Гречневый суп с колбасой в мультиварке


Названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский».

Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет.

Ингредиенты:

гречневая крупа 50 - 100грм, в зависимости от густоты супа
картофель 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
колбаса вареная, сосиски 300грм
соль, специи - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу

Приготовление

В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать кружками.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все. Приятного аппетита!


Сегодня у нас в меню суп «Шахтерский» в мультиварке — названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая колбаса – у меня 270 г
  • гречка – 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень

Суп «Шахтерский» в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.


Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.


Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.


Готовый гречневый суп с колбасой разлить по тарелочкам. Подать к столу, присыпав мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 70 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 49 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого вкуса. Для того чтобы сделать шахтерский гречневый суп погуще, можно добавить чуть больше гречки.


Подготовим ингредиенты: овощи вымоем и почистим, гречку промоем и дадим полностью стечь воде, сардельки освободим от оболочки.


Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко.


В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).

Параллельно с этим процессом в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела.


В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку.


. гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 30 минут).


Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем соль. Количество соли зависит от солености сарделек. Также добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.

Теперь шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.

Идеальное блюдо для семейного обеда! Вкусно и полезно! Шахтерский суп с гречкой - простое домашнее блюдо, которое с легкостью обеспечит полноценный обед для семьи. Прекрасный вкус куриного бульона дополняется овощами и зеленью, а отсутствие специй в рецепте позволяет не готовить отдельные блюда для маленьких детей.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 30 / 30 / 40
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Готовить шахтерский суп начинаем с бульона. Мясо курицы (брать можно любую часть) промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Заливаем необходимым для бульона количеством воды, ставим на сильный огонь до закипания. Когда вода почти закипела, внимательно следим, чтобы не упустить момент образования пены - всю ее нужно собрать ложкой. Убавляем огонь до минимального и варим бульон в течение 45 минут. Курятина - мягкое и нежное мясо, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы оно сварилось, а бульон впитал весь вкус и аромат.

Пока мясо варится, займемся овощами. Картофель, лук и морковь очищаем и моем проточной водой. Нарезаем картофель брусочками. Как только бульон готов, достаем мясо и загружаем картофель. Курицу оставляем на тарелке для остывания.

Гречку перебираем, чтобы удалить из нее мусор и неочищенные крупинки. Промываем несколько раз, пока крупа не станет полностью чистой, а вода прозрачной. Когда картофель варится в бульоне уже 7 минут, отправляем туда же гречку, помешиваем и продолжаем варить на медленном огне.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде растительное масло, загружаем овощи и пассеруем до готовности. Как только овощи готовы, не держим их на сковороде, иначе они утратят цвет и не будут выглядеть красиво в готовом блюде. Сразу отправляем в кастрюлю к супу. Продолжаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы.

Добавляем соль, провариваем еще 2 минуты и выключаем. Петрушку промываем и просушиваем, мелко рубим и отправляем в суп на том этапе, когда остальные ингредиенты уже полностью готовы. Если загрузить петрушку чуть раньше и проварить подольше, она может развариться, стать безвкусной и утратить цвет. При желании можно заменить зелень на любую другую (укроп, зеленый лук).

Отварное куриное мясо снимаем с кости, режем на небольшие кусочки, выкладываем в каждую тарелку. Сверху наливаем суп и подаем в горячем виде.


Мультиварки такие разные, но все имеют одну общую черту: они существенно облегчают жизнь современной хозяйки.

Не бойтесь пробовать и экспериментировать – и успех будет на вашей стороне!

Ингредиенты:

  • один мультистакан гречневой крупы (150 гр), промыть
  • полтора мультистакан воды (240 мл)
  • 1 среднего размера морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 80 грамм колбасы или сосисок
  • 15 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка ложка подсолнечного масла
  • Соль и перец

Гречка с колбасой в мультиварке:

  1. Луковицу мелко порезать острым ножом, морковь натереть на крупной терке, далее нарезаем колбасу или сосиски не крупными кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку подсолнечного масла, включаем режим жарка вид продукта овощи ждем, когда масло нагреется, должен прозвучать звуковой сигнал.
  3. Далее отправляем туда сливочное масло и сразу же лук, морковь и колбасу обжариваем это все вместе, периодически перемешиваем, чтобы обжаривалось со всех сторон.
  4. Через 5 минут отключаем режим жарка засыпаем промытую гречку, добавляем пол чайной ложки соли и заливаем это все кипятком 240 миллилитров сразу перемешаем закрывая крышку.
  5. Выбираем режим рис-крупы по желанию можете увеличить количество гречневой крупы в 2 раза, время приготовления останется тем же, то есть 30 минут
  6. Через 30 минут добавляем приправы по вкусу и все готово, быстро просто вкусно из доступных продуктов с минимальным усилием.
Читать книгу «Учимся готовить в мультиварке» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке. Блюда из гречневой крупы очень полезны, но кушать в чистом виде кашу неинтересно. Поэтому дополнить гречку можно не только мясом, но и вареной колбасой. А чтобы гречневая каша получилась еще более вкусной, желательно сделать овощную поджарку из репчатого лука и моркови.

Лучше всего подходит для детей гречневая каша с вареной колбасой. А если готовится блюдо для взрослых, то можно добавлять и копченые колбаски. Тогда каша приобретет соответствующий аромат.

Удобно готовить гречку на программе «Рис», либо «Плов». Крупа быстро разваривается, получается рассыпчатой и нежной по вкусу. Такое блюдо можно подавать к обеду или ужину. Выручает гречневая каша с колбасой в тот момент, когда на приготовление нет времени. Блюдо получается очень питательным, поэтому его можно дополнять свежими или консервированными овощами. Летом из свежей зелени, редиса и куриных яиц получается отличный салат. А, как известно, гречка хорошо сочетается с отварными яйцами. Можно просто отварить их вкрутую, порезать и подать к столу.

Ингредиенты для приготовления гречки с колбасой

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Колбаса вареная – 70 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Масло подсолнечное – 20 мл.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную рассыпчатую гречку с колбасой в мультиварке

Нужно подготовить овощи для поджарки. Лук и морковь очистить, ополоснуть в воде. Ножом покрошить луковицу на мелкие кусочки. Выбрать программу «Жарка», добавить подсолнечное масло, обжарить лук в течение 3 минут.


Потереть на крупной терке морковь, высыпать ее к луку. Прожарить так же 2-3 минуты.


Затем порезать брусочками вареную колбасу. Высыпать колбасу в поджарку, перемешать. Жарить колбасу с овощами 2 минуты. Отключить выбранный режим.


Гречку высыпать в миску, промыть под водой несколько раз подряд.


К поджарке добавить гречневую крупу, насыпать соль и по вкусу приправу.


Налить теплую воду в мультиварку. Сразу закрыть крышку, выбрать программу «Рис» на 30 минут.


Готовое блюдо можно оставить в режиме «Подогрев», чтобы гречка была теплой.


Гречку с колбасой подать к столу. Ее можно посыпать сверху рубленой зеленью укропа, получается вкусно и ароматно. Такую гречку можно взять с собой на работу или в дорогу для сытного перекуса. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4-5 картофелин
  • 100-200 г вареной колбасы (сосисок)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • 2 л. воды


Суп с колбасой - это наш с сестрой любимый суп в детстве. Конечно, раньше мультиварок не было и варили его на плите, но вкус остался тот же - вкус детства.

Рецепт приготовления настолько прост, что я сама его варила в десятилетнем возрасте. Это самый быстрый, простой и вкусный суп, который я знаю. При желании можно заправить его взбитым яйцом. Попробуйте приготовить, вдруг и вашим детям понравится этот суп и они научатся его готовить сами.

Как приготовить суп с колбасой в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке или нарезать, лук мелко нарезать.
Лук и морковь переложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле в режиме Жарка/Выпечка.


2. Колбасу или сосиски нарезать на кусочки.


3. Добавить колбасу в мультиварку и обжарить минут 20.

Я люблю, когда колбасы в супе много, поэтому у меня почти 200 грамм колбасы. Вы можете брать любое количество колбасы, по своему вкусу.


4. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в мультиварку.


5. Залить в чашу мультивари воду, добавить лавровый лист, соль, перец.


6. Варить в режиме Суп/Выпечка до готовности картофеля. У меня варилось примерно 30 минут.


7. В готовый суп добавить зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!


"Шахтерский" - наверное потому, что готовится он с гречкой, а от нее бульон приобретает более темный цвет. Быстрый в приготовлении, сытный и вкусный в поедании супец! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп "Шахтерский" с черным кунжутом»:

  • Картофель (средние клубни) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса — 100 г
  • Крупа гречневая (с горкой) — 4 ст. л.
  • Специи
  • Зелень (соль перец душистый черный)
  • Кунжут (черный) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки овощей )
  • Вода — 1,5 л
  • Перец болгарский (в идеале красный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.7 ккал
белки
42.9 г
жиры
37.8 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
169.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
9.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: СУП (60 минут)

Рецепт «Суп "Шахтерский" с черным кунжутом»:


Морковь нарезать кубиками.


Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой "Меню" установить программу "Мультиповар", кнопкой "Температура" установить 120С. Нажать кнопку "Установка времени", затем нажатием кнопки "Время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на обычной сковороде.


Картофель нарезать брусочками. И положить в чашу мультиварки.


Добавить гречневую крупу,


обжаренные овощи и


Колбасу, нарезанную кубиками. Залить все водой.


Приправить и посолить.


Закрыть крышку, кнопкой "Меню" установить программу "Суп", по умолчанию стоит 1 час. Нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.


В готовый суп добавить нарезанную зелень и тертый чеснок.


В тарелку налить суп, посыпать кунжутом и подавать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 6
  • 82
  • 2439

Шурпа из говядины в мультиварке

  • 10
  • 141
  • 19573

Зеленый борщ "По-нашему"

  • 146
  • 227
  • 53422

Щи с тыквой "Богатые"

  • 84
  • 138
  • 4270

Рассольник мясной

  • 14
  • 65
  • 3694

"Мой" Рассольник

  • 11
  • 53
  • 3738

Суп с фрикадельками "Выручайка"

  • 7
  • 206
  • 2229

Макаронный суп

  • 41
  • 90
  • 9093

Сливочный пшенный суп с грибами

  • 175
  • 788
  • 12210

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2015 года МадамНадин #


11 сентября 2014 года Natalia Ok #


12 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Marioka82 #


11 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


31 августа 2014 года гурман1410 #







31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)



31 августа 2014 года LadyOnline #





31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)




31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)






31 августа 2014 года Я-Дарья86 #


31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


31 августа 2014 года asesia2007 #


31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


31 августа 2014 года Маруння #


31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


30 августа 2014 года яся1975 #


30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Катаночка #


30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Катаночка #


30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Катаночка #




30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Катаночка #


31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)



30 августа 2014 года Сурик #


30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневый суп в мультиварке трудно назвать популярным и распространенным рецептом. Всем знакома гречневая каша, но супчик из гречи знают немногие люди. Хотя такой обед вкусный, сытный и полезный. Иногда суп из гречки готовят в детских садах на обед, но в это блюдо получается с более ярким и насыщенным вкусом. К тому же существует несколько вариаций этого рецепта, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить гречневый суп в мультиварке своими руками.

Популярность и польза гречки в питании

Из гречки наиболее часто готовят гречневую кашу, но это блюдо многим уже приелось. Поэтому рекомендую попробовать суп из гречи в мультиварке. Сама по себе гречка богата углеводами и белками, которые в первую очередь нужны человеческому организму. В составе этой крупы также есть витамины В, Е и РР. Из полезных элементов можно выделить йод, железо, кальций и магний. Гречневый суп, приготовленный в мультиварке, обеспечивает организм энергией на долгое время. Но есть один недостаток: если супчик постоит в холодильнике – он становится невкусным, поэтому лучше съедать такой обед сразу и не готовить помногу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Гречневый суп в мультиварке считается диетическим и низкокалорийным, так как в составе содержится малое количество калорий. Энергетическая ценность классического супа из гречки в мультиварке составляет 64 ккал на 100 грамм. Правда, в других рецептах число калорий будет расти, особенно сильно в тех, в которых добавляется мясо. Тем не менее, энергетическая ценность этого блюда не поднимется выше 150 ккал на 100 грамм. Поэтому такое блюдо можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке


Классический рецепт подразумевает под собой отсутствие мяса, поэтому это блюдо будет постным и подходит вегетарианцам. В статье ниже будут описаны еще несколько интересных рецептов гречневого супа, но все опираются на этот рецепт и на эту пошаговую инструкцию. В остальных рецептах будут основные отличия от классики и краткое описание. По времени готовка занимает чуть больше часа, при этом больше половины этого времени мультиварка будет делать работу самостоятельно. Кстати, овощи обжаривать необязательно (рецепт без обжарки можно посмотреть на видео). Теперь давайте посмотрим, как приготовить суп из гречки в мультиварке.

Ингредиенты для гречневого супа в мультиварке

  • 210 г гречки;
  • 1500 мл воды;
  • 2-4 картошки;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • специи, приправы, соль по вкусу.


Описание приготовления гречневого супа в мультиварке

  1. Помыть, почистить овощи, сразу же можно измельчить мелко (только картофель крупно).
  2. Включить режим «Выпечка», дно электроприбора смазать растительным маслом.
  3. Примерно 11 минут обжаривать измельченные лук и морковь.
  4. Промыть гречневую крупу под проточной водой.
  5. В мультиварку добавить гречку, обжаривать менее 2-3 минут.
  6. Добавить картошку, продолжать готовить еще минут 8-11.
  7. Выключить программу, добавить горячую воду, посолить и поперчить, перемешать.
  8. Активировать программу «Суп» на один час, ждать финиша готовки.
  9. Подавать блюдо к столу!

Видео приготовления гречневого супа в мультиварке

Как приготовить гречневый суп в мультиварке – 10 разновидностей

Предлагаю рассмотреть еще 14 вариантов супа из гречки в мультиварке в домашних условиях. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, так как практически полностью повторяют классический рецепт за исключением отдельных моментов, которые обязательно будут указаны в описании. Главное – будьте внимательны и четко следуйте рецептам, тогда получится вкусный гречневый суп в мультиварке своими руками. Домочадцы еще не раз будут просить приготовить такой обед еще раз. Давайте уже рассмотрим топ-14 лучших рецептов в мультиварке гречневого супа.

Гречневый суп с грибами в мультиварке постный


Суп с гречкой и грибами в мультиварке становится не только вкуснее, но и полезнее. Лучше использовать шампиньоны, которые более ярко раскрывают вкус овощей. Грибочки обязательно нужно измельчить (можно на рандомные кусочки) и обжарить вместе с луком и морковью в мультиварке. На самом деле обжаривать гречку и картошку необязательно, можно сразу залить воду, добавить остальные ингредиенты и готовить в режиме «Суп» один час. Но если обжарить вышеперечисленные ингредиенты – блюдо получится более вкусным и насыщенным.

Гречневый суп с говядиной и черносливом в мультиварке


Ни для кого не секрет, что говядина прекрасно сочетается с черносливом. Поэтому такую комбинацию ингредиентов будем использовать в этом рецепте. К составу ингредиентов классического варианта следует добавить 410 грамм говядины и 155 грамм чернослива. Из говядины нужно отварить бульон, причем делать это нужно не менее 2-3 часов. После обжарки морковки и лука все ингредиенты нужно добавить в бульон, перемешать и готовить, пока не сварится гречка. Обычно это занимает 40-60 минут в режиме «Суп».

Гречневый суп с тефтелями в мультиварке


Желаете попробовать супчик с тефтелями (компонент наподобие мини-котлет, только для варки), тогда этот рецепт специально для вас. На самом деле это блюдо не отличается от классики ничем, кроме добавления тефтель, даже вкус сильно похож. Для приготовления тефтелек нужно взять 300 грамм фарша и сформировать небольшие шарики. Слепленные мясные шарики отправляются в мультиварку вместе с водой, где варятся с остальными ингредиентами. Если нет или не устраивает режим «Суп», то можно заменить программой «Тушение», по времени остается также.

Гречневый суп с грибами и клецками в мультиварке


Как приготовить суп с гречкой и грибами в мультиварке, смотрите выше. Но в то блюдо рекомендую добавить клецки (сваренное тесто в супе), которые достаточно легко приготовить. Для этого нужно взять 3 картофелины, яйцо, немного муки и соли. Картошку нужно отварить и сделать пюре, которое затем смешивается с яйцом, солью и мукой. Муки брать столько, чтобы по густоте масса легко набиралась ложкой. Когда пройдет 15-20 минут после старта программы «Суп», нужно в кипящую воду при помощи ложки добавлять картофельную массу, которая сразу будет густеть. Как только тесто закончится, закрыть крышку и продолжать готовить, после чего подавать к столу.

Гречневый суп с яйцом в мультиварке


Если желаете, чтобы в бульоне плавал сваренный белок и желток – попробуйте добавить одно яйцо. Вкус ингредиентов практически не поменяется, а вот привкус бульона станет совершенно другим. Трудно описать словами, какой вкусовой оттенок приобретет суп. Поэтому рекомендую попробовать приготовить гречневый суп с яйцом в мультиварке. Для этого нужно за 5-7 минут до завершения программы влить яйцо в бульон и перемешать, делать это нужно постепенно, при этом постоянно мешать.

Гречневый суп с курицей и помидорами в мультиварке


На самом деле добавлять в гречневый суп помидоры – не очень хорошая идея. Во-первых, с ними долго и трудно возиться, во-вторых, вкус томатов не так ярко раскрывается. Поэтому лучше использовать 20-40 грамм томатной пасты и одну целую курицу. Курочку нужно разделить на несколько частей и отварить бульон в программе «Суп», хватит 90 минут готовки. После этого жарим овощи на сковороде и добавляем после жарки томатную пасту, перемешиваем. Добавляем в бульон все остальные ингредиенты (курицу можно еще сильнее измельчить) и готовим в программе «Суп» еще минимум 40 минут.

Острый томатный гречневый суп в мультиварке


Чтобы приготовить острый томатный суп с гречкой, нужно к классическому составу ингредиентов добавить 30 грамм томатной пасты, перец чили, несколько столовых ложек соуса песто и немного тимьяна. Перчик нужно обжарить с овощами, туда же после жарки добавить тимьян и томатную пасту. После этого заливаем ингредиенты водой, добавляем остальные приправы и соус песто, перемешиваем и готовим в программе «Суп» один час.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке


Фрикадельки готовятся точно так же, как тефтели. Единственное отличие этих ингредиентов заключается в том, что фрикадели нужно обжаривать, в отличие от тефтель. Для вкуса в фарш можно добавить зеленый лук или рис. Суп с фрикадельками и гречкой в мультиварке получается вкуснее и насыщеннее, чем с тефтелями. Особенно вкус становится лучше, если добавить в фарш рис. Обжаривать фрикадели нужно не более 5-8 минут, не забывайте переворачивать, иначе мясо прожарится только с одной стороны.

Гречневый суп-рассольник в мультиварке


А что если смешать два рецепта разных супов и получить один более вкусный? В этом блоке рассмотрим гречневый суп-рассольник в мультиварке. Но этот рецепт очень сильно отличается от классического варианта, поэтому рекомендую посмотреть видео, как приготовить рассольник с гречкой в мультиварке. В этом видео рецепте вместо перловки нужно использовать гречу в тех же самых пропорциях. Приятного просмотра!

Молочный гречневый суп в мультиварке


Гречневый суп на молоке в мультиварке – это самый простой рецепт в этой статье. Приготовить такой завтрак (да, это блюдо чаще подают на завтрак, в том числе в детских садах) можно всего за 40-50 минут. Для этого нужно промыть крупу (310-410 грамм), засыпать в мультиварку и залить молоком (1500 мл). Теперь включаем режим «Молочная каша» и готовим не менее 40 минут. После завершения готовки добавить сахар, соль и масло сливочное на собственное усмотрение. Для вкуса можно добавить фрукты и ягоды, например, бананы, малину, киви и тому подобное – получается гораздо вкуснее.

Видео советов и рецептов

Заключение

Гречневый суп в мультиварке получается вкусным, сытным и полезным. Приготовить такое блюдо можно на обед, ужин и даже завтрак (если приготовить молочный суп с гречкой в мультиварке). Причем блюдо получается вкусным как с мясом, так и без него. Даже в этой статье собрано уже большое количество рецептов гречневого супа в мультиварке. Делитесь этой статьей с друзьями, близкими и просто знакомыми людьми, обязательно пишите комментарии в форме ниже. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Сегодня мы с вами готовим суп с гречкой. Вариантов гречневого супа существует довольно много. Сейчас я пролагаю вашему вниманию рецепт с интересным названием «Шахтерский суп».

  • говядина с косточкой (грудинка) – 300 г.;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • гречка – 40г.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • молоты кориандр – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – 1 ч.л.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Как приготовить «шахтерский» суп


    1. Готовить Шахтерский суп будем на говяжьем бульоне. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и ждем закипания. Когда вода закипит, начнет образовываться пена, снимаем шумовкой. Сначала ее будет не много. Насыпаем в кастрюлю соль, и пены сразу станет намного больше, так как соль способствует сворачиванию белка. Снимаем всю пену по максимуму. Прикрываем крышкой, убавляем нагрев до умеренного, чтобы бульон варился при легком кипении в течение 1,5 часов.
    2. Ближе к концу варки бульона подготовим другие компоненты супа. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сосиски режем поперек шайбочками. Для шахтерского гречневого супа я взяла говяжьи, чуть подкопенные сосиски.
    3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем его. Выкладываем только что подготовленные ингредиенты: морковь, лук и сосиски. Обжариваем примерно 5 минут. Овощи должны стать мягче, а сосиски слегка поджариться. В процессе насыпаем в сковороду специи и добавляем томат.
    4. В кастрюлю с бульоном насыпаем гречку, отправляем туда же нарезанный картофель. Перемешиваем, прикрываем и варим до полуготовности картошки. Если в процессе снова образуется пена – снимаем.
    5. Когда картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю пассировку из овощей с сосисками. Снова закрываем неплотно крышку и варим уже до полной готовности.
    6. Говядину из супа можно достать и по желанию срезать мясо с кости, нарезать его небольшими кусочками и отправить обратно в кастрюлю.

    Шахтерский гречневый суп получается наваристым, в меру густым. Если вы обратили внимание на количество крупы – ее совсем не много. На мой взгляд, если положить больше, во-первых, суп станет очень густым, а во-вторых, вкус и запах гречки будет забивать собой все остальные ингредиенты. А так у нашего супа легкий аромат и вкус гречки и копченостей. Подаем его сразу же к столу. По желанию можно заправить сметаной.


    Вот такой простой, но вкусный гречневый суп в нас получился. Почему он носит название «Шахтерский» для меня так и осталось загадкой. Но разве это важно?

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: