Говяжий суп с рисом и брокколи

Рецепты супов пошагово и с фото


Овощной суп из брокколи с рисом варится быстро и просто, но лучше не готовить его впрок. В данном рецепте описан способ приготовления из свежих овощей, но также можно использовать и замороженную овощную смесь с брокколи. Этот овощной суп – диетический, так как готовится без зажарки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Брокколи – 3-4 горсти соцветий
  • Рис – 1-2 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (любая) – 8-10 веточек (в общей сложности)
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Подготовить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной, дать воде полностью стечь, разложить рис на мелкой тарелки и дать просохнуть.

Подготовить картофель и брокколи. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Брокколи промыть и разделить соцветия на небольшие кусочки.


Поставить вариться картофель, рис и брокколи. В трехлитровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать и довести до кипения. Высыпать рис, перемешать и довести до кипения. Добавить брокколи, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Добавить в овощной суп морковь и паприку. Морковь и паприку нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Порезать зелень.

Проверить готовность овощей и риса. Картофель должен легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Брокколи, морковь и паприка должны легко протыкаться вилкой. Рис должен быть мягким.

Добавить в овощной суп зелень и посолить. Высыпать в суп зелень, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Овощной суп из брокколи с рисом готов!


  • Калории: 33 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 0,3 г.
  • Углеводы: 7,1 г.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 150 г
  • Брокколи 150-200 г
  • Картофель 2 шт
  • Рис 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 2,5 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Картофель порезать небольшими кубиками, также порезать и морковь. Лук порезать небольшими кусочками. Поместить овощи в кастрюлю.


Залить овощи водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить, добавить подсолнечное масло. Куриное филе порезать брусочками и поместить в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Варить куриное мясо, рис и овощи до готовности (20-25 минут) на слабом огне.


Далее добавить в суп разобранную на соцветия капусту брокколи, всыпать специи. Также добавить лавровый лист.


Кипятить суп на слабом огне еще минут 10-15, после чего выключить газ и дать супу настояться 15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать в горячем виде. По-желанию, посыпать суп свежемолотым черным перцем.


Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп с говядиной и брокколи»:

  • Говядина (500-600 г, с косточкой)
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь (100 г) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 60 г
  • Брокколи — 300 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Суп с говядиной и брокколи»:


Мясо (у меня мясные ребрышки и мякоть) обмыть, обсушить. Косточки нарубить. Отварить в течение 1,5 часов, добавив луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2 гвоздички. Мясо достать, бульон процедить. Мясо нарезать и вернуть в бульон.


Подготовить овощи. У меня на снимке присутствует лук-порей, но я забыла положить его в суп:)


Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.


Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет брокколи, надо произвести некоторые операции. Подготовьте очень холодную воду. Желательно добавить в нее лед.


Засыпать брокколи в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.


Немедленно опустить ее в ледяную воду. Через несколько минут капусту снова откинуть на дуршлаг.


Картофель нарезать небольшими кубиками.


Морковь и сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.


В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения. Добавить зажарку, варить после закипания на маленьком огне 10 минут.


Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения, варить 5 минут.


Добавить брокколи. Варить еще 10-15 минут. Лавровый лист в этот суп класть не стоит, чтобы не перебить нежный вкус капусты.



При подаче посыпать суп зеленью и, если желаете, зеленым луком.



По рецепту предлагается варить суп после закладки брокколи 20 минут, но я люблю, чтобы капуста осталась слегка хрустящая, не переваренная, поэтому время варки немного сокращаю.




Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовый суп с лечо

  • 31
  • 339
  • 4988

Лeгкий суп "Удар по килограммам"

  • 53
  • 119
  • 6796

Мексиканский суп "Альбондигас"

  • 28
  • 194
  • 3244

Грибной суп "Мускатный"

  • 12
  • 18
  • 2252

Суп овощной с рисом и яблоком

  • 45
  • 84
  • 4182

Фасолевый суп с равиоли

  • 21
  • 43
  • 3057

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

  • 16
  • 115
  • 2206

"Зашифрованный" нут

  • 8
  • 25
  • 2993

Суп "Чехословацкий"

  • 34
  • 136
  • 17642

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе

  • 121
  • 990
  • 32943

Салат "Нежный кальмар" с яблоком

  • 118
  • 1079
  • 167922

Жареный панир

  • 58
  • 415
  • 35917

Фотографии «Суп с говядиной и брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года caramel77 #



9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года caramel77 #


10 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 ноября 2019 года nmura #


9 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Инночка07 #


14 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Антонюк Ирина #


13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года ирпенчанка #


13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года alenanat #


13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2019 года Ирушенька #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2019 года Kuss #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 октября 2019 года Kuss #


12 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Kuss #


11 октября 2019 года wise1288 #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 октября 2019 года красавица киса #


11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брокколи ( можно взять замороженную) - 300 гр.
  • вода - 2 литра
  • рис круглозёрный - 50 гр.
  • морковь - 1 шт. ( 100 гр. )
  • репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
  • соль
  • чёрный перец
  • растительное масло -50 мл.
  • мягкий плавленный сыр - 160 гр.
  • картофель - 1 шт. ( 150 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нарежем овощи.

Репчатый лук нарезала мелким кубиком, морковь натёрла на крупной тёрке, картофель средним кубиком, брокколи разобрала на соцветия и если соцветия крупные, разрезать на две - три части.

Разогрела в сковороде растительное масло, обжарила лук и морковь до мягкости.

В кастрюлю выложила картофель, промытый рис, налила воду.

Содержимое кастрюли довела до кипения, проварила до готовности риса и картофеля, на это уйдёт примерно 15-20 минут.

В кастрюлю, к готовому рису и картофелю добавлю обжаренный лук с морковью, брокколи, плавленный сыр, добавила соль и черный перец по вкусу.

Довела до кипения и буду варить при среднем кипении 8- 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сырный суп с брокколи и рисом — весьма вкусный суп, который может готовиться с мясом или без. Получается нежным, кремовым. И сегодня, я предлагаю его приготовить. Итак, начнём!


Ингредиенты:

• 1 л мясного бульона
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 стакана круглозерного риса
• 1 кочан брокколи
• растительное масло для жаренья
• 1 лавровой лист
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления рисового супа с капустой:

1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить нарезанный кубиками лук и жарить еще 1-1,5 минуты. Залить овощи горячим бульоном, добавить промытый рис, посолить и варить 15-17 минут.

2. Затем опустить в бульон разобранную на соцветия брокколи, по вкусу посолить и поперчить, варить еще 10-12 минут. После остудить и измельчить погружным блендером в пюре, отложив часть овощей для подачи.

3. Положить лавровый лист, довести до кипения, развести суп кипяченой водой до желаемой густоты и проварить еще 2-3 минуты.

4. К столу подавать с сухариками, украсив зеленью и кусочками овощей.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Ингредиенты Суп с брокколи и рисом

Брокколи, порезанная, замороженная, вареная, с солью 80 г
Вода 742 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 30 г
Масло подсолнечное 5 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 40 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с брокколи и рисом".

Энергетическая ценность Суп с брокколи и рисом составляет 20,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп из брокколи и риса

1,5 л овощного бульона, 350 г замороженной брокколи, 50 г отварного риса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. В бульон положить рис, варить 2 минуты. Добавить брокколи, посолить, варить 3 минуты, добавить зелень укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из судака и риса

Суп из судака и риса КомпонентыСудак – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1 шт. Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис тщательно промыть и

Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса ИнгредиентыРис — 170 гМасло сливочное — 40 гБульон овощной — 1,5 лСоль по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, выложить в кастрюлю с холодным овощным бульоном, поставить на огонь и варить 15 минут с момента закипания. Затем вместе с отваром протереть

Из риса

Из риса 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки жира, 3 стакана воды для варки, 1 ч. ложка соли. Рис перебрать, удалив посторонние примеси и плохие зерна, промыть в нескольких водах до исчезновения мути, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши;

Из риса и яиц

Из риса и яиц 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 луковица, соль, молотый перец по вкусу. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис, добавить мелко нарубленные сваренные вкрутую яйца, обжаренный на сливочном масле лук, перец и

Суп-крем из риса

Суп-крем из риса Приготовить бульон из 1,2 кг говядины. Когда будет готов, процедить в кастрюльку и поставить на огонь. Взять в чашку 3 ложки рисовой муки и развести холодным бульоном, а когда бульон закипит, влить разведенную муку, постоянно мешать и оставить кипеть

БЛЮДА ИЗ РИСА

БЛЮДА ИЗ РИСА 28. Ризотто с сыром и ветчиной400 г риса, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1,5 л мясного бульона, 50 г ветчины кубиками, 3 плавленых сырка, соль.В масле обжарить нарезанный ломтиками лук до золотистого цвета. Добавить рис и бульон и варить, постоянно помешивая. За

Смесь для риса

Смесь для риса Состав: куркума, бадьян, корица, гвоздика, орех

Крокеты из риса

Крокеты из риса Перебрать и вымыть 200 г рису, залить немного бульоном, положить ложку масла, соли, перцу, луковицу, поставить на огонь и варить покрытым. Между тем, сварить в бульоне маленького цыпленка, вынуть на доску, изрезать мелко мягкие части, а из бульона сделать соус,

Котлеты из риса

Котлеты из риса Рис перебрать, несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить на слабом огне, помешивая, выложить в миску, остудить.В холодный рис вбить яйца, добавить поджаренный лук, тертый сыр, соль, перец, мелко нарезанный укроп,

Суп из крапивы и риса

Суп из крапивы и риса Состав: листья крапивы – 4 ст. ложки, рис – 0,5 стакана, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 0,5 стакана, зелень петрушки – 2 ст. ложки, масло – 2 ст. ложки, перец, соль. Замоченный рис залить горячей водой, посолить, довести до кипения и оставить на

Суп из моркови и риса

Суп из моркови и риса Ингредиенты100 г моркови, 50 г риса, 150 г молока, 10 г сливочного масла, 1 желток, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле, заправить сахаром и солью. Затем переложить в кастрюлю, залить

Блюда из риса

Блюда из риса Рассыпчатая рисовая каша Ингредиенты:250 г риса, 0,5 л воды, растительное масло, соль – по вкусуПриготовление:Воду посолить, можно положить немного растительного масла, закипятить.В кипящую воду всыпать промытую рисовую крупу и аккуратно размешать. Когда

Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса Ингредиенты1 стакан риса,3 ст. л. масла,4 стакана молока,4 стакана воды, соль.ПриготовлениеРис промыть до чистой воды, выложить в мультиварку, посолить, залить водой и молоком и варить в режиме «Суп» 40 минут. Круглый рис варится быстрее, длиннозерный

Из риса и яиц

Из риса и яиц 1/2 стакана риса, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, головка репчатого лука.Отварите рис до не полной готовности. Поджарьте мелко нарубленный лук, добавьте рис и масло и, помешивая, подержите на огне 2–3 мин, чтобы начинка пропиталась жиром. Остудите.


Томатный суп с рисом, брокколи и копченой грудинкой

грудинка (варено-копченая), лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры (консервированные), капуста брокколи, рис, зеленый горошек (консервированный), куркума, соль, красный перец (молотый).

раздел: Томатные супы


Куриный суп с кольраби и рисовой лапшой

кольраби, курица, вода, стеклянная рисовая лапша, лук репчатый, брокколи, морковь, сметана, лавровый лист, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Куриный суп


Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

лосось, креветки тигровые, мидии, бамия, капуста брокколи, сельдерей (стебель), фасоль стручковая (зеленая), перец болгарский, морковь, лук репчатый, перец чили, паста томатная, масло сливочное, мука пшеничная, масло оливковое, соус.

раздел: Томатные супы, Супы из морепродуктов, Рыбные супы


Овощной суп с индейкой

индейка (голень), морковь, картофель, лук-порей, брокколи (замороженная), масло сливочное, кукуруза (консервированная), фасоль красная (консервированная), томатный соус, лавровый лист, душистый перец (горошек), петрушка, укроп (ру.

раздел: Овощные супы, Супы из птицы


Куриный суп с грибами, брокколи и вермишелью

курица (филе вареное, кубиками), брокколи, вермишель (мелкая), сыр твердый (измельченный), сливки (10%), шампиньоны (резаные ломтиками), лук репчатый (мелко резанный), чеснок (измельченный), масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, .

раздел: Куриный суп, Овощные супы


Охлажденный сливочный суп-пюре с брокколи, шпинатом и лососем

шпинат, брокколи, соевый соус, бульон, имбирь, сахар, лосось (филе без кожи), сливки, кунжут, оливковое масло, икра, специи.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы


Томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

лосось, креветки тигровые, мидии, бамия, капуста брокколи, сельдерей (стебель), перец болгарский, стручковая фасоль (зеленая), морковь, лук репчатый, перец чили, масло сливочное, томатная паста, мука пшеничная, масло оливковое.

раздел: Томатные супы, Рыбные супы, Супы из морепродуктов


Куриный суп с капустой и пшеном

курица, морковь, лавровый (лист), цветная капуста, капуста брокколи, пшено, картофель, зелень, соль, перец черный (молотый).

раздел: Крупяные супы, Куриный суп


Суп из брокколи в мультиварке

овощной бульон, брокколи (замороженная), картофель, соль , .

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из кальмаров с овощами в мультиварке

рыбный бульон, кальмар (вареный), белокочанная капуста, брокколи, картофель, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, мука, сливочное масло, перец, соль , .

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов


Суп из говядины с картофелем и брокколи в мультиварке

говяжий бульон, говядина (вареная), картофель, морковь, брокколи (замороженная), лавровый лист, перец, соль , .

раздел: Супы из говядины


Суп из куриных шеек с брокколи в мультиварке

куриные шейки, брокколи (замороженная), картофель, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Куриный суп


Суп из кролика со стручковой фасолью и брокколи в мультиварке

мясо кролик, стручковая фасоль, брокколи, картофель, петрушка (зелень), соль , .

раздел: Супы из кролика


Легкий овощной суп в мультиварке

овощная смесь (цветная капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, замороженная), картофель, укроп (зелень), соль , .

раздел: Овощные супы


Французский суп с креветками, цветной капустой и брокколи в мультиварке

креветки, цветная капуста, брокколи, лук-порей, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, перец, соль , .

раздел: Супы из морепродуктов


Суп из свинины с брокколи в горшочках

мясной бульон, свинина (отварная), брокколи (замороженная), картофель, морковь, укроп и петрушка (зелень), красный и черный перец (молотый), соль , .

Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли
Вам понадобится:
Таблица мер Голяшка говяжья без кости 450 г Брокколи, калабриз 400 г
Фасоль зеленая стручковая 400 г Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л. Яичный желток 2 шт.
Сливки 20-22% 250 мл

Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи. Для пущей зелени можно положить еще и шпинат, но это будет уже другой рецепт.
Ингредиенты 1-го этапа:
Голяшка говяжья без кости 450 г

Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.

Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.

Ингредиенты 3-го этапа:
Брокколи, калабриз 400 г
Фасоль зеленая стручковая 400 г

В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.

Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.

Ингредиенты 5-го этапа:
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.

Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.

Ингредиенты 6-го этапа:
Яичный желток 2 шт.
Сливки 20-22% 250 мл

В миске смешайте яичные желтки со сливками.

В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени.

Мясной бульон-3,0-3,5л, брокколи-2шт., морковь-1шт., картофель-2шт., сыр плавленный без добавок (типа Филадельфия) -1 пачка, слив. масло-1ст. ложка, мука-1ст. ложка, приправы на ваш вкус, молоко или сливки-1,5 стакана.

Отварить крепкий мясной бульон-вкуснее-говяжий. Мясо вынуть из бульона и использовать на второе блюдо-оно нам не понадобится. В бульоне д. б. все ваши любимые приправы. Чистим и моем овощи-брокколи, картофель, морковь. Режем их на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем частью сваренного бульона. Овощи д. б. слегка прикрыты бульоном. Ставим варить до готовности. Когда овощи сварятся-размять их до однородной массы, лучше в блендере. Готовое овощное пюре влить в бульон-дать закипеть. Теперь готовим соус-на сковороду кладем слив. масло, зажариваем на нем муку, заливаем хол. молоком или сливками-доводим до загустения. Готовый соус добавляем в кипящий суп-даем покипеть минут 10.Затем кладем плавленный сыр и постоянно помешивая доводим до кипения. Кипятим1-2 минуты, но надо постоянно мешать, иначе сыр пригорит. Суп готов. Подавать можно с гренками. Приятного аппетита!

ГУСТОЙ ПРОТЕРТЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ И АРТИШОКОВ
Ингредиенты
На 6 персон: 2 небольших кочешка капусты брокколи, 1/2 л свежих сливок, 1,5 л говяжьего бульона или воды, 3 черенка артишока, 60 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Черенки артишоков очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить со сливочным маслом.
Оставить несколько соцветий брокколи для украшения, остальное отварить отдельно в небольшом количестве подсоленной воды или бульоне со сливочным маслом, снять пену.
Примерно через 35 мин. брокколи процедить, пропустить через мясорубку, затем — через сито, добавить сливки, бульон, нарезанные черенки артишоков, посолить, поперчить, украсить соцветиями брокколи и тут же подавать к столу.

Суп из говядины с брокколи
Ингредиенты
Вода – 1 л, грудинка говяжья – 200 г, брокколи – 200 г, картофель – 2 шт. , морковь – 1 шт. , лук репчатый – 1 шт. , корень петрушки – 1 шт. , масло сливочное – 2 ст. ложки, тмин, соль по вкусу.
Способ приготовления
Промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо кладут в кастрюлю вместе
с очищенным корнем петрушки, заливают водой и доводят до кипения на умеренном огне, периодически снимая пену. Варят 1-1,5 часа.
Очищенный репчатый лук мелко нарезают, морковь чистят и натирают на терке, затем пассеруют в сливочном масле. Картофель очищают и нарезают кубиками, брокколи разбирают на соцветия, кладут в кастрюлю. Добавляют в бульон пассерованные морковь и лук, тмин, солят и готовят суп еще 10-15 минут.


Как приготовить блюдо «Суп из индейки с рисом и брокколи»

  1. Мясо индейки вымыть и сложить в кастрюлю.
  2. Залить холодной водой и поставить на огонь. Варить примерно 1 час.
  3. Морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Брокколи разобрать на соцветия.
  6. Добавить в бульон промытый рис.
  7. Добавить морковь, лук и варить 15 минут.
  8. Затем добавить брокколи и зелень.
  9. Посолить, поперчить и через 10 минут снять кастрюлю с супом с плиты.
  • Вода - 2 л.
  • Филе индейки - 200 гр.
  • Рис белый - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста брокколи - 1/2 шт.
  • Петрушка - 8 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из индейки с рисом и брокколи» (на 100 грамм ):

Читайте также: