Суп из индейки с рисовой лапшой
Для рецепта супа вам потребуется:
- индейка (плечо) - 2 шт.
- вода - около 2 л
- фунчоза - 70-100г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский (желтый) - 1 шт.
- кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из индейки с фунчозой необходимо.
Сварить из индейки бульон с добавлением специй. Готовое мясо отделить от костей, мясо вернуть в бульон.
В кипящий бульон добавить измельченную морковь, дать бульону закипеть снова и добавить порезанный лук-порей. Варить около 10 минут.
Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, измельчённую зелень кинзы, измельчённый чеснок и фунчозу, поломанную на кусочки. Варить на слабом огне 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе индейки 300 гр
- грибы(у меня вешенки) 200 гр
- рисовая лапша 0,5 пачки
- соевый соус 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь тертый
- мед 2 ч.л.
- лук 2 крупных луковицы
- зеленый лук
- морковь 2 шт.
- паста чили , или целый перчик
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезать тонкими пластинами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.
Мелко нашинковать лук и грибы, морковь-тонкой соломкой.
Перекладываем овощи к индейке, перемешиваем и оставляем ещё на 5-7 минут.
Раскалить сковороду, и жарить нашу заготовку на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая; посолить, добавить перец, мед и жарить ещё пару минут.
Пока жарится индейка,в кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист, как закипит, закинуть лапшу.
Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, и варим 7-10 минут(до готовности лапши).
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Суп из индейки с лапшой
Данный рецепт несколько отличается от классического супа, акцент на диетичность блюда. Для тех, кто следит за калориями и фигурой он придётся кстати. Обезжиренное филе индейки — идеальный для этого вариант.
Лёгкий суп-лапша с овощами и отварными яйцами, готовится как всегда просто. Важно приготовить суп перед самым приёмом пищи и не оставлять его на завтра, так как лапша набухает и суп теряет свой вкус. Если вы всё же решили его оставить на следующий раз, рекомендую отварить лапшу отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Итак, приступим!
Как приготовить "Суп лапша из индейки с отварным яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: филе индейки, картофель, морковь, лук, петрушка, лапша, специи и яйца. В данном рецепте я использую готовую яичную лапшу, которую без труда можно найти в магазине.
Ставим на плиту 2 кастрюли. В кипящую воду кладём 2 яйца, в другую кастрюлю филе индейки (400 г). Яйца отвариваем вкрутую, мясо варим 15 минут. В целях диетичности блюда, первый бульон сливаем, готовим на втором бульоне. Пенку снимаем периодически.
Тщательно моем 2 картошины, среднего размера, режем кубиками.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежее
- Архив
- Друзья
- Обо мне
- Избранное
Суп с индейкой, шиитаке и рисовой лапшой
Суп приготовлен по каким-то азиатским мотивам. не знаю точно по каким, но получается очень вкусно!
И это первые более-менее понравившиеся мне фотки с новым импульсным светом)
700 гр филе индейки, разрезать на 2-3 куска
небольшой пучок кориандра, вымыть, связать ниточкой
8-10 грибов шиитаке
упаковка рисовой лапши
небольшой пучок зеленого лука
перчик чили
3 ст. ложки рыбного соуса
соль
Индейку залить холодной водой, положить кориандр, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Вынуть зелень. Вынуть индейку, остудить и нарезать тонкими полосками.
В бульон положить грибы, накрыть крышкой и варить 20 минут, влить рыбный соус, добавить чили (я кладу буквально несколько колечек), при необходимости немного досолить.
Отварить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Как только лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, в каждую тарелку добавить по несколько кусочков индейки, залить все бульоном с грибами, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!
Ингредиенты для «Филе индейки с рисовой лапшой»:
- Индейка (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь — 1,5-2см
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914 ккал | белки 92.3 г | жиры 48.1 г | углеводы 30 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал | белки 23.1 г | жиры 12 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Филе индейки с рисовой лапшой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2019 года Сар_Татьяна #
25 июня 2015 года kotenochkin #
6 февраля 2014 года Z Olga #
23 января 2013 года Галика # (автор рецепта)
21 января 2013 года lerochka-lerka #
21 января 2013 года Olga_Kov #
21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)
21 января 2013 года Baksik05 #
21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года natalina79 #
21 января 2013 года Завиток #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.
Что такое соус тэрияки и как его готовят
Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.
Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.
Рецепт индейки в соусе тэрияки
Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.
На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.
Замечательный рецепт индейки терияки с лапшой можно найти здесь !
Понравился рецепт? Есть вопросы? Напиши мне!
Этот суп-палочка выручалочка. Быстро и очень вкусно! Любишь индейку, тогда рецепт этого супа с вермишелью для тебя. Диетический и не совсем не жирный. Все кто сидит на диете, или просто следит за фигурой возьми себе обязательно на вооружение рецепт этого супа. Приготовление занимает мало времени, а получается изумительно вкусный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 20 / 53 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Сначала нам нужно сварить индейку, для этого мы моем мясо и заливаем холодной
водой. Ставим вариться, как появится пенка, её нужно снять. Что бы бульон был светлый и прозрачный - варите на небольшом огне.
2.Пока индейка варится, чистим картофель, затем нарезаем на кусочки.
Как мясо почти сварилось загружаем картофель в бульон. От картофеля тоже образуется пенка из крахмала, её снимаем шумовкой и варим дальше. Загружаем вермишель, перемешиваем. Варим до готовности.
3. Лук и морковь нам так же необходимо приготовить, обжариваем овощи на сковороде. Выкладываем зажарку в бульон и добавляем соль и сухие специи.
Наливаем суп и посыпаем нарезанной зеленью .
Ингредиенты
Индейка на кости — 300 грамм;
Картофель — 3-4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец душистый — 4-6 шт;
Зелень укропа — 20 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Смесь кореньев — 1 столовая ложка;
Соль — 2 чайные ложки.
- 58 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса - говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.
Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.
Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.
Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.
Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.
Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.
Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!
Ингредиенты для «Филе индейки с рисовой лапшой»:
- Индейка (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь — 1,5-2см
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914 ккал | белки 92.3 г | жиры 48.1 г | углеводы 30 г |
Порции | |||
ккал 228.5 ккал | белки 23.1 г | жиры 12 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Филе индейки с рисовой лапшой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2019 года Сар_Татьяна #
25 июня 2015 года kotenochkin #
6 февраля 2014 года Z Olga #
23 января 2013 года Галика # (автор рецепта)
21 января 2013 года lerochka-lerka #
21 января 2013 года Olga_Kov #
21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)
21 января 2013 года Baksik05 #
21 января 2013 года Галика # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года natalina79 #
21 января 2013 года Завиток #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт простого, ароматного супа из индейки с домашней лапшой.
Для супа:
- 500 г индейки
- 2-3 л воды
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 картошки
Для теста:
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды
- Щепотка соли
- Около 2 ст. муки
Приготовление:
- Из муки, воды и яйца замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- В случае необходимости добавить еще муки или воды. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
- Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое.
- Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут.
- Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер до следующего раза.
- Из индейки сварить бульон так же как и из курицы, добавить при варке луковицу.
- Варить 1-1,5 часа. Затем бульон процедить, луковицу выкинуть.
- А в бульон добавить тертую на мелкой или средней терке морковь и порезанный картофель.
- Проварить минут 10, положить лапшу и варить до готовности.
- За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить разделанную на кусочки индейку.
- При подаче посыпать зеленью петрушки.
Читайте также: