Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке без картошки

Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.

Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  • 255 г фарша;
  • 2-4 картошки;
  • 24 г вермишели;
  • 1500 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль, зелень, приправы, перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
  2. Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
  4. Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
  5. Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
  6. Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
  7. Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
  8. Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
  9. Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
  10. Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.


Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»

Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.

Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.

Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины;
  • 200-300 г гороха;
  • 2 лука;
  • 255 г фарша;
  • 3000 мл горячей воды;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • приправа, соль, перец по вкусу.


Описание приготовления горохового супа с фрикадельками

  1. Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (одну луковицу не трогать).
  2. Промыть горох под несколькими водами из крана.
  3. Обжаривать 11 минут в мультиварке измельченные лук и морковь, предварительно контейнер прибора смазать маслом.
  4. Добавить в электроприбор картофель и горошек, сразу же кинуть приправы, посолить, поперчить.
  5. Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
  6. Измельчить вторую луковицу, смешать в фарше овощ, соль и перец.
  7. Хорошо перемешать фарш и слепить фрикадели произвольного размера.
  8. За 10-15 минут до конца добавить мясные шарики в мультиварку и продолжать готовить до финиша программы.
  9. Подавать к столу!


Варианты супа с фрикадельками в мультиварке

Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке


Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.

Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке


В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.

Суп с фрикадельками по-итальянски


В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.

Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке


Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке


Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.

Суп с сырно-мясными фрикадельками


Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке


Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.

Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки


Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.

Суп с фрикадельками без использования жарки


Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.

Суп-паста с фрикадельками в мультиварке


Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.

Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный гречневый суп без картошки. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш куриный 300 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1


Для приготовления гречневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать как куриный, так и индюшиный.

Шаг 2


В кастрюлю налейте чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3


Гречку хорошо промойте под проточной водой и выложите в кипящую воду.

Шаг 4


Морковь с луком очистите и промойте под чистой водой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и обжарьте их в течение 8-10 минут.

Шаг 5


Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю. Варите на среднем огне в течение 10-12 минут.

Шаг 6


Выложите обжаренные овощи, перемешайте, добавьте соль, перец и варите суп еще 10 минут на маленьком огне.

Шаг 7


Гречневый суп без картофеля готов. Приятного аппетита!

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Фарш для супа я использую разный.

С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим - вариант для тех, кто любит посытнее.


Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.


Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.

Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.

Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.

Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

Добавить их к картофелю.


Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.


На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.


Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.

Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.

Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.


Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.


Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.


Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋


Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.


Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.


Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.


А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.


Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.


Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.


На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.


Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.


Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!


Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!


На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉


Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт
  • вода

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.


Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипятком).


Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.


При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита.


Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками без картошки»

  1. В кипящую воду выложить рис, натертую морковь и нарезанный лук.
  2. В фарш добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сформировать фрикадельки из фарша.
  4. Выложить их в кипящий суп.
  5. Варить в течении 20 минут.
  6. Добавить мелко нарезанный укроп.
  7. Добавить лавровый лист.
  8. Подавать суп горячим.
  • Вода - 2 л.
  • Рис - 120 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свиной фарш - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками без картошки» (на 100 грамм ):

Отличный вариант для обеда – это гречневый суп с фрикадельками. Ароматное блюдо понравится и детям, и взрослым.

Первый рецепт

Варится такой суп примерно десять минут. Поэтому, приготовив это блюдо, хозяйка сэкономит время и потратит его на другие домашние дела. После приготовления лакомства оставьте его постоять еще минут на пятнадцать. Подавайте со сметаной, зеленым луком, укропом.


Чтобы приготовить суп, потребуется:

  • Болгарский перец.
  • Две луковицы (одна пойдет в бульон, другая – в фарш).
  • Стакан гречки.
  • Два с половиной литра воды.
  • Морковь.
  • Два зубчика чеснока.
  • Яйцо.
  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • Соль.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу.
  • Столовая ложка паприки.
  • 200 грамм томатов.

Приготовление блюда

Суп необходимо готовить, соблюдая следующую последовательность действий:

  1. Промойте гречку, залейте водой.
  2. Затем добавьте целый репчатый лук. Поставьте блюдо на средний огонь.
  3. Потрите морковь на терке. Затем отправьте в кастрюлю.
  4. Порежьте перец на кусочки. После добавьте в кастрюлю. Кипеть суп должен на слабом огне.
  5. Помидоры помойте, измельчите немного. Затем бросьте томаты в кастрюлю.
  6. В фарш добавьте луковицу (измельченную), яйцо, соль, перец и сладкую паприку. Потом скатайте фрикадельки. Отправьте их в суп. Семь минут проварите гречневый суп с фрикадельками. Потом отключите огонь.


Суп без картошки

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм фарша (свино-говяжьего).
  • Зелень.
  • Одна морковь.
  • Четыре столовые ложки гречки.
  • Специи.

Суп гречневый с фрикадельками: рецепт пошагового приготовления блюда

Блюдо без добавления картофеля делается еще быстрее:

  1. Налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  2. В этот период скатайте из фарша шарики (размер их должен соответствовать габаритам грецкого ореха).
  3. Потом порежьте морковь кубиками, зелень – мелко.
  4. Чеснок потрите на терке.
  5. Промойте гречку.
  6. Подождите, пока закипит вода. Потом бросайте фрикадельки (по одной).
  7. Убавьте огонь, добавьте лаврушку и перец.
  8. Через десять минут бросьте к фрикаделькам гречку, специи, морковь, соль. Влейте томатную пасту. Варите двадцать минут.
  9. За пару минут до готовности добавьте зелень и чеснок. После выключите плиту, гречневый суп с фрикадельками накройте крышкой. Дайте ему настояться. Потом подавайте на стол.

Блюдо в мультиварке

Как приготовить гречневый суп в мультиварке? Сейчас расскажем. Такое вкусное лакомство отлично подходит для диетического обеда. Кушая его, вы не поправитесь. Подавайте суп с сушеной зеленью и сухариками.


Для приготовления блюда потребуется:

  • Луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Морковь.
  • Четыреста грамм мясного фарша.
  • Один мультистакан гречки.
  • Пять картошек.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Три ст. ложки подсолнечного масла.
  • Лаврушка (3-4 шт).
  • Горячая вода (два литра).

Приготовление блюда в мультиварке

Этапы, необходимые для приготовления супа, следующие:

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Очистите луковицу, морковь и картошку.
  2. После нашинкуйте кубиками луковицу.
  3. Морковь измельчите на терке (крупной).
  4. Потом налейте в чашу масло растительное (3 ст. л.), выложите измельченные морковь и лук. Обжарьте в течение пяти минут, выбрав режим «Жарка» до появления золотистого цвета.
  5. Порежьте картошку кубиками.
  6. Возьмите фарш. Смочите руки водой, дабы он не прилипал. Скатайте фрикадельки.
  7. Отодвиньте обжаренные овощи на край, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте их со всех сторон. Потом закройте крышкой.
  8. Промойте гречку под краном. Выложите вместе с нарезанной картошкой.
  9. Затем добавьте соль (столовую ложку), лавровый лист, перец.
  10. Залейте горячей водой до верхней полоски. Затем закройте крышкой.
  11. Включите режим «Суп» на 60 минут.


Заключение

Теперь вы знаете, как готовится гречневый суп с фрикадельками. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам понравятся, и вы сможете сделать дома такое блюдо.


Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г
  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • рис – 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • яйцо (в фарш) – 1 шт
  • вода

Суп с фрикадельками в мультиварке:

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.


Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипятком).


Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.

За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.


При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Здравствуйте, дорогие читатели. Суп с фрикадельками в мультиварке ожидает, жена по тихой мозги выедает. Хоть очень редко но такое вот бывает, когда она меня за что-то осуждает. Жены брынчанье меня сразу возбуждает и к обольщенью её чресел побуждает. Первое блюдо в мультиварке пропадает, пока желанье это нападает. Как хорошо, что у обоих совпадает, все планы наши быстро разбивает. И кровь куда-то сразу приливает и я уже забыл, за что жена ругает.


Пока жена в экстаз впадает, мне шанс суп с фрикадельками пожрать хоть выпадает. Не хочет есть пускай там голодает, смотри ка блин диету соблюдает. Совсем до нельзя скоро исхудает хотя Минздрав давно предупреждает. Худеть под наблюденьем подобает, а так диета лишь болезни развивает и некоторых даже убивает, когда народ бездумно свой желудок разгружает.

Я по забыл, За что жена меня сейчас ругает? Ах да! И это дело просто «убивает.» Как утверждает мне моя жена из мультиварки пища не на столь вкусна. Что супчик с фрикадельками мой в мультиварке, не будет она есть хоть подари подарки. По этому вопросу я не соглашусь и это доказать сейчас я вам решусь.

Начну все по порядку, сегодня утром сделал я зарядку. Задумался не много о проблеме, сейчас не долго выскажусь по этой теме. Что можно приготовить в мультиварке на обед? Возник вопрос за очень много лет. Ну что в конце концов тут голову ломать, суп с фрикадельками не даст оголодать. Супец довольно прост, но в мультиварке! Варить его не приходилось мне всерьез и что бы дальше избежать подобных поз,

решил не буду сильно рисковать, на шкуре собственной я суп свой испытать. Рецепт похлебки с фрикадельками я это не готовил, но быстро технику готовки я освоил. Мне супчик это нравился и раньше сильно, а после мультиварки он выглядит уж очень стильно. Хочу я суп хвалить обильно, на сколько это будет мне посильно, хотя и выглядит моя хвала дебильно.

О фрикадельки песню вам спою про вашу мультиварную судьбу. Не думал в мультиварке я увидеть ваши лица. Есть повод у меня повеселиться. Кто знал, что после стольких лет увижу в кулинарном гаджете обед. Не знаю кто тому виной, но благодарен я ему, он мой герой. Вот раньше суп варил я на плите, пол дня проводишь только в суете. А в мультиварке просто загляденье, нажал на кнопку, ожидай творенья.

Про это чудо можно много говорить, но мы же суп пришли сюда варить и в доказательство моих правдивых слов смотрите путь моих простых шагов.


Рецепт с фото первого блюда

  • 200 грамм мясного фарша;
  • две картошки;
  • пол головки репчатого лука;
  • пол стакана риса;
  • пол морковки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • яйцо;
  • 1.5 литра воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи для фарша;
  • зелень укропа.

Я и вправду раньше по другому готовил суп с фрикадельками, я никогда не добавлял в него томатную пасту например. А тут на днях где-то выкопал книженцию с рецептами для мультиварки. Наряду с давно знакомым трактованием блюд, в это книге я обнаружил ряд довольно не обычных рецептов. Так что подписывайтесь на мои обновления, и вы он их скоро узнаете.

Уверяю вас если вы до сих пор относились к мультиварке с недоверием, то этот ваш «недостаток» после знакомства с этими блюдами исчезнет, так же как мечта быстро и легко разбогатеть на каких-то продвинутых курсах огромной толпы интернет предпринимателей. Которые по своему великодушию решили открыть вам где находится золотая жила интернета.

Как приготовить

Так вот эта похлебка с фрикадельками конечно довольно обычное блюдо на нашем столе, но я его так давно не готовил, что просто не устоял перед этим соблазном. Чищу морковь и натираю её на крупной терке. Лук мелко рублю.


Включаю программу «Обжарка» на 15 минут, добавляю растительное масло, лук, морковь и томатную пасту. Обжариваю овощи периодически помешивая.


Заливаю овощи водой.


Перед этим чищу картофель, режу его на кубики. Сразу после того как влил воду добавляю в суп картофель.


Рис промываю и также добавляю в мультиварку вместе с картофелем. Включаю программу суп, а сам начинаю подготовку фарша. Добавляю в него яйцо, специи и соль. Перемешиваю.


Леплю небольшие фрикадельки. Добавляю их в суп за семь минут до готовности. Солю. Торопился так как уже поздно было и забыл с фотографировать это событие. Вы уж меня простите, у вас же богатая фантазия. Правда? Когда программа отключилась. добавляю мелко порубленный укроп и оставляю в режиме «Подогрев» на несколько минут.


Пока суп тихонько остывает, пусть каждый мой читатель чуть чуть по рассуждает. Вы помните что жинка утверждает? А ваше мненье с нею тоже совпадает? А может вы фанат сего предмета? И жизнь без мультиварки вам солнцем не согрета.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!


Одним из самых популярных и востребованных первых блюд, которым будут не против полакомиться и взрослые и дети является суп с фрикадельками в мультиварке. Кушанье всегда удается потрясающе наваристым и невероятно аппетитным. От его божественного аромата устоять просто невозможно.

Суп с фрикадельками в мультиварке – рецепт

В качестве основного компонента блюда используют скатанные из рубленного мяса небольшие круглые шарики, которые и придают бульону неповторимый шарм и пикантность. Суп с фрикадельками, классический рецепт которого реализовать чрезвычайно просто, сможет сварить даже начинающий кулинар, особенно если под рукой будут доступные, простые рекомендации.

Суп с фрикадельками и вермишелью


Кроме мясных шариков горячее дополняют различными крупами, овощами, грибами. Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке чаще других посещает домашнее меню, так как для его варки потребуется минимум времени, а использование современной кухонной помощницы будет этому способствовать. Вермишель лучше взять из твердых сортов пшеницы, чтобы она хорошо держала форму в бульоне и не портила его прозрачность.

Ингредиенты:

  • фарш – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель – 45 г;
  • картофель – 480 г;
  • луковицы – 140 г;
  • морковь – 80 г;
  • масло – 15 мл;
  • пряности, соль, зелень.

Приготовление

  1. В перемолотое мясо вводят половину луковой массы, немного разболтанную подсоленную яичную субстанцию, сдабривают приправами и перемешивают.
  2. В режиме «Жарка» подрумянивают на жиру остальной лук с морковной стружкой, закладывают кубики картофелин, заливают содержимое кипятком.
  3. Продолжают варку на «Тушении» в течение сорока минут, добавив в средине цикла оформленные из фарша шарики, вермишель, специи.

Рисовый суп с фрикадельками


Настоящей находкой для тех, кто вынужден соблюдать диету станет суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. В данном случае овощи не подвергаются жарке, и кушанье получается диетическим. Мясные шарики предпочтительнее сделать из телячьей или индюшиной мякоти, рис взять круглый, не пропаренный. Кроме того, допустимо использование разнообразных кореньев (петрушка, сельдерей).

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо – 490 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • картофель – 560 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 130 г;
  • ароматные сушеные травы, соль.

Приготовление

  1. Перемолотую телятину, индейку, баранину или свинину смешивают с яичной жидкой подсоленной массой, луком и скатывают в небольшие клубочки.
  2. В чашу закладывают соломку из сельдерея, корня петрушки и моркови, луковые кубики и картофелины, мясо.
  3. Заливают составляющие кипятком, подсаливают, приправляют пряностями и варят вкусный суп с фрикадельками в мультиварке сорок минут в режиме «Тушение».
  4. В средине цикла вводят промытый рис.

Гороховый суп с фрикадельками


Если у вас оказался в наличии свиной или бараний жирный фарш, то из него удастся самый наваристый и сытный гороховый суп с фрикадельками в мультиварке. Горох может находиться в горячем, как целыми горошинами, так и в разваристом виде. В последнем случае предпочтительно замочить промытую крупу на семь часов в большом объеме воды, тогда процесс варки кушанья займет меньше времени.

Ингредиенты:

  • баранья или свиная рубленная мякоть – 390 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горох – 140 г;
  • картофелины – 460 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 130 г;
  • масло – 20 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле соломку кореньев и половину порции луковой массы в режиме «Выпечка».
  2. Добавляют горох, кубики картофеля, клубочки из рубленой свинины или баранины с лучком и специями.
  3. Заливают компоненты кипятком, подсаливают, сдабривают пряностями и переключают прибор на «Суп» на час.

Гречневый суп с фрикадельками


Удивительный вкус горячего, сваренного с добавлением гречки, в данном случае раскрывается совершенно по-новому. Крупа гармонично сочетается с наваристым бульоном, который приобретает свою особенность благодаря небольшим клубочкам из мяса. Единожды попробовав гречневый суп с фрикадельками в мультиварке, вы навсегда останетесь в числе его верных поклонников.

Ингредиенты:

  • перемолотое мясо – 390 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гречка – 140 г;
  • картофель – 520 г;
  • луковицы – 140 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло – 15 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Из рубленого мяса, яйца, зелени и половины лука оформляют небольшие по размеру круглые ядрышки.
  2. В мультикастрюле в режиме «Жарка» пассеруют на жиру овощную массу, добавляют нарезанные картофелины, гречку, мясо, кипяток, приправы.
  3. Переключают прибор на «Суп» и варят кушанье один час.

Сырный суп с фрикадельками


Сочетание сыра и мяса в блюдах всегда вызывает бурю положительных эмоций. Так почему бы не насладиться любимой комбинацией, сварив оригинальный сырный суп с фрикадельками в мультиварке. Мясо для измельчения подойдет абсолютно любое, а вот сыр лучше взять плавленый хорошего качества. Из специй уместной в данном случае будет смесь итальянских трав, молотый перец нескольких видов, сушеный чеснок.

Ингредиенты:

  • фарш – 320 г;
  • сыр плавленый – 140 г;
  • картофель – 490 г;
  • луковицы – 140 г;
  • коренья – 70 г;
  • масло – 15 г;
  • приправы, чеснок, соль, зелень.

Приготовление

  1. Перемолотую мясную мякоть смешивают с половиной лука и специями, посолив по вкусу.
  2. На режиме «Выпечка» пассеруют коренья с луковой массой, добавляют картофель, маленькие комочки из рубленой мякоти и заливают все кипятком.
  3. Готовят полчаса в режиме «Суп», после чего добавляют кубики сыра, чеснок, зелень и специи, перемешивают аккуратно и продолжают готовку еще минут десять.

Суп с фрикадельками из куриного фарша


Данный рецепт то том, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке с минимальной калорийностью. В качестве мясной основы для шариков мы будем использовать в данном случае мякоть курятины, которая облегчит горячее и сделает его диетическим. Жарить предварительно овощи или нет, зависит от того насколько диетический вариант блюда необходимо получить на выходе. В любом случае вкус удастся достойным, а аромат аппетитным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 490 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 55 г;
  • картофель – 490 г;
  • луковицы – 140 г;
  • морковь – 70 г;
  • масло – 15 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Чтобы сварить легкий суп с куриными фрикадельками, в мультиварке по желанию обжаривают на «Выпечке» луково-морковную массу.
  2. Добавляют картофелины, вливают кипящую воду, переводят устройство на программу «Тушение».
  3. Через двадцать минут закладывают в чашу рис, небольшие клубочки, оформленные из подсоленной, приправленной лучком и пряностями куриной рубленой мякоти.
  4. Варят еще 20 минут.

Читайте также: