Говяжий бульон со сливками


Говяжий бульон у меня был приготовлен заранее, мясо сварила для другого блюда, а бульон процедила до прозрачности и заморозила.


Морковь нарезать кубиками.


Репчатый лук нарезать кубиками. Вообще непринципиально, как резать овощи, все равно потом будем измельчать в блендере.
Слегка пассеровать овощи на растительном масле.


Заливаем говяжьим бульоном. Предварительно я его разморозила в микроволновке.


Картофель нарезать кубиками.


Добавить в суп картофель и тыкву. Тыква у меня нарезана кубиками и заморожена - осенняя заготовочка.


Доводим до кипения и варим суп до готовности картофеля.


Если будете измельчать весь суп сразу, то нужно его потом вернуть в кастрюлю и еще раз прокипятить. А можно не измельчать весь суп, а готовить на столько порций, сколько нужно.
Перекладываем необходимое количество супа в отдельную емкость. Измельчаем блендером.


Добавляем сливки. Можно обойтись и без них, если кто-то не любит.
Но рецепт крем-супа предполагает наличие сливок. Тем более с ними сытнее и вкуснее.


Еще раз перетираем блендером. Тыквенный крем-суп готов. Я подавала суп с кокурками на рассоле. Они отлично подошли к этому ароматному яркому супчику.


Еще один рецепт сытного зимнего супа - суп Минестроне.

Автор: Оксана Дата: 2017-01-20


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему вниманию рецепт нежного супа со сливками, сочной говядиной и грибами. Данная рецептура взята из известного мясного блюда «Бефстроганов» — нежного говяжьего мяса, тушеного в соусе. Порадуйте домашних оригинальным первым блюдом вместе с нашим кулинаром Викторией Ростовой. Также предлагаем посмотреть рецепт приготовления диетического грибного супа с гречкой .

Говяжий суп с грибами и сливками

Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты для овощного бульона (можно заменить готовым или мясным):

  • 2 л питьевой воды
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Для супа:

  • Мякоть говядины – 400-500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Горчица (не слишком острая) – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, специя карри

Как приготовить суп со сливками и грибами:

Отварим овощной бульон. Доводим в кастрюле воду до кипения, кладем туда очищенные лук, морковь, картофель, затем добавляем лавровый лист и специи. Варим до готовности ингредиентов – около 25 минут.

Процеживаем бульон, вынимая овощи. Из овощей далее мы будем использовать лишь готовый картофель, поэтому отставляем его в сторону остывать.

Говядину режем длинной соломкой (как на блюдо «Бефстроганов») и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Лук очищаем, режем полукольцами. Грибы шинкуем средними пластинками.

Обжариваем лук с грибами в соке, оставленном после жарки мяса, в течение 10 минут.

Добавляем соль, перец и немного карри. Также всыпаем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут на небольшом огне.

В бульон отправляем обжаренную говядину, лук и грибы, готовим еще 10 минут.

Режем соломкой маринованные огурчики и отправляем в суп. Туда же добавляем приготовленный в бульоне и нарезанный кубиками картофель.

Сливки 20% размешиваем с горчицей и вливаем в суп. Готовим еще несколько минут. Оставить блюдо настояться на 15-20 минут.

Говяжий суп по-строгановски с грибами и сливками подаем с зеленью.

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального двухцветного хлеба

Ингредиенты Суп картофельный с добавлением сливок и говяжьего бульона

Вода водопроводная питьевая 2000 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Сливки 35% жирности, пастеризованные 39 г
Морковь (Варка без слива) 40 г
Лук репчатый (Варка без слива) 40 г
Укроп (Варка без слива) 20 г
Вермишель [Верони] 30 г
Бульон говяжий 500 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с добавлением сливок и говяжьего бульона".

Энергетическая ценность Суп картофельный с добавлением сливок и говяжьего бульона составляет 25,1 кКал.

  • Порция = 248 гр (62.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром

1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г вареного говяжьего языка, 100 г сыра, 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжаривать в сливочном масле 30 секунд при мощности 100 %, добавить муку, прогревать 1 минуту при мощности 50 %, переложить в кастрюлю, влить бульон и готовить 1 минуту при мощности 100 %. Добавить томатную пасту, сливки, горчицу и мелко нарезанный сыр, готовить 2 минуты при мощности 70 %. Положить нарезанный ломтиками язык, соль и мускатный орех, готовить еще 30 секунд при мощности 100 %.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка Что понадобится: 1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Отварной говяжий

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка ИнгредиентыДля приготовления: 200 г вареного говяжьего языка, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 100 г майонеза, соль.Для украшения: 0,5 пучка зелени кинзы, божьи коровки из черри.Способ

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления:

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка ? Говяжий язык – 1 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуЯзык на несколько минут опустить в кипящую воду, затем промыть под струей холодной воды и удалить кожицу. Затем обжарить его в сливочном масле, посолить, поперчить,

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г маринованных стрелок чеснока, 100 г ржаных сухариков, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1/ 2пучка

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром

Суп из говяжьего языка со сливками и сыром Ингредиенты: 1 л говяжьего бульона, 100 г сливок, 400 г говяжьего языка (вареного), 100 г сыра (любого), 20 г томатной пасты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г горчицы, 40 г муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.Способ приготовления: Лук

Суп из минтая и говяжьего языка

Суп из минтая и говяжьего языка Ингредиенты: 250 г филе минтая (вареного), 250 г говяжьего языка (вареного), 50 г лука, 50 г моркови, 10 г корня петрушки, 60 г лапши, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Лук, морковь и петрушку вымыть, очистить и мелко нарезать. Язык и филе минтая

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка Ингредиенты: 1 говяжий язык, 5 картофелин, 20 г сливочного масла, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Язык промыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от пленки, посолить,

Салат из говяжьего языка и картофеля

Салат из говяжьего языка и картофеля Ингредиенты: 1 кг отварного говяжьего языка, 4–5 небольших клубней картофеля, 2–3 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, зелень петрушки и

87. Суп из говяжьего языка по-мексикански

87. Суп из говяжьего языка по-мексикански продукты 250 г говяжьего языка, 2 клубня картофеля, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 1,5 л воды, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Говяжий

Из говяжьего языка с курдюком

Из говяжьего языка с курдюком 1 кг языка, 200 г курдючного жира, соль, перец.Говяжий язык тщательно обмыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими кусками (не более 1 см), посолить и поперчить, положить на них кусочки курдюка, свернуть трубочкой и пронизать шампуром. Жарить язык над

Пхенъюк из говяжьего языка

Пхенъюк из говяжьего языка 5 капель сока имбиря, 1/2 ч. ложки концентрированного куриного бульона, 1 щепотка соли, 1 лист зеленого салата, 300 г бульона, на кончике ножа черный молотый перец.Язык промыть и варить 15 минут в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду,

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 100 г замороженной мексиканской смеси, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 50 мл томатного соуса, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления:Говяжий язык промыть, обдать кипятком, очистить от пленки,

Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка Ингредиенты:300 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковка, 30 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и корень петрушки


Необычный супчик, в котором сочетаются квашеная капуста и сливки.

Ингредиенты для «Мясной суп со сливками»:

  • Вино белое сухое — 2-3 ст. л.
  • Сливки (10%) — 125 мл
  • Крахмал картофельный (+ для панировки мяса) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (красный, небольшой) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, я брала не очень кислую) — 200 г
  • Говядина (без косточки) — 200-300 г
  • Зелень (укропа - для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный (молотый )

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.7 ккал
белки
49.1 г
жиры
67 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
271.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Мясной суп со сливками»:

1) Мясо нарезать тонкими средними ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в крахмале и обжарить до готовности в масле.

2) Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.
Красный перец вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать тонкими полосками.

3) В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавить квашеную капусту и сладкий перец (если капуста очень кислая, ее можно промыть) и быстро все прогреть на сильном огне.

4) В кастрюлю с овощами влить 1 л горячей воды, довести до кипения и варить 20 мин.

5) В суп добавить обжаренное мясо и довести до кипения.

6) В отдельной посуде смешать крахмал и сливки и влить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. В конце приготовления влить вино, довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей украсить мелко рубленным укропом.

Всем, кто решится попробовать, приятного аппетита. Мой муж за раз две тарелки скушал)))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 25
  • 127
  • 19363

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 75
  • 145
  • 3205

Суп на двух бульонах

  • 21
  • 15
  • 4204

Фасоль по-селянски

  • 24
  • 39
  • 3312

Фасолевый суп с сосисками

  • 22
  • 110
  • 4193

Фёзелек из чечевицы или фасоли

  • 22
  • 62
  • 2436

Луковый суп по-персидски

  • 108
  • 273
  • 12199

Суп "Гавайский бекон"

  • 14
  • 50
  • 5169

Суп томатный с орзо и фасолью

  • 42
  • 105
  • 1592

Попробуйте приготовить вместе

Свинина в горчично-медовом соусе

  • 99
  • 1574
  • 26730

Салат "Райский" с мандаринами и миндалем

  • 65
  • 668
  • 12334

Закуска из помидоров

  • 40
  • 708
  • 14486

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)


10 января 2009 года Karnaval #


10 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)


10 января 2009 года мисс #


10 января 2009 года tat70 #


9 января 2009 года ШЕЛЛ #


9 января 2009 года Моркоша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    На его основе готовят супы и борщи, заливное и даже варят пельмени. Да и просто с зеленью и сухариками это блюдо очень вкусное. Конечно, речь идет о говяжьем бульоне. Помимо поистине волшебных вкусовых качеств, он еще и невероятно полезен. А как правильно сварить говяжий бульон? Рецепты его мы и рассмотрим сегодня.

    Учимся варить вкусный говяжий бульон


    Это только на первый взгляд кажется, что проще процесса, чем приготовление бульона, нет. На самом деле здесь есть некоторые тонкости, и их обязательно нужно учитывать. Прежде всего, стоит отметить, что бульон на основе говядины в кулинарных кругах делят на 2 вида:

    • белый;
    • красный.

    Белым бульон получается, если варить его с добавлением овощей. А красным он становится, когда говядину предварительно немного обжаривают. Кроме того, блюдо приобретает красный оттенок, если во время варки добавить фиолетовый лук либо томаты.

    На заметку! Говяжий бульон – неотъемлемая часть рациона людей, перенесших операцию. Он гораздо полезнее свиного, поскольку в говядине мало жира, зато много протеина.

    Есть еще три нехитрых секрета, с помощью которых говяжий бульон становится настоящим кулинарным шедевром:

    • Придать бульону аппетитный цвет и манящий аромат поможет луковица, добавленная в процессе варки.
    • Гармонично дополнят вкус блюда сушеные овощи и грибы, а также базилик. И конечно, не жалейте зелени.
    • Более полезным будет бульон, сваренный на основе говяжьей мякоти, а не на костях. Это обусловлено тем, что в косточках собираются соли металлов тяжелых, а они вредны для нашего организма.

    На заметку! К разряду диетических блюд можно отнести говяжий бульон. Калорийность его варьируется от 4 до 60 Ккал в зависимости от добавляемых ингредиентов.

    Классический рецепт

    Начнем с классического способа приготовления говяжьего бульона. Он может стать основой вкуснейших первых блюд. А если хотите улучшить свой пищеварительный процесс, то ешьте его как самостоятельное блюдо.


    Состав:

    • 1 кг голени говяжьей без кости;
    • лучок-порей;
    • луковица репчатая;
    • 1-2 листика лавра;
    • 3 гвоздичных соцветия;
    • 100 г моркови;
    • соль;
    • 4-5 горошин перчика душистого.

    Приготовление:

    1. Говяжью мякоть промоем и выложим в глубокую кастрюлю.
    2. Заливаем мясо фильтрованной водой. Она должна покрыть говядину полностью.
    3. Помещаем кастрюлю с говядиной на плиту.
    4. А пока займемся овощами. Почистим морковный корнеплод, промоем и разрежем его на половники вдоль.
    5. Лук-порей промываем, а репчатый чистим. Подготовим специи.
    6. Когда бульон начнет закипать, на поверхности будет образовываться пенка. Ее обязательно снимаем.
    7. Уменьшим уровень конфорки. Следим, чтобы бульон не кипел, а как говорится, находился на грани закипания.
    8. Затем выложим в кастрюлю лук-порей и репчатый, морковь, листики лавра, гвоздику и горошины перчика, посолим.
    9. Варим бульон на минимальном уровне конфорки на протяжении часа.


  • По истечении часа овощи, а также все специи вынимаем и выбрасываем. Они свою роль сыграли.
  • А бульон варим еще в течение 35-40 минут.
  • Готовый бульон процедим с помощью марли, уберем весь лишний жир. Готово! Подаем его к столу с зеленью.
  • Ароматный наваристый бульон

    Рассмотрим рецепт вкусного и ароматного говяжьего бульона на косточке. Секрет его невероятного вкуса заключается в предварительном обжаривании овощей. Если хотите придать блюду насыщенный цвет, добавляйте в него луковицу в неочищенном виде. Смело экспериментируйте с зеленью, например, положите в бульон немного укропа или рукколы.

    Совет! Бульон из говяжьих костей – идеальная основа для заливного блюда, поскольку в них есть желатин. Только учтите, что на вид такое блюдо будет мутноватым.


    Состав:

    • голяшка говяжья – 0,6-0,7 кг;
    • лук;
    • морковный корнеплод;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • петрушка;
    • базилик;
    • 4-5 горошин перчика душистого;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промоем голяшку и выложим в кастрюлю. Заливаем ее водой и ждем, пока она закипит.
    2. Затем вынимаем мясо и сливаем воду.
    3. Заливаем голяшку чистой водичкой и под закрытой крышкой доводим до кипения.
    4. Займемся овощами. Морковный корнеплод почистим, промоем и обсушим.
    5. Чесночные зубки очистим. Луковицу не чистим, разрезаем на половинки.
    6. Прогреваем сухую сковороду и выкладываем в нее морковь, зубки чеснока и лучок в шелухе.
    7. Подрумяниваем овощи с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
    8. Слегка обжарим овощи и выложим в тарелку.
    9. Как только бульон дойдет до кипения, уменьшаем уровень конфорки и снимаем появляющуюся пенку.
    10. Варим бульон в течение получаса под закрытой крышкой.
    11. Теперь выложим в кастрюлю овощи, добавим промытую зелень и горошины перца.
    12. Солим бульон и томим говядину, пока мякоть не будет с легкостью отделяться от косточки.
    13. Процедим готовый бульон и разольем по тарелкам. Украсим его зеленью. Готово!

    Бульон с грибными нотками

    Попробуйте сварить бульон на основе говядины с грибами. Грибы можно использовать любые на ваш вкус.


    Состав:

    • 2 л минеральной воды;
    • 500 г говядины;
    • 300 г грибов;
    • лук;
    • соль;
    • 4-5 горошин душистого перчика.

    Приготовление:

    1. Говядину промоем.
    2. Заливаем ее водой и доводим до кипения, снимаем пенку.
    3. А тем временем почистим, промоем и крупно нашинкуем грибы.
    4. Лук очистим.
    5. В кипящий бульон добавляем грибы и луковицу.
    6. Солим и выкладываем горошины перца.
    7. Варим бульон до готовности говядины. Это займет 1,5 – 2 часа.
    8. Готовый бульон процеживаем, луковицу выбрасываем.

    Говяжий бульон и вкусен, и полезен. К тому же он легко усваивается и переваривается нашим желудком. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)



    Сегодня мы поговорим о традиционном шведском блюде, о котором вы наверняка слышали не раз. Считается, что фрикадельки стали популярны в Швеции еще в XVIII веке благодаря Карлу XII — этот рецепт он привез из Османской империи. Шведские фрикадельки отличаются от советских тем, что подаются в качестве самостоятельного блюда, в то время как мы часто добавляем их в супы или запеканки.

    По классике фрикадельки дополняют обычным отварным картофелем, а иногда даже картошкой фри. Также подобное застолье не обходится и без соусов. Основной, сливочный, готовят на говяжьем бульоне с добавлением сливок, а брусничный подается для тех, кто любит есть мясо с кисло-сладким топингом. Это блюдо пользуется огромной популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому рекомендуем вам приготовить его на один из семейных ужинов.




    Ингредиенты:

    • говяжий фарш — 500 г
    • свиной фарш — 250 г
    • панировочные сухари — 100 г
    • яйца куриные — 1 шт.
    • молоко — 80 мл
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • масло сливочное — 20 г
    • соль, перец — по вкусу

    Для сливочного соуса:

    • сливочное масло — 45 г
    • говяжий бульон — 250 мл
    • мука пшеничная — 40 г
    • сливки 20 % — 200 мл
    • соевый соус — 1 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук и чеснок измельчите, слегка обжарьте на сковороде с добавлением кубика сливочного масла.

    2. В глубокой миске соедините два вида фарша, добавьте яйцо, перемешайте.

    3. В другой емкости смешайте остывшие пассерованные овощи, молоко и панировочные сухари без добавок.

    4. Добавьте в фарш получившуюся массу, не забудьте про соль и перец. Хорошо перемешайте, уберите под пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час.

    5. Достаньте холодный фарш и скатайте из него маленькие шарики. Обжарьте их со всех сторон на разогретой сковороде.

    6. Обжаренные фрикадельки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку. Запекайте при 180°C в течение 20–25 минут.

    7. Пока основное блюдо томится в духовке, займемся соусом. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне. Добавьте муку, перемешивайте две минуты.

    8. Влейте говяжий бульон комнатной температуры и потомите на слабом огне, помешивая. Затем — сливки и соевый соус.

    9. В конце попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

    10. Подавайте готовые фрикадельки с вареным картофелем и щедро полейте блюдо сливочным соусом!

    На заметку

    • Если вы хотите подать блюдо не только со сливочным соусом, но и с легендарным брусничным, вам понадобится 100 г брусники, 50 г сахара и несколько ложек воды. Доведите массу из этих трех ингредиентов до кипения, а потом пюрируйте при помощи блендера. Подавайте соус в отдельной емкости охлажденным. В идеале лучше приготовить его заранее.
    • На следующий день фрикадельки уступают по вкусу свежеприготовленный. Так что если у вас небольшая семья, уменьшите количество ингредиентов. Или приготовьте только часть, а остальное заморозьте.
    • Чтобы удобнее было работать с фаршем при формировании фрикаделек, периодически смачивайте руки холодной водой.
    • Не забывайте о том, что при охлаждении соус меняет свою консистенцию. Поэтому не делайте его слишком густым, оставляйте слегка жидким. Приятного аппетита!



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Грибной суп из говядины с шампиньонами

    Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.

    Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.

    Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


    Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.


    Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.


    Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Суп-пюре грибной с говядиной

    Сытный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом. Сочетания продуктов в супе, на мой взгляд, классические: грибы отлично сочетаются со сливками и укропом, лук и морковь дополняют картофель, говядина дополнена специями.

    Ингредиенты (количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2 л.):
    Говядина (у меня было мясо на крупной косточке весом около 500-600 г., если используется вырезка, то достаточно 200-300 г.) – 250 г.
    Грибы (у меня – свежие шампиньоны) – 500 г.
    Картофель – 3 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Сливки (у меня 10%) – 200 мл.
    Свежий укроп – 50 г. (пучок)
    Соль
    Черный молотый перец
    Молотый имбирь
    Сухой орегано
    Оливковое масло – 1-2 ст.л.

    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1. Прежде всего, необходимо отварить говядину. Бульон процедить, а мясо разделить на небольшие куски. Порезать грибы, лук, морковь и картофель произвольно, не очень мелко. Выложить на большой плоский противень. Взбрызнуть оливковым маслом.

    Шаг 2. Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку, имбирь и орегано по вкусу (я брал по половине чайной ложки). Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. В готовности ориентироваться на мягкость картофеля.

    Шаг 3. В миску выложить запеченные овощи, кусочки говядины. Овощи и мясо пюрировать блендером (или при помощи толкушки).

    Шаг 4. Вылить к смеси мяса и овощей сливки и еще раз пюрировать (или тщательно перемешать, если блендер не используется).

    Шаг 5. В готовую сливочную смесь овощей и мяса добавить горячего бульона до желаемой консистенции супа-пюре (на мое количество продуктов мне потребовался 1 л. говяжьего бульона).

    Шаг 6. Подавать суп-пюре можно со свежим укропом. Приятного аппетита!

    Читайте также: