Гречневый суп-пюре рецепт с фото




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода - 800 мл
  • гречка - 1/2 стакана
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • прованские травы (или любая другая смесь трав) - 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь очищаем при помощи овощечистки и нарезаем кубиками среднего размера.


На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук с морковью. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.


Промываем грибы и нарезаем произвольно.


Добавляем шампиньоны к луку с морковью и обжариваем еще примерно 10 минут.


Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем промытую гречневую крупу и подготовленный картофель. Ставим на плиту, ждем повторного закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10 минут. Если во время варки на поверхности бульона образуется пена, аккуратно снимаем ее.


Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пюрируем блендером со стандартной насадкой до однородной массы.


Добавляем в суп-пюре сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и провариваем еще 5 минут на среднем огне после закипания. Отставляем и даем настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Подаем ароматный супчик в горячем виде, посыпав чесночными гренками или сухариками и украсив свежей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Шампиньоны – 250 г

Тимьян, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 37 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречневый суп-пюре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой. Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, с помощью которого мы и получим гладкую, кремообразную консистенцию.

Суп-пюре из гречки можно смело называть диетическим. К тому же блюдо подходит для детей. Если же хотите получить более сытный и калорийный вариант готового блюда, можно сделать следующее. Во-первых, добавить в рецептуру какое-либо мясо и использовать мясной бульон. Во-вторых, готовый крем-суп из гречки можно подавать со сметаной или вообще добавить сливки на последнем этапе приготовления. Думаю, так будет и жирнее немного, и вкуснее. Ну а мы готовим простой диетический вариант. Возьмём такие ингредиенты.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь режем тонкими четвертинками.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.


Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.


Добавляем к овощам и тушим всё вместе ещё буквально 10 минут. Если грибы начнут подгорать, добавьте пару ложек горячей воды.


Картофель нарезаем небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.


Закидываем в кипящую воду вместе с промытой гречневой крупой.


Доводим до кипения и варим 10 минут до готовности ингредиентов. Гречка сильно разбухнет, суп заметно загустеет.


Добавляем в кастрюлю тушеные овощи с грибами.


Перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян и базилик.


Снова мешаем, доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего можно оставить суп настояться под крышкой на 5-10 минут.


Гречневый суп-пюре готов! Подаём к столу в горячем виде с хлебом, сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Как любитель гречки, я и суп решила приготовить с этой замечательной крупой.

Да не простой суп, а гречневый суп-пюре или крем-суп, называйте, как хотите. Для процесса нам будет необходим блендер, с помощью которого мы и получим гладкую, кремообразную консистенцию. Суп-пюре из гречки можно смело называть диетическим. К тому же блюдо подходит для детей. Если же хотите получить более сытный и калорийный вариант готового блюда, можно сделать следующее. Во-первых, добавить в рецептуру какое-либо мясо и использовать мясной бульон. Во-вторых, готовый крем-суп из гречки можно подавать со сметаной или вообще добавить сливки на последнем этапе приготовления. Думаю, так будет и жирнее немного, и вкуснее. Ну а мы готовим простой диетический вариант. Возьмём такие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Тимьян, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5-2 л

Как приготовить сытный гречневый суп-пюре

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковь режем тонкими четвертинками.
  3. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 3-5 минут.
  4. Тем временем нарезаем промытые шампиньоны.
  5. Добавляем к овощам и тушим всё вместе ещё буквально 10 минут. Если грибы начнут подгорать, добавьте пару ложек горячей воды.
  6. Картофель нарезаем небольшим кубиком, чтобы он быстрее сварился.
  7. Закидываем в кипящую воду вместе с промытой гречневой крупой.
  8. Доводим до кипения и варим 10 минут до готовности ингредиентов. Гречка сильно разбухнет, суп заметно загустеет.
  9. Добавляем в кастрюлю тушеные овощи с грибами.
  10. Перемешиваем и пюрируем блендером до однородности. Всыпаем специи по вкусу: соль, черный молотый перец, тимьян и базилик.
  11. Снова мешаем, доводим до кипения и варим 3-5 минут. После чего можно оставить суп настояться под крышкой на 5-10 минут.

Гречневый суп-пюре готов! Подаём к столу в горячем виде с хлебом, сухариками или гренками.

Потому что это будет и вкусно, и сытно, и полезно. Я предлагаю интересный, а точнее, самый простой рецепт приготовления гречневой каши, супа-пюре – как вам будет угодно. Главное, что этот вариант блюда из гречки очень полезен для всех, кому прописана диетическая пища, или кто хочет худеть.

Признаюсь, сочинила это блюдо сама, т.к. этап сейчас в жизни такой. А что, бывает, ведь мы не всегда бдим за тем, что едим. Да и вообще, иногда очень полезно готовить именно такие блюда, чтобы разгрузить организм и дать ему возможность отдохнуть от всего острого и жирного.

Сразу скажу, компонентов — минимум. Но вы можете класть не те овощи, что я указала в рецептуре – все, что вам хочется, что вы себе позволяете или что доктора прописали. Да и количество ингредиентов может меняться в сторону уменьшения или увеличения, т.е. на ваш выбор.

И последнее. Суп готовится очень быстро и просто. Вам не придется отмывать потом сковородки и кастрюльки от жиров.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все просто

Приготовление

Начнем с крупы. Переберем ее.

Как правило, греча очень грязная. Поэтому настоятельно рекомендую промывать ее в нескольких водах, пока вода не станет чистой.

Сольем эту воду и нальем новую (как указано в рецептуре). Нам надо поставить кастрюльку на плиту. Доведя воду до кипения, накроем кастрюльку крышкой и варим.

Как правило, на этом этапе я люблю добавлять лук, морковку, грибы, мясо и все такое. На этот раз я изменила себе. Обошлась без этих ингредиентов, а выбрала кабачок. Нарезала его кубиком.

Всыпала в кастрюльку кусочки кабачка.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета рецептик супа гречневого.А я очень люблю крем-супы!
В рецепте предлагаю вариант с куриной печеночкой.
Но!Вкусно приготовить и с грибами.Или просто так.
Для супа бульон можно брать как куриный,так и овощной или грибной.
Можно адаптировать рецепт и в пост.

Ингредиенты

крупа гречневая 100 г
картофель (средний) 1 шт
морковь (большая) 1 шт
лук-порей 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
бульон (по вкусу) 2 л
соль,перец,тимьян по вкусу
Для подачи
лук репчатый 0,5-1 шт
печень куриная 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу моем,если нужно,то перебираем.
Картофель чистим,моем,нарезаем кубиком.
Ставим варить в бульоне.

Лук-порей и остальные овощи нарезаем и пассереум в растительном масле.
Добавляем в суп.
Варим до готовности.Солим,перчим по вкусу.Хорошо добавить сухой тимьян.
Готовый суп пробиваем погружным блендером со кремовой консистенции.

Луковицу чистим,нарезаем полукольцами.
Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень очищаем от жилок и всяких ненужностей,нарезаем кусочками,не мельчим!
Отправляем к луку и обжариваем до готовности.

Горячий крем-суп разливаем по тарелкам,добавляем печень с луком.Присыпаем зеленью.


Как я уже говорила выше,вместо печени можно обжарить шампиньоны.
Получится постный вариант.

Приятного от Ланиты!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Предлагаю Вам приготовить легкий крем-суп с гречневой крупой и куриной печенью.

Ингредиенты для «Овощной крем-суп с гречкой»:

  • Крупа гречневая — 80 г
  • Бульон (куриный) — 800. 1000 мл
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольших) — 2 шт
  • Печень куриная — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.7 ккал
белки
104.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
557.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Овощной крем-суп с гречкой»:


Отмерить необходимое количество гречневой крупы. Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Сварить на курином бульоне рассыпчатую кашу (соотношение крупы и бульона 1:2).


Морковь и картофель очистить, порезать произвольно. Луковицу очистить. Сварить овощи до готовности в бульоне (я использовала примерно 500 мл). Солить в процессе варки по вкусу.
После того, как овощи сварятся, луковицу вынуть (она не понадобится).


Печень промыть, обрезать все лишнее. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле, добавив специи и соль.


В чашу блендера выложить гречневую кашу и овощи с бульоном, в котором они варились. Взбить все до гладкой однородной массы.
Отрегулировать суп до желаемой густоты оставшимся подогретым куриным бульоном.


Сервировать крем-суп печенью, обжаренной с луком, и зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 58
  • 769
  • 15170

Овощной крем-суп с гречкой

  • 34
  • 136
  • 1425

Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы

  • 51
  • 59
  • 2465

Похожие рецепты

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

  • 10
  • 30
  • 1786

Суп с морепродуктами "Чаудер"

  • 32
  • 77
  • 15391

Крем-суп свекольный постный

  • 25
  • 55
  • 1173

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

  • 10
  • 29
  • 3239

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

  • 8
  • 71
  • 4679

Овощной крем-суп

  • 3
  • 35
  • 1551

Постный крем-суп с булгуром

  • 14
  • 89
  • 1807

Грибной суп-пюре

  • 19
  • 145
  • 2147

Крем-суп с черносливом в беконе

  • 34
  • 17
  • 1442

Попробуйте приготовить вместе

Омлет по-французски

  • 322
  • 2300
  • 75379

Салат "Креветки в сливках"

  • 43
  • 360
  • 30624

Рыба для салатов и не только

  • 754
  • 5013
  • 87177

Фотографии «Овощной крем-суп с гречкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года ulcha omsk #



20 января 2019 года ulcha omsk #


5 июня 2018 года VikkiV #



14 июня 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ирпенчанка #


15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года Ирушенька #


15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года subsidii66 #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года subsidii66 #


15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года subsidii66 #


12 февраля 2018 года Бархатные ручки #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года VikkiV #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года Rinavil #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года Демурия #



13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года kitipi #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Анастасия АГ #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года olka-turk #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года laka-2014 #




11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года obukhov11 #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Choose a color via Color picker or click the predefined style names!

LIGHT OR DARK



PREDEFINED SKINS











This tools is just for demo site.


  • Дистанционное обучение
  • Программы обучения
  • наши помощники
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Авторские рецепты
  • Видео-рецепты
  • Монастырская кухня для поста
  • Любителям японской кухни
  • Поиск блюд по фото

Вы здесь

Новые рецепты


Учимся готовить вкусный домашний хрен


Учимся готовить блинный пирог


Карп фаршированный


Учимся консервировать лесные грибы


Учимся готовить зеленый борщ

Опрос

  • Старые опросы
  • Результаты

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Результаты голосования

суп пюре из гречки с луком


Мы часто задаемся вопросом как приготовить суп пюре? Что это такое и с чем его едят? Супы пюре готовят из овощей – цветной капусты, сладкого перца, моркови, из картофеля, из кабачков, из тыквы, из грибов. Суп пюре можно готовить как на бульоне – мясной, куриный, грибной, так и на овощных отварах. Готовят супы пюре с добавлением различных круп – гороховый, гречневый, чечевичный и т.д. Еще для супов пюре используют различные наполнители, сыр, сметану или сливки. Главное чтобы продукты из которых мы будем готовить, сочетались между собой, как бы гармонировали в рецепте.

Еще можно использовать как наполнитель и витаминную добавку это различную листовую зелень – шпинат, сельдерей, петрушку, щавель и т.д.

Протертые супы пюре полезны при различных диетах, для тех кто занимается фитнесом, следит за своей фигурой и весом. Особенно он полезен для людей страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Людям пожилого возраста, с нарушением жевательного аппарата.

Эти супы очень популярны в Европе. Еще один большой плюс супов пюре, что они очень быстро готовятся.

Мы будем готовить суп пюре из гречки с луком. Для этого перебранную и промытую гречневую крупу мы высыпаем в кипящую подсоленную воду, вслед за крупой мы высыпаем нарезанный кубиками репчатый лук и варим все на среднем огне до готовности гречки. Когда гречка готова. мы добавляем слегка пассированный на сливочном масле нарезанный шпинат и сливки, даем прокипеть 2-3 минуты. Можно добавить различные специи на ваш вкус. Готовый суп мы измельчаем при помощи погружного блэндера и подаем горячим в тарелке или бульонной чашке. Отдельно на тарелке можно подать гренки.

Гренки готовим из черствого белого хлеба, который нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде, добавив немного оливкового масла.

Вот и все, быстро и просто, приятного аппетита.



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета рецептик супа гречневого.А я очень люблю крем-супы!
В рецепте предлагаю вариант с куриной печеночкой.
Но!Вкусно приготовить и с грибами.Или просто так.
Для супа бульон можно брать как куриный,так и овощной или грибной.
Можно адаптировать рецепт и в пост.

Ингредиенты

крупа гречневая 100 г
картофель (средний) 1 шт
морковь (большая) 1 шт
лук-порей 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
бульон (по вкусу) 2 л
соль,перец,тимьян по вкусу
Для подачи
лук репчатый 0,5-1 шт
печень куриная 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Гречневую крупу моем,если нужно,то перебираем.
Картофель чистим,моем,нарезаем кубиком.
Ставим варить в бульоне.

Лук-порей и остальные овощи нарезаем и пассереум в растительном масле.
Добавляем в суп.
Варим до готовности.Солим,перчим по вкусу.Хорошо добавить сухой тимьян.
Готовый суп пробиваем погружным блендером со кремовой консистенции.

Луковицу чистим,нарезаем полукольцами.
Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень очищаем от жилок и всяких ненужностей,нарезаем кусочками,не мельчим!
Отправляем к луку и обжариваем до готовности.

Горячий крем-суп разливаем по тарелкам,добавляем печень с луком.Присыпаем зеленью.


Как я уже говорила выше,вместо печени можно обжарить шампиньоны.
Получится постный вариант.

Приятного от Ланиты!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. А пробовали ли Вы куриный суп с гречкой? Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель - 3 шт
  • гречневая крупа - 100 гр
  • куриное бедро - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • перец душистый - 4 шт
  • перец чёрный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп свежий - пучок
  • масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовление супа начнём с бульона. В холодную воду кладём 2 куриных бедра, 1 зубчик чеснока, 4 горошины душистого перца и 0,5 ч.л. соли. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим бульон 30-40 минут.

Пока варится бульон сделаем заправку для супа. В разогретое растительное масло отправляем нарезанный на кубики один репчатый лук, пассируем его минуту и добавляем к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем, по вкусу кладём соль и чёрный молотый перец и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Бульон сварился, вынимаем из него курицу, чеснок и перец. В бульон кладём нарезанный соломкой картофель и всыпаем гречневую крупу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля (в среднем это 15 минут).

Курица немного остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки.

Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов.

Зелень в суп можно класть любую, но самое главное, чтобы её было не мало. На мой взгляд, чем больше зелени – тем вкуснее. Каждому в тарелку я ещё добавляю пёрышки зелёного лука, так получается мегавкусно.

Даём супу настояться под закрытой крышкой 15 минут и зовём семью к обеденному столу.

Пробуйте приготовить, я надеюсь гречневый суп на курином бульоне Вам тоже очень понравится. Жду от Вас комментариев, пальчиков вверх и если вы ещё не подписаны на мой канал – то скорее подписывайтесь – будем готовить вместе 😘 . С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Изначально настраивалась готовить сама, что не буду кормить баночками. На этапе ввода продуктов готовила овощи в пароварке и измельчала в блендере — все просто. Когда основные продукты были введены, пришло время готовить «сложные» блюда, и тут пришлось действовать методом проб, ребенку моему нравилось далеко не все. Хочу поделиться особенно удачными, на мой взгляд, детскими рецептами.

Итак, Гречневый суп-пюре

  • Мясо кролика 100 гр
  • Вода около 300 мл
  • Картофель 1 шт небольшая
  • Гречка 1 ст л

Я использую мясо кролика в виде замороженных шариков из фарша (разделывается домашний кролик и крутится на мясорубке). Методом проб опять же, выяснилось что ребенок охотнее кушает мяско перекрученное на мясорубке, чем рубленное в блендере. Кролика можно заменить индейкой, постной говядиной, куриным филе — если нет аллергии.


Отвариваем мясо. Опускаем в кипящую воду. Я использую кастрюлю 1,5 литра. Время варки 20-30 минут на среднем огне.

Здесь будут две оговорки! Первая — соль, которая белый яд, если считаете нужным, присолите, на ваше усмотрение. Вторая — бульон, детям до года мясные бульоны давать не рекомендуют. На ваше усмотрение готовьте на бульоне (второй бульон делать из такого маленького количества мяса не получится), или выньте отварное мясо и продолжите готовить уже на воде (в другой кастрюле).

Сваренное мясо вынимаем, измельчаем в блендере. Либо мнете мясные шарики вилочкой, тогда мясо остается кусочками. После блендера, мясо по консистенции как паштет.

Пока занимались с мясом опускаем маленькую картофелину разрезанную на 2 или 4 части. Картофель варится минут 5, как он станет мягким, толкем его с помощью пресса-толкушки для картофельного пюре.

По поводу картофеля. Крахмал картофельный считается тяжелым продуктом, кто-то вводит его после 10 месяцев. Мой ребенок любит картофель, и хорошо переносит без проблем с жкт, поэтому я даю картофель в составе разных блюд.

После сразу засыпаем 1 ст л ложку неполную без горки гречки. Я предварительно измельчаю (блендер, кофемолка), чтобы ее долго не варить. Использую гречку Мистраль. Читала что полезна зеленая гречка, но пока не пробовала. Измельчения гречка варится около 3 минут. Добавляем отдельно измельченное мясо. Суп готов. Ну естественно внешний вид супа-пюре нельзя назвать Мега-аппетитным. Но чтобы вы понимали масштабы готового продукта.


Следующим рецептом будет пюре из брокколи, как его делаю «вкусным».

Читайте также: