Говяжий бульон с блинами



Фото: foto.mail.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».

Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.

Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.

Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»


Фото: russianfood.com

750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)

6-8 горошин перца черного

2-3 лавровых листа

1 кусочек корня сельдерея

1/2 луковицы неочищенной

корень петрушки (не обязательно)

30 г сливочного масла

1/2 стакана молока

Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.

Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.

Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.

Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.

Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.

В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.


Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.

Блинчики с мясом на бульоне


Вот и наступила долгожданная Масленица, последняя неделя перед Великим Постом, когда мы можем еще вдоволь побаловать себя различными блюдами без ограничений, а прежде всего, вдоволь наестся блинов со сметаной!

Вчера я готовила свои фирменные блинчики с мясом и рисом, тесто на которые делаю на мясном бульоне. Рецепт был когда-то выведен мною экспериментальным путем. Теперь следую ему постоянно. Делаю обычно сразу много. А в масленицу, когда хочется поздравить и угостить родных и друзей — это количество в самый раз. Кому много не надо, кол-во ингредиентов рецепта просто поделить пополам.

�?так, на 2 литра бульона нам понадобится:

7 яиц
1,5-2 ч.л. соли
5-7 ст. лож. сахара
5-7 ст.л. растительного масла.
5 стаканов муки

Для начинки:

0,3 кг риса
0,3-0,4 кг. любого мяса или субпродуктов
3-5 луковиц
неплохо добавить немного жареных грибов, кто любит.

Варим любое мясо до готовности, вытаскиваем, бульон остужаем.



Берем сырые яйца. Разделяем их на желтки и белки.


Желтки с солью и сахаром взбиваем миксером или в комбайне. Туда же наливаем теплый бульон и, не переставая взбивать, всыпаем поочередно 5 стаканов муки. Получается прекрасное НЕ густое блинное тесто. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.



Отставляем его в сторонку и взбиваем белки, не до состояния стойкой пены, просто взбить. Вливаем наши белки в тесто в самую последнюю очередь.


Перемешиваем все половником и оставляем в сторонку. Пока мы будем делать начинку, блинное тесто должно настояться. Очень неплохо такое тесто делать на ночь.


Начинка:

В отваренный рис добавляем измельченное мясо, поджаренный лук. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.




Теперь приступаем, непосредственно, к процессу изготовления блинов. Еще раз помешиваем половником настоявшееся тесто. На раскаленную сковородку наливаем блинное тесто в том количестве, чтобы оно покрывало поверхность сковороды, и в тоже время блин был тоненьким.



Ждем, пока блин поджарится с одной стороны. Снимаем его и кладем на столешницу белой стороной вниз, поджаренной к верху.


Кладем столовую ложку начинки и сворачиваем такой вот аккуратненький блинчик-конвертик. Тесто очень тоненькое и эластичное, поэтому блин не рвется в руках и не трескается на сгибах, так же блины можно слаживать друг на друга — они не слипаются.




Такую процедуру повторяем со всеми остальными блинами. На 2 литра жидкости у меня получилось 62 блина (дома осталось 19).


Теперь нужно обжарить готовые блинчики. Я это делаю на сливочном маргарине. На раскаленную сковороду кладу кусочек маргарина. Не много, чтобы наши блины небыли слишком жирные, и с обеих сторон поджариваю. Получается такая красота и вкуснятина!

Примечания:

— Сахар указан в рецепте на мой вкус, с соленой начинкой получается слегка сладковатое тесто. Кто так не любит, количество сахара просто уменьшить.

— Белки взбиваю отдельно и добавляю в конце, потому как они так не «разбиваются» в общем количестве продуктов, а, как — бы, обволакивают их, стягивая и позволяя ингредиентам держаться вместе при таком, относительно небольшом, количестве муки. Благодаря этому блинчики получаются очень – очень тонкими и эластичными. Для блинов с начинкой – это в самый раз, когда тесто нежное и тонкое.

— Если количества бульона маловато, долить в него можно кипяченой воды, сыворотки, в крайнем случае, молока. Но не кефир. �?наче придется добавлять для «сцепки» больше муки и блины получатся уже более толстыми и плотными. Пышные и толстенькие блины хороши с маслом, когда они без начинки. А с начинкой же вкуснее тонкий блин.

— Чтобы блины не прилипали, в тесто добавляется подсолнечное масло. Однако если, все же, они немного липнут в начале, несколько первых партий смазывайте сковородку кусочком сала на вилочке, отличное средство. Запаха нет. А еще лучше для таких блинов специальная блинная тонкая сковорода с антипригарным покрытием. Для обычных блинов, которые на кефире, дрожжах и любят чугун, эта сковорода, может, немного и не то, но для таких вот тонких и быстрых блинов — отличный выход и большая экономия времени.

С Масленицей Вас! Приятного аппетита, интересных экспериментов и прекрасных результатов!



Этот суп с блинами является самым знаменитым и популярным супом в тирольской кухне. Готовится на раз-два, самое главное сварить до этого густой и насыщенный бульон.

Белки 14 г
Жиры 10 г
Углеводы 16 г


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сытный завтрак для всей семьи - блинчики на бульоне с начинкой из риса и курицы!

Ингредиенты для «Фаршированные блинчики на бульоне»:

Блинчики

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Бульон (куриный) — 850 мл
  • Масло растительное (плюс масло для жарки блинов) — 4 ст. л.

Начинка

  • Рис (круглозерный, у меня Италика от Мистраль. Указан вес отваренного риса) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Курица (отварная) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.3 ккал
белки
232.2 г
жиры
165.9 г
углеводы
517.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Фаршированные блинчики на бульоне»:


Для блинчиков смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем, добавьте яйца.


Начните замешивать тесто, вливая понемногу куриный бульон (холодный) и размешивая тесто венчиком до гладкости.


Добавьте в тесто растительное масло и размешайте. Можно делать блинчики исключительно на бульоне или взять его пополам с молоком (сывороткой) - что окажется под рукой.


Испеките блинчики обычным способом.


Для начинки сварите круглозерный рис. У меня рис Италика от Мистраль. Вкуснее сварить рис на курином бульоне, конечно. Но можно и на воде.


Отварную курицу нарежьте на кусочки.


Смешайте отваренный рис, курицу, нарезанные яйца и натертый сыр - попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Заправьте начинку растопленным сливочным маслом.


Этой начинкой нафаршируйте блинчики и слегка поджарьте их на сковороде!


Фаршированные блинчики можно приготовить с вечера, а утром на завтрак лишь поджарить. Также их удобно замораживать впрок.
Вот так одним куском курицы можно накормить большую семью!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные блинчики на бульоне

  • 37
  • 393
  • 4377

Похожие рецепты

Блинчики с морковью и изюмом

  • 5
  • 24
  • 1783

Запеканка из блинных мешочков

  • 19
  • 30
  • 863

Томатные блины с осетинской начинкой

  • 29
  • 18
  • 1064

Гречневый блинный торт

  • 15
  • 42
  • 2385

Блины с творожно-печеночной начинкой

  • 28
  • 46
  • 1558

Сладкие роллы из блинов

  • 58
  • 41
  • 2821

Блины на минералке с творожно-сырной начинкой

  • 166
  • 418
  • 10085

Блинные конвертики с вишней

  • 50
  • 75
  • 1655

Крахмальные блинчики с киви

  • 60
  • 51
  • 1651

Фотографии «Фаршированные блинчики на бульоне» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 февраля sibir77 # (автор рецепта)



29 февраля sibir77 # (автор рецепта)



6 февраля 2017 года Настя Гришан #


7 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Светусенька #



20 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


5 мая 2016 года SNEJKA #


7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


5 мая 2016 года Adelya_v #


5 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)




3 мая 2016 года Мила-Людок #


7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 мая 2016 года sudarina #


3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 мая 2016 года maraki84 #


3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 мая 2016 года мисс #


3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года barska #





3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



2 мая 2016 года прошутто75 #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года katya1804 #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года xmxm #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года xmxm #



2 мая 2016 года zaval #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года krolya13 #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


2 мая 2016 года топиарий #


2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Бульон с блинчиками по-волховски.


Бульон с блинчиками по-волховски из книги "Русская кухня" Э. Меджитовой.

Необходимые продукты: Для бульона: 1 кг костей, 5 стаканов воды, 1 морковь, 1 луковица; соль, зелень и специи по вкусу.
Для блинчиков: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 350 г говядины без костей, 3—4 ложки сливочного масла; специи и соль по вкусу.

Способ приготовления: Кости измельчить, слегка поджарить в духовке, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении в течение 3—4 ч, периодически снимая пену и жир. Морковь и лук слегка запечь в духовке и положить в бульон за 40—50 мин до окончания варки. Затем бульон отставить на край плиты, дать отстояться и процедить.
Блинчики: В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, размешать до образования однородной массы без комочков. Испечь блинчики, обжаривая их с одной стороны.
Мясо дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо взбить, не добавляя жидкости. На обжаренную сторону блинчика выложить сырой фарш, размазать по всей поверхности и свернуть блинчик трубочкой. Затем уложить блинчики на сковороду, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол блинчики нарезать под углом 45°, уложить в тарелку и залить бульоном.


для блинов:
200 грамм муки
2 яйца
600 мл молока
столовая ложка сливочного масла
пол чайной ложки соли
чайная ложка сахара
как замешивать тесто тут - http://as-lebedef2.livejournal.com/72951.html

Выпекаем блины только с одной стороны. Получается 14-15 блинов.

Фарш:
говядина + свинина(без жира, чистое мясо) - 500 грамм(хватает на 10 блинов)
проворачиваем два раза в мясорубку, солим, перчим.

Бульон:
800 грамм говяжьих костей, одна луковица, одна морковка, кусочек корня сельдерея.


Хорошенько испечь в духовке.


Лишний жир образовавшийся в противне нужно слить. Все остальное выложить в кастрюлю, в противень налить кипятка и все прижарочки растворить и тоже отправить в кастрюлю. Добавить 2 литра воды, дать закипеть, снять пену. Добавить перца горошком, лаврушку, петрушку и посолить. Варить не меньше двух часов на самом медленном огне, практически без кипения, под крышкой.
Потом бульон процедить в чистую кастрюльку через сито.

Фаршируем блинчики.

Блин располагаем прожаренной стороной вверх. И намазываем фарш. Я размазывал прям руками, по другому не получалось.


Для интереса один блин сделал наоборот. Сразу скажу, что так не правильно, влияет даже на вкус.


Блин плотно скручиваем


Складываем в протвинек и смазываем сливочным маслом. Тут палка о двух концах, если плотно укладывать, то немного слипаются блины меж собой, а если не плотно, то наровят раскрутиться.


Отправляем в духовку 200 градусов 40 минут.


Вынимаем противень и немножко отодвигаем блины друг от друга, что бы не слиплись. Даем немного постоять, что бы зафиксировалась форма блинов.

В чеснокодавилку измельчаем несколько зубчиков чеснока, смешиваем с зеленым укропом.

Нарезаем два блинчика и укладываем в тарелку.


Добавляем щедро чеснока с укропом.


Наливаем горячего бульона.


Очень мне понравилось, вкусно и необычно и красиво.


Знаменитый австрийский суп будет очень актуален в масленичную неделю. Блины в этом супе выпекаются на сковорде, режутся соломкой и заливаются говяжьим или куриным бульоном. Суп получается сытным, с насыщенным вкусом и своей изюминкой. Несомненно, это интересное первое блюдо порадует вас и разнообразит повседневное меню.

  • курица (любые части) 700 грамм;
  • вода 2,5 литра;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • корень сельдерея 0,5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  • мука 1 стакан;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль 0,5 ч.ложки;
  • кефир 1 стакан;
  • кипяток 1 стакан;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло или сало для смазывания сковороды.

  1. Курицу помыть, нарезать на куски, залить водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и разрезать пополам.
  3. Добавить овощи в бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого посолить, поперчить и варить 25-35 минут до готовности курицы.
  4. Достать курицу и овощи из бульона. Процедить бульон.
  5. Яйца с солью взбить венчиком.
  6. Тонкой струйкой влить кипяток, продолжая взбивать.
  7. Добавить в массу кефир и ещё раз взбить.
  8. В глубокую миску просеять муку, добавить кефирно-яичную смесь и перемешать.
  9. В конце добавить в тесто соду, сахар (по желанию), растительное масло и ещё раз перемешать.
  10. Разогретую сковороду смазать маслом или салом и вылить первый половник теста.
  11. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Больше сковороду не смазывать.
  12. Остывшие блины свернуть трубочкой и нарезать соломкой.
  13. Соломку из блинов выложить в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать свежей зеленью.
  14. Сразу подавать.

Насыщенный говяжий бульон с добавлением зелени и немецких блинов "Пфанкухен"

Рекомендуемые товары


  • 250 гр.
  • Вес 250 гр
  • Белки на 100 г 3,54
  • Жиры на 100 г 6,18
  • Углеводы на 100 г 4,61
  • Калорийность на 100 г 88,24

Насыщенный говяжий бульон с добавлением зелени и немецких пельменей "маульташен"


  • 250 гр.
  • Вес 250
  • Белки на 100 г 9,57
  • Жиры на 100 г 12,69
  • Углеводы на 100 г 17,3
  • Калорийность на 100 г 221,66

Наваристый говяжий бульон с добавлением кусочков мяса, овощей и специй

Войти


Приготовление

А познакомился я с ним в Баварии, в ресторане при гостинице, где я останавливался в командировке.

И можно сказать эта была любовь с первого взгляда. Насыщенный говяжий бульон и блины, очень сбалансированное сочетание без каких-либо утяжеляющих вкус добавлений. И конечно он подкупил своей простотой. Каждый раз заказывая этот суп, я ловил себя на мысли, что по приезду обязательно повторю и покажу вам.
Вот этотмом ент настал. Главное - это бульон.
Я взял для него говяжий хвост. Бульон из хвостов мне нравится особенно, практически абсолютно лучший вариант для основы супов.


Как полагается для отличного вкуса были добавлены овощи. Мясо заливаем холодной водой и ставим варится на медленном огне пару часов.
В это время займёмся блинами.


Готовим тесто для блинов. Для этого берем одно яйцо, один желток, 6 ст. ложек сливок, 75г муки, и молоко. Молоко добавляем ровно столько , чтобы получилось жидкое тесто. Выравниваем вкус солью и немного мускатом (опционально).
Тесто на полчаса оставляем в покое.
Затем к нему прибавим мелко порезанную петрушку.
На блинной сковородке распускаем сливочное масло и выпекаем блины.


Блин скручиваем в трубочку и нарезаем лапшой.
В суповой тарелке блинную лапшу заливаем горячим бульоном и присыпаем зелёным луком.



Когда варим бульон из курицы, мясо у нее довольно жесткое. Однако, чтобы не усложнять ситуацию, когда и времени мало, и приготовить хочется что-то вкусненькое, мы используем мясо как начинку для блинчиков. Блины с мясом и бульоном

Итак, первое, что нам нужно — отварное мясо. У нас куриное, правда можно его совместить со свининой или телятиной.

Мясо, конечно пропускаем через мясорубку, немного еще досаливаем и перчим по вкусу.

Берем одну луковицу, мелко нарезаем ее, трем одну морковку, и тушим на масле 5-10 минут, после чего смешиваем с мясом. Начинка для блинчиков готова. Осталось приготовить сами блины.

Для блинов потребуется: 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 200 г молока, 100 г воды, ориентировочно 7 ст. л. муки (муки добавить столько, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны).

Яйца нужно взбить с солью, добавить молоко и воду.
Муку просеять и по одной столовой ложке добавлять в миску с яйцами и молоком, венчиком тщательно размешивать, чтобы не образовывались комочки.

Когда тесто станет нужной густоты, жарим блины на сковороде, смазанной маслом.

В готовые блины кладем по столовой ложке мясной начинки и закручиваем, кому как нравится: в форму треугольников, конвертиков или рулетиков.

Перед подачей на стол, готовы блинчики нужно поджарить с двух сторон на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Подавать с бульоном.

Для готовки некоторых блюд, например, салатов, нужна отварная куриная грудка или другое вареное мясо. После термического процесса остается куриный бульон. На его основе многие хозяюшки часто готовят супы, ну, а наше гастрономическое предложение – это очень вкусные несладкие блины на бульоне. В такие аппетитные блинки можно завернуть несладкую начинку и сделать рулетики, к примеру, с рыбой или икрой. Их можно использовать для приготовления лазаньи или мясного пирога. Вот кулинарные подробности выпечки домашних блинов на основе куриного бульона.

  • мука (в/с) – 170 гр;
  • куриный бульон (свежесваренный) – 2 стакана;
  • яйцо (стандартное) – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить блины на бульоне

Берем вместительную посудину (это может быть глубокая миска, например). Через очень мелкое сито пропускам в нее пшеничную муку в нужном количестве.


Бросаем в просеянную муку соль и немного сахарку. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.


В муке делаем своеобразный «кратер», в который разбиваем одно стандартное яйцо.


Вливаем теперь к ингредиентам в миске немного теплый куриный бульон. Кстати, рекомендуется его процедить сначала. Начинаем интенсивно работать венчиком в процессе подлива бульона.


В блинное (без комочков) тесто на курином бульоне сразу добавляем маслице, чтобы потом часто не смазывать сковородку.


Тесто готово, оптимально прогреваем сковородку. По дну сковороды проходимся промасленной кистью (один раз). Выпекаем тонкие блинчики на сковороде с каждой стороны по минутке.


Приятного вам перекуса!


Используя простые и вкусные несладкие начинки, пошаговые рецепты которых вы найдете перейдя по ссылке, вы сможете приготовить оригинальные и сытные закусочные блюда из блинов.

Читайте также: