Гречневый суп с фрикадельками и шампиньонами


Описание рецепта — Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками:

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть сотейник, добавить растительное масло. Обжарить сначала лук, нарезанный мелким кубиком с чесноком рубленным. Через 2 минуты добавить морковь, натертую на крупной терке. перемешать и обжарить несколько минут. Шампиньоны нарезать слайсами, добавить к овощам, а затем добавить сливочное масло. Добавить картофель нарезанный, тушить несколько минут. Гречку промыть и добавить к овощам, залить 1 л водой. Варить 15 минут. Перекрутить из куриного филе фарш, посолить, добавить специю и яйцо. Перемешать. Через 15 минут после варки супа добавить фрикадельки из фарша и проварить еще 4-5 минут, а затем снять с огня. Более подробная пошаговая инструкция в видео-рецепте на этой страничке! Всем приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще, он готовится без мяса, но, думаю, будет хорош на мясном или грибном бульоне. Это некая разновидность крупяного супа с грибами или грибного супа с крупой, получается очень вкусно и приятно разнообразит обеденный стол. Подавать можно со сметаной, как обычный грибной суп. Грибы для супа можно взять любые. У меня слегка отваренные и замороженные ножки белых грибов, как в рецепте Белые грибы малосольные.

Как приготовить "Суп гречневый с фрикадельками и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль.


Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками.


Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу.


Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.


Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть.


Добавить в разогретое масло крупу.


Обжарить слегка крупу.


Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю.


На том же масле слегка обжарить лук и морковь.


Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности.


Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами.


Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех.


Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут.


Нарезать зелень петрушки.


Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной.

Быстрый суп для всей семьи.

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Гречка - 100 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Сливочное масло - 25 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Грибной гречневый суп с мясными фрикадельками

Когда я рассказывала про суп, который в нашем доме лидирует по "любимости", многие просто обалдели - "Есть есть нельзя".

И я вас понимаю! Когда мы с мужем только начали жить вместе, первое, что он мне заказал: "Ну, там есть картошка, лук, морковка. А еще МА-АЛЕНЬКИЕ фрикадельки!". Фу, подумала я, какая гадость.



Сейчас вспомню, как я его первый раз варила- ужасно смешно. Суп с фрикадельками, картофельный, в нашей семье был частым гостем. Но муж упомянул МАЛЕНЬКИЕ фрикадельки. И я крутила их чуть ли не пинцетом )))) Гречки сыпанула, не учитывая, что она ОЧЕНЬ СИЛЬНО разбухает. В итоге вышла такая кашка гречнево-овощная с мясом. Муж округлил глаза и сказал: "Вот разве что фрикадельки побольше. и воды побольше" (как оказалось,под "большими" фрикадельками подразумевались тефтели))).

Со временем наш суп оброс деталями в виде обязательного добавления туда шампиньонов, а на стол подаю маринованные тонко порезанные огурцы - вприкуску самое идеальное сочетание. И я понимаю, что вам все это кажется диким. ))) Но реально вкуснятина!


А у вас есть такие супы - странные для других?

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Фарш для супа я использую разный.

С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим - вариант для тех, кто любит посытнее.


Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.


Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.

Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.

Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.

Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

Добавить их к картофелю.


Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.


На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.


Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.

Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.

Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.


Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

гречка, 100 грамм

шампиньоны, 250 грамм

куриное филе, 300 грамм

луковица, 1 штук

картофель, 1 штук

сливочное масло, 25 грамм

растительное масло, 30 мл

специи, по вкусу

  • 8
  • 12
  • 2
  • 1













5 комментариев



Сергей ,я уже писала на "Любимых",что приготовлю,приготовила.Суп получился супер-съели в два присеста. Действительно отличный рецепт и можно ставить таблички " Мин нет" " Проверенно".Сережа ,спасибо.


Вдвойне питательный суп с волшебным ароматом, а рецепт очень легкий! Это о супе с фрикадельками и шампиньонами. Насыщенное белком первое блюдо запросто утолит голод и зарядит положительной энергией на целый день!

В нашем рецепте присутствует еще гречневая крупа — лидер по количеству полезных элементов из каш. Полноценное питание вам будет обеспечено! Обязательно попробуйте приготовить этот суп и, возможно, он станет вашим любимым блюдом.

  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 277 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 20.4 г
  • Углеводы: 17.5 г


Лук и чеснок мелко рубим ножом.


В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем туда нарезанные лук и чеснок.


Гречку насыпаем в пиалу и заливаем водой.


Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Сюда же кладем кусок сливочного масло в 25 грамм.


Грибы очищаем от верхней шкурки и режем тонкими слайсами.


Отправляем шампиньоны к зажарке. Обжариваем, помешивая ложкой, со всех сторон.


Картофель нарезаем брусочками и добавляем в суп.


Вскипятить 1 литр воды и налить в кастрюлю, когда грибы пустят сок. Хорошенько перемешать. Мощность плиты поставить ниже средней, чтобы кипение бульона было слабым.


К фаршу добавляем соль, специи и одно яйцо. Перемешиваем вилкой до однородности.

С гречки сливаем воду, промываем ее и добавляем в кастрюлю с супом.


Смачивая руки в воде, лепим небольшие фрикадельки и сразу опускаем их в бульон. Продолжаем варить 10-15 минут. В конце добавляем соль и специи. Закрываем суп крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.


Приятного вам аппетита!

Совет: такой суп можно приготовить и с вешенками, получится ничуть не хуже. Мясо для фрикаделек может быть любым, выбирайте, какое вам больше нравится.

Просто и вкусно — это про наш супчик!

Оставляйте свои пожелания и отзывы в комментариях.

Анонсы новых рецептов публикуются в наших группах в ВК, ОК и Инстаграме. Заходите и следите за новинками!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт.
  • Вода 2 литра
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Фарш свиной 250 гр.
  • Зелень пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горсть
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить и нарезать картофель. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить.



Обжарить овощи на растительном масле.


Добавить в суп. Варить на среднем огне 15 минут.


Добавить специи. Перемешать.


Приготовить фарш из свинины. Посолить.


Скатать фарш в шарики, добавить в суп. Отварить в течении 5 - 7 минут.

сливочное масло, 25 грамм

картофель, 1 штук

растительное масло, 30 мл

куриное филе, 300 грамм

специи, по вкусу

луковица, 1 штук

гречка, 100 грамм

шампиньоны, 250 грамм

Пошаговый рецепт

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи. подробная пошаговая инструкция в видео-рецепте на этой страничке!

Похожие рецепты


Гречневый суп с шампиньонами

Гречневая крупа - ¼ стакана

Зелень - по вкусу

Специи - по вкусу

Свежие шампиньоны - 350 г

Растительное масло - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Картофель - 2 штуки

Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезать грибы на дольки, лук нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности.

Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.


Суп с гречневыми фрикадельками

Яйцо куриное - 1 шт

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Мука гречневая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Печень куриная - 250 г

Крупа гречневая - 70 г

Картофель - 2 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Гречневую крупу сварить до полуготовности. Откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Яйцо слегка взбить, добавить гречку,3 столовые ложки гречневой муки (без горки), посолить, поперчить и тщательно перемешать. За неимением гречневой муки можно использовать пшеничную.

Смоченными в воде руками сформировать фрикадельки (размером с грецкий орех) и каждую обв.


Гречневый суп с шампиньонами

Крупа гречневая - 3 горст.

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 3-4 шт

Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.

Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.

Добавить мелко нарезанные шампиньоны.

Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Читайте также: