Упало в чего в суп


Пушкин о коронавирусе - Пора на хутора! | Комментарий | Раздел Анекдоты

Если вам что-то упало в суп и движется - значит, это мясо, если упало и не движется - это витамины :)


Анекдот в тему:
В еврейском ресторане клиент зовет официанта:
– Попробуй этот суп.
– Что вдруг? Это же тот суп, который вы всегда заказываете.
– Нет, ты попробуй.
– Слушайте, когда же это я вам подавал плохой суп?
– Я тебе говорю: попробуй!
– Что, он пересолен?
– Попробуй, говорю!
– Ну хорошо-хорошо, вот я сажусь и пробую. Я попробую… А где ложка?
– Ага! – кричит клиент.

Ответ или решение 1


Словосочетание - это слова, связанные по смыслу. Выпишем возможные словосочетания, задав от главного слова вопрос к зависимому.

Упало (куда?) в суп. Суп (с чем?) с лапшой.

Упало мыло - не является словосочетанием, т.к. это главные члены предложения, где "мыло" - подлежащее, "упало" - сказуемое.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Свежие продукты


Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.


Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов


Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня


Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон


Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ


Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей


Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ


Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов


Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение


Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:





\u0443\u043f\u0430\u043b\u043e (\u0432\u043e \u0447\u0442\u043e?\/\u043a\u0443\u0434\u0430?) \u0432 \u0441\u0443\u043f [\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435]

\u0432 \u0441\u0443\u043f (\u0441 \u0447\u0435\u043c?) \u0441 \u043b\u0430\u043f\u0448\u043e\u0439 \u00a0[\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435]

(\u0443\u043f\u0430\u043b\u043e \u043c\u044b\u043b\u043e - \u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0430\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0430\u044f \u043d\u0435 \u044f\u0432\u043b\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u0441\u043b\u043e\u0432\u043e\u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u0435\u043c).

\u0423\u043f\u0430\u043b\u043e (\u0432\u043e \u0447\u0442\u043e?\/\u043a\u0443\u0434\u0430?) \u0432 \u0441\u0443\u043f (\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435);\n

\n\u0432 \u0441\u0443\u043f (\u0441 \u0447\u0435\u043c?) \u0441 \u043b\u0430\u043f\u0448\u043e\u0439 (\u0443\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435);

\n (\u0443\u043f\u0430\u043b\u043e \u043c\u044b\u043b\u043e - \u043d\u0435 \u044f\u0432\u043b\u044f\u0435\u0442\u0441\u044f \u0441\u043b\u043e\u0432\u043e\u0441\u043e\u0447\u0435\u0442\u0430\u043d\u0438\u0435\u043c, \u044d\u0442\u043e \u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0430\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432\u0430). ">]" data-test="answer-box-list">

Если вы хоть раз варили дома суп-лапшу, или самый обычный супчик с вермишелью (да с любыми макаронными изделиями), то наверняка знаете: готовить его можно только на один раз и непосредственно перед обедом, иначе и домашняя лапша на круто замешанном яичном тесте «расползется», и любая покупная вермишель-паутинка (и «буковки», и «звездочки», и иные формы пасты) превратятся в нечто, больше похожее на вязкий кисель, чем на суп

Однако вот что заметил…

Если заказываешь тот же вермишелевый супчик в общепите, то вермишель в нем чаще всего выглядит не набухшей, то есть, нет впечатления, что суп сварили пару часов назад. А оно, как ни крути, быть должно, потому что ни на одной кухне не будут варить порцию вермишелевого супа для каждого нового гостя отдельно. И не во времени даже дело, а в том, что кастрюльку мыть замучаешься — это раз, и конфорка занята — а с конфорками часто дефицит — два.

Нет, может в ресторанах высокой кухни и будут, а вот кафе, столовые, ресторанчики с бизнес ланчами (куда чаще всего и входит суп-лапша или суп с вермишелью) всегда готовят некоторое количество порций заранее.

И суп стоит, ждет своего едока.

Так как же происходит такое чудо?

Намедни довелось пообщаться с дамой, которая всю свою жизнь в общепите кашеварила, причем начинала еще в былинные советские времена.

И вот она поделилась несколькими секретами супа с вермишелью.

Во-первых бульон: его надо готовить заранее. И не так, что вот за час, а минимум — за два, а то и три-четыре. Лучше — с вечера, причем оставить томиться на минимальном нагреве на полночи (но это возможно только на электрической плите с таймером, или в медленноварках сейчас).

Если после варки дать бульону настояться, то он всегда будет вкусным — даже если варили его на костях.

Во- вторых, припеченные овощи надо припекать капитально. Не просто припечь разрезы на сковородке, а минут сорок запекать, пока овощи не запекутся. И добавлять их надо не во время варки, а в самом конце, так, чтобы вы овощи добавили, бульон еще раз закипел — и все, выключили. Отставили, даете настояться.

Именно таким образом получается яркий, насыщенный вкус (а еще овощи «оттягивают» бульон, делая его светлее — но вот как для меня загадка).

Перед варкой супа этот бульон процеживается, овощи, разумеется, выкидываются.

И теперь самое главное в вермишелевом супчике. Третий лайфхак. Вермишель отправляется на сухую раскаленную сковородку. Именно на сухую, без масла. Обжариваться на ней пару-тройку минут, периодически помешивая.

Таким образом, вермишель то ли припекается сама, то ли закрепляется. И в супе может сохранять форму, не разбухать и не превращаться в осклизлую массу гораздо дольше.

ЗЫ. Вот помню макароны обжаривают, только в масле, а потом варят: тоже старый советский лайфхак.








black admin

ICQ: 261779681






















Лидер форума

ICQ: 216865379




ICQ: 496782368


Разработчик Offline Client

Вопросов: 164
Ответов: 1317







ICQ: 326066673

Думаю, что суп придется скормить коту, себе сварить еще.






разбицца галавой ап стену вымазанную ядом

зы я не сторонник той остро экспрессивной, почти ненормативной оценки, которую вкладывают в этот фразеологизм.

ззы при залитии электроприбора водой надо немедленно его выключить и извлечь источник питания. затем сушить медленно, при комнатной температуре. на батарее сотовый телефон можно сварить.













Разработчик Offline Client




ICQ: 408802757



ICQ: 295002202






ICQ: 427682013

А вообще - мобилы ржавеют после этого. Не все конечно, но большинство.


На свадьбе сварили трехведерную кастрюлю перца фаршированного, было это часов в 11 ночи , взяли попробовать один перчик . думаем , что перцу сделается за ночь, только остыть успеет. В 6.00 приходим , а перец "кипит". Хорошо , что сам перец не прокис , а только бульон. Потом женщина одна сказала , что это случилось из-за того , что один перец достали, хотя ложка была чистой и сухой. Перец срочно вытащили , полили майонезом с чесночком и запекли в духовке . Ушел на ура , никаких инцидентов не было.
Оказывается важно после готовки не трогать суп до охлаждения . У меня было несколько раз , сварила суп , поставила остывать. Через какое-то время прихожу на кухню , суп взбесился . Оказывается, сын наливал суп и после этого его не прокипятил. в следующий раз проквасили 9-литровую кастрюлю щей подобным образом. Так никто из моих мужчин( муж+2 сына ) и не сознался . Как я орала, слышал наверное весь дом.
А как вам такой выход из такой ситуации. Если суп охладить и порционно заморозить . Все равно вы же пользуетесь микроволновкой для разогрева. Читала какой-то роман про Сибирь дореволюционную. Намораживали молоко и щи в блюдечках , и замороженные таким образом молоко и щи складывали в мешки и охотники брали с собой на зимовку. Там оставалось только разогреть.
А холодильник проверьте , как он работает . Может для остальных продуктов достаточно той температуры , что он производит, а для супов и щей нет . У меня кстати в новом холодильнике летом иногда молоко прокисает. Приходилось регулировать , ставить меньшую температуру

я сую в щи половни к и только после этого выключаю. Наливаю еще горячие щи. Этот половник оставляю там, пока не съедим все. Ничего и никогда не прокисает. Да, и охлаждаются они просто на кухне.

Может что-то в составе супа? Приправа, зелень, необычные составляющие?

ну бульон на мясе
картошка
лук
морковь
капус та иногда
и все
зелени нет


Нам сложно это представить, но всё же мы понимаем, что не все любят плескаться в Неве и каналах.
Поэтому держите пару советов, что делать для того, чтобы устоять:

  • Внимательно слушать, что говорит инструктор (если он говорит "не врезайся в опору моста", то он говорит это не зря, и, значит, врезаться действительно не нужно)
  • Не отвлекаться на окрики с набережных. Кричат нам часто и много, задают вопросы и дают ценные комментарии. Особенно на рассветных прогулках в выходной день, когда возвращаются домой с вечеринки. Пусть себе кричат, гребите спокойно и не обращайте внимания


  • Оставить телефон на берегу. Доставая телефон и фотографируя, вы больше боитесь за телефон, чем за себя, поэтому можете ослабить контроль тела и упасть

  • Быть осторожными при позировании. Инструктор сказал, что сейчас сфотографирует: гребите к нему, поднимайте весло, присаживайтесь как русалочка, делайте всё, на что хватит фантазии. Но позируйте в меру своих возможностей. Если налетел ветер и вас унесло, не надо в панике переворачиваться и вертеть головой. Вас обойдут, догонят и снова сфотографируют

  • Не врезаться друг в друга. Это особенно часто бывает на прогулках с компаниями, где все друг с другом знакомы. Можно касаться другого райдера бортом, это не приводит к потере баланса. А если вы въедете кому-нибудь носом в хвост доски, то этот кто-то почти наверняка упадёт. В том случае, когда столкновение неизбежно, предупредите остальных, чтобы все успели сесть на колени и остаться на плаву


  • Не трогайте неподвижные предметы. Очень удобно, проплывая под мостом, отталкиваться от него, а не грести. А ещё очень удобно увидеть кольцо для швартовки и повисеть на нём отдохнуть. Но это только так кажется. На самом деле, у рек и каналов есть течение и качение, которое ваше тело балансирует. А если одна часть тела неподвижна, потому что держится за неподвижный предмет, а другая двигается по воде, выйдет разбалансировка. Вестибулярный аппарат перестанет понимать, что происходит, и вас обязательно пошатнёт

  • Аккуратно выходите на сушу. Падение в конце прогулки при выходе на сушу - классика в SUP-школах. Ученик стремится ухватиться руками за набережную, а ноги на доске уезжают в сторону. Здесь главное - не паниковать. В нашей школе вас всегда встречает на суше инструктор, и если он говорит: подходи к набережной бортом, то нужно так и сделать, если вдруг запутаетесь, мы расскажем как это сделать. Не торопитесь покинуть воду, выбраться на берег молниеносно в любом случае не получится. Учитывайте, что ваши мышцы при выходе на неподвижную поверхность будут подрагивать, вас может минутку шатать. Поэтому держитесь за плечо инструктора, делайте, что он говорит, и в любой непонятной ситуации садитесь на коленки.


И, самое главное, не бойтесь падать.
Это всего лишь вода, и не такая уж она холодная, лето же, а если и холодная, то мы выдаём гидрокостюмы!

Автор: Ася Васильева (инструктор школы "Beavers SUP school")

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.


Однако есть и более простые способы:

  • Запах. Не четкий, но слегка с кислинкой. Такой аромат может говорить о том, что суп скоро придется выбросить.
  • Цвет. Меняется и оттенок бульона – он становится не таким прозрачным, слегка мутнеет.
  • Консистенция. Обратите внимание на овощи – они потеряли свою целостность и превратились в мягкие комочки. Это действие кислых грибов проделывает такое с продуктами.
  • Появление пены. Это последний признак, который говорит о том, что суп пора выливать в унитаз. Такое блюдо не спасти. Мало того – употреблять в пищу такое блюдо опасно для здоровья.

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.


Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

  • Если после кипячения легкий аромат душка исчез, то можно рискнуть и попробовать блюдо. Но на всякий случай лучше приготовить рулон туалетной бумаги и средства от поноса.
  • После кипячения бульон приобрел кислый аромат. Блюдо начало прокисать: в жидкости активно начали размножаться дрожжевые грибки, которые уже в супе чувствуют себя как дома.
  • На поверхности супа появилась пена. Выбрасывайте блюдо, потому брожение достигло своего пика. Грибки ведут себя теперь как деревенские жители, попавшие на курорт «всё включено».

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

  • Добавьте свежую зелень. Однако учитывайте, что от укропа или петрушки бульон может еще больше кислить.
  • Приправы. Но сколько придется добавить перца или карри, чтобы перебить вкус испорченного блюда. Для любителей острых ощущений – идеальный вариант.
  • Добавление соусов. Можно для кислого борща добавить больше сметаны. Для горохового супа – сделать свежих сухариков или гренок.


Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Причина Описание
Неправильная температура хранения Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.


Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

  • Дать выпить 500 мл воды (количество жидкости варьируется в зависимости от возраста ребенка) залпом, аккуратно надавить на гланды ребенка, чтобы содержимое желудка вышло.
  • Когда рвота прекратится, дайте малышу активированный уголь, чтобы ускорить выведение испорченного блюда.

Полезное видео

Испокон веков считалось, что определенные предметы помогают притягивать удачу и отводить беду. Быт на Руси имел огромное значение, особое внимание предки уделяли приему пищи. С едой связано огромное количество примет и суеверий. О самых распространенных – читайте на сайте cheltv.ru.

Хлеб и соль

Хлеб на Руси всегда был священным. Соль считалась дорогой приправой, поэтому ее экономили. Неудивительно, что большинство примет связано именно с этими двумя продуктами.

Приметы о еде. Как нельзя резать хлеб и что означает волос в супе

Если во время нарезания хлеба буханка раскрошилась на кусочки, это сулит ссоры между домочадцами.

В начале и в конце обеда полагалось съесть кусочек хлеба с солью на удачу.

Выбрасывать хлеб – к голоду, несчастью и ухудшению материального положения.

Ни в коем случае нельзя доедать чужие кусочки хлеба. Считается, что так можно забрать здоровье и благополучие человека.

Если соль отсырела в солянке, это к ненастью.

Если вместо сахара положить в еду или напиток соль (или наоборот) – ждут хорошие перемены в жизни.

Прием пищи

Если еда упала на пол во время пережевывания, ее подобрала мышь, ожидайте болезни. Возможно, боль будет зубной.

Если яблоко упало со стола и покатилось, впереди свидания и приятные впечатления.

Если попался волосок в еде, необходимо меньше разговаривать и не распространять сплетни.

Длинные волосы в еде предсказывали ухудшение материального положения.

Приметы о еде

Если человек во время разговора подавился, значит, он привирает или хочет выдать ложь за правду.

Если поперхнулся, думая о своих желаниях и мечтах, не стоит надеяться на реализацию планов.

Если прикусил щеку, она долго болит, ждали слез, неприятностей.

Если подгорела еда, и образовалась плотная черная корка, это сулило тяжелую болезнь.

Читайте также: