Суп из индейки с рисовой лапшой


Для рецепта супа вам потребуется:

  • индейка (плечо) - 2 шт.
  • вода - около 2 л
  • фунчоза - 70-100г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец болгарский (желтый) - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из индейки с фунчозой необходимо.

Сварить из индейки бульон с добавлением специй. Готовое мясо отделить от костей, мясо вернуть в бульон.

В кипящий бульон добавить измельченную морковь, дать бульону закипеть снова и добавить порезанный лук-порей. Варить около 10 минут.

Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, измельчённую зелень кинзы, измельчённый чеснок и фунчозу, поломанную на кусочки. Варить на слабом огне 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе индейки 300 гр
  • грибы(у меня вешенки) 200 гр
  • рисовая лапша 0,5 пачки
  • соевый соус 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь тертый
  • мед 2 ч.л.
  • лук 2 крупных луковицы
  • зеленый лук
  • морковь 2 шт.
  • паста чили , или целый перчик
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать тонкими пластинами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.

Мелко нашинковать лук и грибы, морковь-тонкой соломкой.

Перекладываем овощи к индейке, перемешиваем и оставляем ещё на 5-7 минут.

Раскалить сковороду, и жарить нашу заготовку на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая; посолить, добавить перец, мед и жарить ещё пару минут.

Пока жарится индейка,в кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист, как закипит, закинуть лапшу.

Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, и варим 7-10 минут(до готовности лапши).



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп из индейки с лапшой

Данный рецепт несколько отличается от классического супа, акцент на диетичность блюда. Для тех, кто следит за калориями и фигурой он придётся кстати. Обезжиренное филе индейки — идеальный для этого вариант.

Лёгкий суп-лапша с овощами и отварными яйцами, готовится как всегда просто. Важно приготовить суп перед самым приёмом пищи и не оставлять его на завтра, так как лапша набухает и суп теряет свой вкус. Если вы всё же решили его оставить на следующий раз, рекомендую отварить лапшу отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Итак, приступим!

Как приготовить "Суп лапша из индейки с отварным яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: филе индейки, картофель, морковь, лук, петрушка, лапша, специи и яйца. В данном рецепте я использую готовую яичную лапшу, которую без труда можно найти в магазине.


Ставим на плиту 2 кастрюли. В кипящую воду кладём 2 яйца, в другую кастрюлю филе индейки (400 г). Яйца отвариваем вкрутую, мясо варим 15 минут. В целях диетичности блюда, первый бульон сливаем, готовим на втором бульоне. Пенку снимаем периодически.


Тщательно моем 2 картошины, среднего размера, режем кубиками.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Суп с индейкой, шиитаке и рисовой лапшой

Суп приготовлен по каким-то азиатским мотивам. не знаю точно по каким, но получается очень вкусно!
И это первые более-менее понравившиеся мне фотки с новым импульсным светом)




700 гр филе индейки, разрезать на 2-3 куска
небольшой пучок кориандра, вымыть, связать ниточкой
8-10 грибов шиитаке
упаковка рисовой лапши
небольшой пучок зеленого лука
перчик чили
3 ст. ложки рыбного соуса
соль

Индейку залить холодной водой, положить кориандр, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Вынуть зелень. Вынуть индейку, остудить и нарезать тонкими полосками.
В бульон положить грибы, накрыть крышкой и варить 20 минут, влить рыбный соус, добавить чили (я кладу буквально несколько колечек), при необходимости немного досолить.
Отварить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Как только лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, в каждую тарелку добавить по несколько кусочков индейки, залить все бульоном с грибами, посыпать зеленым луком и подать к столу.


Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!

Ингредиенты для «Филе индейки с рисовой лапшой»:

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь — 1,5-2см
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914 ккал
белки
92.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
12 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Филе индейки с рисовой лапшой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года Сар_Татьяна #



25 июня 2015 года kotenochkin #



6 февраля 2014 года Z Olga #





23 января 2013 года Галика # (автор рецепта)



21 января 2013 года lerochka-lerka #


21 января 2013 года Olga_Kov #


21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)


21 января 2013 года Baksik05 #


21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года natalina79 #



21 января 2013 года Завиток #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.

Что такое соус тэрияки и как его готовят

Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.

Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.

Рецепт индейки в соусе тэрияки

Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.

На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.

Замечательный рецепт индейки терияки с лапшой можно найти здесь !

Понравился рецепт? Есть вопросы? Напиши мне!

Этот суп-палочка выручалочка. Быстро и очень вкусно! Любишь индейку, тогда рецепт этого супа с вермишелью для тебя. Диетический и не совсем не жирный. Все кто сидит на диете, или просто следит за фигурой возьми себе обязательно на вооружение рецепт этого супа. Приготовление занимает мало времени, а получается изумительно вкусный!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 27 / 20 / 53
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Сначала нам нужно сварить индейку, для этого мы моем мясо и заливаем холодной
водой. Ставим вариться, как появится пенка, её нужно снять. Что бы бульон был светлый и прозрачный - варите на небольшом огне.

2.Пока индейка варится, чистим картофель, затем нарезаем на кусочки.

Как мясо почти сварилось загружаем картофель в бульон. От картофеля тоже образуется пенка из крахмала, её снимаем шумовкой и варим дальше. Загружаем вермишель, перемешиваем. Варим до готовности.

3. Лук и морковь нам так же необходимо приготовить, обжариваем овощи на сковороде. Выкладываем зажарку в бульон и добавляем соль и сухие специи.

Наливаем суп и посыпаем нарезанной зеленью .

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

  • 58 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса - говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.

Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.


Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.


Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.


Морковь нарезать небольшими брусочками.


Картофель очистить и порезать кубиками.


Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.


Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.


Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.


Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!

Ингредиенты для «Филе индейки с рисовой лапшой»:

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь — 1,5-2см
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914 ккал
белки
92.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
12 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Филе индейки с рисовой лапшой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2019 года Сар_Татьяна #



25 июня 2015 года kotenochkin #



6 февраля 2014 года Z Olga #





23 января 2013 года Галика # (автор рецепта)



21 января 2013 года lerochka-lerka #


21 января 2013 года Olga_Kov #


21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)


21 января 2013 года Baksik05 #


21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)


26 февраля 2013 года natalina79 #



21 января 2013 года Завиток #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт простого, ароматного супа из индейки с домашней лапшой.


Для супа:

  • 500 г индейки
  • 2-3 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 картошки

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. воды
  • Щепотка соли
  • Около 2 ст. муки

Приготовление:

  1. Из муки, воды и яйца замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  2. В случае необходимости добавить еще муки или воды. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое.
  4. Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут.
  5. Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер до следующего раза.
  6. Из индейки сварить бульон так же как и из курицы, добавить при варке луковицу.
  7. Варить 1-1,5 часа. Затем бульон процедить, луковицу выкинуть.
  8. А в бульон добавить тертую на мелкой или средней терке морковь и порезанный картофель.
  9. Проварить минут 10, положить лапшу и варить до готовности.
  10. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить разделанную на кусочки индейку.
  11. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Читайте также: