Говяжий бульон со сливками
Говяжий бульон у меня был приготовлен заранее, мясо сварила для другого блюда, а бульон процедила до прозрачности и заморозила.
Морковь нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками. Вообще непринципиально, как резать овощи, все равно потом будем измельчать в блендере.
Слегка пассеровать овощи на растительном масле.
Заливаем говяжьим бульоном. Предварительно я его разморозила в микроволновке.
Картофель нарезать кубиками.
Добавить в суп картофель и тыкву. Тыква у меня нарезана кубиками и заморожена - осенняя заготовочка.
Доводим до кипения и варим суп до готовности картофеля.
Если будете измельчать весь суп сразу, то нужно его потом вернуть в кастрюлю и еще раз прокипятить. А можно не измельчать весь суп, а готовить на столько порций, сколько нужно.
Перекладываем необходимое количество супа в отдельную емкость. Измельчаем блендером.
Добавляем сливки. Можно обойтись и без них, если кто-то не любит.
Но рецепт крем-супа предполагает наличие сливок. Тем более с ними сытнее и вкуснее.
Еще раз перетираем блендером. Тыквенный крем-суп готов. Я подавала суп с кокурками на рассоле. Они отлично подошли к этому ароматному яркому супчику.
Еще один рецепт сытного зимнего супа - суп Минестроне.
Автор: Оксана Дата: 2017-01-20
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного супа со сливками, сочной говядиной и грибами. Данная рецептура взята из известного мясного блюда «Бефстроганов» — нежного говяжьего мяса, тушеного в соусе. Порадуйте домашних оригинальным первым блюдом вместе с нашим кулинаром Викторией Ростовой. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления диетического грибного супа с гречкой .
Говяжий суп с грибами и сливками
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты для овощного бульона (можно заменить готовым или мясным):
- 2 л питьевой воды
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Для супа:
- Мякоть говядины – 400-500 г
- Грибы (шампиньоны) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Горчица (не слишком острая) – 1 ст.л.
- Соль, черный перец, специя карри
Как приготовить суп со сливками и грибами:
Отварим овощной бульон. Доводим в кастрюле воду до кипения, кладем туда очищенные лук, морковь, картофель, затем добавляем лавровый лист и специи. Варим до готовности ингредиентов – около 25 минут.
Процеживаем бульон, вынимая овощи. Из овощей далее мы будем использовать лишь готовый картофель, поэтому отставляем его в сторону остывать.
Говядину режем длинной соломкой (как на блюдо «Бефстроганов») и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Лук очищаем, режем полукольцами. Грибы шинкуем средними пластинками.
Обжариваем лук с грибами в соке, оставленном после жарки мяса, в течение 10 минут.
Добавляем соль, перец и немного карри. Также всыпаем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут на небольшом огне.
В бульон отправляем обжаренную говядину, лук и грибы, готовим еще 10 минут.
Режем соломкой маринованные огурчики и отправляем в суп. Туда же добавляем приготовленный в бульоне и нарезанный кубиками картофель.
Сливки 20% размешиваем с горчицей и вливаем в суп. Готовим еще несколько минут. Оставить блюдо настояться на 15-20 минут.
Говяжий суп по-строгановски с грибами и сливками подаем с зеленью.
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба
Ингредиенты Суп картофельный с добавлением сливок и говяжьего бульона
Вода водопроводная питьевая | 2000 г |
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Сливки 35% жирности, пастеризованные | 39 г |
Морковь (Варка без слива) | 40 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 40 г |
Укроп (Варка без слива) | 20 г |
Вермишель [Верони] | 30 г |
Бульон говяжий | 500 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с добавлением сливок и говяжьего бульона".
Энергетическая ценность Суп картофельный с добавлением сливок и говяжьего бульона составляет 25,1 кКал.
- Порция = 248 гр (62.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром
1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжаривать в сливочном масле 30 секунд при мощности 100 %, добавить муку, прогревать 1 минуту при мощности 50 %, переложить в кастрюлю, влить бульон и готовить 1 минуту при мощности 100 %. Добавить томатную пасту, сливки, горчицу и мелко нарезанный сыр, готовить 2 минуты при мощности 70 %. Положить нарезанный ломтиками язык, соль и мускатный орех, готовить еще 30 секунд при мощности 100 %.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка Что понадобится: 1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Отварной говяжий
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка ИнгредиентыДля приготовления: 200 г вареного говяжьего языка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, соль.Для украшения: 0,5 пучка зелени кинзы, божьи коровки из черри.Способ
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления:
Суп из говяжьего языка
Суп из говяжьего языка ? Говяжий язык – 1 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуЯзык на несколько минут опустить в кипящую воду, затем промыть под струей холодной воды и удалить кожицу. Затем обжарить его в сливочном масле, посолить, поперчить,
Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками
Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г маринованных стрелок чеснока, 100 г ржаных сухариков, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1/ 2пучка
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром
Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты: 1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления: Лук
Суп из минтая и говяжьего языка
Суп из минтая и говяжьего языка Ингредиенты: 250 г филе минтая (вареного), 250 г говяжьего языка (вареного), 50 г лука, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 60 г лапши, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Лук, морковь и петрушку вымыть, очистить и мелко нарезать. Язык и филе минтая
Суп из говяжьего языка
Суп из говяжьего языка Ингредиенты: 1 говяжий язык, 5 картофелин, 20 г сливочного масла, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Язык промыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от пленки, посолить,
Салат из говяжьего языка и картофеля
Салат из говяжьего языка и картофеля Ингредиенты: 1 кг отварного говяжьего языка, 4–5 небольших клубней картофеля, 2–3 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и
87. Суп из говяжьего языка по-мексикански
87. Суп из говяжьего языка по-мексикански продукты 250 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1,5 л воды, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Говяжий
Из говяжьего языка с курдюком
Из говяжьего языка с курдюком 1 кг языка, 200 г курдючного жира, соль, перец.Говяжий язык тщательно обмыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими кусками (не более 1 см), посолить и поперчить, положить на них кусочки курдюка, свернуть трубочкой и пронизать шампуром. Жарить язык над
Пхенъюк из говяжьего языка
Пхенъюк из говяжьего языка 5 капель сока имбиря, 1/2 ч. ложки концентрированного куриного бульона, 1 щепотка соли, 1 лист зеленого салата, 300 г бульона, на кончике ножа черный молотый перец.Язык промыть и варить 15 минут в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду,
Суп из говяжьего языка
Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Говяжий язык промыть, обдать кипятком, очистить от пленки,
Суп из говяжьего языка
Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и корень петрушки
Необычный супчик, в котором сочетаются квашеная капуста и сливки.
Ингредиенты для «Мясной суп со сливками»:
- Вино белое сухое — 2-3 ст. л.
- Сливки (10%) — 125 мл
- Крахмал картофельный (+ для панировки мяса) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (красный, небольшой) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, я брала не очень кислую) — 200 г
- Говядина (без косточки) — 200-300 г
- Зелень (укропа - для украшения)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый )
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087.7 ккал | белки 49.1 г | жиры 67 г | углеводы 71.2 г |
Порции | |||
ккал 271.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Мясной суп со сливками»:
1) Мясо нарезать тонкими средними ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обжарить до готовности в масле.
2) Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.
Красный перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкими полосками.
3) В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавить квашеную капусту и сладкий перец (если капуста очень кислая, ее можно промыть) и быстро все прогреть на сильном огне.
4) В кастрюлю с овощами влить 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 20 мин.
5) В суп добавить обжаренное мясо и довести до кипения.
6) В отдельной посуде смешать крахмал и сливки и влить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления влить вино, довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей украсить мелко рубленным укропом.
Всем, кто решится попробовать, приятного аппетита. Мой муж за раз две тарелки скушал)))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 25
- 127
- 19363
Суп сливочно-грибной с вермишелью
- 75
- 145
- 3205
Суп на двух бульонах
- 21
- 15
- 4204
Фасоль по-селянски
- 24
- 39
- 3312
Фасолевый суп с сосисками
- 22
- 110
- 4193
Фёзелек из чечевицы или фасоли
- 22
- 62
- 2436
Луковый суп по-персидски
- 108
- 273
- 12199
Суп "Гавайский бекон"
- 14
- 50
- 5169
Суп томатный с орзо и фасолью
- 42
- 105
- 1592
Попробуйте приготовить вместе
Свинина в горчично-медовом соусе
- 99
- 1574
- 26730
Салат "Райский" с мандаринами и миндалем
- 65
- 668
- 12334
Закуска из помидоров
- 40
- 708
- 14486
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)
10 января 2009 года Karnaval #
10 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)
10 января 2009 года мисс #
10 января 2009 года tat70 #
9 января 2009 года ШЕЛЛ #
9 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.
Ингредиенты
- куриный бульон 2.5 л
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- кукурузная крупа 1 стакан
- сливки 200 мл
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Ингредиенты
- консервированная белая фасоль 250 г
- консервированная кукуруза 250 г
- молодая морковь 500 г
- молодой картофель 500 г
- бекон 150 г
- растительное масло 2 ст.л.
- бульон 400 мл
- сливки 200 мл
- соль, перец по вкусу
- сметана 3 ст.л.
2. Лук почистить и измельчить.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.
5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
- кукуруза 4 стакана
- сливки 1 стакан
- бекон 250 г
- лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- картофель 1 шт.
- креветки 500 г
- куриный или рыбный бульон 2 стакана
- соль, черный и каенский перцы по вкусу
- зеленый лук по вкусу
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Ингредиенты
- мякоть говядины 500 г
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- помидор 1 шт.
- стручковая фасоль 200 г
- мука 1 ст.л.
- красная консервированная фасоль 200 г
- консервированная кукуруза 200 г
- мясной бульон 2.5 л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты
- говядина 600 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- вода 1.6 л
- говяжий бульон 250 мл
- помидоры 400 г
- стебли сельдерея 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- консервированная кукуруза 300 г
- замороженный горошек 1/2 стакана
- соль по вкусу
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
На его основе готовят супы и борщи, заливное и даже варят пельмени. Да и просто с зеленью и сухариками это блюдо очень вкусное. Конечно, речь идет о говяжьем бульоне. Помимо поистине волшебных вкусовых качеств, он еще и невероятно полезен. А как правильно сварить говяжий бульон? Рецепты его мы и рассмотрим сегодня.
Учимся варить вкусный говяжий бульон
Это только на первый взгляд кажется, что проще процесса, чем приготовление бульона, нет. На самом деле здесь есть некоторые тонкости, и их обязательно нужно учитывать. Прежде всего, стоит отметить, что бульон на основе говядины в кулинарных кругах делят на 2 вида:
- белый;
- красный.
Белым бульон получается, если варить его с добавлением овощей. А красным он становится, когда говядину предварительно немного обжаривают. Кроме того, блюдо приобретает красный оттенок, если во время варки добавить фиолетовый лук либо томаты.
На заметку! Говяжий бульон – неотъемлемая часть рациона людей, перенесших операцию. Он гораздо полезнее свиного, поскольку в говядине мало жира, зато много протеина.
Есть еще три нехитрых секрета, с помощью которых говяжий бульон становится настоящим кулинарным шедевром:
- Придать бульону аппетитный цвет и манящий аромат поможет луковица, добавленная в процессе варки.
- Гармонично дополнят вкус блюда сушеные овощи и грибы, а также базилик. И конечно, не жалейте зелени.
- Более полезным будет бульон, сваренный на основе говяжьей мякоти, а не на костях. Это обусловлено тем, что в косточках собираются соли металлов тяжелых, а они вредны для нашего организма.
На заметку! К разряду диетических блюд можно отнести говяжий бульон. Калорийность его варьируется от 4 до 60 Ккал в зависимости от добавляемых ингредиентов.
Классический рецепт
Начнем с классического способа приготовления говяжьего бульона. Он может стать основой вкуснейших первых блюд. А если хотите улучшить свой пищеварительный процесс, то ешьте его как самостоятельное блюдо.
Состав:
- 1 кг голени говяжьей без кости;
- лучок-порей;
- луковица репчатая;
- 1-2 листика лавра;
- 3 гвоздичных соцветия;
- 100 г моркови;
- соль;
- 4-5 горошин перчика душистого.
Приготовление:
- Говяжью мякоть промоем и выложим в глубокую кастрюлю.
- Заливаем мясо фильтрованной водой. Она должна покрыть говядину полностью.
- Помещаем кастрюлю с говядиной на плиту.
- А пока займемся овощами. Почистим морковный корнеплод, промоем и разрежем его на половники вдоль.
- Лук-порей промываем, а репчатый чистим. Подготовим специи.
- Когда бульон начнет закипать, на поверхности будет образовываться пенка. Ее обязательно снимаем.
- Уменьшим уровень конфорки. Следим, чтобы бульон не кипел, а как говорится, находился на грани закипания.
- Затем выложим в кастрюлю лук-порей и репчатый, морковь, листики лавра, гвоздику и горошины перчика, посолим.
- Варим бульон на минимальном уровне конфорки на протяжении часа.
- По истечении часа овощи, а также все специи вынимаем и выбрасываем. Они свою роль сыграли.
- А бульон варим еще в течение 35-40 минут.
- Готовый бульон процедим с помощью марли, уберем весь лишний жир. Готово! Подаем его к столу с зеленью.
- голяшка говяжья – 0,6-0,7 кг;
- лук;
- морковный корнеплод;
- 3-4 зубка чеснока;
- петрушка;
- базилик;
- 4-5 горошин перчика душистого;
- соль.
- Промоем голяшку и выложим в кастрюлю. Заливаем ее водой и ждем, пока она закипит.
- Затем вынимаем мясо и сливаем воду.
- Заливаем голяшку чистой водичкой и под закрытой крышкой доводим до кипения.
- Займемся овощами. Морковный корнеплод почистим, промоем и обсушим.
- Чесночные зубки очистим. Луковицу не чистим, разрезаем на половинки.
- Прогреваем сухую сковороду и выкладываем в нее морковь, зубки чеснока и лучок в шелухе.
- Подрумяниваем овощи с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
- Слегка обжарим овощи и выложим в тарелку.
- Как только бульон дойдет до кипения, уменьшаем уровень конфорки и снимаем появляющуюся пенку.
- Варим бульон в течение получаса под закрытой крышкой.
- Теперь выложим в кастрюлю овощи, добавим промытую зелень и горошины перца.
- Солим бульон и томим говядину, пока мякоть не будет с легкостью отделяться от косточки.
- Процедим готовый бульон и разольем по тарелкам. Украсим его зеленью. Готово!
- 2 л минеральной воды;
- 500 г говядины;
- 300 г грибов;
- лук;
- соль;
- 4-5 горошин душистого перчика.
- Говядину промоем.
- Заливаем ее водой и доводим до кипения, снимаем пенку.
- А тем временем почистим, промоем и крупно нашинкуем грибы.
- Лук очистим.
- В кипящий бульон добавляем грибы и луковицу.
- Солим и выкладываем горошины перца.
- Варим бульон до готовности говядины. Это займет 1,5 – 2 часа.
- Готовый бульон процеживаем, луковицу выбрасываем.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
- говяжий фарш — 500 г
- свиной фарш — 250 г
- панировочные сухари — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- молоко — 80 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 20 г
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 45 г
- говяжий бульон — 250 мл
- мука пшеничная — 40 г
- сливки 20 % — 200 мл
- соевый соус — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- Если вы хотите подать блюдо не только со сливочным соусом, но и с легендарным брусничным, вам понадобится 100 г брусники, 50 г сахара и несколько ложек воды. Доведите массу из этих трех ингредиентов до кипения, а потом пюрируйте при помощи блендера. Подавайте соус в отдельной емкости охлажденным. В идеале лучше приготовить его заранее.
- На следующий день фрикадельки уступают по вкусу свежеприготовленный. Так что если у вас небольшая семья, уменьшите количество ингредиентов. Или приготовьте только часть, а остальное заморозьте.
- Чтобы удобнее было работать с фаршем при формировании фрикаделек, периодически смачивайте руки холодной водой.
- Не забывайте о том, что при охлаждении соус меняет свою консистенцию. Поэтому не делайте его слишком густым, оставляйте слегка жидким. Приятного аппетита!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Ароматный наваристый бульон
Рассмотрим рецепт вкусного и ароматного говяжьего бульона на косточке. Секрет его невероятного вкуса заключается в предварительном обжаривании овощей. Если хотите придать блюду насыщенный цвет, добавляйте в него луковицу в неочищенном виде. Смело экспериментируйте с зеленью, например, положите в бульон немного укропа или рукколы.
Совет! Бульон из говяжьих костей – идеальная основа для заливного блюда, поскольку в них есть желатин. Только учтите, что на вид такое блюдо будет мутноватым.
Состав:
Приготовление:
Бульон с грибными нотками
Попробуйте сварить бульон на основе говядины с грибами. Грибы можно использовать любые на ваш вкус.
Состав:
Приготовление:
Говяжий бульон и вкусен, и полезен. К тому же он легко усваивается и переваривается нашим желудком. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Сегодня мы поговорим о традиционном шведском блюде, о котором вы наверняка слышали не раз. Считается, что фрикадельки стали популярны в Швеции еще в XVIII веке благодаря Карлу XII — этот рецепт он привез из Османской империи. Шведские фрикадельки отличаются от советских тем, что подаются в качестве самостоятельного блюда, в то время как мы часто добавляем их в супы или запеканки.
По классике фрикадельки дополняют обычным отварным картофелем, а иногда даже картошкой фри. Также подобное застолье не обходится и без соусов. Основной, сливочный, готовят на говяжьем бульоне с добавлением сливок, а брусничный подается для тех, кто любит есть мясо с кисло-сладким топингом. Это блюдо пользуется огромной популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому рекомендуем вам приготовить его на один из семейных ужинов.
Ингредиенты:
Для сливочного соуса:
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок измельчите, слегка обжарьте на сковороде с добавлением кубика сливочного масла.
2. В глубокой миске соедините два вида фарша, добавьте яйцо, перемешайте.
3. В другой емкости смешайте остывшие пассерованные овощи, молоко и панировочные сухари без добавок.
4. Добавьте в фарш получившуюся массу, не забудьте про соль и перец. Хорошо перемешайте, уберите под пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час.
5. Достаньте холодный фарш и скатайте из него маленькие шарики. Обжарьте их со всех сторон на разогретой сковороде.
6. Обжаренные фрикадельки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку. Запекайте при 180°C в течение 20–25 минут.
7. Пока основное блюдо томится в духовке, займемся соусом. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне. Добавьте муку, перемешивайте две минуты.
8. Влейте говяжий бульон комнатной температуры и потомите на слабом огне, помешивая. Затем — сливки и соевый соус.
9. В конце попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
10. Подавайте готовые фрикадельки с вареным картофелем и щедро полейте блюдо сливочным соусом!
На заметку
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Грибной суп из говядины с шампиньонами
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.
Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.
Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.
Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.
Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Суп-пюре грибной с говядиной
Сытный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом. Сочетания продуктов в супе, на мой взгляд, классические: грибы отлично сочетаются со сливками и укропом, лук и морковь дополняют картофель, говядина дополнена специями.
Ингредиенты (количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2 л.):
Говядина (у меня было мясо на крупной косточке весом около 500-600 г., если используется вырезка, то достаточно 200-300 г.) – 250 г.
Грибы (у меня – свежие шампиньоны) – 500 г.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки (у меня 10%) – 200 мл.
Свежий укроп – 50 г. (пучок)
Соль
Черный молотый перец
Молотый имбирь
Сухой орегано
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Прежде всего, необходимо отварить говядину. Бульон процедить, а мясо разделить на небольшие куски. Порезать грибы, лук, морковь и картофель произвольно, не очень мелко. Выложить на большой плоский противень. Взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2. Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку, имбирь и орегано по вкусу (я брал по половине чайной ложки). Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. В готовности ориентироваться на мягкость картофеля.
Шаг 3. В миску выложить запеченные овощи, кусочки говядины. Овощи и мясо пюрировать блендером (или при помощи толкушки).
Шаг 4. Вылить к смеси мяса и овощей сливки и еще раз пюрировать (или тщательно перемешать, если блендер не используется).
Шаг 5. В готовую сливочную смесь овощей и мяса добавить горячего бульона до желаемой консистенции супа-пюре (на мое количество продуктов мне потребовался 1 л. говяжьего бульона).
Шаг 6. Подавать суп-пюре можно со свежим укропом. Приятного аппетита!
Читайте также: