольга Антонова
Account director - Елена Туганова
Senior account managers - Светлана Янина, Юлия Туровская
Продакшн - AC Production
Director - Vincent de Brus
DOP - Андрей Макаров
Food stylist - Nicole Szabason
General producer - Максим Сенатор
Producer - Виктория Русанова

Томатный суп Кэмпбелл

Продукты
Помидоры - 1,5 килограмма
Масло растительное - 3 столовые ложки
Бульон говяжий от Campbell's - 0,75 литра
Томатный сок - 200 граммов
Сметана - 4 столовые ложки
Белый хлеб - 4 куска
Сливочное масло - 80 граммов
Чеснок - 6 зубков
Зелень кинзы и базилика - по нескольку веточек

Как варить томатный суп
1. Помидоры вымыть и срезать плодоножку; на томатах сделать крестообразные надрезы по месту плодоножки.
2. Поместить томаты в кипящую воду на 60 секунд.
3. Обдав томаты холодной водой, удалить кожуру.
4. Разрезать помидоры ломтиками на четыре части, семена - удалить.
5. Нарезать мякоть томатов кубиками стороной 1 сантиметр.
6. Очистить 3 чесночных зубка, продавить их через пресс.
7. Влить 3 столовых ложки масла в кастрюлю с толстым дном.
8. Выложить чеснок в масло, жарить 1 минуту.
9. Добавить в кастрюлю подготовленные помидоры, бульон Кэмпбелл и томатный сок.
10. Суп вскипятить, варить 10 минут до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
11. С кусочков хлеба срезать корочки.
12. Мякиш хлеба порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
13. Очистить оставшийся чеснок, тонко нарезать лепестками.
14. Выложить сливочное масло на сковородку, поставить на огонь, растопить сливочное масло до жидкого состояния.
15. Полминуты обжарить на разогретом масле чеснок.
16. Выбрать полностью чеснок из масла, удалить.
17. Хлебные кубики положить в это масло, жарить до получения золотистой корочки 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
18. Перед тем, как подать суп, заправить сметаной, добавить базилик и кинзу.

Картофельный суп-пюре Кэмпбелл

Продукты
Картофель - 8 штук
Бульон говяжий от Кэмпбелл - 750 миллилитров
Сметана - 200 граммов
Желтки яичные - 2 штуки
Тмин - 1 чайная ложка
Вода - 1 литр

Как варить картофельный суп пюре
1. Говяжий бульон Кэмпбелл процедить в кастрюлю.
2. Мясо отложить в сторону.
3. Добавить 1 литр воды.
4. Вскипятить бульон.
5. Картофель вымыть, почистить, крупно порезать, положить в бульон.
6. Добавить тмин.
7. Суп варить до готовности картофеля.
8. Сняв с огня кастрюлю, примерно половину бульона слить в отдельную посудину.
9. Картофель и остаток бульона растолочь в пюре.
10. Развести пюре слитым бульоном.
11. Отложенные кусочки мяса положить в суп.
12. Смешать желтки и сметану.
13. Заправить суп получившейся смесью.
14. Нагреть суп на малом огне, без кипения.

Фкуснофакты

- История супов Кэмпбелл берет свое начало с 1869 года. Главная специализация компании – консервированные продукты. В 1897 году один из сотрудников компании изобрел супы-концентраты. Такое изобретение позволило уменьшить расходы на хранение, перевозки и упаковку. Готовый продукт стал намного дешевле. Наиболее популярными в линейке Кэмпбелл-супов стали томатный суп, куриная лапша и грибной суп-крем.

- Кэмпбелл суп - любимое блюдо американского художника Энди Уорхола. Его шелкография "Банки супа Кэмпбелл" демонстрируется в Музее современного искусства в Нью Йорке. Оказывается, в продолжение множества лет он ел на обед эти супы быстрого приготовления. Художник стремился изобразить на полотне то, что ему по-настоящему нравится. Картина с изображением тридцати двух банок супа Кэмпбелл была продана уже после смерти художника за 24 миллиона долларов.

- Кэмпбелл-супы не нашли широкого признания в России. Сама идея покупки готового супа в магазине показалась россиянам чуждой, и компания покинула российский рынок после года экспериментов. Топ-менеджеры Кэмпбелл объяснили неудачу консерватизмом российской культуры в области питания. Кроме того, консервированное питание обходится дороже домашнего, а россияне предпочитают более натуральный и экономный быт, пусть и в ущерб времени. Однако небольшая аудитория очень полюбила кэмпбелловские супы. Сейчас Кэмпбелл можно купить только заграницей, существует широкая линейка их продуктов, начиная от супов и заканчивая брендированными кулинарными таймерами, прихватками, посудой и т.д. Стоимость супов Кэмпбелл в Америке - 2-4 доллара.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

  • Культура
  • История
  • Религия
  • Спорт
  • Россия глазами иностранцев

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

  • Фото
  • Инфографика
  • ИноВидео
  • ИноАудио

Компания Campbell Soup заявила о том, что уходит с российского рынка через четыре года после заявлений о том, что рынок крайне привлекателен для компании.

Во вторник глава компании Денис Моррисон (Denise Morrison) заявила, что достижения в России не оправдали надежд компании.

«Мы уверены, что новые варианты развития стоит искать на других развивающихся рынках, например, в Китае, где перспектива быстрорастущего дохода вписывается в адекватную временную рамку», - заявил Моррисон.

Компания из Камдема в штате Нью-Джерси знала, заходя на российский рынок в сентябре 2007 года, что перед ней стоит нелегкая задача - переубедить любителей домашних супов попробовать приготовленные супы компании.

Китайцы и россияне едят суп в среднем около пяти раз в неделю, а в Соединенных Штатах средний показатель равен одному супу в неделю. Компания Campbell выяснила данные показатели благодаря своему исследованию иностранных рынков. В Китае около 320 миллиардов тарелок супа съедается ежегодно, в России - 32 миллиарда, и всего14 миллиардов - в США.

Продажа китайским потребителям готового супа – задача не менее сложная. Компания Campbell импортировала в Китай концентрированные супы в 90-х годах, но потребителей не нашлось, и компания ретировалась с рынка.

Campbell с тех пор изменила бульон для продажи в Китае на более насыщенный, который, согласно исследования компании, предпочитают китайцы. Компания снова вышла на рынок Китая примерно в то же время, что вышла на российский.

Производитель супов нанял культурных антропологов для изучения традиций суповарения в Китае и России. Антропологи два года наблюдали, как потребители готовили и ели суп.

Компания выяснила, что потребители в Москве и провинции Гуандун стали более занятыми и, как результат, более открытыми к использованию базы и бульоны для приготовления собственных супов. С учетом растущего среднего класса в обеих странах, компания вычислила, что ее продукция станет более доступной.

Но в связи с тем, что продажи в России не принесли ожидаемых показателей, компания сообщила, что закроет московское представительство и сократит около 50 рабочих мест, а также сократит бизнес в стране. Компания не сообщает сумму, инвестированную в российский рынок.

Компания Campbell во вторник заявила, что другие меры по сокращению расходов будут предприняты. В них входят автоматизация некоторых операций по упаковке и изменение планов по производству. В целом, компания планирует сократить 770 рабочих мест по всему миру, включая Россию.

Все инициативы компании обойдутся в 75 миллионов долларов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Бульон после варки мяса говядины

Добрый день. Не нашла тему на форуме - вроде была подобная (если была, ссылку пришлите, пожалуйста).
Дамы и господа грамотные технологи/начальники производства, помогите, пожалуйста, советом, как решить задачу: что делать с бульоном после варки мясного сырья (на этом этапе только говядина, но в дальнейшем возможна варка продукции из баранины), т.к. сливать в канализацию - чревато последствиями. Или куда девать этот бульон? Знаю, что в старые добрые совковые времена бульон забирали на корм животных. Как Вы решаете вопрос избавления от бульона? Благодарю, Лилия.

Читайте также: