Греческий суп куриный с лимоном яйцом


Готовую курицу хорошо моем, разрезаем на порционные куски, ложим в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В начале кипения образовывается пена, собираем ее ложкой.


В кипящий бульон добавляем очищенные морковь, лук и болгарский перец целыми или разрезанными на половинки.


Добавляем лавровый лист и если курица не жирная, можно добавить 1 ложку сливочного масла.


Добавляем веточки петрушки. Солим по вкусу. Закрываем крышкой и варим до готовности. Из готового бульона вынимаем куски курицы и остатки овощей. Бульон процеживаем через мелкое сито.


Кастрюлю с бульоном ставим на огонь, доводим до кипения и засыпаем, предварительно хорошо промытый, рис. Размешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне 20 минут.


Отжимаем сок половины лимона. Начинаем взбивать яйцо/ч. б. суп был погуще, можно взять 2 яйца/. Взбиваем быстро до образования пены, добавляем сок лимона.


Продолжая взбивать, добавляем 2-3 ложки бульона и взбиваем пока не получим легкую воздушную массу, словно парное молоко.


Полученную массу тонкой струйкой заливаем в готовый суп, одновременно его хорошо помешивая. И сразу снимаем кастрюлю с огня. Сервируем суп горячим, с мясом курицы, свежей зеленью и черным молотым перцем.

Почти в каждой культуре есть домашняя версия куриного супа, чтобы утешить больного или изнуренную душу, или предотвратить холодок холодной погоды, но у греков, мой Бог, может быть просто самая лучшая версия: яичный и лимонный суп, известный как avgolemono.

Вот почему греческое яйцо и лимонный суп лучшие. Во-первых, это великолепно. Бульон ярко-желтый из яиц и сильно душистый с лимонным ароматом. Далее, когда вы копаете ложку, бульон не только потрясающий, но он также шелковистый и богатый без капли крема. Наконец, avgolemono не является делом на весь день.

Вот как сделать этот классический суп "комфорт" дома. Если вы начнете сейчас, вы можете съесть его на ужин.

Что Такое Avgolemono?

Авголемоно на самом деле относится к греческим соусом из яиц, лимона, и теплым отваром. Обычно добавляется в супы для утолщения, соус используется для одевания все, от жареных овощей до рыбных блюд.

Здесь avgolemono сгущает то, что в противном случае было бы довольно стандартным куриным и orzo суп, что делает его гостеприимным ужином на неделю или впечатляющим блюдом для вечеринки. Этот яркий лимонный и яичный суп может заставить вас плакать от радости от мастерства. Тонкий аромат этого супа (лимон, курица, яйца) сделан намного вкуснее благодаря бархатистой текстуре готового супа.

Как произносится Авголемоно
АВ-гхо-а-МО-нет

Создание ежедневного Avgolemono

Когда я решил освоить avgolemono, я был поражен, но не удивлен вариациями. Некоторые рецепты требовали приготовления бульона из цельной курицы, медленного кипения в течение нескольких часов, в то время как другие призывали к коробке бульона, нескольким яйцам и лимонам.

Чтобы помочь, я обратилась за консультацией греческий поваренная книга автора и писателя Аглая Kremezi .

Авголемоно [соус] используется для ароматизации мяса, рыбы, и овощей, но есть и соуп авголемоно, либо с курицей или суп с фрикадельками с ароматом трав и приготовленные в овощном или мясном бульоне, который затем утолщается и приправленный авголемоно. Это, вероятно, первые скромные блюда, которые использовали этот оригинальный соус: кусочки курицы или мяса и кости превращаются в сытное семейное блюдо с добавлением яиц, а яркий вкус лимона, который так популярен во всем Средиземноморье.

Позже, греческая городская кухня приняла avgolemono, которое часто сгущено чрезмерно с мукой, как соус морнэ, чтобы одеть все виды тушеного мяса и овощей в нежный, острый крем.

Этот рецепт является лучшим из обоих миров. Вы получаете вкусный домашний бульон и мясо из вареных куриных бедер-не требуется цельная курица. После того, как курица приготовлена, вы измельчите его. Затем вы делаете и добавляете лимонно-яичную смесь.

Темперирование яичной и лимонной смеси

Итак, ты зажарил и измельчил куриные бедра. Вы получили бульон от приготовления курицы, и приготовили орзо на его следах. Теперь вы пришли к единственной сложной части приготовления греческого лимонного и яичного супа: добавление сырых яиц в горячий бульон без яичницы. Нет, нет, не волнуйтесь-закаляя к спасению!

Закалять процесс добавлять малое количество горячего отвара к яичкам пока взбивающ ядрено. Вы будете медленно поднимать температуру яиц достаточно, чтобы добавить их в суп без яиц. Снять суп с огня перед тем, как закалять и не довести суп снова до кипения после того, как яйца будут добавлены.

Pro совет: Установите миску яйцо лимон смесь на влажное полотенце (или бумажные полотенца), чтобы держать шар в равновесии, когда вы венчик с одной стороны и залить другой.

Секретный ярлык для Avgolemono

Я хочу рассказать вам секретный ярлык для тех ночей, когда вы просто не можете сделать бульон с нуля. Купите свою любимую коробку куриного бульона и уменьшите его наполовину. Это займет около 30 минут. Между тем, shred мясо от цыпленка rotisserie и после этого начинает этот рецепт от шага 4. Это будет по-прежнему действительно, действительно удовлетворяет примерно в половине времени.

P.S.: сделать это блюдо без глютена, выбрав рис вместо orzo.

11 КЛИЕНТОВС

Как приготовить греческое яйцо и лимонный суп (Avgolemono)

Делает около 9 чашек; 6 порций

какая нужда

Состав продукта

  • Для супа:
  • 6 косточк-в, кож-на бедренных костях цыпленка
  • 8 чашек холодная вода
  • 1 крупный неочищенный желтый лук, расквартированный
  • 2 столовые ложки черные перчинки
  • 1 столовая ложка соль кошерная
  • 1/2 чашки сушеные orzo
  • 4 крупное яйцо
  • 1/4 чашки свежевыжатый лимонный сок (от 1 большого лимона)
  • Для отбывания:
  • 1/2 средний лимон, тонко нарезанный
  • Свежий укроп или орегано
  • Свежий молотый черный перец
  • Оборудование
  • Мерные чашки и ложки
  • Нож шеф-повара
  • 5-quart или более большая голландская печь с крышкой
  • Щелевая ложка
  • Разделочная доска
  • Сетчатый фильтр
  • Ложка или жирный разделитель (опционный)
  • Юркнуть
  • Большая жаропрочная чаша
  • Средняя чаша
  • Рейбор цитруса (опционный)
  • Ковш

Инструкции

  • Приготовить курицу и сделать запасы: место курица, вода, лук, перец и соль в 5-литровую банку или большую жаровню. Накройте и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы сохранить тушение, пока курица не будет приготовлена, около 45 минут до 1 часа. Если любая белая пена формирует, то используйте прорезанную ложку для того чтобы skim и сбросить.
  • Отвар процедить: перенести курицу на разделочную доску. Процедите шток через стрейнер точн-сетки установленный над большим heatproof шаром и сбросьте твердые тела. Если есть обилие жира, выделенного из куриных бедер, снимите его с ложки или используйте разделитель жира. Запас 2 чашки запаса в измеряя чашке. Верните оставшийся запас в голландскую духовку и поместите на слабом огне, чтобы согреться.
  • Лоскуток курицу: когда курица достаточно прохладно, чтобы обращаться, возьмите мясо от костей и использовать свои пальцы, чтобы кромсать на небольшие кусочки; отложите в сторону. Откажитесь от кожи и костей.
  • Сварить орзо в бульон: довести до кипения на среднем огне. Добавьте orzo и варите до Al dente, 7 до 9 минут. Перемешайте в отведенном измельченном цыпленке. Уменьшите жару к низкому уровню.
  • Сделать авголемоно: поместите яйца в миску и взбейте, пока светлее в цвет и пенистый, около 2 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок. В то время как постоянно взбивать, темперировать в яйца, медленно моросит зарезервированные 2 чашки теплого запаса в яйцо-лимонной смеси. Это согревает яйца достаточно просто, чтобы они не свернулись при добавлении в горячий суп.
  • Загустить суп: Добавить авголемоно обратно в кастрюлю с курицей и орзо и хорошо перемешайте. Варить до тех пор, пока суп немного не загустеет, 3-5 минут, но не дать ему закипеть.
  • Подавать суп: разлить суп в сервировочные тарелки и подавайте с ломтиками лимона, свежим рубленым укропом или орегано, свежемолотый б

Рецепт

Безглютеновые: чтобы сделать этот суп без глютена, используйте белый рис вместо орзо.

Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подогрейте на плите на слабом огне, убедившись, что суп не закипит. Если вы ожидаете, что у вас останется чрезмерное количество, просто сократите рецепт вдвое.

Сделать вперед: курица и акциям можно приготовить за 2 дня. Измельчите курицу и охладите отдельно. Процедите запас и охладите. Лимон можно juiced раньше времени также.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))

Ингредиенты

  • Куриные бёдра с кожей и костями 6 штук
  • Вода 2 л
  • Крупная луковица 1 штука
  • Чёрный перец горошком 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Паста ризони (орзо) или длиннозёрный рис 80–100 г
  • Крупные яйца 4 штуки
  • Лимонный сок 60 мл
  • Лимон по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль.

Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила.

Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку.

Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите.

Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне.

Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца.

Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками.

Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь.

В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок.

Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон.

Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения.

При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.


Самым популярным жидким блюдом в Греции является ароматный суп из домашней курицы и лимонов. Подавать этот легкий суп из курицы можно со свежей несладкой выпечкой или горячими ржаными гренками. Процесс приготовления:Выложить промытую куриную тушку в широкую кастрюлю, добавить питьевую воду и крупномолотую соль, затем варить курицу примерно полтора часа на среднем огне. Переложить вареную куриную […]

Ингредиенты

- небольшой лимон (одна штука);

- ароматное оливковое масло (28 мл);

- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);

- рубленая зелень свежая (32 г);

- домашняя курица (1,2 кг);

- лимонные дольки для оформления (по вкусу);

- крупномолотая каменная соль (по вкусу);

- белый салатный лук крупный (три штуки);

- питьевая вода (три литра);

- длиннозерный рис (46 г).

Самым популярным жидким блюдом в Греции является ароматный суп из домашней курицы и лимонов. Подавать этот легкий суп из курицы можно со свежей несладкой выпечкой или горячими ржаными гренками.


Процесс приготовления:

Выложить промытую куриную тушку в широкую кастрюлю, добавить питьевую воду и крупномолотую соль, затем варить курицу примерно полтора часа на среднем огне. Переложить вареную куриную тушку на блюдо, процедить бульон, перелить его обратно в кастрюлю, довести еще раз до сильного кипения.


Очистить курицу от кожи, затем разделить ее на порционные куски и отправить обратно в кастрюлю, продолжить процесс варки на умеренном огне еще десять минут. В это же время нужно почистить и промыть в прохладной воде лук, затем нарезать его тоненькими полукольцами, далее подготовить сковороду с самым толстым дном, прогреть в ней необходимое количество масла. Добавить измельченный лук и несколько минут обжаривать его до золотистого оттенка.


Отправить обжаренный лук в кастрюлю, перемешать и варить пять минут, затем насыпать промытый рис, продолжить процесс варки, после этого в отдельной посуде взбить куриные яйца. Отжать из одного лимона сок, процедить его, перелить в емкость с взбитыми яйцами, хорошо перемешать.

Перелить яично-лимонную смесь в кастрюлю, перемешать и готовить греческий суп еще три минуты, затем перелить его в тарелки.


Украсить каждую порцию лимонными дольками, а также рубленой зеленью, затем подавать горячий греческий суп к столу.

Хозяйкам на заметку:

Не всегда и не во всех магазинах удается найти домашнюю курицу, в этом случае заменить ее можно обычными куриными бедрами, филе или крылышками. Для того чтобы греческий суп получился более наваристым, желательно использовать различные части курицы, например, нежную филейную часть, а также голени или бедра. Не стоит использовать для приготовления такого супа куриные окорочка, так как они сделают блюдо более жирным.


Кроме того, для приготовления греческого супа рекомендуется использовать какой-нибудь ароматный длиннозерный рис, например, басмати, неплохим вариантом может также стать и жасмин.


В моем понимании, греческий лимонный суп - это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.

Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.

Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.


Ингредиенты

  • 1,2 л куриного бульона
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

  • 1 куриная грудка, отварить или испечь
  • 300 грамм длинозернистого риса
  • Свежая цедра лимона
  • Черный свежемолотый перец
  • ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 25 минут

1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.


2) Бульон довести до кипения.


3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.


4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.


5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.

Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.


Греческий яичный суп с лимоном! Попробуйте приготовить яичный суп из греческой кухни с курицей и лимоном. Необычный вкус, нежная текстура и красивое оформление приведут вас и ваших гостей в восторг! Пробуйте.

Греческий яичный суп с лимоном

Для супа

  • куриных бедер с кожей 6 шт.
  • холодной воды 8 стаканов
  • лука 1 шт,
  • длиннозерного риса полстакана
  • яиц 4 шт
  • свежевыжатого лимонового сока 1 ст.л.
  • черных горошин перца 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.

Для сервировки

  • половинка лимона, тонко нарезанная кружочками
  • свежий укроп 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка

Выход:6 порций.
Время приготовления: 1 час.
Сегодня готовим греческий яичный суп с лимоном:

Готовим бульон: поместите куриные бедра, лук нарезанный четвертинками, перец горошком и соль в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до закипания на сильном огне, затем сбавьте его до минимума и готовьте на медленном огне до готовности 45 минут до 1 часа. Каждые 15-20 минут убирайте пенку используя ложку с прорезями.

После процедите бульон, удалите не нужные ингредиенты и отлейте в среднюю миску 2 стакана.

Перелейте оставшийся бульон обратно в кастрюлю, доведите его до кипения на среднем огне, добавьте рис и варите 10-15 минут.

Переложите курицу на разделочную доску, удалите кожу и кости и разделите мясо на небольшие кусочки. Переложите их в бульон, уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут.

В это время взбейте яйца, пока смесь не станет светлой и пенистой, около 2 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок, а затем тонкой струйкой влейте бульон. Этот процесс поможет не свернуться яичной смеси при добавлении в горячий суп.

Влейте взбитые яйца в суп, перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты и готовьте 3-5 минут, пока суп не загустеет, но не доводите до кипения.

Подавайте греческий суп с лимонными дольками, свежим измельченным укропом и свежемолотым черным перцем.

Понравился материал? Сохраните его и поделитесь с друзьями, нажав на социальную кнопку.


Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала "Приятного аппетита". Захотелось чего-то такого. простого и необычного.

Ингредиенты для «"Греческий" куриный суп»:

  • Бульон (куриный) — 2 л
  • Вермишель (мелкая) — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Душица (свежая, у меня петрушка) — 1 пуч.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.4 ккал
белки
195.7 г
жиры
83.4 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
48.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «"Греческий" куриный суп»:


К готовому куриному бульону понадобятся все эти ингредиенты.


В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.
Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Во взбитые яйца добавить половник бульона.
Суп снять с огня, вылить в него яичную смесь, осторожно перемешать.


Оставшийся лимон нарезать тонкими кружками, зелень мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, добавить кружочки лимона.


Супчик готов. Да, посолить, поперчить - это уже по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с зелеными овощами и клецками

  • 25
  • 180
  • 7747

Грибной суп с пшеном

  • 35
  • 70
  • 5760

Голландский томатный суп

  • 26
  • 118
  • 8868

Суп картофельный с сыром

  • 43
  • 200
  • 33871

Суп "Колдовской"

  • 141
  • 581
  • 23455

Суп "Сердечко"

  • 199
  • 2380
  • 234320

Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"

  • 87
  • 442
  • 22616

Чечевичный суп с печеными овощами

  • 55
  • 263
  • 4981

Суп из цветной капусты с сырком

  • 8
  • 40
  • 8572

Попробуйте приготовить вместе

Курица с рулетиками в духовке

  • 48
  • 1098
  • 27584

Салат "Нежный"

  • 350
  • 2466
  • 586026

Кабачки жареные

  • 199
  • 423
  • 6906

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2015 года natsmur #


5 августа 2011 года Наталья103 #


26 апреля 2011 года Наталья103 #





13 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года barska #


12 ноября 2010 года сильвестр #


12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка,по-моему 2 лимона - это слишком.Получается такая кислятина В Греции его и правда делают с рисом[/q
Так было написано в рецепте. Но этот вопрос легко решается. Спасибо за внимание и комментарий!!



12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года Nika #


12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года cassyterno #


12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

Когда-то обратила внимание на такой рецепт, да сохранить не сподобилась, спасибо вам, что напомнили. Он действительно "изыск для лентяев"!


11 ноября 2010 года sunlight80 #


12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года zateika #


12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

супы с яичной "болтушкой" часто готовила моя мама, вкусно очень спасибо


11 ноября 2010 года Блондинка #


12 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


12 ноября 2010 года сильвестр #


11 ноября 2010 года ленивица18 #


11 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

Очень симпатично! И наверняка вкусно! А почему, точнее, за счет чего получается такой "молочный вид"?


11 ноября 2010 года molohovez #


11 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года Масяся #


11 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)


11 ноября 2010 года Desert rose #


11 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

интересное сочетание, свежий вкус, наверное, у супчика!



11 ноября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон куриный – 1 л
  • рис - 100 г
  • яйцо куриное крупное – 1 шт
  • лимон ( сок и для подачи) – 1 шт
  • укроп для подачи
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Рис тщательно промыть, откинуть на сито. 800 мл бульона довести до кипения, всыпать рис, варить на сильном огне 7 минут, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до готовности риса.

Оставшийся бульон (200 мл) подогреть.

Выжать сок из лимона, предварительно отрезав пару колечек для подачи. Венчиком взбить яйцо с лимонным соком, не прекращая взбивания тонкой струйкой влить горячий бульон в яично-лимонную смесь.

Кастрюлю с супом снять с огня. Медленно, тонкой струйкой влить яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Вернуть кастрюлю на огонь ( огонь должен быть минимальным) и варить непрерывно помешивая 2-3 минуты ( суп не должен кипеть. Иначе яйцо свернется). Приправить авголемоно солью и перцем, посыпать рубленным укропом, украсить кружоком лимона и подавать.

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Авголемоно — это традиционный греческий густой куриный суп с рисом или пастой орзо (паста-рисинки), яйцом и соком лимона. Если есть уже готовый куриный бульон, то приготовление супа займет минут 20.

Во время туристического посещения Греции, среди многочисленных гастрономических предложений различных таверн, как правило, сложно увидеть первые блюда. Можно предположить, что греки их не подают к столу. Однако, это не так, просто супы — это это прерогатива домашней кухни. Среди популярных у потомков эллинов: факес, фасолада и котопуло супа (κοτόπουλο σούπα [кото́пуло су́па]) или, как его чаще называют — котосупа (κοτόσουπα [кото́супа]). Котосупа — греческий куриный суп, рецепт которого схож с рецептом пасхального первого блюда под названием магирица.


Котосупа авголемоно

Известный греческий суп авголемоно, который имеет одинаковое название с популярным соусом — это, как правило, и есть котосупа. Дело в том, что супы, приготовленные с добавлением лимонно-яичного соуса автоматически получают название с «авголемоно». Если быть точными, то куриный суп с яично-лимонным соусом будет называться «котопуло авголемоно».

Авголемоно суп — рецепт

Рецептов котосупа достаточно много. Мало того, что в каждом регионе готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка старается внести свою посильную лепту в создание оригинального первого блюда. Однако, есть основные принципы приготовления котосупа. Конечно же, главный — это использование куриного бульона. Причем мясо курицы присутствовать должно не обязательно. Второй важный принцип — это добавление соуса авголемоно в суп. Чаще всего еще добавлют рис, но можно использовать и макароны. Из традиционых овощей встречаются в рецептах — лук, сельдерей и морковь. Последний штрих — зелень и оливковое масло (куда же грекам без него) прямо в тарелку.

Читайте также: