Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке без картошки
Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.
Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
- 255 г фарша;
- 2-4 картошки;
- 24 г вермишели;
- 1500 мл горячей воды;
- лук;
- морковка;
- растительное масло;
- соль, зелень, приправы, перец по вкусу.
Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
- Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
- Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
- Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
- Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
- Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
- Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
- Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
- Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
- Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
- Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.
Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.
Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.
Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины;
- 200-300 г гороха;
- 2 лука;
- 255 г фарша;
- 3000 мл горячей воды;
- морковь;
- растительное масло;
- приправа, соль, перец по вкусу.
Описание приготовления горохового супа с фрикадельками
- Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (одну луковицу не трогать).
- Промыть горох под несколькими водами из крана.
- Обжаривать 11 минут в мультиварке измельченные лук и морковь, предварительно контейнер прибора смазать маслом.
- Добавить в электроприбор картофель и горошек, сразу же кинуть приправы, посолить, поперчить.
- Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
- Измельчить вторую луковицу, смешать в фарше овощ, соль и перец.
- Хорошо перемешать фарш и слепить фрикадели произвольного размера.
- За 10-15 минут до конца добавить мясные шарики в мультиварку и продолжать готовить до финиша программы.
- Подавать к столу!
Варианты супа с фрикадельками в мультиварке
Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!
Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.
Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.
Суп с фрикадельками по-итальянски
В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.
Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.
Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.
Суп с сырно-мясными фрикадельками
Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.
Суп с фрикадельками без использования жарки
Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.
Суп-паста с фрикадельками в мультиварке
Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.
Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный гречневый суп без картошки. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа гречневая 80 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Фарш куриный 300 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
Для приготовления гречневого супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать как куриный, так и индюшиный.
Шаг 2
В кастрюлю налейте чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Гречку хорошо промойте под проточной водой и выложите в кипящую воду.
Шаг 4
Морковь с луком очистите и промойте под чистой водой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и обжарьте их в течение 8-10 минут.
Шаг 5
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю. Варите на среднем огне в течение 10-12 минут.
Шаг 6
Выложите обжаренные овощи, перемешайте, добавьте соль, перец и варите суп еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 7
Гречневый суп без картофеля готов. Приятного аппетита!
Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.
Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 47 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу для супа
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Вода – 3 л
Приготовление:
Фарш для супа я использую разный.
С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим - вариант для тех, кто любит посытнее.
Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.
Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.
Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.
Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол. То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.
Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
Добавить их к картофелю.
Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.
Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.
На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.
Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.
Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.
Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.
Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞
Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.
Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!
Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉
Суп с фрикадельками в мультиварке
- Фарш мясной — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт небольшого размера.
- Сливочное масло — 20-30 гр.
- Вермишель/лапша — горсть.
- Вода кипяток — 1,5 л.
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.
Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.
Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋
Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.
Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.
Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.
Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.
Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».
Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.
Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.
Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.
А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.
Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.
Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».
Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.
На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.
Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.
Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.
Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.
Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!
Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!
На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.
А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉
Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г
- картофель – 3 – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- рис – 3 ст. ложки
- соль и специи по вкусу
- яйцо (в фарш) – 1 шт
- вода
Суп с фрикадельками в мультиварке:
В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.
В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.
Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.
Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.
Залить водой (у меня суп залит кипятком).
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.
За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).
Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.
При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками без картошки»
- В кипящую воду выложить рис, натертую морковь и нарезанный лук.
- В фарш добавить соль и перец по вкусу.
- Сформировать фрикадельки из фарша.
- Выложить их в кипящий суп.
- Варить в течении 20 минут.
- Добавить мелко нарезанный укроп.
- Добавить лавровый лист.
- Подавать суп горячим.
- Вода - 2 л.
- Рис - 120 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свиной фарш - 300 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками без картошки» (на 100 грамм ):
Отличный вариант для обеда – это гречневый суп с фрикадельками. Ароматное блюдо понравится и детям, и взрослым.
Первый рецепт
Варится такой суп примерно десять минут. Поэтому, приготовив это блюдо, хозяйка сэкономит время и потратит его на другие домашние дела. После приготовления лакомства оставьте его постоять еще минут на пятнадцать. Подавайте со сметаной, зеленым луком, укропом.
Чтобы приготовить суп, потребуется:
- Болгарский перец.
- Две луковицы (одна пойдет в бульон, другая – в фарш).
- Стакан гречки.
- Два с половиной литра воды.
- Морковь.
- Два зубчика чеснока.
- Яйцо.
- 400 грамм говяжьего фарша.
- Соль.
- Зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу.
- Столовая ложка паприки.
- 200 грамм томатов.
Приготовление блюда
Суп необходимо готовить, соблюдая следующую последовательность действий:
- Промойте гречку, залейте водой.
- Затем добавьте целый репчатый лук. Поставьте блюдо на средний огонь.
- Потрите морковь на терке. Затем отправьте в кастрюлю.
- Порежьте перец на кусочки. После добавьте в кастрюлю. Кипеть суп должен на слабом огне.
- Помидоры помойте, измельчите немного. Затем бросьте томаты в кастрюлю.
- В фарш добавьте луковицу (измельченную), яйцо, соль, перец и сладкую паприку. Потом скатайте фрикадельки. Отправьте их в суп. Семь минут проварите гречневый суп с фрикадельками. Потом отключите огонь.
Суп без картошки
Для приготовления потребуется:
- 300 грамм фарша (свино-говяжьего).
- Зелень.
- Одна морковь.
- Четыре столовые ложки гречки.
- Специи.
Суп гречневый с фрикадельками: рецепт пошагового приготовления блюда
Блюдо без добавления картофеля делается еще быстрее:
- Налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- В этот период скатайте из фарша шарики (размер их должен соответствовать габаритам грецкого ореха).
- Потом порежьте морковь кубиками, зелень – мелко.
- Чеснок потрите на терке.
- Промойте гречку.
- Подождите, пока закипит вода. Потом бросайте фрикадельки (по одной).
- Убавьте огонь, добавьте лаврушку и перец.
- Через десять минут бросьте к фрикаделькам гречку, специи, морковь, соль. Влейте томатную пасту. Варите двадцать минут.
- За пару минут до готовности добавьте зелень и чеснок. После выключите плиту, гречневый суп с фрикадельками накройте крышкой. Дайте ему настояться. Потом подавайте на стол.
Блюдо в мультиварке
Как приготовить гречневый суп в мультиварке? Сейчас расскажем. Такое вкусное лакомство отлично подходит для диетического обеда. Кушая его, вы не поправитесь. Подавайте суп с сушеной зеленью и сухариками.
Для приготовления блюда потребуется:
- Луковица.
- Черный перец горошком.
- Морковь.
- Четыреста грамм мясного фарша.
- Один мультистакан гречки.
- Пять картошек.
- Одна столовая ложка соли.
- Три ст. ложки подсолнечного масла.
- Лаврушка (3-4 шт).
- Горячая вода (два литра).
Приготовление блюда в мультиварке
Этапы, необходимые для приготовления супа, следующие:
- Сначала подготовьте все компоненты. Очистите луковицу, морковь и картошку.
- После нашинкуйте кубиками луковицу.
- Морковь измельчите на терке (крупной).
- Потом налейте в чашу масло растительное (3 ст. л.), выложите измельченные морковь и лук. Обжарьте в течение пяти минут, выбрав режим «Жарка» до появления золотистого цвета.
- Порежьте картошку кубиками.
- Возьмите фарш. Смочите руки водой, дабы он не прилипал. Скатайте фрикадельки.
- Отодвиньте обжаренные овощи на край, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте их со всех сторон. Потом закройте крышкой.
- Промойте гречку под краном. Выложите вместе с нарезанной картошкой.
- Затем добавьте соль (столовую ложку), лавровый лист, перец.
- Залейте горячей водой до верхней полоски. Затем закройте крышкой.
- Включите режим «Суп» на 60 минут.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится гречневый суп с фрикадельками. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам понравятся, и вы сможете сделать дома такое блюдо.
Я частенько готовлю полезные и здоровые первые блюда. Вот и сегодня решила сделать в мультиварке суп с фрикадельками. Его очень любят в моей семье, он вкусный, но в тоже время лёгкий и полезный. Ведь готовится этот суп без жарки овощей. При приготовлении блюд в мультиварке – они получаются более вкусными, чем на плите, их можно сравнить с приготовленными в русской печке. Первые и вторые блюда получаются более насыщенными, томлёнными — просто объедение! Старайтесь готовить своим любимым блюда здоровой кухни – поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г
- картофель – 3 – 4 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- рис – 3 ст. ложки
- соль и специи по вкусу
- яйцо (в фарш) – 1 шт
- вода
Суп с фрикадельками в мультиварке:
В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.
В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.
Если планируете готовить суп с фрикадельками с «поджаркой», в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме » выпечка». Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.
Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.
Залить водой (у меня суп залит кипятком).
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут «тушения», но можно готовить час.
За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).
Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.
При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Здравствуйте, дорогие читатели. Суп с фрикадельками в мультиварке ожидает, жена по тихой мозги выедает. Хоть очень редко но такое вот бывает, когда она меня за что-то осуждает. Жены брынчанье меня сразу возбуждает и к обольщенью её чресел побуждает. Первое блюдо в мультиварке пропадает, пока желанье это нападает. Как хорошо, что у обоих совпадает, все планы наши быстро разбивает. И кровь куда-то сразу приливает и я уже забыл, за что жена ругает.
Пока жена в экстаз впадает, мне шанс суп с фрикадельками пожрать хоть выпадает. Не хочет есть пускай там голодает, смотри ка блин диету соблюдает. Совсем до нельзя скоро исхудает хотя Минздрав давно предупреждает. Худеть под наблюденьем подобает, а так диета лишь болезни развивает и некоторых даже убивает, когда народ бездумно свой желудок разгружает.
Я по забыл, За что жена меня сейчас ругает? Ах да! И это дело просто «убивает.» Как утверждает мне моя жена из мультиварки пища не на столь вкусна. Что супчик с фрикадельками мой в мультиварке, не будет она есть хоть подари подарки. По этому вопросу я не соглашусь и это доказать сейчас я вам решусь.
Начну все по порядку, сегодня утром сделал я зарядку. Задумался не много о проблеме, сейчас не долго выскажусь по этой теме. Что можно приготовить в мультиварке на обед? Возник вопрос за очень много лет. Ну что в конце концов тут голову ломать, суп с фрикадельками не даст оголодать. Супец довольно прост, но в мультиварке! Варить его не приходилось мне всерьез и что бы дальше избежать подобных поз,
решил не буду сильно рисковать, на шкуре собственной я суп свой испытать. Рецепт похлебки с фрикадельками я это не готовил, но быстро технику готовки я освоил. Мне супчик это нравился и раньше сильно, а после мультиварки он выглядит уж очень стильно. Хочу я суп хвалить обильно, на сколько это будет мне посильно, хотя и выглядит моя хвала дебильно.
О фрикадельки песню вам спою про вашу мультиварную судьбу. Не думал в мультиварке я увидеть ваши лица. Есть повод у меня повеселиться. Кто знал, что после стольких лет увижу в кулинарном гаджете обед. Не знаю кто тому виной, но благодарен я ему, он мой герой. Вот раньше суп варил я на плите, пол дня проводишь только в суете. А в мультиварке просто загляденье, нажал на кнопку, ожидай творенья.
Про это чудо можно много говорить, но мы же суп пришли сюда варить и в доказательство моих правдивых слов смотрите путь моих простых шагов.
Рецепт с фото первого блюда
- 200 грамм мясного фарша;
- две картошки;
- пол головки репчатого лука;
- пол стакана риса;
- пол морковки;
- столовая ложка томатной пасты;
- яйцо;
- 1.5 литра воды;
- растительное масло;
- соль;
- специи для фарша;
- зелень укропа.
Я и вправду раньше по другому готовил суп с фрикадельками, я никогда не добавлял в него томатную пасту например. А тут на днях где-то выкопал книженцию с рецептами для мультиварки. Наряду с давно знакомым трактованием блюд, в это книге я обнаружил ряд довольно не обычных рецептов. Так что подписывайтесь на мои обновления, и вы он их скоро узнаете.
Уверяю вас если вы до сих пор относились к мультиварке с недоверием, то этот ваш «недостаток» после знакомства с этими блюдами исчезнет, так же как мечта быстро и легко разбогатеть на каких-то продвинутых курсах огромной толпы интернет предпринимателей. Которые по своему великодушию решили открыть вам где находится золотая жила интернета.
Как приготовить
Так вот эта похлебка с фрикадельками конечно довольно обычное блюдо на нашем столе, но я его так давно не готовил, что просто не устоял перед этим соблазном. Чищу морковь и натираю её на крупной терке. Лук мелко рублю.
Включаю программу «Обжарка» на 15 минут, добавляю растительное масло, лук, морковь и томатную пасту. Обжариваю овощи периодически помешивая.
Заливаю овощи водой.
Перед этим чищу картофель, режу его на кубики. Сразу после того как влил воду добавляю в суп картофель.
Рис промываю и также добавляю в мультиварку вместе с картофелем. Включаю программу суп, а сам начинаю подготовку фарша. Добавляю в него яйцо, специи и соль. Перемешиваю.
Леплю небольшие фрикадельки. Добавляю их в суп за семь минут до готовности. Солю. Торопился так как уже поздно было и забыл с фотографировать это событие. Вы уж меня простите, у вас же богатая фантазия. Правда? Когда программа отключилась. добавляю мелко порубленный укроп и оставляю в режиме «Подогрев» на несколько минут.
Пока суп тихонько остывает, пусть каждый мой читатель чуть чуть по рассуждает. Вы помните что жинка утверждает? А ваше мненье с нею тоже совпадает? А может вы фанат сего предмета? И жизнь без мультиварки вам солнцем не согрета.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Одним из самых популярных и востребованных первых блюд, которым будут не против полакомиться и взрослые и дети является суп с фрикадельками в мультиварке. Кушанье всегда удается потрясающе наваристым и невероятно аппетитным. От его божественного аромата устоять просто невозможно.
Суп с фрикадельками в мультиварке – рецепт
В качестве основного компонента блюда используют скатанные из рубленного мяса небольшие круглые шарики, которые и придают бульону неповторимый шарм и пикантность. Суп с фрикадельками, классический рецепт которого реализовать чрезвычайно просто, сможет сварить даже начинающий кулинар, особенно если под рукой будут доступные, простые рекомендации.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Кроме мясных шариков горячее дополняют различными крупами, овощами, грибами. Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке чаще других посещает домашнее меню, так как для его варки потребуется минимум времени, а использование современной кухонной помощницы будет этому способствовать. Вермишель лучше взять из твердых сортов пшеницы, чтобы она хорошо держала форму в бульоне и не портила его прозрачность.
Ингредиенты:
- фарш – 260 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель – 45 г;
- картофель – 480 г;
- луковицы – 140 г;
- морковь – 80 г;
- масло – 15 мл;
- пряности, соль, зелень.
Приготовление
- В перемолотое мясо вводят половину луковой массы, немного разболтанную подсоленную яичную субстанцию, сдабривают приправами и перемешивают.
- В режиме «Жарка» подрумянивают на жиру остальной лук с морковной стружкой, закладывают кубики картофелин, заливают содержимое кипятком.
- Продолжают варку на «Тушении» в течение сорока минут, добавив в средине цикла оформленные из фарша шарики, вермишель, специи.
Рисовый суп с фрикадельками
Настоящей находкой для тех, кто вынужден соблюдать диету станет суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. В данном случае овощи не подвергаются жарке, и кушанье получается диетическим. Мясные шарики предпочтительнее сделать из телячьей или индюшиной мякоти, рис взять круглый, не пропаренный. Кроме того, допустимо использование разнообразных кореньев (петрушка, сельдерей).
Ингредиенты:
- перемолотое мясо – 490 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 80 г;
- картофель – 560 г;
- луковицы – 140 г;
- коренья – 130 г;
- ароматные сушеные травы, соль.
Приготовление
- Перемолотую телятину, индейку, баранину или свинину смешивают с яичной жидкой подсоленной массой, луком и скатывают в небольшие клубочки.
- В чашу закладывают соломку из сельдерея, корня петрушки и моркови, луковые кубики и картофелины, мясо.
- Заливают составляющие кипятком, подсаливают, приправляют пряностями и варят вкусный суп с фрикадельками в мультиварке сорок минут в режиме «Тушение».
- В средине цикла вводят промытый рис.
Гороховый суп с фрикадельками
Если у вас оказался в наличии свиной или бараний жирный фарш, то из него удастся самый наваристый и сытный гороховый суп с фрикадельками в мультиварке. Горох может находиться в горячем, как целыми горошинами, так и в разваристом виде. В последнем случае предпочтительно замочить промытую крупу на семь часов в большом объеме воды, тогда процесс варки кушанья займет меньше времени.
Ингредиенты:
- баранья или свиная рубленная мякоть – 390 г;
- яйцо – 1 шт.;
- горох – 140 г;
- картофелины – 460 г;
- луковицы – 140 г;
- коренья – 130 г;
- масло – 20 г;
- специи, соль, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле соломку кореньев и половину порции луковой массы в режиме «Выпечка».
- Добавляют горох, кубики картофеля, клубочки из рубленой свинины или баранины с лучком и специями.
- Заливают компоненты кипятком, подсаливают, сдабривают пряностями и переключают прибор на «Суп» на час.
Гречневый суп с фрикадельками
Удивительный вкус горячего, сваренного с добавлением гречки, в данном случае раскрывается совершенно по-новому. Крупа гармонично сочетается с наваристым бульоном, который приобретает свою особенность благодаря небольшим клубочкам из мяса. Единожды попробовав гречневый суп с фрикадельками в мультиварке, вы навсегда останетесь в числе его верных поклонников.
Ингредиенты:
- перемолотое мясо – 390 г;
- яйцо – 1 шт.;
- гречка – 140 г;
- картофель – 520 г;
- луковицы – 140 г;
- морковь – 70 г;
- масло – 15 г;
- приправы, соль.
Приготовление
- Из рубленого мяса, яйца, зелени и половины лука оформляют небольшие по размеру круглые ядрышки.
- В мультикастрюле в режиме «Жарка» пассеруют на жиру овощную массу, добавляют нарезанные картофелины, гречку, мясо, кипяток, приправы.
- Переключают прибор на «Суп» и варят кушанье один час.
Сырный суп с фрикадельками
Сочетание сыра и мяса в блюдах всегда вызывает бурю положительных эмоций. Так почему бы не насладиться любимой комбинацией, сварив оригинальный сырный суп с фрикадельками в мультиварке. Мясо для измельчения подойдет абсолютно любое, а вот сыр лучше взять плавленый хорошего качества. Из специй уместной в данном случае будет смесь итальянских трав, молотый перец нескольких видов, сушеный чеснок.
Ингредиенты:
- фарш – 320 г;
- сыр плавленый – 140 г;
- картофель – 490 г;
- луковицы – 140 г;
- коренья – 70 г;
- масло – 15 г;
- приправы, чеснок, соль, зелень.
Приготовление
- Перемолотую мясную мякоть смешивают с половиной лука и специями, посолив по вкусу.
- На режиме «Выпечка» пассеруют коренья с луковой массой, добавляют картофель, маленькие комочки из рубленой мякоти и заливают все кипятком.
- Готовят полчаса в режиме «Суп», после чего добавляют кубики сыра, чеснок, зелень и специи, перемешивают аккуратно и продолжают готовку еще минут десять.
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Данный рецепт то том, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке с минимальной калорийностью. В качестве мясной основы для шариков мы будем использовать в данном случае мякоть курятины, которая облегчит горячее и сделает его диетическим. Жарить предварительно овощи или нет, зависит от того насколько диетический вариант блюда необходимо получить на выходе. В любом случае вкус удастся достойным, а аромат аппетитным.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 490 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 55 г;
- картофель – 490 г;
- луковицы – 140 г;
- морковь – 70 г;
- масло – 15 г;
- приправы, соль.
Приготовление
- Чтобы сварить легкий суп с куриными фрикадельками, в мультиварке по желанию обжаривают на «Выпечке» луково-морковную массу.
- Добавляют картофелины, вливают кипящую воду, переводят устройство на программу «Тушение».
- Через двадцать минут закладывают в чашу рис, небольшие клубочки, оформленные из подсоленной, приправленной лучком и пряностями куриной рубленой мякоти.
- Варят еще 20 минут.
Читайте также: